Это одна и та же палатка? - стр. 172 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 427135 раз)

Непьющий

• Благодарностей: 859

• Расположение: Российская Федерация

• Был сегодня в 18:35

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5130 : 07.06.25 12:45 »
У Деда мазая один бабий трёп как всегда
Да не, это у вас бабий трёп. Вы паходу очень одинокий никому не нужный чел, если гоните пургу ради одного только процесса гнать пургу... Что, жисть не сложилась? Ну бывает... )))))
ут, что заглушаю голос правды. Как же надоело это переливание из пустого в порожнее.
Да не надо переливать, никто этого персонажа как "голос правды" тут не воспринимает... Просто не реагируйте и всё, а то у него создаётся иллюзия что его тут читают..
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: maicom | Katinas | Дед мазая | odnokam | KUK

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 606

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 18:00

« Ответ #5131 : 07.06.25 16:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да не, это у вас бабий трёп. Вы паходу очень одинокий никому не нужный чел, если гоните пургу ради одного только процесса гнать пургу... Что, жисть не сложилась? Ну бывает... )))))
Да тут я смотрю скоро соберётся клуб бесталанных, униженных и оскорблённых сплетниц *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.06.25 11:43 от Дед мазая »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 754

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 18:16

« Ответ #5132 : 07.06.25 16:30 »
А Онанимус будет директором этого клуба, судя по всему.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | odnokam | KUK

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5133 : 07.06.25 20:01 »
А Онанимус будет директором этого клуба, судя по всему.
Если кто-нибудь когда-нибудь из вас сделает открытие, которое заслужит войти в историю - я буду уважительно относиться к этому человеку, обещаю.  *YES*
А пока..  *JOKINGLY*

Разворачиваемый текст
"Металлическими щупами искали тела на перевале Дятлова во время поисков группы туристов, погибших в феврале 1959 года.
Поисковые отряды использовали щупы длиной 1,5 метра, которые позволяли проникать в снег и грунт. Люди следовали цепью с интервалом 1 метр, делая 6–8 уколов на 1 квадратный метр площади. Таким способом была обработана площадь примерно 30 000 квадратных метров."
Щупов на фото разбора палатки нет, а это значит, что фото сделано до того числа, когда на перевал завезли щупы. 
Интересно, да? :)

SKAD

• Благодарностей: 2 613

• Был 19.06.25 22:49

« Ответ #5134 : 07.06.25 20:18 »
Щупов на фото разбора палатки нет, а это значит, что фото сделано до того числа, когда на перевал завезли щупы.
Интересно, да? :)
Да не то слово! *BRAVO*
На фото разбора палатки нет даже вертолётов!... :D
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | odnokam | KUK

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 106

• Была сегодня в 14:16

« Ответ #5135 : 07.06.25 21:08 »
Разворачиваемый текст
Интересно, да?
Цитирование
"Не указано точное время, когда в России начали пользоваться лавинными зондами, но первая в стране постоянно действующая станция по прогнозу лавин была создана зимой 1936–1937 годов при предприятии «Апатит» в Хибинах.
"https://ru.wikipedia.org/wiki/Лавина"
Возможно, имелся в виду период, когда в СССР возникла необходимость в использовании лавинных щупов — в 1983 году начал работу первый противолавинный отряд Госкомгидромета СССР в ущелье Аксаут (Западный Кавказ).
Это было связано с началом строительства БАМа, Транскавказской магистрали и войной в Афганистане, из-за чего снежные лавины начали мешать выполнению поставленных задач, и появилась потребность взять сход лавин под контроль и научиться его предотвращать. Более 20% территории СССР были официально признаны лавиноопасными.
anopioner.pro"
Так что, наверное, не удивительно, что щупы на перевале появились не сразу. Но ведь появились. У меня информация такая -
"28 февраля 1959 года — дата, когда на перевале Дятлова стали работать со снежными щупами (полутораметровыми металлическими прутами)".
« Последнее редактирование: 07.06.25 21:33 »

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5136 : 07.06.25 21:43 »
"28 февраля 1959 года — дата, когда на перевале Дятлова стали работать со снежными щупами (полутораметровыми металлическими прутами)"
Так я согласен. И с Карелиным и с Коптеловым, что они не были у палатки вместе ни 27 ни 28 февраля я тоже согласен. И даже с Чеглаковым, который не мог быть у палатки 28 февраля я опять согласен. Наверное и Пашин не мог быть там 28 февраля. :)

