Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 837 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
207 (41,3%)
Несчастный случай
294 (58,7%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2600434 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 918

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #25080 : вчера в 14:26 »
Ну вот буквально, что там за информация такая?
1. Наркотики
2. Останки не Крис (кость сварена, нет следов взятия пробы ДНК, с ребром вообще не понятно, оно уничтожено или нет)

Мне всегда было подозрительно, зачем родители Крис послали на поиски останков знакомого патолога Ван Гота. Патолог нужен, когда что-то нашли, а не искать. Искать нужен человек с соответствующей подготовкой. В следствие поездки, версия Ван Гота про падение с высоты, и родители с ней вдруг соглашаются с ней и прекращают все действия.
Моя версия была, что цель Ван Гота совсем другая, неформально поговорить с коллегами из Панамы и Давида, которые занимались вскрытием. Всегда есть что-то, что не попало в отчеты.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Glaider

• Благодарностей: 714

• Был сегодня в 14:38

« Ответ #25081 : вчера в 14:37 »
1. Наркотики
Если они не привезли их с собой, в чем я сильно сомневаюсь, значит достали на месте, значит чистый криминал. Как минимум арестовать торговца хотя бы должны были попытаться
Цитирование
2. Останки не Крис (кость сварена, нет следов взятия пробы ДНК, с ребром вообще не понятно, оно уничтожено или нет)
Но это же не тянет на "я получил доп информацию от семьи и прекращаю освещение ситуации, потому что всего мы не знаем". Это тянет на "даже останков не нашли, кроме вещей, прекратите интересоваться судьбой нашего ребенка"

Я реально могу себе представить только внутренний конфликт - и то, не под нелегальными веществами, максимум под алкоголем.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #25082 : вчера в 15:14 »
Если они не привезли их с собой, в чем я сильно сомневаюсь, значит достали на месте, значит чистый криминал. Как минимум арестовать торговца хотя бы должны были попытаться
Много родители наркоманов добились арестов торговцев? А вот репутация, в случае огласки, пострадает.
Это тянет на "даже останков не нашли, кроме вещей, прекратите интересоваться судьбой нашего ребенка"
Если не убийство, то похищение. Тут тоже подчас родители могут знать что-то, но молчать, чтобы ребенок не пострадал ещё больше.

Добавлено позже:
Я реально могу себе представить только внутренний конфликт - и то, не под нелегальными веществами, максимум под алкоголем.
Тоже вариант. Например, одна в ссоре убила другую и в бегах. Но тут проблема, а где трупы, почему отдали так мало те, кто знал, где они.
« Последнее редактирование: вчера в 15:18 »

Glaider

• Благодарностей: 714

• Был сегодня в 14:38

« Ответ #25083 : вчера в 15:22 »
Много родители наркоманов добились арестов торговцев? А вот репутация, в случае огласки, пострадает.
Не только семьи, но и курорта, поэтому и семьи и правительство решили спустить это на тормозах и не наказывать торговца. Пусть и дальше травит туристов, а если его арестуем, он расскажет что продал им наркотики и испортит репутацию.

Если похищение, и семья до сих пор молчит и просит не копать - думаете еще живы и еще теплится надежда не злить похитителя и вернуть всех живых?

Нет, мне решительно не нравится вот эта вот тайная "информация", которой якобы обладают семьи. Особено если они скрывают информацию, которая может предотвратить подобные случаи

Добавлено позже:
Тоже вариант. Например, одна в ссоре убила другую и в бегах. Но тут проблема, а где трупы, почему отдали так мало те, кто знал, где они.
А правительству Панамы зачем терпеть репутационные потери из-за двух поссорившихся граждан Нидерландов?
« Последнее редактирование: вчера в 15:23 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #25084 : вчера в 15:30 »
Не только семьи, но и курорта, поэтому и семьи и правительство решили спустить это на тормозах и не наказывать торговца. Пусть и дальше травит туристов, а если его арестуем, он расскажет что продал им наркотики и испортит репутацию.
От ареста торговца ничего не изменится, на его место сразу же заступит новый. 
Если похищение, и семья до сих пор молчит и просит не копать - думаете еще живы и еще теплится надежда не злить похитителя и вернуть всех живых?
Почему нет? Надежда умирает вместе со своим владельцем. Если нет твердой уверенности, что дочери нет в живых, будут надеяться.

