Лифт - стр. 1393 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,1%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2880328 раз)

Agatta, Rose, black_jack, unavision, Esenin, МИРА, Mangusta, Bernkastel, arencore, Мирмизетта, USM и 25 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 216

• Был сегодня в 13:18

Лифт
« Ответ #41760 : сегодня в 01:02 »
"не сможет" - настоящее время, "не смогла бы" - прошлое время, я думаю прошлое это до 2025, а настоящее 2025г
Появилось время, напишу подробнее, может появятся идеи.

Насколько я понимаю, "не смогла бы" - это не прошлое время. Это как past conditional ...
Элемент гипотетической неспособности.

Обсуждать нам нечего, кроме реплик Квантума.
 Квантум ( верить ему или верить каждый решает сам) выдает очень дозированную и завуалированную, с позволения сказать, информацию и настоятельно рекомендует читать между строк.

Цитата: Quantum - 08.09.25 20:10
А ещё, мы сами – женились, (и разводились), рожали и воспитывали детей, жили полной жизнью, путешествовали, проводили время со своими любимыми и близкими, уходили с головой в приключения и во многое количество прекрасных (а иногда и грустных) моментов. Делали и делаем всё то, чего уже не сможет (и не смогла бы) сделать Ирина Сафонова.

Слишком много "может, сможет, смогла бы". Мне в этом больше видится какой-то глубинный смысл, два разных, но взаимосвязанных аспекта происшествия.
"Не сможет"- будущее время и с ним все понятно. Не сможет ибо все давно предполагают, что ИС погибла.
"Не смогла бы"- это не прошлое, это то, чего я не знаю по - русски ;))), какое-то наклонение - это значит, что даже гипотетической возможности всего, что перечислил Квантум: жениться, учиться, путешествовать = жить у нее и не было.
Из этого "не смогла бы"вырисовываются несколько пдтекстов, этих гипотетических невозможностей:

- Какой-то диагноз ( привет Угрюму), который, в любом случае, даже если бы не пропала, не позволил бы ей жить полноценной жизнью
- Какая-то предрешенность...
Она кому-то мешала, что-то узнала, представляла угрозу, была нечаянным свидетелем чего-то и рано или поздно случилось бы то, что случилось. Угроза из прошлого.
ИС была обречена на гибель.

Мне кажется, что Квантум пытался донести до нас, что финал был предрешенным и закономерным.

Какие-то такие мысли из невинного замечания в скобках.
И что нам это даёт...?

Добавлено позже:
Ещё может быть третий пункт, похожий на второй - угроза прошлого,но своя ошибка.
 Если второй - обречена на гибель,то третий - обречена на жизнь без возможности путешествовать, разводиться, рожать... а возможно отсутствие свободы?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Delait | Abelit

Varnasha

• Благодарностей: 13 203

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41761 : сегодня в 02:34 »
видится какой-то глубинный смысл
По-моему, Вы излишне накручиваете. Да, некие проблемы со здоровьем у ИС были, она об этом и сама писала на Аорг (всё это и сегодня прочесть можно, в теме есть и ссылки и обширные цитаты оттуда, нет смысла основываться только на словах Квантума или Угрюма). Но данные её мед.карты никогда и нигде не разглашались, СК это не сообщал никому, поэтому не следует искать подводных камней в любом "пруду".

