Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 71 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 185302 раз)

luna.novaya, Horse и 51 гостей просматривают эту тему.

deliola

• Благодарностей: 3

• Была сегодня в 06:28

Да и ни коров ни свиней ни кур, которые могли бы цветочки ядовитые покушать, с клумбами не замечено.
И если бы вы не обрезали фото слева, то все бы увидели, что это участок с клумбой перед домом огорожен с трех сторон заборчиком, а с четвертой - стеной дома, никаких хозпостроек, хлева, курятника там нет, как и выхода в другие участки двора.
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/yadovityy-byt-dihlofos-ubiyca-detey-pust-govoryat-vypusk-ot-04-02-2025 Смотреть с 9:32 "Ребятишки рвали капусту для поросят, разделились попарно на ведра кто быстрее надергает..."

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Horse

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была вчера в 14:56

Пенедача Малахова - это шоу, а не допрос и не дача показаний . Какая разница, кто там и что сказал и какую реакцию выдал. Дело на контроле у Бастрыкина и рассматривать его будут независимо от передачи Малахова и блогерши.
Так вот и интересно - как Дмитрий будет объяснять  расхождение его показаний полицейским или результатом осмотра их жилья с тем, что говорил на шоу?
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/yadovityy-byt-dihlofos-ubiyca-detey-pust-govoryat-vypusk-ot-04-02-2025 Смотреть с 9:32 "Ребятишки рвали капусту для поросят, разделились попарно на ведра кто быстрее надергает..."
Мне вот очень интересно было бы посмотреть на их подворье, тогда бы поверила, что у них свиньи были, да еще, выходит, не одна.
Как то разглядывали план участка, там не такой уж он и большой, чтоб выращивать кормовую капусту .
Я помню, моя бабушка две свиньи имела, но капусту для них не выращивала на своем огороде, хотя огород в деревнях очень большой.
В основном выращивают картошку - тут уж и для себя, и для свиней- морковь, свекла, кочанная капуста.
А зелень рвут где-нибудь в лесу - ту же крапиву.
У меня знакомая в своем доме живет - вот ходит по местам,где растет крапива - там и рвет.
А в своем огороде ни у кого не видела , чтоб выращивали зелень для поросят - это ж сколько ее надо- один раз нарвал, и все - грядка пустая, на раз поесть.
К тому же, на плане участка ничего не зеленеет.
И не похоже, чтоб у них был большой огород. За картошкой они с другом, кажется, собирались  куда то ехать, то есть, сами картошку не сажают.
Да и с их рационом поросят не прокормишь, похоже, суп вообще не варят. Да те же пельмени, например, по рассказам отца - он не доел, а отдал котенку.
А выращивая свиней - все остатки после еды, пищевые отходы идут на корм скоту- это на автомате - сами не доели - в кастрюлю свиньям, их важнее накормить, чем котенка.
 Просто слух резануло-моя взрослая кошка пельмени не ест, собака ест, кошка нет, тем более, покупные пельмени.
Если б он сказал, что собаке отдал - звучало более бы правдоподобно.
У меня такое ощущение, что Виноградовы начитались комментариев в сетях и под них подстраиваются теперь
Поэтому очень сомневаюсь, что у них были поросята, очень хочу увидеть их на их подворье.

Поблагодарили за сообщение: Beata

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 555

• Была сегодня в 01:07

У вас такие изощренные причинно-следственные связи, что я даже не буду пытаться следить за полетом вашей мысли. Ни с восклицательным знаком ни без. Летайте сами в ваших зарослях.
Пенедача Малахова - это шоу, а не допрос и не дача показаний . Какая разница, кто там и что сказал и какую реакцию выдал. Дело на контроле у Бастрыкина и рассматривать его будут независимо от передачи Малахова и блогерши.
В третий раз: это не Малахов был *ROFL* что вы пытаетесь анализировать с такой наблюдательностью очень непонятно.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Comrade

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 646

• Была сегодня в 09:30

У вас такие изощренные причинно-следственные связи, что я даже не буду пытаться следить за полетом вашей мысли. Ни с восклицательным знаком ни без. Летайте сами в ваших зарослях.
Спасибо за очень переходное на мою личность... Вы никогда не пытались играть в шахматы? Или шахматы - это не французский спорт?