Katinas

• Благодарностей: 564

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 11:16

• Материалы по делу
« Ответ #5137 : 07.06.25 21:59 »
с Чеглаковым, который не мог быть у палатки 27 февраля я опять согласен
А пруф подкинуть, что Чеглаков это утверждал, труда не составит?
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5138 : 07.06.25 22:25 »
А пруф подкинуть, что Чеглаков это утверждал, труда не составит?
Вы писали, что Чеглаков отбыл с перевала 27 февраля, пускай 28 февраля его у палатки не могло быть. Я же в этом могу ошибиться, верно?  :)
« Последнее редактирование: 07.06.25 22:26 »

Ирина Петровна

« Ответ #5139 : 07.06.25 23:11 »
Так я согласен. И с Карелиным и с Коптеловым, что они не были у палатки вместе ни 27 ни 28 февраля я тоже согласен. И даже с Чеглаковым, который не мог быть у палатки 28 февраля я опять согласен. Наверное и Пашин не мог быть там 28 февраля.
Ответы Карелина В.Г. на вопросы, заданные на форуме от В.Кудрявцева - https://taina.li/forum/index.php?topic=214.msg155465#msg155465  ...                                                                                                                       
4. Масленников Е.П. и Карелин В.Г. находились вместе у палатки не 27 февраля, а 28 февраля (см.фотографии).
5. Группа А.Чернышова в район поисков пришла на лыжах, а не прилетела  на вертолёте.""
6. Убеждён в том, что первоначальное положение палатки и всех вещей могли видеть только Слобцов и Шаравин. Но у них не было фотоаппарата
и они не зафиксировали исходное положение и состояние палатки. Далее положение и состояние палатки и вещей неоднократно изменялось до момента, зафиксированного известными фотографиями: - 26 февраля Слобцов и Шаравин искали внутри палатки и изменили её исходное состояние в поисках возможного нахождения тел;
- 27 февраля вынимали лыжи из-под палатки.
Поэтому реально исходное положение палатки и всех вещей остаётся совершенно не известным. В этом плане показания поисковиков по вопросам
положения и состояния палатки и всех вещей не соответствуют их исходному состоянию.
02.10.13           /подпись/            (В.Г. Карелин
Цитирование
Согласно информации из книги Е. В. Буянова и Б. Е. Слобцова «Тайна гибели группы Дятлова», утром 27 февраля 1959 года Коптелов вместе с Михаилом Шаравиным перешёл через перевал и спустился к лесу, где обнаружил первых погибших рядом с остатками небольшого костра. - https://taina.li/forum/index.php?topic=165.0
Тема про палатку, подкрепляю фотой из Вики.) -
« Последнее редактирование: 07.06.25 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
« Ответ #5140 : 07.06.25 23:55 »
Вы писали, что Чеглаков отбыл с перевала 27 февраля
И снова приписываете мне то, чего я не писал. Проверяйте:
Чеглаков 27-го вернулся в Вижай.

Добавлено позже:
подкрепляю фотой из Вики
Если автором фотографии считать Брусницына, то актуальны слова Шаравина:
Цитирование
Брусницын 27го сделать этот снимок не мог, так как находился в месте лагеря-за перевалом.
« Последнее редактирование: 07.06.25 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5141 : 08.06.25 05:49 »
И снова приписываете мне то, чего я не писал. Проверяйте:
Пусть так.
Что это меняет если Чеглаков отбыл с перевала 27 февраля вертолётом в Вижай?
Если автором фотографии считать Брусницына, то актуальны слова Шаравина:
Шаравина хотя бы есть фотографии на перевале. А где хоть одно фото Брусницына на перевале?
« Последнее редактирование: 08.06.25 05:52 »

SKAD

« Ответ #5142 : 08.06.25 08:57 »
Поэтому реально исходное положение палатки и всех вещей остаётся совершенно не известным.
В этом плане показания поисковиков по вопросам положения и состояния палатки и всех вещей не соответствуют их исходному состоянию.
Поэтому в данном случае, как никогда, актуален тезис "Зри в корень!"  *YES*
Исходное положение палатки и всех вещей было известно тем, кто его нарушал - КиШам! :)
Наверняка Шаравин в своём протоколе допроса всё что мог расписал. Вот только сам протокол куда-то тю-тю... *THIS*
И почему-то мало кого интересует - куда! *DONT_KNOW*

