Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 206 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 691920 раз)

Dustin_P, Элеонора М. и 6 гостей просматривают эту тему.

rosalie

• Благодарностей: 7 554

• Был сегодня в 11:44

Все на месте. Валерия не выглядит весом больше Анны.

NadyaVosk

• Благодарностей: 35

• Был сегодня в 12:38

В видео с соревнований хорошо отражено состояние А., она подавлена психологически и голова вниз, наверно сразу плакать ушла, как описывал верди в интервью, что же он ей такое сказал, что она сразу убежала из спорткомплекса. Резко и грубо что-то возможно. Психолог в эфире Малахова несколько раз подчеркнул о надломе внутреннем, о чём то для неё очень важном. Найдут ли теперь её.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

Sole

• Благодарностей: 146

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 10:25

Не знаю, что у Вас за фото.
Моё субъективное мнение. Возможно, Из-за роста, да.

Dustin_P

• Благодарностей: 350

• Расположение: Ростов-на-Дону

• На форуме

Все на месте. Валерия не выглядит весом больше Анны.
Штука в том, что Лера просто умеет гонять вес. Никто не запрещает хоть с 90 кг гонять в 57
« Последнее редактирование: 12.02.25 07:44 »

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 502

• Была сегодня в 12:41

По мне так Лера С. весит больше 57 кг, 60-62.
Я правда, написала, что она мощная девушка, с такой мышечной массой, 57? ))
Конечно, разное бывает.
А вы считаете, что ее специально поставили?

Sole

Ласковая_Смерть

Нет, не думаю.
Конечно нет, следовательно своей весовой категории она соответствует. Эта весовая категория скорее всего от 57 до 60 кг.

Sole

Здесь точнее писали, если не ошибаюсь категория до 57 кг в которой выступали Л и А.

Добавлено позже:
Это как история с Иман Халиф, которую всё же признали мужчиной.
В большом спорте тоже бывают ошибки.
« Последнее редактирование: 12.02.25 11:42 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 562

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 03:27

Здесь точнее писали, если не ошибаюсь категория до 57 кг в которой выступали Л и А.

Добавлено позже:
И на Чемпионате России 2023 ошиблись, и на Чемпионате на России 2024 ошиблись, и на Чемпионате ЮФО и СКФО 2023 в Черкесске то же ошиблись. И всё против Ани. У Виктории Шахмелян вес скорее всего был ниже. Она попала в эту категорию, т.к. в весе до 51кг и до 54кг девушек не было совсем. Но она выиграла у Валерии.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Sole

Это в целом. Про ошибки. Да, я так считаю, что Валерия больше весит, чем 57, во всяком случае больше, чем Анна.

Добавлено позже:
А то, что Вы агрессивно ведёте себя и сразу Вам не нравится, что у других есть своё мнение - это Ваши проблемы.
« Последнее редактирование: 12.02.25 12:28 »

Ласковая_Смерть

Это в целом. Про ошибки. Да, я так считаю, что Валерия больше весит, чем 57, во всяком случае больше, чем Анна.

Добавлено позже:
А то, что Вы агрессивно ведёте себя и сразу Вам не нравится, что у других есть своё мнение - это Ваши проблемы.
Посмотрите ради интереса фото разных весовых категорий. Никто бы не ставил с разных весовых в одну. Валерия просто в хорошей форме.

Sole

Да, согласна, что Валерия в отличной форме.

rosalie

• Благодарностей: 7 554

• Был сегодня в 11:44

Ну если Анна вышла в более тяжелой категории при наличии соперниц своего веса, это был бы все равно ее выбор.
Но я не думаю, что она стала бы так делать, если гриппом переболела недавно и тренировалась из-за учебы меньше. То есть девушки в одной весовой категории. В вес выше можно пойти выступить, в ниже - нет.

Helen2024

• Благодарностей: 281

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 12:22

Я читала, что Анна раньше была в категории до 54. Окажись она там, была бы Виктория. Но Анна поправилась и попала к Валерии. Ну так складывалось. Сильные соперницы.
Хотя, конечно, топиться из-за этого странно.

