Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 69 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 185351 раз)

valentina88_05, BelayaBelka, GreK, AnnaBelle, cofein, Констанция Анатольевна, luna.novaya, Horse и 54 гостей просматривают эту тему.

Comrade

• Благодарностей: 4 756

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 12:49

А ну то есть предполагать что родители намеренно хотели убить своих детей и особенно младенца, вас ни грамма не смущает, вы никому замечания не делаете
Ваш комментарий никак не выходит из головы… вроде, как обвинение. Ну раз обвиняете, то наверное есть тому причина. Действительно, не было от меня «замечаний» тем, кто намеком, но подозревал родителей, и сама я далеко не ушла в тех подозрениях…. Но ведь и причина была к таким подозрениям. Не буду повторно писать про убранство квартиры, отсутствие школьных рабочих мест… Но ведь было еще одно приметное наблюдение - вроде мама была на последнем месяце беременности, а в доме ничего на это не указывало. Вот про алкоголь выше писали, я не из моралистов и к бутылкам отнеслась терпимо. Но раз на алкоголь деньги были, то семья не была нуждающейся. Так почему не было в доме ничего, что хоть бы немного напоминало о том, что в семье должен родиться ребенок. Есть конечно поверье, что раньше времени кроватки и все остальное не покупают. Ладно не кроватка, а комната же должна была быть у новорожденного? Сейчас отец продемонстрировал и комнату ребенка, и игрушки, и коляску… Пусть они стояли в этой комнате, как на складе , в ожидании своего часа, когда потребуются, но они есть. А вот в сентябре еще этого не было. Возможно и это подкрепляло подозрения. Я не оправдываюсь перед Вами, но и Ваши обвинения, они немного не состоятельны… даже в формате форума.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ФеяFeya | BelayaBelka

rosalie

• Благодарностей: 7 571

• На форуме

При том игрушек "навырост" напокупали, а элементарно нормальные постельные принадлежности для малыша - нет. Как будто не растили до этого 4 детей и не знали о вещах первой необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | ФеяFeya | TuttiFrutti

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

Я не оправдываюсь перед Вами, но и Ваши обвинения, они немного не состоятельны… даже в формате форума.
Извините, вы слишком серьезно восприняли мои слова.)Это было просто логическое рассуждение , ответом на ваше "обвинение, готова ли я ответить за мысли о продавце магазина.)).Как легко обвинить самых близких человеку людей  (в данном случае родителей детей) и при этом вас почему-то задело, что я только в мыслях подумала на магазин.) Ну если, близкие люди способны причинить кому-то вред, то чужие-то тем более, увы. Никаких обвинений, что вы. Считаю, что подозревать можно все что угодно, только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Horse

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 05:30

При том игрушек "навырост" напокупали, а элементарно нормальные постельные принадлежности для малыша - нет. Как будто не растили до этого 4 детей и не знали о вещах первой необходимости.
Выше же писали, что им помогли местные жители. Скорей всего, игрушки навырост им и надарили.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie | TuttiFrutti | BelayaBelka

Анна Шорох

• Благодарностей: 62

• Была сегодня в 07:11

Вот интересно, а не могла мама каких-нибудь успокоительных наглотаться. И сама спала как убитая и ребенка с молоком накормила. Не зря же кроватка возле отца стояла. Она и на видео не очень эмоциональная. Но может всегда такая...

Поблагодарили за сообщение: rosalie | МаасДама Дырчатая

Comrade

Выше же писали, что им помогли местные жители. Скорей всего, игрушки навырост им и надарили.
Скорее всего не верно, потому что про одну игрушку на вырост есть подтверждение от отца - машинка, на которой «не покатался» сын Виноградова.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

