ДжонБенет Рамси - стр. 139 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 612675 раз)

Иван Иванов и 5 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 787

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4140 : 25.02.25 21:35 »
Вот ссылка на интервью с домработницей Рамси, работавшей в доме в 1993 - 1995 годах:
https://thewebsafe.tripod.com/07211998lindawilcoxon-pb.htm
Мне показались особенно интересными (значимыми) следующие фрагменты отсюда (просто сами цитаты из интервью):

1. они с Бёрком оба мочились в постель. Бёрку было 7 лет, и он тоже мочился в постель. В то время я не считал это странным, потому что это иногда передаётся по наследству и чаще встречается у мальчиков. И еще, их родители были ленивы.

2.ей было 3 года, она ходила в детский сад и... Сюзанна угрожала, что расскажет своим подругам из детского сада, что она до сих пор пользуется бутылочкой, чтобы заставить её перестать, потому что она слишком взрослая для этого. Хм, она плохо спала. Она плохо спала, и Джон, в частности, расстраивался из-за неё, пытаясь уложить её в постель, и укладывал её с бутылочкой и видео.

3.история о ветрянке: . У ребёнка была температура, она сидела и раскрашивала, а Пэтси на кухне разговаривала по телефону с врачом. Я подумала, что она собирается позвонить врачу, чтобы узнать, что дать детям, и разговор пошел следующим образом: "Ну, у Джонбенет ветрянка, и у нее эти пятна на лице, и нам нужно устроить фотосессию примерно через 3 дня. Можете ли вы дать ей что-нибудь, чтобы избавиться от прыщей? Это ребенок, которого она любила всем сердцем?

4. этому ребёнку было 3 с половиной года, утром она ходила в детский сад. У неё были уроки музыки, танцев. Бедняжка была так занята каждый день, ей было всего 3 года.

5. ДжонБенет. Когда она была маленькой, к ней никто не проявлял любви, кроме, может быть, их няни. Пока она не начала выступать или продюсировать, её практически игнорировали. Однажды Джон пожаловался, что ему пришлось одевать её утром, потому что Сюзанны не было в городе. Он не мог найти подходящую одежду. Дело в том, что она носила вещи Бёрка, потому что у неё не было собственной одежды

6.Линда Уилкокс: Этот конкретный костюм на Хэллоуин, это был Хэллоуин, наверное, 1994 года. Да, Хэллоуин 1994 года. И у неё был этот, на самом деле довольно милый, костюм маленькой ведьмы, но он не был стандартным, знаете, чёрное платье, остроконечная шляпа, на нём были оранжевые поперечные полосы и маленький плащ. Знаете, большинство маленьких детей сказали бы: «Я буду ведьмой на Хэллоуин, но я не буду злой ведьмой». Я буду хорошей, сексуальной ведьмой. И это говорит четырёхлетний ребёнок.
Питер Бойлес: Она сказала, что в 4 года она была хорошей, сексуальной ведьмой?
Линда Уилкокс: Это был костюм ведьмы. Большинство детей просто сказали бы: «Знаете, я не злая ведьма, я хорошая ведьма». Но там была её мама, а потом в комнату вошла Пэтси и сказала: «Да, она будет сексуальной ведьмой»
« Последнее редактирование: 25.02.25 21:38 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова | Chloe

Ирина Петровна

• Благодарностей: 864

• Была сегодня в 15:27

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4141 : 26.02.25 08:50 »
... Дело в том, что она носила вещи Бёрка, потому что у неё не было собственной одежды...
Значит, про жадность семьи мне не показалось. Даже в день смерти на ДжонБенет были пацанячьи штаны с карманом на гульфике... Кто-то, конечно, может в оправдание сказать, что семья просто была практичной... В дальнейшем они и на судах ловко зарабатывали...
Когда рассматривала фотографию с мамой Петси (Недрой Раймер) - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1611114#msg1611114 , стало интересно узнать ещё и о родителях Джона и Патрисии, об их отношениях в семьях. У меня есть ощущение, что по крайней мере, в семье Пэтси мать была властной женщиной. Про деспотичность не пишу, мало информации.
... Линда Уилкокс: Это был костюм ведьмы. Большинство детей просто сказали бы: «Знаете, я не злая ведьма, я хорошая ведьма». Но там была её мама, а потом в комнату вошла Пэтси и сказала: «Да, она будет сексуальной ведьмой».
Нашла ещё фотографии с конкурсов с Патрисией. Не удивляюсь, что девочку учили быть "сексуальной". Возможно девизом в семье было: "Деньги не пахнут", поэтому привлекли и ребёнка в конкурс красоты...
Найти бы ещё фотки бабушки, ведь с неё началось участие в этих конкурсах.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Chloe

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4142 : 26.02.25 09:17 »
У меня есть ощущение, что по крайней мере, в семье Пэтси мать была властной женщиной. Про деспотичность не пишу, мало информации.
Абсолютно с Вам согласна. Ранее писала об этом. И фото приводила, где  мать Патриции уже в годах

