Лифт - стр. 1279 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2567859 раз)

Pachuli, НОКИА, корпускула, Esenin, Sole, Karina M, jimaken, Helen88 и 6 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #38340 : 09.06.25 15:16 »
desert_rose, отсюда и путаница с этими блогерами. Якобы, слова мамы есть только в печатном интервью, ссылку на него я дала. Только там про треугольник.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38341 : 09.06.25 15:22 »
И у него Тойота, даже фото было. Серая такая. Короче, найду принесу.
Toyota Alphard 2008 - сегодня
Toyota Auris (Тойота Аурис) 2006 - сегодня
Toyota Avalon 2006 - сегодня
Toyota Avensis 1997 - сегодня
Toyota Camry 2001 - сегодня
Toyota Celica 1999 - 2006
Toyota Corolla 2002 - 2022
Toyota Highlander 2007 - 2022
Toyota Land Cruiser 2007 - сегодня
Toyota Land Cruiser Prado 1996 - сегодня
Toyota RAV4 2000 - сегодня
Toyota Urban Cruiser 2006 - сегодня
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 825

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:54

Лифт
« Ответ #38342 : 09.06.25 15:38 »
по авто АС. Была инфа про модели Цифиро и Скарлет. Не помню точно, правда, какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро, у Ирины Скарлет. Вроде по собранной информации у Ирины был поначалу Жигуль, типа Копейки, и у АС были тоже смена автомобилей. Судя по сейчас ограниченному без регистрации доступу к форумам сайту Дром, где у А.С. был аккаунт по региону Новосибирск и область. Там же на сколько мне не изменяет память, была и регистрация у В.С., где он делился эмоциями по поводу бывшего у него в те годы тоже какого то авто.  Кстати, ребята, у кого есть регистрация на этом ресурсе (Дром) там была в 2009-2010- 2011 - ом году тема по исчезновению Ирины. Вот там тоже всплывали интересные подробности, и мало того, на Дроме, вроде под тем же погонялой РедМанс, или типа того , был зарегистрирован и публиковал посты АС. Если у кого есть энтузиазм, залезте в архивы, пошерстите, найдите ту тему, она там должна быть. Вероятно была размещена по Новосибирскому региону. Ну а уж если удастся поднять посты АС и ВС, то это вообще цимус будет.

Поблагодарили за сообщение: Sole

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38343 : 09.06.25 15:47 »
по авто АС. Была инфа про модели Цифиро и Скарлет. Не помню точно, правда, какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро, у Ирины Скарлет. Вроде по собранной информации у Ирины был поначалу Жигуль, типа Копейки, и у АС были тоже смена автомобилей. Судя по сейчас ограниченному без регистрации доступу к форумам сайту Дром, где у А.С. был аккаунт по региону Новосибирск и область. Там же на сколько мне не изменяет память, была и регистрация у В.С., где он делился эмоциями по поводу бывшего у него в те годы тоже какого то авто.  Кстати, ребята, у кого есть регистрация на этом ресурсе (Дром) там была в 2009-2010- 2011 - ом году тема по исчезновению Ирины. Вот там тоже всплывали интересные подробности, и мало того, на Дроме, вроде под тем же погонялой РедМанс, или типа того , был зарегистрирован и публиковал посты АС. Если у кого есть энтузиазм, залезте в архивы, пошерстите, найдите ту тему, она там должна быть. Вероятно была размещена по Новосибирскому региону. Ну а уж если удастся поднять посты АС и ВС, то это вообще цимус будет.
Вы не путаете? Ниссан Цефиро был у ВС, который он продавал что ли, он вёл по нему обсуждения на форумах.
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38344 : 09.06.25 15:47 »
какая к кому относилась. Но у АС вроде была Цифиро,
Nissan Cefiro 2.5L

Добавлено позже:
Вы не путаете? Ниссан Цефиро был у ВС, который он продавал что ли, он вёл по нему обсуждения на форумах.
Так-так, интересненько, а в каком году продавал?
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 825

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:54

Лифт
« Ответ #38345 : 09.06.25 15:49 »
Да. Точно! В Хронологии отмечено. Цифиро продавал ВС. У АС надо искать, в теме точно упоминали, и не раз, про находившуюся тогда у него модель.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38346 : 09.06.25 15:57 »
Новенькие (а иногда и "старенькие") в теме часто спрашивают, что откуда берётся. Для облегчения работы даю список ссылок на ресурсы, откуда взята часть информации в теме (другая часть дана в галерее). Это тот минимум, с которым желательно ознакомиться, чтобы быть "в теме" обсуждений и "алфавита", который часто используется.