Так почему не было в доме ничего, что хоть бы немного напоминало о том, что в семье должен родиться ребенок. Есть конечно поверье, что раньше времени кроватки и все остальное не покупают. Ладно не кроватка, а комната же должна была быть у новорожденного? Сейчас отец продемонстрировал и комнату ребенка, и игрушки, и коляску… Пусть они стояли в этой комнате, как на складе , в ожидании своего часа, когда потребуются, но они есть. А вот в сентябре еще этого не было.
Так мы не можем точно знать что было что не было. Ребенок еще не родился, может стояло у родственников, может у них где-то. С таким количеством насекомых, что их приходится постоянно травить, есть ли смысл что-то покупать или ставить сильно заранее? Представляете, сколько раз на кроватку  бы попал дихлофос? До того как в ней бы стал спать ребенок?Да, жилье не самое чистое, но в целом не бедное, просто замызганное, все портят обои. Отец на работе, дети еще маленькие для ремонта, мама беременная, могу сделать скидку. На хороший ремонт денег еще нет, на абы какой не хотели. Про то, что должно быть-это не критерий прям для всех. Я считаю, что не у всех людей есть средства для отдельной комнаты новорожденному.)По крайней мере, в моем доме, у соседей 4 человека живет в однушке.) Вы рассуждаете как опека, как будто они из детского дома планировали кого-то взять.)Вот комната, вот игрушки,вот кроватка, вот коляска, вот в еда в холодильнике.)Если чего нет-все не достойны иметь детей.)

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Вита

Hayley

• Благодарностей: 1 078

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:25

Ваш комментарий никак не выходит из головы… вроде, как обвинение. Ну раз обвиняете, то наверное есть тому причина. Действительно, не было от меня «замечаний» тем, кто намеком, но подозревал родителей, и сама я далеко не ушла в тех подозрениях…. Но ведь и причина была к таким подозрениям. Не буду повторно писать про убранство квартиры, отсутствие школьных рабочих мест… Но ведь было еще одно приметное наблюдение - вроде мама была на последнем месяце беременности, а в доме ничего на это не указывало. Вот про алкоголь выше писали, я не из моралистов и к бутылкам отнеслась терпимо. Но раз на алкоголь деньги были, то семья не была нуждающейся. Так почему не было в доме ничего, что хоть бы немного напоминало о том, что в семье должен родиться ребенок. Есть конечно поверье, что раньше времени кроватки и все остальное не покупают. Ладно не кроватка, а комната же должна была быть у новорожденного? Сейчас отец продемонстрировал и комнату ребенка, и игрушки, и коляску… Пусть они стояли в этой комнате, как на складе , в ожидании своего часа, когда потребуются, но они есть. А вот в сентябре еще этого не было. Возможно и это подкрепляло подозрения. Я не оправдываюсь перед Вами, но и Ваши обвинения, они немного не состоятельны… даже в формате форума.
Так и родителей тоже подозревают. Причем, как в умышленном, так и неумышленном отравлении. И детей (перепутали химикаты с солью). И производителя Варана . И магазин. Это нормально. Надо проверить всех, кто мог иметь отношение и через чьи руки проходили и продукты, купленные семьей, и Варан.
Также нормально «подозревать» все источники этого отравления, а не сосредотачиваться только на дихлофосе и хранящихся в доме инсектицидах. Мы же не будем заламывать руки : «ах, как можно подозревать невинный цветочек, он такой миленький!». Меня, наоборот, возмущает, что следствие провело экспертизу по минимуму, проверив только на следы присутствия Варана и химикатов, хранящихся в доме, и, чтобы не заморачиваться, вынесло вердикт «дихлофос».

Поблагодарили за сообщение: Horse | Милашка

Horse

• Благодарностей: 678

• Расположение: Ehfk

• На форуме

Если разобраться детально, то многие статьи – это  перепечатки друг друга с заменой слов, имен, и т.п. Оттого и путаница.
Только хотела написать, а вы уже озвучили. Что "одна баба сказала" и понесли журналисты дальше, перевирая, добавляя свои детали т т.д. Работа у них такая, написать горячую новость, получить денег.
А тут нам эти статьи выкладывают как правду из первых уст. А потом появляются утверждения "да у них крысиный яд везде разложен был", да мать 6 литров пива купила и выпили с мужем" и прочие домыслы, выдаваемые за факты.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Анна Шорох | ariuna120 | Hayley | GreK | Laguna | Милашка

