Макушкина (Чуркина) Г.Е., эксперт-криминалист - стр. 7 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Макушкина (Чуркина) Г.Е., эксперт-криминалист  (Прочитано 34117 раз)

onanimus

• Благодарностей: 540

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 18:35

"проанализировать экспертизу" в вашем исполнении это и как раз  засорение мозгов.
Видите ли, уважаемый Влас, мой разбор экспертизы выполнен на достаточно высоком уровне, который требует определённых умственных способностей и специфических знаний.  *YES*
Поэтому сбить с понта лыку у Вас при всём старании никогда не получится, скорее наоборот  *SMOKE*

Влас

• Благодарностей: 666

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 20:24

Поэтому сбить с понта лыку у Вас при всём старании никогда не получится, скорее наоборот
Да, конечно.  Ну какой вы "специфичный"?  Обычный, как и все... поправить экспертизу в нужную сторону, обвинить всех (скромные дятловеды - отдельных) действующих лиц поиска и расследования в сговоре, наложить сверху государственную необходимость и секретность - обычное дело.  А без этого никак, ваша "кобыла" и с места не стронется :)

Поблагодарили за сообщение: KUK

onanimus

Да, конечно.  Ну какой вы "специфичный"?  Обычный, как и все... поправить экспертизу в нужную сторону, обвинить всех (скромные дятловеды - отдельных) действующих лиц поиска и расследования в сговоре, наложить сверху государственную необходимость и секретность - обычное дело.  А без этого никак, ваша "кобыла" и с места не стронется
Давайте попробуем стронуть Вашу кобылу. Я мельком посмотрел начальные посты в ваших темах и понял чего не хватает для убедительности. Ведь Вы уже расположили группу в палатке на склоне, а чем это доказывать будете?
Надо бы Вам добавить диалоги между членами группы Дятлова в палатке для пущей убедительности и эффекта присутствия. Скажете, что нашли записи в дневнике Золотарёва под камнем в ручье, Вам просто повезло его найти. Это чтобы всем было понятно, что Вы не очередной балабол, а реальный дятловед.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 20.03.25 23:53 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 571

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:02

Оффтоп (текст не по теме)
Коллеги, пожалейте тему, идите в свои темы. От одной, которая обсуждала все, что угодно, но не экспертизу палатки и не детали самого участия в деле эксперта Чуркиной, еле избавились ценой пяти страниц...
« Последнее редактирование: 21.03.25 07:32 »

Влас

Ведь Вы уже расположили группу в палатке на склоне, а чем это доказывать будете?
Я могу ответить на ваши вопросы (очень правильные))), но Дед Мазая волнуется за свои люверсы и ниточки из палатки... не будем его огорчать.  Где нибудь и когда нибудь  напомните мне свои вопросы - отвечу.

Оффтоп (текст не по теме)
Коллеги, пожалейте тему, идите в свои темы. От одной, которая обсуждала все, что угодно, но не экспертизу палатки и не детали самого участия в деле эксперта Чуркиной, еле избавились ценой пяти страниц...
Идите вы, Деда мазая ... куда нибудь, где есть страдающие зайцы. :)

onanimus

Я могу ответить на ваши вопросы (очень правильные))), но Дед Мазая волнуется за свои люверсы и ниточки из палатки... не будем его огорчать.  Где нибудь и когда нибудь  напомните мне свои вопросы - отвечу.
Как будто мне делать больше нечего. Это ваша забота придать хоть какое-то обоснование своим словам. 
Впрочем, я уверен, что никаких обоснований не будет, ибо мозги дятловеда - это про всё что угодно кроме сути. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 21.03.25 09:11 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 717

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 18:38

Себя к какой категории относиш , наверное к непризнанным гениям, остальные здесь в твоём понятии полудурки. По скромней надо быть, а то у тебя всегда два мнения ,одно твое,а второе неправильное.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | KUK

onanimus

Себя к какой категории относиш , наверное к непризнанным гениям, остальные здесь в твоём понятии полудурки. По скромней надо быть, а то у тебя всегда два мнения ,одно твое,а второе неправильное.
Однажды Маяковского спросили:
- Вот вы писали, что "Среди грузинов я - грузин, среди русских я - русский", а среди дураков вы кто?
Маяковский не растерялся и ответил:
- А среди дураков я впервые. (с)

