Лифт - стр. 1290 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2565083 раз)

Serg120367, Esenin, Marina, SDxxx, Умптек, Quantum, Agatta, Мс, Helen88 и 10 гостей просматривают эту тему.

Aks

• Благодарностей: 19

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 23:35

Лифт
« Ответ #38670 : вчера в 14:05 »
Вот эта парковка, чтобы она ни у кого не вызывала вопросов, "заходит" прям на первый подъезд.
Паганель,почему я так уверена:Если Ирина зашла в подъезд 00.02,а примерно в 00.20-00.30 в подъезд зашла соседка и нашла ключи, да ещё и прикрытые, то времени критически мало для похищения спонтанного,это говорит о плановом похищении.А в руке был телефон ещё, бросили бы и его,если бы цель была только Ирина.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 511

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:19

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38671 : вчера в 14:07 »
А вы сами часто стоите прямо у подъезда по 7 минут, мешая людям проезжать и проходить?
Ночью? Бывает и такое, что и я стою. Пока есть возможность.
И я, заметьте, не утверждаю, что А.С. так сказал. Как делает это блогер. Еще раз говорю всем.
Суть вранья в том, что блогер утверждает о том, что это именно А.С. так сказал. Что он, А.С., высадил И.С. на углу дома.
Про это вранье я только веду речь. А не про то, где именно А.С. высадил И.С. на самом деле. Как сказала наш новый гость, возможны 2 варианта.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Sole

• Благодарностей: 170

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 10:31

Лифт
« Ответ #38672 : вчера в 14:08 »
GиперборЕя, Вам спасибо большое, я почитала Ваши сообщения здесь, на Тайне и ещё на одном форуме и у меня сложилась картинка по годам и по известным фактам.
В частности, про сибмаму, свадьбу, и время, когда И. С. узнала о параллельной жизни супруга.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38673 : вчера в 14:10 »
очему я так уверена:Если Ирина зашла в подъезд 00.02,а примерно в 00.20-00.30 в подъезд зашла соседка и нашла ключи, да ещё и прикрытые, то времени критически мало для похищения спонтанного,это говорит о плановом похищении.А в руке был телефон ещё, бросили бы и его,если бы цель была только Ирина.
Как вы считаете, похищение произошло до подъезда или в?

Добавлено позже:
GиперборЕя, Вам спасибо большое, я почитала Ваши сообщения здесь, на Тайне и ещё на одном форуме и у меня сложилась картинка по годам и по известным фактам.
В частности, про сибмаму, свадьбу, и время, когда И. С. узнала о параллельной жизни супруга.
Так какая картинка?
« Последнее редактирование: вчера в 14:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Aks

Лифт
« Ответ #38674 : вчера в 14:21 »
Как вы считаете, похищение произошло до подъезда или в?

Добавлено позже:Так какая картинка?
Одному Богу, как говорится, известно.
Если АС причастен,то он мог сказать как угодно, надеюсь, что следствие разберётся.
В стриме я тоже говорила о том,что я не исключаю, что Ирину могла "заказать" нынешняя на том момент сожительница,вот и всё.Банально:не хотела делиться имуществом при разводе.Но этим тоже СК должен заниматься, у них есть такие возможности, даже покруче чем у следователей.
Про АС говорю только потому,что по статистике
в 90%случаев виновен тот,кто видел последний(не более), и исходя из того, как он себя вёл после... я думаю на него больше(но это мои мысли).

Поблагодарили за сообщение: DLL | MariS | Rose

desert_rose

• Благодарностей: 47

• Была сегодня в 10:25

Лифт
« Ответ #38675 : вчера в 14:22 »
времени критически мало для похищения спонтанного,это говорит о плановом похищении
А мог неуравновешенный сосед спонтанно похитить, в квартиру затащить? Олег говорил, что к бабушке приходили с собакой... Вам известно, действительно заходили ли в квартиры на нижних этажах с собакой?
Mess tells us a story.

DLL

• Благодарностей: 169

• Был сегодня в 10:04

Лифт
« Ответ #38676 : вчера в 14:28 »
Друзья ... не буду прерывать Вашу увлеченную беседу... пропускайте мимо.

Я насчет Rose .

