Мне моё воображение подсказывает, что остатки палатки освещены светом от окна справа, поэтому чем левее, тем эти остатки менее освещены.
То есть, видимая "светлость" правой части на фото палатки в Ленкомнате обусловлена лишь неравномерным освещением, а не разными оттенками ткани скатов палатки? Верно, так и есть...
К тому же тут при склеивании двух фоток в одну, вмешательство постобработкой очевидно.
Если Вы про коллаж с общим фото палатки в Ленкомнате, разумеется, у нас склейка левой и правой частей. Эти части имеются и в УД...
А я имел в виду вмешательство в эти фото левой и правой частей. Но, это долго объяснять и тут неуместно...
Снова вынужден спросить, где вход палатки в Ленкомнате и где вход на Ауспии?
На фото в Ленкомнате вход слева. На фото "Утро на Ауспии" вход справа...
Что-то понятно, но то ли, что имели в виду Вы - это я не гарантирую.
А так?..

П.С. Я столько времени пытаюсь Вам объяснить, в чем внешнее сходство палатки Бартоломея с палаткой на фото в Ленкомнате и у меня ничего не получается. Неужели у меня так плохо с русским языком, на что мне не раз намекали тут Выдающиеся дятловеды?..

Я был лучшего мнения о себе...

Кстати, а может и нет. На втором фото дальняя петля тоже маленькая, как и ближняя. Как-то давно я купился на это, а оказалось, что это иллюзия такая. Как и со всем с этим странным делом...
Добавил:Вы же, наверно, обратили внимание, на крайнюю правую красную линию на коллаже выше?..
Вот поэтому я Вас и просил посмотреть внимательно второе фото тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1626044#msg1626044 и убедиться, что никаких повреждений конька палатки или признаков наличия латки в голубом овале 3 не имеется. Но, у нас с Вами не получилось, к сожалению что-то там рассмотреть...
Тем не менее, и без этого Вы пришли к мнению, что палатка на фото в Ленкомнате "одноцветная" и, следовательно, отличается от палатки Бартоломея. А этих признаков отличия еще очень много...
А еще, я хотел обратить Ваше внимание на то место на палатке в Ленкомнате, куда я подвел вторую справа на фото 1 красную линию, чтобы убедить Вас, что именно в это место попадает латка 5 с фото 2. И тут тоже есть странности...
===================================Добавлено позже:Вот бы ещё кто доказал, где вход в палатку на коллаже УнА...
Запросто. Когда Вы докажете, что на фото "Утро на Ауспии" у нас коллаж. Только это без меня...
Следы ретуши, до странности четкие некоторые фигуры, странности с линией конька палатки (особенно на левой части), до странности "прозрачные" рюкзаки и еще много чего не понятного есть на этом фото. Но, злобного монтажа я так и не смог обнаружить...