Comrade

Так мы не можем точно знать что было что не было. Ребенок еще не родился, может стояло у родственников, может у них где-то. С таким количеством насекомых, что их приходится постоянно травить, есть ли смысл что-то покупать или ставить сильно заранее? Представляете, сколько раз на кроватку  бы попал дихлофос? До того как в ней бы стал спать ребенок?Да, жилье не самое чистое, но в целом не бедное, просто замызганное, все портят обои. Отец на работе, дети еще маленькие для ремонта, мама беременная, могу сделать скидку. На хороший ремонт денег еще нет, на абы какой не хотели. Про то, что должно быть-это не критерий прям для всех. Я считаю, что не у всех людей есть средства для отдельной комнаты новорожденному.)По крайней мере, в моем доме, у соседей 4 человека живет в однушке.) Вы рассуждаете как опека, как будто они из детского дома планировали кого-то взять.)Вот комната, вот игрушки,вот кроватка, вот коляска, вот в еда в холодильнике.)Если чего нет-все не достойны иметь детей.)
Может быть и так. Пусть все необходимое хранилось где-то, вполне могло быть так. Но то впечатление от дома, что создалось от первого видео СК, как то не расположило все объяснить и понять. Наоборот - там вообще ничего не указывало на то, что там жили дети… кроме 2-ярусной  кровати. И да, нет у меня жизненного опыта от такой жизни людей. Может повезло, может нет…

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Анна Шорох

Только хотела написать, а вы уже озвучили. Что "одна баба сказала" и понесли журналисты дальше, перевирая, добавляя свои детали т т.д. Работа у них такая, написать горячую новость, получить денег.
А тут нам эти статьи выкладывают как правду из первых уст. А потом появляются утверждения "да у них крысиный яд везде разложен был", да мать 6 литров пива купила и выпили с мужем" и прочие домыслы, выдаваемые за факты.
Что про журналистов говорить, они до сих пор возраст детей перевирают

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | luna.novaya | Horse | rosalie | TuttiFrutti | Милашка

Hayley

Им и деньги перечисляли. И ремонт помогала (а скорее всего и делала) местная администрация.
Вот честно, лучше бы не дарили игрушки, особенно на вырост. Плохая примета. Я первому только коляску заранее покупала, и то не дома хранили. Все остальное для всех детей только, когда я уже в роддоме была. И вещи, подарочные в том числе, только на сейчас, ну плюс-минус на 3-5 месяцев, но не на 4 года вперед.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Horse

• Благодарностей: 678

• Расположение: Ehfk

• На форуме

P.S. Вот нисколько ни защищать, ни винить родителей пока не могу. Мне даже непонятно, почему, покупая пиво, мать 4-х детей не взяла сок, фрукты, выпечку. Те же шоколадки (которые они теперь носят на кладбище).
Но если уж мы хотим разобраться, то надо быть объективными. Разбирать по деталям.

Кстати, в холодильнике вроде в стекле пиво стоит, а на полках - в полиэтиленовых бутылках?
Мне нравится ваш подход. Я тоже не защищаю родителей, просто хочу объективно разобраться, что же случилось. А не сочинительства в духе "покупала пиво, значит сама пила" или "не так страдает, значит сама отравила".
Пиво рассматривала на фото, похоже на "Старый мельник из боченка" в стекле 0,45л.

Пoчемучка, ваша версия мне близка. Тоже думала про растения. Но пока не могу предположить, как попала эта отрава в пищу. Кстати осень, самое время цветения безвременника.