Милая Rose   :girl-flowers:, я еще раз соглашусь с Вами, что я всего навсего диванный критик ... но пожалуйста на будущее ... когда будете копировать якобы мною сказанное , будьте внимательней

ваша сегодняшняя цитата в 11:45

"упрощения трудовых процессов при замене тех или иных узлов и агрегатов." и т.д - это не я говорил.

всё.  продолжайте.  *THANK*

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 234

• Был сегодня в 09:17

Лифт
« Ответ #38677 : вчера в 14:29 »
Мне понравился комментарий про тамбуры, заводили ли собак в тамбуры?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38678 : вчера в 14:29 »
Если АС причастен,то он мог сказать как угодно
Но тут никто полностью и не исключает его причастность. Просто непонятно другое: зачем блогер врет, утверждая, что это А.С. сказал, где он именно припарковал машину. Речь пока только об этом..

Добавлено позже:
в 90%случаев виновен тот,кто видел последний(не более),
Но не после же похода в кино? Ну и кто именно, по-вашему, А.С. был по отношению к И.С.? Он ведь не муж, они даже не проживают совместно. Просто встречались, разве нет? И так, а какой тогда смысл ему было её убивать?

Добавлено позже:
Мне понравился комментарий про тамбуры,
Какой комментарий именно?

Добавлено позже:
заводили ли собак в тамбуры?
А как они туда зайдут? Тамбуры закрыты, а люди уже на работе были к этому времени...

Добавлено позже:
Одному Богу, как говорится, известно.
Но ваше мнение какое?

Добавлено позже:
то времени критически мало для похищения спонтанного,это говорит о плановом похищении.
Но тогда ведь и А.С явно не успел бы его спланировать?
« Последнее редактирование: вчера в 14:38 »

Helen88

• Благодарностей: 112

• На форуме

Лифт
« Ответ #38679 : вчера в 14:41 »
Aks, спасибо что зашли!

Не обижайтесь ни на кого здесь, все местные искренне пытаются найти виновного и совсем не развлечения ради, как пишет Шампиньон. Многих этих тема задела.

Да, мы не знаем многого. Почти ничего, кроме факта исчезновения. Да, мы предполагаем и возможное и невозможно. Если вы почитаете форум сначала, Варнашу, адвоката - вы поймёте какая неимоверная работа была проведена людьми, не знавшими фигурантов, живущими в других городах и странах.

И мы долго ждали Вас. Людей, которые знали Ирину.
Может вместе у нас получится приблизить разгадку, найти виновного?

Поблагодарили за сообщение: МИРА | DLL | Чухонка

desert_rose

• Благодарностей: 47

• Была сегодня в 10:25

Лифт
« Ответ #38680 : вчера в 14:46 »
А как они туда зайдут? Тамбуры закрыты, а люди уже на работе были к этому времени...
Я не знаю, это ли имела в виду Катя, поэтому уточню от себя. Речь про момент, когда собака не взяла след. И про поквартирный обход.
Могло быть такое, что собака не взяла след, потому что в подъезде к тому времени их затоптали, но при этом следы Ирины могли бы быть обнаружены в тамбуре, если бы собаку туда завели?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Aks

Aks

Лифт
« Ответ #38681 : вчера в 15:05 »
А мог неуравновешенный сосед спонтанно похитить, в квартиру затащить? Олег говорил, что к бабушке приходили с собакой... Вам известно, действительно заходили ли в квартиры на нижних этажах с собакой?
Поквартирный был обход,с собаками пытались взять след Иры,но собака ничего не учуяла, возможно,по подъезду ходили с собакой,а остальные подъезды просто обошли опрашивая.

Пс:подозрительных никого в подъезде не нашли,поэтому поиски переместились "за подъезд".
« Последнее редактирование: вчера в 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

MariS

• Благодарностей: 68

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #38682 : вчера в 15:08 »
Суть вранья в том, что блогер утверждает о том, что это именно А.С. так сказал. Что он, А.С., высадил И.С. на углу дома.
Про это вранье я только веду речь. А не про то, где именно А.С. высадил И.С. на самом деле. Как сказала наш новый гость, возможны 2 варианта.
Вы забыли про третий вариант: не высаживал И.у подъезда, вышел, подложил ключи, прикрыв газетой, вышел. Если бы кто-то заметил, сказал бы, что проводил девушку до лифта. Почему нет?

Добавлено позже:
Поквартирный был обход,с собаками пытались взять след Иры,но собака ничего не учуяла, возможно,по подъезду ходили с собакой,а остальные подъезды просто обошли опрашивая.

