Макушкина (Чуркина) Г.Е., эксперт-криминалист - стр. 3 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Макушкина (Чуркина) Г.Е., эксперт-криминалист  (Прочитано 35666 раз)

энсон

• Благодарностей: 652

• Расположение: Ижевск

• Был вчера в 17:23

Вы не смогли бы пояснить - что такого дюже секретного вызнала Г.Е.Чуркина - экспертизя палатку Дятлова?
Мне вот интересно, вы действительно не понимаете, и это особый талант, не видеть явное, и на этом приписывать другим своё. И потом на этом демонстрировать то, что вы считаете остроумием.
У Макушкина, из контекста, нет ничего, что расписка имела отношение в Палатке.
У него там дальше про трупы, а до этого про Ивдель, про СМЭ шла речь.

Ещё и  сумели два раза обделаться, сравнивая сначала длинное с горьким, потом горькое с мокрым.
В первых, при чём тут МВД. Если опять же явные намёки, что давалось КГБ.
Во вторых, в вашем очередном "заливе водой", не имеющей отношения к делу, речь про секретность самих событий.
У нас само событие не было секретным, без проблем разрешали обсуждать.
Если действительно подписка была, то с Чуркиной и Возрожденного, настолько серьёзную подписку, могли взять только по одному событию, повторному вскрытию в Свердловске. И соответственной переделке СМЭ, с убиранием того, что явно никак не вписывалось в обычную "непреодолимую".
При чём, "люди" были настолько "серьёзные", что она даже в 90-е, и сыну, не признала это, опасаясь за него, продолжала рассказывать сказки про Ивдель.
Куда "летала" в мае не пойми за чем, да так секретно, что её там никто не помнит.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дед мазая

• Благодарностей: 6 577

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:22

Куда "летала" в мае не пойми за чем, да так секретно, что её там никто не помнит.
Так ее и в феврале-марте никто не помнит в Ивделе...
Было еще от Блинова вот это...
28-го, около 11 часов с высоты 1079 сообщили, что около двух... нашли 2-х замерзших трупа... 28-го вечером они сообщили... в 2 км от палатки. На место первым рейсом, вертолетом, забросили поисковую группу с собаками. А вторым рейсом прилетели мы с Масленниковым... 28-го числа, на место. Я, радист, корреспондент какая-то была газеты... "На смену"... женщина мне кажется была, местный следователь.
Но, мне кажется, он что-то путает. Да и не понятно, корреспондента-женщину он имеет в виду, или местного следователя-женщину. Сомневаюсь, что 27-го февраля (Блинов постоянно путал даты) на Перевал бы выбросили женщину...

Про Новокрещенова я уже писал - не говорил он про Чуркину. Правда, она могла быть уже Макушкина, но это к Знатокам матчасти. И все равно, я считаю, не назвал бы Новокрещенов ее "симпатичной женщиной средних лет"... *DONT_KNOW*

Да, мама была в Ивделе сама.
Он так и раньше говорил. Жаль, подробности у него не спрашивали. Сам он так решил или был конкретный разговор с матерью про это... *DONT_KNOW*
Добавил:
Подвел склероз и лень. Мама ему рассказывала. Жаль, дату поездки не уточнил Игорь Олегович... :(
« Последнее редактирование: 10.03.25 11:13 »

Пoчемучка

• Только чтение

• Благодарностей: 3 771

• Была 17.03.25 16:26

В первых, при чём тут МВД. Если опять же явные намёки, что давалось КГБ.
Так же как Гордо? Или так же как Масленников и Яровой?
Вы видимо не понимаете - ничего в реалиях того времени. Секретность во всех приведенных мною случаях здесь

Все происшествия с гибелью людей - были тогда в папочке под грифом. Я уже сто раз приводила вот эти примеры
Могла появляться всегда только от КГБ. Если расписку берет следователь - это уже по части тайны следствия.
В 1959 году - были и другие происшествия с гибелями. Например - 2 июня 1959 года в поезде Красноярск — Абакан заживо сгорели больше сотни детей. Все сразу было засекречено, со всех ликвидаторов аварии брались подписки.
Если вы не в курсе - особая папка Хрущева - это как раз документы с грифом. Это переписка между ЦК КПСС и МВД - по всем событиям, на которые именно КГБ давал по какой-то причине - гриф.

У Макушкина, из контекста, нет ничего, что расписка имела отношение в Палатке.
У него там дальше про трупы, а до этого про Ивдель, про СМЭ шла речь.
И? Вы хотите сказать что Чуркина Г.Е. большее количество рабочего времени посвятила помощи Возрожденному, в результате чего оказалась посвященной в ужасные гос.тайны? Но при этом - даже подписи не поставила на Актах СМИ?
Когда Возрожденный делал СМИ - еще не была готова экспертиза Левашова. Дозиметр что брал на поиски Кикоин - был уже давно в дозиметрической службе Физтеха УПИ.
Мало того - Кикоин ничего не обнаружил в свой приезд. А майские трупы - были просто трупы после разложения и с обнаруженными травмами.

Во вторых, в вашем очередном "заливе водой", не имеющей отношения к делу, речь про секретность самих событий.
У нас само событие не было секретным, без проблем разрешали обсуждать.
Если действительно подписка была, то с Чуркиной и Возрожденного, настолько серьёзную подписку, могли взять только по одному событию, повторному вскрытию в Свердловске. И соответственной переделке СМЭ, с убиранием того, что явно никак не вписывалось в обычную "непреодолимую".
При чём, "люди" были настолько "серьёзные", что она даже в 90-е, и сыну, не признала это, опасаясь за него, продолжала рассказывать сказки про Ивдель.
Вы замечательно фантазируете - и про повторное вскрытие, и про корректуру Актов СМИ. Я очень ценю в вас ( и вашей соратнице) абстрактного конспиролога, но
1) все ваши фантазии абсолютно не имеют опоры. Потому что Чуркина не могла куда-то летать без ведома своего непосредственного руководителя Кретова. Поэтому приказы о командировках.
https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/makushkin.shtml
Цитирование
У экспертов Минюста нет оперативной работы, нет дежурств, нет выездов на места происшествия. Эти эксперты стационарны. Крайне редко и в исключительных единичных случаях эти эксперты привлекаются к выезду на осмотр и иным оперативным мероприятиям.
2) Возрожденный не мог самолично повторно вскрывать. Это просто - нонсенс. Если вскрытие имеет оцененный факт как ошибочное - оно доделывалось до ума совершенно другим сотрудником. О чем безусловно бы был поставлен в известность - Устинов. Мало того, оно должно быть обязательно комиссионным и с участием как раз Устинова. Вы же располагаете инструкцией?

