Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 306 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1374730 раз)

Shana и 3 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 505

• Был вчера в 05:14

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9150 : 28.05.25 15:05 »
Что - то вы, ребята, приуныли... Не поддаются злодеи?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 444

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:24

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #9151 : 28.05.25 15:14 »
Что - то вы, ребята, приуныли... Не поддаются злодеи?
Приуныли в чем?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Иван Иванов

« Ответ #9152 : 28.05.25 15:31 »
Приуныли в чем?
Ну, как? Злыдней в окно не засовываете, в дверь не выпущаете, молчите. Это есть творческий затык. Так, да?

Паганель

« Ответ #9153 : 28.05.25 23:59 »
Ну, как? Злыдней в окно не засовываете, в дверь не выпущаете, молчите. Это есть творческий затык. Так, да?
Конечно.
Ну да, именно так стало модно вести обсуждение на форуме в последнее время.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Иван Иванов

« Ответ #9154 : 29.05.25 04:08 »
Конечно.
Ну да, именно так стало модно вести обсуждение на форуме в последнее время.
Так я ещё и в этом, в "тренде"!? Вот, никогда не думал... Ну, ладно. Коллега, а почему именно с английскими докторами произошла история эта, таинственная и печальная? Как вы думаете?
« Последнее редактирование: 29.05.25 04:10 »

Паганель

« Ответ #9155 : 29.05.25 08:24 »
Так я ещё и в этом, в "тренде"!? Вот, никогда не думал... Ну, ладно. Коллега, а почему именно с английскими докторами произошла история эта, таинственная и печальная? Как вы думаете?
Это произошло с ребёнком. Его украли в тот момент, когда родител находятся в ресторане Тапас. В моем понимание, никаких связей с остальными тут нет.
« Последнее редактирование: 29.05.25 08:25 »

Иван Иванов

« Ответ #9156 : 29.05.25 09:12 »
Это произошло с ребёнком. Его украли в тот момент, когда родител находятся в ресторане Тапас. В моем понимание, никаких связей с остальными тут нет.
Ну, что "украли" ребёнка - это известно всем и давно. И ,то, что родители находились в "Топазе", тоже. Я вас не об этом спрашиваю. Почему именно доктора? Не у сталеваров и плотников ребенка "украли", а у докторов английских? Вы не могли бы ответить более конкретно?
« Последнее редактирование: 29.05.25 09:40 »

Паганель

« Ответ #9157 : 29.05.25 18:50 »
Вы не могли бы ответить более конкретно?
Нет не могу, моё мнение что род деятельности тут значения не имеет.

Иван Иванов

« Ответ #9158 : 29.05.25 19:04 »
Нет не могу, моё мнение что род деятельности тут значения не имеет.
Вы заблуждаетесь, коллега, ещё как имеет! Если взглянуть на историю с моей,  диванной, точки зрения, картина получается очень любопытной. Дело в том, что без помощи родителей (или одного родителя) "похитить " девочку просто невозможно. "Вот, батенька, какая фигня получается"...

Паганель

« Ответ #9159 : 29.05.25 19:05 »
Дело в том, что без помощи родителей (или одного родителя) "похитить " девочку просто невозможно. "Вот, батенька, какая фигня получается"...
Действительно у вас получается какая-то фигня. Тут я даже и спорить не буду...

Иван Иванов

« Ответ #9160 : 29.05.25 19:14 »
Действительно у вас получается какая-то фигня. Тут я даже и спорить не буду...
Интересная у вас позиция... " и утешение лишь в одном, стоять до смерти на своем...". Как же вести с вами диалог? Тут я в большом затруднении...

Добавлено позже:
Может быть стоит "... ненужный груз с души стряхнуть и старый страх прогнать из глаз? Из темноты на свет шагнуть, как в первый раз?"

" И в узелок опять связать надежды прерванную нить,
                               И в сотый раз себе сказать, что что - то можно изменить..."  Нет?
« Последнее редактирование: 29.05.25 19:26 »

Паганель

« Ответ #9161 : 29.05.25 21:11 »
Интересная у вас позиция... " и утешение лишь в одном, стоять до смерти на своем...".
Позиция очень простая, я верю таким людям как Кейт и Джерри и не верю таким как Гонсало Аморал.

