Лифт - стр. 1277 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2575104 раз)

Mmouse, Esenin, Умптек, irjkf218 и 8 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 532

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:52

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38280 : 08.06.25 10:33 »
Как коренной новосибирец, категорически с Вами не согласен, что за 25 минут можно доехать ночью не спеша от кин. Победа до дома Ирины (в 2009 г.).
Пусть не в Новосибирске, ну а какая разница? Я также двигался по городу, а потом выехал на шоссе.

И какая разница какой у вас статус? Ну 👍.
Вы водитель или нет?

Если да, то выезд в ровно в 23-30 от кинотеатра Победа и вперёд до Демакова 1.
Есть у вас такая возможность?
По Бердскому шоссе двигайтесь со скоростью 100 км в час.
И просто скажи нам, время поездки и ваши ощущения.
Расстояние 26.1 км.
У меня вышло 18 минут всего. В совершенно спокойном режиме.
« Последнее редактирование: 08.06.25 10:35 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 63

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 19:43

Лифт
« Ответ #38281 : 08.06.25 10:39 »
Гнать, чтобы потом сидеть и болтать в машине 7 минут (по его словам)? Когда можно было спокойно ехать и разговаривать по дороге?
И могла задремать, а, когда машина остановилась, проснуться.
Mess tells us a story.

Mage

• Благодарностей: 225

• Расположение: Moscow

• Была 23.06.25 21:00

Лифт
« Ответ #38282 : 08.06.25 10:41 »
Вообще, в типовых 9- этажах лифт меньше 1,5м в длину или ширину и тело там разместить на крыше будет затруднительно.
Его надо обо что- то опереть , как- то сложить  чтоб оно не цеплялось за стены шаты. Чтоб руки- ноги не попали в промежутка между стенами шахты и лифтом. Чтоб нигде ничего не застряло.

Добавлено позже:
Пусть не в Новосибирске, ну а какая разница? Я также двигался по городу, а потом выехал на шоссе.

Вы водитель или нет?

Расстояние 26.1 км.
Я как уроженка Новосибирска, скажу, что там уж не совсем по шоссе. Улица конечно называется Бердском шоссе, но там дома. Люди, светофоры, переходы

Добавлено позже:
100км в час там вряд ли можно ехать.
« Последнее редактирование: 08.06.25 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | idemidov | black_out | nafanya25

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38283 : 08.06.25 10:46 »
Уже как год читаю эту тему и были тут размышления что Александр бы уже себя за столько лет выдал, и сколько его в полиции допрашивали, мол под давлением должен был себя выдать. Я вам так скажу, когда человек точно понимает что улик против него нет, тела нет то и предъявить ему будет по факту нечего, вот человек спокойно и проходил всё это. Плюс опять же особенности психики человека.
Поэтому и были только размышления. Никто не утверждает, что А.С. не мог обмануть следствие. Просто в его словах никто не усмотрел обмана и в показаниях нет противоречий.
Он не придумывает и не искажает информацию, не сказал какую-то то чушь, как например в таких случаях поступают настоящее убийцы.
Все абсолютно совпадает и это как бы критерий.
Дело ведь не только в выдал или нет. Информации собиралась на основе общего анализа.
Ну и как по вашему он точно это понимает?
Он был в кино, подвозил, сидели в машине.
Откуда он мог быть уверен?
« Последнее редактирование: 08.06.25 10:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 917

• Был сегодня в 10:43

Лифт
« Ответ #38284 : 08.06.25 10:47 »
И могла задремать, а, когда машина остановилась, проснуться.
Задремать после фильма Бесславные ублюдки?)) и обсудить не хотелось? Да и тут правильно отметили : вылетать пулей после просмотра, не зайдя в туалет на дорожку, и сломя голову нестись к дому? А потом болтать в машине семь минут. А потом слать смс и не получать ответа. А потом спозаранку ставить всех на уши и мчаться в дом. Ну ок. Все может быть конечно.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | repeat_1 | black_out | Люси2 | nafanya25

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38285 : 08.06.25 10:51 »
как уроженка Новосибирска, скажу, что там уж не совсем по шоссе. Улица конечно называется Бердском шоссе, но там дома. Люди, светофоры, переходы

Добавлено позже:
100км в час там вряд ли можно ехать.
Мы говорим о 2009 году и информации от водителей, которые ездили так постоянно в 2010.