3) То что пожилой человек на фоне значительного нездоровья начинает масштабировать прошлое - это данность. А факты заключаются в том - что она после этой работы с палаткою и присутствием на вскрытиях 9 мая: и замуж повторно вышла и ребенка родила здорового. И.О.Макушкин - года рождения сильно после 1959
https://www.usla.ru/news/s-glubokim-priskorbiem-soobshchaem-nbsp/
Цитирование
10 марта 2024 года на 62 году жизни, после тяжелой болезни, скончался старший преподаватель кафедры криминалистики Уральского государственного юридического университета имени В. Ф. Яковлева Макушкин Игорь Олегович.
Совершенно удивительно как вы отбрасываете в ряд незначительности то что УД - в 1974 году перенесли в общий архив. Который находился в Свердловске и куда почитать дела давно минувших дней мог пойти любой в т.ч. студент или преподаватель Омского юридического. Гриф уже не работал на 1974. Причем настолько - что это УД на дому читал В.Г.Карелин в 1984 году. Вы считаете - что слухи по Свердловску распространялись со звуковой скоростью - только про неудачное падение ракеты на склон ХЧ? Ведь есть же свидетельство - что на то время многие видели это дело - не только Карелин В.Г. Леонид Скрипов давал дело всякому кому оно был интересно.
https://www.kp.ru/daily/27508.5/4769680/
Цитирование
Наиболее ранние воспоминания о знакомстве с делом посторонних людей (не архивариусов) связаны с 1984 годом. Участник поисков туристов Владислав Карелин рассказывал:

- Напротив здания института, где я работал, находился завод. На заводе активно функционировала туристская секция, во главе которой был Леонид Скрипов. Однажды он при встрече спросил меня: «А не хочешь ли ты посмотреть уголовное дело о гибели группы Дятлова?». Я, конечно, сказал «да». На следующее утро я получил пакет. Но с условием – всего на один день. Рабочий день у меня выдался напряженным. Поэтому мне удалось раскрыть том дела только вечером дома. Я листал страницы всю ночь, до пяти часов утра. Сделал выписки, которые у меня хранятся до сих пор. А поутру вернул том Леониду. Я спросил его: «Какими путями это дело попало к тебе?». В ответ он сказал, что в прокуратуре работает то ли его родственник, то ли хороший знакомый. И так как гриф секретности с дела был снят, то с ним представилась возможность познакомиться».

В том же 1984 году на это уголовное дело в госархиве Свердловской области наткнулись студентки-практикантки исторического факультета УПИ. Они рассказали о нем друзьям. Дело, мол, небольшое. Гриф секретности с него снят. По городу пошли слухи – в деле есть всякие экспертизы, но нет никаких выводов о гибели ребят. А еще есть жуткие фотографии трупов.

Примерно в том же 1984 году дело прочитал турист Владимир Рябков.

- Не помню, как оно ко мне попало, - говорил Рябков (здесь и далее все прямые речи - с екатеринбургской конференции). - Но я открыл и не смог читать, слишком узкоспециальным языком написано. Я смотрел фотографии. А дальше дело ушло по рукам. И вновь оно мне попалось уже в нулевых годах.
https://taina.li/forum/index.php?topic=4145.msg244573#msg244573
Цитирование
Губанова: Сделали мы публикацию в "Уральском Меридиане" к 20 –ию их гибели в 79 году. Это была газета городского клуба туристов. Эта газета висела на стене. Прошло много лет, журналисты стали интересоваться этим, пришли в городской клуб туристов, там все эти материалы собраны. Вот у меня есть фотокопия этой газеты.

В 1979 г. председатель клуба туристов Леня  Скрипов, прочитав все это, очень заинтересовался, а у него друг был в КГБ. Он каким-то образом раздобыл это дело. Я была зам. главного редактора. Как-то спросил меня, хочешь почитать дело Дятловцев, ты этим интересуешься, приходи и читай. Оно у меня дома, дело подлинное, секретное, дали нелегально, под честное слово, никому его не дам,  я его все прочитал.

Я пришла после работы, у меня было часа два. Дело очень толстое,  чего там только не было, я не знала, за что схватиться, страшные фотографии, описание трупов. Я его листала, задержалась на описании трупов. Были такие травмы получены, будто человек упал с высоты  пятиэтажного дома. Там на этом склоне такие травмы получить нельзя. Был толстенный том. И он отдал это дело обратно. Я пыталась что-то там Липихину рассказать.
Вы видим мало в курсе - но туристы были и в Свердловском юридическом. И они записывались на поисковые работы по розыску уч. гр. Дятлова, но их не отпустили.
Просто не могу себе представить - чтоб Свердловский юридический бы в таком вакууме, что не был в курсе - что УД стало гулять по рукам.

На этом фоне рассказы про страх про подписку Г.Е.Макушкиной - как-то мало заходят...

А так-то. Ну что сказать на ваши выпады. На мое понятие - вы выпадаете из-за вашего персонального игнора имеющейся достоверной информации...
Вы пытаетесь прятать шило в кармане, который и так уже сильно дырявый...

