Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 203 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 669333 раз)

Жоан и 10 гостей просматривают эту тему.

Koritsa

• Благодарностей: 18

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 16:51

Зашла в чат АЦ.. Что-то маму понесло окончательно. Огрызается на все комментарии без разбора, причём обязательно приплетая туда ГГ. Где там поиски дочери, главное поизощреннее обгадить. Ужас. Всё больше убеждаюсь, что знает семья итог той "прогулки по набережной"

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | biased | МИРА

ОльгаК

• Благодарностей: 73

• Был сегодня в 01:38

Рассказали, что осетины негативно отнесутся и заклюют её, если узнают, что обстоятельства не в их пользу, не простят, как доведение. Семью не пригласят уже ни на один праздник, свадьбу, они станут изгоями, не рукопожатными, такой менталитет.
не думаю, что дело в этом.
если уж мы говорим о традиционных до мозга костей кавказцах, "позором" у них считается быть жертвой с.насилия, старый добрый виктимблейминг. а версию с насилием и последующей беременностью мать не отвергала.
« Последнее редактирование: 30.01.25 23:30 »

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Lika23

• Благодарностей: 1 530

• Заходила на днях

Народ с Кавказа это очень разные люди
Разные народы с разными традициями, разной религией
Молчу уж о том что есть очень большая разница между городскими и жителями малых населенных пунктов даже если по остальным пунктам они совпадают

Но так-то помимо «позора» есть ли он в восприятии окружающих или только в восприятии семьи или его нет вообще, есть вполне стандартная причина не признавать суицид. Та самая почему родные его отрицают до последнего - это чувство вины. Причем опять же неважно есть ли вина/доля вины родных в суициде, все равно люди винят себя в том что не поняли, не остановили, не заметили, не, не и не.
Допускать суицид могли бы в той семье, где были предпосылки, не первая попытка, разговоры. А если исчезновение как снег на голову? Им и в несчастный случай сложно поверить при таких обстоятельствах,  нет тела,  подтверждения смерти, нет видео. И до последнего будет надежда что жива
« Последнее редактирование: 31.01.25 01:35 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

ОльгаК

Допускать суицид могли бы в той семье, где были предпосылки, не первая попытка, разговоры. А если исчезновение как снег на голову? Им и в несчастный случай сложно поверить при таких обстоятельствах,  нет тела,  подтверждения смерти, нет видео. И до последнего будет надежда что жива
На самом деле мы не знаем, были бы предпосылки. Ничего не утверждаю, но! мне кажется странной вот эта оговорка матери "так надолго Аня еще не исчезала", то есть уже исчезала? ненадолго? И вот эти команды в вотсапе после проигрыша: не жди никого! иди на автобус! сейчас! Почему не ждать никого? А как же брат?

Поблагодарили за сообщение: Юшмик | Ласковая_Смерть | Koritsa | rosalie | biased | Beata

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 416

• Была сегодня в 00:21

На самом деле мы не знаем, были бы предпосылки. Ничего не утверждаю, но! мне кажется странной вот эта оговорка матери "так надолго Аня еще не исчезала", то есть уже исчезала? ненадолго? И вот эти команды в вотсапе после проигрыша: не жди никого! иди на автобус! сейчас! Почему не ждать никого? А как же брат?
Согласна. Взрослая девушка, и тут «беги на автобус». А почему нельзя остаться и дождаться команду? Тем более впереди награждение и она на третьем месте.
Зачем бежать и бросать всех?
Меня это тоже смутило, странный диалог. И малообъяснимый.

Что касается возможных побегов до. Уж не знаю, как мне кажется, такого не было, но возможны были какие-то сильные эмоции. Может психи, агрессия или истерики.
В любом случае, это есть какая-то определенная цепочка событий до случившегося. Видели ли это родители - не знаю. Может замечали изменения, но конечно, об этом никто не скажет, а может и ничего не замечали.

Все же, мое мнение, что все было по нарастающей, дело не в самом проигрыше, проигрыш был последним толчком, было что-то до этого, что-то такое, что заставило девушку уже тогда задумываться об этом. Ведь зачастую, это не минутные порывы, всегда есть какая-то история, которая и приводит к печальному концу.

Поблагодарили за сообщение: Koritsa | rosalie | biased | @Елена | Юшмик | loe

biased

• Благодарностей: 159

• Расположение: Европа

• Была 01.02.25 10:29

Да, я тоже считаю, что проигрыш был катализатором в уже накопившейся гряде происшествий.

