Да, я тоже считаю, что проигрыш был катализатором в уже накопившейся гряде происшествий.
Вы спрашивали о том, что я думаю по поводу оглашения постановлений СК и известной Цомартовыми "не выгодной" для них информации. Ну у меня давно нет оснований им верить, поэтому думаю так же, как и Вы. Все неудобное они замалчиваят, а все, что может вызвать надежду на целостность и невредимость дочери поддерживают. И проблема, конечно, не в том, что родители верят до последнего, а в том, как это перемешано с агрессией. Ладно несогласных банить, тут вполне понятная реакция. Но агрессия сквозит даже в нейтральных постах, не только в сторону Гаяны, Агнии (если бы тут на форуме не описывали параллельные дебаты с намуса, я вообще бы могла подумать, что реально кто-то за этим стоит), а даже в постах, где они призывают Анну вернуться. Тот же слог под более давним боем Анны с какой-то девушкой (которая явно находилась не в лучшей спортивной форме) показался мне очень агрессивным. Мол, бей их всех, как эту девушку, которую ты только лишь по просьбе тренеров не уложила в первом раунде.
Исходя из этого я вообще думаю ,что у Дианы все эти бои и спорт, которым занималась Анна в первую очередь вызывали не соревновательный дух, а давали выход ее агрессии, ее презрению по отношению к другим. Как будто ей нравилось возвышаться над другими за счет дочери. А теперь вот как будто возвышает себя в своей маскировке семьей и честью.
Про отношение к суициду еще раз. Кто-то говорит, что "на Кавказе" такое отношение, кто-то, что другое... тут есть чудесный пользвователь Магаданка, и она рассказывала, что по своим наблюдением знает про отношение в их регионе к суициду. На самом деле я думаю, многое зависит помимо народности особенно от региона и уровня образования, городские ли это образованные жители иди сельские люди, приверженцы традиций.
Мне семья Цомартовых кажется довольно "дремучей" в отношении их взглядов, родственники, наверное, такие же. Вполне возможно, суицид для них - клеймо. Но это, конечно, мои домыслы.
Я позже, чем многие тут, прочитала сообщения-наставления Дианы о подталкивании Анны к немедленному возвращению. В принципе с их наличием картина вырисовывается не лучшая, чем была до этого.
И еще как напоминание: пока нет ни одной зацепки, чтобы Анну кто-то реально видел или чтобы она выходила на связь. Нет ни одного документального следа пересечения границы, ни одного даже намека на ее последующие передвижения с камер наблюдения.