П.С. Вот я не могу понять - отчего партия имени В.Анкудинова никак не может понять. Никак не стыкуется их часть истории с тем что поясняет и Карелин и Губанова и перенос УД в общий архив в 1974 году...
Цитирование
Макушкин Игорь Олегович в 1984 году окончил Свердловский юридический институт. Свой профессиональный путь начал с работы в Центральной Уральской научно-исследовательской судебно-экспертной лаборатории сначала в должности младшего, а затем и старшего научного сотрудника (1981-1992 гг.).
https://svpressa.ru/politic/article/226183/
Цитирование
"...— Я — не дятловед, и ранее этой темой никогда не интересовался. То, что мне об этом происшествии стало в свое время известно — это стечение обстоятельств. В 1978 году я поступил на работу в качестве младшего научного сотрудника в Центральную Уральскую научно-исследовательскую лабораторию судебной экспертизы МЮ РСФСР. Это бывшая Свердловская НИКЛ, в которой в своё время исследовалась палатка туристов из группы Дятлова.
В 1978 году еще были живы сотрудники, работавшие в 1959 году: Кретов Борис Федорович (начальник лаборатории), Михайлова Таисия Ивановна (эксперт, завотделом) и некоторые другие. От Михайловой (которая сама в 1959 году, вместе с экспертом Г. Е. Чуркиной исследовала палатку), мне стало известно, что группа Дятлова оказалась в том месте, где проводились военные испытания, и из-за этого случайно погибла.
В лаборатории сохранилось так называемое «наблюдательное производство» по экспертному исследованию палатки за 1959 год (оно было сохранено по распоряжению Кретова) и сама палатка. Из любопытства я ознакомился с этим наблюдательным производством, когда по просьбе сотрудницы лаборатории, у которой оно хранилось (сроки архивного хранения давно истекли, и в архиве это наблюдательное производство храниться не могло и должно было быть уже уничтожено) фотографировал его материалы. Причем, один экземпляр микрофильма изготовил «для собственной коллекции».
Этот эпизод и послужил основанием для вышеупомянутого разговора с Михайловой, когда она мне сообщила про военные испытания."
УД с 1979 года - пошло по рукам. Это было как раз при Андропове как рук. КГБ и потом генсеке. А тут - совершенно какой-то отшиб глухоманский на манер Агафьи Лыковой в отдельно взятой НИКЛ и так же отдельно взятом Омском юридическом...
« Последнее редактирование: 10.03.25 11:06 »

Пoчемучка

• Только чтение

Мама ему рассказывала. Жаль, дату поездки не уточнил Игорь Олегович...
В теме экспертизы палатки - я крепила свою переписку с И.О.Макушкиным, которая была сильно задолго до переписки Литвиновой. З1.10.2020 - это уже этап общения через электронную почту. Я крепила - прямо скрин: что отвечал мне И.О.Макушкин. Ответ был таким

Цитирование
Что касается "даты/сезона", как Вы называете, когда мама выезжала в Ивдель, то могу пояснить, что ездили они в мае месяце  (летали на "Кукурузнике") вдвоем с судмедэкспертом Б.Возрожденным.

И. Макушкин
А вопрос я ставила так

Цитирование
Игорь Олегович, спасибо за пояснения. ...
Но может чего-нибудь всё же вспомнится - про дату/сезон, когда Ваша мама была на осмотре места происшествия. Она как эксперт-криминалист-трасолог должна была смотреть хотя бы на палатку, развешенную в кабинете прокуратуры Ивделя. Её экспертиза не имеет фото палатки в полный как говорится рост, а материалы приобщения палатки в дело вещдоком - отсутствовали. Иногда сориентироваться можно по каким-то бытовым мелочам. Мол приехала в сапожках, а ходить пришлось в валенках 45 размера. Осмотр места происшествия — это ж выезд, командировка. Всегда — бухгалтерия. Столовая и гостиница — неизбежные условия командировочной жизни. Может другие сотрудники НИКЛ — что-то вскользь говорили. Михайлова Таисия Ивановна по нынешним данным тоже была причастна к исполнению экспертизы палатки Дятлова. Вы по идее — работали с нею в одно время.
Вся переписка у меня сохранена. Это не разговор по телефону.

Цитирование
Игорь Олегович, большое спасибо за уточнение. Получается что до экспертизы — Ваша мама палатку туристов видеть не могла. «Кукурузник» — это значит не дальше Ивделя. Если б она попадала на склон горы, где велись поиски — то память бы держала вертолет.
Цитирование
Привлечение сторонних экспертов при экспертизе палатки не было точно, а "свои" - Михайлова Т.И. и Григорьев Е.В. вполне могли присутствовать при этом, как коллеги.
А на мое обращение на кафедру - СЮИ с вопросом - нет ли у них планов сделать доску почета своих знаменитых сотрудников - мне пришел такой вот от него ответ. Который некоторые абстрактные конспирологи - засчитали как реакцию на подметные типа письма. С каких пор попытка узнать на месте работы - что-то из биографии и причем официальной ветерана предприятия - считается подметным обращением?
Цитирование
На протяжении многих лет я являюсь преподавателем Кафедры криминалистики СЮИ-УрГЮУ, поэтому Ваше послание в адрес заведующего кафедрой Белякова А.А. не осталось без моего внимания.
Сообщаю, что профессор А.А. Беляков не обладает сведениями по фактам, Вас интересующим, поэтому никакой информации со стороны кафедры Вы получить не сможете. Все мамины документы о её профессиональной подготовке/переподготовке находятся у меня, разумеется, а не в распоряжении Кафедры и Университета.
Я неоднократно общался и с представителями "Комсомольской правды", и с Архиповым О.Н., и прочими заинтересованными лицами, предоставив известную  мне информацию.
Ваш интерес, направленный в адрес Кафедры, не может быть удовлетворен, по причине, что больше меня об этих обстоятельствах не знает ни один из маминых бывших коллег, которых, кстати, уже и не осталось на этом свете.

Макушкин И.О.
Лично мне были интересны лекции и практики - которые вела Г.Е.Макушкина. Был слух - что она в них упоминала свою экспертизу палатки Дятлова. Это бы вполне можно было выяснить - по тематике тех лекций что она читала. Если только почерковедение - то точно экспертиза палатки тут мимо как трасология.

У Г.Е.Макушкиной ведь и еще и дочь от первого брака. Она старше И.О. Макушкина.  Я оч. сомневаюсь что круг замкнулся. Архивы НИКЛ - хранимы. Там весь документооборот. И я уже про это - неоднократно постила.
« Последнее редактирование: 10.03.25 16:59 »

Дед мазая

В теме экспертизы палатки - я крепила свою переписку с И.О.Макушкиным, которая была сильно задолго до переписки Литвиновой. Я крепила - прямо скрин: что отвечал мне И.О.Макушкин. Ответ был таким

Цитирование
Что касается "даты/сезона", как Вы называете, когда мама выезжала в Ивдель, то могу пояснить, что ездили они в мае месяце  (летали на "Кукурузнике") вдвоем с судмедэкспертом Б.Возрожденным.

И. Макушкин
Что-то я не совсем Вас понимаю... :(
Так, тем более, у Вас нет оснований ставить под сомнение его рассказ о том, что его мама связывала свои проблемы со здоровьем с радиацией. Да и таких сведений из других источников у нас вагон и маленькая тележка...

Была Чуркина в Ивделе в мае, или она была там в марте, или не была вообще - это уже наша задача искать какие-то этому подтверждения. Про март у меня как-то не получается пока. Да и про май тоже. И что с этого?..