Безотносительно
« Последнее редактирование: 21.03.25 11:28 »

Владимир Хроменко

Что начитанный это понятно. Но вот подумай и пораскинь своими гениальными мозгами, почему не руководители поисков не следователи не пришли к однозначному решению что же на самом деле произошло и продумывали свои версии снежная доска , лавина , манси и даже огненные шары , потому что они так и не поняли что же послужило причиной гибели группы и в УД написали "непреодолимая стихийная сила". Если бы государство было заинтересованно в скрытии причины гибели группы , дали бы указание "пишите лавина" и не было бы никаких кривотолков и нынешнего "дятловедения" вообще

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Влас

Маяковский не растерялся и ответил:
Маяковский не ответил.   Вся ваша внимательность  - коту под хвост.)))

Впрочем, я уверен, что никаких обоснований не будет
Теперь не будет. "Баба с воза..." :)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 429

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Что начитанный это понятно. Но вот подумай и пораскинь своими гениальными мозгами, почему не руководители поисков не следователи не пришли к однозначному решению что же на самом деле произошло и продумывали свои версии снежная доска , лавина , манси и даже огненные шары , потому что они так и не поняли что же послужило причиной гибели группы и в УД написали "непреодолимая стихийная сила". Если бы государство было заинтересованно в скрытии причины гибели группы , дали бы указание "пишите лавина" и не было бы никаких кривотолков и нынешнего "дятловедения" вообще
При таком количестве живых свидетелей отсутствия лавины вряд ли. Тогда строгую секретность надо было изначально соблюдать, а не тащить на поиски массу постороннего народа.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Владимир Хроменко

В то время любую массовую гибель людей секретили.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

onanimus

Снежная доска - это современные выдумки.
Впрочем, вернёмся к выводам следствия. Как известно из материалов дела причиной гибели туристов послужила "непреодолимая стихийная сила" Иванова, которую одобрили и Клинов и Ураков. Т.е. решение принималось на самом высшем уровне, выше некуда.
А теперь внимание вопрос - что подразумевали органы под термином "непреодолимая стихийная сила"? Насколько мне хватает компетенции это размытый ответ без конкретики. Т.е. под это определение можно подставить всё что угодно вплоть до некой снежной доски. Таким образом получается, что это ничего не значащий набор слов. И если проводить аналогии то на вопрос кто устроил теракт в Крокус Сити Холле следователь Иванов при поддержке Клинова и Уракова ответил бы "группа людей среднеазиатской наружности."
Знаете, что за это бывает? Это профнепригодность в чистом виде.
Так что, уважаемый Владимир Хроменко, Вы как-нибудь сами решайте что это - тотальная профнепригодность органов дознания СССР или их умысел на сокрытие улик и истинных причин трагедии. А меня ковыряться в носу учить не надо, сами для начала научитесь.
« Последнее редактирование: 21.03.25 15:17 »

totato

• Благодарностей: 1 273

• Заходил на днях

Если бы государство было заинтересованно в скрытии причины гибели группы , дали бы указание "пишите лавина" и не было бы никаких кривотолков и нынешнего "дятловедения" вообще.
Государство тех лет (в лице Уракова) на прямой и откровенный подлог не пошло, назначать причину гибели не стало. Государство как страус спрятало голову в песок и сказало местным следователям: сами придумайте какую-нибудь причину. Но и следователи не хотели идти на прямой подлог, например вписать лавину или ураган, когда знали, что этих явлений природы там не было. Вот следователи и извернулись, указав непреодолимую стихийную силу, под которую может подойти много чего. То есть официально причина гибели ГД до сих пор не указана. В наши дни руками Курьякова хотели узаконить лавину, но сменилось руководство Прокуратуры, и новые руководители снова решили враньё не легализировать.

onanimus

Теперь не будет. "Баба с воза..."
Между балаболом и дятловедом Вы выбрали первое. Зато честно. Поздравлю.  *YES*
« Последнее редактирование: 21.03.25 15:18 »

megeor

• Благодарностей: 6 561

• Была вчера в 19:04

Тут ещё надо посмотреть, кто у кого сплагиатил.
Ну раз замахнулись, то бейте: так у кого я сплагиатила?
Я открыла эту тему ровно 11 лет назад!