NadyaVosk

"Тебе кабзда" - мать пишет А.
"И не таких ломали" - отвечает.
Но при скоплении аудитории и активной поддержке соперницы, она сникла быстро, спесь сошла, поломали, по голове дали, видно, что ей плохо. Как бы не хотели аудиторию убедить в обратном. Верди в интервью сказал, что два года у него не тренируется и её форма утеряла прошлую подготовку, где она у него выигрывала. В тик-токе заметка, что она пол жизни отдала кому-то и не оценил и что когда не любят, то выбирают спорт. И спорт подвёл её. Получилось разочарование, отсюда и психологическая сломленность. Вместо слов любви и заботы о девушке, ей командовали - беги на автобус, делай то, делай это. А ей наверно другое надо было.
« Последнее редактирование: 12.02.25 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Milana325

_Silkworm_

"Тебе кабзда" - мать пишет А.
"И не таких ломали" - отвечает.
Но при скоплении аудитории и активной поддержке соперницы, она сникла быстро, спесь сошла, поломали, по голове дали, видно, что ей плохо. Как бы не хотели аудиторию убедить в обратном. Верди в интервью сказал, что два года у него не тренируется и её форма утеряла прошлую подготовку, где она у него выигрывала. В тик-токе заметка, что она пол жизни отдала кому-то и не оценил и что когда не любят, то выбирают спорт. И спорт подвёл её. Получилось разочарование, отсюда и психологическая сломленность. Вместо слов любви и заботы о девушке, ей командовали - беги на автобус, делай то, делай это. А ей наверно другое надо было.
Есть фотография, где Аня, опустив голову, идёт к рефери. Он должен объявить победителя. У ограждения стоят ребята, они смеются, снимают на телефон. Ане было очень больно.

Ласковая_Смерть

Есть фотография, где Аня, опустив голову, идёт к рефери. Он должен объявить победителя. У ограждения стоят ребята, они смеются, снимают на телефон. Ане было очень больно.
Вопрос, а почему было настолько больно? Не первый проигрыш, ничего не решающие соревнования. Она в тройке призеров. Может быть потому, что все же ей внушалось, что она самая самая?!

_Silkworm_

Вопрос, а почему было настолько больно? Не первый проигрыш, ничего не решающие соревнования. Она в тройке призеров. Может быть потому, что все же ей внушалось, что она самая самая?!
Я думаю да. В одной ориентировке есть такие слова:"С 12 лет профессионально занимается тайским боксом , является призёром Чемпионатов России". Если у Ани были медали Чемпионатов России, то это не позднее 18года. Это юниорские соревнования. Много воды утекло, выросли другие спортсмены. Шахмелян на два года моложе Ани.

NadyaVosk

Получается больших побед и не было в более старшем возрасте и покинув успешного тренера международника в 19лет, 2года впустую и тут проигрыш, по самооценке дало сильно, ещё б не больно было. Попадалось на глаза под постом - Д. пишет, что требуется поменять зал, получается поменяли на свою голову и почему-то обращается к ней в видео со словами, что переедут куда захочет. Скорее всего и уезжать не хотела от тренера.

ОльгаК

• Благодарностей: 101

• Был вчера в 11:11

На этом я для себя в этой истории ставлю точку
Комментариев нет и вряд ли будут

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Надеюсь, родители как-то научатся с этим жить
Сектанткам на пенсии желаю вернуться к своим внукам, сектанткам в декрете - к своим младенцам. Родным Артема советую обратить внимание, что парень сделал ожидание Анны смыслом жизни (кто читает чат, тот поймет)

Анну жаль

Ласковая_Смерть

На этом я для себя в этой истории ставлю точку
Комментариев нет и вряд ли будут

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Надеюсь, родители как-то научатся с этим жить
Сектанткам на пенсии желаю вернуться к своим внукам, сектанткам в декрете - к своим младенцам. Родным Артема советую обратить внимание, что парень сделал ожидание Анны смыслом жизни (кто читает чат, тот поймет)

Анну жаль
Очень некрасиво она с ним общается. Прям «фу».

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

Очень некрасиво она с ним общается. Прям «фу».
Ну лукавит же, что СК все еще работают. Не с чем там работать уже дааавно. Вопрос, с какой целью.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ольга48456

• Благодарностей: 58

• Расположение: москва

• Была сегодня в 13:14

Здравствуйте!
Увидела на Дзене статью, автором указан Николай Цомартов.
Не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому скопировала текст.
Меня заинтересовали пояснения по камерам. Ответ на вопрос, почему родители сомневаются в подлинности видео. Проверить не могу, к сожалению. Те длинные видео у меня не сохранились. Может кому интересна эта хронология, хотя уже много раз разбирали...

