Лифт - стр. 1393 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,1%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2879480 раз)

zzlooker, Helen88, Чухонка, Умптек, Мирмизетта, FSN и 18 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 208

• На форуме

Лифт
« Ответ #41760 : сегодня в 01:02 »
"не сможет" - настоящее время, "не смогла бы" - прошлое время, я думаю прошлое это до 2025, а настоящее 2025г
Появилось время, напишу подробнее, может появятся идеи.

Насколько я понимаю, "не смогла бы" - это не прошлое время. Это как past conditional ...
Элемент гипотетической неспособности.

Обсуждать нам нечего, кроме реплик Квантума.
 Квантум ( верить ему или верить каждый решает сам) выдает очень дозированную и завуалированную, с позволения сказать, информацию и настоятельно рекомендует читать между строк.

Цитата: Quantum - 08.09.25 20:10
А ещё, мы сами – женились, (и разводились), рожали и воспитывали детей, жили полной жизнью, путешествовали, проводили время со своими любимыми и близкими, уходили с головой в приключения и во многое количество прекрасных (а иногда и грустных) моментов. Делали и делаем всё то, чего уже не сможет (и не смогла бы) сделать Ирина Сафонова.

Слишком много "может, сможет, смогла бы". Мне в этом больше видится какой-то глубинный смысл, два разных, но взаимосвязанных аспекта происшествия.
"Не сможет"- будущее время и с ним все понятно. Не сможет ибо все давно предполагают, что ИС погибла.
"Не смогла бы"- это не прошлое, это то, чего я не знаю по - русски ;))), какое-то наклонение - это значит, что даже гипотетической возможности всего, что перечислил Квантум: жениться, учиться, путешествовать = жить у нее и не было.
Из этого "не смогла бы"вырисовываются несколько пдтекстов, этих гипотетических невозможностей:

- Какой-то диагноз ( привет Угрюму), который, в любом случае, даже если бы не пропала, не позволил бы ей жить полноценной жизнью
- Какая-то предрешенность...
Она кому-то мешала, что-то узнала, представляла угрозу, была нечаянным свидетелем чего-то и рано или поздно случилось бы то, что случилось. Угроза из прошлого.
ИС была обречена на гибель.

Мне кажется, что Квантум пытался донести до нас, что финал был предрешенным и закономерным.

Какие-то такие мысли из невинного замечания в скобках.
И что нам это даёт...?

Добавлено позже:
Ещё может быть третий пункт, похожий на второй - угроза прошлого,но своя ошибка.
 Если второй - обречена на гибель,то третий - обречена на жизнь без возможности путешествовать, разводиться, рожать... а возможно отсутствие свободы?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:07 »

Varnasha

• Благодарностей: 13 196

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41761 : сегодня в 02:34 »
видится какой-то глубинный смысл
По-моему, Вы излишне накручиваете. Да, некие проблемы со здоровьем у ИС были, она об этом и сама писала на Аорг (всё это и сегодня прочесть можно, в теме есть и ссылки и обширные цитаты оттуда, нет смысла основываться только на словах Квантума или Угрюма). Но данные её мед.карты никогда и нигде не разглашались, СК это не сообщал никому, поэтому не следует искать подводных камней в любом "пруду".

Что касается банки и курильщика, то тут тоже всё проще. 4-ый этаж, курильщик на лестничной площадке (в тамбуре), не обнаружил своей пепельницы (банки) и при этом слышал некий разговор (видимо, говорившие воспользовались его пепельницей - только и всего). Криков, нападения и т.п. он не слышал. Это подтверждает версию о том, что ИС в подъезде с кем-то встретилась, пообщалась и куда-то с ними же вышла. И это далеко не новость - всё это обсуждалось уже несколько лет, и основано на версии Угрюма, высказанной им ещё в октябре 2009г.
Кандидатов на такую встречу  - большое количество, в теме они назывались инициалами (алфавит), но внимательные участники темы их прекрасно знают (и да, многие из них в последнее время допрашивались - хоть это стало известно, уже плюс, т.к. несколько лет назад такой информации не было, что лично меня волновало).
Многие из этих людей активно участвовали в поисках, сообщали на форумах информацию (и она там до сих пор осталась, никто не удалил). К сожалению, всего несколько участников темы дали себе труд внимательно это всё изучить (хотя бы по данным на стр.640 ссылкам), проанализировать и сделать выводы, что версий существует гораздо больше, чем толочь в ступе одну и ту же. Естественно, все эти люди молчат, не отвечают на попытки СМИ с ними пообщаться: все видят, к чему привело оглашение всего одного имени из компании и какие "танцы с бубнами" вокруг него происходят, поэтому никому не хочется "присоединиться" к нему. Нам тоже не хочется, чтобы трепались лишние имена (да и СК не заинтересован в этом), поэтому стараемся их не писать открыто. Именно поэтому подробных изложений версий с конкретными именами здесь не будет Но они есть.

desert_rose

• Благодарностей: 310

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 07:28

Лифт
« Ответ #41762 : сегодня в 07:24 »
Вот какой коммент появился на НГС.
Mess tells us a story.

zzlooker

• Благодарностей: 4

• Расположение: Nsk

• На форуме

Лифт
« Ответ #41763 : сегодня в 07:37 »
Я тоже думаю,что Квантум показал промежуток времени, в который у нас текла обычная жизнь, а Ирина уже была лишена всего этого.

А вот кто в гугл- картах разбирается ( я нет и в ориентировании на местности тоже) не видно-нет ли рядом с домом этим  березы и колодца, бани  или чего-то подобного ?
если кратко, судя по всему в то время за домом была пристройка примерно 9мх2м,и справа от дома в метрах 5 была сараюшка(баня?гараж?) примерно 7мх2м, слева от дома два дерева ,с лицевой стороны - дерево и куст. колодцев не нашел. канализации не увидел. только водопровод с улицы и электричество со столба подведены в дом.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:39 »

FSN

• Благодарностей: 11

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #41764 : сегодня в 07:52 »
Если в подъезде сдавались квартиры посуточно, мог и трое суток ждать
ну это уже уровень маньяка. За трое суток сколько раз можно ненароком попасть в поле зрения окружающих.

В этой истории достоверно подтверждено только то, что ИС и АС были в кино и из него вышли, остальное только со слов, т.е.  выдумки. За 16 лет уже практически городская легенда. Факт присутствия ИС в подьезде после кино ? Факт присутствия АС около дома подвозившего ИС ? Все со слов.

Дом на Барышевской 3, возможно связан с кем то из жителей Демакова. 1 или с лицами фигурирующими в УД, раз владельцы и проживающие установлены.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:55 »