Лифт - стр. 1348 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2721184 раз)

Уоли, Marina, nafanya25 и 8 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 666

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:01

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40410 : сегодня в 11:50 »
Паганель, я лишь предложил порассуждать шире.
Что мы и делаем. Разве не так?

Добавлено позже:
Мыслить шире вообще полезно, чтобы не ходить 15 лет в трёх соснах.
А никто не ходит тут в трех соснах. Версий рассмотрено немало.

Добавлено позже:
Паганель, Вы вольно мои слова интерпретируете   Я не сказал, что ключей нет. Я предложил
Мы как раз и рассуждаем именно на этом основании. Но есть нюанс: нельзя просто убрать только часть, которая касается именно ключей из этой истории, не разрушив при этом полностью всю цепочку. Если ключей не было в лифте, значит это как-то связано с соседкой? А если их вообще не было, что тоже важно. Тогда и не было никакого нападения в подъезде. Ирина столкнулась с кем-то, кому она полностью доверяла. Но и тогда, а куда нам теперь деть соседку? Соседка в этой истории тоже исчезает вместе в ключами и газетой или как? Как тогда будем рассуждать? А это, как раз то, о чем вы не можете нам сказать на основании  вашей подписке о неразглашении данных предварительного следствия и её ограничений. Если я конечно правильно понимаю о чём был ваш посыл. Но тогда мы сами уже сможем рассуждать уже о том, что.
Ирина столкнулась в подъезде именно с соседкой, которая и предложила ей пойти с ней...
Так что нам делать с соседкой? Её тоже исключаем в наших рассуждениях?
И, наконец, главное: вы изначально сами полностью доверяли показаниям соседки. Спустя определенное время, у вас это доверие пропало?

Добавлено позже:
Шампиньон, а я у меня создалось впечатление, что Вы, за все эти года, никогда не погрузились в тему настолько глубоко,
Шампиньон убежден в виновности Александра. Он никогда не станет погружаться в дело, пока не поймают настоящего преступника. Но именно благодаря Шампиньону, мы не забываем о том, что часть вины исчезновения Ирины Сафоновой лежит именно на Александре, который, в чём я практически уверен, знает немного больше, чем он рассказал следователю. И что скажет Quantum, когда мы узнаем о том, что Ирина действительно некоторое время была жива, а эти самые скрытые от следователей догадки А.С, возможно смогли бы её спасти? Будет ли он привлечен к ответственности в этом случае?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:51 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 15:50

Лифт
« Ответ #40411 : сегодня в 13:03 »
И что скажет Quantum, когда мы узнаем о том, что Ирина действительно некоторое время была жива, а эти самые скрытые от следователей догадки А.С, возможно смогли бы её спасти? Будет ли он привлечен к ответственности в этом случае?
Я скажу, что это лишь одно из предположений, что Ирина Сафонова могла быть жива какое-то время. И если так, и если Александр С. об этом знал, то нужно будет разбираться в деталях и обстоятельствах, это крайне важно. Ибо есть ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), есть п.2 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), есть ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) и есть ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: black_out

Mage

• Благодарностей: 310

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #40412 : сегодня в 13:37 »
О есть сейчас  обсуждаете может ли быть АС соучастником преступления?

black_out

• Благодарностей: 423

• Была сегодня в 16:03

Лифт
« Ответ #40413 : сегодня в 14:37 »
Я скажу, что это лишь одно из предположений, что Ирина Сафонова могла быть жива какое-то время. И если так, и если Александр С. об этом знал, то нужно будет разбираться в деталях и обстоятельствах, это крайне важно. Ибо есть ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), есть п.2 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), есть ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) и есть ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).
Какие интересные статьи, особенно 294 и 316. Интересно, 316 и 307 относятся ведь не к АС. А к кому-то, кто вел следствие и делал экспертизы в далеком 2009…

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 666

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:01

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40414 : сегодня в 14:41 »
О есть сейчас  обсуждаете может ли быть АС соучастником преступления?
Пока это лишь наши предположения. Мы не говорим о конкретном соучастии, а рассуждаем о том, что АС мог что-то подозревать, но не поделился с следователями.

Добавлено позже:
Я скажу, что это лишь одно из предположений,
Вы так и не ответили. Изначально вы лично, полностью, безоговорочно доверяли показаниям соседки. Спустя определенное время, у вас это доверие хоть немного пропало?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 15:04

Лифт
« Ответ #40415 : сегодня в 15:04 »
Интересно, 316 и 307 относятся ведь не к АС. А к кому-то, кто вел следствие и делал экспертизы в далеком 2009…
Почему?
Пример 307: сказал, что в машине никого не было, а там было ещё пятеро
Пример 316: видел, что Ирину насильно увезли, но скрыл это
Mess tells us a story.