Анна Цомартова, ч. 1
5 минут
119 прочтений
2 дня назад

10 февраля 2024 года моя дочь, Цомартова Анна Николаевна курсант Ростовского Юридического института МВД, пропала без вести в г. Каспийск Республики Дагестан. После проигрыша на соревнованиях тайскому боксу Анна, около 16 часов, вышла на прогулку по набережной моря. Так получилось, что телефон она оставила у брата, который отдала ему перед выступлением. Была теплая погода, около 17 градусов тепла. На море был полный штиль. Примерно через пол часа брат Анны вышел на набережную, что бы ее поискать, но не найдя вернулся на соревнования. Примерно в 20 часов на поиски Анны вышли тренер о команда. Мы находились дома в Ростове-на Дону, и не могли срочно выехать, но уже в 22 часа в Каспийск из Владикавказа приехала тетя Анны и сразу включилась в поиски. Утром, 11.02.2024 г, я вместе с женой на такси выехали в Дагестан. Уже в пути к нам активно поступала информация о ходе поисков Анны. Поступало много телефонных звонков от сотрудников полиции. От них мы и узнали, что у них якобы есть видеозапись на которой видно, как Анна, находившаяся на территории санатория ФСБ, падает в море. Услышав такое мы готовили себя к самому худшему, хотя ещё надеялись. Поступало много сообщений, но одно я запомнил, в нем говорилось, что когда Анна находилась на территории санатория к ней подошли два высокопоставленных сотрудников ФСБ и увели ее. К сожалению, в тот момент я был в разобранном состоянии и не сохранил данное сообщение. Когда вечером мы прибыли в Каспийск то сразу попытались пройти на территорию санатория, но вооруженная охрана нам отказала. На следующий день мы пошли в ФСБ по РД и написали заявление о предоставлении нам записей с камер видеонаблюдения и разрешения пройти на территорию санатория. Впоследствии нам письменно отказали. Уже утром 11.02.2024г, в официальном телеграм канале МВД по РД было опубликовано три видео. На первом Анну засняли двое парней из частного дома на набережной по ул. Спортивной. Сначала парни на записи говорили "смотри куда она идет" а когда Анна стала перелазить через камни закричали "эй ты куда". После этих слов Анна обернулась и посмотрела на них. Впоследствии данные парни выпустили ещё один ролик где один из ник с явным дагестанским акцентом пояснял, что изначально перепутал Анну с водолазом. Правда он не пояснил, всех ли людей проходящих мимо дома он снимает на камеру. От себя хочу добавить, что парень не представился и не показал свое лицо. На доме, с которого шла запись, висели ещё две камеры видеонаблюдения, но запись с них предоставлена не было. В течении месяца нашего нахождения в Каспийске мы ежедневно проходили мимо того дома по несколько раз, но никого там застать не могли. Только месяц назад одна из наших подписчиков смогла застать хозяина данного домовладения который пояснил, что около года сдавал дом сотрудникам ФСБ, приехавшим откуда-то из России и не знает кто делал запись с его дома и вообще ничего не слышал об исчезновение Анны. Метров через 200 от данного домовладения Анна попала под видеокамеру расположенную на сторожевой вышки смотровой площадки. Проходя мимо нее она почему-то повернулась в сторону камеры, хотя на вышке никого не бывает, и пошла дальше.