Цитирование
18: Авторские исследования / О достоверности СМЭ
« : 19.03.14 19:35 »
Цитирование
https://taina.li/forum/index.php?topic=3553.150
« Последнее редактирование: 22.03.25 12:38 »

totato

• Заходил на днях

Ну раз замахнулись, то бейте: так у кого я сплагиатила?
Я открыла эту тему ровно 11 лет назад!
Зачем мне кого-то бить? Запутали меня совсем с "авторскими правами" на первенство...  :'( Вот тут ещё сразу три "эксперта" по машинкам 50-х годов проявилось, и все утверждают, что они были первыми в деле анализа текстов из УД.
https://youtu.be/nSHLDJTClkM

Вы уж разберитесь с этим коллективом, кто у вас там первый.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 688

• Заходил на днях

Вот тут ещё сразу три "эксперта" по машинкам 50-х годов проявилось
Ответка:
https://youtu.be/UFxJmiH4p2U?si=lf-6rbDSVPQB4Vhb

А вообще, вот лично от меня 2 ремарки, не затрагивая сути:

1)
Что касается машинок и вообще идей, то к разным (или одиним и тем же) выводам разные люди могут приходить сами, так изобретения в природе встречаются, например. Ссылки на информацию на одном форуме (например, как здесь: https://taina.li/forum/index.php?msg=1074264) - это другое и это ищтся в поиске сайта прямыми руками. Но теории, версии, даже исследования могут быть независимо друг о друга, да, даже хорошо когда разные приходят если к схожим выводам. В дятловедении  распространено право столбления - это такой элемент хотелок за свое, элемента славы что ли (ну или нормального право авторства)
2) https://taina.li/forum/index.php?msg=1613924
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова | Дмитриевская

megeor

• Благодарностей: 6 561

• Была вчера в 19:04

Запутали меня совсем с "авторскими правами" на первенство...
Я за авторские права не сказала ни слова. Более того
Цитирование
Цитата: Sagitario - 07.08.19 06:09
Вопрос к ув. megeor
Вы не задумывались о том чтобы довести свои наблюдения и выводы до сведения этой прокурорской комиссии которая занимается сейчас темой ? Их целью, кажется, было проверить прежде всего правильность проведения самого расследования, т.е. проверка УД как такового.
Даже близко к моей голове такая мысль не подлетала! Я так на своей работе намаялась с этими прокурорскими , что давно на них плюнула. Читать отписки, знаете ли, унизительно.
Цитирование
Можно предполагать, конечно, что они проигнорируют, но попытаться к.м.к. не помешало бы.
Я не буду против, если кто- нибудь, используя мою писанину, сделает это мимо меня. ...

Владимир Хроменко

А теперь внимание вопрос - что подразумевали органы под термином "непреодолимая стихийная сила"? Насколько мне хватает компетенции это размытый ответ без конкретики. Т.е. под это определение можно подставить всё что угодно вплоть до некой снежной доски. Таким образом получается, что это ничего не значащий набор слов. И если проводить аналогии то на вопрос кто устроил теракт в Крокус Сити Холле следователь Иванов при поддержке Клинова и Уракова ответил бы "группа людей среднеазиатской наружности."
Знаете, что за это бывает? Это профнепригодность в чистом виде.
Так что, уважаемый Владимир Хроменко, Вы как-нибудь сами решайте что это - тотальная профнепригодность органов дознания СССР или их умысел на сокрытие улик и истинных причин трагедии. А меня ковыряться в носу учить не надо, сами для начала научитесь.
Я понимаю что есть желание блеснуть эрудицией но ваше сравнение , уважаемый , неудачное . Если бы эту группу террористов не задержали и они бы ушли за границу ,то так бы и написали "террористическая группа состоящая из лиц азиатской внешности" ,потому что не было бы известно ни кто заказчик , ни кто конкретно состоял в этой террористической группе. Так же и с ГД следствие отмело все версии кроме природной т.е. стихийной силы ну а раз никто из ГД не выжил значит она была непреодолимой стихийной силой. При этом ни в том не в другом случае служебное несоответствие ни кому не грозило, а вот за отсебятину дали бы по шапке.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 571

