Лиза Тишкина - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 125043 раз)

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 121

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:10

Лиза Тишкина
« Ответ #390 : 12.04.25 14:35 »
Про полынью и следы

В фильме «Ваша дочь у меня, так получилось» — Елены Погребижской от 24 июля 2024 года. Мать говорит в интервью Елене четкую фразу

-Ничего, никакой полыньи на реке небыло, просто это было видимо так удобна эта версия...

смотреть 14:00 - 14:30
https://yandex.ru/video/preview/8074656993626792665

Верю матери +рыбакам которые 100% были на реке

2009г+ ЗАТО + такой первый случай, + надо как-то обосновывать привлечение водолазов (она могла и не проваливаться в воду сама, а так мог преступник избавится от трупа к примеру где-то  выше по течению)
+очень удобно обвинить ребенка что она сама провалилась (несчастный случай) об этом тоже в фильме есть
к тому же шел снег и следы замело бы ко времени обследования полицией
Кому удобно?

Siwei

• Благодарностей: 423

• Была вчера в 21:23

Лиза Тишкина
« Ответ #391 : 12.04.25 15:59 »
Но вообще, конечно, должны были очень веские причины для того, чтобы ребенок в начальной школе, имея под боком несколько школ, ездил куда-то на автобусе. Все равно маленькие ещё в 10 лет.
Смотря что считать вескими причинами. У меня большое количество знакомых в началке пристраивали своих детей не в дворовые школы, а за 4-5 остановок, даже в соседние районы. Причины очень разнообразны: от "сильной школы с хорошим контингентом" до "нравится, что есть бассейн". Есть даже случай, когда в 1м классе мама "мотала" (по-другому не могу назвать) своего мальчика со ст. м. Юго-западная до школы на Цветном бульваре. Причина - "там самая лучшая математическая гимназия". Такой подход мне не близок, но то, что люди выбирают отдаленные школы, меня не удивляет.

Поблагодарили за сообщение: prof

alexxela

• Благодарностей: 20

• Был 15.04.25 00:02

Лиза Тишкина
« Ответ #392 : 13.04.25 06:31 »
Кому удобно?
Следователю, признать несчастный случай  по вине самого ребенка, но тела нет, вообще ничего нет ни одной зацепки, вот и придуманы были:
 следы 36го размера ведущие к полынье
 ил на дне толщиной 4 метра, в который по мнению местного следователя лед вдавил тело при спуске воды поэтому оно не всплыло...

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #393 : 13.04.25 22:27 »
Следователю, признать несчастный случай  по вине самого ребенка, но тела нет, вообще ничего нет ни одной зацепки, вот и придуманы были:
 следы 36го размера ведущие к полынье
 ил на дне толщиной 4 метра, в который по мнению местного следователя лед вдавил тело при спуске воды поэтому оно не всплыло...
Зачем придумывать? Не найден ребёнок и все. Не помню ни одного случая, чтобы по пропаже детей выступали у Малахова. И приезжали следователи, водолазы

alexxela

• Благодарностей: 20

• Был 15.04.25 00:02

Лиза Тишкина
« Ответ #394 : 15.04.25 00:03 »
О мальчиках...

Эфир от 17 мая 2017 г. Загадка Лизы Тишкиной

https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/zagadka-lizy-tishkinoy-pust-govoryat-vypusk-ot-17-05-2017

Говорит один и двух мальчиков (который в очках будет говорить на шоу 2024 году), привожу дословный текст
10:11 - 10:30
- Ну, концерт когда закончился, мы после школы, мы были маленькие по 10 лет, ну в снежки там поиграли, ну задержались там не надолго
после этого начали все расходится, ну и она пошла с Ваней до дома... вот таким образом....(далее Малахов перебивает не дает договорить)

Речь Мамы
11:58-12:33
Мама стоит около школы показывает в сторону выхода
- Сначала она стояла около ворот с одноклассниками, потом вышел мальчик с которым она в итоге пошла гулять, позвал её и они пошли на то место где её видели впоследний раз.
(Мама стоит у забора стадиона Авангард)
- Вот это место, здесь был сарай, его уже снесли, остался один фундамент, на этом сарае они и играли.
- Потом позже подошел мальчик постарше, из той-же школы, они ещё поиграли и разошлись по домам, мальчики пошли через реку потому что они живут на другой стороне реки, а Лизе нужно было вернуться к школе и подняться туда к остановке.