Далее Анна попала под обзор видеокамер расположенных на здании строящейся гостиницы по ул. Котэджная, расположенной непосредственно перед забором санатория. На опубликованной в телеграм канале МВД по РД записи с данного дома видно как Анна пробежала до забора санатория, быстро пролезла под ним и побежала дальше. Далее на добежала до каменного мыса и остановилась. Закадровый голос сотрудника полиции на записи видимо обращаясь к товарищу стал утверждать, что Анна упала в воду. Именно за эту запись нам и говорили как за доказательство смерти Анны. Как в последствии было установлено из камер санатория это неправда. Каждое утром в 7 часов у здания данного строящейся гостиницы проходил развод сотрудников МВД и МЧС, после которого она расходились на поиски по набережной. С самого начала я не мог понять, почему поиски ведутся везде, только не там где Анну видели в крайний раз. Сотрудники полиции объясняли это тем, что не имеют право заходить на территорию санатория без разрешения. Видя беспомощность сотрудников дагестанского МВД мы обратились за помощью к главе Северной Осетии-Алании Сергею Менйло. Он сразу отреагировал и связался с главой правительства Дагестана. После этого поиски стали намного активнее, подключился морской транспорт, вертолеты а также стали приезжать волонтёры со всего Кавказа. На пятый день поисков со мной связался начальник Службы безопасности ФСБ по РД. Оказался очень приличным человеком. Вместе с ним мы прошли на территорию санатория ФСБ, где сначала обследовали мыс и прилегающее. После чего прошли в комнату охраны и просмотрели камеры. По камерам санатория было видно, как в 17.10 Анна проникла территорию санатория и находилась на мысе. Затем стало темнеть и ее перестало быть видно в 17.48. Охрана подошла к мысу только в 18.13, что очень странно. От их комнаты до мыса метров 100-150 и когда Анна проникла на территорию санаторию ее увидел один из отдыхающих и он сразу уведомил об этом охрану, также ее было видно на насколько камер, но видимо им было не до этого. Просматривая камеры я обнаружил, что одна из камер в именно в тот момент отключилась, благодаря чему образовалась "слепая зона", по которой с мыса можно было уйти не попадая под другие камеры до стоянки санатория, где тоже отсотвовали камера видеонаблюдения. Впоследствии, обрабатывая запись с камер видеонаблюдения со строящейся гостиницы у забора санатория, мы увидела, что когда Анна находилась на месте к ней на расстоянии 30 метров кто-то подходил и даже махал в ее сторону рукой. При этом данный человек не выходил из за здания элинга, поэтому не попал на камеры санатория. Впоследствии кто то слил в сеть записи с камер видеонаблюдения санатория, на которых видно как из за элинга вышла парочка пенсионеров и махнули в сторону Анны рукой. Видео явно постановочное, с камеры частной гостиницы с другой стороны четко видно, подходивший к Анне человек не выходил из за здания элинга и не мог попасть под обзор камеры видеонаблюдения санатория.

https://dzen.ru/a/Z6mOxsq44E3oHQ89
« Последнее редактирование: 12.02.25 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Sole

Ласковая_Смерть

Ну лукавит же, что СК все еще работают. Не с чем там работать уже дааавно. Вопрос, с какой целью.
Но закрыть дело без тела тоже не могут. О том, что они в курсе чего-то, о чем не говорят, я почти не сомневаюсь

Lika23

• Благодарностей: 1 537

• Заходила на днях

Здравствуйте!
Увидела на Дзене статью, автором указан Николай Цомартов.
Не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому скопировала текст.
Меня заинтересовали пояснения по камерам. Ответ на вопрос, почему родители сомневаются в подлинности видео. Проверить не могу, к сожалению. Те длинные видео у меня не сохранились. Может кому интересна эта хронология, хотя уже много раз разбирали...