Добавлено позже:
Уважаемые жители Новосибирске, коренные и уроженки.
Ну неужели вам так трудно взять и прокатится вечером красивому ночному городу? Выехать в 23-30 и посмотреть время прибытия.
Давайте проведём эксперимент в современных реалиях?
Просто сделайте это.
Неужели так сложно?

Расскажите о своих ощущения.
« Последнее редактирование: 08.06.25 11:29 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #38286 : 08.06.25 11:06 »
Задремать после фильма Бесславные ублюдки?))
При всей моей любви к Тарантино, думаю, что после рабочего дня около полуночи можно и задремать :)
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38287 : 08.06.25 11:14 »
При всей моей любви к Тарантино, думаю, что после рабочего дня около полуночи можно и задремать :)
«Скончаться. Сном забыться. Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ»

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38288 : 08.06.25 11:18 »
При всей моей любви к Тарантино, думаю, что после рабочего дня около полуночи можно и задремать
Не стоит выдумывать. Ведь.
А.С рассказывал о настроение И.С в тот вечер.
Как обычно.  "Самая счастливая женщина на свете"

Добавлено позже:
То есть он подвозил ее на работу каждый рабочий день? Или только в тот день он должен был подвезти Ирину до работы, поэтому позвонил рано утром?
Не знаю каждый ли. Но подвозил, и в этот должен был заехать. Это объясняет ранний звонок.
Девушек нужно разбудить, дать время собраться и.т.д.
« Последнее редактирование: 08.06.25 11:33 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

desert_rose

Лифт
« Ответ #38289 : 08.06.25 11:43 »
«Скончаться. Сном забыться. Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ»
Если человек встал около 7, целый день работал с трудным детьми, прокатился до отдалённого района, посмотрел эмоционально заряженный фильм, то мог устать и задремать к полуночи, нет?

Не стоит выдумывать. Ведь.
А.С рассказывал о настроение И.С в тот вечер.
Как обычно.  "Самая счастливая женщина на свете"
Самая счастливая женщина на свете не может задремать на 20 мин?

Добавлено позже:
Я вам так скажу, когда человек точно понимает что улик против него нет, тела нет то и предъявить ему будет по факту нечего,
Непонятно, каким способом он мог избавиться от тела, чтобы быть на 100% уверенным и спокойным, что его ничего не выдаст: ни следы на вещах, ни случайный свидетель
« Последнее редактирование: 08.06.25 11:48 »
Mess tells us a story.

repeat_1

• Благодарностей: 415

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 12:45

Лифт
« Ответ #38290 : 08.06.25 11:59 »
Уже как год читаю эту тему и были тут размышления что Александр бы уже себя за столько лет выдал, и сколько его в полиции допрашивали, мол под давлением должен был себя выдать. Я вам так скажу, когда человек точно понимает что улик против него нет, тела нет то и предъявить ему будет по факту нечего, вот человек спокойно и проходил всё это. Плюс опять же особенности психики человека.
а еще есть особенность психики, когда человек с течением времени убеждает себя в чем-то чего на самом деле не было.
например, я знала случай, когда один из двух братьев утонул на глазах второго. и собственно, потому, что тот ему не помог в силу того, что не понял, что тот действительно тонет.
в первые годы он четко помнил как все было.
через несколько лет он утверждал, что вообще в этот момент не был в воде.
так работает психика.
так что A. за столько лет мог убедить себя и окружающих в чем угодно.