Проходит 7 лет эфир Пусть говорят от 2024
Тайна исчезновения Лизы Тишкиной: 16 лет поисков и надежд. Эфир Пусть говорят

https://vk.com/video-180262390_456239041

01:00 - 01:50
Вступление говорит Малахов
 - Лиза исчезла около полудня, недалеко от стадиона "Авангард", до дома Лизы всего пару остановок на автобусе, маршрут был хорошо известен именно по этому маршруту она ходила в школу
Вставка Матери
- Когда она возвращалась до прабабушки она звонила со всех автоматов, а в этот день не было ни одного звонка
Малахов продолжает
В тот день учеников отпустили раньше обычного из-за концерта по случаю 8-го марта., Часть детей ушла с родителями а другие пошли к реке играть в снежки, так следует со слов одноклассников, которые видели последними Лизу
Речь этого же парня в очках
 - Мы вышли после школы, играли на школьном дворе, я ушёл, она пошла в другую сторону с ребятами и на следующий день я узнаю что Лиза пропала, но на тот момент это казалось ну ничего страшного сейчас найдется
Говорит следователь который начинал вести это дело
22:15 - 22:33
-О том что молодой человек, мальчик, как было сказано, он не то что заблуждается, он врёт!
Есть досконально, документально подтверждено, что, в 10 часов они вышли вместе с Ваней Харитоновым из школы и пошли в сторону стадиона Авангард, сидели они вдвоем... больше никого не было, играли они вдвоем, залазили на забор и прыгали вниз в сугроб, спустя примерно 30 минут, мимо проходили подростки, это непосредственно друзья Вани, которые позвали Ваню домой, Лиза оставалась сидеть на заборе. После того как мальчики пошли, Лиза стала звать Ваню остаться с ней,  он не стал оставаться с ней а пошел дальше. Чем все закончилось, когда Ваня перешел реку через ледник он обернулся. Лиза никуда не уходила, она спрыгнула с забора и рядом никого не было

Елены Погребижской от 24 июля 2024 года.
05:15
Речь Мамы
-С работы я ушла в 2 часа дня, зашла в магазин купить Лизе пирог, она очень любила пироги с малиной, стою в очереди а у самой мысли, зачем я его покупаю, всеравно она его есть небудет и пока я в очереди стояла мама звонит, говорит её до сих пор нет, а было уже пол третьего
а она должна была в районе 2 полюбому уже придти домой, либо к прабабушке, но прабабушка не звонила что она пришла. Вот я домой пришла уже три было, её нет и нет, бабушке позвонили у неё её тоже нет. Я пошла к школе искать. А когда я в школу ехала, звонит её мальчик одноклассник, они с этим мальчиком почти каждый вечер перезваниваются и по телефону долго разговаривают, и вот звонит и спрашивает Лизу ему позвать, а Бабушка говорит - Лизы нет - как нет нас отпустили в районе 11 ти, а время 3 часа а её всё нет, четвёртый уже, вот и мама моя расспросила у него а куда она ушла, с кем ушла ты видел, ну вот он и сказал с кем ушла, я давай искать контакты этого одноклассника с кем она ушла на стадион играть, нашла звоню ему, он совершенно спокойно со мной поговорил. Они пошли на стадион авангард там поиграли немного, к ним потом подошел мальчик на класс старше, он ключи дома забыл, а мамы дома нет и вот он к ним присоединился поиграть, а потом с их двора шел мальчик мимо них, тот, сейчас скажу, вздыхает, тот на 4 года их старше, звал их домой. Лиза предложила этому однокласснику ещё поиграть, тот нет я пойду и всё они ушли, а Лиза осталась

Мои мысли
1. Мальчик на шоу Малахова врет либо недоговаривает, вопрос зачем? Вероятно это просто ревность как я понимаю именно он подолгу с ней вечерами болтал
а Лиза пошла на стадион не с ним а с Ваней.
2. Взрослый на 4 года старше мальчик...14 лет это уже гормоны штормят вовсю. Лиза на концерте читала стихи старшеклассникам, могло что-то щелкнуть
3. Почему Ваня бросил Лизу оставив одну сидеть на заборе...
и кстати там забору метра 2, надо иметь смелость с него прыгать, вероятно прыгали с сарая который был ниже. однако следователь говорит что она спрыгнула именно с забора (когда Ваня обернулся) возможно она травмировалась если прыгали с сарая в сугроб, это и логично сугроб образовался от крыши сарая а у забора снега на много меньше будет...
4. Лиза была расстроена, её бросили, возникают на подсознании мысли отомстить ему, притупляется бдительность можно пойти с кем угодно
5. Ледяную переправу пройти примерно по времени надо 1,5-2 мин если медленным шагом (а их там толпа шла как теперь стало ясно) там метров 80-90, т.е. она 2 минуты сидела ждала что он вернётся и в итоге спрыгнула.
6. Вот теперь появляется врущий мальчик/либо старшекласник/либо любой кто предложет "помощь и дружбу", она с ним хоть на край света, хоть куда, просто принц спаситель... что потом произошло много вариантов, но одно понятно надо колоть ребят.

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Rita-Bel | Alla Shakhova | MIF

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #395 : 15.04.25 07:50 »
О мальчиках...