1) все ваши фантазии абсолютно не имеют опоры. Потому что Чуркина не могла куда-то летать без ведома своего непосредственного руководителя Кретова. Поэтому приказы о командировках.
https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/makushkin.shtml
Цитирование
У экспертов Минюста нет оперативной работы, нет дежурств, нет выездов на места происшествия. Эти эксперты стационарны. Крайне редко и в исключительных единичных случаях эти эксперты привлекаются к выезду на осмотр и иным оперативным мероприятиям.
2) Возрожденный не мог самолично повторно вскрывать. Это просто - нонсенс. Если вскрытие имеет оцененный факт как ошибочное - оно доделывалось до ума совершенно другим сотрудником. О чем безусловно бы был поставлен в известность - Устинов.
И тут я не совсем понял Вашу мысль... :(
А не повторно вскрывать Возрожденный мог самолично? Он же наверно тоже летал в Ивдель не без ведома Устинова? И где у нас в Папке хотя бы какой-то документ об этом, который вроде бы как должен быть? Вот там же видимо и про Чуркину все лежит. Если у нас чего-то нет в наличии, то не значит, что этого не было...

И почему вскрытие Возрожденным 4-ки из Оврага могло быть признано ошибочным?..
Случай сложный, решили позвать и более опытного Ганца. Может, Ганц сам хотел гистологию взять? Мало ли что там могло быть в Свердловском морге... *DONT_KNOW*
И Окишев говорил, что без Постановлений ни один эксперт бы не стал работать. Но, если меня склероз не подводит, Вы и его не очень жалуете?..

Тут надо думать, почему всего этого нет в нашей Папке, а не пытаться блеснуть своими находками каких-то инструкций и прочих нормативных Актов того времени на просторах Инета. Это все хорошо, если несет в себе какую-то пользу. А ее вот прямо сейчас, как и часто в других местах, у Вас совершенно не наблюдается. Вот потому Вам и говорят, что Вы, в очередной раз, льете воду...

На этом фоне рассказы про страх про подписку Г.Е.Макушкиной - как-то мало заходят...
А это уже не проблема Игоря Олеговича. Он рассказал, что слышал от матери, а куда и кому это вошло и вошло ли вообще, не его забота...
« Последнее редактирование: 10.03.25 12:31 »

Пoчемучка

• Только чтение

Применив приписанные мне маниакальные способности - я походу нашла кто был вторым мужем Г.Е.Макушкиной.
https://ruspanteon.ru/makushkin-yakov-grigorevich/

Это сын известного в Свердловске - Макушкина Якова Григорьевича
Цитирование
Макушкин Яков Григорьевич
]07.10.1906 – 22.12.1986
Начальник объединённого диспетчерского управления энергетическими системами Урала, город Свердловск
Заслуженный энергетик РСФСР (12.08.1974)
У него был сын Олег Яковлевич Макушкин.

Судя по памятнику - 1933 - 1984 годы жизни.

Почему-то нет эха в сети на Олега Яковлевича Макушкина. Оба сына извстного энергетика - умерли достаточно рано. Старшего сына - отец пережил на два года. Младший прожил судя по годам жизни - 1939-2001 - 62 года всего. А старший сын - 51 год.

Если помнить что Г.Е. Макушкина прожила достаточно некороткую жизнь (1930 - 1999), то в принципе тогда все понятно.
++++++++++++++++++++++++++++
Так, тем более, у Вас нет оснований ставить под сомнение его рассказ о том, что его мама связывала свои проблемы со здоровьем с радиацией. Да и таких сведений из других источников у нас вагон и маленькая тележка...
Радиацию обнаружила экспертиза Левашова. У неё - есть дата. Она сильно не рядом с 9 мая 1959 года.

А не повторно вскрывать Возрожденный мог самолично? Он же наверно тоже летал в Ивдель не без ведома Устинова? И где у нас в Папке хотя бы какой-то документ об этом, который вроде бы как должен быть? Вот там же видимо и про Чуркину все лежит. Если у нас чего-то нет в наличии, то не значит, что этого не было...
Дык это к родителям идеи - о повторном вскрытии. Это не я заявила такой сюжет. Вы рази не заметили - что я цитирую не себя как заявителя оригинального сюжета?

И почему вскрытие Возрожденным 4-ки из Оврага могло быть признано ошибочным?..
Случай сложный, решили позвать и более опытного Ганца. Может, Ганц сам хотел гистологию взять? Мало ли что там могло быть в Свердловском морге...
И Окишев говорил, что без Постановлений ни один эксперт бы не стал работать. Но, если меня склероз не подводит, Вы и его не очень жалуете?..
Дык это к энсону. Как иначе - начать проводить повторное вскрытие? Не бывает вскрытий сериалами: 1 серия, 2 серия и т.д. Я ж привела страницы из инструкции. Вы не смогли осилить русский печатный текст?

Вы до сих пор не поизучали эту инструкцию? Вам нужна на неё ссылка? Это сразу закачка

И плиз - если у вас реально вопросы по идеям энсона - это лучше сразу к нему. Я не трудоустраивалась на их справочник - переводчиком с одного русского языка на другой и опять русский язык. Пусть он вам лично поясняет - как можно согласно инструкции - организовать повторное вскрытие...
« Последнее редактирование: 10.03.25 14:40 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 414

• Был сегодня в 00:28

И плиз
Не подскажите, где у нас готовят таких многопрофильных специалистов в Кемеровской области? Как ракетное дело, авиация, вертолетостроение, химическая промышленность, и что то там в в Прибалтике...
Хочу пристроить свое чадо...

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

totato

• Благодарностей: 1 275

• Заходил на днях

Тут надо думать, почему всего этого нет в нашей Папке
А стоит ли сильно думать, если Окишев очень понятно разъяснил, что все мало-мальски ценные материалы расследования у них отобрал и увёз Ураков? И почти наверняка тот же Ураков дал Клинову и его команде задание создать новую ("нашу") Папку, оформленную как следственное дело, идущее под прекращение без передачи в суд. И все вопросы по расследованию Ураков замкнул на себя. Помните, Москва спросила: какое вы приняли решение по Делу? На что Клинов вмеcто того, чтобы сказать какое, ответил: Дело отправлено Уракову (типа, пусть окончательное "решение" примет Ураков и сам объясняется со своими московскими коллегами).

