Кто различит, они блокировали добросовестных людей, которые что-то спрашивают, или троллей, которые забалтывают тему и оскорбляют. Поэтому надо точно знать, кого и за что заблокировали, потом уже делать выводы. Сплетни тоже могут быть частью хейта.
Ты совершенно права, раз уже затронули эту тему, давай попробуем разобраться. Хотя мне не очень хочется углубляться в это. На немецком сайте я не в курсе, кого конкретно они заблокировали, но на Reddit действительно были пользователи, которые требовали объяснить, как они получили материалы дела, и начали травлю. Они аргументировали это тем, что если Аннетт и Кристиан не могут объяснить законный способ получения материалов дела, то они лгут. Я могу это подтвердить, так как внимательно следила за обсуждением.
Я не планирую никого оправдывать или оценивать с точки зрения адекватности. Существуют люди которые считают, что их миссия — разоблачить немецких авторов.
Не уверена, насколько это актуально сейчас. Хуан не закрыл альбом просто так — скорее всего, он сделал это с целью заработать, возможно, оставив анонимное сообщение на Reddit чтобы пробудить интерес. Что еще можно из этого раздуть?
Был еще один комментарий от голландца, который считал, что родители Лисанн могут быть замешаны в этой ситуации и знают больше, чем остальные. Он отметил, что их общение с Питти — улыбки и взгляды — не походило на поведение grieving родителей.
Я не знаю ничего и не делала никаких выводов. Я комментирую эту ситуацию только потому, что сама с самого начала участвовала в обсуждениях на Reddit.