Анна Цомартова, ч. 1
5 минут
119 прочтений
2 дня назад

10 февраля 2024 года моя дочь, Цомартова Анна Николаевна курсант Ростовского Юридического института МВД, пропала без вести в г. Каспийск Республики Дагестан. После проигрыша на соревнованиях тайскому боксу Анна, около 16 часов, вышла на прогулку по набережной моря. Так получилось, что телефон она оставила у брата, который отдала ему перед выступлением. Была теплая погода, около 17 градусов тепла. На море был полный штиль. Примерно через пол часа брат Анны вышел на набережную, что бы ее поискать, но не найдя вернулся на соревнования. Примерно в 20 часов на поиски Анны вышли тренер о команда. Мы находились дома в Ростове-на Дону, и не могли срочно выехать, но уже в 22 часа в Каспийск из Владикавказа приехала тетя Анны и сразу включилась в поиски. Утром, 11.02.2024 г, я вместе с женой на такси выехали в Дагестан. Уже в пути к нам активно поступала информация о ходе поисков Анны. Поступало много телефонных звонков от сотрудников полиции. От них мы и узнали, что у них якобы есть видеозапись на которой видно, как Анна, находившаяся на территории санатория ФСБ, падает в море. Услышав такое мы готовили себя к самому худшему, хотя ещё надеялись. Поступало много сообщений, но одно я запомнил, в нем говорилось, что когда Анна находилась на территории санатория к ней подошли два высокопоставленных сотрудников ФСБ и увели ее. К сожалению, в тот момент я был в разобранном состоянии и не сохранил данное сообщение. Когда вечером мы прибыли в Каспийск то сразу попытались пройти на территорию санатория, но вооруженная охрана нам отказала. На следующий день мы пошли в ФСБ по РД и написали заявление о предоставлении нам записей с камер видеонаблюдения и разрешения пройти на территорию санатория. Впоследствии нам письменно отказали. Уже утром 11.02.2024г, в официальном телеграм канале МВД по РД было опубликовано три видео. На первом Анну засняли двое парней из частного дома на набережной по ул. Спортивной. Сначала парни на записи говорили "смотри куда она идет" а когда Анна стала перелазить через камни закричали "эй ты куда". После этих слов Анна обернулась и посмотрела на них. Впоследствии данные парни выпустили ещё один ролик где один из ник с явным дагестанским акцентом пояснял, что изначально перепутал Анну с водолазом. Правда он не пояснил, всех ли людей проходящих мимо дома он снимает на камеру. От себя хочу добавить, что парень не представился и не показал свое лицо. На доме, с которого шла запись, висели ещё две камеры видеонаблюдения, но запись с них предоставлена не было. В течении месяца нашего нахождения в Каспийске мы ежедневно проходили мимо того дома по несколько раз, но никого там застать не могли. Только месяц назад одна из наших подписчиков смогла застать хозяина данного домовладения который пояснил, что около года сдавал дом сотрудникам ФСБ, приехавшим откуда-то из России и не знает кто делал запись с его дома и вообще ничего не слышал об исчезновение Анны. Метров через 200 от данного домовладения Анна попала под видеокамеру расположенную на сторожевой вышки смотровой площадки. Проходя мимо нее она почему-то повернулась в сторону камеры, хотя на вышке никого не бывает, и пошла дальше.

Далее Анна попала под обзор видеокамер расположенных на здании строящейся гостиницы по ул. Котэджная, расположенной непосредственно перед забором санатория. На опубликованной в телеграм канале МВД по РД записи с данного дома видно как Анна пробежала до забора санатория, быстро пролезла под ним и побежала дальше. Далее на добежала до каменного мыса и остановилась. Закадровый голос сотрудника полиции на записи видимо обращаясь к товарищу стал утверждать, что Анна упала в воду. Именно за эту запись нам и говорили как за доказательство смерти Анны. Как в последствии было установлено из камер санатория это неправда. Каждое утром в 7 часов у здания данного строящейся гостиницы проходил развод сотрудников МВД и МЧС, после которого она расходились на поиски по набережной. С самого начала я не мог понять, почему поиски ведутся везде, только не там где Анну видели в крайний раз. Сотрудники полиции объясняли это тем, что не имеют право заходить на территорию санатория без разрешения. Видя беспомощность сотрудников дагестанского МВД мы обратились за помощью к главе Северной Осетии-Алании Сергею Менйло. Он сразу отреагировал и связался с главой правительства Дагестана. После этого поиски стали намного активнее, подключился морской транспорт, вертолеты а также стали приезжать волонтёры со всего Кавказа. На пятый день поисков со мной связался начальник Службы безопасности ФСБ по РД. Оказался очень приличным человеком. Вместе с ним мы прошли на территорию санатория ФСБ, где сначала обследовали мыс и прилегающее. После чего прошли в комнату охраны и просмотрели камеры. По камерам санатория было видно, как в 17.10 Анна проникла территорию санатория и находилась на мысе. Затем стало темнеть и ее перестало быть видно в 17.48. Охрана подошла к мысу только в 18.13, что очень странно. От их комнаты до мыса метров 100-150 и когда Анна проникла на территорию санаторию ее увидел один из отдыхающих и он сразу уведомил об этом охрану, также ее было видно на насколько камер, но видимо им было не до этого. Просматривая камеры я обнаружил, что одна из камер в именно в тот момент отключилась, благодаря чему образовалась "слепая зона", по которой с мыса можно было уйти не попадая под другие камеры до стоянки санатория, где тоже отсотвовали камера видеонаблюдения. Впоследствии, обрабатывая запись с камер видеонаблюдения со строящейся гостиницы у забора санатория, мы увидела, что когда Анна находилась на месте к ней на расстоянии 30 метров кто-то подходил и даже махал в ее сторону рукой. При этом данный человек не выходил из за здания элинга, поэтому не попал на камеры санатория. Впоследствии кто то слил в сеть записи с камер видеонаблюдения санатория, на которых видно как из за элинга вышла парочка пенсионеров и махнули в сторону Анны рукой. Видео явно постановочное, с камеры частной гостиницы с другой стороны четко видно, подходивший к Анне человек не выходил из за здания элинга и не мог попасть под обзор камеры видеонаблюдения санатория.