Добавлено позже:
Как же вести с вами диалог? Тут я в большом затруднении...
А вы начните с аргументов. А не то,что вам в голову придёт озвучивайте. Тут некоторые не могут даже фото из уголовного дела посмотреть. Но зато готовы доказывать то, что кто-то и где-то когда-то просто написал на форуме.

Добавлено позже:
Злыдней в окно не засовываете, в дверь не выпущаете, молчите. Это есть творческий затык.
Это вы называете обсуждать?

Добавлено позже:
Если взглянуть на историю с моей,  диванной, точки зрения, картина получается очень любопытной.
Я уверен, что ваша диванная точка.  Очень очень любопытная.
« Последнее редактирование: 29.05.25 21:20 »

Иван Иванов

« Ответ #9162 : вчера в 05:07 »
Тут некоторые не могут даже фото из уголовного дела посмотреть.
Ну, это португальское УД, оно ни о чем... на мой взгляд, всё обстоит несколько иначе, чем вы себе представляете. Всё произошло а Португалии, не в Англии. Почему?

Добавлено позже:
Позиция очень простая, я верю таким людям как Кейт и Джерри и не верю таким как Гонсало Аморал.
А я не верю никому из врачей этих , английских. Потому, что они врачи. Английские.

Добавлено позже:
Я уверен, что ваша диванная точка.  Очень очень любопытная.
Хотя бы за это спасибо. Будут вам и аргументы...

Добавлено позже:
Это вы называете обсуждать?
А зачем обсуждать то, что обсуждалось лет 20? И "аргументированно" обсуждалось...
« Последнее редактирование: вчера в 05:14 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 516

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 13:00

« Ответ #9163 : вчера в 08:35 »
Доброе утро. Интересное дело, очень даже. Накануне осилил 32 первые страницы. Ранее не знал о нем и не читал по данной теме. Не сочтите за труд ответить на вопросы, кому не сложно и кто осведомлен.
1. В отеле не было камер на территории?
2.На парковке, на улицах  близких к территории отеля? На набережной?
3.Зачем Маккейны арендовали авто спустя (3 недели?) после похищения дочери?

Паганель

« Ответ #9164 : вчера в 11:14 »
1. В отеле не было камер на территории?
2.На парковке, на улицах  близких к территории отеля? На набережной?
Нет, а там где были, никто не попал на камеру

Добавлено позже:
3.Зачем Маккейны арендовали авто спустя (3 недели?) после похищения дочери?
Они же остались в Португалии.
Сняли дом. А как им передвигаться с двумя детьми маленькими?
Не начинайте свои мысли с натягиваний вины на Макканов. В их отношении было проведено самое тщательное расследование. Они не виноваты. Им принесли официальные извинения.  А Инспектора, который вёл дело уволили.

Добавлено позже:
А зачем обсуждать то, что обсуждалось лет 20? И "аргументированно" обсуждалось...
Так вас никто не заставляет обсуждать.

Добавлено позже:
Ну, это португальское УД, оно ни о чем... на мой взгляд, всё обстоит несколько иначе, чем вы себе представляете
Я пока ничего не представляю. Вот в чем вся суть.
« Последнее редактирование: вчера в 11:20 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 516

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 13:00

« Ответ #9165 : вчера в 11:21 »
Нет, а там где были, никто не попал на камеру

Добавлено позже:Они же остались в Португалии.
Сняли дом. А как им передвигаться с двумя детьми маленькими?
Не начинайте свои мысли с натягиваний вины на Макканов. В их отношении было проведено самое тщательное расследование. Они не виноваты. Им принесли официальные извинения.  А Инспектора, который вёл дело уволили.
Приветствую. Какой-то у вас сразу настрой негативный. Думаю, что какое бы мое мнение не было, имею на него полное право. Суть была не о том, что виноваты родители. А о видеонаблюдении отеля и окрестностей.

Паганель

« Ответ #9166 : вчера в 11:23 »
Всё произошло а Португалии, не в Англии. Почему?
Развал экономики и как следствие...
Разгул преступлености.
Вы сами видели кто по этому курорту бегал.

Добавлено позже:
Приветствую. Какой-то у вас сразу настрой негативный
Он позитивный, просто посоветовал, только и всего.

Добавлено позже:
Думаю, что какое бы мое мнение не было, имею на него полное право.
Я не про мнение. Я про ракурс. Взгляд так сказать.