Все мы кого то подозреваем, это не возбраняется. Мы можем выдвигать версии случившегося, обсуждать корректно, помогать друг другу выстроить хронологию событий, опровергать версии основанные на домыслах и т.д. 
А вот обвинять кого то из родителей и писать о них в уничижительном тоне, я считаю недопустимо. (как говорится, не суди, да не судим будешь).
В доме был срач, да, это плохо, но не смертельно.
Дети ели часто пельмени, да, дети любят пельмени и это не страшно. Дети на фото чистые, аккуратные, упитанные. Не битые, с синяками не ходили, в школе отзывались о семье и детях хорошо.
Соседи, кстати, тоже в первых интервью говорили хорошо о семье, единственное что необщительность отмечали. А теперь пошли пересуды.
Родители не маргиналы, работают, на работе отзывы хорошие, еще и хозяйство, и детей успевают обуть одеть накормит отмыть. Пельмени, картошка, курица, рыба (это только то что помню изъятого из холодильника в этот вечер).( Не то что алакаши, у которых дети грязные, голодные, битые)
Еще раз подчеркну, если нам не показали видео из каждого уголка квартиры, мы не можем рассуждать, что там есть, чего нет.
То, что погибли дети, это ужасно. И тут или преступная халатность родителей в хранении каких то веществ, содержащих яд (и тогда они будут наказаны по закону, после следствия и суда!). Или несчастный случай, если это яды растительные, как предположила Почемучка.
Плохо, что следствие ухватилось за варан. А надо бы более тщательно провести расследование, чтоб таких случаев гибели больше не случалось.
« Последнее редактирование: 07.02.25 12:12 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Милашка

ariuna120

Скорее всего не верно, потому что про одну игрушку на вырост есть подтверждение от отца - машинка, на которой «не покатался» сын Виноградова.
Машинка, "на которой «не покатался» сын Виноградова" - это аккумуляторная. Она на скрине справа, черная. Большая. Цена не менее 10 тыс. Возможно, мечта самого Дмитрия, думал, как выйдет он с Богданкой, и все соседи поймут, какие Вин-вы хорошие родители. Может, он такой покупкой хотел себя реабилитировать в глазах других.
А я имела ввиду мягкие игрушки. Вот их, возможно, и дарили соседи и одноклассники старших детей.

Им и деньги перечисляли. И ремонт помогала (а скорее всего и делала) местная администрация.
В местных группах писали, что и деньги, и сертификаты. Местные предприниматели из магазинов Детских товаров предложили приобрести на выбор.
Сами Виногр-вы вряд ли стали тратить наличные на такие крупные покупки сразу. В первую очередь покупали материалы на ремонт во всех комнатах, новая мебель, шторы, тюли.
А так, выделили им сертификат "20 тысяч", "30 тысяч", они и отоварились.
На фото видно, что принадлежности все современные, новые - трансформер "ходунки-столик", качалка (красная на фото), горшок не просто, а с каким-то рулём.

Сестра Дмитрия, она местная активистка. Бросила клич, чтобы помогли семье. Сначала - просила помочь с похоронами, давала номер карты.
Резонанс со смертью детей был большой. Очень много людей откликнулись.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie | Милашка

