Кто и что на фото? - стр. 241 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1090771 раз)

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 606

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:50

Кто и что на фото?
« Ответ #7200 : 13.06.25 12:37 »
Разворачиваемый текст
Помню-помню, что Вы это заметили, но Дед мазая наверное раньше пришёл к этому выводу. Так что не завидуйте.) Вы, кстати, тоже можете все свои открытия ссылками в своей теме на первую страницу выложить. Вдруг, затеряются по темам.)
У деда мазая до сих пор палатка на склоне, палатка в Ленкомнате и палатка на коллаже УнА одна и та же.  *JOKINGLY*
А у меня тема называется "кто и как убил туристов". Одно пока могу сказать - один из убийц лейтенант Моисеев.
Всё так очевидно, "как молоко и корова"... осталось только доказать.
Аксиома - теорема, не требующая доказательств (с)

части ската у входа в палатку
Вот бы ещё кто доказал, где вход в палатку на коллаже УнА и в Ленкомнате *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.06.25 12:43 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 677

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7201 : 13.06.25 13:36 »
Мне моё воображение подсказывает, что остатки палатки освещены светом от окна справа, поэтому чем левее, тем эти остатки менее освещены.
То есть, видимая "светлость" правой части на фото палатки в Ленкомнате обусловлена лишь неравномерным освещением, а не разными оттенками ткани скатов палатки? Верно, так и есть...

К тому же тут при склеивании двух фоток в одну, вмешательство постобработкой очевидно.
Если Вы про коллаж с общим фото палатки в Ленкомнате, разумеется, у нас склейка левой и правой частей. Эти части имеются и в УД...
А я имел в виду вмешательство в эти фото левой и правой частей. Но, это долго объяснять и тут неуместно...

Снова вынужден спросить, где вход палатки в Ленкомнате и где вход на Ауспии?
На фото в Ленкомнате вход слева. На фото "Утро на Ауспии" вход справа...

Что-то понятно, но то ли, что имели в виду Вы - это я не гарантирую.
А так?..  :(
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Оффтоп (текст не по теме)
П.С. Я столько времени пытаюсь Вам объяснить, в чем внешнее сходство палатки Бартоломея с палаткой на фото в Ленкомнате и у меня ничего не получается. Неужели у меня так плохо с русским языком, на что мне не раз намекали тут Выдающиеся дятловеды?..
  :(
Я был лучшего мнения о себе... *DONT_KNOW*

Кстати, а может и нет. На втором фото дальняя петля тоже маленькая, как и ближняя. Как-то давно я купился на это, а оказалось, что это иллюзия такая. Как и со всем с этим странным делом... %-)

Добавил:
Вы же, наверно, обратили внимание, на крайнюю правую красную линию на коллаже выше?..
Вот поэтому я Вас и просил посмотреть внимательно второе фото тут https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1626044#msg1626044 и убедиться, что никаких повреждений конька палатки или признаков наличия латки в голубом овале 3 не имеется. Но, у нас с Вами не получилось, к сожалению что-то там рассмотреть...

Тем не менее, и без этого Вы пришли к мнению, что палатка на фото в Ленкомнате "одноцветная" и, следовательно, отличается от палатки Бартоломея. А этих признаков отличия еще очень много...

А еще, я хотел обратить Ваше внимание на то место на палатке в Ленкомнате, куда я подвел вторую справа на фото 1 красную линию, чтобы убедить Вас, что именно в это место попадает латка 5 с фото 2. И тут тоже есть странности...

===================================

Добавлено позже:
Вот бы ещё кто доказал, где вход в палатку на коллаже УнА...
Запросто. Когда Вы докажете, что на фото "Утро на Ауспии" у нас коллаж. Только это без меня...
Следы ретуши, до странности четкие некоторые фигуры, странности с линией конька палатки (особенно на левой части), до странности "прозрачные" рюкзаки и еще много чего не понятного есть на этом фото. Но, злобного монтажа я так и не смог обнаружить...