Ссылки на форумы и другие ресурсы сети:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Читайте конец, есть ссылки на Дроме тем про И.
Находили наши адвокат и Варнаша темы ВС про его Ниссан. У Варнаши надо дойти до 100 страницы, вот там уже встречались обсуждения машины ВС, именно его сообщения на форуме. Вроде, продавал.
Про машину АС упоминания были и даже фото и вот совсем недавно. Я помню, что Тойота.
Про машину ИС доподлинно мы не знаем ничего, вроде как да, Скарлет в теме встречалось, но я как бы никогда это не относила к важной информации. Машина была её во дворе, на ходу, целой. Это по словам Квантума. Ну и всё. Зачем она вообще нужна в теме?
Так же как машина ВС и АС. По АС два эксперимента было. Смог доехать за 25 минут. Машину исследовали.
« Последнее редактирование: 09.06.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38347 : 09.06.25 16:51 »
Про машину ИС доподлинно мы не знаем ничего, вроде как да, Скарлет в теме встречалось, но я как бы никогда это не относила к важной информации. Машина была её во дворе, на ходу, целой.
Насколько я помню, машина И.С стояла не во дворе, а прямо на дороге в кармане, это с обратной стороны дома.

Добавлено позже:
Зачем она вообще нужна в теме?
Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
« Последнее редактирование: 09.06.25 16:54 »

nafanya25

• Благодарностей: 940

• Была 20.06.25 13:47

Лифт
« Ответ #38348 : 09.06.25 17:09 »
Насколько я помню, машина И.С стояла не во дворе, а прямо на дороге в кармане, это с обратной стороны дома.

Добавлено позже:Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
Из-за места на парковке если и убивают, то громко, со скандалом, с репортерами потом, а не с исчезновением человека, да так, что столько лет найти не могут.

Поблагодарили за сообщение: Marina | black_out | ЛенокК

black_out

• Благодарностей: 301

• Была сегодня в 18:15

Лифт
« Ответ #38349 : 09.06.25 17:52 »
Интересные размышления, то есть ревность типо не мотив убить, Или отказ в близости, продолжении отношений, а вот из-за места на парковке повод)) простите

Поблагодарили за сообщение: Rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38350 : 09.06.25 17:53 »

Добавлено позже:Была версия, что у И.С был с кем-то серьёзный конфликт из-за места на парковке.
Да, я не так сказала, рядом с домом, не во дворе. Даже если был конфликт, то машина её целая и на ходу, насколько я поняла её тоже исследовали, у нас результатов никогда не было.
Собственно, будь с машиной что-то не то, версию конфликта бы отработали лучше, а так...
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям? И продал он её, вроде, до 2015 г., когда в наследство вступил? Может, потому что она была на ней, а ИС числилась ещё без вести пропавшей, но он и по запчастям продать не мог, вин номера же и прочее. Как бы логичнее было продать целиком. Как-то тоже загадочно для меня.

Добавлено позже:
Интересные размышления, то есть ревность типо не мотив убить, Или отказ в близости, продолжении отношений, а вот из-за места на парковке повод)) простите
Ещё как можно. Уже тогда была проблема. АС сам говорил, что у него во дворе был инцидент, во дворе Ирины и вовсе не было свободных мест. 2009год, небольшой такой Академ и такие проблемы.
Всё зависит от человека.
Если у ИС и был конфликт, то сугубо словесный, без аварий, т.к. машина целая и на ходу. А здесь сложно, очень сложно. Если свидетелей нет, человек просто смолчал.
« Последнее редактирование: 09.06.25 18:24 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38351 : 09.06.25 18:45 »
Да, я не так сказала, рядом с домом, не во дворе. Даже если был конфликт, то машина её целая и на ходу, насколько я поняла её тоже исследовали, у нас результатов никогда не было.
Обычно при таком конфликте

Добавлено позже:
А здесь сложно, очень сложно. Если свидетелей нет, человек просто смолчал.
Какая-то версия была у Угрюм Реки, но он её никому так и не озвучивал. То-есть он возможно о чем то догадываться мог. Но на счёт чего именно. Знает только один он.

