Сергей Сидоров, Кривонищенко был найден в первой пятерке. Сильного разложения не было. Судя по фото, как минимум часть первой пятерки хоронили в открытых гробах. Более вероятно (судя по эксгумации Золотарева) похороны в закрытом гробе, а не цинковом.
Проскакивала информация, что Кривонищенко-старший считал, что его сына просто бросили/оставили или раздели и оставили.
Это по поводу тюрьмы-учебной базы.
Приведу цитату с сайта Майи Пискаревой (светлая ей память). Автор некая Леля С Елоховской, у которой с Ракитиным была переписка.
"Вот что написал по этому поводу в частном письме сам Алексей Иванович (письмо публикуется с его разрешения): "Кстати, в курсе Вы или нет, где находится Ивановское кладбище, где похоронены Кривонищенко и Золотарёв? Оно находится позади тюрьмы, известной в Советское время как "изолятор номер 4" или "политизолятор". Это была тюрьма госбезопасности свердловского УНКВД-УМГБ... Подчёркиваю, не уголовного, а именно ГБ-шного! Там, помимо камер заключенных, находились и допросные кабинеты, и служебные кабинеты следственной части управления ГБ. Там, кстати, был расстрелян Винничевский (он содержался в изоляторе ГБ). Это я к тому веду, что экскурсии и возложения цветов к могилам героических чекистов (о чём я написал в книге) - это не выдумка, это вполне нормальная традиция, которая культивировалась на протяжении нескольких поколений чекистов. В Свердловске была крупная региональная школа ГБ с 2-летним циклом обучения чуть ли не на 200 слушателей (она и сейчас существует). Слушатели ходили в политизолятор на занятия, ибо оперативная работа в тюремной среде - это серьёзный компонент контрразведывательной деятельности. И вот, в день чекиста или 7 ноября пройти из изолятора на кладбище и возложить венки к могилам бойцов невидимого фронта, отдавшими жизнь в мирное время на этом самом невидимом фронте - это серьёзное воспитательное мероприятие. Главное, что чужих глаз на закрытом кладбище не будет. А от изолятора пройти к кладбищу - открыть калитку в стене вокруг изолятора, перейти проулок, который даже на картах не обозначен, он сугубо для подъезда машин с тыльной стороны изолятора сделан, и войти в кладбищенскую калитку. Всего 15 метров от силы! Ну, 20 метров, если угодно. Именно так всё это и делалось. И не только в Свердловске, но по всей стране... ".
Я смотрел карту Ивановского кладбища. При увеличении на ней действительно появляется могила Г.А. Кривонищенко и она рядом со входом (на карте обозначено значком шлагбаум). По данным автора за 2017 год около могил Золотарева и Кривонищенко много свободного пространства. Захоронения преимущественно до 1954 года. Например рядом с могилой Георгия похоронен мужчина 56 лет, Арон Яковлевич Петров, время похорон - май 1954 г. На его памятнике возложены цветы (несмотря на январь) и такая же звезда, как и С. Золотарева.
Поэтому у меня и возник вопрос к участнику форума idemidov, утверждавшего, что в 1959 году на Ивановском кладбище хоронили, что называется "налево и направо".
Золотарева, насколько известно хоронили в простом деревянном гробу, если память не изменяет стоили они порядка 170 рублей.
О реакции А.К. Кривонищенко на смерть сына сведения порой разноречивые и неполные. По-видимому все зависело от того, кто и что увидел. На мой взгляд она скорее была сдержанной, как и у всякого закаленного партийца.