Эфир от 17 мая 2017 г. Загадка Лизы Тишкиной

https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/zagadka-lizy-tishkinoy-pust-govoryat-vypusk-ot-17-05-2017

Говорит один и двух мальчиков (который в очках будет говорить на шоу 2024 году), привожу дословный текст
10:11 - 10:30
- Ну, концерт когда закончился, мы после школы, мы были маленькие по 10 лет, ну в снежки там поиграли, ну задержались там не надолго
после этого начали все расходится, ну и она пошла с Ваней до дома... вот таким образом....(далее Малахов перебивает не дает договорить)

Речь Мамы
11:58-12:33
Мама стоит около школы показывает в сторону выхода
- Сначала она стояла около ворот с одноклассниками, потом вышел мальчик с которым она в итоге пошла гулять, позвал её и они пошли на то место где её видели впоследний раз.
(Мама стоит у забора стадиона Авангард)
- Вот это место, здесь был сарай, его уже снесли, остался один фундамент, на этом сарае они и играли.
- Потом позже подошел мальчик постарше, из той-же школы, они ещё поиграли и разошлись по домам, мальчики пошли через реку потому что они живут на другой стороне реки, а Лизе нужно было вернуться к школе и подняться туда к остановке.

Проходит 7 лет эфир Пусть говорят от 2024
Тайна исчезновения Лизы Тишкиной: 16 лет поисков и надежд. Эфир Пусть говорят

https://vk.com/video-180262390_456239041

01:00 - 01:50
Вступление говорит Малахов
 - Лиза исчезла около полудня, недалеко от стадиона "Авангард", до дома Лизы всего пару остановок на автобусе, маршрут был хорошо известен именно по этому маршруту она ходила в школу
Вставка Матери
- Когда она возвращалась до прабабушки она звонила со всех автоматов, а в этот день не было ни одного звонка
Малахов продолжает
В тот день учеников отпустили раньше обычного из-за концерта по случаю 8-го марта., Часть детей ушла с родителями а другие пошли к реке играть в снежки, так следует со слов одноклассников, которые видели последними Лизу
Речь этого же парня в очках
 - Мы вышли после школы, играли на школьном дворе, я ушёл, она пошла в другую сторону с ребятами и на следующий день я узнаю что Лиза пропала, но на тот момент это казалось ну ничего страшного сейчас найдется
Говорит следователь который начинал вести это дело
22:15 - 22:33
-О том что молодой человек, мальчик, как было сказано, он не то что заблуждается, он врёт!
Есть досконально, документально подтверждено, что, в 10 часов они вышли вместе с Ваней Харитоновым из школы и пошли в сторону стадиона Авангард, сидели они вдвоем... больше никого не было, играли они вдвоем, залазили на забор и прыгали вниз в сугроб, спустя примерно 30 минут, мимо проходили подростки, это непосредственно друзья Вани, которые позвали Ваню домой, Лиза оставалась сидеть на заборе. После того как мальчики пошли, Лиза стала звать Ваню остаться с ней,  он не стал оставаться с ней а пошел дальше. Чем все закончилось, когда Ваня перешел реку через ледник он обернулся. Лиза никуда не уходила, она спрыгнула с забора и рядом никого не было

Елены Погребижской от 24 июля 2024 года.
05:15
Речь Мамы
-С работы я ушла в 2 часа дня, зашла в магазин купить Лизе пирог, она очень любила пироги с малиной, стою в очереди а у самой мысли, зачем я его покупаю, всеравно она его есть небудет и пока я в очереди стояла мама звонит, говорит её до сих пор нет, а было уже пол третьего
а она должна была в районе 2 полюбому уже придти домой, либо к прабабушке, но прабабушка не звонила что она пришла. Вот я домой пришла уже три было, её нет и нет, бабушке позвонили у неё её тоже нет. Я пошла к школе искать. А когда я в школу ехала, звонит её мальчик одноклассник, они с этим мальчиком почти каждый вечер перезваниваются и по телефону долго разговаривают, и вот звонит и спрашивает Лизу ему позвать, а Бабушка говорит - Лизы нет - как нет нас отпустили в районе 11 ти, а время 3 часа а её всё нет, четвёртый уже, вот и мама моя расспросила у него а куда она ушла, с кем ушла ты видел, ну вот он и сказал с кем ушла, я давай искать контакты этого одноклассника с кем она ушла на стадион играть, нашла звоню ему, он совершенно спокойно со мной поговорил. Они пошли на стадион авангард там поиграли немного, к ним потом подошел мальчик на класс старше, он ключи дома забыл, а мамы дома нет и вот он к ним присоединился поиграть, а потом с их двора шел мальчик мимо них, тот, сейчас скажу, вздыхает, тот на 4 года их старше, звал их домой. Лиза предложила этому однокласснику ещё поиграть, тот нет я пойду и всё они ушли, а Лиза осталась

