Запутанное дело Джанет Абароа - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа  (Прочитано 21796 раз)

Шури и 2 гостей просматривают эту тему.

Skazka

• Благодарностей: 78

• Был сегодня в 01:29

Запутанное дело Джанет Абароа
« Ответ #330 : вчера в 11:09 »
У нее было 3 ножевых ранения, если не путаю. То есть 3 ножа он в нее кинуть должен и что она все это время стояла и смотрела как он в нее ножи кидает? Я просто считаю что судмедэксперты по характеру ран, наклона, поворачивания ножа в ране при ударе и при броске будут разными. Определяют даже по рукоять нож зашел в рану или нет, по повреждениям кожи (следы остаются от рукоятки даже если это было через ткань рубашки например), проворачивали его или нет во время удара и вытаскивая. Да метнуть и с первого раза убить это одно, но 3 раза кидать ножи в человека. Это 3 раза надо прицелится быстро, чтобы ножи были под рукой, не смахнуть один нож случайно, ножи четко в руку брать, обладать хладнокровием. Там же адреналин зашкаливает во время убийства, нервы. Да и жертва должна была на пол оседать, это осложняет попадание.  Спокойными только совсем психопаты остаются или люди у которых порог эмпатии очень низкий. В общем не для слабонервных это, для хладнокровных. А он насколько известно он был вспыльчив (убить во время ссоры это больше подходит или напасть неожиданно, мог быть в комбензоне который потом выкинул). По поводу следа от ботинка, увидел что оставил отпечаток и снял ботинок или даже два, утопать мог и босиком (если ноги потели должны были остаться следы пота, но могли все следы затереть приехавшие медики и полиция или ноги были сухие, тогда ничего удивительного что следов нет). Потом вытащить один нож из раны или 3 ножа, с них бы капала кровь, причем тот который зацепил артерию на шее, он бы упал где-то рядом с телом или дальше. Много странностей в этом деле. И да так хотел ее убить что себя застраховал на миллион, а ее на полмиллиона и в итоге деньги получил не он. Логичнее бы ее застраховать на миллион, а себя на полмиллиона. И ботинки, нашли у него ботинки с таким же следом и такого же размера? Проверяли ли вообще его ботинки? Я имею в виду было 3 пары и тут осталось 2 пары, а 3-ю выкинул недавно.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Glaider

GreK

• Благодарностей: 11 745

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:59

« Ответ #331 : вчера в 13:51 »
Много странностей в этом деле. И да так хотел ее убить что себя застраховал на миллион, а ее на полмиллиона и в итоге деньги получил не он. Логичнее бы ее застраховать на миллион, а себя на полмиллиона.
Так он и хотел на миллион, но так как Джанет была не совсем здорова - страховые не страховали на такую сумму, риски и всё такое, он как минимум в двух страховых пытался, полмиллиона это лучшее предложение, больше никак, это максимальная сумма.

По поводу следа от ботинка, увидел что оставил отпечаток
След от обуви - как установили на суде - принадлежал парамедику первому прибывшему на вызов.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #332 : вчера в 18:28 »
У нее было 3 ножевых ранения, если не путаю. То есть 3 ножа он в нее кинуть должен и что она все это время стояла и смотрела как он в нее ножи кидает?
Два ножевых ранения и один порез пальца. Скорее всего, Джанет порезалась случайно, схватившись за нож по инерции. Надеюсь, вы не станете отрицать, что для человека, в случае если он хорошо владел искусством метать ножи, не составит большого труда это сделать.

Добавлено позже:
Я просто считаю что судмедэксперты по характеру ран, наклона, поворачивания ножа в ране при ударе и при броске будут разными.
Что такое наклон? Угол, под которым лезвие вошло в цель? Но при ударах и метании этот угол всегда разный. Он не может быть критерием для определения чего-либо.
Что бы понять о чём я говорю, такой эксперимент провести можно на любом куске мяса с салом. Воткнут ли туда был нож, или рана нанесена от удара ножём, как вы это определите?
Удар был мощным, что указывает на глубокое проникающее ранение. Такое повреждение может быть результатом как удара ножом, так и его метания.
Но обратите внимание, это просто гипотеза, о которой вообще нет смысла спорить, так как я на ней и не настаиваю. Это как "Контролируемая поставка" Ракитина. 
Если вы находитесь в гостях и видите несколько хороших ножей для метания, есть ли вероятность, что их этот ваш друг использует их для тренировок?