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Пoчемучка

• Только чтение

Не подскажите, где у нас готовят таких многопрофильных специалистов в Кемеровской области? Как ракетное дело, авиация, вертолетостроение, химическая промышленность, и что то там в в Прибалтике...
Хочу пристроить свое чадо...
Опоздали. Советский Союз - уже отсутствует как адрес...
« Последнее редактирование: 10.03.25 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 414

• Был сегодня в 00:28

Опоздали. Советский Союз - уже отсутствует как адрес...
Вот бы узнать, кто автор смены адреса Советский Союз на Евро союз? Или еще рано такие вопросы задавать?

totato

• Благодарностей: 1 275

• Заходил на днях

- Да, был такой писатель и журналист, он присутствовал на поисках в 59-м году, а через несколько лет написал повесть, в которой описывается реальная история, связанная с трагедией группы Дятлова. В этой книге он и описывал эту женщину, которая в Ивделе осматривала палатку. Это могла быть подруга вашей мамы, став прототипом той женщины-эксперта из повести Ярового?

- В письме вы упоминали какую-то женщину, но я не помню кому именно - то ли Варсеговой, толи ещё с кем-то мог говорить об этом, что у мамы была коллега, которая работала на кафедре, но она судебный медик, некая Семушина Зинаида Фёдоровна. Но она не более чем мамина коллега по кафедре, по институту. Никакого отношения, или участия в этом деле она не принимала, об этом я ни разу не слышал. Она была просто коллегой и подругой мамы.
Кстати, весьма вероятно, что именно эта Семушина и летала в Ивдель в марте, захватив на обратном пути контейнер с фрагментами тел первых пятерых туристов - это как раз по части судебного медика. Тут можно обратить внимание, что первые четыре вскрытия Возрожденный делал вместе с Лаптевым. А нахождения тела Слободина Лаптев, видимо, не дождался - вернулся вместе со своей печатью в Североуральск. И тогда вместо него могли затребовать ещё одного судмедэксперта из Свердловска. Ведь вдруг сразу всех остальных бы нашли - работы непочатый край. И прилетела Семушина. А тут как раз тётя Нюра "всколыхнула" тему с разрезами Палатки. Тогда Семушина и могла вместе с Клиновым пойти осматривать Палатку в Ленкомнате. Понятно, что не будучи профильным экспертом, она могла только высказать мнение, что разрезы - изнутри. А московские мастера в своём докладе назвали её мнение заключением. Но формального экспертного заключения на самом деле не было. Его дала Чуркина уже в апреле.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 697

• Заходил на днях

Применив приписанные мне маниакальные способности
Не, не путайте. Серфинг - это
рыскалку
, а подмена личности (в т.ч. это) - это вот про первое.
« Последнее редактирование: 10.03.25 18:22 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дед мазая

Дык это к энсону. Как иначе - начать проводить повторное вскрытие?
Вы не совсем понимаете смысл моего вопроса...
А зачем мне энсон? Это же Вы заявили, что повторное вскрытие должно было сопровождаться обязательными процедурами/документами? И даже Инструкцию по этому поводу выложили. Я Вас и спрашиваю - как обошлись без таких же обязательных процедур в марте и мае, привлекая Возрожденного к исследованию тел погибших? Ни тебе письма от Прокуратуры с просьбой дать специалиста, ни приказа на командировку от Устинова, ни суточных или что там еще положено. Просто взял Возрожденный и поехал. Я даже слышал версию, что сначала Клинов клятвенно пообещал выдать Возрожденному Постановления на первые четыре тела, потом еще на одно, а потом в мае и Иванов ему обещал еще четыре Постановления не менее клятвенно. И все три раза Устинов не возражал, если все так и было. Удивительная доверчивость. Чего Устинов должен был возбудиться в этот раз? Обошлись бы как-нибудь без лишних бумаг, даже если было повторное вскрытие в Свердловске после Ивделя в мае..

П.С. Я считаю, что все было оформлено, как положено. Куда потом все это делось, вопрос... *DONT_KNOW*

Радиацию обнаружила экспертиза Левашова. У неё - есть дата. Она сильно не рядом с 9 мая 1959 года.
Обсуждалось много раз и все без толку. Не думаю, что мы сейчас сделаем какое-то открытие...

И что Вас удивляет, что Игорь Олегович сообщил, что слышал от матери что-то такое? С ее Распиской о неразглашении не вяжется? Как Вы там выразились - мало заходят? Так мы же не знаем, когда она сыну об этом рассказала? Если после 90-х, то и страны то уже не было, которая брала эти расписки. Может, какие-то разговоры на эту тему она стала себе позволять после того, как на нее вышел Гущин? Помните такого? Это тот, у которого Анкудинов спер микрофильм, с Ваших слов, который он потом нам всем презентовал как свой...
Вы то сейчас чего своими вопросами добиваетесь? Поймать какую-то неточность и на этом основании поставить под сомнение сам разговор или разговоры на эту тему Игоря Олеговича со своей матерью? Ему-то зачем было что-то выдумывать? Монетизировать память матери хотел, в очередной раз, как Вы тут заявляли? Кстати, он же и на Ваши вопросы отвечал, пока Вы не перешли все приличия. Вы же ему наверно платили, хотя бы в первые разы? Не на пустом же месте у Вас такие мысли возникли?..
Признайтесь уже. Тут же все свои...
« Последнее редактирование: 10.03.25 19:13 »

Пoчемучка

• Только чтение

а подменя личности (в т... ч это) - это вот пр первое.
Вы уже с этими подозрениями прогремели на весь Криминалист. Не устали? Там же Азазелле даже пришлось свой паспорт крепить. Алина на ресурсе Никишиной пояснила мне эти дикие во всех ракурсах - обстоятельства. Прогуляйтесь - перечитайте там тему разборок. Ну ладно некоторые южно-обитающие жители РФ от большой любви к искусству это крепят на сайте Саши КАНа: как средство впечатлить  (правда бесполезное, кпд=0)  - Аннушку Русских. На Криминалисте до сих пор все укатайкой занимаются. Я у них  - та которую неможно упоминать, прям как в Гарри Поттере...