Добавлено позже:
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям?
Нужно знать точно, что продавал и когда.
Продать машину можно просто по доверенности. Для этого не обязательно вступать в наследство.  Вообще не пойму о какой машине идёт речь? Вы про скарлет?
Или про машину В.С личную?

Добавлено позже:
Мне интереснее почему ВС её продал по запчастям? И продал он её, вроде, до 2015 г., когда в наследство вступил? Может, потому что она была на ней, а ИС числилась ещё без вести пропавшей, но он и по запчастям продать не мог, вин номера же и прочее. Как бы логичнее было продать целиком. Как-то тоже загадочно для меня.
На запчасти документы не нужны. Так многие делают если не могут продать машину целиком по каким-то причинам.
Они мог все продать, а для снятия машины с учёта достаточно написать заявление и номера сдать.
Иногда продать машину на запчасти бывает выгоднее даже в таком случае.
К тому же документы на машину были. Проблем нет никаких.
« Последнее редактирование: 09.06.25 19:01 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 279

• Расположение: Москва

• Была 11.06.25 18:03

Лифт
« Ответ #38352 : 09.06.25 19:10 »
Сегодня перечитывала все сообщения Квантума.

Основные посылы, которые хочу отметить:
1) видео из кинотеатра нет

Спасибочки, какую интересную цитату Вы нашли. Интересная формулировочка
"Записи с камеры (в привычном понимании "видео какой-либо продолжительности) - нет. "  А в непривычном понимание значит что-то есть? Может кто-то кого-то фоткал, и АС с И случайно попали?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38353 : 09.06.25 19:27 »
Спасибочки, какую интересную цитату Вы нашли. Интересная формулировочка
"Записи с камеры (в привычном понимании "видео какой-либо продолжительности) - нет. "  А в непривычном понимание значит что-то есть? Может кто-то кого-то фоткал, и АС с И случайно попали?
Нет, никто не фоткал. В 2009 году, камеры наблюдения уже не плохо снимали, но вот если такую запись приходилось смотреть. То это было как будто покадровой съёмкой. Не было ещё,  как такового беспрерывного воспроизедения записи в привычном формате.
Как будто, кто то быстро сщелкал затвором фотоаппарата.
Но это не мешало в принципе определить кто именно выходит из кинотеатра и во сколько. Конечно все зависит от самой аппаратуры и её настроек.

Добавлено позже:
Вы ничего не поняли. Это была старая версия. Она обсуждалась, но очень давно. Подтверждения она не нашла.
И причём тут мог он или не мог? Мы же не в ромашку тут играем?
Как часто нам бывает понятно, почему люди убивают?
Убийца девушек на горе Уктус так и не смог объяснить причины. Придумал какую-то чушь, чтобы под дурака смахнуть. Но никто так и не понял почему...
Мы всегда говорим о совокупности данных. Анализ информации по делу показывает, что нужно рассмотреть и другие версии. Вероятность того, что именно А.С. совершил это преступление, значительно ниже, чем мы думали изначально.

Никто не утверждает, что он не мог этого сделать, мы говорим лишь о вероятности. И делаем выводы на основе уже известных фактов. Вероятность того, что А.С. мог быть причастен, невелика. Но это не исключает его возможную роль в преступлении. Это лишь моё мнение, которое не отражает точку зрения остальных.
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:31 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38354 : 09.06.25 22:30 »
Паганель, речь про продажу машины ИС, ну Скарлет, наверное, достоверно мы ведь не знаем на чём она ездила. Знаем, что продал её почему-то по запчастям.
Просто странно. Если машина исправна, на ходу, можно было и просто продать.
А что там с его авто по итогу мы не знаем тоже.

Ааааааа. Вот я забыла что сказать. Мы ошиблись с последним известным местом работы АС. Там однофамилец, да не тот. По факту после крипты в 2018 мы без понятия, как жил и где работал наш АС.
Вот. Я видос нашла.
https://www.youtube.com/watch?v=cPdp_nFW6YY#

По поводу Угрюм-реки. К сожалению мы не знаем с какой именно версией он ходил к следователям и Квантум не знает, он раз 20 это повторял.
У Угрюма была не одна версия, судя по его комментариям, а вот какую или какие он озвучил - неизвестно, а жаль, очень жаль. И главное версию эту проверили ведь.
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:34 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38355 : 09.06.25 22:36 »
Паганель, речь про продажу машины ИС, ну Скарлет, наверное, достоверно мы ведь не знаем на чём она ездила. Знаем, что продал её почему-то по запчастям.
Просто странно. Если машина исправна, на ходу, можно было и просто продать.
Он не мог ее продать официально никак. Ирина исчезла и это всем было известно.

