У нее было 3 ножевых ранения, если не путаю. То есть 3 ножа он в нее кинуть должен и что она все это время стояла и смотрела как он в нее ножи кидает?
Два ножевых ранения и один порез пальца. Скорее всего, Джанет порезалась случайно, схватившись за нож по инерции. Надеюсь, вы не станете отрицать, что для человека, в случае если он хорошо владел искусством метать ножи, не составит большого труда это сделать.
Добавлено позже:Я просто считаю что судмедэксперты по характеру ран, наклона, поворачивания ножа в ране при ударе и при броске будут разными.
Что такое наклон? Угол, под которым лезвие вошло в цель? Но при ударах и метании этот угол всегда разный. Он не может быть критерием для определения чего-либо.
Что бы понять о чём я говорю, такой эксперимент провести можно на любом куске мяса с салом. Воткнут ли туда был нож, или рана нанесена от удара ножём, как вы это определите?
Удар был мощным, что указывает на глубокое проникающее ранение. Такое повреждение может быть результатом как удара ножом, так и его метания.
Но обратите внимание, это просто гипотеза, о которой вообще нет смысла спорить, так как я на ней и не настаиваю. Это как "Контролируемая поставка" Ракитина.
Если вы находитесь в гостях и видите несколько хороших ножей для метания, есть ли вероятность, что их этот ваш друг использует их для тренировок?
Добавлено позже:Так он и хотел на миллион,
Ответьте, если нетрудно, и вы. На фото, мы видим как минимум два профессиональных (пусть пока они побудут таковыми) ножа для метания. Один в чехле, а другой без. И ещё возможно был третий нож. Про него намекал сам Райвен. Может это он на фото, а может нет.
Но есть ли вероятность того, что Райвен всё таки практиковался с этими ножами? Есть ведь такая вероятность?
Добавлено позже:След от обуви - как установили на суде - принадлежал парамедику первому прибывшему на вызов.
Теоретически, нет никаких следов борьбы, что очень нехарактерно в случае прямого нападения с ножом. Можно такое предположить?
Добавлено позже:А он насколько известно он был вспыльчив (убить во время ссоры это больше подходит или напасть неожиданно, мог быть в комбензоне который потом выкинул).
Я не прошу вас спорить без причины. Просто представьте такую ситуацию и оцените её вероятность. Не обязательно занимать чью-то сторону. Речь не идёт лишь о том, насколько это реалистично. С теоретической точки зрения вопрос конечно остаётся спорным. Но утверждать что это фантастично или невороятно - неправильно. Я приводил примеры, когда даже не подготовленный человек, убивает таким способом с первого метания. А у нас их как минимум два.
Я не утверждал никогда, что это было именно так, я только предположил, что, может, исходя из общей информации, а вдруг такое могло произойти.