Поблагодарили за сообщение: Тихий врач | nafanya25

Afinna

• Благодарностей: 1 585

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 22.06.25 15:03

Лифт
« Ответ #38291 : 08.06.25 12:03 »
Не знаю каждый ли. Но подвозил, и в этот должен был заехать. Это объясняет ранний звонок.
Девушек нужно разбудить, дать время собраться и.т.д.
Видите ли, для сторонников виновности АС это не аргумент.Никто не может подтвердить, что он должен был заехать именно в этот день. Начиная с 23:30, когда якобы ИС и АС попали на камеру кинотеатра, все события не подтверждены ничем и никем, кроме АС. Единственное материальное доказательство - ключи в лифте под газетой, найденные в 00:30 соседкой. По большому счету, если не учитывать показания АС, то временные рамки можно теоретически раздвинуть от23:30 до 00:30,  то есть, если ключи были подброшены, то они могли быть подброшены хоть за пять минут до прохода соседки. Другое дело, что показания АС, в общем-то довольно складные, и опровергнуть их, собственно, как и подтвердить, нечем.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38292 : 08.06.25 12:18 »
Если человек встал около 7, целый день работал с трудным детьми, прокатился до отдалённого района, посмотрел эмоционально заряженный фильм, то мог устать и задремать к полуночи, нет?
Самая счастливая женщина на свете не может задремать на 20 мин?

Добавлено позже:Непонятно, каким способом он мог избавиться от тела, чтобы быть на 100% уверенным и спокойным, что его ничего не выдаст: ни следы на вещах, ни случайный свидетель
Я ничего не утверждаю. Все по отдельности возможно. Но все вместе лично у меня складывается в некоторую цепочку, которая вызывает у меня лично подозрение. Однако я, как и наш дорогой Квантум, не истина в последней инстанции)).

100 процентно уверенным конечно нельзя быть. Но вспомните пожалуйста ещё раз детишек из Волокна, убивших ЧЕТВЕРЫХ девочек. Это убийство было раскрыто случайно, когда собачник, вернее его собака, нашел не слишком прикопанные останки. И поставили на прослушку телефоны уже давно выросших деток. Чистая случайность, а то так и гуляли бы безнаказанно. Хотя нет, от наказания они ушли по сроку давности.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38293 : 08.06.25 12:36 »
Видите ли, для сторонников виновности АС это не аргумент.Никто не может подтвердить, что он должен был заехать именно в этот день
Почему никто? Этому как раз есть подтверждение. Конечно эту информацию нам никто не покажет. Но она есть.  Она тут не просто появилась. Естественно в ней нет смысла, если не верить. Но очевидно, что вопрос был, зачем он звонил рано утром. А вообще, чему удивляться? Побыли в кино, утром заехал. Это все и говорит о абсолютно нормальных отношениях. Разве нет?

Добавлено позже:
По большому счету, если не учитывать показания АС,
А почему мы их должны не учитывать? Какие есть для этого основания?

Добавлено позже:
так работает психика.
так что A. за столько лет мог убедить себя и окружающих в чем угодно.
Но всё дело в том, что он никого ни в чём не убеждал.

Добавлено позже:
Единственное материальное доказательство - ключи в лифте под газетой, найденные в 00:30 соседкой.
Но зачем А.С или кто-то другой вдруг решил подбросить именно ключи? Что они решают? Подтверждают его слова или больше указывают на то, что их подкинули?