Мои мысли
1. Мальчик на шоу Малахова врет либо недоговаривает, вопрос зачем? Вероятно это просто ревность как я понимаю именно он подолгу с ней вечерами болтал
а Лиза пошла на стадион не с ним а с Ваней.
2. Взрослый на 4 года старше мальчик...14 лет это уже гормоны штормят вовсю. Лиза на концерте читала стихи старшеклассникам, могло что-то щелкнуть
3. Почему Ваня бросил Лизу оставив одну сидеть на заборе...
и кстати там забору метра 2, надо иметь смелость с него прыгать, вероятно прыгали с сарая который был ниже. однако следователь говорит что она спрыгнула именно с забора (когда Ваня обернулся) возможно она травмировалась если прыгали с сарая в сугроб, это и логично сугроб образовался от крыши сарая а у забора снега на много меньше будет...
4. Лиза была расстроена, её бросили, возникают на подсознании мысли отомстить ему, притупляется бдительность можно пойти с кем угодно
5. Ледяную переправу пройти примерно по времени надо 1,5-2 мин если медленным шагом (а их там толпа шла как теперь стало ясно) там метров 80-90, т.е. она 2 минуты сидела ждала что он вернётся и в итоге спрыгнула.
6. Вот теперь появляется врущий мальчик/либо старшекласник/либо любой кто предложет "помощь и дружбу", она с ним хоть на край света, хоть куда, просто принц спаситель... что потом произошло много вариантов, но одно понятно надо колоть ребят.

Так мама утверждает, что они ни при чем. И все проверяли. Её основная версия - похищение с вывозом из города. То есть поиск затягивается еще. И мне кажется она заходит и читает этот форум...

Mariza

• Благодарностей: 644

• Была вчера в 21:43

Лиза Тишкина
« Ответ #396 : 15.04.25 11:14 »
Я не думаю, что мальчики причастны, если только Лиза не пошла с ними или за ними увязалась. Но мама где-то говорила, что рыбаки якобы видели потом её одну. Хотя кому есть дело до чужой девочки, чтобы запоминать с кем она была и с кем осталась

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #397 : 15.04.25 13:37 »
Я не думаю, что мальчики причастны, если только Лиза не пошла с ними или за ними увязалась. Но мама где-то говорила, что рыбаки якобы видели потом её одну. Хотя кому есть дело до чужой девочки, чтобы запоминать с кем она была и с кем осталась
Может, кто-то из рыбаков и причастен. Просто не могут ничего доказать. Не в воздухе же она растворилась. Разгадка где-то совсем рядом

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #398 : 16.04.25 20:19 »
Вот это непонятно. Следы ведут к полынье, но нигде не сказано, что они где-то идут обратно. Следовательно, если кто-то шёл к полынье, а обратно - нет, то это значит, что он в этой полынье и пропал. Значит, нужно искать до упора - ведь ясно, что кто-то обязательно должен найтись. Почему же поиски под водой остановили на полпути? Значит, были какие-то сомнения. Может каким-то образом стало очевидно, что это не те следы? Может, они всё-таки шли и назад?
Непонятно, самое главное, сидели ли рыбаки в тот самый час, когда на берегу появились Лиза с ребятами? Может рыбаки позже пришли и видеть никого не могли.
Это не тот сарай. Он был на берегу Сатиса (см. передачу Малахова от 17.05.2017 года, 12:00 - 13:00 ).
Непонятно только, что можно было увидеть на заднем дворе школы, где, видимо, зимой ничего интересного не происходило. Если исходить из расположения сарая и из передачи Малахова, то маршрут Лизы и ребят был таким: они вышли из школы и пошли в сторону Пионерской, возле аптеки с телефоном-автоматом свернули на упомянутую улицу, возле гостиницы "Центральной" (в одном квартале от гостиницы ВНИИЭФ) пересекли улицу Сахарова и по дорожке-продолжению Пионерской дошли до сарая. Если, как Вы предполагаете, это был сторож - охранник, то скорее он служил в "Центральной" , а не в гостинице ВНИИЭФ, к которой дети не подходили близко.
Ведь преступник мог накануне повредить телефонный аппарат так, что по нему нельзя было позвонить. (Хотел бы я знать, так ли это было или нет). Если так, то возможно, что во время расследования на факт порчи аппарата даже и внимания не обратили.
Конечно, могли. Более того,  могли наблюдать даже у всех на виду. Кто заподозрит, например, дворника или человека с собакой, который живёт неподалёку? Или сотрудника школы. Кстати, если правда, что Лиза плохо видела, то и это могло сработать в пользу преступника. В определённой ситуации очень удобно, когда ты видишь кого-то, а он тебя - не очень.
Интересны и обстоятельны ваши рассуждения о Лизе и Сарове

DmFar

• Благодарностей: 87

• Был 24.04.25 19:13

Лиза Тишкина
« Ответ #399 : 20.04.25 12:30 »
У вас есть ощущение, что девочку просто не очень хотят найти?
Вроде бы поиски проходили добросовестно. Параллельно с водолазами работали же и другие люди, которые проверяли разный криминогенный элемент на причастность.
Но опять же,  мне не известно, какие версии проверялись. А проверить весь частный сектор, как Вы предлагали не раз, затруднительно: нет столько оперативников, чтобы быстро
проверить несколько сотен частных домов. Тем более, что вряд ли они найдут что-то интересное там.
Интересно, кстати, вот что: если это было похищение, то мог ли похититель сам присоединиться к волонтёрам и участвовать в поисках? Так он мог знать, в каком направлении движутся поиски, и принять меры, если бы заметил опасность для себя.
Но это всего лишь предположение, не более того.