https://t-fakt.ru/10-strannykh-maloizvestnykh-faktov-o-dzhonbenet-remsi/

Пэтси Рэмси была королевой красоты, которая стремилась стать Мисс Америка. Однако она не была первой королевой красоты в своей семье. Ее мать, Недра Раймер, была коронована королевой возвращения на родину в 1952 году.
Сообщается, что Недра была в ярости, когда Пэтси не стала Мисс Америка. Итак, Недра передала свое посвящение своей внучке ДжонБенет. Недра любила хвастаться ДжонБенет перед своими друзьями, объявляя: «Это моя Мисс Америка».
По словам друга семьи, Недра не позволяла ДжонБенет пропустить конкурс. Друг спросил: «Что будет, если ДжонБенет проснется и скажет:« Нет, я не буду сегодня участвовать в конкурсе »?» Недра якобы сказал ей: «Мы говорим:« Ты сделаешь это »»
.
Итак:
1. Первоисточником участия в индустрия конкурсов красоты была мать Патриции -  Недра Раймер, получившая в свое время некий титул на этом поприще, похожие, что весьма громкий (была коронована королевой возвращения на родину в 1952 году).Судя по всему она была буквально на всем этом помешена и посему была в ярости, когда Пэтси не стала Мисс Америка
2. Патриция похоже никак не дотягивала до таких "славных" целей в жизни - стать Мисс Америка
3. Женщина по сути была вынуждена через дочь воплощать в реальность жесткую установку матери мечту матери - чтобы по их линии вновь были мега -победительницы по этой стезе. На ребенка была возложена миссия, которую нельзя было НЕ выполнить.

Мне даже жаль эту Патрицию. Похоже, что всю свою  недолгую жизнь  она была под пятой своей властной мамаши. Со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: 26.02.25 09:20 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4143 : 26.02.25 10:38 »
... Мне даже жаль эту Патрицию. Похоже, что всю свою  недолгую жизнь  она была под пятой своей властной мамаши. Со всеми вытекающими...
И ДжонБенет жаль... И Патрисию: какая бы яркая, насыщенная, богатая жизнь у неё ни была, полагаю, она умерла несчастной. Быть может и чувство вины добило, и онкологию не смогли победить с их деньгами... Это на фотках мы видим её невозмутимое лицо, абсолютно уверенную женщину, прекрасно владеющую собой, знающую, что она красива, и выглядит убедительно... Быть может конкурсы красоты и учёба на журналиста дают эту уверенность в себе. А может быть наследственность, и ещё, если мать - рулевая в семье, то обычно и дочь переносит эту модель поведения в свою семью. (Англ. профайлеры-психологи на видео, что скидывала выше, тоже увидели в ней властную женщину).
Вот мне и интересно про её маму. Хотела найти фотографии Недры Раймер тоже с конкурсов красоты, но опять попались с Пэтси. Интересует, как Недра пробилась на конкурс, ведь по фото у неё кажется маленький рост... Опять помогли связи? -
« Последнее редактирование: 26.02.25 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4144 : 26.02.25 11:03 »
Англ. профайлеры-психологи на видео, что скидывала выше, тоже увидели в ней властную женщину
О! Значит я не ошиблась!
 Видео, которое вы скидывали не видела - надо поискать.

Добавлено позже:
как Недра пробилась на конкурс, ведь по фото у неё кажется маленький рост... Опять помогли связи? -
Она стала победительницей в 1952 году. То поколение было намного более низкого роста, чем последующие. Акселерация тогда еще не накрыла человеческую популяцию))  Кроме того, ей на фото за 60, ее рост мог уже уменьшится на 3-4 см (за счет уменьшения толщины межпозвоночных дисков)
« Последнее редактирование: 26.02.25 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4145 : 26.02.25 11:16 »
О! Значит я не ошиблась!
Видео, которое вы скидывали не видела - надо поискать.
Думаю, не ошиблись ни Вы, ни их психологи.) Там можно и комментарии англоязычных граждан почитать... чтоб не считали, что мы предвзяты к американской семье. Мы ещё скромняшки в своих высказываниях.
Я здесь выкладывала эти видео - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1606806#msg1606806

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4146 : 26.02.25 12:20 »
Думаю, не ошиблись ни Вы, ни их психологи.) Там можно и комментарии англоязычных граждан почитать... чтоб не считали, что мы предвзяты к американской семье. Мы ещё скромняшки в своих высказываниях.
Я здесь выкладывала эти видео - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1606806#msg1606806
Спасибо! Но у меня к сожалению не открывается.
Оффтоп (текст не по теме)
Вам - верю, что там именно то, что вы и сказали. Жаль, что и комментарии граждан не увидеть

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 805

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4147 : 26.02.25 15:36 »
Мне показались особенно интересными (значимыми) следующие фрагменты отсюда (просто сами цитаты из интервью):
А мне - вот это.
ЛИНДА УИЛКОКС: Итак, во-первых, главная... главная задача Пэтси заключалась в том, чтобы никто не раздражал Джона.
Пэтси, как я поняла, воспитывали, как южанку... лет 200 назад. Удачное замужество - цель в жизни. Ну, с учетом тех реалий, - не с помощью богатых родителей-плантаторов (их уже не было на тот момент), а с помощью красоты. Ну, тогда чему удивляться, что целью уже вышедшей в тираж Пэтси, стало удержание мужа любой ценой, теперь с помощью детей? Сама она на момент побед Джонбенет уже ничего из себя не представляла, карьеры и капитала, а, значит, независимости от мужа не нажила. Болела, но, вместо того, чтобы заниматься исключительно собой и детьми (а это прекрасно можно делать и без конкурсов красоты). Не работала, дома была прислуга.
И при этом дети имели психологические проблемы, Берк терпеть сестру не мог. Даже коробка подаренных вместе с велосипедом конфет была в фекалиях.
Ну и основное - там даже свет включался после определенных манипуляций, знать о которых чужак не мог.
« Последнее редактирование: 26.02.25 15:38 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Ирина Петровна | Nakano Takeko

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 826

• Была сегодня в 17:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4148 : 26.02.25 17:11 »

1. они с Бёрком оба мочились в постель. Бёрку было 7 лет, и он тоже мочился в постель. В то время я не считал это странным, потому что это иногда передаётся по наследству и чаще встречается у мальчиков. И еще, их родители были ленивы.