Добавлено позже:
ключи в лифте под газетой,
У меня есть теория о газете. Обычная рекламная газета, которую нашла соседка в лифте. Предположительно, она и лежала в почтовом ящике Ирины. Зачем кому-то было подниматься к почтовому ящику и брать ее? В моем понимании, преступнику и в голову не могло такое прийти — использовать газету в этом случае. Её могла взять только сама Ирина. Что угодно могло бы нас смутить, но газета? Хотелось бы услышать ваше мнение.
« Последнее редактирование: 08.06.25 13:10 »

Afinna

Лифт
« Ответ #38294 : 08.06.25 13:16 »
Но зачем А.С или кто-то другой вдруг решил подбросить именно ключи? Что они решают? Подтверждают его слова или больше указывают на то, что их подкинули?
Ну а что можно подкинуть, конкретно идентифицирующее человека, чтобы создать, допустим, видимость его пребывания в лифте? Документы? Какую-то вещь? Логично предположить, что человек, входя в подъезд, держит связку ключей. Кроме того, ведь совершенно необязательно, что их подкинули,если обсуждать версию нападения в лифте. Ну, выронила, а поднимать уже было некогда, да и времени у преступникамогло быть в обрез.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38295 : 08.06.25 13:20 »
По большому счету, если не учитывать показания АС, то временные рамки можно теоретически раздвинуть от23:30 до 00:30,
Если он совершил преступление, то зачем ему нужно было загонять себя в такие рамки? Ведь по сути он должен был провести полную инсценировку. Которую мог кто-то увидеть. Он должен приехать в 23:55 и стоять 7 минут возле подъезда, иначе для чего был весь этот маскарад?
И тут сразу несколько НО.
Нет времени на совершение преступления.
Как он смог так всё быстро сообразить и обставить?

Добавлено позже:
чтобы создать, допустим, видимость его пребывания в лифте? Документы? Какую-то вещь?
Преступнику, прежде всего требовалось бы создать иллюзию нападения. Разве нет?

Добавлено позже:
Ну, выронила, а поднимать уже было некогда, да и времени у преступника могло быть в обрез.
Отключение телефона происходит примерно в 0:17. Учитывая время захода в подъезд, получается всего 15 минут. Как вы это можете объяснить? При каких условиях так все быстро могло произойти?
« Последнее редактирование: 08.06.25 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #38296 : 08.06.25 13:27 »
Уважаемые жители Новосибирске, коренные и уроженки.
Ну неужели вам так трудно взять и прокатится вечером красивому ночному городу? Выехать в 23-30 и посмотреть время прибытия.
Давайте проведём эксперимент в современных реалиях?
Просто сделайте это.
Неужели так сложно?
Мы в любом случае упрёмся в то, что не знаем, с какой скоростью АС двигается обычно. Он превысил среднюю скорость на треть, но, может, он всегда так ездит, этого мы не знаем, к сожалению. Поэтому не сможем сделать вывод, подозрительно такое превышение или нет
Mess tells us a story.

Afinna

Лифт
« Ответ #38297 : 08.06.25 13:31 »
У меня есть теория о газете. Обычная рекламная газета, которую нашла соседка в лифте. Предположительно, она и лежала в почтовом ящике Ирины. Зачем кому-то было подниматься к почтовому ящику и брать ее? В моем понимании, преступнику и в голову не могло такое прийти — использовать газету в этом случае. Её могла взять только сама Ирина. Что угодно могло бы нас смутить, но газета? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Насчёт газеты я с вами согласна. Для преступника  это, кмк, избыточно. Газета, по моему мнению,это один из шансов для АС. Если бы он прошёл в подъезд и подбросил ключи, то доставать из ящика газету, накрывать ею ключи - зачем? Ну, если, конечно, показания соседки полностью правдивы, ведь тут были версии и о ее причастности, что, собственно, вообще ничем не подтверждается.

repeat_1

• Благодарностей: 415

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 12:45

Лифт
« Ответ #38298 : 08.06.25 13:38 »
Цитирование
Если он совершил преступление, то зачем ему нужно было загонять себя в такие рамки? Ведь по сути он должен был провести полную инсценировку. Которую мог кто-то увидеть. Он должен приехать в 23:55 и стоять 7 минут возле подъезда, иначе для чего был весь этот маскарад?
И тут сразу несколько НО.
Нет времени на совершение преступления.
Как он смог так всё быстро сообразить и обставить?
преступление могло произойти допустим возле кинотеатра.
вышли после фильма, слово за слово - возник конфликт.
мог ударить и не рассчитать силу удара. мог задушить.
потом погнал к дому. если нет явных травм либо удушение, то человек какое-то время может выглядеть как будто спит.

