Это одна и та же палатка? - стр. 170 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 417797 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 306

• Заходил на днях

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5070 : 13.04.25 22:08 »
Цитата: nemo - сегодня в 21:47

Несколько часов назад Вы были иного мнени

Ссылку?
2 раза в цитатах уже было.
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1618459#msg1618459
Третий раз:
но без завтрака и без воды на отортен идти - это сугубо матерые дятловеды тока могут... Обычные люди вряд ли)

А где я выдал желаемое за действительное? я изложил разумный и выполнимый сценарий радиалки на Отортен.
Идеальный (т.е. свой личный), в котором пытаетесь убедить публику.
Но реалии были иные.
Если дятловцы проходили до этого 3 дня вполовину меньше, вставали поздно, то в этот день они конечно могли "подтянуть ремешки" и рвануть.
Но не рванули.
« Последнее редактирование: 13.04.25 22:12 »

Непьющий

• Благодарностей: 765

• Расположение: Российская Федерация

• Был вчера в 22:47

« Ответ #5071 : 13.04.25 22:14 »
Но реалии были иные.
Дык поэтому мы тут все и торчим. Но дятловцы не знали, что с ними произойдет несчастье, поэтому называть это "реалиями" не считаю уместным. Реалиями является то, что в случае благополучной ночевки они могли вполне благополучно пройти свой маршрут. Это и есть реалии. Не состоявшиеся из-за несчастья. А вот если бы они к примеру планировали сходить на отортен за три часа - это да, было бы уже нереальным.

Добавлено позже:
2 раза в цитатах уже было.
Ни разу ни в одной не было речи про обед.
Всегда говорил и говорю только о завтраке и приготовлении утром воды на ходовой день.
« Последнее редактирование: 13.04.25 22:16 »
АНГЕЛ ФОРУМА

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #5072 : 13.04.25 22:17 »
Инвалидов и травмированных у них не было(повязка Колеватова не в счёт, Возрожденный не нашел под ней серьезных травм).
Повязки просто так для красоты не повязывают, и синяки не перебинтовывают.
Явной серьезной травмы может и не быть.
Но может быть ушиб, вывих, потертость.
Ну побегайте туда сюда 32км с подобными поражениями... 

Непьющий

« Ответ #5073 : 13.04.25 22:19 »
Но может быть ушиб, вывих, потертость.
как скажете, пусть будет по-Вашему
АНГЕЛ ФОРУМА

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #5074 : 13.04.25 22:19 »
Реалиями является то, что в случае благополучной ночевки они могли вполне благополучно пройти свой маршрут. Это и есть реалии.
Реалии это то что зафиксировано в УД.
У Вас нарты впереди оленя.
« Последнее редактирование: 13.04.25 22:24 »

Непьющий

« Ответ #5075 : 13.04.25 22:21 »
Вам виднее
АНГЕЛ ФОРУМА

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 555

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 02:05

« Ответ #5076 : 13.04.25 23:15 »
*ROFL*
Вы же сами видите по случаю с палаткой, что людям свойственно ошибаться, а то и вооще не знать многое.
Например того, что зимой одним чурбачком воду в кружке на походной печке не вскипятишь *JOKINGLY*
Вы хотя бы в курсе, сколько вариантов подвеса печки существует?..
Вот бы ещё понять какая печка была у Дятлова.  :)

А касательно слов Барто о своей палатке надо думать не о том, почему он это сказал, а зачем. Тогда всё встаёт на свои места.
« Последнее редактирование: 13.04.25 23:17 »

Temperance

• Благодарностей: 3 787

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

« Ответ #5077 : 14.04.25 01:03 »
Например того, что зимой одним чурбачком воду в кружке на походной печке не вскипятишь
Утром весело погрызть продукты из морозилки и в путь покорять вершины (сколько их там, пока до Отортена траверсом доберешься)  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: onanimus

onanimus

• Под наблюдением

« Ответ #5078 : 14.04.25 01:19 »
Утром весело погрызть продукты из морозилки и в путь покорять вершины (сколько их там, пока до Отортена траверсом доберешься)
С палаткой, продуктами, ледорубом, топорами, печкой и прочим, чтобы потом всё оставить во втором лабазе  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Temperance

SKAD

• Благодарностей: 2 547

• Был вчера в 20:09

« Ответ #5079 : 14.04.25 08:46 »
Кстати, тот поисковик(то ли Типикин, то ли Коптелов, не помню) водил туда школьников, если не ошибаюсь)
Якименко.
Утром весело погрызть продукты из морозилки и в путь покорять вершины
Вы-таки довеселитесь, что Дед Мазай выйдет на тропу войны!.. ;D
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

• Под наблюдением

« Ответ #5080 : 19.04.25 22:23 »
Чё там наш экспериментатор, чурбачок всё ищет, не может найти?
Ой, я кажется догадался - он ждёт следующей зимы, чтобы эксперимент был по ГОСТу  *ROFL*