Вы спрашивали о том, что я думаю по поводу оглашения постановлений СК и известной Цомартовыми "не выгодной" для них информации. Ну у меня давно нет оснований им верить, поэтому думаю так же, как и Вы. Все неудобное они замалчиваят, а все, что может вызвать надежду на целостность и невредимость дочери поддерживают. И проблема, конечно, не в том, что родители верят до последнего, а  в том, как это перемешано с агрессией. Ладно несогласных банить, тут вполне понятная реакция. Но агрессия сквозит даже в нейтральных постах, не только в сторону Гаяны, Агнии (если бы тут на форуме не описывали параллельные дебаты с намуса, я вообще бы могла подумать, что реально кто-то за этим стоит), а даже в постах, где они призывают Анну вернуться. Тот же слог под более давним боем Анны с какой-то девушкой (которая явно находилась не в лучшей спортивной форме) показался мне очень агрессивным. Мол, бей их всех, как эту девушку, которую ты только лишь по просьбе тренеров не уложила в первом раунде.
Исходя из этого я вообще думаю ,что у Дианы все эти бои и спорт, которым занималась Анна в первую очередь вызывали не соревновательный дух, а давали выход ее агрессии, ее презрению по отношению к другим. Как будто ей нравилось возвышаться над другими за счет дочери. А теперь вот как будто возвышает себя в своей маскировке семьей и честью.

Про отношение к суициду еще раз. Кто-то говорит, что "на Кавказе" такое отношение, кто-то, что другое... тут есть чудесный пользвователь Магаданка, и она рассказывала, что по своим наблюдением знает про отношение в их регионе к суициду. На самом деле я думаю, многое зависит помимо народности особенно от региона и уровня образования, городские ли это образованные жители иди сельские люди, приверженцы традиций.
Мне семья Цомартовых кажется довольно "дремучей" в отношении их взглядов, родственники, наверное, такие же. Вполне возможно, суицид для них - клеймо. Но это, конечно, мои домыслы.

Я позже, чем многие тут, прочитала сообщения-наставления Дианы о подталкивании Анны к немедленному возвращению. В принципе с их наличием картина вырисовывается не лучшая, чем была до этого.

И еще как напоминание: пока нет ни одной зацепки, чтобы Анну кто-то реально видел или чтобы она выходила на связь. Нет ни одного документального следа пересечения границы, ни одного даже намека на ее последующие передвижения с камер наблюдения.
« Последнее редактирование: 31.01.25 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | rosalie | Dustin_P | гали | Koritsa | Ani

Hayley

• Благодарностей: 884

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:29

А что в семье были предпосылки/ранее случались вербовки, похищения для замужества, убийства представителями силовых структур? Тем не менее, в эти версии родители охотно и быстро поверили. Им только версия суицида не нравится.

Поблагодарили за сообщение: biased | rosalie | @Елена

biased

Да, в том-то и проблема суицида, что жертвы часто никому не рассказывают о суицидальных мыслях (особенно близким) и планах по их осуществлению.
Предпосылки могли быть, просто их не замечали. К тому же не взглядом эксперта предположить грядущий суицид вообще почти не возможно.
Ранние попытки... ну суицид дело такое, что и одной попытки, к сожалению, бывает достаточно.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Юшмик | Beata

rosalie

• Благодарностей: 7 498

• Был сегодня в 00:15

Так у ДЦ брат покончил с жизнью. 100% испугалась бы, что произошло именно это.

Ласковая_Смерть

Мне кажется, что когда родители ехали в Каспийск, то уже был разговор о том, что это суицид. Но потом, видимо потому, что тело не было найдено (этот эксперимент с сапогом, я думаю, многие оценили) они решили, что вполне возможен другой ход событий и по сей день верят чему угодно.
Даже не так, сами транслируют и накидывают варианты развития событий.
Хотя та же вербовка… ну, такое себе. Кому нужна пропавшая? Что в ней особенного? Какие такие необыкновенные навыки она развила, чтоб заинтересовать разведку? Или кого? ФСБ? ФБР?
Какой жених ее успел присмотреть на мысе? (Хотя 40 минут мог разглядывать из далека).

Понятно, что хочется верить, что твой ребенок жив. Но не такими же методами.

Какое отношение к пропаже имеет ГГ? Ее семья? Агния?