« Последнее редактирование: 13.06.25 15:52 »

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7202 : 13.06.25 14:02 »
Когда Вы докажете, что на фото "Утро на Ауспии" у нас коллаж. Только это без меня...
А я и не собирался повторяться ради кого бы то ни было.  Все доказательства мною уже выложены в этой теме. *SMOKE*
Хо! (что в переводе с древнеиндейского значит "всё сказано и к сказанному добавить нечего").
Запросто.
Уж не собирается ли дед мазая подсунуть в качестве доказательства рисунок с псевдоэкспертизы, который подписан как фото?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.06.25 17:06 »

Katinas

• Благодарностей: 564

• Расположение: Вильна

• Был вчера в 16:40

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7203 : 13.06.25 19:43 »
То есть, видимая "светлость" правой части на фото палатки в Ленкомнате обусловлена лишь неравномерным освещением
Тут нет однозначного вывода. Правильнее говорить, что она может быть вызвана неравномерным освещением. Но это не значит, что оттенки ткани разные или одинаковые. Более того могу сказать: можно взять два куска ткани из одного рулона, повернуть один на какой-то угол, сшить их, и при определённом угле зрения оттенки будут казаться разными. Однозначный вывод тут только такой, что мы не знаем как там было на самом деле, бо нас там не стояло.

На фото в Ленкомнате вход слева. На фото "Утро на Ауспии" вход справа.
Значит заплатка у конька с Ауспии если и была на палатке в Ленкомнате, то была с противоположной стороны, мы тот скат не видим.

А так?
Совпадения есть. Но вдруг это просто совпадения? И где крылья? :)

Я столько времени пытаюсь Вам объяснить, в чем внешнее сходство палатки Бартоломея с палаткой на фото в Ленкомнате и у меня ничего не получается
Это понятно. Только всё основано на заострении внимания на совпадениях и, при этом, игнорировании явных отличий - это в общем плане. А в частности, я вообще не в курсе, Бартоломея ли там палатка, 1958 ли года там фотка. Такие дела.

На втором фото дальняя петля тоже маленькая, как и ближняя.
Они есть - это я подтверждаю. Про их размеры - пиксельхантинг, ничего не могу сказать однозначно.

повреждений конька палатки или признаков наличия латки в голубом овале 3 не имеется.
Для меня там даже не факт, что мы видим конёк. :) Латку вижу твёрдо и чётко не в овале.

Вы пришли к мнению, что палатка на фото в Ленкомнате "одноцветная"
Неее, это уже Вы сделали какие-то выводы из того что я писал, но эти выводы не мои. Мой вывод: мы не знаем была ли палатка одноцветная или двух/трех/многоцветная, т.к. неравномерность освещения не позволяет это определить однозначно.

отличается от палатки Бартоломея
Спорил я как-то с одним человеком, что Древняя Русь и РФ - это разные государства. Он тогда говорил, что одно и то же, по принципу наследственности. А я говорил, что разные. Да что там государства разделённые многими веками... Взять СССР времён тов. Сталина и СССР времён Горбачёва... Не, ещё проще. Даже при одном и том же правителе государство может быть сегодня одно, а завтра другое - достаточно что-то обнулить и вуаля, матрица даёт сбой и законы перестают работать. Но не будем разводить политоту. Это только пример что всё в этом мире относительно. Вернёмся к палатке. С такой точки зрения, как по мне, палатка Бартоломея 1958 года по умолчанию отличается от палатки Бартоломея 1959 года, вне зависимости, висела ли она в Ленкомнате или нет.

именно в это место попадает латка 5 с фото 2
+/- возможно, если это та же палатка. Но точно на противоположный её скат.
« Последнее редактирование: 13.06.25 20:08 »
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7204 : 13.06.25 22:32 »
Тут нет однозначного вывода.
Мне остается только поблагодарить Вас за потраченное время... *DONT_KNOW* :(
« Последнее редактирование: 13.06.25 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

SKAD

• Благодарностей: 2 613

• Был 22.06.25 21:41

Кто и что на фото?
« Ответ #7205 : 13.06.25 23:05 »
Наши изыскания сильно повысили мои (наши) знания по конструкциям печек тех времен, но не решили пока ни одного вопроса, на которые я хотел найти ответ... :(
Было как вчера!... *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7206 : 15.06.25 09:53 »
Думал пару дней, ответить или нет...