Пс:подозрительных никого в подъезде не нашли,поэтому поиски переместились "за подъезд".
Собака должна была почувствовать, если привели оперативно, не через несколько дней. Если не почувствовала след И., вполне возможно, что девушки там не было.
« Последнее редактирование: вчера в 15:10 »

Aks

Лифт
« Ответ #38683 : вчера в 15:13 »
Но тут никто полностью и не исключает его причастность. Просто непонятно другое: зачем блогер врет, утверждая, что это А.С. сказал, где он именно припарковал машину. Речь пока только об этом..

Добавлено позже:Но не после же похода в кино? Ну и кто именно, по-вашему, А.С. был по отношению к И.С.? Он ведь не муж, они даже не проживают совместно. Просто встречались, разве нет? И так, а какой тогда смысл ему было её убивать?

Добавлено позже:Какой комментарий именно?

Добавлено позже:А как они туда зайдут? Тамбуры закрыты, а люди уже на работе были к этому времени...

Добавлено позже:Но ваше мнение какое?

Добавлено позже:Но тогда ведь и А.С явно не успел бы его спланировать?
Ответьте на вопрос, почему мужья убивают жён, почему Логунов убил свою жену, как это сейчас называется "внезапно возникшая неприязнь".
И детекторы прошел и кровь каплю нашли.
Мотив-отказ продолжать отношения, а остаться друзьями(это у АС).
А со стороны бывшей,-уже писала.
Он ваш знакомый, как я поняла и плохо в это верится, но это не говорит о том,что он всё сказал верно.
Взять родню ангарского маньяка:до сих пор уверены в оговоре, а он всё новые и новые убийства свои выдаёт🤷🏼‍♀️

Добавлено позже:
Aks, спасибо что зашли!

Не обижайтесь ни на кого здесь, все местные искренне пытаются найти виновного и совсем не развлечения ради, как пишет Шампиньон. Многих этих тема задела.

Да, мы не знаем многого. Почти ничего, кроме факта исчезновения. Да, мы предполагаем и возможное и невозможно. Если вы почитаете форум сначала, Варнашу, адвоката - вы поймёте какая неимоверная работа была проведена людьми, не знавшими фигурантов, живущими в других городах и странах.

И мы долго ждали Вас. Людей, которые знали Ирину.
Может вместе у нас получится приблизить разгадку, найти виновного?
Я не обижаюсь, одно дело делаем,
Просто зачем поливать грязью(я не конкретно к вам).
Я не меньше вашего хочу, чтобы Иру нашли и нашли виновных.
« Последнее редактирование: вчера в 15:16 »

Quantum

• Благодарностей: 1 231

• На форуме

Лифт
« Ответ #38684 : вчера в 15:30 »
А откуда Олег это знает,можете спросить у него,он неоднократно разговаривал с теми, кто вёл это дело(имён и фамилий, конечно, вам не назовут).
Вот такие заявления начисто перечеркивают даже самые лучшие и искренние побуждения и сразу дают ясно понять об «авторитетности источника». Хотел более прямым языком, но не буду. Стыдно вообще такие вещи утверждать  *NO*

Aks, добрый день. Я ознакомился с Вашими сообщениями (как и того, у кого Вы были «гостем») и четко понимаю, откуда черпается информация (главное, что все еще общедоступная и с теми же «ошибками»). Точно не от тех, кто вел (и ведет) данное уголовное дело. Рад, что Вы готовы сохранять память. Если готовы поделиться своей версией – буду рад выслушать и передать в самые надежные руки. И подискутировать, при необходимости.
« Последнее редактирование: вчера в 15:31 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 547

• Был сегодня в 05:03

Лифт
« Ответ #38685 : вчера в 15:34 »
Комментарий модератора
Уважаемые форумчане, прекращайте, пожалуйста, на личности переходить. Иначе придётся проветривать тему, пока не остынете.

