P.S. Вот нисколько ни защищать, ни винить родителей пока не могу. Мне даже непонятно, почему, покупая пиво, мать 4-х детей не взяла сок, фрукты, выпечку. Те же шоколадки (которые они теперь носят на кладбище).
Но если уж мы хотим разобраться, то надо быть объективными. Разбирать по деталям.
Кстати, в холодильнике вроде в стекле пиво стоит, а на полках - в полиэтиленовых бутылках?
Мне нравится ваш подход. Я тоже не защищаю родителей, просто хочу объективно разобраться, что же случилось. А не сочинительства в духе "покупала пиво, значит сама пила" или "не так страдает, значит сама отравила".
Пиво рассматривала на фото, похоже на "Старый мельник из боченка" в стекле 0,45л.
Пoчемучка, ваша версия мне близка. Тоже думала про растения. Но пока не могу предположить, как попала эта отрава в пищу. Кстати осень, самое время цветения безвременника.
Все мы кого то подозреваем, это не возбраняется. Мы можем выдвигать версии случившегося, обсуждать корректно, помогать друг другу выстроить хронологию событий, опровергать версии основанные на домыслах и т.д.
А вот
обвинять кого то из родителей и писать о них в уничижительном тоне, я считаю недопустимо. (как говорится, не суди, да не судим будешь).
В доме был срач, да, это плохо, но не смертельно.
Дети ели часто пельмени, да, дети любят пельмени и это не страшно. Дети на фото чистые, аккуратные, упитанные. Не битые, с синяками не ходили, в школе отзывались о семье и детях хорошо.
Соседи, кстати, тоже в первых интервью говорили хорошо о семье, единственное что необщительность отмечали. А теперь пошли пересуды.
Родители не маргиналы, работают, на работе отзывы хорошие, еще и хозяйство, и детей успевают обуть одеть накормит отмыть. Пельмени, картошка, курица, рыба (это только то что помню изъятого из холодильника в этот вечер).( Не то что алакаши, у которых дети грязные, голодные, битые)
Еще раз подчеркну, если нам не показали видео из каждого уголка квартиры, мы не можем рассуждать, что там есть, чего нет.
То, что погибли дети, это ужасно. И тут или преступная халатность родителей в хранении каких то веществ, содержащих яд (и тогда они будут наказаны по закону, после следствия и суда!). Или несчастный случай, если это яды растительные, как предположила Почемучка.
Плохо, что следствие ухватилось за варан. А надо бы более тщательно провести расследование, чтоб таких случаев гибели больше не случалось.