Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 200 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 659260 раз)

ОльгаК

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 23:54

Оффтоп (текст не по теме)
Вы боитесь, что на вас жалобу напишут?
Зачем вы постоянно переходите на личности? Какую жалобу? На что жалобу? На то, что меня смешат люди, которые оскорбляются на каждый околорелигиозный чих? Или на то, что у меня фейспалм от людей, которые пишут священнику абидки от чужого фото на иконе и потом выставляют это в чат? Или на то, что у меня не меньший фейспалм от людей, которые чуть что бегут вприпрыжку в прокуратуру с заявлением? Конечно, пусть пишут жалобу, оба чата и вы впридачу

_Silkworm_

• Благодарностей: 551

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:36

За людей другой веры в храмах не молятся. Дома- пожалуйста. Но Цомартовы - православные. Никаких фото в храмах не практикуется,  очень странно, что поставили.
Диана крещёная, крестились ли Николай и Анна-неизвестно. Есть много фотографий, где родители совершают обряды согласно религии своих предков. Фото на иконе-это самоуправство священника.По словам священнослужителей, даже дома это не следует делать. Молятся не людям на фотографии, а за них.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Hayley

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 02:14

Оффтоп (текст не по теме)
Зачем вы постоянно переходите на личности? Какую жалобу? На что жалобу? На то, что меня смешат люди, которые оскорбляются на каждый околорелигиозный чих? Или на то, что у меня фейспалм от людей, которые пишут священнику абидки от чужого фото на иконе и потом выставляют это в чат? Или на то, что у меня не меньший фейспалм от людей, которые чуть что бегут вприпрыжку в прокуратуру с заявлением? Конечно, пусть пишут жалобу, оба чата и вы впридачу
О каких переходах на личности вы говорите?
Прочла ваше сообщение, решила уточнить, а у вас сразу переход на личности какой то 🤦‍♀️

Я не супер верующий человек, но возможно для тех, кто верит, такое приравнивается к кощунству. В мире пропала не одна единственная Анна, поэтому наверно, возмущать о фото в иконе люди имеют право

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Фото людей с иконами не ставят. Я помню в теме Логуновой возмущались, что ее мать у себя дома поставила, но это во-первых дома, а во-вторых, не факт что не элемент шоу. А если в храме стояло, вполне вероятно, что много недовольных было. Что ж будет, если все вот так фотки к иконам повесят.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ласковая_Смерть

https://www.rostov.kp.ru/daily/27656/5041579/

По всей видимости в КП будут обсуждать каждый чих

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

rosalie

• Благодарностей: 7 431

• Был вчера в 22:31

Честно говоря, вообще хрень, а не статья. Про это знали только те, кто каналы читает, а теперь увидят все, кто читает новости на сайте и соцсети новостных ресурсов. Сейчас им еще больше напихают в панамку за фото человека рядом с иконой. Это не важно, живого, не живого, самоубийцы или нет. И вишенка на торте, как они собрались доказывать клевету? Просто уверенностью, что АЦ жива потому что она так считает? Это слова человека, далекого от законов, а не сотрудника полиции. Себя же дискредитирует этим бредом.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Юшмик

Hayley

• Благодарностей: 748

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Честно говоря, вообще хрень, а не статья. Про это знали только те, кто каналы читает, а теперь увидят все, кто читает новости на сайте и соцсети новостных ресурсов. Сейчас им еще больше напихают в панамку за фото человека рядом с иконой. Это не важно, живого, не живого, самоубийцы или нет. И вишенка на торте, как они собрались доказывать клевету? Просто уверенностью, что АЦ жива потому что она так считает? Это слова человека, далекого от законов, а не сотрудника полиции. Себя же дискредитирует этим бредом.
Так им без разницы влетит священнику или нет за такое самоуправство. И на напихивание в панамку плевать - все равно удалят и всех заблокируют. Зато хейт отличный получился, о них снова говорят, Анино фото смотрят и родители @в лучах славы» «золотого» ребенка.

