Вот это совсем не удивительно.
Когда я более активно занимался фотографией, я всегда проверял, чтобы на моих фотоаппаратах стояли точные дата и время. Мне это нужно было для того, чтобы собранные в одну папку компьютера фотографии одного события с разных аппаратов можно было автоматически с помощью программы-просмотрщика отсортировать по времени съемки, указанной в EXIF.
Кстати сказать, некоторые такие программы в то время не видели даты в EXIF и сортировали фото по дате создания файла, а это другое: стоит фото каким-либо образом отредактировать и сохранить изменения, как дата создания файла меняется на текущую, установленную в компьютере.
Я работал и с чужими фотографиями. Навскидку сказать - у половины моих клиентов дата на фотоаппаратах стояла неправильная. В большинстве, правда отличались от текущей не более, чем на несколько суток: то ли часы на фотоаппаратах со временем уходили вперед/назад, то ли високосные дни не учитывались.
Но были и такие, у кого вообще дата а аппаратах была не выставлена.
Не нужна людям была эта дата, вот и не следили.
Вот те, у кого в настройках стояла включенная функция "впечатывание даты" - те следили, а остальные - по мере необходимости и своего понимания.
Так что не удивительно.
Я не знаю, была ли запасная флешка у девушек, но её наличие было бы более логичным: путешествие долгое, возможности скинуть фото с флешки может и не быть. Тут любой может подумать, что нужно припасти запасную карту памяти.