Лиза Тишкина - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 120514 раз)

Гуппи

• Благодарностей: 108

• Расположение: Сибирский ФО

• Была вчера в 18:21

Лиза Тишкина
« Ответ #270 : 18.02.25 19:49 »
А может мама покрывает кого-то,кто ей известен. Ведь девочка одна куда-то ходила?А этого человека может просто бояться или причина постыдная.
Нет, не думаю так. Я слежу за этой историей с 2010 года, читала, наверное, всё, что только можно о Лизе, и лично у меня не сложилось ощущения, что мама что-то знает или тем более, что она причастна к исчезновению. Я согласна с rosalie.   Мне тоже кажется, что мама что-то умалчивает, что-то приукрашивает, чтобы саму себя успокоить, что она хорошо заботилась о дочери, что с Лизой всё было замечательно во всех сферах жизни. Хотя я не понимаю, что тут такого, если и были какие-то проблемы с учёбой или поведением. Вряд ли кому-то от этого придёт в голову меньше сочувствовать её пропаже.

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 109

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:46

Лиза Тишкина
« Ответ #271 : 18.02.25 20:51 »
Нет, не думаю так. Я слежу за этой историей с 2010 года, читала, наверное, всё, что только можно о Лизе, и лично у меня не сложилось ощущения, что мама что-то знает или тем более, что она причастна к исчезновению. Я согласна с rosalie.   Мне тоже кажется, что мама что-то умалчивает, что-то приукрашивает, чтобы саму себя успокоить, что она хорошо заботилась о дочери, что с Лизой всё было замечательно во всех сферах жизни. Хотя я не понимаю, что тут такого, если и были какие-то проблемы с учёбой или поведением. Вряд ли кому-то от этого придёт в голову меньше сочувствовать её пропаже.
Скорее всего, маму саму обводят вокруг пальца
« Последнее редактирование: 18.02.25 20:51 »

Mariza

• Благодарностей: 639

• Была сегодня в 10:21

Лиза Тишкина
« Ответ #272 : 19.02.25 08:48 »
Сначала была информация, что бабушка должна была встретить Лизу, но заболела. Теперь мама говорит, что сама пришла к школе, хотя якобы работала. Я так понимаю, Лиза была гиперактивным ребёнком и немного "особенным". Честно говоря и мама своеобразная женщина. Особенности ребёнка не нужно умалчивать, потому что в этом деле это очень важная деталь

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Перфильева София | DmFar

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 457

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Лиза Тишкина
« Ответ #273 : 19.02.25 14:58 »
Практически почти все дети в тот или иной момент поступают по своему. Например, задерживаются после школы и идут гулять с одноклассниками или знакомыми детьми , вместо того чтоб идти домой. Это и я делала и мои дети тоже. Но случалось это уже тогда когда я не сопровождала их после уроков т.е. с 5 класса. Лизу не встретили и она распорядилась временем по своему усмотрению.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #274 : 19.02.25 16:08 »
Практически почти все дети в тот или иной момент поступают по своему. Например, задерживаются после школы и идут гулять с одноклассниками или знакомыми детьми , вместо того чтоб идти домой. Это и я делала и мои дети тоже. Но случалось это уже тогда когда я не сопровождала их после уроков т.е. с 5 класса. Лизу не встретили и она распорядилась временем по своему усмотрению.
Мама девочки в сети пишет, что видели ещё детей, гуляющих в городе. Проверяется, могла ли быть там Лиза. За столько времени толком никаких ответов

rosalie

• Благодарностей: 7 656

• Был сегодня в 09:34

Лиза Тишкина
« Ответ #275 : 19.02.25 18:04 »
И даже на лед выходят, хотя при родителях ни-ни.
Оффтоп (текст не по теме)
Было нам с подружкой где-то столько же, сколько и Лизе, 8-9 лет. Хорошо стоячая вода и мелко. Отделались испугом и мокрыми штанами.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #276 : 19.02.25 19:50 »
И даже на лед выходят, хотя при родителях ни-ни.
Оффтоп (текст не по теме)
Было нам с подружкой где-то столько же, сколько и Лизе, 8-9 лет. Хорошо стоячая вода и мелко. Отделались испугом и мокрыми штанами.
Ну, не все выходят. Если девочка боялась воды, могла и не пойти туда. Я панически боюсь глубины. Никогда не выходила на лёд из интереса
« Последнее редактирование: 19.02.25 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Wivi