1. Мальчик на шоу Малахова врет либо недоговаривает, вопрос зачем?
Возможно, он осознавал, что поступил не по-дружески совсем, да ещё мог осознавать, что Лиза пропала и и из-за него тоже.

Смотря что считать вескими причинами.
Вспомнил: ведь одна из тех трёх школ была закрыта на капитальный ремонт. А две оставшиеся "уплотнились" учениками из закрытой школы. Но, видимо, нашлись и те, кто "уплотняться" не пожелал, и перевёл детей в другие школы.
Странно, что девочку с якобы плохим зрением отпускали идти пешком в школу, особенно зимой, когда на улице ещё темно утром. Ладно, не опасались, что какой-нибудь человек пристанет. А если собаки нападут?

Ещё по поводу рыбаков. Как там было сказано: мать Лизы отправилась вдоль её привычного маршрута, по которому она ходила в школу, и расспросила рыбаков. Если предположить, что этот маршрут пролегал по улицам Зернова - Октябрьскому
проспекту, то никаких рыбаков там быть не могло. Значит, они были где-то рядом с тем сараем, куда, как мы знаем, затем направилась мать. Я так и не понял, что именно видели или не видели эти рыбаки (если, конечно, они там действительно были, а не появились задним числом). Но если они что-то существенное видели, то воспользовались ли их показаниями следователи? Например, если они видели. что Лиза не переходила реку, значит, она ушла тем же путём, откуда пришла, и надо работать в этом направлении. Думаю, следователи легко нашли бы этих рыбаков и сами расспросили их. Опять же, в передаче Малахова рыбаки, кажется, не упоминались.

И по поводу новой передачи Малахова, где следователь говорил про ил и про то, что тело льдами вдавило в ил. Странно: утонул ведь человек, а не чугунная болванка и не камень. Наверное, тело не так быстро погружается в ил, и если поиски начались быстро, то был бы шанс что-то найти. И откуда на дне реки взялся лёд? В общем, подозреваю, что речь этого человека была подготовлена заранее и скорректирована в определённом направлении - может по просьбе следственных органов, может ещё из каких-то соображений.   

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #400 : 20.04.25 12:57 »
Вроде бы поиски проходили добросовестно. Параллельно с водолазами работали же и другие люди, которые проверяли разный криминогенный элемент на причастность.
Но опять же,  мне не известно, какие версии проверялись. А проверить весь частный сектор, как Вы предлагали не раз, затруднительно: нет столько оперативников, чтобы быстро
проверить несколько сотен частных домов. Тем более, что вряд ли они найдут что-то интересное там.
Интересно, кстати, вот что: если это было похищение, то мог ли похититель сам присоединиться к волонтёрам и участвовать в поисках? Так он мог знать, в каком направлении движутся поиски, и принять меры, если бы заметил опасность для себя.
Но это всего лишь предположение, не более того.
Возможно, он осознавал, что поступил не по-дружески совсем, да ещё мог осознавать, что Лиза пропала и и из-за него тоже.
Вспомнил: ведь одна из тех трёх школ была закрыта на капитальный ремонт. А две оставшиеся "уплотнились" учениками из закрытой школы. Но, видимо, нашлись и те, кто "уплотняться" не пожелал, и перевёл детей в другие школы.
Странно, что девочку с якобы плохим зрением отпускали идти пешком в школу, особенно зимой, когда на улице ещё темно утром. Ладно, не опасались, что какой-нибудь человек пристанет. А если собаки нападут?

Ещё по поводу рыбаков. Как там было сказано: мать Лизы отправилась вдоль её привычного маршрута, по которому она ходила в школу, и расспросила рыбаков. Если предположить, что этот маршрут пролегал по улицам Зернова - Октябрьскому
проспекту, то никаких рыбаков там быть не могло. Значит, они были где-то рядом с тем сараем, куда, как мы знаем, затем направилась мать. Я так и не понял, что именно видели или не видели эти рыбаки (если, конечно, они там действительно были, а не появились задним числом). Но если они что-то существенное видели, то воспользовались ли их показаниями следователи? Например, если они видели. что Лиза не переходила реку, значит, она ушла тем же путём, откуда пришла, и надо работать в этом направлении. Думаю, следователи легко нашли бы этих рыбаков и сами расспросили их. Опять же, в передаче Малахова рыбаки, кажется, не упоминались.