Было как вчера!... *THIS*
Ага. И как у Вас вчера и позавчера и так много лет подряд. Аж с самого 12-го года... *YES*

Увы, опоздал я. Мне бы, как Вам, появиться тут в 2012-м году, когда еще шло активное обсуждение всего и вся. Сейчас стало с этим тяжко. Только начнешь что-то обсуждать, тратишь время, чтобы было понятнее. А оппонента уже след простыл или, как с Уважаемым мною без всякой иронии Katinas, у них резко ухудшается зрение. Есть и такие, разум которых рисует такие картины, что от них уже сбегаю я - говорят, это заразно... :(
Обидно. Тем более, что Katinas умеет смотреть фото. Вон как он сразу сообразил, что на боковине палатки на фото в Ленкомнате должен быть такой же переход от темной части к светлой, как и на палатке Бартоломея. А ведь я еще не перешел к разбору боковин этих разных палаток, где тоже много интересного, что их различает... :(
Но, он хотя бы что-то увидел, в отличие от Вас, слепого и глухого с 2012-го года...
« Последнее редактирование: 15.06.25 09:56 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7207 : 15.06.25 12:09 »
резко ухудшается зрение
Не-не-неее, со зрением всё в порядке. Просто когда просят "увидеть с помощью воображения", воображение мне всегда рисует несколько взаимоисключающих вариантов. Поэтому предпочитаю выводы делать только из того, что вижу зрением. :)
« Последнее редактирование: 15.06.25 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7208 : 15.06.25 12:59 »
Увы, опоздал я. Мне бы, как Вам, появиться тут в 2012-м году, когда еще шло активное обсуждение всего и вся. Сейчас стало с этим тяжко. Только начнешь что-то обсуждать, тратишь время, чтобы было понятнее. А оппонента уже след простыл или, как с Уважаемым мною без всякой иронии Katinas, у них резко ухудшается зрение. Есть и такие, разум которых рисует такие картины, что от них уже сбегаю я - говорят, это заразно...
Обидно. Тем более, что Katinas умеет смотреть фото. Вон как он сразу сообразил, что на боковине палатки на фото в Ленкомнате должен быть такой же переход от темной части к светлой, как и на палатке Бартоломея. А ведь я еще не перешел к разбору боковин этих разных палаток, где тоже много интересного, что их различает...
Но, он хотя бы что-то увидел, в отличие от Вас, слепого и глухого с 2012-го года...
Какое самомнение у бездарности  *JOKINGLY*

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7209 : 15.06.25 16:25 »
Не-не-неее, со зрением всё в порядке. Просто когда просят "увидеть с помощью воображения", воображение мне всегда рисует несколько взаимоисключающих вариантов. Поэтому предпочитаю выводы делать только из того, что вижу зрением. :)
Да я же не в качестве претензии. Просто, я надеялся, что Вы мне укажете на мои ошибки и я сумею отказаться от некоторых своих заблуждений. Потому, мне и кажется, что Вы все-таки что-то увидели, но решили замять тему, чтобы не ставить под удар свой авторитет серьезного Исследователя. Иначе, я не могу понять, как можно обратить внимание на отсутствие перехода темной части боковины палатки в светлую на фото в Ленкомнате...
Просто я за точность в формулировках. Так мы её таки видим, или нам воображение подсказывает? И где продолжение границы т.н. "оф_зе_дарк_сайт" на боковине внизу? Не вижу, увы
и заявить следующее...
Правильнее говорить, что она может быть вызвана неравномерным освещением. Но это не значит, что оттенки ткани разные или одинаковые.
Это ведь означает, что и в отсутствии этого перехода Вы совсем не уверены? Мало ли под какой там был угол съемки и сторона ткани...
 *DONT_KNOW* :(

Еще раз. Я совсем не в обиде и не пытаюсь обратить Вас в свою Веру. Просто, я такой ситуацией я сталкивался много раз, вот и указал на этот факт... :)

Какое самомнение у бездарности
Вы даже не представляете себе, как я с Вами согласен... *ROFL*
« Последнее редактирование: 15.06.25 18:53 »

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7210 : 15.06.25 18:37 »
Вы даже не представляете себе, как я с Вами согласен...
*ROFL*
Насчёт бездарности, самомнения, или того и другого?    *YES*