Что касается банки и курильщика, то тут тоже всё проще. 4-ый этаж, курильщик на лестничной площадке (в тамбуре), не обнаружил своей пепельницы (банки) и при этом слышал некий разговор (видимо, говорившие воспользовались его пепельницей - только и всего). Криков, нападения и т.п. он не слышал. Это подтверждает версию о том, что ИС в подъезде с кем-то встретилась, пообщалась и куда-то с ними же вышла. И это далеко не новость - всё это обсуждалось уже несколько лет, и основано на версии Угрюма, высказанной им ещё в октябре 2009г.
Кандидатов на такую встречу  - большое количество, в теме они назывались инициалами (алфавит), но внимательные участники темы их прекрасно знают (и да, многие из них в последнее время допрашивались - хоть это стало известно, уже плюс, т.к. несколько лет назад такой информации не было, что лично меня волновало).
Многие из этих людей активно участвовали в поисках, сообщали на форумах информацию (и она там до сих пор осталась, никто не удалил). К сожалению, всего несколько участников темы дали себе труд внимательно это всё изучить (хотя бы по данным на стр.640 ссылкам), проанализировать и сделать выводы, что версий существует гораздо больше, чем толочь в ступе одну и ту же. Естественно, все эти люди молчат, не отвечают на попытки СМИ с ними пообщаться: все видят, к чему привело оглашение всего одного имени из компании и какие "танцы с бубнами" вокруг него происходят, поэтому никому не хочется "присоединиться" к нему. Нам тоже не хочется, чтобы трепались лишние имена (да и СК не заинтересован в этом), поэтому стараемся их не писать открыто. Именно поэтому подробных изложений версий с конкретными именами здесь не будет Но они есть.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | rosalie | NizN

desert_rose

• Благодарностей: 311

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 12:43

Лифт
« Ответ #41762 : сегодня в 07:24 »
Вот какой коммент появился на НГС.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Rose

zzlooker

• Благодарностей: 5

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 13:10

Лифт
« Ответ #41763 : сегодня в 07:37 »
Я тоже думаю,что Квантум показал промежуток времени, в который у нас текла обычная жизнь, а Ирина уже была лишена всего этого.

А вот кто в гугл- картах разбирается ( я нет и в ориентировании на местности тоже) не видно-нет ли рядом с домом этим  березы и колодца, бани  или чего-то подобного ?
если кратко, судя по всему в то время за домом была пристройка примерно 9мх2м,и справа от дома в метрах 5 была сараюшка(баня?гараж?) примерно 7мх2м, слева от дома два дерева ,с лицевой стороны - дерево и куст. колодцев не нашел. канализации не увидел. только водопровод с улицы и электричество со столба подведены в дом.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:39 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

• Благодарностей: 15

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 13:28

Лифт
« Ответ #41764 : сегодня в 07:52 »
Если в подъезде сдавались квартиры посуточно, мог и трое суток ждать
ну это уже уровень маньяка. За трое суток сколько раз можно ненароком попасть в поле зрения окружающих.

В этой истории достоверно подтверждено только то, что ИС и АС были в кино и из него вышли, остальное только со слов, т.е.  выдумки. За 16 лет уже практически городская легенда. Факт присутствия ИС в подьезде после кино ? Факт присутствия АС около дома подвозившего ИС ? Все со слов.

Дом на Барышевской 3, возможно связан с кем то из жителей Демакова. 1 или с лицами фигурирующими в УД, раз владельцы и проживающие установлены.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:55 »

zzlooker

• Благодарностей: 5

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 13:10

Лифт
« Ответ #41765 : сегодня в 08:16 »
На Яндекс -панораме  вид дома Барышевская 1 (второй план, красный кирпич) , каким он был в 2010 г (!) Как Вы думаете была в таком коттедже баня? По-моему 99,9% была. Сауна. А колодец? А воду откуда брали для хознужд? Скважина? Я в очередной раз дивлюсь, какого чёрта снесли такой дом?
Плюс за внимательность,действительно,очень интересный дом.Очень похоже,что данный дом на двух хозяев был(обратите внимание на крышу).Из удобств : уличный туалет в углу участка,водопровод,электричество с того же столба+пара сараек вдоль забора.а вторая половина дома (что ближе к Барышева 3) выглядит скромнее: маленький участок,пристройка к дому,да сарайка с перекошенным навесом.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:16 »