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #5081 : 23.04.25 19:36 »
Чё там наш экспериментатор, чурбачок всё ищет, не может найти?
Он репу чешет над картинкой (изображением палатки), не может понять почему эксперт Чуркина так скурпулезно изобразила верхние и нижние разрывы на палатке...
Можно бы попроще: Либо всё прямоугольниками, либо всё зубчиками\треугольниками (и верхние и нижние), ан нет... *DONT_KNOW*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.04.25 20:08 »

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 584

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:38

« Ответ #5082 : вчера в 09:30 »
Коллеги, извиняйте. Как начал писать сообщение Уважаемому totato, закрылся мне доступ на Форум. Не иначе, он меня проклял... *YES*
Провайдеры у нас что-то хулиганят... :(
Доказывать и опровергать факты по дятловской теме должно следствие, а не я. Я обычный участник Форума и могу просто высказывать своё мнение, дискутировать и т.п. Более того, данный раздел называется "Авторские исследования", а не "Гостевые доказательства". Вы как автор проводите исследование, а остальные обсуждают и, извините, иногда критикуют.
Так не было бы с моей стороны возмущения, если бы все было именно так. Я ушел в свою тему, чтобы не засорять другие темы, чтобы спокойно разобраться с высадками вертолетов на Перевале 27-го февраля, кто и в каком составе прилетел, кто и куда ходил. Обсуждайте, критикуйте, предлагайте свои варианты. Нет, каждый, за очень редким исключением, заходит поговорить на совершенно другие темы. Они тоже важные, но не имеют отношения к тому вопросу, который я хотел спокойно обсудить сам с собой, раз не желающих. В итоге, мои размышления утонули и сверху них оказались три страницы посторонних рассуждений, в которых каждый пытается пропихнуть свое видение по совершенно другим вопросам...
В итоге, мы имеем годами то, что имеем...
Цитата: Дед мазая - 13.04.25 18:21
И так практически во всех темах все заканчивается общими разговорами на десятки страниц. Я не конкретно Вас имею в виду, а в общем. Потому и топчемся на месте десятки лет.
Разве поэтому топчемся? А не поэтому?
Цитата: Дед мазая - 05.04.25 22:46
А мы куда-то спешим?
Цитата: Дед мазая - 12.04.25 19:06
И вообще, я не спешу и у меня пока стадия накопления достоверной информации.
И именно поэтому мы топчемся на месте, так как каждый тянет одеяло на себя вместо того, чтобы коллективно над чем-то подумать. К примеру, Вы знаете, в каком рейсе на Перевал прибыли солдаты, с которыми Коптелов пошел ставить армейскую палатку? Да, ответ на этот отдельный вопрос не укажет нам на причину гибели дятловцев, но в сумме с другими вопросами, разобранными до степени большой вероятности, у нас может появиться та самая ниточка, которая и приведет к разгадке. Я на это все еще надеюсь...

Добавлено позже:
Можно бы попроще: Либо всё прямоугольниками, либо всё зубчиками\треугольниками (и верхние и нижние), ан нет...
Вот тут https://taina.li/forum/index.php?topic=369.960 я бы с Вами порассуждал о том, что Эксперт Чуркина еще не обратила никакого внимания на нижнюю линию Разреза №3, а так же изобразила только тот вертикальный разрыв на дальнем конце палатки и проигнорировала такой же длины вертикальный разрыв у входа в палатку.  Так же, как она не указала и многие другие разрывы и еще несколько разрезов...
« Последнее редактирование: вчера в 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: totato

totato

• Благодарностей: 1 287

• Заходил на днях

« Ответ #5083 : вчера в 11:28 »
Я ушел в свою тему, чтобы не засорять другие темы, чтобы спокойно разобраться с высадками вертолетов на Перевале 27-го февраля, кто и в каком составе прилетел, кто и куда ходил. Обсуждайте, критикуйте, предлагайте свои варианты. Нет, каждый, за очень редким исключением, заходит поговорить на совершенно другие темы. Они тоже важные, но не имеют отношения к тому вопросу, который я хотел спокойно обсудить сам с собой, раз не желающих.
Так получается, что оффтопите вы, а не те, кто обсуждает возможную подмену Палатки.  :) Высадка с вертолётов должна обсуждаться в темах по поисковым работам, ИМХО.

По Палатке -
Палатка, которую исследовала Чуркина, после проведения экспертизы осела на складе свердловской НИКЛ. После прекращения Дела без номера Иванов должен был вернуть палатку хозяину - туристической секции УПИ. Но он этого не сделал, что наводит на мысль, что палатка что-то на себе хранила, что нежелательно было в тот момент отдавать вовне Системы. Это - плюс в пользу того, что это была та же самая палатка, что и поставленная дятловцами на Отроге. Далее, при переезде НИКЛ на другой адрес, палатку было бы логично выбросить, раз долгое время она не была востребована и занимала место на складе вещдоков. Но по распоряжению Кретова она была перевезена на новый склад, где пролежала ещё долго и пережила самого Кретова. И только при новом начальнике НИКЛ её выбросили. Это - второй плюс за то, что палатка была та же. Как Иванов хранил плёнки дятловцев, так и Кретов хранил их палатку. Похоже оба надеялись, что когда-то будет возврат к Делу дятловцев, и сохранённые вещдоки помогут установить настоящую причину их гибели.