2.ей было 3 года, она ходила в детский сад и... Сюзанна угрожала, что расскажет своим подругам из детского сада, что она до сих пор пользуется бутылочкой, чтобы заставить её перестать, потому что она слишком взрослая для этого. Хм, она плохо спала. Она плохо спала, и Джон, в частности, расстраивался из-за неё, пытаясь уложить её в постель, и укладывал её с бутылочкой и видео.

3.история о ветрянке: . У ребёнка была температура, она сидела и раскрашивала, а Пэтси на кухне разговаривала по телефону с врачом. Я подумала, что она собирается позвонить врачу, чтобы узнать, что дать детям, и разговор пошел следующим образом: "Ну, у Джонбенет ветрянка, и у нее эти пятна на лице, и нам нужно устроить фотосессию примерно через 3 дня. Можете ли вы дать ей что-нибудь, чтобы избавиться от прыщей? Это ребенок, которого она любила всем сердцем?

4. этому ребёнку было 3 с половиной года, утром она ходила в детский сад. У неё были уроки музыки, танцев. Бедняжка была так занята каждый день, ей было всего 3 года.

5. ДжонБенет. Когда она была маленькой, к ней никто не проявлял любви, кроме, может быть, их няни. Пока она не начала выступать или продюсировать, её практически игнорировали. Однажды Джон пожаловался, что ему пришлось одевать её утром, потому что Сюзанны не было в городе. Он не мог найти подходящую одежду. Дело в том, что она носила вещи Бёрка, потому что у неё не было собственной одежды

6.Линда Уилкокс: Этот конкретный костюм на Хэллоуин, это был Хэллоуин, наверное, 1994 года. Да, Хэллоуин 1994 года. И у неё был этот, на самом деле довольно милый, костюм маленькой ведьмы, но он не был стандартным, знаете, чёрное платье, остроконечная шляпа, на нём были оранжевые поперечные полосы и маленький плащ. Знаете, большинство маленьких детей сказали бы: «Я буду ведьмой на Хэллоуин, но я не буду злой ведьмой». Я буду хорошей, сексуальной ведьмой. И это говорит четырёхлетний ребёнок.
Линда Уилкокс: Это был костюм ведьмы. Большинство детей просто сказали бы: «Знаете, я не злая ведьма, я хорошая ведьма». Но там была её мама, а потом в комнату вошла Пэтси и сказала: «Да, она будет сексуальной ведьмой»
Слушайте, а может Пэтси все это обставила так, чтобы сделать из гибели ДжонБеннет таинственную историю с черным пиаром.. Ну,юная красавица пала жертвой неизвестного психа-поклонника...  Понимаю, что бредово, но чем черт не шутит?

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4149 : 26.02.25 17:43 »
Слушайте, а может Пэтси все это обставила так, чтобы сделать из гибели ДжонБеннет таинственную историю с черным пиаром.. Ну,юная красавица пала жертвой неизвестного психа-поклонника...  Понимаю, что бредово, но чем черт не шутит?
Категорически не согласна. Это Вы имеете вииду, что специально убила дочь - наведя тень на плетенькак бы  на педофила - ради пиара?

Добавлено позже:
Ну и основное - там даже свет включался после определенных манипуляций, знать о которых чужак не мог.
я тоже  обратила на это внимание,ждала, что кто то это "осветит"))

По моим размышлениям (хотя признаюсь, опыта - ноль))) при проникновении в чужое жилье стараются не шуметь и не привлекать внимания в целом. Соответственно врубание света в различных помещениях не входит в задачи преступника.  Возможно в таких случаях используют фонарик?
« Последнее редактирование: 26.02.25 20:30 »

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4150 : 27.02.25 00:19 »
я тоже  обратила на это внимание,ждала, что кто то это "осветит"))

По моим размышлениям (хотя признаюсь, опыта - ноль))) при проникновении в чужое жилье стараются не шуметь и не привлекать внимания в целом. Соответственно врубание света в различных помещениях не входит в задачи преступника.  Возможно в таких случаях используют фонарик?
Там же не только про свет речь шла. Свет она привела в качестве примера, основной упор там на то, что чужак в доме не сориентировался бы, тем более, не зная пути от комнаты Джонбенет к подвалу, а в подвале к винному погребу. Про фонарик читала версию, что семья его использовала ночью, чтобы не зажигать свет, скрывая следы.

bjanca

• Благодарностей: 4 965

• Была 27.02.25 21:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4151 : 27.02.25 01:27 »
Надо сказать, конечно, в те годы в целом гораздо  меньше  задумывались о правах детей, об индивидуальности детей, и, вероятно, родители воспроизводили те паттерны, которые пережили в детстве сами от своих родителей, тем более, что там тоже гонялись за достижениями.

Но вот последний пункт возвращается меня к идее, что мать девочки прекрасно знала, как устроен шоу-бизнес и что там грозит несовершеннолетним, так что здесь  может иметь  место многослойность преступления. То есть родители знают, что привлекли какого-то педофила из шоу-бизнеса тем, что продвигали дочь, или даже они даже устроили знакомому встречу с девочкой, но события вышли из-под контроля. Сдать знакомого педофила значит сдать себя. Поэтому один слой преступления - это манипуляции педофила, не лишенные осторожности (чтоб полиция не смогла определить его группу крови, раз речь идет об известных тогда людям методах полиции). Другой слой преступления - это заметание следов родителями, чтобы не отвечать за ту роль, которую они сыграли в продвижении девочки на конкурсах.

