Лиза Тишкина - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 100612 раз)

cofein, Элеонора М. и 1 Гость просматривают эту тему.

Гуппи

• Благодарностей: 86

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 21:24

Лиза Тишкина
« Ответ #270 : 18.02.25 19:49 »
А может мама покрывает кого-то,кто ей известен. Ведь девочка одна куда-то ходила?А этого человека может просто бояться или причина постыдная.
Нет, не думаю так. Я слежу за этой историей с 2010 года, читала, наверное, всё, что только можно о Лизе, и лично у меня не сложилось ощущения, что мама что-то знает или тем более, что она причастна к исчезновению. Я согласна с rosalie.   Мне тоже кажется, что мама что-то умалчивает, что-то приукрашивает, чтобы саму себя успокоить, что она хорошо заботилась о дочери, что с Лизой всё было замечательно во всех сферах жизни. Хотя я не понимаю, что тут такого, если и были какие-то проблемы с учёбой или поведением. Вряд ли кому-то от этого придёт в голову меньше сочувствовать её пропаже.

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 65

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 23:20

Лиза Тишкина
« Ответ #271 : 18.02.25 20:51 »
Нет, не думаю так. Я слежу за этой историей с 2010 года, читала, наверное, всё, что только можно о Лизе, и лично у меня не сложилось ощущения, что мама что-то знает или тем более, что она причастна к исчезновению. Я согласна с rosalie.   Мне тоже кажется, что мама что-то умалчивает, что-то приукрашивает, чтобы саму себя успокоить, что она хорошо заботилась о дочери, что с Лизой всё было замечательно во всех сферах жизни. Хотя я не понимаю, что тут такого, если и были какие-то проблемы с учёбой или поведением. Вряд ли кому-то от этого придёт в голову меньше сочувствовать её пропаже.
Скорее всего, маму саму обводят вокруг пальца
« Последнее редактирование: 18.02.25 20:51 »

Mariza

• Благодарностей: 622

• Была сегодня в 18:00

Лиза Тишкина
« Ответ #272 : 19.02.25 08:48 »
Сначала была информация, что бабушка должна была встретить Лизу, но заболела. Теперь мама говорит, что сама пришла к школе, хотя якобы работала. Я так понимаю, Лиза была гиперактивным ребёнком и немного "особенным". Честно говоря и мама своеобразная женщина. Особенности ребёнка не нужно умалчивать, потому что в этом деле это очень важная деталь

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Перфильева София

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 409

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Лиза Тишкина
« Ответ #273 : 19.02.25 14:58 »
Практически почти все дети в тот или иной момент поступают по своему. Например, задерживаются после школы и идут гулять с одноклассниками или знакомыми детьми , вместо того чтоб идти домой. Это и я делала и мои дети тоже. Но случалось это уже тогда когда я не сопровождала их после уроков т.е. с 5 класса. Лизу не встретили и она распорядилась временем по своему усмотрению.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #274 : 19.02.25 16:08 »
Практически почти все дети в тот или иной момент поступают по своему. Например, задерживаются после школы и идут гулять с одноклассниками или знакомыми детьми , вместо того чтоб идти домой. Это и я делала и мои дети тоже. Но случалось это уже тогда когда я не сопровождала их после уроков т.е. с 5 класса. Лизу не встретили и она распорядилась временем по своему усмотрению.
Мама девочки в сети пишет, что видели ещё детей, гуляющих в городе. Проверяется, могла ли быть там Лиза. За столько времени толком никаких ответов

rosalie

• Благодарностей: 7 567

• Был сегодня в 23:18

Лиза Тишкина
« Ответ #275 : 19.02.25 18:04 »
И даже на лед выходят, хотя при родителях ни-ни.
Оффтоп (текст не по теме)
Было нам с подружкой где-то столько же, сколько и Лизе, 8-9 лет. Хорошо стоячая вода и мелко. Отделались испугом и мокрыми штанами.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #276 : 19.02.25 19:50 »
И даже на лед выходят, хотя при родителях ни-ни.
Оффтоп (текст не по теме)
Было нам с подружкой где-то столько же, сколько и Лизе, 8-9 лет. Хорошо стоячая вода и мелко. Отделались испугом и мокрыми штанами.
Ну, не все выходят. Если девочка боялась воды, могла и не пойти туда. Я панически боюсь глубины. Никогда не выходила на лёд из интереса
« Последнее редактирование: 19.02.25 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Wivi