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 109

• Была сегодня в 07:18

Кто и что на фото?
« Ответ #7211 : 15.06.25 23:35 »
Очевидно? На следующем фото палатки Бартоломея все еще более очевидно...
Вот именно на этом первом фото с палаткой Бартоломея из Вашего сообщения, я так понимаю по фото, что входа на светлой части нет. Вход, мне всегда казался - с тёмной стороны.)
- Вы видите, что "светлая" не только ткань ската на светлой части, но и ее боковины?..
Да, я вижу. Мне также интересно и дно (пол) палатки... Это цельный кусок ткани, или тоже со вставкой? ;)
Я верю Бартоломею. Я знаю, что в Ленкомнате не его палатка образца 58-го года.
Здесь я с Вами солидарна. И ещё согласна с теми, кто считает, что одна часть или случайно так "засвечена" светом от окна, а может быть и умышленно. Т.е - 50/50.))
Но, с другой стороны, всегда можно было "раскромсать" похожую палатку, как у Бартоломея, с 1/3 светлой вставкой и просто сфотографировать. Чтоб мы не гадали "про переходы цвета" - есть они или нет.
Отсутствующие фрагменты ткани палатки у меня тоже вызывают вопросы... Может это тоже была "имитация наспех" под его палатку.)
« Последнее редактирование: 16.06.25 00:58 »

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7212 : 16.06.25 01:06 »
Я хочу напомнить, что палатка Дятлова была официально обнаружена в 15 метрах от настила, см. протокол осмотра места обнаружения трупов:
Цитирование
Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону леса так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова...
А также есть фото, на котором предположительно запечатлена эта палатка:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-31.jpg
по центру в самом верху если что.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7213 : 16.06.25 09:31 »
Это, скорее всего, просто описка. Темпалов, вероятно, хотел написать 1,5 км или 1500 метров.
"1575 метров — расстояние от палатки группы Дятлова до оврага, в котором нашли тела некоторых участников похода...
... Овраг находился в 75 метрах ниже кедра, а кедр - в 1500 метрах ниже палатки."

maicom

• Благодарностей: 1 184

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7214 : 16.06.25 09:49 »
Это, скорее всего, просто описка.
Это не описка а трактовка,в оригинале если читать полностью написано
Цитирование
Половина свитра цвета беж. обнаружена в 15 метрах от ручья \южного ручья/ под деревом. Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону кедра так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены эбонитовые клепанные ножны для ножа и столовая ложка из белого металла
т.е от настила 15 метров в сторону кедра была обнаружена половина лыжных брюк и так же на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены ножны,это разные места,и это перепечатка рукописного протокола,в оригинале там запятая стоит после вставки "в сторону кедра".

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Katinas | Ирина Петровна

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7215 : 16.06.25 09:53 »
Вот именно на этом первом фото с палаткой Бартоломея из Вашего сообщения, я так понимаю по фото, что входа на светлой части нет. Вход, мне всегда казался - с тёмной стороны.)
Да, вход палатки Бартоломея со стороны темной части палатки - из торца светлой части выходит труба печки, которую хорошо видно. Правда, сам торец светлой части тоже пошит из темной ткани, что тоже вызывает вопросы - при пошиве светлой части светлой ткани хватило на скаты, боковины и частично торец палатки снизу по бокам, но не хватило на сам торец и его пошили из темной ткани?.. *DONT_KNOW*
Мне кажется, что пожар, о котором рассказал Бартоломей, применительно к этой палатке из похода 1958-го года, случился ранее - не могли они в походе так аккуратно починить угол палатки в районе выхода трубы печки одним одеялом. То есть, изначально эта палатка была сшита из  двух стандартных 2-х метровых палаток разного оттенка ткани. Затем, случился пожар и ремонт с использованием одеяла. А уже дома от светлой части была отрезана поврежденная часть где-то около метра и заменен обгоревший торец, который оказался темным, так как под рукой не оказалось ткани такого же светлого оттенка. Так и получилась более короткая палатка длиной 3,3-3,5м, которая более подходила для похода группы из 6-ти человек в 58-м году...
Но, это я уже отвлекся...

Да, я вижу. Мне также интересно и дно (пол) палатки... Это цельный кусок ткани, или тоже со вставкой?
Простите, но тут нужно зрение, которым может обладать только один из всего населения Земли. Увы, я не умею видеть дно палатки через ткань ее ската... :(