Возможно, отец не знал всего.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна | Наталья КВ

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4152 : 27.02.25 09:04 »
или даже они даже устроили знакомому встречу с девочкой, но события вышли из-под контроля.
Думаю что это исключено. С остальным согласна

Helen J Marple

• Благодарностей: 461

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 03:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4153 : 27.02.25 13:02 »
Добавлено позже:Т.е., если я говорю, что кто-то использовал чужой биоматериал, а собирание трусов - способ его собрать, это - психиатрия (с моей стороны)?  Несмотря на то, что это - неплохой способ запутать следствие?

Представьте: нужны чужие лобковые волосы... Как их достать? Покупать у бомжа опасно: бомж моет рассказать приятелям, и это дойдёт до полиции, будет составляться фоторобот, будет опознание... Решение: поискать на выброшенном белье...
Это ж сколько чьих-то грязных трусов нужно найти и перебрать, и пересмотреть с лупой или там под микроскопом, чтоб найти лобковые волосы?! Хоть один волосок…
Вот сижу и думаю - реши я это провернуть, где бы я искала чьи-то грязные трусы?…  =-O
Вопрооооос.

Добавлено позже:
К этой версии - множество возражений, о которых я писала...
Прямо как в теме дятловцев: "палатка стояла не там, убили не там, трупы разложили"...  *JOKINGLY*
И почти такое же возражение: если они инсценировали место убийства, то почему выбрали свой подвал, а не двор? Про записку я уже поясняла: она только заставляет подозревать семью.
Вы решили для себя, что лучшая инсценировка была бы такая - труп девочки во дворе, и всё остальное вам кажется нелогичным.
А мне как раз кажется алогичным выносить труп девочки на улицу (!) и инсценировать место преступления там.
Это рождественский вечер, люди шастают по улице туда-сюда, а родители выносят труп ребёнка с целью скрыть его убийство в 15-ти комнатном доме?
Хм…

Добавлено позже:
Еще нужно помнить, что само написание записки, по словам экспертов занимало около 21 минуты. Не сильно ли вольготно этот "чужой человек" чувствовал себя в доме Рамси.
И ещё нужно помнить, что от момента удара по голове до смерти от гарроты прошло от 45мин до двух часов.
Убийца прям какой отбитый, получается. Как у себя дома себя вёл (сарказм)
Прям «я сидел, много писал, много думал» (с)

Я вчера посмотрела «Идеальное убийство, идеальный город».
Чуть нашла, конечно, но фильм пришёлся кстати, чтоб освежить впечатления. И вот если после долго перерыва (который получился у меня в «интересовании» этим делом) всё ещё раз рассмотреть, то поведение родителей и в частности Пэтси кажется, очень мягко скажем, во многом вызывающим сомнения в честности. Странное и неприятное такое впечатление.
Это я очень деликатно постаралась написать)
Так-то у меня для этого есть одно ёмкое определение, начинающее на «пэ» и заканчивающееся на «жэ».

Добавлено позже:
"
А. Джеймс Колар, который был ведущим следователем в офисе окружного прокурора, сказал, что на шнуре и кисти для рисования были обнаружены дополнительные следы мужской ДНК, о которых окружной прокурор Боулдера Мэри Лейси не упомянула, и что в ходе теста было обнаружено шесть отдельных образцов ДНК, принадлежащих неизвестным лицам.[28] Бывший специалист ФБР по профилированию Кэндис Делонг считает, что ДНК, обнаруженная в нескольких разных местах на нескольких поверхностях, принадлежит убийце.[52] Бывший окружной прокурор округа Адамс, штат Колорадо, Боб Грант, который много лет помогал окружному прокурору Боулдера в расследовании этого дела, также считает, что доказательства ДНК важны, заявив, что любое разрешение дела должно было бы объяснить, как ДНК обнаружилась на нескольких предметах одежды Джонбенет.[49] Судебно-медицинский эксперт Майкл Баден сказал: "Следовые количества ДНК могут попасть на места и одежду самыми разными, не вызывающими подозрений способами. Нет никаких улик, указывающих на то, что это убийство совершено незнакомцем. [28]" (это из презренной Википедии...)
"«Допустим, один человек хочет, чтобы преступником посчитали конкретного подозреваемого. В этом случае ему необходим его биологический образец. Он делает амплификацию (увеличение числа копий ДНК), которая выдает длину локусов. И если эти фрагменты добавить в изучаемые образцы в большом количестве, то эксперт получит ДНК именно того человека, которого хотят найти», – рассказал специалист.
При этом, как отметил эксперт, такое «загрязнение» не будет заметно из-за того, что человеческая ДНК смешивается с другим, тоже человеческим образцом.
«Если у вас одного образца будет на несколько порядков больше, чем другого, то вы второй просто не увидите», — заключил генетик Павел Волчков.

Как и любой другой документ, экспертизу ДНК можно подделать. Однако, для этого нужно иметь доступ к лаборатории, где проводилась экспертиза, и обладать определенными знаниями и навыками в области генетики и биохимии. Подделка экспертизы ДНК является преступлением и может привести к серьезным юридическим последствиям. Поэтому, если у вас есть сомнения в подлинности экспертизы ДНК, лучше обратиться к другому специалисту или лаборатории для повторной проверки." (А это из комментария к теме Паганеля о подделке ДНК.Информация предоставленна нашей коллегой(с) Barbei, за что ей огромное спасибо.)
Я нигде так и не нашла информации - все эти образцы ДНК «неустановленных лиц» были между собой одинаковы, или на гарроте, трусиках и теле малышки были три разных ДНК?
« Последнее редактирование: 27.02.25 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe

possedendo

• Благодарностей: 325

• Была сегодня в 18:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4154 : 27.02.25 13:48 »
Я тоже вчера пересмотрела 3 части документалки с интервью со следователями на разных этапах и видео допроса мамаши , мерзкое поведение , заученые фразы , гнев и возмущение , когда ее припирают к стенке уликами , ни слова сожаления , ни слов просьбы найти убийц , кладбище не посещали … мерзкая мамаша , она мне перекликается с родителями Мадлен , такие же непонятные и невиноватые …
Если бы интервью с ней посмотрели  специалисты выявляющие ложь , разбили бы в пух и прах ее показания !  удивило интервью и само появление Марк Карра ( якобы оговорившего  себя и в последствии отпущенного всвязи с несовпадением ДНК, оно , Марк Карр педофил вроде раньше было женщиной , не факт ) сказал много деталей , которые не мог знать обыватель , на ДжБ были трусики с надписью среда , про браслет вроде сказал , что сопли у нее потекли и т д , так вот потом оказалось , что подозреваемый папаша Джон там запросто с прокуроршей чаевничал и секретничал , а ДНК анализ проводился с грубыми ошибками и сравнивались всего 4 параметра , что не дает ни подтвердить ни исключить кого то из семьи и самого того же Марк Карра исключить нельзя , педофил также признал в дальнейшем в интервью , что присутствовал при трагической гибели ДжБ , но Не убивал , а был второй , думаю родители в теме и реально дали « дочкой попользоваться « но что то пошло не так …
Поэтому покормили ананасом дома ( на тарелке отпечатки Пэтси и аутиста сынка) , хвостики завязали ( как хотел растлитель ) , платице одели и повели в подвал
Для меня сам факт энуреза у 6 летней это признак тяжелой депрессии , невроза и возможно сексуализированного насилия ( это не обязательно с проникновением ) , насилие должно было допускаться родными
« Последнее редактирование: 27.02.25 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Alla Shakhova

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4155 : 27.02.25 15:31 »
И я решила вспомнить поподробнее. Не допросили (!) сразу после преступления, а увезли спрятать. Берка допросили только через 1,5 года (!). Психолог четко отметил, что фразы заученные, его кто-то явно готовил к допросу. На некоторых терминах (ананасы) закрывается и принимает позу зародыша. Прокурорша, которая в близких отношениях с Джоном, окружение, в котором ты должен быть всегда успешен и без пятнышка на репутации, почерк с 200 совпадений Пэтси, странные манипуляции с половыми органами девочки, фонарик, то наш, то не наш, ну и волосы, застрявшие в них частички лаврового венка абсолютно точно указывают, что девочку не расчесывали в этот вечер, а это однозначное вранье Пэтси, одежда та же, в которой малышка была в гостях. В эту ночь Джонбенет не ложилась спать. Это точно.
https://vk.com/video-134673764_456239103
Я, кстати тоже предполагала, что с Джонбенет баловался Берк, вероятно, повредил ей что-то, она закричала, сказала, что расскажет, ну и понеслось. Вспомнилась ненависть, долбанул фонариком или клюшкой, а дальше... Кстати, тут говорится, что расстояние между электродами электрошокера не соответствовало ни одному электрошокеру, выпускаемому в то время, а вот с железной дорогой совпало на 100%.
« Последнее редактирование: 27.02.25 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Helen J Marple

Helen J Marple

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4156 : 27.02.25 15:32 »
И что в итоге мы имеем? Убитого ребенка нашли в доме Рамси, орудие убийства было сооружено из того, что нашлось в доме Рамси, записка написана на бумаге и ручкой, которые находились в доме Рамси, почерк схож с почерком Пэтси, лобковый волос принадлежал Пэтси, ботинки(кроссовки), следы которых нашли в подвале и на окне принадлежат той же фирме, обувь которой так же была в доме Рамси, и даже то, что таинственная аббревиатура, указанная в записке совпадает с названием места, где служил Рамси, говорит о том, что это просто первое, что пришло в голову, когда они с Пэтси писали записку... Кроме невнятных образцов ДНК, на данный момент так ни с одним лицом и не идентифицированных, каких-то других следов присутствия посторонних лиц, замешанных в этом деле обнаружено не было. Что, в совокупности со странным поведением семьи в утро обнаружения тела и в последствии при "сотрудничестве" с полицией, говорит о том, что кроме семьи Рамси, у нас других подозреваемых нет... *DONT_KNOW*
Как боженька смолвил! (С)  *JOKINGLY*
Иногда банан - это просто банан.

Согласна, за исключением, пожалуй, того, что лобковый волос был неизвестно чей, но и не Пэтси.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Chloe

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4157 : 27.02.25 15:53 »
Скидывала в комментариях иностранных граждан, в последнем скрине, что "ананас с молоком и чаем - любимый десерт Берка" - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1609588#msg1609588
Уж не знаю насколько это правда, но фотографии стола с места преступления такие попались. Попробовала добавить резкость, но все равно не понятно: вроде бы, ананас действительно в молоке. -
И странно, что семейка ничего "не помнит" про эту тарелку и чай.

Про сочетание прочитала - "Считается, что не стоит сочетать ананасы с молочными продуктами. Особый фермент, содержащийся в них, направлен на расщепление белков, что в таком тандеме может вызывать несварение и метеоризм.
При этом эксперты утверждают, что от небольшого количества ананаса с йогуртом или творогом беды ждать не стоит.
Также есть информация, что при смешивании ананаса с молочными продуктами может возникнуть горьковатый привкус. Это связано с тем, что содержащийся в ананасе фермент бромелайн расщепляет казеин, который является основным белком молока..."