Ласковая_Смерть

Ну наверно ссылаясь на то, что ведется следствие и выводов о том, что человека нет в живых нет 🤷‍♀️
Да там юристы конечно очень грамотные, к сожалению, в кавычках. Главное написать кучу жалоб, а там уж…

Helen2024

• Благодарностей: 272

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:53

Меня удивляет немного другое. Как в статьях перевирают и подменяют понятия. И про прогулку и то, что сказала- версии в статьях разные. И пишут даже, о чем она подумала. Журналисты, что с них взять))) Верить статьям вообще нельзя.
 В этом случае, они пишут, что фото у иконы. И представляется убитая горем мать- жалко, безусловно , как и дочь ее жалко. И где-то внизу, под иконой, незаметно фото стоит…. Но, на самом деле, фото было прямо на иконе прикреплено в правом верхнем углу ( потерпевшие сами показывали фото) .  Я бы не хотела молиться на икону, на которую прикреплены фото людей, пропавших без вести. Возможно, живых. Самоуправство? Да. Можно ли такое делать священнику? Церковь маленькая,  где-то там в горах. Может, он и может. Нравится ли это прихожанам? Это вопрос.

Kepenek

• Благодарностей: 155

• Был вчера в 23:57

Все происходящее на канале ДЦ мне напоминает пляски на костях. Поисками там уже давно не пахнет. Публичные разборки с органами власти, посещение церкви на публику, сейчас вот фото на иконах (отличный инфоповод). Анну еще не нашли, но уже почти канонизировали… *фейспалм*

Поблагодарили за сообщение: Ani | Slawa | NadyaVosk

ОльгаК

Но, на самом деле, фото было прямо на иконе прикреплено в правом верхнем углу ( потерпевшие сами показывали фото) .  Я бы не хотела молиться на икону, на которую прикреплены фото людей, пропавших без вести. Возможно, живых. Самоуправство? Да. Можно ли такое делать священнику? Церковь маленькая,  где-то там в горах. Может, он и может. Нравится ли это прихожанам? Это вопрос.
Сюр в том, что написала мадам, которая, как я понимаю, к этой церкви не имеет отношения (раз она из Мурманска). И потом еще поступила жалоба на этого священника его руководству, я же ничего не путаю? Ай как по-христиански, ай маладца)) Если кому-то из прихожан это не нравилось, они могли просто по-человечески ЛИЧНО подойти к священнику и поговорить... Но, видимо, никого это не смущало, раз фото продолжало висеть. 

Добавлено позже:
Анну еще не нашли, но уже почти канонизировали
"канонизировали" подходящее слово, да
некоторым подписчикам сны снятся про то, как они Анне руки целуют
« Последнее редактирование: 28.01.25 03:16 »

_Silkworm_

Сюр в том, что написала мадам, которая, как я понимаю, к этой церкви не имеет отношения (раз она из Мурманска). И потом еще поступила жалоба на этого священника его руководству, я же ничего не путаю? Ай как по-христиански, ай маладца)) Если кому-то из прихожан это не нравилось, они могли просто по-человечески ЛИЧНО подойти к священнику и поговорить... Но, видимо, никого это не смущало, раз фото продолжало висеть. 

Добавлено позже:"канонизировали" подходящее слово, да
некоторым подписчикам сны снятся про то, как они Анне руки целуют
Прихожане не имеют права указывать батюшке. Это его вотчина. Даже если они не согласны. Ему могут поступить указания только от вышестоящего руководства. Вот и обратились, после резкого ответа. А правила наверное для всех. Если в один голос священнослужители говорят,что фотографии не ставят около икон даже дома, нужно соблюдать.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Helen2024

• Благодарностей: 272

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:53

Я так поняла, что пожаловалась та, что приехала и посмотрела- она живет где-то там не очень далеко. Она же даже позвонила начальству и спросила. Многие ли из нас знают телефон начальства священнослужителя?
Но, не суть, кто там именно пожаловался. Главное в том, что правила для всех одни. Давайте и пропавших на СВО ребят поставим? Пропавших без вести. Вы представляете, что будет?
Правила едины для всех. Если кто-то нарушает, то и кто-то пожаловаться может. Это же логично.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | @Елена