black_out

• Благодарностей: 299

• Была сегодня в 05:41

Лифт
« Ответ #38686 : вчера в 15:53 »
В качестве предположения.
Допустим, ОЛ заказала ИС или прибыла лично.
Почему я не очень верю в эту теорию:
1) если прибыла сама то у нее не должно быть алиби, а оно есть
2) если алиби поддельное, то провернуть все в одиночку женщина бы так ловко не смогла бы. Возможно, возникла бы перепалка в подъезде или возле него
3) газета и ключи. Если газета была вынута из ящика ИС, то ОЛ должна была знать из какой она квартиры. Ну и сама необходимость подбрасывать ключи? Ей не нужна была бы. Зачем доказывать лишний раз, что она была в подъезде. Еще удобнее было бы спихнуть ну последнего видевшего (кавалера который подвез).
4) расписание ИС. Она бы не знала (если бы не было слежки), что ИС вернется вечером поздно с кино в этот вечер.
5) мотив. Очень сомнительный. Ведь ей достался на несколько лет чужой ребенок, воспитанием которого так или иначе пришлось бы заниматься. Кто сознательно на такое пойдет?  Замуж сразу после пропажи ИС она не смогла бы выйти.
6) если это были привлеченные люди, то теоретически возможно. Но опять вопрос о ключах и газете? Они бы не стали этим заниматься. Зачем им утыкать все это в подъезд, если можно валить вину на АС.
7) самое главное: если бы эта была ОЛ, то эта схема могла в любой момент вскрыться и ВС все бы узнал, сама прокололась, заказчики могли спалиться. Стал бы ВС и дальше жить с убийцей матери его ребенка? КМК игра не стоила бы свеч. Много риска ради надуманной выгоды. Тем более мужик может уйти хоть к третьей жене, что теперь всех убивать? А вот сесть запросто можно. Попасть не на ту камеру или нарваться на каких то знакомых.

Поэтому лично для меня ОЛ здесь не причем.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Шампиньон | ЛенокК

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38687 : вчера в 15:56 »
Ответьте на вопрос, почему мужья убивают жён, почему Логунов убил свою жену, как это сейчас называется "внезапно возникшая неприязнь".
Ну а зачем все в одну кучу сваливать? Заметили же сами, что они муж и жена. И у них не внезапно это возникало.

Rose

• Благодарностей: 3 524

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 09:17

Лифт
« Ответ #38688 : вчера в 16:37 »
Скорее всего так и было. Причём в любом случае. Если он подъехал и выжидал некоторое время, чтобы подкинуть ключи и если он действительно довёз её и болтал с ней 7 минут в машине. В любом случае его машина вряд ли стояла 7 минут прямо у подъезда.
А вы не улавливаете, почему он не подвезу к самому подъезде с его слов??
Чтоб никто не увидел, что Ирины нет, не выходила она.
А сказал что на углу дома, там до подъезда не далеко, 2 под. Был у Ирины, темно, машин много, никто и не поймёт выходил кто или нет. Но и тут же ни одно свидетеля не нашлось.
Вот какая хитрость.
« Последнее редактирование: вчера в 16:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38689 : вчера в 16:44 »
Мотив-отказ продолжать отношения, а остаться друзьями(это у АС).
Отказ? Ведь И.С. сама решила возобновить отношения, а потом передумала? Что такого вдруг произошло? Может, уязвлено самолюбие? Или что-то другое? Почему вы так уверены в своих выводах о человеке, которого не знаете?

Добавлено позже:
С каких его слов? Когда, где и кому он так сказал?
« Последнее редактирование: вчера в 16:45 »

Rose

• Благодарностей: 3 524

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 09:17

Лифт
« Ответ #38690 : вчера в 16:45 »
Отказ? Ведь И.С. сама решила возобновить отношения, а потом передумала? Что такого вдруг произошло? Может, уязвлено самолюбие? Или что-то другое? Почему вы так уверены в своих выводах о человеке, которого не знаете?
Агрессия, он и стих такой писал про себя видимо.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38691 : вчера в 16:47 »
Он ваш знакомый, как я поняла и плохо в это верится, но это не говорит о том,что он всё сказал верно.
Знакомый мой кто? Что кто сказал? Можно подробнее?

