Тут, смотрите, какая история получается.
Да разная история. И за 27-ое много аргументов, и за 28-ое их хватает. Даже в отношении автора фото Палатки на Склоне и того, от кого оно пошло в люди, у нас нет единодушия...
Сначала считали, что фото от Брусницына, потом от Карелина, потом снова от Бруницына. Не поменяется ли мнение завтра?..

Время съемки на Склоне, с точностью до получаса, мы определить не можем. Диапазон времени 11ч30мин-12ч30мин для Фото Палатки на Склоне и 13ч15мин-13ч30мин для фото тел двоих Юр у Кедра не исключают, что Карелин мог 27-го февраля сразу пойти с Коптеловым к Палатке, а потом к Кедру. Время прилета Карелина на Перевал мы точно не знаем, но знаем, что он прилетел раньше Атманаки, который пишет под Протокол, что сели на Перевале в 12ч...
Коптелов вспоминает, что у Кедра услышали шум вертолетов и прибежали на Перевал, когда первый (с Карелиным) уже разгрузился, а второй (с Атманаки) садился...
Можем мы сказать, хотя бы тут, что к Палатке Карелин и Коптелов пошли не раньше 12ч? Наверно, можем?..
Сколько идти от второго Перевала (Дятлова) к Палатке, если с тобой идет и следователь, который совсем не лыжник-спортсмен? Не знаю...
Знаю пока только одно - сначала Карелин должен пойти к Палатке, а уже после к Кедру. Наоборот, не получится...========================
Вот нам и надо искать еще от кого-то информацию, которая бы прояснила картину. Давайте Григорьева спросим, который 28-го февраля в 10ч25мин был на самолете над Отортеном, а уже в 11ч30мин был над Ойко-Чакуром, пролетев в промежутке и над Палаткой...
Вылетел он из Ивделя на самолете 28-го в 9ч20мин...
Палатку разгребли
Палки, лыжи видны(?)
А их выбросила
пурга
Голый склон
горы. Палатка
откопана.
...
Недалеко от
горы видны на
лыжах людиОт палатки
склон горы идет
к лесу.
...
В группе людей
у палатки кор.
газ. "На смену"
ЯровойЧто это нам дает? Может, ничего...

Но, факт, что между 10ч25мин и 11ч30мин Григорьев пролетал над палаткой. Наверно, где-то в 11ч будет самое то? Что еще? Григорьев видит лыжные палки и лыжи, но не видит никаких вещей вне палатки. Заметьте, между словом
"лыжи" и
"видны(?)" нет запятой - это не перечисление еще чего-то, что видел Григорьев у палатки...
Более того, люди, которых видит Григорьев, на лыжах...
Я как-то считал лыжи, воткнутые при разборе палатке. Сейчас посмотрю, но помню, что их было вроде 24 штуки. Это много для дятловцев, у которых было 18 (9 пар) лыж, и мало для 13-14-ти человек у палатки. Кто-то из поисковиков явно пришел к палатке на лыжах. Одни поисковики шли пешком к Палатке, другие на лыжах. А это тоже потеря времени и ожидание тех, кто шел пешком...
Из дятловских надо вычесть еще три пары лыж, которые были вынуты из-под палатки еще 27-го - две пары кинологам и одна пара для отметки мест двух тел на Склоне...
Вроде, всего лыж 22шт...
То есть, вытаскивать вещи из Палатки начали не ранее 11ч 28-го февраля. А может и еще позже, так как я не уверен, что Темпалов шел от Лагеря поисковиков к Палатке так же быстро, как и другие. Яровой, не знаю, может был спортсменом...
То есть, на 11ч утра 28-го февраля, когда над ней пролетал Григорьев, Палатка на Склоне точно выглядела так...
Как бы нам вычислить время, за которое палатка стала выглядеть вот так?..
Если приблизительно по теням, то это может быть не ранее 13ч...
Было бы это фото сделано в 11ч 28-го февраля,мы бы могли точно сказать, что фото Палатки на Склоне сделано однозначно 27-го февраля...
И опять у нас тупик. Ладно, у меня...