И по поводу новой передачи Малахова, где следователь говорил про ил и про то, что тело льдами вдавило в ил. Странно: утонул ведь человек, а не чугунная болванка и не камень. Наверное, тело не так быстро погружается в ил, и если поиски начались быстро, то был бы шанс что-то найти. И откуда на дне реки взялся лёд? В общем, подозреваю, что речь этого человека была подготовлена заранее и скорректирована в определённом направлении - может по просьбе следственных органов, может ещё из каких-то соображений.
Вот именно, что все версии либо отметаются мамой либо не находят подтверждения. Частный сектор весь проверить невозможно. Или все - таки при сильном  желании возможно? Ведь пропал ребёнок. Что похитель мог участвовать в поисках, верю. Как и то, что мог замешан быть кто-то из рыбаков. Ведь эти люди были одними из тех, кто был недалеко от детей, на улице. А насчёт проверок их история умалчивает
« Последнее редактирование: 20.04.25 12:59 »

Hayley

• Благодарностей: 1 455

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:14

Лиза Тишкина
« Ответ #401 : 20.04.25 13:48 »
Вот именно, что все версии либо отметаются мамой либо не находят подтверждения. Частный сектор весь проверить невозможно. Или все - таки при сильном  желании возможно? Ведь пропал ребёнок. Что похитель мог участвовать в поисках, верю. Как и то, что мог замешан быть кто-то из рыбаков. Ведь эти люди были одними из тех, кто был недалеко от детей, на улице. А насчёт проверок их история умалчивает
По закону в частное жилье с проверкой можно зайти только по согласию владельца/владельцев жилья

Lovey

• Благодарностей: 70

• Был вчера в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #402 : 20.04.25 23:07 »
А вдруг к исчезновению всё-таки причастны родственники девочки?🤔🤔🤔

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #403 : 20.04.25 23:31 »
И такие мысли есть. В вывоз из города не верю
« Последнее редактирование: 20.04.25 23:32 »

Mariza

• Благодарностей: 644

• Была вчера в 21:43

Лиза Тишкина
« Ответ #404 : 21.04.25 11:11 »
О других родственниках Лизы, кроме матери, бабушек и отца вообще нет никакой информации. Хотя наверное по линии матери и отца есть какие-то дяди, тёти. Где они работают, чем занимаются, проверяли ли их вообще нигде не сказано. Конечно в данном случае надо было проверить всех родственников и близких и дальних. Потому что родственнику легче увезти ребёнка, потому что ребёнок подтвердит что это его дядя или тетя

nonstop

• Благодарностей: 110

• Расположение: Краснодар

• Была вчера в 09:11

Лиза Тишкина
« Ответ #405 : 21.04.25 14:53 »
И откуда на дне реки взялся лёд?
Река осушается до дна, соответственно всё, что находится на поверхности (в данном случае лед), опускается вниз до дна. Наверно там был толстый лед, раз на нём сидели рыбаки посреди реки. Толстый, значит тяжелый. Теоретически, мог и вдавить. А если рюкзак был застегнут и на плечах, то вместе с вещами и вдавил. Отсюда никаких следов 🤷‍♂️
А интересно, нет ли каких-то эхо-инфра-средств для сканирования дна на обнаружение в нем костей? Реку перекапывали после осушения, но много километров до дамбы не накопаешь. Да и там вроде между пропажей и осушением/раскопками прошли дни, далеко за пределы дамбы могло унести. Но держался ли тогда бы рюкзак на плечах все это время? Сомневаюсь
« Последнее редактирование: 21.04.25 14:54 »

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #406 : 21.04.25 15:58 »
Вот именно, что все версии либо отметаются мамой либо не находят подтверждения. Частный сектор весь проверить невозможно. Или все - таки при сильном  желании возможно?
Проверить-то можно (суд, конечно, разрешение даст), но сколько времени на это уйдёт. Сколько можно домов проверить одной бригаде следователей за один день? На проверку ушло бы много месяцев (можно и за три дня, конечно, но где взять сотню следственных бригад?), а за это время преступник что-нибудь придумал бы, как убрать следы. Тем более, что глупо прятать тело у себя дома, когда есть возможность надёжно схоронить его за пределами жилья.

Про причастность рыбаков: думаю, что они, скорее всего, не виновны. Понятно, что они могли быть на реке до преступления, но зачем им возвращаться туда после? И мать-то про них, несомненно, рассказала милиции.

Хотя наверное по линии матери и отца есть какие-то дяди, тёти. Где они работают, чем занимаются, проверяли ли их вообще нигде не сказано.
Про них нигде не упоминалось ни разу (кроме прабабушки, о которой раньше вроде бы не говорили), по крайней мере, сам этого не видел. Если они и есть, то, скорее всего, живут где-то в другом месте и пропуска в город не имеют. Вообще, судя по этим материалам, семья как-то уединённо  жила: кроме того мальчика, никаких друзей семьи и не упоминалось вроде - поправьте, если не прав.

В вывоз из города не верю
Ну да, версия вроде той, что в последней передаче Малахова, где Лизу увезли аж в Эстонию, довольно несуразная. Зачем тратить кучу времени только для того, чтобы похитить ребёнка из закрытого города, в который ещё можно даже и не суметь попасть? Похитить-то они, может ещё и могли, но для чего такие трудности? Понимаю ещё, если бы это был преступник с загородным домиком.