Delait

• Благодарностей: 5 063

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41766 : сегодня в 08:57 »
Отгремел салют. Алина С. уже встретила не совсем здорового человека, который попытался схватить её за руку, когда она возвращалась домой. АР уже вернулся с работы и скоро будет курить в окно кухни – немногим позже половины первого ночи он увидит мужчину и женщину, «которая буквально повисала на своем спутнике». Мужчина давно поужинал со своей супругой, посмотрел новости, выпил чай и пошел гулять со своей собакой (он частенько делает это поздно) – он увидел автомобиль и женщину, которая зашла в подъезд. Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной. Молодой парень вышел покурить на лестничную клетку и удивляется, почему пропала банка из-под кофе, которую он использовал как пепельницу.
Банка пропавшая, мне думается вообще не у дел, но зато можно год порассуждать, до следующего 9 сентября.
Я так понимаю речь идет о 3-х разных мужчинах.
Алину и пивную компанию в расчет не берем.
1. Мужчина, который пришел с работы - поужинал, посмотрел новости, полежал на диване, попил чай, пошел перед сном гулять с собакой, ибо не только он гуляет поздно с собакой, а так делают большинство собачников, чтобы утром рано не вставать и гулять идти, с собаками в основном гуляют не из-за любви к прогулкам по ночам, а чтобы те свои физ. потребности справили. Вот он и увидел авто и Ж, скорее всего это и есть свидетель, что ИС зашла в подъезд или была около.
2. ИР, а не АР, редактор газеты, куривший около +-00:30 и видевший М и Ж.
3. Мол. чел, который неизвестно когда вышел и заметил пропажу банки. То ли ночью, то ли на утро след. дня после исчезновения, то ли вообще через 16 лет вспомнил, что банки не было.
Да просто выкинули ее соседи, знаете, не всем нравятся курилки в подъездах.

Добавлено позже:
здесь не раз такие комменты были)
статью растиражировали на всех новостных городских порталах, принадлежащих холдингу шкулев, можно посмотреть и там комменты. ;)
« Последнее редактирование: сегодня в 11:17 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Aquarelle | nafanya25

Умптек

• Благодарностей: 1 947

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 12:58

Лифт
« Ответ #41767 : сегодня в 09:23 »
Дом на Барышевской 3, возможно связан с кем то из жителей Демакова. 1 или с лицами фигурирующими в УД, раз владельцы и проживающие установлены.
я бы ещё проверил историю соседних домов. Особенно вот этого, Барышевского1 и 1а. Мне понравилась осторожная версия, что существует вероятность, что останки в подполье Барышевской 3 могли быть временным схроном событий на соседних адресах. Действительно тело могли, грубо говоря подбросить в соседнее здание, когда оно пустовало. А потом, что-то пошло не так и тело так и осталось лежать в подвале соседнего дома, пока не было обнаружено. Фантазирую дальше -  и, чтобы замести следы, здание, где на самом деле происходили нехорошие вещи, было преднамеренно снесено до основания. Чем не причина разрушение на взгляд вполне добротного строения? Но, это всего лишь конспирологическая фантазия, не более.

Поблагодарили за сообщение: Abelit

Шампиньон

• Благодарностей: 1 493

• Был сегодня в 09:51

Лифт
« Ответ #41768 : сегодня в 09:33 »
Все это старая песня про некту, поджидающую в подъезде, с которой Ирина ушла добровольно, зачем-то оставив ключи в лифте. Кто нам там писал, что она ими кому-то сигналила или таким оригинальным способом передавала брату? Еще нам предлагаются какие-то друзья, обозначенные в теме инициалами. Все это конечно прекрасно, но какие мотивы у этих инициалов поджидать Ирину ночью в подъезде и куда-то уводить? Откуда им было знать, что она после кино не поедет к АС (если они даже знали про кино)? В сговоре с АС? Но ему невыгодно так подставляться, быть последним видевшим. Маячить в подъезде, разговаривать там, утащить чью-то банку... Нелепо все это как-то на мой взгляд. И все эти курильщики, собачники, банки появились только сейчас, через 16 лет? Но самое интересное это мотив. Какой мотив мог быть у всех этих инициалов? И при чем тогда тут новая появившаяся головогрудь, хватавшая кого-то за руки? Разве не на нее был очередной намёк Квантума? Или один из инициалов и есть хватаюшая головогрудь? А редактор, которого ранее тот же Квантум не считал достойным доверия свидетелем, теперь вышел на первый план? И новые замки на подвал тоже наши инициалы навесили? Ну вообще все конечно может быть. Мне например кажется, что тот, кто фигурирует в галерее как лучший друг АС (фото) очень похож на фоторобот злодея из статьи о поиске банды убийц в Новосибирске. Может это он и был той головогрудью? Мы можем фантазировать до бесконечности. Вот только зачем? Для построения версии нужны как минимум возможность и мотив. Где они? Ну хоть по одним инициалам можно прочитать?