Hayley

Не верите продавщице? Но ведь она была допрошена под протокол- в статье так и написано - допрошены  продавец и хозяин магазина, то есть, давала показания под протокол, а не просто интервью журналистам.
«В рамках расследования уголовного дела по факту отравления семьи проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно предварительным данным экспертов, их смерть наступила вследствие токсического действия неустановленного вещества. Для установления точной причины смерти будут проведены дополнительные исследования, — отмечается в сообщении ведомства, — допрошены хозяин и продавец продуктового магазина, фельдшер Красносопинской амбулатории, родственники семьи, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения в продуктовом магазине, проводится ряд судебных экспертиз. К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи-криминалисты краевого СК России».[/b]
То, что на фото только две бутылки- ну так это могут быть самые последние, которые он выпил уже после обработки ,за ужином, завершающие, так сказать.
А две выпито до начала дезинсекции, для поднятия работоспособности.
Я с самого начала предполагала, что вот так вот бездумно брызгать все вокруг, ничего не прикрыв- явно был навеселе.
А где я написала, что бутылки трехлитровые? Я написала - 4 полторашки, значит, 4 по 1.5 литра и то я это просто примерила, а какая тара на самом деле - не важно.  Мне привычней тара по 1, 5 литра- у меня муж в такой таре покупает. Но никогда сразу 4 полторашки - одна-две максимум или в банках. С 6 литров он бы без задних ног валялся . А тут еще коньячок видим на видео.
Про Викторию - я не решила, пусть следствие решает, я же предполагаю , что и она с ним могла пить пиво. Или это такая редкость, когда женщины пьют пиво?
Некоторым не мешает не беременность, ни грудные дети. Сейчас молодежь пиво вьют , как газировку.
И что интересно - в своих показаниях СК Виктория не говорит, что купила  пиво- пельмени, приправа, курица. А что ж про пиво то умолчала?
И почему вы считаете, что Виктория не могла донести свой груз до машины? Да и почему вас это заботит, как она несла - это ее проблемы - есть показания продавца .Я к вам никаких вопросов и не имею. Рассказы противоречат - это удивляло и раньше.  Но послушав на передаче друга Виноградова и сравнив ранние показания, получается, что все таки Ирине позвонил сам брат, а не Виктория.
Статья, в которой Ирине позвонил брат более ранняя- 23 сентября - в этот день и допрашивались родственники, хозяин , продавец магазина и другие,значит, и показания более точные.
А дальше родственники стали давать интервью журналистам, а те уже  не заморачивались точностью.
Ключевые слова : «в статье написано». То есть, это вольный пересказ журналистов. Протоколов допроса мы не видели. А журналисты каких только противоречивых статей и показаний не писали. В том числе о том, что курицу Виноградова не покупала, хотя это зафиксировано и на видео и в материалах СК. Так что им я не верю. А верю собственным глазам - в спальне только 2 бутылки пива , одна из них наполовину полная, я даже сомневаюсь, что они 1,5 литровые. Учитывая жуткую бардачность родителей, даже, если отец пил пиво ДО обработки, бутылки тут же бы и валялись, никто бы их не убирал.
Ну и дальше я полностью согласна с аргументами, которые хорошо изложила ariuna120. В том числе с ее P.S. Меня тоже удивляет, мягко говоря, что покупая пиво мужу, детям не было взято ничего - ни печеньки ни шоколадки.
Сколько было куплено дихлофоса  можно проверить и по показаниям и по чекам кассовым. Пьяный/не пьяный ли Дмитрий распылял, следы дихлофоса найдены не у всех жертв, да и у того же мальчика - количество его не запредельное.

Добавлено позже:
Мне нравится ваш подход. Я тоже не защищаю родителей, просто хочу объективно разобраться, что же случилось. А не сочинительства в духе "покупала пиво, значит сама пила" или "не так страдает, значит сама отравила".
Пиво рассматривала на фото, похоже на "Старый мельник из боченка" в стекле 0,45л.

Пoчемучка, ваша версия мне близка. Тоже думала про растения. Но пока не могу предположить, как попала эта отрава в пищу. Кстати осень, самое время цветения безвременника.

Все мы кого то подозреваем, это не возбраняется. Мы можем выдвигать версии случившегося, обсуждать корректно, помогать друг другу выстроить хронологию событий, опровергать версии основанные на домыслах и т.д. 
А вот обвинять кого то из родителей и писать о них в уничижительном тоне, я считаю недопустимо. (как говорится, не суди, да не судим будешь).
В доме был срач, да, это плохо, но не смертельно.
Дети ели часто пельмени, да, дети любят пельмени и это не страшно. Дети на фото чистые, аккуратные, упитанные. Не битые, с синяками не ходили, в школе отзывались о семье и детях хорошо.
Соседи, кстати, тоже в первых интервью говорили хорошо о семье, единственное что необщительность отмечали. А теперь пошли пересуды.
Родители не маргиналы, работают, на работе отзывы хорошие, еще и хозяйство, и детей успевают обуть одеть накормит отмыть. Пельмени, картошка, курица, рыба (это только то что помню изъятого из холодильника в этот вечер).( Не то что алакаши, у которых дети грязные, голодные, битые)
Еще раз подчеркну, если нам не показали видео из каждого уголка квартиры, мы не можем рассуждать, что там есть, чего нет.
То, что погибли дети, это ужасно. И тут или преступная халатность родителей в хранении каких то веществ, содержащих яд (и тогда они будут наказаны по закону, после следствия и суда!). Или несчастный случай, если это яды растительные, как предположила Почемучка.
Плохо, что следствие ухватилось за варан. А надо бы более тщательно провести расследование, чтоб таких случаев гибели больше не случалось.
Тоже и вчера и сегодня, рассматривая фото, подумала именно на Старый мельник. Но есть еще одна марка пива, бутыли которой по дизайну и цветам похожи на Мельника, не могу вспомнить название. В любом случае, это маленькие бутылки, стеклянные, а не пластик по 1,5 литра
« Последнее редактирование: 07.02.25 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• На форуме

