На самом деле мы не знаем, были бы предпосылки. Ничего не утверждаю, но! мне кажется странной вот эта оговорка матери "так надолго Аня еще не исчезала", то есть уже исчезала? ненадолго? И вот эти команды в вотсапе после проигрыша: не жди никого! иди на автобус! сейчас! Почему не ждать никого? А как же брат?
Согласна. Взрослая девушка, и тут «беги на автобус». А почему нельзя остаться и дождаться команду? Тем более впереди награждение и она на третьем месте.
Зачем бежать и бросать всех?
Меня это тоже смутило, странный диалог. И малообъяснимый.
Что касается возможных побегов до. Уж не знаю, как мне кажется, такого не было, но возможны были какие-то сильные эмоции. Может психи, агрессия или истерики.
В любом случае, это есть какая-то определенная цепочка событий до случившегося. Видели ли это родители - не знаю. Может замечали изменения, но конечно, об этом никто не скажет, а может и ничего не замечали.
Все же, мое мнение, что все было по нарастающей, дело не в самом проигрыше, проигрыш был последним толчком, было что-то до этого, что-то такое, что заставило девушку уже тогда задумываться об этом. Ведь зачастую, это не минутные порывы, всегда есть какая-то история, которая и приводит к печальному концу.