Natom

• Благодарностей: 116

• Был вчера в 23:49

Была ли информация о телефоне Анны?
Мне кажется, если в планах был суицид, с телефона была бы удалена "ненужная" информация: какие-то контакты, переписки, история браузера. Не верю, что молодая девочка ни с кем не переписывалась, не контактировала с парнями и т.д. Обычно в телефоне можно многое найти. Была ли "чистка" телефона перед её уходом к морю?
Или, наоборот,  в том же браузере могли найти какие-то подозрительные поиски, страницы...
Что вообще известно о содержимом телефона? Или там тотальный контроль мамы, и всё чистилось ежедневно?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ласковая_Смерть

Меня удивляет немного другое. Как в статьях перевирают и подменяют понятия. И про прогулку и то, что сказала- версии в статьях разные. И пишут даже, о чем она подумала. Журналисты, что с них взять))) Верить статьям вообще нельзя.
 В этом случае, они пишут, что фото у иконы. И представляется убитая горем мать- жалко, безусловно , как и дочь ее жалко. И где-то внизу, под иконой, незаметно фото стоит…. Но, на самом деле, фото было прямо на иконе прикреплено в правом верхнем углу ( потерпевшие сами показывали фото) .  Я бы не хотела молиться на икону, на которую прикреплены фото людей, пропавших без вести. Возможно, живых. Самоуправство? Да. Можно ли такое делать священнику? Церковь маленькая,  где-то там в горах. Может, он и может. Нравится ли это прихожанам? Это вопрос.
Насчет перевирания... пишутся статьи то с подачи кого? Вот и ответ.

Slawa

• Благодарностей: 2 305

• Был вчера в 14:48

Все происходящее на канале ДЦ мне напоминает пляски на костях. Поисками там уже давно не пахнет. Публичные разборки с органами власти, посещение церкви на публику, сейчас вот фото на иконах (отличный инфоповод). Анну еще не нашли, но уже почти канонизировали… *фейспалм*
Все что происходит на канале ДЦ очень сильно попахивает классической шизофренией.Плюс маме так понравилось быть звездой инета ,что она не может остановиться.Только наивный человек может поверить в то,что мать не знает что ее дочь утонула.В СК сидят всеж не круглые идиоты ,- видео с камер есть,маме естественно все показали и все объяснили .То что тело не нашли ,так это естественно и легко объяснимо специалистами.И ДЦ все прекрасно знает и понимает,но продолжает этот цирк .Ну и он будет продолжаться ещё очень долго.Там ведь в  чате практически все психически нездоровые люди.
« Последнее редактирование: 28.01.25 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Маргаритка | ФЕАНОР | TuttiFrutti | @Елена | Milana325 | Ani

Ласковая_Смерть

Если кому-то из прихожан это не нравилось, они могли просто по-человечески ЛИЧНО подойти к священнику и поговорить... Но, видимо, никого это не смущало, раз фото продолжало висеть.
Откуда нам знать нравилось ли это прихожанам? Возможно и жаловались, только к ним не прислушались.

Добавлено позже:
Была ли информация о телефоне Анны?
Мне кажется, если в планах был суицид, с телефона была бы удалена "ненужная" информация: какие-то контакты, переписки, история браузера. Не верю, что молодая девочка ни с кем не переписывалась, не контактировала с парнями и т.д. Обычно в телефоне можно многое найти. Была ли "чистка" телефона перед её уходом к морю?
Или, наоборот,  в том же браузере могли найти какие-то подозрительные поиски, страницы...
Что вообще известно о содержимом телефона? Или там тотальный контроль мамы, и всё чистилось ежедневно?
Телефон был изъят СК. Что там в нем, наверно мы не узнаем, если сам СК не даст комментарии
« Последнее редактирование: 28.01.25 08:20 »