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle | nafanya25

USM

• Благодарностей: 3

• Расположение: Тирасполь

• На форуме

Лифт
« Ответ #41769 : сегодня в 09:34 »
Добрый день. А АС на момент проишествия 09.09.09 по какому адресу проживал? Он один жил, с родителями или ещё с кем?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 870

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:05

Лифт
« Ответ #41770 : сегодня в 09:40 »
Это не тайна, такая версия выдвигалась более чем три года назад, нами здесь и поддерживалась мной лично, развивалась.
Страницы Андрея открыты, я нигде не видела, чтобы он хоть намекнул на такое.
И самое главное. Мы многое забыли. Но ведь действительно кроме АС никто её живой не видел больше. А Минин публичная личность, организатор поисков, один из. Вот и получилось дважды два.
Но свидетелей полно было, как нам напомнили.
Да, пока нет информации, что именно машину АС видели.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41771 : сегодня в 09:43 »
Добрый день. А АС на момент проишествия 09.09.09 по какому адресу проживал? Он один жил, с родителями или ещё с кем?
Жил недалеко от Ирины с мамой, которая в те дни была на даче. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Поблагодарили за сообщение: USM

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41772 : сегодня в 09:46 »
Банка пропавшая, мне думается вообще не у дел, но зато можно год порассуждать, до следующего 9 сентября.
Я так понимаю речь идет о 3-х разных мужчинах.
Алину и пивную компанию в расчет не берем.
1. Мужчина, который пришел с работы - поужинал, посмотрел новости, полежал на диване, попил чай, пошел перед сном гулять с собакой, ибо не только он гуляет поздно с собакой, а так делают большинство собачников, чтобы утром рано не вставать и гулять идти, с собаками в основном гуляют не из-за любви к прогулкам по ночам, а чтобы те свои физ. потребности справили. Вот он и увидел авто и Ж, скорее всего это т есть свидетель, что ИС зашла в подъезд.
2. ИР, а не АР, редактор газеты, куривший около +-00:30 и видевший М и Ж.
3. Мол. чел, который неизвестно когда вышел и заметил пропажу банки. То ли ночью, то ли на утро след. дня после исчезновения, то ли вообще через 16 лет вспомнил, что банки не было.
Да просто выкинули ее соседи, знаете, не всем нравятся курилки в подъездах.

Добавлено позже:здесь не раз такие комменты были)
статью растиражировали на всех новостных городских порталах, принадлежащих холдингу шкулев, можно посмотреть и там комменты. ;)
Мы двадцать раз уже эту последовательность выложили, все, и нам даже на это не могут ответить...
Забыли главного свидетеля - кто нашёл ключи. Я не понимаю другой это собачник или тот, который видел авто и женщину...
Плюс не забываем про женщину, чья собака видела салют. Она видела отъезжающую чёрную машину. Салют не видела скорее всего, а машину вполне могла видеть. Так себе свидетельница, тем не менее.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Шампиньон