Не, не путайте. Серфинг - это
Дык только и остается - самостоятельно нырять в интернет, поскольку жители Екатеринбургу ну очень заняты. Им тяжко найти инфу - на расстоянии трех автобусных остановок...
Это ж надо дождаться - пока Макушкина И.О. - не станет. Хотя все можно было узнать у него при жизни. Записавшись например на семинар
http://e-estimatica.redworks.ru/news/2015/08/14
Цитирование
5 сентября 2015 года Образовательный центр Эстиматика  организует семинар по теме: «Транспортно-трасологические исследования». Автором и ведущим семинара будет Макушкин Игорь Олегович - директор Уральского центра независимых экспертиз, эксперт - криминалист, специалист в области Судебной экспертизы (стаж экспертной работы более 20 лет), старший преподаватель кафедры криминалистики УрГЮУ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати, весьма вероятно, что именно эта Семушина и летала в Ивдель в марте, захватив на обратном пути контейнер с фрагментами тел первых пятерых туристов - это как раз по части судебного медика.
На каком основании? Она была сотрудницей Свердловского медицинского. И только недавно защитила диссертацию.

Цитирование
Под руководством Порфирия Васильевича по проблеме травматологии были выполнены и защищены кандидатские диссертации сотрудниками кафедры — Т.А. Озорновой (1946), З.Ф. Семушиной (1958), В.М. Зориным (1964), Г.А. Вишневским(1970)
.
Травм множественных у тел первых пяти обнаруженных не было. Её логичнее - предлагать для консультирования именно для майского обнаружения. Она профи по автотранспортной травме. тТакой термин появляется у Возрожденного именно как аналогия отбрасывания при автотранспортной травме - в Актах СМИ мая.
На первые вскрытия было достаточно тех - кто был:  Лаптев и Клинов...
« Последнее редактирование: 10.03.25 19:09 »

KUK

• Заходил на днях

С сыном Макушкиной мы с Кунцевичем Ю.К. контакт имели, не сумневайтесь.

Не устали?
До того заняты что туда не зайти пока. Но ничего, спасибо что напомнили, вскорости обернемся и как надо разберемся.
Самое простое доказательство тождества с азазеллой - совпадающие близко время заходов (сообщений) по форумам и на темы не по ПД. Прорывает все-таки, не до конца конспирир...
« Последнее редактирование: 10.03.25 20:02 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Пoчемучка

• Только чтение

До того заняты что туда не зайти пока. Но ничего, спасибо что напомнили, вскорости обернемся и как надо разберемся.
Самое простое доказательство тождества с азазеллой - совпадающие близко время заходов (сообщений) по форумам и на темы не по ПД в т.ч. Прорывает все-таки, не до конца конспирир...
Ого, весне дорогу? Давайте, смех продлевает жизнь. Пусть Криминалист - живет долго. Чо уж. Скоро ж первое апреля, прямо грядет...
Я надеюсь что вы не обойдетесь и двумя попытками. Но все же перечитайте разборки - у Никишиной.
Походу Алина специально приходила - поставить точки над всеми ю...

С сыном Макушкиной мы с Кунцевичем Ю.К. контакт имели, не сумневайтесь.
А чего сумлеваться-то ? После работы Майи Пискаревой - там уже и делать нечего. Что хотел - сказал. А то что он митинговать за В.Анкудинова будет - так что тут неожиданно свежего?
На мои данные - И.О. Макушкин на совершенно обоснованном основании - не сильно распространялся за семейные тайны. И всю информацию о матери - упирал на себя как основной источник. Просто если потянуть за одну ниточку - подхватываются и другие.
Лично я крайне веселилась - что с палаткой Дятлова даже НИКЛ ходил считай что в походы. Ну то бишь брали с собой как снаряжение. В.Анкудинов до такого - не договорился. Он все сожалел - что не провел с ней экспертизу. Могу найти в его постах - эти печали. Даже странно что они с Макушкиным И.О. - не обсудили этот героический план.

Извините - какая экспертиза, если палатку Дятлова - трепали и марали - и дальше?
« Последнее редактирование: 10.03.25 19:02 »

KUK

• Заходил на днях

Я надеюсь что вы не обойдетесь и двумя попытками.
Столько сколько надо будем щемить, безусловно.

Но все же перечитайте разборки - у Никишиной.
Походу Алина специально приходила - поставить точки над всеми ю...
Алиной мне не тыкайте. Прочту всё как всегда и так.

После работы Майи Пискаревой - там уже и делать нечего.
Ну, кому надо было еще раз экземпляр проработавши дела по палатке чт у нас от Гущина изначально был, а затем и свой - от Анкудинова.
« Последнее редактирование: 10.03.25 19:02 »

Пoчемучка

• Только чтение

Столько сколько надо будем щемить, безусловно.
Каждый развлекается в меру своих способностей и ограничений...

Ну, кому надо было еще раз экземпляр проработавши дела по палатке чт у нас от Гущина изначально был, а затем и свой - от Анкудинова.
А что там иного - чем в УД? Палатка стала - не вагон-палаткой, а шатром?

Алиной мне не тыкайте. Прочту всё как всегда и так.
Ну зачем так невежливо. Алина и обидеться же может. Вы там - всего лишь юзер. Которого перестали принимать всерьез после некоторых ваших подвигов...

+++++++++++++++++++++++++
Я Вас и спрашиваю - как обошлись без таких же обязательных процедур в марте и мае, привлекая Возрожденного к исследованию тел погибших?
А материалы УД - вам не досуг поизучать? Темпалов совершенно понятно пояснял что он вызвал суд.мед. экспертов
Цитирование
Лист 154
Принял Темников
№27/2 сл 1755
Сульману
Группа ростовчан прошла юрту Бахтиярова Александра конце января их не
встречали. По просьбе прокурора вызовите Свердловска Ивдель судебно-
медицинского эксперта вскрытии трупов.

Масленников
Цитирование
Лист 309
Протокол
Допроса свидетеля
18 апреля 1959 года прокурор-криминалист следственного отдела
облпрокуратуры мл. советник юстиции Романов сего числа в облпрокуратуре
допросил
В качестве свидетеля с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, и.о Темпалов Василий Иванович
...
По рации потребовал, чтобы из Свердловска были направлены опытные суд.мед.эксперты для вскрытия трупов.
И почему вы решили что Возрожденного отправляли - неофициально? Только потому что мы не видим документооборот СОБСМЭ? А кто-то его сильно искал? В этих архивах пытался работать только Архипов. У него нет сомнений - что Возрожденный был привлечен официально. Не верите - спрашивайте у него. Он всегда пояснит - свою точку знания.