Здесь я с Вами солидарна. И ещё согласна с теми, кто считает, что одна часть или случайно так "засвечена" светом от окна, а может быть и умышленно. Т.е - 50/50.))
Но, с другой стороны, всегда можно было "раскромсать" похожую палатку, как у Бартоломея, с 1/3 светлой вставкой и просто сфотографировать. Чтоб мы не гадали "про переходы цвета" - есть они или нет.
Отсутствующие фрагменты ткани палатки у меня тоже вызывают вопросы... Может это тоже была "имитация наспех" под его палатку.)
Трезвый взгляд говорит, что гораздо проще было утерять и фото палатки в Ленкомнате, если планировалась выдача одной палатки за другую. Но, этих странных совпадений слишком много, чтобы можно было просто от них отмахнуться. Увы, разбираться в этих тонкостях уже никто не хочет. И это не удивительно, так как я ранее сталкивался уже с тем, что народ не желает видеть роскошные крылья у светлой части палатки Бартоломея и никаких их признаков на фото в Ленкомнате. Кстати, крылья такой длины могли быть только у модели "Памирка" высотой 1м15см -  потому палатка на фото Бартоломея по пояс стоящим рядом. Казалось бы все очевидно, но я сталкивался тут с коллегами, которые твердили, что на фото Бартоломея палатка, сшитая из двух ПТ-4 высотой 1,8м. Только она, с их слов, была поставлена в яму глубиной не менее 50см. И на фото в Лесной зоне, на котором виден лапник под дном палатки, тоже...
Вот в таких условиях и работаем... :(
=========================

Насчёт бездарности, самомнения, или того и другого? *YES*
На счет бездарности, самомнения, и того, и другого... *YES*
А вот и подтверждение...
Я хочу напомнить, что палатка Дятлова была официально обнаружена в 15 метрах от настила, см. протокол осмотра места обнаружения трупов:
Цитирование
Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону леса так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова...
А где у нас "место обнаружения палатки группы Дятлова" согласно Протокола на л.2 УД?..

Добавлено позже:
в оригинале там запятая стоит после вставки "в сторону кедра".
Разглядеть запятую трудно из-за длинных "хвостов" букв "р" и "т" и "птички" для вставки "в сторону кедра". Но, место обнаружения палатки у нас одно и нет никаких сомнений, что в тот же день были обнаружены эти вещи и на Склоне возле палатки дятловцев, а вовсе не у настила или в 15-ти метрах от него...
« Последнее редактирование: 16.06.25 09:59 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7216 : 16.06.25 10:02 »
в оригинале там запятая стоит
Я вижу точку, но не принципиально, суть в том, что 15 м и палатка не связаны.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7217 : 16.06.25 10:13 »
Точки там точно нет. Если нет птички для вставки текста, то там запятая...

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7218 : 16.06.25 10:25 »
запятая
Ок, принято. Я думал точка поверх скобки, потом смотрю, скобок никто не открывал. Итого: запятая.

maicom

• Благодарностей: 1 184

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7219 : 16.06.25 10:29 »
Написали "от настила 15 метров,так же под снегом..." потом поняли что не понятно в какую сторону 15 метров и сделали вставку "в сторону кедра" это видно по тому как эта строчка расположена выше основного текста,для этого использовали "галочку" и получилось "от настила 15 метров в сторону кедра ,так же под снегом..."

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7220 : 16.06.25 10:51 »
Я вижу как-то так, но это всё не принципиально. Суть в том, что 15 м не связаны с палаткой. :)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Дед мазая

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7221 : 16.06.25 11:16 »
Простите, но тут нужно зрение, которым может обладать только один из всего населения Земли. Увы, я не умею видеть дно палатки через ткань ее ската...
Это я уже хотела подстраховаться на случай, если кто-то скажет, что обнаруженная палатка на склоне была перевёрнута вверх дном, поэтому выглядит однотонно-тёмной, без вставок. (Это я уже про собранную говорю, лежащую на снегу - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1626374#msg1626374 ).
... народ не желает видеть роскошные крылья у светлой части палатки Бартоломея и никаких их признаков на фото в Ленкомнате...
Я считаю, что у палатки в Ленкомнате уж точно нет "роскошных крыльев". Это открытие - заслуженно Ваше. *YES*
А, если кто-то не видит, то, скорее всего, или не понял о чём речь, или просто не хочет за Вами признавать правоту-открытие, или не хочет сомневаться в словах уважаемого Бартоломея. У которого, кстати, возможно могла быть не одна палатка и тд, Т.е. я тоже считаю, что он не стал бы умышленно вводить кого-то в заблуждение. Но на фото из походов с его палаткой - она "с крыльями", а в Ленкомнате - нет.
Разворачиваемый текст
Да там столько ошибок-описок в этом протоколе, особенно в машинописном тексте:
Ортюкова назвали "Артюповым", "запОдной" стороны, "свитр-свитра" (у них без "е" после "т"), "шерстянных" (у них почему-то с двойной "н"), "тоже самое" (то же - пишется раздельно), "пожно" вместо "можно", "недо" конца ("не до" у них слитно), могут "разложится" (почему-то без "ь"), "шихтовых" вместо пихтовых, участвоваДи, АсТЕнадзЕ вместо Аскинадзи, "Дилевич" вместо Гилевич, прокурор ТемпЕлов вместо Темпалов...
И это только первый лист, и я не все указала ашипки.)
Но ошибиться может каждый, у них, тем более, такое ЧП, поэтому не осуждаю.
« Последнее редактирование: 16.06.25 11:23 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7222 : 16.06.25 11:46 »
пожар, о котором рассказал Бартоломей, применительно к этой палатке из похода 1958-го года
А это можно где-то посмотреть? Первый раз про пожар вижу, интересно!

