Это одна и та же палатка? - стр. 180 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 520064 раз)

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 766

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5370 : сегодня в 12:16 »
Я тоже не вижу его на фото в ленкомнате. Разрешение фотографии не позволяет его видеть. Но он есть на языке и на таком же расстоянии от левой части накладки, как и правый край клапана.
Я думал, Вы разглядели на фото в Ленкомнате то, что я не смог...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Понял, Вы имеете в виду, что остатки шва 4 у нас должны быть видны на скате палатки у правого края Клапана для люверса в центре палатки на фото в Ленкомнате. А я подумал, что Вы их разглядели по самому правому краю Клапана... :)
Согласен, так оно и есть...

Есть, он на том, что вы называете накладкой. Между ее центром и левым краем.
Вы про остатки шва 5 на фото выше?..
Перенесу на Вашу Схему обозначения остатков швов 4 и 5...

Правильно я Вас понял?..

Если да, то я бы Вас чутик поправил...

На фото 1 тут мы видим только одну линию остатков шва 5...
Возможно, что и шов 5 был сдвоенный и строчка по левому краю "Накладки" прошла как раз по левой линии остатков шва 5 (зеленая стрелка). Это вполне возможно, как возможно и то, что шов 5 был одинарный - ведь установиться точно, что именно пошло на "Накладку" мы не можем... *DONT_KNOW*

Я не на это обращал Ваше внимание, хотя и это важно - я пытался обратить Ваше внимание на то, что на скате правой палатки правее "Накладки" нет остатков шва наподобие шва 4 слева. Если бы палатки были одной модели, то должна была быть и симметрия наверно и с остатками швов тоже? А ее нет...

Для полосы ткани для "Накладки" вполне могла использоваться внутренняя часть козырька левой палатки, которая осталась после распарывания торца этой палатки. На нее вполне могла пойти такая же узкая часть ската правой палатки. Это мы вряд ли точно установим...
Но, с Вашей Схемой сшивки палатки, пока не согласен. Думаю, было так...

Кстати, образец фабричной сшивки полос ткани палатки показан тут https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1659628#msg1659628 на второй Схеме выкройки палатки - отмечено "е)" в правом нижнем углу...

Третью часть позже...

Добавлено позже:
Я ещё не уверен что это за образование и что я там вижу.
Я тоже все еще разглядываю это образования. То, что часть его является единым целым с боковиной палатки, как Вы предположили, я уже согласен...

Как будет время и компьютер - буду определять. Интересно ещё определить длину ската на участке Разрыва 1.
Давайте. Я как-то этой целью не задавался, приняв приблизительно, что ширина левого от "Языка" вырванного куска ткани ската (хотя, я думаю, что там не один вырванный кусок, ниже сохранившейся части ската), ширина "Языка" и ширина правого от него вырванного куска ската (тоже минимум два, если разрезы на палатке первичны) где-то около 40см...

А вот замеры ширины правого от "Языка" вырванного куска ската будут очень интересны, на мой взгляд, еще и по другой причине - у меня там не хватает примерно 7-8см на участке, где у нас нарисован конек палатки правее Большой петли. Я сравнивал участок конька палатки от середины большой петли до одинарного вертикального шва на сохранившейся правее части ската палатки на фото в Ленкомнате и на левой части фото "Утро на Ауспии". Потом покажу, если у Вас хватит терпения... *YES*

Так что, Вы замеряйте пока, а я погляжу на это непонятное образование еще и попробую понять, почему у нас расстояние между двумя швами на дне палатки выглядит явно больше 1м, чего быть никак не должно...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:56 »

serbor

• Благодарностей: 12

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 13:34

« Ответ #5371 : сегодня в 13:34 »
"Накладка" просто полоска ткани шириной около 5см с загнутыми внутрь около 1см краями
Откуда на этой накладке вдоль ее перфорация от споротого шва, такая же, как слева от отпоротой торцевой стенки левой палатки?

Но, я готов согласиться с Вашим утверждением, так как похоже Вы видите многое лучше меня - я сохраняю фото в Paint и в формате jpg, а это немного ухудшает качество фотографий.
Как сказать... Выше на фото с накладкой у вас качество такое, что я таких подробностей не видел.

Вы считаете от левого края Клапана для люверса до края палатки? Да, там точно 7см
Да. Для длины палатки считал. Может козырек и 5 см.

А теперь, у нас получается 135см плюс 19см равно 154см - длина ската палатки дятловцев модели ПТ-4 и образца 1957-го года. Интересно, как они теперь будут выходить из этого положения?..
Так же, как и я - граница снега ещё не козырек. Козырек лишь узкий 5-и сантиметровый, где снег вообще не растаял.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 766

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

« Ответ #5372 : сегодня в 14:42 »
Откуда на этой накладке вдоль ее перфорация от споротого шва, такая же, как слева от отпоротой торцевой стенки левой палатки?
Для "Накладки" была использована полоса ската палатки шириной 5см плюс еще то, что загнули по ее краям. Ясно, что ее отпороли от какой-то части палатки, куда она была пришита сдвоенным швом, остатки которого 4 мы видим на фото ниже, как и остатки 2 сдвоенного шва, который, как я предполагаю, является швом стыка ската с боковиной палатки, ниже которого шло уже крыло палатки. Возможно, я не прав, но я никак по-другому объяснить наличие этого шва не могу...
Является "Накладка" внутренней частью Козырька у входа в палатку слева, или эта ткань является часть Крыла палатки, или она является частью боковины палатки до ее перешивки, я не могу точно сказать. Возможно, будут и другие предложения. Но, есть один факт, который можно считать достоверным - эти швы (2, 4 и 5) были распороты при пошивке палатки дятловцев образца не позднее 59-го года. Когда точно была пошита палатка дятловцев именно в этом виде, мы вряд ли узнаем...

Как сказать... Выше на фото с накладкой у вас качество такое, что я таких подробностей не видел.
Тем не менее, с этим странным образованием Вы разглядели то, на что я не обратил внимание, хотя качество фотографий у нас наверно одинаковое...

3 - продолжение складки боковины палатки на этом образовании, что Вы заметили совершенно верно, на мой взгляд...
4 - это край слева этого образования. Что идет дальше влево, я пока так и не понял, как не понял разрыв ли это на боковине палатки или она и тут выгнулась таким странным образом. Вы выше отметили, что это продолжение складки 3 на боковине палатки. Я согласен с Вами, что это образование является боковиной палатки, но не могу в общем понять, как будет выглядеть это образование, если разгладить все эти складки и изгибы. А понять очень хочется, так как дальше будет легче понять, что у нас левее этого образования, похожее чем-то на петлю оттяжки, но с кучей других неясностей...

1 - верхний край этого образования и, возможно, разрыв, как Вы указали свое видение выше. Возможно, вроде я тоже уже вижу что-то такое...

Посмотрите внимательно. Полоска 2, которую я разглядел на фото - это плод моего воображения или что-то там есть? Похоже на шов по всей длине этого странного образования...

Если это и в самом деле шов, то получается, что это образование было куда-то пришито до того, как приобрело такой вид? Как-то так...

Если угол этого образование потянуть по левой красной стрелке, то у нас начнет выпрямляться складка этого образования (желтые стрелки). Все вроде бы хорошо получается, но я вижу верхний край боковины (оранжевый стрелки) и нет никаких признаков, что на участке красных и зеленых стрелок было что-то пришито с этой стороны. Край боковины тут не изгибается так, чтобы возникли какие-то сомнения... *DONT_KNOW*