это маленькие бутылки, стеклянные, а не пластик по 1,5 литра
Там же пробку видно, откуда на стекле такая которая закручивается? Такая только на пластике (ПЭТ).
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Hayley

Там же пробку видно, откуда на стекле такая которая закручивается? Такая только на пластике (ПЭТ).
У Старого мельника вверху на горлышке такой широкий ободок, он сливается с металлической пробкой и на нечетких фото его вполне можно принять за закручивающуюся пробку. К сожалению, файл не могу приаттачить.
И вверху бутылки между этикеткой и горлышком такой выпуклый рисунок мельницы, иногда в кружке. На фото бутылка полубоком повернута и вот эта выпуклость вверху видна
« Последнее редактирование: 07.02.25 13:28 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

«Возможность есть такая»: мать погибших в Красной Сопке детей не исключает, что семья напишет заявление на журналистку Пегас
https://dzen.ru/a/Z6WkrmvPGA64h2UY

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Анна Шорох

У Старого мельника вверху на горлышке такой широкий ободок, он сливается с металлической пробкой и на нечетких фото его вполне можно принять за закручивающуюся пробку. К сожалению, файл не могу приаттачить.
Да просто металлическую крышку надели обратно да и все. У меня муж так делает, чтоб не выдыхалось если не допил

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 646

• Была сегодня в 09:30

«Возможность есть такая»: мать погибших в Красной Сопке детей не исключает, что семья напишет заявление на журналистку Пегас
Мдя... Они реально на что-то расчитывают?
https://gornovosti.ru/news/124706/
https://sibnovosti.ru/news/440838/
Цитирование
Если вину блогера докажут, то ей грозит штраф до миллиона рублей, обязательные работы, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сама Диана Пегас трубку не берет, сообщения нашего журналиста она проигнорировала и удалила.

Напомним, ранее sibnovosti.ru публиковали биографию журналистки Дианы Пегас, которая пыталась обвинить семью из Красной Сопки в том, что те гуглили информацию «как отравить всю семью». В СК это опровергли. Она оказалась дочерью влиятельного человека и хайпует на шоу периодически.

Отметим, на федеральном канале побывал отец погибших детей из Красной Сопки. Он был под подпиской о невыезде, но нарушил запрет. По видеосвязи подключилась и мать.
Они что не понимают - что это будет суд, на который журналистка принесет все доказательства, что добыты СК в ходе этого расследования? Все допросы - где они своими словами все рассказывали? Она может сослаться на какой-то свой источник (анонимный звонок), привести полную запись видео этой программы - где никто из семьи - не опровергает эти даннные и заявить - что это была такая проверка боем... Раз органы следствия сейчас так действовать - не моут, то роль - катализатора/провокатора на действия может взять на себя всякий не поящийся последстий. А ей - нечего бояться.
У неё на руках - решение СК по Краснояркскому краю - о виновности Д.Виногладова. его рассказы на передаче - что он чего-то не видел и не слышал... Они же сми дали этой журналистке в руки - доказательства против них...
Ведь что получится. Уже есть статья 109 и 4 года по ней. К этому добавится другая статья - о том, что они двали ложные показания, пренебрегали подпиской о невыезде чтоб эти ложные показания еще болеее делать спорными. Ведь в этой ситуации - у нас как. Как только  суд - так сразу все будет документально... И это будет - Москва... Суд именно там и не в Красноярском крае...

