« Представители Федеральной прокуратуры ОАЭ в очередной раз предупредили, что фотографирование людей без их разрешения на территории страны считается уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону, в том числе хранение и публикация фотоснимков.»
Посмотрела ролик на ютубе Евгения Гордеева по поводу развития событий поиска Анны Цомартовой. Он комментирует фото из Дубая, говорит о своей версии, возможной причастности сотрудников ФСБ. Лично для меня эта версия очень сложная, все-таки не верится в причастность кого-то еще в исчезновении Анны. Но следствие идет, и я думаю, что они все версии прорабатывают. А вот момент с фотографией из Дубая интересен. Я не знала, что съемка в Дубае посторонних лиц запрещена и карается уголовной ответственностью. В интернете нашла подтверждение, что действительно есть такой закон. Можно конечно подумать, что девушка, которая сделала фото не знала об этом, или решила несмотря ни на что сфотографировать, рискуя своей безопасностью. Но если брать во внимание, что вроде как даже туристам рассказывают сразу об этом законе, то скорее всего фото сделано с разрешения человека, который в кадре. Я ранее не знала, что в Дубае есть такой закон.