NadyaVosk

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:27

С иконой всё враньё  от начала до конца. Девушка спросила у батюшки знает ли, что возможно человек ушёл по доброй воле, эта информация есть везде с видео и даже тут с подробным разбором по минутам, что подтверждают и органы. На что ей в грубой форме ответил "следи за собой". Девушка хотела показать, что ей ответили в храме. Что сделал папаша - пост, стащив скриншот из другого  чата. Подал это как будто батюшку преследуют и его надо защищать. От кого, если никто не угрожал? И девушку начали изводить, опять достали личные данные, разместили фото и телефон на всеобщее обозрение, когда девушка написала на них заявление в органы, они побежали удалять всё. А в своём обращении ДЦ написала, что информацию взяла из открытых источников, наврала, девушка сказала, что все данные у неё закрыты были.

Атаковали чат Дубая, предварительно отшив всех, кто помогал ранее им, с поиском адвоката, с приездом и размещением в Дубае, местных волонтёров. С августа никто в Дубае из них не был. Что им сказали в СК по фото, кто-нибудь знает? Не помню, что-нибудь писали?
« Последнее редактирование: 28.01.25 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Юшмик

Ласковая_Смерть

Не думаю, что фото из Дубая вообще СК видели

Sole

• Благодарностей: 137

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 23:14

С иконой всё враньё  от начала до конца. Девушка спросила у батюшки знает ли, что возможно человек ушёл по доброй воле, эта информация есть везде с видео и даже тут с подробным разбором по минутам, что подтверждают и органы. На что ей в грубой форме ответил "следи за собой". Девушка хотела показать, что ей ответили в храме. Что сделал папаша - пост, стащив скриншот из другого  чата. Подал это как будто батюшку преследуют и его надо защищать. От кого, если никто не угрожал? И девушку начали изводить, опять достали личные данные, разместили фото и телефон на всеобщее обозрение, когда девушка написала на них заявление в органы, они побежали удалять всё. А в своём обращении ДЦ написала, что информацию взяла из открытых источников, наврала, девушка сказала, что все данные у неё закрыты были.

Атаковали чат Дубая, предварительно отшив всех, кто помогал ранее им, с поиском адвоката, с приездом и размещением в Дубае, местных волонтёров. С августа никто в Дубае из них не был. Что им сказали в СК по фото, кто-нибудь знает? Не помню, что-нибудь писали?
Это этой женщине священник написал следи за собой?

Ольга48456

• Благодарностей: 50

• Расположение: москва

• Была вчера в 21:26

Это этой женщине священник написал следи за собой?
Да.
В намусе выкладывали скрин с ответом священника, а мама Диана выкладывала скрин без ответа (не видно было).
Не понимаю, зачем к священнику пристали, вот какое им дело. Ладно бы они были прихожанами этого храма, но похоже просто из вредности прицепились к этому фото. Понятно, что так не делают обычно, но им-то какое дело:(( Перегибают конкретно, хотя довольно часто там здраво рассуждают. Ну, когда не скатываются в личное и не жестят.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Fil

• Благодарностей: 55

• Был 28.01.25 18:22

Справедливости ради, там было написано не следи за собой, а "Вы главное следите за собой".
Это МУДРОСТЬ. Мудрый совет.

Помните известную мудрость? " Оставь других, а займись следить за собой".

Девушка почему-то решила, что ей нагрубили.

Поблагодарили за сообщение: Ольга48456 | Sole | ОльгаК

Ласковая_Смерть

Да.
В намусе выкладывали скрин с ответом священника, а мама Диана выкладывала скрин без ответа (не видно было).
Не понимаю, зачем к священнику пристали, вот какое им дело. Ладно бы они были прихожанами этого храма, но похоже просто из вредности прицепились к этому фото. Понятно, что так не делают обычно, но им-то какое дело:(( Перегибают конкретно, хотя довольно часто там здраво рассуждают. Ну, когда не скатываются в личное и не жестят.
Предположу, что раз в чате потерпевших все время говорят о нарушениях в их сторону, но при этом сами нарушают все что можно, противоположный чат решил их ткнуть.
Но так вижу это я. Могу ошибаться.