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:02

Я за авторские права не сказала ни слова.
megeor  написала следующее
https://criminal.ist/index.php?PHPSESSID=046f310790bff7f814332564d68b1baa;topic=2430.msg545288#msg545288
Цитирование
Он мне глубоко безразличен, и я даже рада, что мое открытие о печатании актов СМЭ на машинке прокуратуры не сгинуло в местных диспутах, а "вышло в люди". Благодаря ему, так как он мое открытие попросту тихо присвоил.
Ну и славно, разобрались наконец... *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова | totato

onanimus

Я понимаю что есть желание блеснуть эрудицией но ваше сравнение , уважаемый , неудачное . Если бы эту группу террористов не задержали и они бы ушли за границу ,то так бы и написали "террористическая группа состоящая из лиц азиатской внешности" ,потому что не было бы известно ни кто заказчик , ни кто конкретно состоял в этой террористической группе. Так же и с ГД следствие отмело все версии кроме природной т.е. стихийной силы ну а раз никто из ГД не выжил значит она была непреодолимой стихийной силой. При этом ни в том не в другом случае служебное несоответствие ни кому не грозило, а вот за отсебятину дали бы по шапке.
Ваши рассуждения смешны, если не сказать больше.
У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. (с) Каганович
« Последнее редактирование: 22.03.25 17:55 »

Владимир Хроменко

Просто не люблю когда свои домыслы выдают за истину в последней инстанции.Не вы один этим здесь грешите.

onanimus

Просто не люблю когда свои домыслы выдают за истину в последней инстанции.Не вы один этим здесь грешите.
Пример мой он считает неудачным, видите ли.
Да предыдущий Ваш ответ как раз и есть ни на чём не основанные домыслы.
Вы должны понять, что термин "непреодолимая стихийная сила" ничего не значит так как не несёт в себе никакой конкретики и что это профнепригодность либо умысел следствия. *YES*
А со мной закусываться ненадо - многие, знаете ли, до Вас пробовали.

ЗЫ megeor, похоже правда ваша по поводу печатающих устройств. И если к этому добавить липовые экспертизу Чуркиной и допрос Возрожденного то картина становится абсолютно ясной.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 22.03.25 20:55 »

totato

• Заходил на днях

картина становится абсолютно ясной
Да, картина ясная, что дело тёмное.  :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Да, картина ясная, что дело тёмное.  :)
Именно. Пока экспертиза Анкудинова показала только желание сверху все скрыть, максимальное давление на следствие на всех уровнях.  Мы видим следы сокрытия истинной причины гибели.

totato

• Заходил на днях

Мы видим следы сокрытия истинной причины гибели.
Да видим. Но, к счастью, тупика здесь нет. Ваше исследование убрало лишние типы версий, оставив два варианта - криминал и техноген. Один из них правильный. Из свежего ролика в Ютуб можно понять, что готовится следующее исследование.  *THUMBS UP*  При поддержке столь крутых консультантов, которые c вами сотрудничают, оно обещает быть интересным. Ждём!

Jurij

• Благодарностей: 13 071

• Заходил на днях

При таком количестве живых свидетелей отсутствия лавины вряд ли. Тогда строгую секретность надо было изначально соблюдать, а не тащить на поиски массу постороннего народа.
В любом случае, по прошествии трёх-четырёх недель, лавина оставляет меньше следов, чем ракета или какие-нибудь шпионы-диверсанты.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Влас

В любом случае, по прошествии трёх-четырёх недель, лавина оставляет меньше следов, чем ракета или какие-нибудь шпионы-диверсанты.
Вы правы. Да, конечно, меньше,  но оставляют. А их (следов лавины) не было ни в малейшей степени.  Так получилось.   Про следы техногена (или убийства) говорить не стоит вообще (в рамках существующих фактов)

Ждём!
Нового фантастического романа. *JOKINGLY*

Дмитриевская

• Заходила на днях

Нового фантастического романа
вы обиделись ? Сочините не роман.