Лифт
« Ответ #41773 : сегодня в 09:49 »
Минин бы подошёл на роль главного злодея наверное. И влияние и связи, чтобы рты заткнуть. И АС в друзьях и мог бы его покрывать. И петрич назвал в Лифте главного злодея Владом. Это была бы удобная версия. И опять : мотив, возможность это совершить? Разве что в версии с групповым преступлением у кого-то дома? Или вместо кино АС отвез ее к другу?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41774 : сегодня в 09:55 »
Все это старая песня про некту, поджидающую в подъезде, с которой Ирина ушла добровольно, зачем-то оставив ключи в лифте. Кто нам там писал, что она ими кому-то сигналила или таким оригинальным способом передавала брату? Еще нам предлагаются какие-то друзья, обозначенные в теме инициалами. Все это конечно прекрасно, но какие мотивы у этих инициалов поджидать Ирину ночью в подъезде и куда-то уводить? Откуда им было знать, что она после кино не поедет к АС (если они даже знали про кино)? В сговоре с АС? Но ему невыгодно так подставляться, быть последним видевшим. Маячить в подъезде, разговаривать там, утащить чью-то банку... Нелепо все это как-то на мой взгляд. И все эти курильщики, собачники, банки появились только сейчас, через 16 лет? Но самое интересное это мотив. Какой мотив мог быть у всех этих инициалов? И при чем тогда тут новая появившаяся головогрудь, хватавшая кого-то за руки? Разве не на нее был очередной намёк Квантума? Или один из инициалов и есть хватаюшая головогрудь? А редактор, которого ранее тот же Квантум не считал достойным доверия свидетелем, теперь вышел на первый план? И новые замки на подвал тоже наши инициалы навесили? Ну вообще все конечно может быть. Мне например кажется, что тот, кто фигурирует в галерее как лучший друг АС (фото) очень похож на фоторобот злодея из статьи о поиске банды убийц в Новосибирске. Может это он и был той головогрудью? Мы можем фантазировать до бесконечности. Вот только зачем? Для построения версии нужны как минимум возможность и мотив. Где они? Ну хоть по одним инициалам можно прочитать?
Смотрите. Квантум просто собрал все данные, какие были когда-то в 2009. но благополучно забылись или видоизменились. Но при этом он сам попросил не воспринимать эти его описанные три дня жизни ИС. как выжимку из УД, мол, просто дань памяти. Вон как Олег в день рождения ИС выпустил стрим, однако дополнил его фотографиями молодой ИС и информацией, как она познакомилась с Сафоновым.
Здесь тоже самое. Что-то может иметь отношение к делу, что-то нет. Мы пока прикидываем, исходя из информации развитие событий, но никто нам не подтверждает верно ли мы уловили хотя бы последовательность событий. Я не удивлюсь, что собачник видел именно машину АС и ИС, входящую в подъезд, но пока рассуждаем, как есть.
Некто - одна из версий. Версия с жителем подъезда тоже остаётся. как и самая очевидная пока.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41775 : сегодня в 10:00 »
Мы двадцать раз уже эту последовательность выложили, все, и нам даже на это не могут ответить...
Забыли главного свидетеля - кто нашёл ключи. Я не понимаю другой это собачник или тот, который видел авто и женщину...
Плюс не забываем про женщину, чья собака видела салют. Она видела отъезжающую чёрную машину. Салют не видела скорее всего, а машину вполне могла видеть. Так себе свидетельница, тем не менее.
В статье НГС, которую никто так и поправил, хотя сказали, что рассчитывать можно, написано, что ключи нашел собачник.
То ли журналист свободно свел рассказы про собак к находке ключей, то ли ключи нашла женщина с собакой, то ли женщина мед. работник.

GиперборЕя, на газете и ключах можно не зацикливаться
Давайте скажу прямо, один раз, и больше к этой теме не вернусь: факт нахождения ключей — установлен, запротоколирован, зафиксирован. Этот факт подтверждается материалами уголовного дела. Этот факт подтверждается двумя родственниками Ирины С., в т.ч. в письменном виде. У меня есть этот "письменный вид". Этот факт подтвердил, в частной беседе, даже тот, кто не должен был этого делать — Евгений Скурятин.
Видимо, ослепленных «новыми супер-данными, сливами и новой информацией», завтра придется расстроить. Завтра будут новости, которые, безусловно, не смогут навредить, но четко расставят точки над некоторыми «и».
О том, что ключи найдены в 00:30 (чуть-чуть позднее, на самом деле, в 00:33-00:35) он узнает только утром 09.09.2009.
Писал Квантум еще до выхода статьи. Именно что по газете результаты.
он не писал такого никогда! в очередной раз прочла его сообщения начиная с 2021 года.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:01 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #41776 : сегодня в 10:01 »
С мамой. 09 она была на даче.

Rose

• Благодарностей: 3 652

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #41777 : сегодня в 10:22 »
Минин бы подошёл на роль главного злодея наверное. И влияние и связи, чтобы рты заткнуть. И АС в друзьях и мог бы его покрывать. И петрич назвал в Лифте главного злодея Владом. Это была бы удобная версия. И опять : мотив, возможность это совершить? Разве что в версии с групповым преступлением у кого-то дома? Или вместо кино АС отвез ее к другу?
Накачали чем то, но что то пошло не так. Наркотой какой.