Добавлено позже:
Суть была не о том, что виноваты родители.
Но вы спросили про автомобиль. Для чего он нужен вообще?
Естественно для того, чтобы передвигаться. Просто некоторые считают что они там Мадлен перевозили...
На мой взгляд это глупость.

Добавлено позже:
А о видеонаблюдении отеля и окрестностей.
Все было проверено досконально. Ничего, кроме нескольких детей похожих. Но это ошибка.

Добавлено позже:
Приветствую.
Добрый день. Вы не правильно поняли меня.
Если вам интересно обсудить, то я просто посоветовал вам не начинать сразу изобличать Кейт и Джерри. Это никуда не приведёт. Так как официально доказано, что их вины тут нет.
« Последнее редактирование: вчера в 11:32 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 367

• Расположение: пос. Таирова

• Был сегодня в 00:24

« Ответ #9167 : вчера в 13:18 »
Преступник заходит внутрь помещения через балкон , поднимает жалюзи, открывает окно и передаёт ребёнка собщнику. О каких повреждениях тут вообще может идти речь?
О том, что  все доктора проверяли своих детей, просто проходя через номер Макканов. Не открывали окно и не вылазили из него. А просто выходили через основную дверь номера. Конструкция замка позволяет выйти без ключа, фото замка есть где то на страницаз темы, кому интересно, найдет.
Сотрудники отеля, побывавшие в номере после исчезновения, отмечали, что окно былт то открыто, то закрыто .
И да, манипуляции с окном имели свою причину, и это правильно отметили, попытка снять вину с родителей и возложить на похитителя. Они ж сперва утверждали, что и балкон закрыт, и ходили все через основные двери, и не виноваты они, похитель сам пришел, окно взломал.
Когда же правда все же всплыла про открытый балкон и проходной двор, в который номер превратили, окно стало ни к чему. Но уже слово было сказано, дело было сделано...

Добавлено позже:
Так как официально доказано, что их вины тут нет.
Есть заключение суда и оправдательный приговор?
Дело не закрыто по сей день.
« Последнее редактирование: вчера в 13:19 »

Паганель

« Ответ #9168 : вчера в 16:28 »
Есть заключение суда и оправдательный приговор?
Если вы не в курсе, то почитайте хоть немного сначала, особенно прежде чем писать какие то утверждения.
Алипью Рибейро, директор криминальной полиции Португалии публично заявил, что полиция поспешно решила дать Макканнам статус подозреваемых. 21 июля дело было закрыто.
Понимаете ЗАКРЫТО.

Добавлено позже:
О том, что  все доктора проверяли своих детей, просто проходя через номер Макканов. Не открывали окно и не вылазили из него. А просто выходили через основную дверь номера. Конструкция замка позволяет выйти без ключа, фото замка есть где то на страницаз темы, кому интересно, найдет.
Вот как, не зная конструкции замка можно что-то утверждать. Вы в глаза не видели этот замок, но просто слышали выводы тех, кто его тоже не видел.
Найдите и Посмотрите уже наконец фото этого замка.
Ну нельзя, при закрытом на ключь замке, открыть его изнутри нельзя. Понимаете слово? НЕЛЬЗЯ открыть, если он закрыт на ключь!!!
Именно по этому такие замки и устанавливают на первых этажах аппартаментов. Что-бы незьзя было взломав балконную дверь, открыть входную дверь снаружи...
Если бы это было не так, я бы с удовольствием согласился с вами...
« Последнее редактирование: вчера в 16:37 »