Добавлено позже:
По поводу Угрюм-реки. К сожалению мы не знаем с какой именно версией он ходил к следователям и Квантум не знает, он раз 20 это повторял.
Вероятно, он ничего не сказал. Возможно, струсил.

Добавлено позже:
Ааааааа. Вот я забыла что сказать. Мы ошиблись с последним известным местом работы АС. Там однофамилец, да не тот. По факту после крипты в 2018 мы без понятия, как жил и где работал наш АС.
Вот. Я видос нашла.
ну с кем не бывает.  :-[
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 11:18

Лифт
« Ответ #38356 : 09.06.25 23:02 »
Что интересно еще до 2025 года в официальных документах писали установление ЛИЦ, в 2025 уже указано установление лицА.

Появилась мысль:
Кто мог знать, что они вернутся с кино в определенное время? Со стороны ИС кто-то или со стороны АС. Что если увели «поговорить ИС», кто-то со стороны АС? Даже повели в сторону улицы Полевая, может быть к нему домой? Ну а там уже пошло что-то не так. И АС решил просто молчать, чтобы никого не подставлять?

Мог и вообще об этой встрече знать, не знала только ИС. Поэтому был предлог кино, потом газ в пол до Демакова, чтобы успеть к 00:00 и посиделки в машине еще 7 минут? Вопрос только о чем хотели поговорить.
У меня также была такая мысль, что может быть какая-то ревнивая девушка с подружками со стороны АС могла ждать в подъезде Ирину, чтобы "побазарить", предварительно узнав от общих друзей, что они в кино. Хотя он, на мой взгляд, не похож на покорителя женских сердец.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38357 : 09.06.25 23:33 »
Из-за места на парковке если и убивают, то громко, со скандалом, с репортерами потом, а не с исчезновением человека, да так, что столько лет найти не могут.
Верно подмечено... Но.
Повторю: это старая версия. Она строилась на любом конфликте с соседями, а скандал из-за парковки был лишь примером.
Ну и у вас имеется ввиду явная разборка. А не обязательно разборка как таковая должна иметь место.
Теория простая,
« Последнее редактирование: 09.06.25 23:36 »

desert_rose

• Благодарностей: 55

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 18:58

Лифт
« Ответ #38358 : 10.06.25 12:33 »
По поводу человека, видевшего, как уводят женщину. Квантум это свидетельство упоминал как важное... Удивительно, что не уточнили про одежду. Ведь И была одета в белую ветровку (основной цвет - белый). Заметил ли тот человек, что на женщине светлый верх? Понятно, что темно, но, если он различил сам факт того, что это женщина и как-то не так она идёт, то и обратил бы внимание на выделяющийся белый цвет куртки
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38359 : 10.06.25 14:53 »
По поводу человека, видевшего, как уводят женщину. Квантум это свидетельство упоминал как важное...
Не могу сказать точно, но по-моему нет, наоборот не важное. Свидетель вроде как потом слился. Но это не точно.
Но по моему, он потом так и не подтвердил эти показания.
« Последнее редактирование: 10.06.25 16:00 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #38360 : 10.06.25 16:14 »
Не могу сказать точно, но по-моему нет, наоборот не важное. Свидетель вроде как потом слился. Но это не точно.
Но по моему, он потом так и не подтвердил эти показания.
Это в "Ответы Quantum 3" в Галерее. Но раз свидетель слился, то что ж
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38361 : 10.06.25 16:59 »
Это в "Ответы Quantum 3" в Галерее. Но раз свидетель слился, то что ж
Я могу ошибаться. Но по-моему, кто-то из свидетелей потом отказался от такого рода показаний.
« Последнее редактирование: 10.06.25 16:59 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38362 : 10.06.25 22:51 »
Я сюда, ибо темы созвучны.
Оффтоп (текст не по теме)
В эфире новостной программы на федеральном телеканале вышел сюжет, в котором сообщалось, что по итогам рассмотрения уголовного дела в суде двое бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении и убийстве школьницы в Новосибирской области, признаны невиновными. Вместе с тем собранные доказательства признаны судом достаточными для признания фигурантов виновными в смертельном дорожно-транспортном происшествии и превышении должностных полномочий, при этом они были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

По версии следствия, в марте 2010 года двое полицейских, сбив на автомобиле несовершеннолетнюю и опасаясь понести наказание, убили её, после чего спрятали тело и, используя служебное положение, скрыли следы преступления. На досудебной стадии одна из свидетельниц утверждала, что находилась в машине с сотрудниками полиции и видела, как сбитую в дорожно-транспортном происшествии девочку поместили в багажник, но позже отказалась от своих показаний.

Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. доложить о результатах расследования уголовного дела, собранной доказательственной базе и по доводам сюжета.
https://vk.com/wall-49878783_351268

kotyukovsergey

• Благодарностей: 176

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38363 : 11.06.25 07:44 »
Я сюда, ибо темы созвучны.
В эфире новостной программы на федеральном телеканале вышел сюжет, в котором сообщалось, что по итогам рассмотрения уголовного дела в суде двое бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении и убийстве школьницы в Новосибирской области, признаны невиновными. Вместе с тем собранные доказательства признаны судом достаточными для признания фигурантов виновными в смертельном дорожно-транспортном происшествии и превышении должностных полномочий, при этом они были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

По версии следствия, в марте 2010 года двое полицейских, сбив на автомобиле несовершеннолетнюю и опасаясь понести наказание, убили её, после чего спрятали тело и, используя служебное положение, скрыли следы преступления. На досудебной стадии одна из свидетельниц утверждала, что находилась в машине с сотрудниками полиции и видела, как сбитую в дорожно-транспортном происшествии девочку поместили в багажник, но позже отказалась от своих показаний.

Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. доложить о результатах расследования уголовного дела, собранной доказательственной базе и по доводам сюжета.
https://vk.com/wall-49878783_351268
Если это то дело, о котором я думаю, так обвиняемые, будучи сотрудниками органов, там вообще ни в чем себе не отказывали. Вроде бы, даже был эпизод, где они задержали жителя деревни, после чего его уже никто не видел...

desert_rose

Лифт
« Ответ #38364 : 11.06.25 09:08 »
Интересно, если телефон отключили не вручную, а с помощью глушилки (заперли в машине, повезли куда-то, в машине был джаммер), то выглядит это так же, как если бы отключили вручную?
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38365 : 11.06.25 13:25 »
Интересно, если телефон отключили не вручную, а с помощью глушилки (заперли в машине, повезли куда-то, в машине был джаммер), то выглядит это так же, как если бы отключили вручную?
нет, глушилка - это потеря соединения. Это будет видеть оператор. А тут кто-то специально взял и отключил телефон.

GreK

• Благодарностей: 11 536

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 17:00

Лифт
« Ответ #38366 : 11.06.25 13:36 »
Конечно. Связь с вышкой прервалась бы, а по какой причине - это устанавливается только изучением журналов телефона в это время, там будет зафиксирована причина - потеря сети, вытянули SIM карту, включили режим полёта, села батарея/вытянули, выключили кнопкой, выключился по расписанию программно, и т.п. Без телефона это не определяется, всё выглядит для оператора (вышки) как прерывание связи со стороны абонента.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | bjanca

desert_rose

Лифт
« Ответ #38367 : 11.06.25 19:57 »
нет, глушилка - это потеря соединения.
Конечно. Связь с вышкой прервалась бы, а по какой причине - это устанавливается только изучением журналов телефона в это время
Мнения разошлись.. Квантум, если есть возможность, скажите: была у следствия на тот момент техническая возможность установить, использовалась ли глушилка или был ли телефон отключен вручную?
Mess tells us a story.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 11:18

Лифт
« Ответ #38368 : 11.06.25 20:13 »
Мне кажется, в 2009 году глушилки были не так распространены, как сейчас.

Добавлено позже:
Если рассматривать версию похищения соседом, то первый этаж тогда вероятнее всего. Потому как балкон и подогнанная машина к нему, на примере Саплинова.
« Последнее редактирование: 11.06.25 20:15 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38369 : 12.06.25 11:47 »
Мнения разошлись.. Квантум, если есть возможность, скажите: была у следствия на тот момент техническая возможность установить, использовалась ли глушилка или был ли телефон отключен вручную?
оператор видит разрыв соединение или потерю. Он даже помоему видит когда слабый аккумулятор.
Такие данные можно узнать.
Телефон И.С был отключён принудительно.