Так что, Вы замеряйте пока
Прежде чем Вы начнете замерять, давайте определимся с эталоном для замеров. Он у нас один - ширина "Накладки" у конька палатки 5см. Только нам остается понять, в каком месте мы точно определим края этой "Накладки", чтобы свести наши ошибки в расчетах к возможному минимуму...
Я считаю в Paint и дам Вам исходное фото, количество пикселей на котором я ограничил 2000, чтобы влезало сюда. Исходник этого фото на 4тыс с хвостиком - если надо и его, шлите свой адрес почты в ЛС, пришлю. Только имейте в виду, что длина отрезков в усл.ед зависит от количества пикселей, если возьмете то фото за оригинал для расчетов...
По краю конька тоже замерил, наклонив чуток фото, чтобы линия была горизонтальная. Правый край виден хуже, но провел как вижу. Получилось по 0,16ед оба отрезка, но на плюс-минус сотую я бы не поручился...
Ширину Клапана уверено померил по краю конька палатки, который хорошо виден на фото, идущем по всей ширине Клапана, что не удивительно, а так же видный и дальше через промежуток между Клапаном и Накладкой и даже дальше по всей ширине "Языка", где она уже как-то странно заретуширована - сейчас не будем на это отвлекаться, только посмотрите так это или мне мерещится...
Желтыми линиями указал край конька, о котором писал выше...
Красными линиями указал какое-то странно ответвление от линии конька, которое по мере продвижения к двум крайним справа красным стрелками становится все четче...
Что это? Линия конька там оказаться не может. А не может быть, что стягивание в месте зеленого овала и, возможно, под Клапаном вырванного куска ската слева и ткани "Языка", с наползанием складок на сам Клапан в нижнем левом углу и возможно каким-то смещением и затепнением складками давать такой эффект?..
Потому у меня и есть некоторые сомнения, что левый край Клапана может начинаться у средней красной линии. Я на этом не настаиваю, но в центре палатки у конька такие чудеса наворочены, что я бы этому не удивился...
Забыл: Ширина Клапана 0,29ед : 0,16ед х 5см = 9см, как и у Вас. Если точки замеров у нас полностью совпадают, разумеется...Добавил:Но, как я уже говорил не раз, в этом странном деле ничего нельзя трактовать однозначно...
Я взял фото с более высоким качеством, которое мне тут передали и которое я тут не раз выкладывал, как и фото левой части палатки в Ленкомнате, и у меня появились некоторые различия в цифрах. Кроме того, определить точно края Клапана довольно затруднительно...
Левый край Клапана вполне может быть в одном из уже трех мест. А правый его край в двух. Да и сама Накладка на этом фото чуток короче у конька палатки, чем по линии верха Клапана - всего пара сотых разницы, но все же...
Если Вам не трудно, отметьте точки, от которых Вы делали свои расчеты ширины Клапана, чтобы у нас были одни исходные данные. А дальше уже будем считать по линии конька палатки все, что сочтем нужным...
На мой взгляд, мы так же можем использовать наш эталон и на линии проекции линии конька палатки на ее дно. Разумеется, если сумеем правильно определить, куда она попадает. И вертикальные участки мы можем так же посчитать - к примеру длину "Языка". А вот использовать этот же эталон для расчета каких-то отрезков на верхнем крае боковины палатки или у ее дна, я бы остерегся - это все находится ближе к фотографу, чем конек палатки и одинаковые по длине отрезки на фото будут выглядеть длиннее в низу палатки. Если я ошибаюсь, поправьте меня и предложите эталон для расчетов в нижней части палатки...