Добавлено позже:
Так он и хотел на миллион,
Ответьте, если нетрудно, и вы. На фото, мы видим как минимум два профессиональных (пусть пока они побудут таковыми) ножа для метания.  Один в чехле, а другой без. И ещё возможно был третий нож. Про него намекал сам Райвен. Может это он на фото, а может нет.
Но есть ли вероятность того, что Райвен всё таки практиковался с этими ножами? Есть ведь такая вероятность?
Добавлено позже:
След от обуви - как установили на суде - принадлежал парамедику первому прибывшему на вызов.
Теоретически, нет никаких следов борьбы, что очень нехарактерно в случае прямого нападения с ножом. Можно такое предположить?

Добавлено позже:
А он насколько известно он был вспыльчив (убить во время ссоры это больше подходит или напасть неожиданно, мог быть в комбензоне который потом выкинул).
Я не прошу вас спорить без причины. Просто представьте такую ситуацию и оцените её вероятность. Не обязательно занимать чью-то сторону. Речь не идёт лишь о том, насколько это реалистично. С теоретической точки зрения вопрос конечно остаётся спорным. Но утверждать что это фантастично или невороятно - неправильно. Я приводил примеры, когда даже не подготовленный человек, убивает таким способом с первого метания. А у нас их как минимум два.
Я не утверждал никогда, что это было именно так, я только предположил, что, может, исходя из общей информации, а вдруг такое могло произойти.
« Последнее редактирование: вчера в 22:08 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GreK

• Благодарностей: 11 745

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:59

« Ответ #333 : вчера в 23:59 »
На фото, мы видим как минимум два профессиональных (пусть пока они побудут таковыми) ножа для метания. Один в чехле, а другой без. И ещё возможно был третий нож. Про него намекал сам Райвен. Может это он на фото, а может нет.
Но есть ли вероятность того, что Райвен всё таки практиковался с этими ножами? Есть ведь такая вероятность?
По ножам, как понял картину я. В самом начале при первом обыске был изъят нож из его авто, на котором он ездил на футбол. Это не метательный нож в чехле, он есть на фото выше в теме возле кроссовка среди изъятых предметов. Затем после обыска Рейвен сообщил что из дома пропал его ноутбук и "коллекция метательных ножей". Затем после переезда в Юту, аж в 2007 году он якобы нашёл один из пропавших ножей в вещах которые перевёз. Он снял видео как упаковывает этот нож чтобы отправить его полиции. Его адвокат отправил нож в полицейское управление Дарема в мае 2007 года. Они его получили, и это по видимому тот нож который на фото присутствует. Так же было установлено следствием что этот нож из набора - который состоит из трёх штук. Получается что у следствия один метательный нож который сам Рейвен прислал. Его изучили, провели экспертизу - следов крови нет, как и других следов. Рейвен с адвокатом об этом позаботились, иначе для чего снимать видео - я же его брал вот и мои следы на нем если что, очень хитро. Про то откуда у него этот набор, для чего он ему, тренировался ли он - такой информации я не встречал, среди изученной мной. Кто с ним дружил (с 14 лет) до переезда в Дарем, как и прочие - ничего по этому поводу не говорили. Он мог соврать про метательные ножи, мог левый прислать с целью сбить с толку, просто себе + заработать. Ну не стал бы он отправлять реальное орудие убийства своими руками, он же не полный идиот. Нашёл бы и выкинул тихонько куда подальше... Интересно что он называет "коллекция" ножей, а не набор ножей, т.е. как бы намекает что собирал их, типа коллекционировал, либо же хотел их подарить кому-то кто собирал их например.

Теоретически, нет никаких следов борьбы, что очень нехарактерно в случае прямого нападения с ножом. Можно такое предположить?
Можно, жертвы ведут себя по разному - кто сопротивляется до последнего, кто в ступор впадает, и между этими вариантами много подвариантов - прикидываются мёртвыми, потом нападают неожиданно или не нападают, ждут когда уйдёт нападавший, некоторые через какое-то время только осознают что происходит не веря в происходящее и потом только принимают реальность и предпринимают действия и т.д. (в обоих озвученных подвариантах можно силы не рассчитать, их попросту не хватит или их не будет для каких-то действий). Джанет врядли бы сопротивлялась, её учили "покорности" - религия её если быть точнее, вот она смиренно и приняла нападение.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