Все это срач ради срача. Хайп. Шевеление своего чата. Я давно уже заметила, что как только в чате потерпевших тишина, то вот вот будет очередная щокирующая новость, фотка, пост с разоблачениями.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

repeat_1

• Благодарностей: 216

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 16:23

Так у ДЦ брат покончил с жизнью. 100% испугалась бы, что произошло именно это.
суицид кого-то из членов семьи увеличивает вероятность суицида других ее членов в разы.
к сожалению, это статистика.
столкнувшись с суицидом взрослого, ребенок как бы "получает разрешение" и одобрение на данное действие, даже если этот человек не является значимым взрослым(мать, отец).
я писала по суициду дипломную работу.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 828

• Расположение: Челябинск

• Был 02.02.25 11:29

• Тайна перевала Дятлова
Админы, закройте ветку, грязь уже достигла пределов
Гораздо лучше будет, если все посетители темы начнут отдавать себе отчёт в том, что они пишут, и о ком. Закрыть тему - не проблема, но у нас никогда не было принято затыкать рот другим, даже если они придерживаются другой точки зрения. Нормальной и адекватной, не в стиле Малахова и ТНТ.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Маргаритка | NadyaVosk

Kepenek

• Благодарностей: 221

• Был сегодня в 01:31

Думаю, нужно дождаться окончания следствия. Я склоняюсь к версии суицида, но всякое бывает. Хочется верить, что Анна жива, хотя надежды почти нет.

Я бы обследовала близлежащие закрытые территории, но родители Анны этим заниматься точно не будут, так как для этого нужно допустить и вероятность совершения самоубийства тоже. Человеческая психика так хитро устроена, что родители готовы поверить даже в НЛО, лишь бы не сталкиваться с суровой реальностью. Именно поэтому перестрелка, вербовка, умыкание невесты и пр. рассматриваются детально и со всех сторон как возможные причины исчезновения девушки, а наиболее реальная причина агрессивно отвергается.

Поблагодарили за сообщение: Юшмик

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Я бы обследовала близлежащие закрытые территории, но родители Анны этим заниматься точно не будут
Вы это сейчас всерьёз пишете?

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
а все, что может вызвать надежду на целостность и невредимость дочери поддерживают
Целостность и невредимость дочери - это как?

Вы спрашивали о том, что я думаю по поводу оглашения постановлений СК и известной Цомартовыми "не выгодной" для них информации. Ну у меня давно нет оснований им верить, поэтому думаю так же, как и Вы.
Мы ни о чём не спрашивали.

Kepenek

• Благодарностей: 221

• Был сегодня в 01:31

Вы это сейчас всерьёз пишете?
Абсолютно.
Неоднократно говорили, что рядом с санаторием на побережье находится закрытая территория, где берег моря завален всем, чем можно. О том, что ту территорию исследовали, информации не было, по крайней мере, от Дианы Цомартовой.

P. S. Кажется, об этой территории говорила женщина, которая прошла по пути Анны…
« Последнее редактирование: 01.02.25 10:41 »

biased

Целостность и невредимость дочери - это как?
Мы ни о чём не спрашивали.
Ласковая Смерть меня спрашивала об этом на предыдущей странице, у меня времени ответить сразу не было.

Я понимаю, что Вам позволен любой тон в силу статуса, но почему такая пассивная агрессия?

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК | Sole | loe | Федосья Ивановна

Lika23

• Благодарностей: 1 530

• Заходила на днях

Естественно не знаем, но по реакции родителей понятно. Если в их глазах дочь жизнерадостная, сильная  и еще другие прилагательные, а их убеждают, что она пошла и утопилась, конечно они не поверят, и подтверждений нет. А если это будут активно навязывать будет обратная реакция, агрессия и подозрение, что что-то не так. Обычная психология.

Оговорится случайно можно когда говоришь. А это был скрин ответа скорее всего  на вопрос ,исчезала ли Анна раньше надолго. Вы написали только часть ответа. Там было, что Аня никогда так надолго не исчезала, она вообще не исчезала.
Про автобус тут тоже уже разбирали и время отправления выкладывали, поищите, чтобы на него успеть  времени было мало. Отправление вечером в  субботу, приехала бы в вскр, и в пн могла пойти на учебу. Может с этим связано

rosalie

Никакая она не сильная в глазах ДЦ, раз та при виде соперницы так всполошилась. "Она сильная, я выезжаю". То есть, понимала, что Аня проиграет, и что ей это не понравится. И после проигрыша - "так бывает". Если Аня сильная и жизнерадостная, не сильно бы расстроилась, при том, что дальше на чемпионат проходит, 3 место, награду получила.

Там даже не "надолго" было, а "так профессионально Анна еще не исчезала". То есть исчезала. Но не "профессионально", находилась быстро. Видимо, по местам, где картой расплачивалась.

Поблагодарили за сообщение: ОльгаК | Hayley

Ласковая_Смерть

Согласна с автором выше.
О каких качествах мы говорим, если девушка была под неустанным контролем?
До сих пор ДЦ считает, что соперницу специально поставили именно такую, подставная она в общем.
Просто это очевидное «хотение» матери. Что дочь вот такая должна была быть. Всех крушить, все сломать, необыкновенная, рожденная в тысячу лет и так далее.
А по сути, обычная девчонка, как мне кажется, желания которой никогда не учитывались, которой все время внушали какая она, что таких в мире нет, что именно вот она обеспечит семье все те желания, которые были. Слишком много ставок было сделано на нее.