Что характерно
https://zapad24.ru/news/territory/111176-obvinivshaja-roditelej-iz-krasnoj-sopki-v-smerti-detej-diana-pegas-davno-hajpuet-na.html
Цитирование
В СК на вопрос журналиста sibnovosti.ru, грозит ли ей что-то за распространение ложной информации, в ведомстве ничего не ответили.
« Последнее редактирование: 07.02.25 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Hayley

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Horse

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

У вас светлая прозрачная бутылка, и фото на свету сделано.
Вот здесь нагляднее, и рисунок выпуклый видно :

https://yandex.ru/images/touch/search?p=2&text=%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0&lr=38&img_url=https%253A%252F%252Fimg.napolke.ru%252Fcache%252Foriginal%252F1%252Cea88dac40102&pos=47&rpt=simage
По этой ссылке открываются все фото Старый Мельник в Яндекс Картинки,,,)))

ariuna120

Примерно похоже ?
А рядом лежит - другой сорт.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Компьютер в библиотеке | BelayaBelka

Comrade

Мдя... Они реально на что-то расчитывают?
https://gornovosti.ru/news/124706/
https://sibnovosti.ru/news/440838/Они что не понимают - что это будет суд, на который журналистка принесет все доказательства, что добыты СК в ходе этого расследования? Все допросы - где они своими словами все рассказывали? Она может сослаться на какой-то свой источник (анонимный звонок), привести полную запись видео этой программы - где никто из семьи - не опровергает эти даннные и заявить - что это была такая проверка боем... Раз органы следствия сейчас так действовать - не моут, то роль - катализатора/провокатора на действия может взять на себя всякий не поящийся последстий. А ей - нечего бояться.
У неё на руках - решение СК по Краснояркскому краю - о виновности Д.Виногладова. его рассказы на передаче - что он чего-то не видел и не слышал... Они же сми дали этой журналистке в руки - доказательства против них...
Ведь что получится. Уже есть статья 109 и 4 года по ней. К этому добавится другая статья - о том, что они двали ложные показания, пренебрегали подпиской о невыезде чтоб эти ложные показания еще болеее делать спорными. Ведь в этой ситуации - у нас как. Как только  суд - так сразу все будет документально... И это будет - Москва... Суд именно там и не в Красноярском крае...

Что характерно
https://zapad24.ru/news/territory/111176-obvinivshaja-roditelej-iz-krasnoj-sopki-v-smerti-detej-diana-pegas-davno-hajpuet-na.html
Может на это и был расчет? Пегас не могла не знать законов РФ . При этом - СК пока не планирует допрашивать блогера Пегас по делу Красной Сопки.

https://krsk.aif.ru/incidents/blogera-dianu-pegas-poka-v-sk-doprashivat-ne-planiruyut?ysclid=m6un5pqfam560482036

Пoчемучка

О пользе просмотра картинок...
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5045326/

Лично я тут вижу какие -то цветочки - сильно похожие на безвременник

Может на это и был расчет?
Мне кажется у следствия - только косвенные улики на уровне интуиции,  им надо - что-то более твердое, однозначное. Чтоб случился момент истины. Жаль что на детектор лжи не дотелепались. У следствия это тоже бы пошло в плюс доказательства.
Ну вот что они раньше в советское время делали? Чтоб спровоцировать преступника - проявить себя? Подсадные утки - это прямо фишка...

А так же
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5045326/
Цитирование
И это еще не все. Главное, что Дмитрий, приехав на передачу, нарушил правило подписки о невыезде. Эту информацию «КП-Красноярск» подтвердили в СК:

- Его выявили сотрудники полиции, которые осуществляют надзор. Мы его об этом допрашивали дополнительно, когда он вернулся. Рассматривали вопрос об изменении меры пресечения, но с учетом наличия неработающей матери и малолетнего ребенка, оставили прежнюю. После смерти пятого малыша, вопрос об изменении меры не рассматривался.
https://www.krsk.kp.ru/daily/27661/5046019/