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7223 : 16.06.25 13:28 »
Увы, я не умею видеть дно палатки через ткань ее ската...
Включите свой рентген, у вас ведь получилось разглядеть голову Дятлова через простыню  *JOKINGLY*
т.е от настила 15 метров в сторону кедра была обнаружена половина лыжных брюк и так же на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены ножны, это разные места,и это перепечатка рукописного протокола,в оригинале там запятая стоит после вставки "в сторону кедра".
Да я даже соглашусь с такой трактовкой. Но есть два нюанса:
1) фото, которое я показал, где предположительно видна палатка. Если это не палатка то что?
2) Протокол осмотра места обнаружения трупов называется, а не места неизвестной палатки на склоне. Это любому человеку даёт понять, что в нём перечислены вещи, найденные рядом, а не за 1,5 км от трупов.
« Последнее редактирование: 16.06.25 13:29 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7224 : 16.06.25 16:52 »
Это я уже хотела подстраховаться на случай, если кто-то скажет, что обнаруженная палатка на склоне была перевёрнута вверх дном, поэтому выглядит однотонно-тёмной, без вставок.
Как-то странно переворачивать палатку и класть ее на разорванные скаты. Но, даже если это так, то у нас то ведь речь не идет о небольшой разнице в тоне цвета ткани палатки в разных местах, которые могут быть обусловлены разными причинами - у Бартоломея слишком сильное различие тонов цвета разных частей ската, чтобы объяснить это возрастом палатки, намоканием ткани или припорошенностью снегом одной из ее частей...

Я считаю, что у палатки в Ленкомнате уж точно нет "роскошных крыльев". Это открытие - заслуженно Ваше.
Вот уж что меньше всего меня интересует - закрепление за собой каких-то открытий. Надо быть очень наивным человеком, чтобы, учитывая мое позднее появление на Форуме и мое отсутствие на других Форумах по теме ТГД, предполагать, что до меня никто не обращал внимание на что-то, что заинтересовало и меня. И таких примеров я могу привести много. Единственное, что могу сказать - это то, что я как-то более подробно разбирал то, чего некоторые более ранние и продвинутые коллеги касались мимоходом и мне удавалось найти некоторые детали, которые ускользнули от их внимания. На мой взгляд, детали важные. Причем, не факт, что до меня и эти детали никто не разбирал. Часто мне приходилось проходить путь, уже пройденный до меня другими. Увы, ознакомиться со всеми трудами предшественников я так и не сумел. Впрочем, так как я не претендую на лавры первооткрывателя чего-то, это может меня слегка извинять и никто не сможет меня обвинить в попытке присвоить себе заслуги других... :)

Включите свой рентген, у вас ведь получилось разглядеть голову Дятлова через простыню
Опять ведь врете. Я лишь сказал, что поддерживаю тех, кто считает, что вторым от Останца лежит тело Дятлова - локти у него согнуты характерно. По поводу местоположения его  головы я лишь не согласился с местом, куда Вы ее определили. Да, я сказал, что считаю, что голова тела Дятлова тоже находится под простыней немного правее его локтей рук. И это можно установить более менее точно, если произвести небольшие расчеты, сопоставив фото раскопанного тела Дятлова и его же тела под простыней у Останца. Был бы кто другой, я бы уже померил. А тратить время на Ваши фантазии у меня нет желания...
Вы лучше бы нам явили тело Золотарева у Останца и так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Не у меня, у коллег... :)