https://dzen.ru/a/Z6mOxsq44E3oHQ89

На стоянке тоже не работала камера? Разве это возможно? Очень странно

Все время думаю почему делали смывы с машин. Следовательно допускали версию связанную с авто и значит нет обстоятельства исключающего эту версию?
« Последнее редактирование: 12.02.25 21:32 »

Ольга48456

• Благодарностей: 58

• Расположение: москва

• Была сегодня в 13:14

На стоянке тоже не работала камера? Разве это возможно? Очень странно

Все время думаю почему делали смывы с машин. Следовательно допускали версию связанную с авто и значит нет обстоятельства исключающего эту версию?
Со слов из статьи не работала *DONT_KNOW*
Честно говоря, я не знаю, как в таких санаториях всё устроено и могла ли она не работать. Теоритически могла, наверно, всё время что-то где-то ломается, это норма. Тем более была суббота, может мастера не было, чтобы починить.

Про смывы мне нечего сказать. Странно, что их сразу не сделали, хотя в какой-то статье в середине февраля я читала, что версию похищения не исключали на тот момент.

Но никак не могу представить, что можно похитить человека с такой территории. Может сама в машину к кому там села, но нашли бы уже. Мама Диана писала, что там были внутренние проверки, кто бы стал кого покрывать, не верю в это.

Ласковая_Смерть

Уже в пути к нам активно поступала информация о ходе поисков Анны. Поступало много телефонных звонков от сотрудников полиции. От них мы и узнали, что у них якобы есть видеозапись на которой видно, как Анна, находившаяся на территории санатория ФСБ, падает в море. Услышав такое мы готовили себя к самому худшему, хотя ещё надеялись.
Вранье. Учитывая, как они любят строчить жалобы на все и вся, давно бы выставили на всеобщее обозрения тех самых сотрудников, строчили бы на них жалобы о "ложном доносе".
УД было заведено 12.02, кто из сотрудников им звонил? Скорее эта версия звучала от родственников.

Поступало много сообщений, но одно я запомнил, в нем говорилось, что когда Анна находилась на территории санатория к ней подошли два высокопоставленных сотрудников ФСБ и увели ее. К сожалению, в тот момент я был в разобранном состоянии и не сохранил данное сообщение.
Снова вранье. Уж сохранил бы точно. Ну и на камерах видно прекрасно, что никто к ней не подходил.

На доме, с которого шла запись, висели ещё две камеры видеонаблюдения, но запись с них предоставлена не было. В течении месяца нашего нахождения в Каспийске мы ежедневно проходили мимо того дома по несколько раз, но никого там застать не могли. Только месяц назад одна из наших подписчиков смогла застать хозяина данного домовладения который пояснил, что около года сдавал дом сотрудникам ФСБ, приехавшим откуда-то из России и не знает кто делал запись с его дома и вообще ничего не слышал об исчезновение Анны. Метров через 200 от данного домовладения Анна попала под видеокамеру расположенную на сторожевой вышки смотровой площадки. Проходя мимо нее она почему-то повернулась в сторону камеры, хотя на вышке никого не бывает, и пошла дальше.
На частных домовладениях, которые особенно не заселены (а таких там много) камеры стоят просто для вида. Они не работают, вполне возможно муляжи.
Снова уклон идет в сторону вербовки, отсюда и сотрудники ФСБ проживали  ;D учитывая, что дом не достроен, самое то для аренды.

Почему-то родители не думают, что повернулась она в сторону вышки просто, чтоб посмотреть окрестности, а не с целью попасть на камеры, к чему видимо и клонит Николай.