домчал до дома, посидел немного прикинул что и как.
взял ключи, зашел в подъезд, взял газету - это как раз и подтверждает что она возвращалась в "обычном" режиме, ни от кого не бежала, взяла газету, достала ключи и ждала лифт.
после написал те самые сообщения, отключил ее телефон и далее где-то сокрыл тело.
« Последнее редактирование: 08.06.25 13:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38299 : 08.06.25 13:39 »
Мы в любом случае упрёмся в то, что не знаем, с какой скоростью АС двигается обычно. Он превысил среднюю скорость на треть, но, может, он всегда так ездит, этого мы не знаем, к сожалению. Поэтому не сможем сделать вывод, подозрительно такое превышение или нет
Но вы сможете провести эксперимент? Двигайтесь с разрешенной скоростью. Нам просто нужно время, скорость и ощущения.
Будет ли у вас ощущение спешки, это было бы интересно.

Добавлено позже:
Насчёт газеты я с вами согласна. Для преступника  это, кмк, избыточно. Газета, по моему мнению,это один из шансов для АС. Если бы он прошёл в подъезд и подбросил ключи, то доставать из ящика газету, накрывать ею ключи - зачем?
Совершенно не зачем...
Я об этом и говорю. Никто и никогда даже не подумал бы подниматься по лестнице и брать зачем-то газету из почтового ящика. Есть риск оставить на ней и на ящике свои следы и отпечатки. Преступник, судя по быстро отключенному телефону, был довольно опытен. Он боялся, что кто-то услышит звонок, если позвонят на телефон Ирины.

Добавлено позже:
взял ключи, зашел в подъезд, взял газету - это как раз и подтверждает что она возвращалась в "обычном" режиме,
Газета не может ничего подтвердить, это всего лишь рекламное издание, которое обычно загромождает подъезд. Их можно найти повсюду: на полу, в лифте, в почтовых ящиках. По чистой случайности никто не забрал газеты из своих ящиков, и пустой остался только ящик Ирины.

Добавлено позже:
И могу добавить по поводу возможности доехать от «Победы» до Демакова за достаточно небольшой промежуток времени – это проверено и возможно. Не буду вдаваться в детали, но временные рамки вполне допустимы и возможны.
А вот вам и детали. Я проложил похожий маршрут по своему городу. С учетом светофоров и скорости с которой ехали в 2009 году по Бердскому шоссе. У меня вышло всего 18 минут. И это спокойно, я никуда не летел и не гнал, как тут некоторые утверждают. Можно добавить еще светофоров и поворотов. Максимум будет 20-25 минут минут. То-есть 25, это когда в спокойном, обычном режиме.
Но вот еще, Вам..
Нужно, просто необходимо еще раз указать, что А.С. довёз И.С. до подъезда. Это поможет решить ряд возникших вопросов.
Просто подтвердить бы то, что вы ранее говорили.
Кто станет высаживать девушку, с которой только что был в кино, где-то ещё? Ведь все знают, что в таких ситуациях, тем более ночью, девушек обычно довозят до подъезда.
Ведь очевидно, что никаких преград для этого у А,С не возникало.
Обычно я жду несколько секунд и потом еду. Он не стал бы такое говорить про какие-то другие места. Угол дома например или вообще остановка.
Добавлено позже:
это как раз и подтверждает что она возвращалась в "обычном" режиме, ни от кого не бежала, взяла газету, достала ключи и ждала лифт.
вот вот, именно в обычном режиме...
« Последнее редактирование: 08.06.25 15:04 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38300 : 08.06.25 15:06 »
преступление могло произойти допустим возле кинотеатра.
могло, но доказательств этому нет. А в принципе, должны быть.
А вот в лифте есть.
« Последнее редактирование: 08.06.25 15:06 »