Криминайка

• Благодарностей: 2 466

• Заходил на днях

« Ответ #25085 : вчера в 15:50 »
Кто различит, они блокировали добросовестных людей, которые что-то спрашивают, или троллей, которые забалтывают тему и оскорбляют. Поэтому надо точно знать, кого и за что заблокировали, потом уже делать выводы. Сплетни тоже могут быть частью хейта.
Ты совершенно права, раз уже затронули эту тему, давай попробуем разобраться. Хотя мне не очень хочется углубляться в это. На немецком сайте я не в курсе, кого конкретно они заблокировали, но на Reddit действительно были пользователи, которые требовали объяснить, как они получили материалы дела, и начали травлю. Они аргументировали это тем, что если Аннетт и Кристиан не могут объяснить законный способ получения материалов дела, то они лгут. Я могу это подтвердить, так как внимательно следила за обсуждением.
Я не планирую никого оправдывать или оценивать с точки зрения адекватности. Существуют люди которые считают, что их миссия — разоблачить немецких авторов.

Не уверена, насколько это актуально сейчас. Хуан не закрыл альбом просто так — скорее всего, он сделал это с целью заработать, возможно, оставив анонимное сообщение на Reddit чтобы пробудить интерес. Что еще можно из этого раздуть?
Был еще один комментарий от голландца, который считал, что родители Лисанн могут быть замешаны в этой ситуации и знают больше, чем остальные. Он отметил, что их общение с Питти — улыбки и взгляды — не походило на поведение grieving родителей.

Я не знаю ничего и не делала никаких выводов. Я комментирую эту ситуацию только потому, что сама с самого начала участвовала в обсуждениях на Reddit.
« Последнее редактирование: вчера в 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Temperance

Криминайка

• Заходил на днях

« Ответ #25086 : сегодня в 01:35 »
Мне всегда было подозрительно, зачем родители Крис послали на поиски останков знакомого патолога Ван Гота. Патолог нужен, когда что-то нашли, а не искать. Искать нужен человек с соответствующей подготовкой. В следствие поездки, версия Ван Гота про падение с высоты, и родители с ней вдруг соглашаются с ней и прекращают все действия.
Моя версия была, что цель Ван Гота совсем другая, неформально поговорить с коллегами из Панамы и Давида, которые занимались вскрытием. Всегда есть что-то, что не попало в отчеты.
Да, но разве кто-то согласился бы ехать туда, чтобы лазить по камням? Он сам не горел желанием и жаловался журналистам, как хорошо, что это последняя поездка. А потом, его действительно нет в документах. Говорил, что пошел в Альто Ромэро, но вернулся обратно из-за огромных камней, которые представляют опасность для жизни. Но его нет в составе поисковых групп. Честно говоря, не совсем понятно, чем он там занимался.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:48 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #25087 : сегодня в 08:50 »
А правительству Панамы зачем терпеть репутационные потери из-за двух поссорившихся граждан Нидерландов?
Правильно.
Но тогда получается, что версия ссоры между собой состоятельна только, если добавить запрещенные вещества как первопричину.

Криминайка

• Заходил на днях

« Ответ #25088 : сегодня в 10:55 »
Но тогда получается, что версия ссоры между собой состоятельна только, если добавить запрещенные вещества как первопричину.
Сотрудники школы могли распространять это, и Гонсалес знал или догадывался, что они что-то впихнули им, поэтому так стремительно поднял панику.
Версия вполне оправдана.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:56 »