Река осушается до дна, соответственно всё, что находится на поверхности (в данном случае лед), опускается вниз до дна.
Это-то понятно. Я имел в виду до того, как осушали реку. Тот следователь продвигал мысль, что тело могло очень быстро погрузиться в ил и скрыться там. Но сомневаюсь, действительно ли это настолько быстрый процесс - но здесь я не специалист.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #407 : 21.04.25 17:48 »
https://courier.sarov.info/2009/03/page/2/
Вот здесь есть про погоду в Сарове в 2009 году. "Весенние перспективы". И про рыболовов тоже, и про поиски Лизы
« Последнее редактирование: 21.04.25 18:13 »

Hayley

• Благодарностей: 1 455

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:14

Лиза Тишкина
« Ответ #408 : 22.04.25 12:00 »
Так мама утверждает, что они ни при чем. И все проверяли. Её основная версия - похищение с вывозом из города. То есть поиск затягивается еще. И мне кажется она заходит и читает этот форум...
Я видела интервью с мамой. Там она говорила, что склоняется к версии аварии с последующим скрыванием тела.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #409 : 22.04.25 14:49 »
Я видела интервью с мамой. Там она говорила, что склоняется к версии аварии с последующим скрыванием тела.
Получается, что аварии никто не видел
« Последнее редактирование: 22.04.25 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Lovey

• Благодарностей: 70

• Был вчера в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #410 : 23.04.25 23:22 »
О других родственниках Лизы, кроме матери, бабушек и отца вообще нет никакой информации. Хотя наверное по линии матери и отца есть какие-то дяди, тёти. Где они работают, чем занимаются, проверяли ли их вообще нигде не сказано. Конечно в данном случае надо было проверить всех родственников и близких и дальних. Потому что родственнику легче увезти ребёнка, потому что ребёнок подтвердит что это его дядя или тетя
Я имею в виду близких родственников (родителей).

Люси2

• Благодарностей: 976

• Расположение: france

• Была сегодня в 00:16

Лиза Тишкина
« Ответ #411 : 23.04.25 23:36 »
И такие мысли есть. В вывоз из города не верю
Почему?   Праздники, много народу уезжало/выезжало, возможно не так тщательно проверяли... хотя само собой об этом же никто не скажет...
Интересно, сколько в городе на момент исчезновения, было командировочных?
сколько выехало в этот же день или следующий...
Проверяли ли их всех?

Добавлено позже:
Зачем тратить кучу времени только для того, чтобы похитить ребёнка из закрытого города, в который ещё можно даже и не суметь попасть? Похитить-то они, может ещё и могли, но для чего такие трудности?
Это если заранее планировать,  то незачем...
А если спонтанно вышло?
Т.е. Человек туда попал не ради неё, а по своим делам... возможно и не в первый раз попал... а может в первый и последний...
стечение обстоятельств... неизвестно, что делала Лиза после того, как ушли ребята... осталась на стадионе? куда то пошла (к телефону, домой)?
« Последнее редактирование: 23.04.25 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 920

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:47

Лиза Тишкина
« Ответ #412 : 24.04.25 09:58 »
Лиза по разному выглядит на разных фото. Но можно отметить, что девочка она яркая и вероятно обладала особой манкостью для педофилов.   Думаю, что с высокой долей вероятности такой как то причастен. Случайно ли увидел, или же давно знал и оказался в то время в том месте и внезапно такое совершил - сложно сказать. Но если знакомый, то мог легко куда то завести по тихому... Тот же рыбак, кто то из школьного персонала, да кто угодно
Цель НЕ оправдывает средства

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #413 : 24.04.25 10:09 »
Лиза по разному выглядит на разных фото. Но можно отметить, что девочка она яркая и вероятно обладала особой манкостью для педофилов.   Думаю, что с высокой долей вероятности такой как то причастен. Случайно ли увидел, или же давно знал и оказался в то время в том месте и внезапно такое совершил - сложно сказать. Но если знакомый, то мог легко куда то завести по тихому... Тот же рыбак, кто то из школьного персонала, да кто угодно
Или великолукский "режиссёр". Мы не знаем кто это, и приезжал ли он в Саров

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #414 : 24.04.25 11:39 »
Или великолукский "режиссёр". Мы не знаем кто это, и приезжал ли он в Саров
Не думаю, что тот гастролер приезжал для своих целей в закрытый город.
 В теме про того "режиссера" я писала в свое время:
Оффтоп (текст не по теме)
Возможно я ошибаюсь, но прослеживается сходство с  вот с этой историей:
https://vzinfo.ru/24561/
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсТвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.