BelayaBelka

Оффтоп (текст не по теме)
Спасибо за очень переходное на мою личность... Вы никогда не пытались играть в шахматы? Или шахматы - это не французский спорт?
ферзя от короля отличить так трудно *JOKINGLY*

Пoчемучка

Какая разница, кто там и что сказал и какую реакцию выдал.
Съёмка была в декабре 2024, Д.Виноградов пренебрег подпискою о невыезде и улетал в Москву. Об этом событии - все в Красной Сопке - знали, потому что и другие её жители тоже были участниками той же съемки. Все это в поселке на сто кругов обсуждалось, и только непосвященные - узнали об этом после выхода передачи. Знал в т.ч. и СК по Красноярскому краю.
Поэтому когда 2 февраля 2025 умер малыш - такая реакция односельчан. Они знают, а мы тут рассуждающие про причины гибели - еще не знаем. И вот выходит передача после гибели малыша. А до этого 3 февраля - Д.Виноградову выдвинули заключительное обвинение.

++++++++++++++++++++++
Смотреть с 9:32 "Ребятишки рвали капусту для поросят, разделились попарно на ведра кто быстрее надергает..."
Ну вот - как раз об этом и речь. Свиней держали, причем - не одну...
Рвать капусту для поросят - это что-то загадочное... Может это так обозвали - прополку грядок, траву от которой потом отдавали поросятам? Я не представляю чтоб посаженную рассадой капусту - дергать на скорость...

+++++++++++++++++++++++++
Так вот и интересно - как Дмитрий будет объяснять  расхождение его показаний полицейским или результатом осмотра их жилья с тем, что говорил на шоу?
Ага, потому что именно на это среагировал Бастрыкин. Это и давали как информацию о причине - передачу по ТВ и расхождение в показаниях и отказ от признания вины...

Я помню, моя бабушка две свиньи имела, но капусту для них не выращивала на своем огороде, хотя огород в деревнях очень большой.
В основном выращивают картошку - тут уж и для себя, и для свиней- морковь, свекла, кочанная капуста.
А зелень рвут где-нибудь в лесу - ту же крапиву.
У меня знакомая в своем доме живет - вот ходит по местам,где растет крапива - там и рвет.
А в своем огороде ни у кого не видела , чтоб выращивали зелень для поросят - это ж сколько ее надо- один раз нарвал, и все - грядка пустая, на раз поесть
Это видимо так шифровали прополку грядок на огороде. Поросята едят любую растительную пищу.
« Последнее редактирование: 08.02.25 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

BelayaBelka

У капусты обрывают нижние листья. В сентябре они уже не нужны. Правда, мама, обрывает ещё в августе, но то в Черноземье. В Красноярске, наверное, позже все происходит.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | nataddd | Horse

Пoчемучка

У капусты обрывают нижние листья. В сентябре они уже не нужны. Правда, мама, обрывает ещё в августе, но то в Черноземье. В Красноярске, наверное, позже все происходит.
Не спорю, но как это обозвать -
Цитирование
разделились попарно на ведра кто быстрее надергает...
?
« Последнее редактирование: 08.02.25 09:03 »

BelayaBelka

Не спорю, но как это обозвать - ?
Это тот же "колидор", похоже...

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Beata

Vyshnu

• Благодарностей: 269

• На форуме

Мдя... Они реально на что-то расчитывают?
https://gornovosti.ru/news/124706/
https://sibnovosti.ru/news/440838/Они что не понимают - что это будет суд, на который журналистка принесет все доказательства, что добыты СК в ходе этого расследования? Все допросы - где они своими словами все рассказывали? Она может сослаться на какой-то свой источник (анонимный звонок), привести полную запись видео этой программы - где никто из семьи - не опровергает эти даннные и заявить - что это была такая проверка боем... Раз органы следствия сейчас так действовать - не моут, то роль - катализатора/провокатора на действия может взять на себя всякий не поящийся последстий. А ей - нечего бояться.
У неё на руках - решение СК по Краснояркскому краю - о виновности Д.Виногладова. его рассказы на передаче - что он чего-то не видел и не слышал... Они же сми дали этой журналистке в руки - доказательства против них...
Ведь что получится. Уже есть статья 109 и 4 года по ней. К этому добавится другая статья - о том, что они двали ложные показания, пренебрегали подпиской о невыезде чтоб эти ложные показания еще болеее делать спорными. Ведь в этой ситуации - у нас как. Как только  суд - так сразу все будет документально... И это будет - Москва... Суд именно там и не в Красноярском крае...