- То-то у Берка несварение, может специально так ел?.. *DONT_KNOW*
И ещё, насколько я знаю, детям, страдающим ночным недержанием, на ночь обычно не дают жидкость и сочные фрукты...
« Последнее редактирование: 27.02.25 16:01 »

Helen J Marple

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4158 : 27.02.25 17:37 »
Больше всего мне не даёт покоя личность Санта Клауса. Билла Макрейнольдса семья вот уже третий год приглашала быть Сантой на своей рождественской вечеринке. 23 декабря 1996 состоялась такая вечеринка в доме Рэмси на которой ДжонБенет лично провела Макрейнодсу экскурсию по дому, ознакомила его с планировкой, так сказать. Кроме того, согласно книге Лоуренса Шиллера " Идеальное убийство, идеальный город", ДжонБенет сказала подруге семьи Барбаре Костаник за несколько дней дней до своего убийства, что "Санта" обещал навестить её "после Рождества". По воспоминаниям Костаник, ДжонБенет подчеркнула, что визит будет после Рождества и что он должен был храниться в секрете.
Во многом с вами не согласна (как с подачей, так и с выводами) по этому делу, но работу вы проделали огромную, снимаю шляпу, как говорится.
Вот если бы у Билла не было алиби, то он, имхо, был бы «идеальным подозреваемым»)
Например, на фоне переживаний о трагедии, случившейся с его дочерью и её подругой, пусть и много лет назад, он мог быть сильно травмирован.
И не смотря на свою доброту и мягкость, в нём могла жить злость из-за несправедливости этой трагедии - преступник ведь так и не был найден.
И тут на фоне его общения с милашкой Джонбенне случилась какая-то триггерная ситуация (малышка или кто-то из гостей что-то сказали или сделали, что ему напомнило об истории с дочерью), у Билла, как говорится, свистанула фляга и… случилось то, что случилось.
Поэтому девочка и могла сама с ним пойти спокойно в погреб, и такая длинная записка - желание выговориться, освободить душу от живущей там столько лет боли. Признания там не было, но было много ненужного текста, каких-то пояснений, странных просьб (типа отдохнуть перед поездкой) и тп.
Будто это было от сильных эмоций.
Когда хороший человек совершает плохой поступок.

Ни в коем случае не хотелось бы порочить этого человека, я просто размышляю и фантазирую, ибо что нам ещё остаётся?
В любом случае у «Санты» алиби. И хорошо!
Человек и так натерпелся горя…

Chloe

• Благодарностей: 241

• Была сегодня в 18:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4159 : 27.02.25 18:06 »
Вопрос не совсем  по теме: а сколько долго его опрашивают?
Тоже задумалась, а сколько длился опрос Берка.
Нашла только тайминг на записи его беседы с полицией в 1998 году.
И тайминг там внушительный: где-то 4:16:32, а где-то 5:44:46.
Но, уверена, должны были быть перерывы...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4160 : 27.02.25 19:13 »
И тайминг там внушительный: где-то 4:16:32, а где-то 5:44:46.
Офигеть! Это ооочень много.
 В РФ вот такие есть нормативы (понятия не имею, насколько их выполняют)):
следственные действия с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до семи лет не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более одного часа, в возрасте от семи до четырнадцати лет - более одного часа, а в общей сложности - более двух часов, в возрасте старше четырнадцати лет - более двух часов, а в общей сложности - более четырех часов в день.

Helen J Marple

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4161 : 27.02.25 20:13 »
Ну да, ну да... Так рассуждают часто люди, которые не обладают привлекательной внешностью, как-будто за их ребёнком ходили толпы агентов и уговаривали принять участие в подобных конкурсах, но они не отдали кровиночку.  Ещё раз повторяю Петси была красавицей, и она и её родная сестра стали в разные годы коронованными мисс Западная Вирджиния. Красивые и яркие, участие в этих конкурсах многое им дало, Петси даже больная после тяжелейшего лечения не выглядит, как  среднестатистическая мамка, с расплывшейся фигурой, вечно что-то жующая и непривлекательная. Такие конкурсы проходили и будут проходить, но не каждый ребёнок может принять в нём участие, естественный отбор, как говорится. А ещё большое значение имеет время и мода, тогда в 90-е всё было слишком ярким и утрированный, мне фотографии тех лет тоже кажутся чересчур, но если бы ДжонБенет родилась в начале 2000 её бы красили и одевали по другому, согласно модным тенденциям своего времени.  Очень глупо , находясь в 20 -х годах двухтысячных осуждать родителей, наряды и образы ДжонБенет, отталкиваясь от стандартов этого времени и абсолютно не учитывая контекст того. Достаточно посмотреть на платья школьниц на выпускные в 90-е и их макияж, чтобы поразиться той вульгарщине и безвкусице, которая тогда культивировалась,  сейчас в 2025 никто не захочет такой наряд для своего ребёнка на выпускной, ибо время другое, мода поменялась и стандарты допустимого и приемлемого.
Ах, святая Пэтси))

По сабжу.
Господи, какие лютые клише!  %-)
После участия известной «малышки Бу» в этих конкурсах красоты, очевидно, что берут туда и жука, и жабу - лишь бы бабло несли.
Что касается «красоты и яркости» Пэтси - ну… кхм… на вкус и цвет, конечно, но как по мне - у неё нормальная внешность, типичная для того времени и ее социального положения.
Возможно в молодости она и была хорошенькой мисс Западная Вирджиния, но ко времени событий, обсуждаемых тут, Пэтси стала типичной для их окружения домохозяйкой - ухоженной, само собой, не обремененной бытом женщиной. Но… обычной.
Депутат Госдумы  *ROFL*

« Последнее редактирование: 27.02.25 20:16 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4162 : 27.02.25 20:53 »
Если посмотреть на их девушек с конкурсов красоты, то она вполне красавица. ;) Вот, например, разные "Мисс АмерикИ" - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Miss_America_titleholders
Мне кажется, на Петси похожа одна из красавиц "Мисс Америка 1982" (Мисс Арканзас) - Elizabeth Ward. (Кстати, в 90-х её пытались обвинить в связях с Билом Клинтоном). Можно я тоже её фотки приложу?.. - Правда, ведь, похожа на Петси?
Мне интересно, с кем ещё могли быть такие влиятельные связи... Может кой-кому нравился определённый типаж, и у Петси тоже был покровитель...