Отчасти соглашусь, если ты все время взываешь к закону, то стоит и самой жить по законам.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

ОльгаК

Вот именно, там было "вы, главное, за собой следите!", а не "следи за собой". Смысл один, а все-таки не одно и то же. Хамства не было. Более того, этот священник потом отказался давать Цомартовым номер написавшей (она писала в вотсапе, судя по фону, то есть должен был высветиться номер), они сами потом пробивали по тг аккаунту. Все правильно он сказал, за собой бы лучше последили. Они так увлеклись своей войнушкой, что не замечают простую вещь: два чата - зеркала друг друга

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Dustin_P

Ласковая_Смерть

Тут выше написали, да и я тоже это упоминала. В нашей стране тысячи пропавших, а, если все так делать будут?
Или к примеру, я ставлю фото пропавшего, а Машке не разрешают, наверно логично, что Машка недовольна будет таким исходом.

Повторюсь, как мы тут выяснили, все же противоречит фото в иконе канонам церкви.

ОльгаК

Я так поняла, что пожаловалась та, что приехала и посмотрела- она живет где-то там не очень далеко. Она же даже позвонила начальству и спросила. Многие ли из нас знают телефон начальства священнослужителя?
Пожаловалась начальству не та, которая писала, а другой человек

_Silkworm_

Справедливости ради, там было написано не следи за собой, а "Вы главное следите за собой".

Мудрый совет, но выглядит как "не ваше это дело". Вежливостью ответ не отличается.

Поблагодарили за сообщение: NadyaVosk | Ласковая_Смерть | rosalie | Milana325

NadyaVosk

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:27

Далеко не мудрый совет. К священнику не за этим обратились. Покажите священника, который размещает фото людей на иконах в других храмах при таких обстоятельствах, погуглите в конце концов, это запрещено канонами церкви. Не цеплялись к ним, сами стащили втихаря  переписку, и тем более священника никак не обижали и цомартовых тоже. Сами раздули из мухи слона, тут же побежали в газетку.
И священника этими публикациям ещё подставят, он то чем виноват. А если разбирательство начнётся в приходе. Диана же в полицию заявление написала, его затаскают.
« Последнее редактирование: 28.01.25 19:22 »

Ольга48456

• Благодарностей: 50

• Расположение: москва

• Была вчера в 21:26

Да, верно. Там так было. Это я поторопилась с ответом на сообщение. Смысл мне запомнился, а прямая речь священника нет.
В любом случае, жаль, что эта история вызывает столько негатива везде:( И разборки какие - то постоянно. И СМИ эти с версиями, уже просто сюр какой-то.  Уже и до священника дошло.
Жаль, грустная история ещё и с таким шлейфом.

P.S. Сейчас напишут про поведение родителей. Знаю, согласна *STOP* Но мне их всё равно очень жаль.
« Последнее редактирование: 28.01.25 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Ласковая_Смерть

Да, верно. Там так было. Это я поторопилась с ответом на сообщение. Смысл мне запомнился, а прямая речь священника нет.
В любом случае, жаль, что эта история вызывает столько негатива везде:( И разборки какие - то постоянно. И СМИ эти с версиями, уже просто сюр какой-то.  Уже и до священника дошло.
Жаль, грустная история ещё и с таким шлейфом.

P.S. Сейчас напишут про поведение родителей. Знаю, согласна *STOP* Но мне их всё равно очень жаль.
Знаете, вот если бы не поведение родителей, учитывая сколько людей собрала эта история, они бы явно получили огромную поддержку и помощь. Не в молитве и рассылкам по за границам, а все же реальную помощь.

Но тут выше написали, и я согласна с каждым словом, кому-то доставляет огромное удовольствие быть звездой, раздавать указания. Общаться так, будто у нее не подписчики, а слуги.

Как по мне, так огромный показатель

Поблагодарили за сообщение: @Елена | _Silkworm_ | rosalie | biased