Добавлено позже:
В статье НГС, которую никто так и поправил, хотя сказали, что рассчитывать можно, написано, что ключи нашел собачник.
То ли журналист свободно свел рассказы про собак к находке ключей, то ли ключи нашла женщина с собакой, то ли женщина мед. работник.
он не писал такого никогда! в очередной раз прочла его сообщения начиная с 2021 года.
Писал! Выше смотрте его сообщение кто то кинул! Сообщегие Квантума от 28 июля!
« Последнее редактирование: сегодня в 10:24 »

USM

• На форуме

Лифт
« Ответ #41778 : сегодня в 10:24 »
Жил недалеко от Ирины с мамой, которая в те дни была на даче. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

А сам АС какое-то время возвращения домой после того, как, якобы, отъехал от дома ИС указывал? Был ли опрос жителей дома, где проживал АС? С той целью, что, может быть, кто-то видел, как он приехал во двор, парковал машину. Те же курильщики с балконов и без, собачники.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 652

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #41779 : сегодня в 10:26 »

А сам АС какое-то время возвращения домой после того, как, якобы, отъехал от дома ИС указывал? Был ли опрос жителей дома, где проживал АС? С той целью, что, может быть, кто-то видел, как он приехал во двор, парковал машину. Те же курильщики с балконов и без, собачники.
Опросы были и свидетели. Но пока это тайна следствия. Видели. Только Ирину или нет, нам не известно, но известно следствию и Квантуму-свидетелю.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41780 : сегодня в 10:26 »
писанные три дня жизни ИС. как выжимку из УД
Неужели кто-то действительно так воспринимает? Совершенно очевидно, что Кватнтум не имеет доступа к УД, для этого не нужно быть экспертом в уголовном праве или процессе, это и так прямо вытекает из УК и УПК  РФ.
Статья НГС это нечто.. очень слабая по стилистике, фактажу, много личностных оценок ситуации от Владимира. В итоге от чего так настойчиво 4 года просил отвлечься Квантум и порассуждать без этого, в статье преподносится как единственная зацепка присутствия ИС около или в подъезде.
https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594/
В ночь на 9 сентября в лифте подъезда были найдены ключи от квартиры, принадлежавшие Ирине Сафоновой. Их нашёл местный житель, который поздно выгуливал свою собаку. Информацию поисковикам подтвердили следователи. На сегодня ключи остаются единственной публичной уликой, которая провоцирует больше вопросов, чем даёт ответов.

Добавлено позже:
Писал! Выше смотрте его сообщение кто то кинул! Сообщегие Квантума от 28 июля!
от 28.07.25 всего 2 сообщения и нигде речи нет про ДНК на газете. Вы что-то не так поняли и вводите в заблуждение. И цитируйте плиз корректно, а то непонятно, на какую фразу из поста отвечаете.
Зато есть ответ вам, на ваше, что ключи подброшены кем-то
Rose, здесь Вы явно ошиблись. Я не давал никаких подобных комментариев и намёков. Я предлагал порассуждать без привязки к ключам и газете. А по поводу «убийства по неосторожности» вообще не давал комментариев никаких.
Подброшены они преступником.
Квантум явно намекнул, что по факту это по неосторожности убийство.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Abelit

USM

• На форуме

Лифт
« Ответ #41781 : сегодня в 10:46 »
Опросы были и свидетели. Но пока это тайна следствия. Видели. Только Ирину или нет, нам не известно, но известно следствию и Квантуму-свидетелю.

Не понял, причём здесь ИС? Он же её, якобы высадил у Демакова,1. А я спрашиваю про свидетелей его возвращения к себе домой, где он жил. Подтверждено это хоть кем-то, видел его кто той ночью, когда он приехал домой? И если да, то сходятся ли по времени его данные и свидетеля/ей? Или его по обоим адресам никто не видел? То, что у дома ИС был именно АС - это ведь пока не подтверждено? По крайней мере нам тут это не озвучено. Чей-то авто, из которого вышла жещина и чей-то авто, стремительно отъезжающий от дома.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41782 : сегодня в 10:56 »
По поводу газеты. СК не разглашает обстоятельств, с ней связанных. Про её пропажу из дела, а также про якобы снятые с неё отпечатки - это непроверенная информация.