Rose

• Благодарностей: 3 532

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 19:32

Лифт
« Ответ #38301 : 08.06.25 15:11 »
Ваши сомнения косвенно подтверждают факт достаточно длительного проживания предполагаемого преступника именно в этом подъезде вследствие осведомлённости последнего о вероятных способах проникновения на крышу лифтовой кабины через машинное помещение, возможность обследования которого у того могла возникнуть ещё в подростковом возрасте.

Предположу, что выбор мест гипотетического убийства и первичного сокрытия тела далеко не случаен. Вероятно сочетание объектов подъезд-лифт связан с весьма значительными и длительными эмоциональными переживаниями преступника, что привело к некой психической фиксации упомянутых объектов в сознании последнего. Возможно тот мог, украдкой наблюдая за И.C., неоднократно замечать её там с посторонним мужчиной или в одном из данных помещений состоялось последнее и роковое объяснение убийцы с объектом его любовных притязаний, вскоре после которого и произошла трагическая развязка.
Очевидно, что процесс переноса тела с крыши лифта в квартиру состоялся в ночное время в период максимальной подверженности человеческого организма крепкому сну: между тремя и четырьмя часами. Также этому могло способствовать чёткое знание убийцей привычек своих соседей. Присовокупим также фактор простого везения, позволивший преступнику трижды незаметно переместить тело.
Насколько люди были встревожены и все ли были предупреждены?
Полагаю что к МВД вы никакого отношения не имеете и не имели.
Не логическое у Вас мышление, прям уверены с крышей лифта. А это полный абсурд. Какой мотив соседа, как вы утверждаете, и все провернуть в подъезде.
И вы явно чел подозрительный. Весьма.
« Последнее редактирование: 08.06.25 15:13 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38302 : 08.06.25 15:29 »
Полагаю что к МВД вы никакого отношения не имеете и не имели.
Не логическое у Вас мышление
Так может наоборот имеет  =-O
Ну и нужно учитывать, пенсионер ведь.
Вообще теория очень сложная.
И имеет право на существование.
Вспомните историю Элизабет Лэм.
В общем и там нет ничего логического.
« Последнее редактирование: 08.06.25 15:32 »

Esenin

• Благодарностей: 41

• На форуме

Лифт
« Ответ #38303 : 08.06.25 15:48 »
Однозначно. Это даже не по пути к лифту, и газета не именная и ни на что не указывет. Это отдельное лишнее действие - совершенно бессмысленное для кого бы то ни было, кроме хозяйки почтового ящика.
« Последнее редактирование: 08.06.25 16:33 »

Михаил_Г

• Благодарностей: 166

• Был сегодня в 18:46

Лифт
« Ответ #38304 : 08.06.25 15:59 »

Вы водитель или нет?

Расстояние 26.1 км.
Естественно, водитель. А то, что из Новосибирска, так знаю все не понаслышке, не умозрительно. Немного странна Ваша реакция. Неоднократно сам ездил из Новосибирска в академгородок. Еще раз повторяю, чтобы доехать за 25 минут нужно очень сильно торопиться. На Бердском шоссе отнюдь не на всем протяжении можно выдать 100+ км/час. А от Победы до моста через реку Иня ехать придется значительно медленнее. Однозначно, Александр торопился.     