Hayley

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:35

Лиза Тишкина
« Ответ #277 : 21.02.25 01:12 »
Тоже обратила внимание на этот момент в передаче. Но там мама Лизы не не смогла позвонить, она и не пыталась. И на вопрос Малахова, почему папа узнал о пропаже дочки от других людей через день только, мама ответила, что у неё не было номера папы, он их, мол, часто менял. Малахов напрягся: вы же только что сказали, что Лиза сама звонила папе с вашего телефона в конце февраля! Значит, номер был?  На это мама смутилась и пробурчала что-то не очень внятное.
Я не думаю, что мама причастна, но как-то это резануло. Если она так легко искажает детали на всю страну, то может, и в другом что-то не совсем так, как она рассказывает. А из-за этого какие-то версии исчезновения Лизы могут быть ложно откинуты.
В тоже время этому могло быть вполне простое невинное объяснение типа : у мамы с бывшим мужем плохие отношения, взаимные обиды, упреки, поэтому она не захотела ему звонить и сообщать о случившемся с дочкой, но и оглашать на всю страну причину, по которой не позвонила, тоже не хотела. Вот и пришлось бурчать что то невнятное.

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #278 : 21.02.25 11:13 »
В тоже время этому могло быть вполне простое невинное объяснение типа : у мамы с бывшим мужем плохие отношения, взаимные обиды, упреки, поэтому она не захотела ему звонить и сообщать о случившемся с дочкой, но и оглашать на всю страну причину, по которой не позвонила, тоже не хотела. Вот и пришлось бурчать что то невнятное.
Это понятно. Вопрос в другом: зачем обманывать и бурчать невнятное, если можно было не обманывать? Ну так бы и сказала, я не хотела с ним общаться или не до него было в тот момент. Но когда ты говоришь неправду, тогда в целом появляются сомнения в правдивости этого человека.
А следствие ведь большинство информации о Лизе и обстоятельствах того дня получило именно от мамы.
И опять же не понятно. Вот пропал ребёнок. Что в первую очередь делается? Высняется, может, он у кого-то в гостях, обзваниваются одноклассники и тд. Но ведь теоретически Лиза могла и до папы добраться, тем более она высказывала такое желание одноклассницам. Ну и тогда тем более странно: как можно было хотя бы не позвонить и не узнать, нет ли ли Лизы у папы? Просто удостовериться. При таких обстоятельствах ведь нет значения,в каких ты отношениях с бывшим мужем. Тем более дети, даже самые послушные, могут быть непредсказуемыми. Мама думает, что дочка так никогда бы не сделала, а она сделала.
« Последнее редактирование: 21.02.25 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Hayley