Охрана подошла к мысу только в 18.13, что очень странно. От их комнаты до мыса метров 100-150 и когда Анна проникла на территорию санаторию ее увидел один из отдыхающих и он сразу уведомил об этом охрану, также ее было видно на насколько камер, но видимо им было не до этого.
И снова "здравствуйте!". Потерпевшие прекрасно знают, по крайней мере уж должны были знать, что контроль территории осуществляют не охранники самого санатория, а те, кто непосредственно находятся на КПП, они как раз-таки и носят оружие. Охрана санатория несет ответственность только за сам санаторий.
По всей вероятности, человек сообщил на ресепшн, оттуда сообщили охране санатория и уже потом охрана санатория сообщила тем, за кем числится территория и уже они вышли на проверку. От КПП до мыса порядка км, действительно очень странно, что же они так долго шли?! Наверно ждали пока высокопоставленные уйдут с мыса. Не мешали вербовке  :rl:

Просматривая камеры я обнаружил, что одна из камер в именно в тот момент отключилась, благодаря чему образовалась "слепая зона", по которой с мыса можно было уйти не попадая под другие камеры до стоянки санатория, где тоже отсотвовали камера видеонаблюдения.
Ну тут даже комментировать нечего, им я не верю, уже не однократно заявлялось о том, что камеры им то показали, то не показали, то есть видео, то монтаж, то ведро летает, то заяц на задании бегает. Чушь.

Впоследствии, обрабатывая запись с камер видеонаблюдения со строящейся гостиницы у забора санатория, мы увидела, что когда Анна находилась на месте к ней на расстоянии 30 метров кто-то подходил и даже махал в ее сторону рукой. При этом данный человек не выходил из за здания элинга, поэтому не попал на камеры санатория. Впоследствии кто то слил в сеть записи с камер видеонаблюдения санатория, на которых видно как из за элинга вышла парочка пенсионеров и махнули в сторону Анны рукой. Видео явно постановочное, с камеры частной гостиницы с другой стороны четко видно, подходивший к Анне человек не выходил из за здания элинга и не мог попасть под обзор камеры видеонаблюдения санатория.
А здесь Донцова нервно курит в стороне. Да, видео сотрудники санатория потом перезаписывали, и все лишь бы родителей пустить по ложному следу  :rl:

Добавлено позже:
Про смывы мне нечего сказать. Странно, что их сразу не сделали, хотя в какой-то статье в середине февраля я читала, что версию похищения не исключали на тот момент.

Но никак не могу представить, что можно похитить человека с такой территории. Может сама в машину к кому там села, но нашли бы уже. Мама Диана писала, что там были внутренние проверки, кто бы стал кого покрывать, не верю в это.
Смывы наверно делали, дабы уж наверняка исключить эту версию, так как потерпевшие бесконечно требовали и требовали. За камеры написала выше, явно работали, тем более 34 виде изъятых СК, ну явно не только с побережья.
« Последнее редактирование: 13.02.25 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | _Silkworm_ | Hayley | Ирина13666 | Виталик | Юшмик

Hayley

• Благодарностей: 1 064

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:46

Я читала, что Анна раньше была в категории до 54. Окажись она там, была бы Виктория. Но Анна поправилась и попала к Валерии. Ну так складывалось. Сильные соперницы.
Хотя, конечно, топиться из-за этого странно.
И тогда, проиграй она Виктории, адептам Цомартовых нечем было бы крыть и возмущаться, что Виктория не в своем весе выступала и выглядит мощнее Анны😀

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ну вы даете! Сравнили Валерию с гермафродитом Иман! Кстати, Олимпийский комитет так и не признал Иман мужчиной.
« Последнее редактирование: 13.02.25 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Ласковая_Смерть | _Silkworm_

Ласковая_Смерть

И тогда, проиграй она Виктории, адептам Цомартовых нечем было бы крыть и возмущаться, что Виктория не в своем весе выступала и выглядит мощнее Анны😀

Добавлено позже:Ну вы даете! Сравнили Валерию с гермафродитом Иман! Кстати, Олимпийский комитет так и не признал Иман мужчиной.
Не гермафродит, а трансгендер.
Согласна, сравнить девушку с мужиком - это надо постараться. Тут на видео от «Алле» Аня больше на мужика похожа 

Fil

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 15:33

Со слов из статьи не работала *DONT_KNOW*
Честно говоря, я не знаю, как в таких санаториях всё устроено и могла ли она не работать. Теоритически могла, наверно, всё время что-то где-то ломается, это норма. Тем более была суббота, может мастера не было, чтобы починить.
Кто-то пишет, что там было все условно, ни охраны, ни нормально работающих камер.

А есть отзывы тех, кто там отдыхал.
Например, 5 июля 2023г. яндекс отзывы

"...1. Организация охраны санатория. Отличные, всегда по форме, подтянутые, строгие, но в то же время культурные, сотрудники охраны. Приятно посмотреть! Двойное КПП, проверка документов на каждом. Даже пляж под их полным контролем 👍."