Hayley

• Благодарностей: 1 071

• Расположение: Europe

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #277 : сегодня в 01:12 »
Тоже обратила внимание на этот момент в передаче. Но там мама Лизы не не смогла позвонить, она и не пыталась. И на вопрос Малахова, почему папа узнал о пропаже дочки от других людей через день только, мама ответила, что у неё не было номера папы, он их, мол, часто менял. Малахов напрягся: вы же только что сказали, что Лиза сама звонила папе с вашего телефона в конце февраля! Значит, номер был?  На это мама смутилась и пробурчала что-то не очень внятное.
Я не думаю, что мама причастна, но как-то это резануло. Если она так легко искажает детали на всю страну, то может, и в другом что-то не совсем так, как она рассказывает. А из-за этого какие-то версии исчезновения Лизы могут быть ложно откинуты.
В тоже время этому могло быть вполне простое невинное объяснение типа : у мамы с бывшим мужем плохие отношения, взаимные обиды, упреки, поэтому она не захотела ему звонить и сообщать о случившемся с дочкой, но и оглашать на всю страну причину, по которой не позвонила, тоже не хотела. Вот и пришлось бурчать что то невнятное.

Гуппи

• Благодарностей: 86

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 21:24

Лиза Тишкина
« Ответ #278 : сегодня в 11:13 »
В тоже время этому могло быть вполне простое невинное объяснение типа : у мамы с бывшим мужем плохие отношения, взаимные обиды, упреки, поэтому она не захотела ему звонить и сообщать о случившемся с дочкой, но и оглашать на всю страну причину, по которой не позвонила, тоже не хотела. Вот и пришлось бурчать что то невнятное.
Это понятно. Вопрос в другом: зачем обманывать и бурчать невнятное, если можно было не обманывать? Ну так бы и сказала, я не хотела с ним общаться или не до него было в тот момент. Но когда ты говоришь неправду, тогда в целом появляются сомнения в правдивости этого человека.
А следствие ведь большинство информации о Лизе и обстоятельствах того дня получило именно от мамы.
И опять же не понятно. Вот пропал ребёнок. Что в первую очередь делается? Высняется, может, он у кого-то в гостях, обзваниваются одноклассники и тд. Но ведь теоретически Лиза могла и до папы добраться, тем более она высказывала такое желание одноклассницам. Ну и тогда тем более странно: как можно было хотя бы не позвонить и не узнать, нет ли ли Лизы у папы? Просто удостовериться. При таких обстоятельствах ведь нет значения,в каких ты отношениях с бывшим мужем. Тем более дети, даже самые послушные, могут быть непредсказуемыми. Мама думает, что дочка так никогда бы не сделала, а она сделала.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Hayley

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #279 : сегодня в 18:56 »
Это понятно. Вопрос в другом: зачем обманывать и бурчать невнятное, если можно было не обманывать? Ну так бы и сказала, я не хотела с ним общаться или не до него было в тот момент. Но когда ты говоришь неправду, тогда в целом появляются сомнения в правдивости этого человека.
А следствие ведь большинство информации о Лизе и обстоятельствах того дня получило именно от мамы.
И опять же не понятно. Вот пропал ребёнок. Что в первую очередь делается? Высняется, может, он у кого-то в гостях, обзваниваются одноклассники и тд. Но ведь теоретически Лиза могла и до папы добраться, тем более она высказывала такое желание одноклассницам. Ну и тогда тем более странно: как можно было хотя бы не позвонить и не узнать, нет ли ли Лизы у папы? Просто удостовериться. При таких обстоятельствах ведь нет значения,в каких ты отношениях с бывшим мужем. Тем более дети, даже самые послушные, могут быть непредсказуемыми. Мама думает, что дочка так никогда бы не сделала, а она сделала.
Вы все правильно говорите. Но, к сожалению, люди, даже в такмх ситуациях могут врать по мелочам, чтобы в себя или своего ребенка в лучшем свете представить. Мама Лизы могла (как версия) не хотела признаваться, что дочь могла рвануть к папе, так как это аак бы кладет тень на нее- мол «от хороших матерей в отцам, давно ушедшим из семьи, не рвутся» и навести на мысли, что у мамы и дочки были напряженные отношения. Ну или боялась, что искать не будут, так как у папы имеет право находиться.
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #280 : сегодня в 23:18 »
Вы все правильно говорите. Но, к сожалению, люди, даже в такмх ситуациях могут врать по мелочам, чтобы в себя или своего ребенка в лучшем свете представить. Мама Лизы могла (как версия) не хотела признаваться, что дочь могла рвануть к папе, так как это аак бы кладет тень на нее- мол «от хороших матерей в отцам, давно ушедшим из семьи, не рвутся» и навести на мысли, что у мамы и дочки были напряженные отношения. Ну или боялась, что искать не будут, так как у папы имеет право находиться.
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города[/quote
Насколько помню, папа не в Сарове жил, так что мать думала, что дочь не сможет выехать из закрытого города
Интересно, насколько реальна версия с папой
« Последнее редактирование: сегодня в 23:20 »

Hayley

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #281 : сегодня в 23:23 »
Интересно, насколько реальна версия с папой
Насколько помню, папу проверяли и ему звонили. Но об этом как то вскользь говорилось, так что сомнения остались 🥴