Что характерно
https://zapad24.ru/news/territory/111176-obvinivshaja-roditelej-iz-krasnoj-sopki-v-smerti-detej-diana-pegas-davno-hajpuet-na.html
Журналистка принесет все допросы СК?
Серьезно? И кто же ей из интересно и на каком основании даст? Вы хотя бы иногда задумывайтесь что вы говорите)))
СК официально опроверг факт находждения в телефонах таких запросов
«Неопровергнутое» не перестает быть клеветой
СК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВИНОВНОСТЬ, виновность определяет СУД. Какое отношение вина Виноградова в причинении смерти по неосторожности имеет к клеветническим утверждениям о подготовке умышленного убийства?
Может на это и был расчет? Пегас не могла не знать законов РФ . При этом - СК пока не планирует допрашивать блогера Пегас по делу Красной Сопки.

https://krsk.aif.ru/incidents/blogera-dianu-pegas-poka-v-sk-doprashivat-ne-planiruyut?ysclid=m6un5pqfam560482036
А НА ХРЕНА допрашивать блогера о событиях к которым она не имеет никакого отношения? И о которых НЕ МОЖЕТ обладать достоверной информацией?
Может еще журналистов КП и гадалку Машу надо допросить?

Поблагодарили за сообщение: @Елена | luna.novaya | Horse | Hayley

Пoчемучка

Серьезно? И кто же ей из интересно и на каком основании даст? Вы хотя бы иногда задумывайтесь что вы говорите)))
Конечно, даже не думаю ничего иного. СК их озвучивал, их через суд запросят. Адвокаты же за что-то деньги получают? Вся эта инфа - это её доказательства. Её - защита. Это же не другое дело как событие, это всё развитие событий одного и того же случая.

СК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВИНОВНОСТЬ, виновность определяет СУД. Какое отношение вина Виноградова в причинении смерти по неосторожности имеет к клеветническим утверждениям о подготовке умышленного убийства?
Вы не заметили - что сами себе дал ответ? У вас тоже - не имеют популярности шахматы, а только - в Чапаева?

А НА ХРЕНА допрашивать блогера о событиях к которым она не имеет никакого отношения? И о которых НЕ МОЖЕТ обладать достоверной информацией?
Дык блогер основывалась на том что давалось в открытый доступ в т.ч. и СК по Красноярскому краю. Публиковались детали содержания допросов и т.д. Именно на них журналистка и построит свою защиту и по запросу суда - это все подтвердят из СК. Другого-то - не получится. И передача "Пусть говорят" - именно что связана именно со следствием по делу гибели детей Виноградовых.
« Последнее редактирование: 08.02.25 09:34 »

Поблагодарили за сообщение: Марго2507

Светлана.50

• Благодарностей: 138

• Был сегодня в 11:18

Мне интересно, а почему просматривали только телефоны?! Мне показалось, или вроде у них ноутбук в комнате был (на фото до и после уборки, когда они еще в больнице были). Я еще тогда подумала - почему комп-то не изъяли  *DONT_KNOW* , а сейчас вспомнила об этом. Меня еще в ступор ввели камеры наблюдения по всему дому, в том числе и смотрящая прямо на постель родителей

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Comrade | rosalie | GreK | BelayaBelka | Ока

Hayley

• Благодарностей: 1 078

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:25

В третий раз: это не Малахов был *ROFL* что вы пытаетесь анализировать с такой наблюдательностью очень непонятно.
И в 10-ый будете повторять, если у вас с русским языком плохо и со зрением. Разницу видите между «ведущим был Малахов» и «передача/шоу Малахова»? За передачей плотно закрепилось «шоу Малахова», несмотря на смену ведущего. Никто не говорит «Передача Борисова», а если кто и скажет, то большинство не поймет о ком речь, ну кроме плотно сидящих на такого рода шоу».
По существу темы есть что сказать?