Лиза Тишкина
« Ответ #279 : 21.02.25 18:56 »
Это понятно. Вопрос в другом: зачем обманывать и бурчать невнятное, если можно было не обманывать? Ну так бы и сказала, я не хотела с ним общаться или не до него было в тот момент. Но когда ты говоришь неправду, тогда в целом появляются сомнения в правдивости этого человека.
А следствие ведь большинство информации о Лизе и обстоятельствах того дня получило именно от мамы.
И опять же не понятно. Вот пропал ребёнок. Что в первую очередь делается? Высняется, может, он у кого-то в гостях, обзваниваются одноклассники и тд. Но ведь теоретически Лиза могла и до папы добраться, тем более она высказывала такое желание одноклассницам. Ну и тогда тем более странно: как можно было хотя бы не позвонить и не узнать, нет ли ли Лизы у папы? Просто удостовериться. При таких обстоятельствах ведь нет значения,в каких ты отношениях с бывшим мужем. Тем более дети, даже самые послушные, могут быть непредсказуемыми. Мама думает, что дочка так никогда бы не сделала, а она сделала.
Вы все правильно говорите. Но, к сожалению, люди, даже в такмх ситуациях могут врать по мелочам, чтобы в себя или своего ребенка в лучшем свете представить. Мама Лизы могла (как версия) не хотела признаваться, что дочь могла рвануть к папе, так как это аак бы кладет тень на нее- мол «от хороших матерей в отцам, давно ушедшим из семьи, не рвутся» и навести на мысли, что у мамы и дочки были напряженные отношения. Ну или боялась, что искать не будут, так как у папы имеет право находиться.
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #280 : 21.02.25 23:18 »
Вы все правильно говорите. Но, к сожалению, люди, даже в такмх ситуациях могут врать по мелочам, чтобы в себя или своего ребенка в лучшем свете представить. Мама Лизы могла (как версия) не хотела признаваться, что дочь могла рвануть к папе, так как это аак бы кладет тень на нее- мол «от хороших матерей в отцам, давно ушедшим из семьи, не рвутся» и навести на мысли, что у мамы и дочки были напряженные отношения. Ну или боялась, что искать не будут, так как у папы имеет право находиться.
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города[/quote
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города
Интересно, насколько реальна версия с папой
« Последнее редактирование: 21.02.25 23:20 »

Hayley

Лиза Тишкина
« Ответ #281 : 21.02.25 23:23 »
Интересно, насколько реальна версия с папой
Насколько помню, папу проверяли и ему звонили. Но об этом как то вскользь говорилось, так что сомнения остались 🥴

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #282 : 22.02.25 14:21 »
Насколько помню, папу проверяли и ему звонили. Но об этом как то вскользь говорилось, так что сомнения остались 🥴
Да, тоже почему-то есть сомнения насчёт отца Лизы. В передаче показалось, он что-то знает
« Последнее редактирование: 22.02.25 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

Лиза Тишкина
« Ответ #283 : 22.02.25 16:32 »
Да, тоже почему-то есть сомнения насчёт отца Лизы. В передаче показалось, он что-то знает
Такое же впечатление сложилось

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #284 : 22.02.25 17:00 »
Такое же впечатление сложилось
Было бы супер, если бы девочка была жива, и её просто скрыл отец
« Последнее редактирование: 22.02.25 17:00 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 348

• Был сегодня в 15:44

Лиза Тишкина
« Ответ #285 : 22.02.25 23:42 »
Было бы супер, если бы девочка была жива, и её просто скрыл отец
Вряд ли. Он ей не интересовался, в воспитании не участвовал.

Поблагодарили за сообщение: Beata | Перфильева София

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #286 : 23.02.25 15:19 »
Вряд ли. Он ей не интересовался, в воспитании не участвовал.
Все может быть. И не все что нам показали правда. Версия о причастности родственников возможна. Что там на самом деле знает только мать Лизы и её отец

DmFar

• Благодарностей: 86

• Был 14.04.25 15:00

Лиза Тишкина
« Ответ #287 : 03.03.25 09:37 »
Сначала была информация, что бабушка должна была встретить Лизу, но заболела. Теперь мама говорит, что сама пришла к школе, хотя якобы работала.
Вот эти нестыковки очень странные. Пятнадцать лет назад говорили одно, а сейчас вдруг вспомнили, что было по-другому всё. И время другое, и вдруг какие-то свидетели объявились (см. сообщение №166 ), которых раньше не было. Опять же, хоть один из этих свидетелей (хотя бы из тех двоих подросших уже ребят) произнёс хоть слово?