Поймать какую-то неточность и на этом основании поставить под сомнение сам разговор или разговоры на эту тему Игоря Олеговича со своей матерью? Ему-то зачем было что-то выдумывать? Монетизировать память матери хотел, в очередной раз, как Вы тут заявляли? Кстати, он же и на Ваши вопросы отвечал, пока Вы не перешли все приличия. Вы же ему наверно платили, хотя бы в первые разы? Не на пустом же месте у Вас такие мысли возникли?..
Признайтесь уже. Тут же все свои...
Дык на фоне того - что он внезапно вспомнил что с палаткой Дятлова и НИКЛ умудрилась походить в походы выходного дня - я уже не знаю чего  думать...
Сначала я решила что он собирался написать книгу. Как его хороший друг - писатель О.Архипов. Который как вы знаете - бесплатно ничего не раздает. А всегда предлагает - почитать в купленной книге его авторства. Именно это и есть вид монетизации.  Вам эта мысль - ни разу не приходила в вашу светлую и умную голову?

П.С. Давайте на этом как бы остановимся. Вы у меня в игноре. И отвечать вам бесполезно. Вы тут же все забываете. Все это уже обсуждалось - но у вас все как в первый раз.
Возможно кто-то другой вам умеет объяснять за один раз.  Укажите кто это - я запишусь к нему на уроки... Походу даже в слова В.Анкудинова - вы с первого раза не вникали...
« Последнее редактирование: 10.03.25 19:28 »

KUK

• Заходил на днях

А что там иного - чем в УД? Палатка стала - не вагон-палаткой, а шатром?
Потыкайтесь, может поймете. Но, судя по примеру с https://taina.li/forum/index.php?msg=1613220 - это маловероятно.

Алина и обидеться же может
Это мы без вас если нужно будет разберемся.

Анкудинов
Кстати, вот: https://taina.li/forum/index.php?msg=1613701

Пoчемучка

• Только чтение

Кстати, вот:
И что из этого является ранее не отпощенным? Вся эта инфа была задолго до того, как я вернулась.
Я нашла только из нового то , что что ему выдавали диплом от Сутяжника...
Редкому оппонизиционеру ракетной версии не известно про трудовой путь В.Анкудинова. Причем он сам всесильно старался его не скрывать.

Потыкайтесь, может поймете.
Предлагайте это невыносимо интересное занятие - кому-нить и молодых и талантливых и оч. перспективных... Чтоб чередовать занятие с узнаванием палатки Дятлова...

Это мы без вас если нужно будет разберемся.
Я очень на это надеюсь. Что вы наконец-то - разберетесь и поменяете амплуа...
+++++++++++++++++++++++
Чтобы досказать тему второго брака Г.Е.Чуркиной - нужно досказать кем был и когда её свекор - Макушкин Яков Григорьевич

А был он
Цитирование
начальник ОДУ Урала в 1957–1982
Он даже писал книги.
Цитирование
Энергетика Урала за 40 лет / Под ред. Я.Г. Макушкина. М.-Л.: Госэнергоиздат, 1958. 143 с.
Удивительно - но в телефонном справочнике Свердловска за 1974 год - только один Макушкин. И это - именно Яков Григорьевич.
http://www.1723.ru/read/books/1974/1974-358-359.htm

Отец И.О.Макушкина - Олег Яковлевич умер в тот год, когда его сын - окончил СЮИ.
Цитирование
Макушкин Игорь Олегович в 1984 году окончил Свердловский юридический институт.

Но эт еще не все. По году рождения Яков Григорьевич - должен быть участником ВОв. Ничего о нем - на памяти народа и на обд мемориал.
« Последнее редактирование: 10.03.25 20:41 »

KUK

• Заходил на днях

И что из этого является ранее не отпощенным? Вся эта инфа была задолго до того, как я вернулась.
Это не только вам и напоминание как раз, не обязательно что-то новое, а то не все и знают и позволяют себе всякое в отношении ув. человека.

это маловероятно.
Как и, например, сравнить 2 версии отчета московских мастеров. Мало рыскаллкой быть, но таков удел.

Пoчемучка

• Только чтение

Это не только вам и напоминание как раз, не обязательно что-то новое, а то не все и знают и позволяют себе всякое в отношении ув. человека.
Напомнить вам с какой радостью вы приносили в тему всё про отставку А.В.Курьякова? Он до сих пор - уважаемый человек. И больше чем он - никто не помог для темы.

Как и, например, сравнить 2 версии отчета московских мастеров. Мало рыскаллкой быть, но таков удел.
Дык вы и на "рыскалку"(с)-  не тянете. Не то что чего-то в аналитике двигать. Вы до сих пор носите ником ФИО человека - которым никогда не были и он еще и умер. Насколько вы действовали от его лица - давно пояснил А.Коськин. Поэтому и квартира Ю.К.Кунцевича с имуществом - не на вас. Это самая очевидная взаимосвязь между А (авторитетом) и Р (репутацией) и И (итогами)...
« Последнее редактирование: 11.03.25 08:49 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 439

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ольга Литвинова, благодарю за это интервью с ныне покойным И.Макушкиным. Благодаря ему стало очевидно, что подписку на 25 лет взяли только по очень неудобной для властей , причине гибели ребят.
« Последнее редактирование: 11.03.25 12:56 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

Spaniel

• Благодарностей: 602

• Был вчера в 21:36

Кук           Простите, а откуда Вы взяли вторую версию отчета Бардина и Шулешко ?

Пoчемучка

• Только чтение

вторую версию отчета Бардина и Шулешко
Часть - включена в УД, а полный комплект нашла КП. В документах ЦК КПСС. В какой-то из статей - КП их публиковала. Лень искать ссылку.

https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-030_1.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-031_1.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-032_1.jpg
...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-045_1.jpg

Евгений просто наводит тень на плетень. Там ровно тот же текст. Просто листы некоторые не брались. Например по тур. опыту участников

https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-039_1.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-040_1.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-041_1.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-special-reports-042_1.jpg

Заслуг его личных в этом определенно нет. Он не работал в архивах ЦК КПСС в Москве...
« Последнее редактирование: 11.03.25 17:23 »

KUK

• Заходил на днях

Напомнить вам с какой радостью вы приносили в тему всё про отставку А.В.Курьякова?
И без вас прекрасно помнится.
Он до сих пор - уважаемый человек.
Сомнительное утвержедение с учетом его однобокого подхода к проверке и https://taina.li/forum/index.php?msg=1159444
И больше чем он - никто не помог для темы.
Тоже спорно.

Там ровно тот же текст.
Как не умели работать с документами, так и не умеете.