Helen88

• Благодарностей: 216

• Был сегодня в 13:18

Лифт
« Ответ #41783 : сегодня в 11:03 »
По-моему, Вы излишне накручиваете. Да, некие проблемы со здоровьем у ИС были, она об этом и сама писала на Аорг (всё это и сегодня прочесть можно, в теме есть и ссылки и обширные цитаты оттуда, нет смысла основываться только на словах Квантума или Угрюма). Но данные её мед.карты никогда и нигде не разглашались, СК это не сообщал никому, поэтому не следует искать подводных камней в любом "пруду".

Что касается банки и курильщика, то тут тоже всё проще. 4-ый этаж, курильщик на лестничной площадке (в тамбуре), не обнаружил своей пепельницы (банки) и при этом слышал некий разговор (видимо, говорившие воспользовались его пепельницей - только и всего). Криков, нападения и т.п. он не слышал. Это подтверждает версию о том, что ИС в подъезде с кем-то встретилась, пообщалась и куда-то с ними же вышла. И это далеко не новость - всё это обсуждалось уже несколько лет, и основано на версии Угрюма, высказанной им ещё в октябре 2009г.
Кандидатов на такую встречу  - большое количество, в теме они назывались инициалами (алфавит), но внимательные участники темы их прекрасно знают (и да, многие из них в последнее время допрашивались - хоть это стало известно, уже плюс, т.к. несколько лет назад такой информации не было, что лично меня волновало).
Многие из этих людей активно участвовали в поисках, сообщали на форумах информацию (и она там до сих пор осталась, никто не удалил). К сожалению, всего несколько участников темы дали себе труд внимательно это всё изучить (хотя бы по данным на стр.640 ссылкам), проанализировать и сделать выводы, что версий существует гораздо больше, чем толочь в ступе одну и ту же. Естественно, все эти люди молчат, не отвечают на попытки СМИ с ними пообщаться: все видят, к чему привело оглашение всего одного имени из компании и какие "танцы с бубнами" вокруг него происходят, поэтому никому не хочется "присоединиться" к нему. Нам тоже не хочется, чтобы трепались лишние имена (да и СК не заинтересован в этом), поэтому стараемся их не писать открыто. Именно поэтому подробных изложений версий с конкретными именами здесь не будет Но они есть.
Среди ночи, видимо, были проблемы с формулированием мысли - вот и растеклась, нет, не накручиваю :) - это всего лишь анализ Квантумовской фразы, которая кажется глубже, чем просто стилистический прием
Если в двух словах:
 написав"и не смогла бы" Квантум намекает на то, что это не случайность - провалилась в канализационный люк, АС или кто-то вспылил внезапно, а какие-то события , течение ее жизни неизбежно вели к этому.
Возможно, это такие... околофилологические бредни ;))
P.S. С курильщиками и прочими инициалами полностью согласна.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

MariS

• Благодарностей: 272

• Был сегодня в 12:46

Лифт
« Ответ #41784 : сегодня в 11:05 »
В 00/10 собачник пошёл гулять. Ключей в лифте ещё нет, а ИС есть, должна быть, но её нет.
Вот здесь интересный момент.

Прокручиваем события с момента входа ИС с ключами и телефоном в подъезд в 00:02, только с обратной стороны, с конца.

Компашка пьет ничего не видит.

Ключи нашлись в 00:30-00:35, нашел собачник

"Пьяные мужчина и женщина" шли в 00:30

Женщина медик вошла в подъезд  между 00:15 и 00:25. Как  поняла, ее видел ее муж, гулявший с собакой или я ошибаюсь?

Собачник вышел в 00:10

Парень сосед вышел покурить, но не нашел свою банку-пепельницу, но слышал голоса в подъезде.

ИС вошла в подъезд в 00:02

Черная машина на большой скорости проезжает вдоль Демакова,1 00:01 прибл.