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Светлана.50

Почитала еще раз начальные показания, как было дело. И ахнула, это как надо было НЕ любить своих детей, а только угождать одному мужу   *DONT_KNOW*. А именно - мать купила 2 пачки пельменей дешевых наразвес и пачку (красную) дорогих пельменей. Дешевые в обед сварили себе дети сами, а для папы дорогие пельмени варила мама. На ужин дети доедали "свои" пельмени, а мама с папой ели куриные ножки с картошкой запеченные в пакете  8-). Класс!!! Как же быстро они "переобулись" на ток-шоу. До этого они даже и не думали что это НЕ нормально. И только после многочисленных упреков, стали говорить по другому. Пиво - папе (еле тащила пакет), коньяк, сигареты... А детям даже булочки не взяла. И в холодильнике (по фото) только банка с огурцами на закуску, а молока вроде и нет  *DONT_KNOW* . Как так...
« Последнее редактирование: 08.02.25 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Comrade | ФеяFeya | Перфильева София | BelayaBelka | Ока | Lina Caro

Vyshnu

• Благодарностей: 269

• На форуме

Конечно, даже не думаю ничего иного. СК их озвучивал, их через суд запросят. Адвокаты же за что-то деньги получают? Вся эта инфа - это её доказательства. Её - защита. Это же не другое дело как событие, это всё развитие событий одного и того же случая.
Вы не заметили - что сами себе дал ответ? У вас тоже - не имеют популярности шахматы, а только - в Чапаева?
Дык блогер основывалась на том что давалось в открытый доступ в т.ч. и СК по Красноярскому краю. Публиковались детали содержания допросов и т.д. Именно на них журналистка и построит свою защиту и по запросу суда - это все подтвердят из СК. Другого-то - не получится. И передача "Пусть говорят" - именно что связана именно со следствием по делу гибели детей Виноградовых.
С какой стати?
Блогерше придется подтвердить откуда она взяла информацию. Причем тут материалы допросов, к которым она не могла получить доступ?
Сам факт «обнаружения ск запросов в их телефонах» СК опроверг.
С какой стати запрашивать, а тем более выдавать в открытые (не уголовный) процесс материалы УД? Тем более «все»? Просто на каком основании?
Блогерша утверждала «есть запросы в телефоне» - ложь, блогерша фактически обвинила родителей в умышленном убийстве детей на основании чего? На основании ровным счетом ничего. Это и есть клевета.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | ariuna120 | @Елена | Horse | dacelo | Hayley

Alla Shakhova

• Благодарностей: 995

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 10:58

Мне интересно, а почему просматривали только телефоны?! Мне показалось, или вроде у них ноутбук в комнате был (на фото до и после уборки, когда они еще в больнице были). Я еще тогда подумала - почему комп-то не изъяли  *DONT_KNOW* , а сейчас вспомнила об этом. Меня еще в ступор ввели камеры наблюдения по всему дому, в том числе и смотрящая прямо на постель родителей
А у Вас глаз-алмаз! Комплименты *THANK*
СК должен был бы изъять  и записи с тех камер в своё время. И внутренних и наружных. Если конечно записи не были уничтожены.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | ФеяFeya | GreK | BelayaBelka

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 05:30

Мне показалось, или вроде у них ноутбук в комнате был (на фото до и после уборки, когда они еще в больнице были). Я еще тогда подумала - почему комп-то не изъяли   , а сейчас вспомнила об этом.
Это монитор, на него выведено изображение с улицы. Экран разделен на 2 окна. В правом окне монитора четко видна площадка перед домом. В левом окне, если правильно помню, территория внктренного двора, где стоял их а/м.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Светлана.50

А это тогда что? И в комнате камера тоже. Увеличьте фото, и увидете.
« Последнее редактирование: 08.02.25 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Comrade | rosalie | teacher | BelayaBelka

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 05:30

На фото сейчас в Вашем сообщении ноутбук. В предыдущем сообщении этого фото не было. Я отвечала на то сообщение, где Вы дали фото монитора.

