Я пошла более простым путём, чтоб определить, хотя бы, примерную длину палатки.
Я тоже за простоту измерений, но мерить в Канах не догадался...

Я с огромным уважением отношусь ко всем энтузиастам, благодаря котором у нас есть хотя бы какая-то информация от Ветеранов-поисковиков. Низкий им за это поклон...
А начал я с мерить длину палатки с известной нам из фото Экспертизы палатки ширины Накладки - она показана на фото Разреза №3 и ее ширина равна приблизительно 5см.
Далее, я посчитал ширину Клапана для люверса (их два на левой части палатки в Ленкомнате) и у меня получилось 10см. Дальше было проще замерить и длину палатки. Разумеется, это не с точностью до см, но с приемлемой погрешностью...
Недавно Уважаемый totato нашел на Авито палатку именно с такими Клапанами и люверсами под ними и я имел возможность проверить точность своих расчетов - они тоже оказались шириной 10см. Палатка похожа на одну из моделей палатки "Памирка"...
Правда, похожа на левую часть палатки в Ленкомнате, если отрезать крылья внизу ската?..
В общем, я получил приблизительно 225см на левую часть палатки на фото в Ленкомнате и 210см на правую ее часть. С учетом длины петель 4-5см с каждой из сторон, которые тоже являются составной частью конька палатки. Это, разумеется, с какой-то погрешностью и цифру ровно 4м33см, как указала эксперт Чуркина, я не намерял, так как по фото это вряд ли возможно...
Что касается ширины палатки, которую Вы замерили в Сашах, то это одна из загадок экспертизы Палатки, которую нам оставила эксперт Чуркина, написав, что ширина палатки зависит от высоты ее установки и приблизительно равна 2.0 метра. Максимальная ширина дна в то время была у палатки модели ПТ-4 -1.8м. За счет "пуза" на боковинах ее можно было к середине палатки расширить до 2-х и чуть более метра...
Но, проблема в том, что на фото в Ленкомнате не палатка модели ПТ-4, а что-то радикально перешитое. Причем, левая часть палатки отличается от правой высотой боковины. То есть, палатка дятловцев была сшита из палаток разных моделей. Потому и рассчитать точно ширину палатки дятловцев не представляется возможным...
Такая же загадка у нас осталась от эксперта Чуркиной и с длиной ската палатки дятловцем 1м14см. Знатоки утверждают, что машинистка допустила ошибку и напечатала 1м14см вместо 1м41см. Но, проблема в том, что и у модели ПТ-4 длина ската, без учета, длины крыльев, была 135см, а не 141см. А остатков шва от распоротых крыльев на фото палатки в Ленкомнате мы не видим. Потому, я считаю, что длина ската 1м14см указана правильно и мы не знаем, как именно замеряла эксперт Чуркина. Если палатку "Памирка" установить домиком, как нарисовала эксперт Чуркина Схему палатки с бокинами в той же плоскости, что и сам скат палатки, то вполне можно получить и длину ската 1м14см и ширину дна палатки около 2.0 метра...
Как-то так. Главное, на мой взгляд, перепроверять свои расчеты при любой возможности и не отметать результаты, которые тебя не устраивают...
А если совсем уходить в далекое прошлое, то задача у меня была скромнее - доказать, что на фото в Ленкомнате и на фото "Утро на Ауспии" не палатка Бартоломея из его похода 1958-го года. Я это доказал, нравится кому это или нет...