Anatolii10

« Ответ #9169 : вчера в 17:28 »
Посмотрите уже наконец фото этого замка.
В свое время мною прочитан весь форум по Маддлен, как и все документы, книги..
Как и описание замка и его фото мне знакомы.
Где пишется, и именно тут, на форуме,о возможности выйти без ключей.
Я дома тоже открываю ключом, а выхожу без ключа, замок дорогой при этом.
В отелях за границей, где ключ-карточка, то же самое, изнутри открывается свободно.
Никто не ставил специально замки, чтоб зайдя с балкона, нельзя выйти через основную дверь.
В чем тут логика??????????
Априори предполагается, что люди не бросают балкон открытым и не уходят.
Вор же может уйти и через балкон назад, ему основная дверь и не особенно нужна.
А для жильцов предполагается, что они дома дышат воздухом через балкон, а уходя его запирают.
Владельцы отелей совершенно не ориентируются на логистику-зашел через балкон, зато через двери не выйдешь.
В чем смысл?
Как вошел, так и выйдешь, основная дверь не особо актуальна.
Вы скажете, выходящего из калитки увидят прохожие. И что ?
А если человека видят выходящим через калитку...
Так все балконы туда выходят.
Кто знает всех постояльцев, да и сильно ли прохожие разве обратят внимание на выходящего из калитки?
Для этого у него должен быть неординарный вид, слишком отличающийся от окружающих.
Безногий, или грязный и заросший, или в сомбреро, с гитарой и песнями. А среднестатистический никого не удивит, подозрений не вызовет.
Даже с ребенком, папы детей там их часто  носят.
Поэтому похитителю особо играться окном ни к чему. Создавая самому себе дополнительные неудобства.
Окно -избыточный компонент в схеме.
Потому сразу привлекло внимание, и не в польщу Маккейнов...
А дело в Англии не закрыто, это имелось в виду...

Добавлено позже:
Именно по этому такие замки и устанавливают на первых этажах аппартаментов. Что-бы незьзя было взломав балконную дверь, открыть входную дверь снаружи...
Где вы такое прочли, или слышали?
Это так владельцы жильцов успокаивают?)))
Типа-не волнуйтесь, вор балкон взломает, но вот через центральную дверь не выйдет, мы позаботились!Пусть валит назад через балкон, так ему!
« Последнее редактирование: вчера в 18:01 »

Паганель

« Ответ #9170 : вчера в 19:54 »
В свое время мною прочитан весь форум по Маддлен, как и все документы, книги..
Как и описание замка и его фото мне знакомы
Уважаемый Анатолий, это очень хорошо,  что вы читали и изучали в какое-то то время. Но возможно просто подзабыли. И это нормально, я ведь сам порой что-то забуду. В этом нет ничего страшного. Только по этому я прошу вас посмотреть на фото замка внимательно, чтобы убедиться в том,что в случае, когда он закрыт на ключ снаружи. То-есть ключ провернул несколько оборотов. То тот кто остался внутри помещения, уже не сможет выйти без ключа. Только по этому преступник был вынужден воспользоваться окном.
И если бы, замок был другой конструкции, то я бы не  в коем случае не стал бы с вами спорить.
Поймите пожалуйста, у меня нет цели спорить с вами без основания.
Поэтому просто Поймите пожалуйста. Преступник не смог выйти через этот замок при условии, что он был закрыт ключом снаружи. Такая конструкция этого замка, там есть защелка, но нет возможности открыть изнутри без ключа.

Добавлено позже:
Типа-не волнуйтесь, вор балкон взломает, но вот через центральную дверь не выйдет, мы позаботились!Пусть валит назад через балкон, так ему!
Если вам известно. то пластиковые окна и двери балкона, очень легко открыть. Но в апартаментах 5 А, двери входные находятся сзади сдания. А в 2007 году, там вообще была тьма.  Хорошее освещение сделали уже после того, как исчез ребёнок.
А вот перед бассейном и рестораном Тапас, освещение было получше. Да и народ там постоянно бывает.
Конечно никто никого не предупреждал, но конструкция замка такая.
Я утверждаю, что невозможности вору, выйти через входную дверь на улицу, если он проник через балконную дверь.
В остальном, пока нет никаких утверждений.

Добавлено позже:
Никто не ставил специально замки, чтоб зайдя с балкона, нельзя выйти через основную дверь.
Я с этим и не спорю, это моё предложение просто.

Добавлено позже:
Априори предполагается, что люди не бросают балкон открытым и не уходят.
.
Полностью согласен с вами. Но Макканны вроде как и не уходили. Ну по их мнению были рядом.

Добавлено позже:
Окно -избыточный компонент в схеме.
Но оно есть.
« Последнее редактирование: вчера в 20:10 »