Жалко, у меня Дятловпасс сегодня глючит и я не могу посмотреть фото с Вашим очередным открытием. Уверен, речь о фото у Кедра, на котором справа от него видно что-то темное, похожее на ткань. Это Вы туда собрались ставить Палатку дятловцев? Разочарую Вас - возле Кедра Вы никак не поставите палатку дятловцев. Хотя, многие пытались. Этот вопрос закрыт окончательно моим хождением с Галиной Цыганковой вокруг Кедра в течение месяца... :)
« Последнее редактирование: 16.06.25 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7225 : 16.06.25 18:26 »
Вы лучше бы нам явили тело Золотарева у Останца и так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Не у меня, у коллег...
У меня нет рентгена сродни вашему. Голову его Вы раньше видели, но теперь точно знаете, что её там нет. Как говорится каждый может почувствовать разницу в формулировках  *JOKINGLY*
Опять ведь врете. Я лишь сказал, что поддерживаю тех, кто считает, что вторым от Останца лежит тело Дятлова - локти у него согнуты характерно...
Да, я сказал, что считаю, что голова тела Дятлова тоже находится под простыней немного правее его локтей рук.
И где же я вру?!  *ROFL*
А тратить время на Ваши фантазии у меня нет желания...
Фантазии только у деда мазая.
Я наглядно показал голову Дятлова у останца. А дед мазая завертелся на сковородке когда его подловили за слова о том, что голова Дятлова под простынёй. И теперь он не хочет её показывать потому что видите ли это мои фантазии  *ROFL*
Жалко, у меня Дятловпасс сегодня глючит и я не могу посмотреть фото с Вашим очередным открытием. Уверен, речь о фото у Кедра, на котором справа от него видно что-то темное, похожее на ткань. Это Вы туда собрались ставить Палатку дятловцев? Разочарую Вас - возле Кедра Вы никак не поставите палатку дятловцев. Хотя, многие пытались. Этот вопрос закрыт окончательно моим хождением с Галиной Цыганковой вокруг Кедра в течение месяца...
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Да уж, вот кому фантазии не занимать..  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.06.25 18:26 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7226 : 16.06.25 19:09 »
Цитата: Дед мазая - сегодня в 16:52
Вы лучше бы нам явили тело Золотарева у Останца и так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Не у меня, у коллег...
У меня нет рентгена сродни вашему. Голову его Вы раньше видели, но теперь точно знаете, что её там нет.
Может, хватит болтовни? Цитату дайте от меня, в которой я утверждаю, что нашел или вижу тело Золотарева у Останца. Ладно, не тело, а голову. Мне уже и самому стало интересно, куда же там я его определил?.. ;)

Я наглядно показал голову Дятлова у останца. А дед мазая завертелся на сковородке когда его подловили за слова о том, что голова Дятлова под простынёй. И теперь он не хочет её показывать потому что видите ли это мои фантазии
А чего меня ловить? Я и не отрицаю, что сказал, что там, куда Вы определили голову Дятлова, нет никакой головы и она, скорее всего под простыней...
« Последнее редактирование: 16.06.25 19:09 »

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7227 : 16.06.25 21:26 »
Может, хватит болтовни? Цитату дайте от меня, в которой я утверждаю, что нашел или вижу тело Золотарева у Останца. Ладно, не тело, а голову. Мне уже и самому стало интересно, куда же там я его определил?..
Вы издеваетесь?
Я давал ссылку:
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg1262708#msg1262708
Ответ #7083
Вы там сами указали что и где на голове Золотарёва без моей помощи. Но как всегда свели к тому, что этого не может быть.  *JOKINGLY*
А чего меня ловить? Я и не отрицаю, что сказал, что там, куда Вы определили голову Дятлова, нет никакой головы и она, скорее всего под простыней...
Даже если Дед мазая увидит голову Дятлова там, где я показывал получится как с головой Золотарёва.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.06.25 21:49 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7228 : 17.06.25 08:58 »
Уберу, слишком много грязи тут и пусть это останется вне досягаемости гостей Форума. Кого касалось, уже прочел, а уполномоченные люди смогут прочесть и вынести свой вердикт и так...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 17.06.25 18:12 »

onanimus

• На премодерации

Кто и что на фото?
« Ответ #7229 : 17.06.25 10:38 »
Это уже клиника, пора вызвать санитаров.   *ROFL*
Здесь баба зая расписала всё что увидела на голове Золотарёва:

Здесь баба зая обозначила цифрами всё что выше расписала:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

onanimus ни в чём не виноват, она это всё сама  *YES*