Чьи слова? Мои? Тень от мыса лыж, что выше палатки должна быть обязательно видна.
Разумеется, тень должна быть видна, если лыжа не прозрачная. И начинаться тень от лыжи должна снизу на уровне снега и идти по направлению тени от левой ноги Карелина, которая на фото видна отлично. Более того, скажу Вам по секрету, что для направления тени не имеет значение угол наклона плоскости, на которую она падает. Это влияет только на длину тени...

Не засоряйте обсуждение лишней информацией о времени, направлении сторон света, цвета самой палатки, поскольку к теням на фото это имеет косвенное отношение...
Нет уж, пока еще не очень уважаемый, все это имеет прямое отношение к теням...
Вы старайтесь свои мысли как-то визуализировать. Тогда, мы сэкономим массу времени...
- Вот я нарисовал голубыми линиями недостающую часть лыжи, которая у нас точно за пределами дна палатки у дальнего ее торца. Надеюсь, Вы видите, что ткань палатки у нас доходит до верха площадки для ног этой лыжи? Это не дно палатки так высоко, это скаты палатки там лежат так...
- Оранжевой линией я отметил уровень дна палатки, выше которого у нас должна торчать лыжа. Сугроб в этом месте у основания лыжи или яма, или ровная поверхность, сейчас не имеет особого значения...
- Желтая толстая линия - тень от лыжи, которая параллельна тени от левой ноги Карелина. Не забываем, что эта тень от лыжи идет за палаткой и за головой Коптелова, а не по ним. Надо было изобразить пунктиром наверно, но надеюсь и так понятно...
- Зелеными линиями я показал куда попадет тень от носка/мыска лыжи, в зависимости от высоты Солнца...
Вы видите, что очень большая длина этой тени у нас перекрыта самой палаткой и головой Коптелова. А если я ошибся и место входа лыжи в снег или уровень дна палатки еще ниже, то эта желтая тень пойдет и по фигуре Карелина, ниже промежутка снега между этими двумя...
Да, я все делал сейчас наспех, может где-то есть оргехи. Сделайте сами такой же рисунок и для второй лыжи более аккуратно...
Добавлено позже:Вы только посмотрите на уродливую спину Карелина с вытянутым левым плечом, сразу станет понятно почему обрезаны фото.
Вы зря это убрали. Я чуть сделал фото поярче, чтобы Вы увидели, что спина Карелина совсем не уродлива и левое плечо у него на месте...

Не ищите темную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А если ищите, то аргументируйте свои предположения...
Добавил:Там, где лыжная "Палка-крест" у нас довольно высокий ком отваленного снега с разными неровностями. Контур виден четко и я не стал его обозначать, чтобы не загружать фото. Когда много пометок, в какой-то момент все превращается в кашу...
- Если правая лыжа воткнута приблизительно так, как я показал голубой линией, то 1 - это тень от этой лыжи на этом сугробе. Это длина части лыжи над снегом, а не всей лыжи, включая и часть под снегом...
- Возможно, 2 - это тень от самой лыжной "Палки-крест", но уже за этим сугробом...
И все тени у нас влево. Тени или теней вправо, я так и не увидел...
Дальше уже сами, пожалуйста...