Думаю у того режиссера был свой почерк: уводил нескольких детей, желательно разнополых (ну как повезет наверное), нисколько не таился, были свидетели, скорее всего уезжал на машине потом. Первое- фоторобот минусинского похитителя, втрое - великолукского

Здесь похоже все шито-крыто. склоняюсь к тому, что увел знакомый в частный сектор
« Последнее редактирование: 24.04.25 11:50 »

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #415 : 24.04.25 14:51 »
Не думаю, что тот гастролер приезжал для своих целей в закрытый город.
 В теме про того "режиссера" я писала в свое время:
Оффтоп (текст не по теме)
Возможно я ошибаюсь, но прослеживается сходство с  вот с этой историей:
https://vzinfo.ru/24561/
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.

Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

И мужик тот похож, только моложе соответсТвенно на 7 лет и без очков. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста.

Думаю у того режиссера был свой почерк: уводил нескольких детей, желательно разнополых (ну как повезет наверное), нисколько не таился, были свидетели, скорее всего уезжал на машине потом. Первое- фоторобот минусинского похитителя, втрое - великолукского

Здесь похоже все шито-крыто. склоняюсь к тому, что увел знакомый в частный сектор
Похоже на то. Возможно, знакомый матери. И мы не знаем, может, он с удочкой сидел в тот день на реке. Проходил мимо или давно следил за Лизой. И ничем себя не выдал за это время, или есть надёжная "крыша". А, возможно, мать догадывается о его причастности, но не доказать
« Последнее редактирование: 24.04.25 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

МИРА

• Благодарностей: 2 163

• Была вчера в 22:15

Лиза Тишкина
« Ответ #416 : 24.04.25 17:39 »
Про знакомого матери я уже писала, тем более работала она на почте, а там знакомятся, думаю ,часто.
« Последнее редактирование: 24.04.25 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Илона Прекрасная

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #417 : 24.04.25 19:14 »
Получается, что аварии никто не видел
Если бы кто-то аварию видел, то нам нечего было бы здесь обсуждать. Будь у свидетеля хоть немного порядочности, то он сообщил бы о том, что видел хотя бы матери.
И речь бы шла не о том, что случилось с Лизой, а о том, что делать с каким-нибудь высокопоставленным чиновником, который всё отрицает и не хочет сообщить, куда он спрятал мёртвое тело.

Тот же рыбак
Вот не дают покоя эти рыбаки. Заметили ли вы, что с их появлением в этой истории она только усложнилась ещё больше? Роль приятелей Лизы более-менее ясна, даже если они о чём-то умалчивают или сознательно лгут. Примерно ясно, куда они пошли, что делали возле сарая.  А рыбаки вызывают новые вопросы, и не понятно, кто и как на них будет отвечать. Где именно сидели эти рыбаки и в каком часу пришли на реку? Если они были где-то недалеко от сарая, то они что-то существенное видели? И кстати, получается, что те трое ребят, которые переходили реку, тоже видели этих рыбаков. Тогда к ним должны возникнуть вопросы и у милиции тоже, раз эти рыбаки стали последними, кто видел Лизу. Но вот мать, показывая в передаче Малахова развалины сарая, не повернулась почему-то в другую сторону и не указала место на реке, где был рыбак в тот час, когда она сама туда пришла. В каких-то обсуждениях в интернете, в фильмах для рыбаков место нашлось, а в телевизионной передаче - почему-то нет. Неоднократно уже здесь высказывались подозрения в адрес тех ребят-приятелей - но на это есть хотя бы какие-то основания.  А здесь не ясно, можем ли мы вообще этих рыбаков в чём-то подозревать, и на каком основании.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #418 : 24.04.25 19:24 »
 А вот такого по моему здесь еще не было:

https://podmoskovye.bezformata.com/listnews/propazhi-10-letney-lizi-tishkinoy/138047962/
«Онанисты в лесочке живут. Они могли позвать девочку и забрать в частный сектор, который никто не проверял. Возможно, девочка в рабстве», – предполагают местные жители.

Всплывает частный сектор (выше я предполагала, что возможно некий знакомый ее туда мог отвести). И - вот это да!!!!! - его никто не проверял!!!! Если это так - слов нет...

Фиолетовым обвела ближайший к стадиону частный сектор - туда несколько минут идти
« Последнее редактирование: 24.04.25 19:32 »

AmiliBore

• Благодарностей: 9

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:43

Лиза Тишкина
« Ответ #419 : вчера в 10:17 »
А вот такого по моему здесь еще не было:

https://podmoskovye.bezformata.com/listnews/propazhi-10-letney-lizi-tishkinoy/138047962/
«Онанисты в лесочке живут. Они могли позвать девочку и забрать в частный сектор, который никто не проверял. Возможно, девочка в рабстве», – предполагают местные жители.

Всплывает частный сектор (выше я предполагала, что возможно некий знакомый ее туда мог отвести). И - вот это да!!!!! - его никто не проверял!!!! Если это так - слов нет...

Фиолетовым обвела ближайший к стадиону частный сектор - туда несколько минут идти
Интересно, если это правда, что отец совсем не искал дочь…
Тут чужие люди в поисках участвуют, а тут родной отец. Странно.