не тянете. Не то что чего-то в аналитике двигать.
Тяну поболе вашего, не говоря уж про аналитику.

Поэтому и квартира Ю.К.Кунцевича с имуществом - не на вас.
Больной бред из своей головы не выносите лучше на публику.
« Последнее редактирование: 11.03.25 19:02 »

Пoчемучка

• Только чтение

Больной бред из своей головы не выносите лучше на публику.
Дык вы и сами с этим - не прореживаете... Надысь на Криминалисте такое шоу устроили. Даже интересно - каким местом вы думали...

Тоже спорно.
Бывший ФС В.Анкудинов - спорен еще в большей мере. Этой спорности посвящена тема его доклада в 2016 году на Конфе - ажно на 633 страницах исключительно споров... И с тех пор - его спорность нисколько не обвалилась. Новый доклад - имеет только 60 страниц исключительно спорности.
Об чем  говорит полученный им диплом от Сутяжника. Сутяжник по ерунде дипломы не выдает...

Сомнительное утвержедение с учетом его однобокого подхода к проверке
Ой, только не про однобокость. У сюжета В.Анкудинова - ваще ни одного бока нету.
А.В.Курьяков хоть по честному запрашивал МинОбороны про пуски ракет. Экспертизу назначал - чем могут быть виденные ОШ.
В.Анкудинов как рассказывал свои сказки так и до сих пор их рассказывает. Невзирая на то что В.Г.Карелин давно рассказал как УД - ходило по рукам в Свердловске именно когда В.Анкудинов  так беспокоился за палатку гр. Дятлова. Шо она лежит всеми покинутая и жутко секретная на складе вещ. доков в НИКЛ...
Но новые шокирующие сведения от его товарища по рабочем кабинету И.О.Макушкина - опровергли эту покинутость и жуткую секретность. С ней в походы выходного дня ходила НИКЛ... Каково!!! Видимо пытались поставить натурный эксперимент по разрезанию?

После этих деталей - А.В.Курьяков просто образчик приличного поведения...

П.С. О том что УД ходило по рукам - В.Г.Карелин выдал инфу - еще в книге про Ю.Е.Юдина. Той книге - сто лет в обед по сравнению со статьей в КП, где он все снова повторил.
Освежите свой склероз. Гляньте на пост - где вы даете ссылку на эту книгу
https://taina.li/forum/index.php?topic=43.msg321453#msg321453
http://fond-dyatlov.livejournal.com/23834.html
Там дата
27.04.15

Это еще считай год до демарша В.Анкудинова со своим докладом...
« Последнее редактирование: 11.03.25 19:41 »

KUK

• Заходил на днях

шоу
Не шоу, а открываем глаза незрячим душам, дабы не купались в плену собственных иллюзий.

Сутяжник по ерунде дипломы не выдает...
Это точно. Если человек скрупулезен, то о чем тут вести еще речь. Мы, кстати, когда писали Курьякову Вл.Дм. обозначили, расписав, весьма ценным потенциальным опрашиваемым, но куда там команде прокуроров с заранее выработанной установкой...

как рассказывал свои сказки так и до сих пор их рассказывает
Сказки и придумки, это по вашей  части, не более чем.

Анкудинов ведет речь о другом деле, а не об этом УД, так что написанные рассуждения здесь не причем.
« Последнее редактирование: 11.03.25 21:19 »

Пoчемучка

• Только чтение

Не шоу, а открываем глаза незрячим душам, дабы не купались в плену собственных иллюзий.
Ого, по воде ходить еще не начали? На Криминалисте ваше занятие - вписали в паранойю... Что характерно - вам плюсовало походу пара человек. Вас можно поздравлять с захватом этих душ али они вас сами первыми захватили и открыли глаза в глубины их заблуждений?
После вашего бон-вояжа по тематическим форумам с таким оригинальным и фееричным выводом - не только только на Криминалисте подумали про вас неладное...

Это точно. Если человек скрупулезен, то о чем тут вести еще речь.
Как о чем? О судебной волоките. Профессионалы в сфере судебных процессов умеют найти точное название заслуги перед отечеством...

Мы, кстати, когда писали Курьякову Вл.Дм. обозначили, расписав, весьма ценным потенциальным опрашиваемым, но куда там команде прокуроров с заранее выработанной установкой...
Значит о В.Аккудинове - у А.В.Курьякова были свои и более надежные источники относительно его ценности, правдивости и адекватности. Напомнить что Курьяков в общем-то общался с Н.Варсеговой и какая позиция была у неё относительно вами проталкиваемого В.Анкудинова? Акромя этого А.В.Курьякову вполне много было еще где почерпнуться - отзывами об В.Анкудинове. Вы ж должны даже в вашем текущем странном состоянии узнавании Почемучек во всем и везде - понимать: мир профи достаточно тесен и он ограничен Екатеринбургом.
Поднять все архивы при наличи возможностей - не составляет труда. Причем по всем адресам трудоустройства В.Анкудинова. И даже спросить в ФСБ...
Потому что мундир обязывает поинтересоваться тем, кто впаривает ракетную версию вопреки имеющейся инфе от Мин Обороны.

Анкудинов ведет речь о другом деле
О чем ведет речь Анкудинов - это известно всем и давно. Даже не знаю - с чего вы решили меня удивлять этим покрытым мохом тезисом.
Он может ещё лет 400 в пику Моисею - водить вас как сочувствующих по пустыне своих снов. Верить в лавину - куда меньшее дятловедческое нездоровье...
« Последнее редактирование: 11.03.25 22:02 »

KUK

• Заходил на днях

не только только на Криминалисте подумали про вас неладное...
Мало интересует мнение людей не желающих разбираться в сути вопроса. Впрочем, оно впринципе понятно почему так. Ничего, правду всегда с трудом и не сразу воспринимают.

О судебной волоките
Ну, если честную работу по букве закона теперь так называют, то...

И даже спросить в ФСБ...
Потому что мундир обязывает поинтересоваться тем, кто впаривает ракетную версию вопреки имеющейся инфе от Мин Обороны.
Если бы надо было, его бы и на полиграфе проверили (там в ведомстве, не на ТВ), да вот только тут в другом дело. Из нашего списка в не один десяток фамилий, опросу подверглись парочку, а значит дело тут совсем не в личности Анкдуинова, а опять-таки в установках работы бригады прокуратуры.
« Последнее редактирование: 11.03.25 23:01 »