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #5084 : вчера в 12:06 »
Но он этого не сделал, что наводит на мысль, что палатка что-то на себе хранила, что нежелательно было в тот момент отдавать вовне Системы.
Или это была левая палатка, которую дали Чуркиной, чтобы пофотографировать разрезы. Естественно, потом она была никому не нужна. И естественно, что фото целиком в экспертизе нет.

Судьба палатки - со слов Макушкина И.О. . Шок инфа!!!

Цитирование

– Ну да. Так я потом даже пришёл, и матери сказал - всё, выбросили эту твою палатку. Дело в том, что мама из этой лаборатории уволилась в 67-м году, а я в неё пришёл работать в 81-м. Я в этой же лаборатории проработал с 81-го по 93-й год.
...
– Да, и выбросили её в году 85-м или 87-м, то есть считайте что с 59-го года до 85-го, 25 лет она там всё это время и пролежала. Так мало того - сейчас это называется корпоративные мероприятия, а тогда совершались выезды на природу, так эту палатку брали с собой, чтобы не сидеть на холодной земле.
Сотрудники лаборатории были сплошь психопаты, которые лежали и наслаждались природой на палатке, в которой, возможно, погибли люди  *YES*

Поблагодарили за сообщение: onanimus

onanimus

• Под наблюдением

« Ответ #5085 : вчера в 12:15 »
эту палатку брали с собой, чтобы не сидеть на холодной земле.
*ROFL* *ROFL* *ROFL*

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #5086 : вчера в 12:19 »
Или это была левая палатка, которую дали Чуркиной, чтобы пофотографировать разрезы. Естественно, потом она была никому не нужна. И естественно, что фото целиком в экспертизе нет.
Палатка была такой длины, что если фотографировать ее целиком, то детали разрезов будут трудноразличимы, изза удаления места съемки (фотографа и фотоаппарата).
Иванов должен был вернуть палатку хозяину - туристической секции УПИ. Но он этого не сделал, что наводит на мысль, что палатка что-то на себе хранила, что нежелательно было в тот момент отдавать вовне Системы.
Кому нужна резаная\рваная палатка?  *DONT_KNOW* И ничего она на себе не хранила.
Просто возвращать это рванье хозяину может быть расценено как насмешка, ибо хозяин(турсекция УПИ)  - не следователь и такое рванье ему для походов без надобности.
« Последнее редактирование: вчера в 15:07 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 698

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 14:11

« Ответ #5087 : вчера в 13:59 »

Цитирование
Отортен
наверное вопрос с этой запиской на Отортене, вероятно самый неудобный для ветеранов поисковиков :
http://web.archive.org/web/20150401152245/http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/tipikinsa.shtml

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

totato

• Благодарностей: 1 287

• Заходил на днях

« Ответ #5088 : вчера в 18:45 »
Кому нужна резаная\рваная палатка?
Может и никому. Но она же являлась учтённой инвентарной единицей в УПИ. Если никуда не годится, надо было составить акт и списать. А может на ремкомплект для других палаток сгодилась бы. Это не экспертам-криминалистам решать. Провели экспертизу, извольте вернуть объект экспертизы хозяину.

И ничего она на себе не хранила.
Вы этого никак знать не можете. Может быть да, а может быть и нет. Вдруг её медведь куснул, и современная экспертиза моментально уличила бы Топтыгина.  :)

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #5089 : вчера в 19:41 »
Может и никому. Но она же являлась учтённой инвентарной единицей в УПИ. Если никуда не годится, надо было составить акт и списать. А может на ремкомплект для других палаток сгодилась бы.
По моей версии, так и было:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1613593
Отдали на эксперименты в лабораторию списанную рвань. Дальнейшая траектория успеха списанной палатки - это подстилка для пикника. Всё логично.
« Последнее редактирование: вчера в 19:41 »

SKAD

• Благодарностей: 2 547

• Был вчера в 20:09

« Ответ #5090 : вчера в 20:09 »
Просто возвращать это рванье хозяину может быть расценено как насмешка, ибо хозяин(турсекция УПИ)  - не следователь и такое рванье ему для походов без надобности.
А что про печку можете сказать?.. *SMOKE*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

nemo

• Заходил на днях

« Ответ #5091 : вчера в 20:29 »
А что про печку можете сказать?..
Ничего, за исключением что она не рваная.
Судьбу печки я  не отслеживал и куда она девалась не знаю вообще(как собственно и др. предметов тургруппы Дятлова).
Но если Вы имеете ввиду что ее вернули в турсекцию УПИ, так она еще сгодилась бы другим туристам, т.к. предполагается ее исправное состояние.
« Последнее редактирование: вчера в 20:47 »