Anatolii10

« Ответ #9171 : вчера в 21:59 »
Окно есть в схеме. Но именно как избыточный элемент!
В нем открытом никакой ситуационной необходимости.
Только как демонстрация невиновности родителей, как демонстрация того, что якобы имел место взлом помещения.
Работало оно на эту версию, пока верили, что все двери были родителями тщательно закрыты.
Когда оказалось, что это неправда, балконная дверь открыта, номер проходной для остальной компании, открытое окно вызвало недоумение.
Выйти с балкона вниз гораздо проще.
Причем можно не выходить наружу через калитку. Если нет желания встретиться с прохожими.
Вот если спуститься с балкона,   и сразу свернуть налево, то выходишь через калитку на улицу, по которой ходят в Тапас.
А можно пойти направо, мимо всех остальных балконов, обойти вокруг дома по ровику-аллейке и выйти на ту же самую стоянку перед домом.
Посмотрите фото дома, там общий вход  в этот ровик, а в нем уже направо и налево - двери и окна всех номеров. Миновать общий вход в ровик невозможно в любом случае, хоть в дверь выйди, хоть в окно.
 Если вылезти из окна, то все равно по этому ровику надо идти к общему входу. Сразу из окна напрямую к машине не подойдешь, бордюр и кусты.
Так что гораздо быстрее выйти из балкона и уйти вправо, обойти вокруг дома по ровику.
Чем открывать жалюзи, окно и вылазить с ребенком на руках.
Окно-просто неудачная ложь Маккейнов с целью создать благородный образ ответственных родителей.

И снова о замке.
Ни один официант не говорил о том, что Маккейны передавали проверяющим свой ключ от номера.
Ни один из компании тоже это не говорил.
Просто шли через их номер.
Ну не в окно же)))
Тут на форуме фото замка из испанской газеты, кажется, с описанием конструкции.
Где рассказывается то, что можно выйти без ключа.
Не я придумал.
Да, есть замки, с двумя функциями, если закрыл на ключ, откроешь только ключом, а если его же захлопнул просто, то откроешь изнутри без ключа. Очень распространенный вариант.
Если они захлопывали просто, не закрывая на ключ, то также можно открыть защелку и снова захлопнуть. И вы сами подтвердили, что эта защелка есть. Значит, и это такой же замок. С элементарным выходом через дверь, без взлома окна, если не запирать ключом.
И не запирали, иначе не смогли б через номер все бродить.
« Последнее редактирование: вчера в 22:01 »

Паганель

« Ответ #9172 : сегодня в 10:37 »
Что за ерунда?
Почему избыточный ?
Я говорю о ситуации, где действует именно 2 преступника.
Один проникает через не запертую открытую дверь. А второй ждёт снаружи.

Добавлено позже:
Ну как же нету? Неужели вы не понимаете, что преступнику более безопасно было передать именно через окно.

Добавлено позже:
Чем открывать жалюзи, окно и вылазить с ребенком на руках.
Я говорю о двух преступниках

Добавлено позже:
Да, есть замки, с двумя функциями, если закрыл на ключ, откроешь только ключом, а если его же захлопнул просто, то откроешь изнутри без ключа. Очень распространенный вариант.
Я про этот замок. Причём тут какой-то другой. Этот замок нельзя открыть. Нельзя.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:43 »

Паганель

« Ответ #9173 : сегодня в 12:55 »
Ни один официант не говорил о том, что Маккейны передавали проверяющим свой ключ от номера.
Просто шли через их номер.
Ну не в окно же)))
А зачем им ключь передавать? Балкон открыт.

Добавлено позже:
Это ваше личное мнение, но оно не на чем не основано.
Ведь в случае, если преступник проник через открытую дверь балкона. Явно он не будет так же и выходить с ребёнком. Это же очевидно.
А вот со стороны окна уже очень темно и там никого нет вообще. Я считаю что он определенно мог так действовать.

Добавлено позже:
И что? Покажите это фото.
Хотя бы лично убедиться сможете в том, что его нельзя открыть изнутри если замок закрыт на ключ.
Именно в таком случае, остаётся два варианта. Вернувшись через балкон или в окно. Все слишком однозначно.

Добавлено позже:
Не я придумал.
Придумали  точно так же, как и вы в том числе, просто не зная конструкцию замка.
Я даже уверен в том, что когда вы наконец увидите фото, вы потом ещё что-то придумайте,

Добавлено позже:
Просто шли через их номер
Куда шли через номер? Вы о чем?

Добавлено позже:
И не запирали, иначе не смогли б через номер все бродить
Кто и когда бродил через номер? Давайте конкретно

Добавлено позже:
Вам постоянно что-то кажется. Вы не заметили?
То у вас замок можно открыть, теперь вам кажется что все бродили через номер Макканнов.
Вы хоть убедились что этот замок нельзя открыть в случае, если он закрыт на ключ?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:24 »