Добавлено позже:
Агрессия, он и стих такой писал про себя видимо.
А тут тоже агрессия ?
Черный человек Водит пальцем по мерзкой книге И, гнусавя надо мной, Как над усопшим монах, Читает мне жизнь Какого-то прохвоста и забулдыги, Нагоняя на душу тоску и страх. Черный человек Черный, черный…
Источник: https://poemata.ru/poets/esenin-sergey/chyornyy-chelovek/
« Последнее редактирование: вчера в 16:49 »

Шампиньон

• Благодарностей: 882

• Был сегодня в 03:31

Лифт
« Ответ #38692 : вчера в 16:52 »
Чтоб никто не увидел, что Ирины нет, не выходила она.
А сказал что на углу дома, там до подъезда не далеко, 2 под. Был у Ирины, темно, машин много, никто и не поймёт выходил кто или нет. Но и тут же ни одно свидетеля не нашлось.
Вот какая хитрость.
Я улавливаю, просто меня удивило выражение 'наглая ложь". Слишком сильно сказано на мой взгляд. Ну да блогер очевидно понял его слова о болтовне семь минут в машине как высадку не у подъезда. Но ведь это не меняет сути дела. Сидели ли они на стоянке, или сначала на стоянке, а потом высадил у подъезда, или даже машина стояла прямо у подъезда все время (хотя я в это не верю). Это ничего не меняет. Все это не дает информации о том, была ли Ирина в машине живой или была ли она вообще  в машине и выходила ли она из нее.
« Последнее редактирование: вчера в 16:56 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38693 : вчера в 17:15 »
Я улавливаю, просто меня удивило выражение 'наглая ложь".
Вы не понимаете? ЧТО Утверждение, что А.С. якобы заявил о том, что И.С. была высажена им на углу дома, является неправдой. Я считаю это заявление блогера наглым обманом. Не так?
« Последнее редактирование: вчера в 17:17 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38694 : вчера в 17:16 »
Ну а зачем все в одну кучу сваливать? Заметили же сами, что они муж и жена. И у них не внезапно это возникало.
Мы ничего не знаем наверняка об их отношениях. Они знакомы со школы. По словам друга он относился к ней очень хорошо (не помню точных выражений, но здесь приводили цитату). Они периодически сходились и расходились. Угрюм писал, что он ревновал ее к каждому столбу (Квантум же подтвердил, что следствию известно, кто этот человек). Сам Скурихин говорил о семилетней любви и свадьбе весной. Мама Ирины говорила о треугольнике и о том, что Ирина должна выбрать и принять  решение. Это конкретные слова фигурантов, а не выдумки об их отношениях диванных экспертов. Ну кроме этого конкретного можно еще и вспомнить опусы АС и судить по ним в какой-то мере о его личности. Можно вспомнить информацию здесь в теме о его травме головы в детстве, но за верность этой информации я не поручусь разумеется. И кстати тут многие написали о том, что он любимец женщин. Вот уж чего я не вижу совершенно. Несколько фоток с друзьями и фотомоделями? И это все? Есть ли хоть какое-то подтверждение его связи с другой женщиной? Наоборот над ним подшучивали насчет Ирины.
С учетом всего этого я могу предположить возможность неконтролируемой вспышки агрессии в случае окончательного отказа.

Но можно рассматривать разумеется и другие версии. В частности версию с коллективной виной, если Ирину привезли в какую-то компанию вместо кино. В этом случае пришлось бы действовать также, если было известно, что дома она сказала про кино с АС.

Поблагодарили за сообщение: black_out | ЛенокК

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38695 : вчера в 17:18 »
Мы ничего не знаем наверняка об их отношениях. Они знакомы со школы. По словам друга он относился к ней очень хорошо (не помню точных выражений, но здесь приводили цитату). Они периодически сходились и расходились.
все правильно.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38696 : вчера в 17:18 »
Вы не улавливаете?  Ложь - это когда человек врет о том, что А.С где-то конкретно сказал, что высадил И.С на углу дома. Именно это я считаю наглой ложью.
А может это просто ошибка? Я же тут не употребляю выражение наглая ложь, когда мне приписывают то, что не говорилось мной. Люди иногда ошибаются. Это не значит, что они нагло врут.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38697 : вчера в 17:19 »
Угрюм писал, что он ревновал ее к каждому столбу
Кто не ревнует в этом возрасте?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38698 : вчера в 17:19 »
все правильно.
Может до конца дочитаете?))

Добавлено позже:
Паганель, можно вас попросить отвечать на весь пост, а не на отдельные кусочки? Вы иногда очень избирательно выдергиваете отдельные цитаты. И это часто искажает восприятие.
« Последнее редактирование: вчера в 17:22 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38699 : вчера в 17:23 »
Может до конца дочитаете?))
не спешите, сейчас все будет