Поблагодарили за сообщение: МИРА | kotyukovsergey

Esenin

• Благодарностей: 41

• На форуме

Лифт
« Ответ #38305 : 08.06.25 16:12 »
Ваши сомнения косвенно подтверждают факт достаточно длительного проживания предполагаемого преступника именно в этом подъезде вследствие осведомлённости последнего о вероятных способах проникновения на крышу лифтовой кабины через машинное помещение, возможность обследования которого у того могла возникнуть ещё в подростковом возрасте.
Невозможно проникнуть из машинного помещения на крышу лифта. Там отверстия исключительно под тросы, может, 30*40 см или около того.
На крышу лифта можно попасть только через открытую шахту этажом выше местонахождения кабины лифта, для этого нужно иметь специальные ключи для открывания дверей шахты + соответстующие навыки + либо вырубить сам лифт на время транспортировки тела, либо быть уверенным, что никто в этот момент лифт не вызовет и тот не уедет.

При всех условиях тело нужно уложить "в колечко", чтобы оно не цеплялось за края шахты.
« Последнее редактирование: 08.06.25 16:16 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Veta13 | Якошка

Rose

• Благодарностей: 3 532

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 19:32

Лифт
« Ответ #38306 : 08.06.25 16:16 »
Однозначно. Это даже не по пути к лифту, и газета не именная и не на что не указывет. Это отдельное лишнее действие - совершенно бессмысленное для кого бы то ни было, кроме хозяйки почтового ящика.
Если только эта газета была вынута самой Ириной до кино и положена в сумку.
Обычно такие газеты ложат после 5 вечера, если она коммерческая, как в Новосибирске, кто знает?

black_out

• Благодарностей: 305

• Была сегодня в 19:31

Лифт
« Ответ #38307 : 08.06.25 16:20 »
Естественно, водитель. А то, что из Новосибирска, так знаю все не понаслышке, не умозрительно. Немного странна Ваша реакция. Неоднократно сам ездил из Новосибирска в академгородок. Еще раз повторяю, чтобы доехать за 25 минут нужно очень сильно торопиться. На Бердском шоссе отнюдь не на всем протяжении можно выдать 100+ км/час. А от Победы до моста через реку Иня ехать придется значительно медленнее. Однозначно, Александр торопился.
Вам сейчас начнут говорить, что раньше не было камер и вообще с сферическом вакууме это возможно!

Только что в 2009 без камер, что в 2025 с камерами, по этому маршруту надо гнать! Чтобы за 25 минут преодолеть это расстояние. Вот 35 минут это оптимальное время.
Говорю как человек, который довольно таки часто ездит по этому направлению. И где ограничения стоят еду с минимум +20 км/ч.

Поблагодарили за сообщение: Rose

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #38308 : 08.06.25 16:25 »
Невозможно проникнуть из машинного помещения на крышу лифта. Там отверстия исключительно под тросы, может, 30*40 см или около того.
На крышу лифта можно попасть только через открытую шахту этажом выше местонахождения кабины лифта, для этого нужно иметь специальные ключи для открывания дверей шахты + соответстующие навыки + либо вырубить сам лифт на время транспортировки тела, либо быть уверенным, что никто в этот момент лифт не вызовет и тот не уедет.

При всех условиях тело нужно уложить "в колечко", чтобы оно не цеплялось за края шахты.
Ну торопился и торопился. Причин то может быть много или просто поехал на скорости, захотел так, или Ирина домой попросилась сама побыстрее, да просто без причины. Я иной раз на работе так устану, что все мысли "как же я хочу домой". Просто домой хочется без причины.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Михаил_Г

• Благодарностей: 166

• Был сегодня в 18:46

Лифт
« Ответ #38309 : 08.06.25 16:26 »
Вам сейчас начнут говорить, что раньше не было камер и вообще с сферическом вакууме это возможно!

Только что в 2009 без камер, что в 2025 с камерами, по этому маршруту надо гнать! Чтобы за 25 минут преодолеть это расстояние. Вот 35 минут это оптимальное время.
Говорю как человек, который довольно таки часто ездит по этому направлению. И где ограничения стоят еду с минимум +20 км/ч.
Согласен. Сейчас условия хуже (больше светофоров). Я давал оценку именно для 2009 года (естественно, для 23-24 часов).