Добавлено позже:
И снова здравствуйте  :rl:
Естественно все удалено

Добавлено позже:
Мне кажется вранье.
Любому человеку хочется внимания, хочется нравится.
Может и не ходила на свидание, потому что каждый шаг отслеживался? Или может потому что внушали, что такому совершенству под стать только миллиардер?
« Последнее редактирование: 01.02.25 13:09 »

Ирина13666

• Благодарностей: 435

• Была 02.02.25 23:51

Добавлено позже:
Мне кажется вранье.
Любому человеку хочется внимания, хочется нравится.
Может и не ходила на свидание, потому что каждый шаг отслеживался? Или может потому что внушали, что такому совершенству под стать только миллиардер?[/quote]А может и не звали...

NadyaVosk

• Благодарностей: 15

• Был 02.02.25 12:15

Представьте образ парня, который бы подходил А. по мнению матери - какая-нибудь Звезда, президент, не меньше. Она там какого-то нашла, который бы любил её как никто другой. Девушка скорее всего уже не появится никогда, но ей уже парня нашла мать. Оторванность от реальности.
Спасибо большое, что даёте высказаться всем, у потерпевших последнее время все блокируются - сочувствовать нельзя, просить обратиться в полицию Дубая нельзя, посоветовать ничего нельзя. Правда ли что кому-то от них поступали угрозы? Девушка которая отдыхала с А. вроде выложила куда-то видео и потом отец ей угрожал? Кто-нибудь видел? Что то они прячут сильно от общества.
« Последнее редактирование: 01.02.25 16:59 »

ОльгаК

Может и не ходила на свидание, потому что каждый шаг отслеживался? Или может потому что внушали, что такому совершенству под стать только миллиардер?
Да может просто никто не нравился, не нашелся рядом подходящий кандидат. У меня в этом возрасте тоже никого не было, поэтому мне это не кажется странным. У всех по-разному. Матери она это говорила, потому что та явно наседала

Добавлено позже:
Правда ли что кому-то от них поступали угрозы? Девушка которая отдыхала с А. вроде выложила куда-то видео и потом отец ей угрожал? Кто-нибудь видел? Что то они прячут сильно от общества.
Насколько я помню, про это видео было в анонимном голосовом, которое прислали в Намус. Не, его никто не видел
« Последнее редактирование: 01.02.25 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Ласковая_Смерть

Думаю, что никакого видео не было. Все это чушь, из той же оперы, как и анонимное голосовое.
Было бы - всплыло уже. Хотя в этой истории на редкость нет никого, кроме потерпевших, но тем не менее, видео с камнями всплыло все же, мнение соседей тоже вылезло наружу. Было бы видео с большей долей вероятности тоже уже что-то бы просочилось в сеть.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

Имхо это Дианино ЧСВ. Наверняка и общалась с кем-нибудь, только ничего об этом не говорила, т.к. мать бы сразу свадьбу сыграла с ее рвением. А сейчас никто и не признается, иначе обвинит во всех грехах.
Если действительно считала отношения лишним - похоже на травму от прошлых отношений.
Про совершенства и недостатки вообще смех, кем она Анну выставляет? Это просто очередные намеки на шейха из Эмиратов.
Возможно, она намешала реальность со своими фантазиями - на просьбы Анны подождать и не давить навешала своих восхищений и мнимой нитаковости дочери.

ОльгаК

Да просто дочь не успела найти себе пару, ну не нравился никто, бывает, а мать наседала на уши "надо найти вторую половинку", ну дочь и ответила расхожей фразой из вк-пабликов "мне не нужна половинка - я целая", мать приняла это за проявление неординарного мышления своего золотого генофонда, вот и все.
Вы же видите, что мать тут просто обожествляет старшую дочь

Поблагодарили за сообщение: loe | Beata | Юшмик

Sole

• Благодарностей: 140

• Расположение: Moscow

• Был 04.02.25 23:01

На Намусе выложили видео с RTVI, видео, которого не было в облаке.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
О чем я и писала здесь, что на территории больше камер, и качество съёмки, обратите внимание.

Добавлено позже:
Скорее всего, смотрели эту камеру, чтобы исключить, что она позже покинула территорию.
« Последнее редактирование: 02.02.25 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: Koritsa | МИРА

Ласковая_Смерть

Так конечно у следствия видео намного больше, это и понятно. И санаторные камеры и не только они.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Helen2024

• Благодарностей: 275

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:29

Так конечно у следствия видео намного больше, это и понятно. И санаторные камеры и не только они.
Писали, что 34 камеры изъяли.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Ласковая_Смерть

Писали, что 34 камеры изъяли.
Это только изъяли, а наверно пересмотрели намного больше