Женщина с собакой смотрят салют в 00:01

... Если АС остается сбоку дома, то как она войдет в подъезд не видно, там стена на крыльце с левой стороны, а АС как раз сидел в машине слева и, видимо сразу уехал по его рассказам.

ИС достает ключи и телефон из сумочки и выходит из машины в 00:01

АС и ИС сидят с машине с 00:55 до 00:00

АС и ИС приехали на Демакова, 1 в 00:55

АС и ИС вышли из кинотеатра в 00:35

Я запуталась в собачниках)).
Вопрос: который собачник вышел гулять с собакой в 00:10, увидел машину и женщину, входящую в подъезд, кто из них пил чай со своей женой и который собачник нашел ключи? Ведь, судя по рассказу, собачник, нашедший ключи - муж женщины медика...

Mangusta

• Благодарностей: 8 455

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41785 : сегодня в 11:09 »
А я спрашиваю про свидетелей его возвращения к себе домой, где он жил. Подтверждено это хоть кем-то, видел его кто той ночью, когда он приехал домой?
Об этом ничего не известно.
Следствие комментариев не давала, АС тоже.
По версии, которая распространена в сети, но которая строится только на отрывочных данных из СМИ, свидетелей нет.
Однако, была информация от АС незадолго до исчезновения Ирины. Он писал, что так как ему попортили ночью машину (у него был конфликт с соседями из-за парковки), то он старается ставить машину на ночь под камерой. Отсюда возникает вопрос, а куда он поставил свою машину в ночь пропажи Ирины? Если как всегда под камеру, то возможно у следствия и есть какие-то данные оттуда. Тем более что кто-то писал, что есть косвенное подтверждение пребывание АС у себя дома. Полагаю, что если машина стояла под камерами всю ночь, то это можно считать косвенным подтверждением, что он находился дома.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | USM | Helen88 | NizN

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41786 : сегодня в 11:12 »
Конечно же! Это третий и самый простой вариант (я просто забыла, т.к. давно не набирала эти коды). И этот код наверняка знало энное количество друзей Ирины, все же свои!
А откуда инфа, что в подьезде такой домофон стоял? 2009 г вроде уже не было таких, надо набирать номер квартиры или ключом открывать.
Не исключаю, что где-то и остались. У нас такой с кодом был в середине 90-х

MariS

• Благодарностей: 272

• Был сегодня в 12:46

Лифт
« Ответ #41787 : сегодня в 11:13 »
Я помню, писали, что слышали некий разговор в подъезде, женские голоса, один из которых восклицал с... Ка!
Видимо, обращение к женщине. Интересно, мужской голос говорил или женский?

black_out

• Благодарностей: 455

• Была сегодня в 11:17

Лифт
« Ответ #41788 : сегодня в 11:17 »
Видимо, обращение к женщине. Интересно, мужской голос говорил или женский?
Вот так и рождаются новые слухи. Разговор слышали не в день пропажи ИС, а ранее. И не в подъезде. А разговор был у машины. И в принципе вся эта история с фразой с.ка, из разряда слухов.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Delait

Mangusta

• Благодарностей: 8 455

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41789 : сегодня в 11:18 »
"Пьяные мужчина и женщина" шли в 00:30

Женщина медик вошла в подъезд  между 00:15 и 00:25. Как  поняла, ее видел ее муж, гулявший с собакой или я ошибаюсь?

Собачник вышел в 00:10
Откуда взялась женщина медик? Ее вообще не было. Ее придумали СМИ, на основании того что жена собачника отдала полиции ключи. СМИ об этом узнали и решили, что она их и нашла. На самом деле она никуда не ходила и была дома.
Собачник видит женщину входящую в подъезд в 00:10, когда сам выходит. После этого он уходит гулять с собакой и ничего не видит. Кто это женщина, нам не сказали. Нам не сказали, что была за машина и как была одета женщина. Это был просто намек. Эта могла быть Ирина, а мог быть и кто-то другой.
Насколько я поняла, это все таки намек, что собачник видел Ирину или кого-то похожего на нее по описанию. И именно поэтому АС до сих пор на свободе.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | rosalie | Helen88