Про следы тоже непонятно, чьи они были. Типа человек шёл к полынье. Утонул или повернул обратно. Где-то была инфа, что следы 36 размера, слишком большие для ребёнка
Уж мать-то, пожалуй, могла бы узнать следы ботинок собственной дочери. Если это были ботинки, конечно, а не валенки. А так - следы и следы, мало ли кто там мог ходить.

Но ведь теоретически Лиза могла и до папы добраться, тем более она высказывала такое желание одноклассницам.
Без посторонней помощи - не смогла бы : её просто не выпустили бы часовые на КПП. Не полезет же ребёнок через "колючку". Опять же, нет никаких свидетелей: никто не видел Лизу ни на пути к КПП, ни на самом КПП. Если был какой-то добрый человек (это явно должен быть кто-то третий, помимо отца и матери), который подвёз Лизу, то для чего ему что-то скрывать, если преступник - не он?

Версия о причастности родственников возможна.
Пусть так, но что могло произойти? И где это "что-то" произошло? Если произошёл какой-то несчастный случай с тяжёлыми последствиями, в котором виноваты ближайшие родственники (если они не виноваты, то зачем им это скрывать?), то логично предположить, что произошло это где-то дома. Но никто не видел, как Лиза добиралась домой.

Кстати, кто-то писал про другие происшествия в городе. Ещё одно подобное исчезновение произошло в Сарове 9 сентября 2020 года. Пропал 81-летний Вячеслав Линник, который утром вышел на прогулку в спортивной одежде, и с тех пор его никто не видел.

Добавлено позже:
Здесь некая блогер Соня Коваленко уличает маму Лизы Тишкиной во лжи
Прочитал, и в самом деле странно. То свидетелей не было, то вдруг сразу полдюжины появилось - где они были все эти годы? Не слышал, чтобы кто-то катался на лыжах на "Авангарде", тем более, что недалеко есть полноценный лыжный стадион. Если и были свидетели, то их показания всё равно мало что дают. Про -20 в день пропажи - явная неправда: и в архивах погоды записана совсем другая температура (-2 градуса). И сам хорошо помню тот день, никакого мороза не было точно. Про служебных собак не понятно: если они были, то после 7 марта они ничего бы не нашли бы. 8 марта был снег, и следы пропали. Те, кто заведует собаками, должны были это понимать. Почему вечером 7 марта собаки не нашли следов - были ли собаки вообще в тот вечер?
В чём дело - мать повредилась рассудком и вспоминает несуществующие подробности? Или ей есть что скрывать? Но почему она сейчас врёт, а не тогда в таком случае?
« Последнее редактирование: 03.03.25 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Илона Прекрасная

алчущий правды

• Благодарностей: 8 676

• Была 30.03.25 02:35

Лиза Тишкина
« Ответ #288 : 04.03.25 17:39 »
мать повредилась рассудком и вспоминает несуществующие подробности?
Всё возможно. Она вон какая полная. У мамы ЛТ явно  куча болячек.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #289 : 04.03.25 21:17 »
Всё возможно. Она вон какая полная. У мамы ЛТ явно  куча болячек.
Долгие годы поиска вымотали, скорее всего

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #290 : 05.03.25 10:00 »
DmFar, про собак читала сообщение мамы, что с ними работали в районе пропажи через некоторое время, не в первый день. И они якобы довели до дороги и остановились.Но это со слов мамы.
Про мороз -20 тоже отметила странность. В 2010 году я смотрела архив погоды в Сарове, 7 марта 2009 днем было -5,-7. И вы лично помните этот день как неморозный. Да и ребятишки вряд ли бы захотели гулять после уроков в -20.
В общем, я в замешательстве после этой передачи. И так мало было информации, а теперь и вообще ничего не понятно, кто куда подходил, кто кого видел.
Но что родители причастны, я не думаю. Это бы всё равно открылось со временем.
Я думаю, всё же Лизу кто-то увел/увез, какой-то педофил. Если бы это был нс, то что-то из вещей бы нашли, скорей всего. А тут ничего вообще, никаких следов.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Илона Прекрасная | Hayley