Цитирование
Мать детей, Виктория Виноградова, тоже выступила на ток-шоу, но по видеосвязи. Она не считает своего мужа виновным в смерти детей и так же не верит в эту версию. На заявления Дианы Пегас женщина ответила, что не искала способы отравить семью.
- Свою семью я очень люблю, за ребятишек всегда тряслась, за мужа переживаю, - рассказала женщина.
Брат Дмитрия Алексей рассказал, что слышал такую версию.
« Последнее редактирование: 07.02.25 14:05 »

Comrade

Лично я тут вижу какие -то цветочки - сильно похожие на безвременник
В деревнях про безвременник могли знать и не только, учитывая, что им лечат подагру. Подагра у старых людей это бич, когда не возможно ходить от боли или двигать руками, в зависимости от того какой сустав поражен.

Пoчемучка

https://dzen.ru/a/ZxNnByT-kmJ6271C

Цитирование
В больнице, куда привезли Виноградовых (именно такая фамилия у семьи) с отравлением, NEWS.ru рассказали, что все шестеро членов семьи поступили в очень плохом состоянии. Для того чтобы оказать им необходимую помощь, руководство медучреждения вызвало на смену всех фельдшеров. "У нас дежурит обычно один фельдшер, а тут вызвали вообще всех, даже тех, у кого был выходной. Один бы не справился с такой нагрузкой. Они все поступили в очень плохом состоянии", - рассказал источник в больнице.
Цитирование
По мнению местного жителя, чья дочь - врач, одной из первых осматривала пострадавших, у них не было признаков отравления химическими веществами.
По словам мужчины, у семьи не было тяжёлого дыхания. "Рвота была, даже поноса у них не было, и остались без сил — обезвоживание, видимо, началось. Я не медик, но факт, что никто их не травил", — считает собеседник.
Местные жители считают, что все вопросы должны быть заданы медикам корой, которая первая приехала на вызов.
Записи рассказов - свидетелей
Алексей Виноградов. Брат Д. Виноградова
https://iz.ru/1763402/2024-09-23/diadia-smertelno-otravivshikhsia-detei-rasskazal-ob-otnosheniiakh-v-seme

Омепразол и прочее
https://iz.ru/1763337/izvestiia/semeinaia-tragediia-chetyre-rebenka-nasmert-otravilis-v-krasnoiarskom-krae
Цитирование
В это время к супругам пришла родственница Ирина. По словам женщины, сначала она не могла достучаться до хозяев, а потом мужчина с трудом вышел и вывел детей. «Дети кучкой вышли, маленького, среднего подпихивали перед собой, я его в охапку — и вытащила, машина тут стояла», — рассказала она. Ирина добавила, что ребенок буквально упал у нее на руках. Она отвезла всех в больницу, семью госпитализировали.
Родственница Ирина
https://iz.ru/1763020/2024-09-22/znakomye-otravivsheisia-pelmeniami-semi-podelilis-podrobnostiami-proizoshedshego

Еще одна запись. Именно запись и потом расшифровка от журналиста
https://161.ru/text/incidents/2024/09/23/74122148/
Цитирование
— Когда сестра приехала, она звонила моей [жене], говорит, что отец тоже никакой был, плохо было, тошнило, рвало. Он говорит, что девочке плохо. Говорит: «Приедь, спаси дочь, увези в больницу». Вот он ее первую увез. Отец потом звонил [и говорил]: «Приезжай, мы, наверно, все помрем». Всем плохо. Ночью началось, не знаю, почему она ночью не вызвала скорую.
« Последнее редактирование: 07.02.25 14:35 »

ariuna120

Цитата:  link=msg=1609382 date=1738925685
какие -то цветочки - сильно похожие на безвременник
Это импровизированная клумба из автопокрышки. Края вырезаны в форме лепестков. Наружная сторона выкрашена зеленой краской, внутренняя - белая. 
« Последнее редактирование: 07.02.25 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке | ФЕАНОР | GreK | Robin

Пoчемучка

Это импровизированная клумба из автопокрышки.