Непьющий

• Благодарностей: 859

• Расположение: Российская Федерация

• Был сегодня в 18:35

« Ответ #5143 : 08.06.25 09:30 »
Наверняка Шаравин в своём протоколе допроса всё что мог расписал. Вот только сам протокол куда-то тю-тю.
Шаравин был в больнице когда снимались допросы. Нет никаких тю-тю и прочих тайн)
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

SKAD

« Ответ #5144 : 08.06.25 10:03 »
Шаравин был в больнице когда снимались допросы. Нет никаких тю-тю и прочих тайн)
А был ли он здоров, когда в эфире федерального канала подтвердил, что он таки допрашивался?.. ;D

Ирина Петровна

« Ответ #5145 : 08.06.25 10:31 »
Цитирую из темы про Чеглакова.)
На пятый день поисков нами были обнаружены 4 трупа, один из них женского пола. После чего мы на вертолете были доставлены домой в поселок Вижай...
...
По датам
23 прилетели в район Отортена. Заночевали
24 им сбросили вымпел и они пошли на Ауспию. Где-то заночевали
25 (в первый день поисков на Ауспии) нашли лыжню дятловцев. Заночевали
26 (на второй день после нахождения лыжни дятловцев) обнаружили палатку.
27 на пятый день поисков обнаружены трупы. - https://taina.li/forum/index.php?topic=5143.msg324890#msg324890
Шаравина хотя бы есть фотографии на перевале. А где хоть одно фото Брусницына на перевале?
Цитирую ответы Брусницына: -
КА: Это Ваш снимок?
БВ: Другой снимок, это вот когда уже - прокурор стоит...
...
БВ: Во время раскопок может и фотографировали..
КА: А тела обнаруженные?
БВ: Но в то время нет, и даже я тела не фотографировал. Рука как-то не поднималась. - https://taina.li/forum/index.php?topic=219.msg48521#msg48521
6. На лица погибших старался не смотреть и не фотографировать. Не мог себя заставить...
...
10. Можно узнать про ваши фотоплёнки и фотоснимки с поисков, в том числе на участке перехода от Пумсалнель до Ауспии.
10. На переходе до Ауспии не фотографировал, не отвлекался на фотоаппарат, вёл группу, сверяясь с компасом.     
11. Например, прикреплённые снимки - это не ваша ли съёмка?                                                   
11. Прикреплённые к Вашему письму снимки вижу первый раз. - https://taina.li/forum/index.php?topic=219.msg437433#msg437433
« Последнее редактирование: 08.06.25 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 675

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

« Ответ #5146 : 08.06.25 10:43 »
Тема про палатку, подкрепляю фотой из Вики
Живы Карелин, к Архиву которого приписывали это фото, жив Брусницын, который вроде бы передал это фото Коськину, жив сам Коськин. А мы все гадаем - чье это фото и когда сделано... :(

Добавил:
Прошу прощения за закрытие темы. Но, никак иначе я этот фонтан бреда от Неколлеги прикрыть не могу... :(
« Последнее редактирование: 08.06.25 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна

Katinas

• Материалы по делу
« Ответ #5147 : 08.06.25 11:13 »
Цитирую из темы про Чеглакова.)
Цитата: WladimirP (...)
Остаётся непонятно, почему слова Чеглакова из УД, которые пересказал WladimirP и процитировала Ирина Петровна, некто пытался приписать мне.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.06.25 11:14 »

Ирина Петровна

« Ответ #5148 : 08.06.25 11:36 »
Katinas, может из-за того возникла путаница, что Чеглаков, давая показания, просто не называл конкретные даты. И не обязательно умышленно. Он говорит: "в первый день"... "на второй день"...
Из протокола допроса свидетеля Чеглакова Алексея Семёновича, который состоялся 6 марта 1959 года:
Цитирование
"Чеглаков
В третьей декаде февраля месяца 1959 г. по приказанию нач. лаготделения тов. Хакимова совместно с лесником Пашиным иваном я на вертолете вылетел к месту гибели группы туристов т.е. в район горы Отортен. С нами вместе еще в этом же вертолете было 4 чел. да из г. Ивдель в этот же день прибыли еще 5 человек. В то же день приступили к выполнению поставленной задачи. Поиски туристов начали вести двумя группами. Одного человека оставили на охране вещей и палатки. В первый день наших поисков мы обнаружили лыжню туристов. На второй день обнаружили палатку туристов, которая была расположена в верховьях рек Ауспии и Лозьвы на высоте горы верхуспия. Ее было видно плохо т.к. занесло снегом. В нее мы не заходили.
Следов лыжи туристов около палатки не было видно. Лыжню манси мы видели в 10 км от обнаружения палатки туристов. От первой стоянки туристов в одном к/м нами была обнаружена свежая стоянка манси.
Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай. На пятый день поисков нами были обнаружены 4 трупа, один из них женского пола. После чего мы на вертолете были доставлены домой в поселок Вижай."
Вот, тоже тема: "Дата обнаружения палатки ВАЖНО" - https://taina.li/forum/index.php?topic=11806.0