Mariza

• Благодарностей: 639

• Была сегодня в 10:21

Лиза Тишкина
« Ответ #291 : 05.03.25 14:20 »
Мать Лизы изо всех сил пытается доказать, что дочь всегда была под присмотром, ни в чем не нуждалась и была послушной, а там кто знает как было на самом деле. Почему-то Лиза часто просилась к отцу, значит с матерью ей было не очень. Может в тот день решила сбежать к отцу и что-то случилось, могла попросить кого-то довезти её до папы, а может кто-то представился другом её отца и предложил проехать к отцу. Остаётся только предполагать как было дело и что произошло

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #292 : 05.03.25 18:25 »
Мать Лизы изо всех сил пытается доказать, что дочь всегда была под присмотром, ни в чем не нуждалась и была послушной, а там кто знает как было на самом деле. Почему-то Лиза часто просилась к отцу, значит с матерью ей было не очень. Может в тот день решила сбежать к отцу и что-то случилось, могла попросить кого-то довезти её до папы, а может кто-то представился другом её отца и предложил проехать к отцу. Остаётся только предполагать как было дело и что произошло
Девочка была гиперактивным ребёнком. Со слов матери. Возможно, это о чем-то говорит. Такие дети разные бывают. Мать Лизы писала, что она не ходила, а бегала. Я один раз в жизни видела такого ребёнка. Это что-то. Вообще не сидит спокойно, как юла. Голова кругом просто идёт

Поблагодарили за сообщение: Beata | Hayley

Hozer

• Благодарностей: 133

• Был 31.03.25 14:40

Лиза Тишкина
« Ответ #293 : 05.03.25 20:47 »
Думаю, спонтанный педофил. У нас в советское время был случай, пропала девочка, потом части тела нашли в мусорных контейнерах. Тогда найти убийцу не смогли. Много позже, и то косвенно, определили кто. Обычный одинокий мужик, жена его только бросила, жил один, затеял ремонт, в это же время побухивал. Девочка жила по соседству, только разве что видела его. Но как-то щаманил, изнасиловал, убил. Спонтанно. Здесь могло быть похожее что-то. Только труп расчленив позже вывез...

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #294 : 05.03.25 23:41 »
Думаю, спонтанный педофил. У нас в советское время был случай, пропала девочка, потом части тела нашли в мусорных контейнерах. Тогда найти убийцу не смогли. Много позже, и то косвенно, определили кто. Обычный одинокий мужик, жена его только бросила, жил один, затеял ремонт, в это же время побухивал. Девочка жила по соседству, только разве что видела его. Но как-то щаманил, изнасиловал, убил. Спонтанно. Здесь могло быть похожее что-то. Только труп расчленив позже вывез...
Может быть, только ему везёт, что не найден. Какой-то везучий педофил. Такие обычно не ограничиваются одной жертвой. Значит, есть ещё, кто молчат. Сомнительно, что он остановился на Лизе Тишкиной. Или умер или сидит за что-то