Камеру внутри квартиры мы видели, и обсуждали еще в октябре.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Пoчемучка

С какой стати?
Блогерше придется подтвердить откуда она взяла информацию. Причем тут материалы допросов, к которым она не могла получить доступ?
Как не могла-то, если СК их озвучивал. Озвучено было и про изъятие всех телефонов у семьи. Вы намеренно не понимаете про что я поясняю?  Может перейти на парле ву франсе?
Журналистка Пегас заинтересовалась этим делом потому что
1) много инфы давалось СК на открытое чтение
2) тема активно обсуждалась различными СМИ с публикацикй рассказов свидетелей и самих Виноградовых
3) она имела полное право в частном порядке вести свое частное расследование, в результате чего - нашла какой-то источник. Не важно - липовый он или действительный
4) на судебном рассмотрении - будут все материалы, которые запросит суд чтобы проверить - было ли чего из официального на эту тему, причем в связанном тематически контексте.
5) на передаче есть запись брата Д.Виноградова, который откомментировал именно этот нюанс, что тоже такое слышал
6) СК проверял же телефоны семьи Виноградовых и на это шоу отозвался, что такого в телефонах не было. Но ведь что-то искали и по какому-то видимо "звоночку- анонимке"?
7) у Пегас безусловно очень сильная позиция защиты будет, потому что она ничего не выясняла тайком или незаконно  про подробности гибели детей Виноградовых. Это все давали в прямой доступ представители СК. Вплоть до того - чтоб проверять семью на задолжности, наблюдение в органах опеки и пр.
« Последнее редактирование: 08.02.25 11:41 »

Comrade

• Благодарностей: 4 756

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 12:49

СК официально опроверг факт находждения в телефонах таких запросов
«Неопровергнутое» не перестает быть клеветой
СК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВИНОВНОСТЬ, виновность определяет СУД. Какое отношение вина Виноградова в причинении смерти по неосторожности имеет к клеветническим утверждениям о подготовке умышленного убийства?А НА ХРЕНА допрашивать блогера о событиях к которым она не имеет никакого отношения? И о которых НЕ МОЖЕТ обладать достоверной информацией?
Ух, как громко... а если подумать в контексте возможных разбирательств по "клевете"?

rosalie

• Благодарностей: 7 571

• Был сегодня в 10:03

И клавиатура выносная какая-то. Как для планшета. Планшет интересно был? Изъяли?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Comrade

Comrade

Это монитор, на него выведено изображение с улицы. Экран разделен на 2 окна. В правом окне монитора четко видна площадка перед домом. В левом окне, если правильно помню, территория внктренного двора, где стоял их а/м.
Зачем в деревне снимать улицу? Они кого то боялись?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

rosalie

Воровства, видимо

Поблагодарили за сообщение: Comrade | idemidov

Comrade

Воровства, видимо
У них крайний дом. Тогда бы уж надо было по периметру камеры устанавливать. Но опять же, что у них воровать?

rosalie

У них крайний дом. Тогда бы уж надо было по периметру камеры устанавливать. Но опять же, что у них воровать?
Урожай, сельхоз технику? Хотя тогда расположение было бы в сторону огорода скорее всего. Машину угоняли?

Comrade

Жили закрыто, никто к ним не приходил, ворота даже в день трагедии были закрыты на запор, так, что сестра стучала в ворота... камеры на улицу, во двор, как все странно. Вовремя не вызвали скорую... Может их и дома не было ночью?

Добавлено позже:
Урожай, сельхоз технику? Хотя тогда расположение было бы в сторону огорода скорее всего. Машину угоняли?
Сомнительно. Собака вроде у них была/есть.
« Последнее редактирование: 08.02.25 12:17 »

Alla Shakhova

• Благодарностей: 995

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 10:58

семья большая, детей много, мало ли что. За ребятишками присмотреть, мало ли кто обидит. Время сейчас
такое. Они хоть и послушные, но глаз нужен.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Милашка

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:09

И клавиатура выносная какая-то. Как для планшета. Планшет интересно был? Изъяли?
То скорее всего для телевизора. Или ноут подключали к телевизору, эту клавиатуру к ноуту - и лёжа на кровати пользовались ноутом на телевизоре. Он там и находился как раз. Может ещё мадиаприставка была подключенная к телевизору, если он не Smart TV, а просто обычный.

Это монитор, на него выведено изображение с улицы.
Он правее лежал под телевизором, на этом фото его не видно. Но он там был, а после уборки его на стол положили.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | rosalie

Comrade

семья большая, детей много, мало ли что. За ребятишками присмотреть, мало ли кто обидит. Время сейчас
такое. Они хоть и послушные, но глаз нужен.
А какая связь улица и дети? И спальня? Я понимаю ещё двор под наблюдением, но вот с улицей в деревне, как то не нахожу объяснение. Тем более три окна выходят на улицу.
« Последнее редактирование: 08.02.25 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Hayley | BelayaBelka | rosalie