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:54

Лифт
« Ответ #40416 : сегодня в 15:26 »
Почему?
Пример 307: сказал, что в машине никого не было, а там было ещё пятеро
Пример 316: видел, что Ирину насильно увезли, но скрыл это
Если видел, то это сейчас вскроется, его ведь хорошо допрашивают.
Единственное, может ИС все таки жива и по сей день с ней все хорошо? Хотя это маловероятно.
Воот она в августа ездила в Москву к мужу, цель этой поездки интресно?

КВАНТУМ , вопрос - были ли интимные отношения ИС с АС?

black_out

• Благодарностей: 423

• Была сегодня в 16:03

Лифт
« Ответ #40417 : сегодня в 16:03 »
Либо было давление на кого-то или подкуп кого-то, кто делал экспертизы. Например, экспертиза ключей и газеты, может «не нашли отпечатки и потожировые следы». Либо же что-то не так с идентификацией останков. О них же просили не упоминать, может быть ввиду того, что все таки провели повторный анализ и обнаружено, что все таки они не безызвестные. Тут и удержание насильно, и время жизни после похищения. И Дзержинский район. Может быть какой-то подлог был со стороны образцов сравнения Ирины. «Нечаянно» заменены, поэтому геномы и не совпадали.
 Это все труднореализуемо и скорее было сделано, чтобы замести чьи-то неаккуратные следы. И не без влиятельных друзей/знакомых в органах. Не думаю что все выше написанное имеет место быть.
 Либо же лжесвидетельствование о кинотеатре, возможно, подлог данных с камеры. Например сдвинуто время выхода из кино в более позднее.

Умптек

• Благодарностей: 1 860

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:04

Лифт
« Ответ #40418 : сегодня в 16:04 »
HLR-запрос покажет фактическое наличие номера, его доступность? Даже без привязки к конкретному физическому/юридическому лицу.
Я так понимаю, что отвечать ли на запрос операторы сотовой связи  решают по мотиву обращения и от кого. Могут и отказать. Ну а так дают не только фактическое наличие, актуальность работы номера на данный, конкретный момент, НО и к какому оператора этот номер сейчас привязан, и ... даже в роуминге где этот номер "контачит". О как! То есть даже за границей если он. Только мне не понятно, как этот АшЭльЭр-запрос соотносится сегодня с охраной личной тайны?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 16:13

Лифт
« Ответ #40419 : сегодня в 16:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
Шампиньон, всё так. И сейчас подтверждаю.
Я ведь не сказал, что это ложь, я сказал вообще иное:Шампиньон, и в этом нет ничего страшного и странного, всё так.
Шампиньон, всё так. И даже объяснил зачем. Можете перечитать моё сообщение.
Шампиньон, не было такого. Это Вы придумали или опять своевольно интерпретировали.
Шампиньон, я предлагал Вам неоднократно связаться со мной в ЛС и в адекватной форме построить диалог. Вы за много лет этого ни единого раза не сделали. Что под этим профилем, что под тем, который уже заблокирован. Значит, либо не хочется, либо для Вас это не имеет значения.
Шампиньон, а я у меня создалось впечатление, что Вы, за все эти года, никогда не погрузились в тему настолько глубоко, чтобы находить и анализировать информацию, которая позволить мыслить чуть шире, чем ходить в трёх соснах, а ещё и порой заниматься откровенным вредительством — графоманством, извращением фактов, версий и хамством. Но это Ваше личное дело.

Даже за эти полгода, что предварительное следствие идёт, есть об этом официальный документ, есть огромное количество информации за эти 16 лет, я предложил Вам конкретизировать и углубиться в определённые моменты — Вы могли бы глубоко погрузиться в вопрос и порассуждать. Но у Вас есть версия — это здорово. Следуйте своей версии и не касайтесь, пожалуйста, моей личности, если только Вы не готовы к продуктивному, вежливому диалогу. У Вас тоже многовато внимания моей персоне.
Умптек, я ответил Вам в ЛС.

Умптек, кстати, Вам вопрос, наверняка Вы сможете ответить: HLR-запрос покажет фактическое наличие номера, его доступность? Даже без привязки к конкретному физическому/юридическому лицу.
Я знаю, кто вы)). Если конечно можно верить человеку, с которым вы общались в личку и который мне в свое время это сообщил тоже в личку. Я не понимаю, где вы увидели хамство? Это обычный интерес и только. Я же не ругаю вас и не обзываю тут. Очевидно у вас есть причины столько лет и так настойчиво участвовать везде, где появляется эта тема. А я в теме вовсе не много лет)) И совсем нет желания погружаться в исследование всех вбросов, слухов и сплетен.  И в добывание их. Ну хочется иногда развлечься графоманством что? Чем-то в сущности отличается о большинства здешних версий? Да ничем )). Я же не претендую на писательство, как Сашулька. )) общаться в личку желания нет.