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4163 : 27.02.25 20:57 »
После участия известной «малышки Бу» в этих конкурсах красоты, очевидно, что берут туда и жука, и жабу - лишь бы бабло несли.
Раз уж этот вопрос затронули. Меня удивило фото, где Пэтси с сестрой, которая также стала победительницей конкурса красоту (спустя 3 года после Пэтси). Ну уж здесь - никак не получается увидеть не то что красавицу, а хотя бы просто миловидное лицо.
 К делу это не относится, нот уж раз разговор зашел))

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Helen J Marple

idemidov

• Благодарностей: 5 956

• Был сегодня в 15:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4164 : 27.02.25 22:32 »
Все эти детские конкурсы красоты и тогда выглядели лютым кринжем.
Есть целый фильм "Маленькая мисс счастье", как раз из той эпохи, высмеивающий это явление.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья КВ

Helen J Marple

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4165 : 28.02.25 12:28 »
Все эти детские конкурсы красоты и тогда выглядели лютым кринжем.
Есть целый фильм "Маленькая мисс счастье", как раз из той эпохи, высмеивающий это явление.
Ох, по каналу TLC несколько лет шла программа Toddlers and Tiaras об этих детских конкурсах красоты.
Там такая кринжатина в каждом выпуске - волосА дыбом!
Много становится понятно ((

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Елена Степанова

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4166 : 28.02.25 21:15 »
Здесь не логично все, с самого начала. Предположим, Пэтси не врет. Она обнаруживает записку с требованием выкупа и наставлениями, как себя вести. Полиция? Да, сообщить нужно. Но полиция никогда не стала бы вести себя, как слон в посудной лавке. Она и дома появилась бы скрытно, не в форме, не привлекая внимания. Не секрет, что похитители следят за домом. Далее, пригласить друзей? А почему не телевидение, прессу, чтобы в прямом эфире с поп-корном ждать звонка похитителя? Они хотели, чтобы девочку убили?
Далее, после обнаружения трупа, как утверждает Джон, им позвонил друг из полиции и сказал, что они под подозрением, чтобы наняли хороших адвокатов. Серьёзно? Не кинолога вызвали, а посоветовали адвокатов нанять? А кто помешает таким "друзьям" загрязнить взятые материалы с МП? Далее, конфликт полицейских с прокурором, которая отозвала обвинение, посчитав доказательства виновности Рэмси недостаточными, отчего несколько человек уволились из полиции. Ну и про странные противодействия полиции семьи Рэмси, которая "хотела", чтобы нашли убийцу, но делала все, чтобы этого не случилось?
« Последнее редактирование: 01.03.25 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 318

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4167 : 28.02.25 21:54 »
Здесь не логично все, с самого начала. Предположим, Пэтси не врет. Она обнаруживает записку с требованием выкупа и наставлениями, как себя вести. Полиция? Да, сообщить нужно. Но полиция никогда не стала бы вести себя, как слон в посудной лавке. Она и дома появилась бы скрытно, не в форме, не привлекая внимания. Далее, пригласить друзей? А почему не телевидение, прессу, чтобы в прямом эфире с поп-корном ждать звонка похитителя? Они хотели, чтобы девочку убили?
Далее, после обнаружения трупа, как утверждает Джон, им позвонил друг из полиции и сказал, что они под подозрением, чтобы наняли хороших адвокатов. Серьёзно? Не кинолога вызвали, а посоветовали адвокатов нанять? А кто помешает таким "друзьям" загрязнить взятые материалы с МП? Далее, конфликт полицейских с прокурором, которая отозвала обвинение, посчитав доказательства виновности Рэмси недостаточными, отчего несколько человек уволились из полиции. Ну и про странные противодействия полиции семьи Рэмси, которая "хотела", чтобы нашли убийцу, но делала все, чтобы этого не случилось?
Как вы не понимаете, что семье, если они были виноваты в смерти девочки, полиция вообще не была нужна в доме. У них было сколько угодно времени избавиться от тела, написать записку не вызывающую никаких подозрений ( вырезав буквы из журналов и наклеить их, например на рождественскую открытку). Отменили бы свою поездку в Мичиган, сославшись на болезнь одного из детей или самой Пэтси, остались бы дома. Их никто не подозревает ни в чём, Рождество все заняты дома приятными хлопотами... Джон бы избавился от тела, тогда не было, ни камер, ни навигаторов, ни билингов... придумали бы складную историю, прибрались в доме, чтобы всё было честь по чести, то как любила себя презентовать эта семья, успешные и респектабельные, зачем им эти кисти в подвале, тело дочери в старых кальсонах Бёрка? О, нет... они бы это всё скрыли, и кальсоны сняли и их кисти нигде бы не фигурировали... В их рассказах бы вообще их дом, не фигурировал бы, как место исчезновения девочки... могли бы придумать историю, что вечером, когда стемнело часиков в пять, в дверь постучался какой-то почтальон/ мужчина и т.д. дверь была приоткрыта и у калитки стоял Санта, пока Петси разговаривала с этим почтальоном/ мужчиной ДжонБеннет выбежала к Санте, а потом исчезла вместе с ним, Петси начала кричать, почтальон/мужчина прыгнул в свою машину, пообещав догнать. В итоге Петси осталась без дочери на пороге дома с письмом в конверте, открыв которое прочитала послание из наклеенных букв на открытке, мы похитили вашу дочь, не сообщайте в полицию, мы вам позвоним ( время) и договоримся о передаче выкупа ( сумма). Ни полиция в доме ( где лежит тело девочки) ни длиннющая записка от руки в первую очередь невыгодны Рэмси, у них нет ни алиби, ни вменяемой истории похищения, ничего нет... только уснули-проснулись-записка... Разве не видно несоответствия между такой избыточной запиской и отсутствием истории? Если там было столько фантазии, чтобы написать такое драматичное послание, то куда делась эта фантазия, чтобы придумать, хоть что-нибудь более менее достоверное... а не это ничего не знаем, не видели, не слышали... Всё произошло на праздники, во время школьных каникул... девочку никто сейчас не хватится и не заметит её отсутствие, ребёнок находился в полном распоряжении семьи и Рождество- это время семейное, когда не нужно каждый день где-то на людях появляться
« Последнее редактирование: 28.02.25 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4168 : 01.03.25 00:37 »
Как вы не понимаете, что семье, если они были виноваты в смерти девочки, полиция вообще не была нужна в доме.
Все, что вы описали, логично при умышленном убийстве девочки и, закоренелыми убийцами. Здесь никто и не сомневается, что смерть девчушки была страшным горем для родителей. Но, если предположить, что убил неосторожно Берк, тогда все сходится. Дочь уже не спасти, а для респектабельной семьи закончится вся респектабельность, когда узнают, что сын просто удушил девочку и пробил ей голову. Да ещё и в сексуальной сфере отметился. Будущее же Берка в случае его виновности также плачевно - дурка и учет. Надо было спасать ребёнка. Что придумали, то придумали. Кальсоны Берка также вряд ли пришли бы в голову заядлому педофилу, разве, что между кормлением Джонбенет ананасами и написанием третьего тома "Война и мир" записки.
« Последнее редактирование: 01.03.25 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 318

