Откуда на этой накладке вдоль ее перфорация от споротого шва, такая же, как слева от отпоротой торцевой стенки левой палатки?
Для "Накладки" была использована полоса ската палатки шириной 5см плюс еще то, что загнули по ее краям. Ясно, что ее отпороли от какой-то части палатки, куда она была пришита сдвоенным швом, остатки которого
4 мы видим на фото ниже, как и остатки
2 сдвоенного шва, который, как я предполагаю, является швом стыка ската с боковиной палатки, ниже которого шло уже крыло палатки. Возможно, я не прав, но я никак по-другому объяснить наличие этого шва не могу...
Является "Накладка" внутренней частью Козырька у входа в палатку слева, или эта ткань является часть Крыла палатки, или она является частью боковины палатки до ее перешивки, я не могу точно сказать. Возможно, будут и другие предложения. Но, есть один факт, который можно считать достоверным - эти швы (2, 4 и 5) были распороты при пошивке палатки дятловцев образца не позднее 59-го года. Когда точно была пошита палатка дятловцев именно в этом виде, мы вряд ли узнаем...
Как сказать... Выше на фото с накладкой у вас качество такое, что я таких подробностей не видел.
Тем не менее, с этим странным образованием Вы разглядели то, на что я не обратил внимание, хотя качество фотографий у нас наверно одинаковое...
3 - продолжение складки боковины палатки на этом образовании, что Вы заметили совершенно верно, на мой взгляд...
4 - это край слева этого образования. Что идет дальше влево, я пока так и не понял, как не понял разрыв ли это на боковине палатки или она и тут выгнулась таким странным образом. Вы выше отметили, что это продолжение складки
3 на боковине палатки. Я согласен с Вами, что это образование является боковиной палатки, но не могу в общем понять, как будет выглядеть это образование, если разгладить все эти складки и изгибы. А понять очень хочется, так как дальше будет легче понять, что у нас левее этого образования, похожее чем-то на петлю оттяжки, но с кучей других неясностей...
1 - верхний край этого образования и, возможно, разрыв, как Вы указали свое видение выше. Возможно, вроде я тоже уже вижу что-то такое...
Посмотрите внимательно. Полоска 2, которую я разглядел на фото - это плод моего воображения или что-то там есть? Похоже на шов по всей длине этого странного образования...Если это и в самом деле шов, то получается, что это образование было куда-то пришито до того, как приобрело такой вид? Как-то так...
Если угол этого образование потянуть по левой красной стрелке, то у нас начнет выпрямляться складка этого образования (желтые стрелки). Все вроде бы хорошо получается, но я вижу верхний край боковины (оранжевый стрелки) и нет никаких признаков, что на участке красных и зеленых стрелок было что-то пришито с этой стороны. Край боковины тут не изгибается так, чтобы возникли какие-то сомнения...
Добавлено позже:Так же, как и я - граница снега ещё не козырек. Козырек лишь узкий 5-и сантиметровый, где снег вообще не растаял.
Не совсем понял Вас - я же вам дал пропорции по краю ската от конька до самого нижнего края ската палатки и показал, чьто длина крыла палатки на фото из похода Дятлова 1957-го года не менее 19см. При чем тут козырек или его ширина над торцами палатки? ..

Или Вы не согласны с линией, по которой я обозначил начало крыла этой палатки? Я понимаю, что хотелось бы четче, но на двух разных фото с разных ракурсов такая одинаковая странность на двух фото?..

Тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1659529#msg1659529 фото 4 и 5...
Тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1659727#msg1659727 фото 3...