Вообще, мы, все, наверное, немного по-разному размышляем. Меня, например, больше всего интересует - кто мог быть раньше всех у палатки. И, возможно, (и, скорее всего) не названный. *DONT_KNOW*

Katinas

• Материалы по делу
« Ответ #5149 : 08.06.25 11:43 »
из-за того возникла путаница, что Чеглаков, давая показания, просто не называл конкретные даты
Из показаний Чеглакова даты выстраиваются очень чётко, так что у кого тут возникла путаница - лично меня в который раз не удивило. Не первый и, вангую, не последний раз. Ну да ладно, все мы люди, человеки. Как сказал Царь Горы, "я же в этом могу ошибиться". Может!
« Последнее редактирование: 08.06.25 11:46 »

Ирина Петровна

« Ответ #5150 : 08.06.25 14:35 »
Цитирую ответы Брусницына: -
...
КА: Это Ваш снимок?
БВ: Другой снимок, это вот когда уже - прокурор стоит...
Возможно, подсказка насчёт фоток, которые мог сделать Брусницын: просто наводим курсор на фото, и высвечивается подпись "... из альбома Брусницына", "... из архива Брусницына"... - https://dyatlovpass.com/search-photos . Там есть и известное фото с прокурором Ивановым, подписанное: "Фотосессия в палатке поисковиков, похожая на 12-003-3A-4-5-7-8. Архив Брусницына". - (там, где был их лагерь,.. на фоне большой палатки).

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5151 : 08.06.25 14:40 »
Из показаний Чеглакова даты выстраиваются очень чётко, так что у кого тут возникла путаница - лично меня в который раз не удивило.
Какая путаница?
Вот прибытие московских мастеров - тут да, имеется разногласие, верно?  :)

И ещё - я например считаю, что ни Шаравина ни Слобцова на перевале до 1 марта не было.
Факт в том, что мы видим плёнки из архива Иванова, согласно которым первыми на перевале были небольшая кучка поисковиков, Пашин, Чеглаков и военные - Чернышов и Моисеев. Ну и ещё кое кто из служивых и лесхоза, которых пофамильно опознать пока не удалось.
« Последнее редактирование: 10.06.25 11:44 от Дед мазая »

SKAD

« Ответ #5152 : 08.06.25 15:05 »
Я считаю, что 6 высадок на Луну снимались на Земле.
И ещё - я например считаю, что ни Шаравина ни Слобцова на перевале до 1 марта не было.
А Земля, разумеется, плоская?... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.06.25 11:45 от Дед мазая »

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5153 : 08.06.25 15:09 »
А Земля, разумеется, плоская?...
Если бы Земля была плоская мы бы видели корабли в море на любом расстоянии, а закаты или восходы Солнца происходили бы в одно время на разных континентах.  :)
Касательно Шаравина - смотрите хронологию съёмок (не подписи к фото а именно очерёдность кадров) когда кто появился на перевале.  *SMOKE*

SKAD

« Ответ #5154 : 08.06.25 15:19 »
Если бы Земля была плоская мы бы видели корабли в море на любом расстоянии, а закаты или восходы Солнца происходили бы в одно время на разных континентах.  :)
Вот именно!  *YES* А Шаравин со Слобцовым 26-го поднимались на Х-Ч, чтобы разглядеть в бинокль Отортен!.. *BYE*

onanimus

• На премодерации

« Ответ #5155 : 08.06.25 15:22 »
Вот именно!   А Шаравин со Слобцовым 26-го поднимались на Х-Ч, чтобы разглядеть в бинокль Отортен!..
А доказать сможете?  :)

SKAD

« Ответ #5156 : 08.06.25 15:29 »
А доказать сможете?  :)
Доказано временем! *SMOKE*
« Последнее редактирование: 10.06.25 11:46 от Дед мазая »