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4169 : 01.03.25 01:52 »
Все, что вы описали, логично при умышленном убийстве девочки и, закоренелыми убийцами. Здесь никто и не сомневается, что смерть девчушки была страшным горем для родителей. Но, если предположить, что убил неосторожно Берк, тогда все сходится. Дочь уже не спасти, а для респектабельной семьи закончится вся респектабельность, когда узнают, что сын просто удушил девочку и пробил ей голову. Да ещё и в сексуальной сфере отметился. Будущее же Берка в случае его виновности также плачевно - дурка и учет. Надо было спасать ребёнка. Что придумали, то придумали. Кальсоны Берка также вряд ли пришли бы в голову заядлому педофилу, разве, что между кормлением Джонбенет ананасами и написанием третьего тома "Война и мир" записки.
Нет, неправда, то о чём я написала, это не умышленное, это как раз случайное убийство и дальнейшее сокрытие... Родителям было нужно время минимум чтобы пройти все стадии от отрицания до принятия, чтобы договориться, уничтожить улики, обработать Бёрка,  избавиться от тела. Не было никакого  смысла звонить родителям  в пять утра в 911, без нормальной истории объясняющей хоть что-то более и мене логично... Ещё и эта записка... Если они её писали, то она должна объяснять наличие трупа в вином погребе. А эта записка не объясняет, более того, она вообще не коррелирует с реальностью. А чего так? Она же написана после всего, что произошло, она должна объяснять, быть недостающим звеном пазла... а она бельмо на глазу и писалась она ДО несчастья произошедшего с ДжонБенет, а не после... Родителям, эта записка бы хоть как-то могла пригодиться, если бы они вывезли тело из дома и захоронили... тогда ок, вот записка, дочери нет и то, записка бы была не такой избыточной, но имела бы хоть какой-то смысл... Вызов спасателей в пять утра можно было бы считать логичным, если бы родители пропихивали версию несчастного случая... типо ДжонБенет спускалась с лестницы упала и ударилась головой... Тогда не нужна никакая записка, никакая гаррота и связанные за спиной руки... А ваши высказывания, про 9- летнего ребёнка, который проломил череп, связал и применял манипуляции сексуального характера по отношению к сестре- это вообще зашквар  :rl: ему 9 лет и это не ребёнок- садист, сестра боялась спускаться в подвал, как он её туда ночью затащил? Вынес из спальни поближе к кисточкам? Я уже молчу, что вы игнорируете не только здравый смысл, но и 6 образцов мужского ДНК с места преступления, которое не принадлежало никому из членов семьи. Если это Бёрк, почему после бессонной ночи он отправляется в гости к другу? Может ребёнок 9 лет функционировать без полноценного сна? Или он убил, поел ананасов и спать сразу лёг? Его нервная система не перевозбудилась и ему было окнорм? Версия, по которой убийство ДжонБенет считается внутрисемейнным самая нелепая и нелогичная, которая вообще ничего не объясняет. Например, для меня такая заранее написанная и продуманная записка, в версии со сторонним убийцей объясняет многое... Он её написал с целью подстраховки и чтобы хоть немного, выиграть время, в случае того, если бы девочки хватились ночью... Поэтому и нужна была такая длинная на три страницы, чтобы её заметили и не прошли мимо, как мимо маленького огрызка бумаги с требованиями выкупа... опять же записка задержит членов семьи перед спуском в подвал... они побегут наверх проверять спальню дочери, потом спальню сына и т.д.
« Последнее редактирование: 01.03.25 02:00 »

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple | Virg