Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 833 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
195 (40,9%)
Несчастный случай
282 (59,1%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2506597 раз)

Фото509

• Благодарностей: 971

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был вчера в 22:46

Хочу обратить внимание, что на костях Лисанны нет признаков преступления, так же как и следов травм из-за несчастного случая. Никаких повреждений от воздействия природы или стихии не обнаружено. Смерть не затронула кости её ног ни при жизни, ни после. .
Костей, если честно, маловато, чтобы с уверенностью такое утверждать.
« Последнее редактирование: 20.04.25 07:35 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Криминайка

• Благодарностей: 2 446

• Был 21.04.25 10:25

Костей, если честно, маловато, чтобы с уверенностью такое утверждать.
С одной стороны, можно согласиться, а с другой — нет. Кости ноги не дают достаточно информации для установления причины смерти. Однако бедренная кость, как одна из самых крупных, может показать определённые повреждения от неблагоприятных условий, так что такая возможность тоже существует. Трудно представить, как человек мог 11 дней умирать в джунглях и при этом не повредить левую ногу. В любом случае, это была насильственная смерть, будь то из-за травм, голода или обезвоживания.Это так же  агрессивная  среда в которой находились  кости после  смерти.
Я не говорю о официальных документах, так как их нет, но на основе известной информации можно сделать вывод. На костях нет трещин, микротрещин или царапин. Я именно об этом — о двух целых костях. Предположим, кости находились в разных условиях, но тогда где же само тело? Вспомните статью Кориата — у них же получилась ДНК через неделю без проблем. У меня вопрос: откуда они её взяли? Это ядерная ДНК? Костный мозг остался целым. Всё это вызывает сомнения, а не уверенность. Где хранились кости?
Очевидно, что в этих условиях деградация костей оказалось минимальной.
Забыла добавить:
"По словам Трехоса, на одном из предметов одежды, также принадлежащем Фруну, был обнаружен тип растительности, о котором IMELCF не знает, является ли он типичным для места, где проводились первоначальные исследования, или же он произрастает в другом месте, отметил источник"
« Последнее редактирование: 21.04.25 10:25 »

Фото509

• Благодарностей: 971

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был вчера в 22:46

С одной стороны, можно согласиться, а с другой — нет. Кости ноги не дают достаточно информации для установления причины смерти. Однако бедренная кость, как одна из самых крупных, может показать определённые повреждения от неблагоприятных условий, так что такая возможность тоже существует. Трудно представить, как человек мог 11 дней умирать в джунглях и при этом не повредить левую ногу. В любом случае, это была насильственная смерть, будь то из-за травм, голода или обезвоживания.Это так же  агрессивная  среда в которой находились  кости после  смерти.
Я не говорю о официальных документах, так как их нет, но на основе известной информации можно сделать вывод. На костях нет трещин, микротрещин или царапин. Я именно об этом — о двух целых костях. Предположим, кости находились в разных условиях, но тогда где же само тело? Вспомните статью Кориата — у них же получилась ДНК через неделю без проблем. У меня вопрос: откуда они её взяли? Это ядерная ДНК? Костный мозг остался целым. Всё это вызывает сомнения, а не уверенность. Где хранились кости?
Очевидно, что в этих условиях деградация костей оказалось минимальной.
Странно. Мне показалось, что тазобедренной кости не найдено. Но если так, и она не обглодана, и костный мозг сохранился, то вывод может быть только один.

Криминайка

• Благодарностей: 2 446

• Был 21.04.25 10:25

Странно. Мне показалось, что тазобедренной кости не найдено. Но если так, и она не обглодана, и костный мозг сохранился, то вывод может быть только один.
Я имела в виду бедренную кость, а не тазобедренную.
« Последнее редактирование: 20.04.25 12:33 »