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #295 : 06.03.25 04:30 »
Девочка была гиперактивным ребёнком. Со слов матери. Возможно, это о чем-то говорит. Такие дети разные бывают. Мать Лизы писала, что она не ходила, а бегала. Я один раз в жизни видела такого ребёнка. Это что-то. Вообще не сидит спокойно, как юла. Голова кругом просто идёт
Нет ли тут подмены понятий? Гиперактивность=подвижность ребёнка.
Про гиперактивность я не видела сообщений от мамы Лизы. Возможно, что-то пропустила.
Про чрезмерную эмоциональность- да, видела. Из-за этого Лиза порой, по словам мамы, ругалась с бабушкой. Та требовательная, а Лиза на ее требования иногда бурно реагировала протестными эмоциями.
Если посмотреть имеющиеся видео из Лизиной комнаты, то там много достаточно аккуратных поделок, рисунков. Лиза занималась в музыкальной школе, участвовала в выступлениях и конкурсах. Даже в день исчезновения  она принимала участие в праздничном концерте. Для действительно гиперактивного ребёнка всё это мало реально. Я работала с такими детьми, которым на пмпк определили сдвг. По имеющейся о ней информации, я бы сказала, что Лиза подвижная, эмоциональная, скорее, но вряд ли гиперактивная.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #296 : 06.03.25 08:32 »
Нет ли тут подмены понятий? Гиперактивность=подвижность ребёнка.
Про гиперактивность я не видела сообщений от мамы Лизы. Возможно, что-то пропустила.
Про чрезмерную эмоциональность- да, видела. Из-за этого Лиза порой, по словам мамы, ругалась с бабушкой. Та требовательная, а Лиза на ее требования иногда бурно реагировала протестными эмоциями.
Если посмотреть имеющиеся видео из Лизиной комнаты, то там много достаточно аккуратных поделок, рисунков. Лиза занималась в музыкальной школе, участвовала в выступлениях и конкурсах. Даже в день исчезновения  она принимала участие в праздничном концерте. Для действительно гиперактивного ребёнка всё это мало реально. Я работала с такими детьми, которым на пмпк определили сдвг. По имеющейся о ней информации, я бы сказала, что Лиза подвижная, эмоциональная, скорее, но вряд ли гиперактивная.
Что на самом деле мы не знаем. Возможно, мама не так выразилась или спутала

DmFar

• Благодарностей: 86

• Был 14.04.25 15:00

Лиза Тишкина
« Ответ #297 : 06.03.25 10:05 »
Про мороз -20 тоже отметила странность.
Посмотрел ту передачу Малахова, ссылкой на которую Вы поделились ранее. В той передаче слова про "-20" произносит следователь (позабыл фамилию, увы). Но он произносит это в таком контексте, что лёд был толстый, так что, возможно, он просто оговорился. Тот же следователь уточнил: мальчик-приятель Лизы был один, они вдвоём пошли к сараю, но позже появились два приятеля постарше, и они втроём ушли, оставив Лизу одну у сарая. Вообще, та передача ценная тем, что хоть некоторым участникам событий, помимо матери с отцом, дано слово. Про водолазные работы рассказал их участник.

Поблагодарили за сообщение: Beata

МИРА

• Благодарностей: 2 132

• Была сегодня в 14:26

Лиза Тишкина
« Ответ #298 : 06.03.25 13:22 »
Посмотрел ту передачу Малахова, ссылкой на которую Вы поделились ранее. В той передаче слова про "-20" произносит следователь (позабыл фамилию, увы). Но он произносит это в таком контексте, что лёд был толстый, так что, возможно, он просто оговорился. Тот же следователь уточнил: мальчик-приятель Лизы был один, они вдвоём пошли к сараю, но позже появились два приятеля постарше, и они втроём ушли, оставив Лизу одну у сарая. Вообще, та передача ценная тем, что хоть некоторым участникам событий, помимо матери с отцом, дано слово. Про водолазные работы рассказал их участник.
Даже не могу представить-как это мальчики уходят ,. а Лиза остается ОДНА у сарая. Что ей там одной делать?Чем можно заниматься у полуразрушенного сарая?
« Последнее редактирование: 06.03.25 13:44 »

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #299 : 06.03.25 13:36 »
Даже не могу представить-как это мальчики уход,. а Лиза остается ОДНА у сарая. Что ей там одной делать?Чем можно заниматься у полуразрушенного сарая?
Ну видно же, что-то не так здесь. Очевидно вранье, или кто-то что-то не договаривает. Или вообще половина напутана
« Последнее редактирование: 06.03.25 23:25 »