Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 103523 раз)

hb, marinaf и 86 гостей просматривают эту тему.

Tourist_02

• Благодарностей: 167

• Был вчера в 17:47

Давайте не будем про ливни. Чушь это, на мой взгляд. Не было там летом подобных декабрьскому ливней. Мне гораздо интереснее узнать, за сколько метров от грунтовки в лес были найдены останки?
Давайте еще не будем про собак, нариков и неприятных личностей, и про шел, поскользнулся, упал. Чушь это все. Упал - максимум гипс.
Тут у человека череп проломлен. Это или удар сзади или ДТП. Я думаю ДТП  - 90%, а может и 99% будет со временем, когда еще какая-нибудь информация всплывет.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | Horse | Наталья КВ | Дроздов | idemidov | prof

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Где-то я читал, что под дубом импровизированную скамейку сделали.
Это у другого дуба. Там их два. Второй красивый, там место где можно посидеть есть.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка | BelayaBelka

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• Был сегодня в 04:47

Сомневаюсь что на это полусухое дерево кто то ходит смотреть.
Современные туристы глянут в гуголкакты, увидят значек "дуб", и пойдут...

Поблагодарили за сообщение: женя77 | ariuna120 | idemidov | Beata

женя77

Тут у человека череп проломлен.
По СМЭ эта травма посмертная.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 800

• Был сегодня в 00:23

Я пойму, их сразу видно.
В близи может быть, а издалека, в 10 метрах, например? Представьте, что Вам люди навстречу идут - Вы сразу поймете что это наркоманы?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | idemidov

ariuna120

• Благодарностей: 18 765

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 07:33

Где-то я читал, что под дубом импровизированную скамейку сделали. Доски на камни положили.
На вашем фото видно ее. Не ахти, но присесть, отдохнуть можно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | idemidov

женя77

В близи может быть, а издалека, в 10 метрах, например? Представьте, что Вам люди навстречу идут - Вы сразу поймете что это наркоманы?
Пойму. Это как раз издалека определять надо, когда близко подойдут их не разглядывать а принимать надо)

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:43

По СМЭ эта травма посмертная.
Там уже нет признаков, по которым можно посмертность определить: все сгнили. Да и посмертный надо объяснить.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | женя77

Ю.А.Р.

Опять же пытаюсь понять.
На каком поезде ехал - не известно.
Почему сошел раньше - не известно.
Предположение: станция Адлер Аэропорт тупиковая и поезд туда не заходил.

Пошел пешком и забрел в частный сектор.
Собаки- вероятно.
Бомжи -вероятно.
Не адекватные владельцы частного сектора - вероятно.

Авария на дороге с сокрытием тела  - вероятно.
Столкнулся с криминалом - вероятно.

Маловероятно, что сам помер, да еще уполз в кусты, помереть, что б никто не нашел.

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Наталья КВ | ariuna120 | женя77 | prof

Наталья Оржицкая

Пойму. Это как раз издалека определять надо, когда близко подойдут их не разглядывать а принимать надо)
Это троллинг что ли)))???

Добавлено позже:
Опять же пытаюсь понять.
Почему сошел раньше - не известно.
Предположение: станция Адлер Аэропорт тупиковая и поезд туда не заходил.

Пошел пешком и забрел в частный сектор.
Собаки- вероятно.
Бомжи -вероятно.
Не адекватные владельцы частного сектора - вероятно.

Авария на дороге с сокрытием тела  - вероятно.
Столкнулся с криминалом - вероятно.

Маловероятно, что сам помер, да еще уполз в кусты, помереть, что б никто не нашел.
Почему на каком поезде ехал не известно? Его же транспортная полиция установила, видео с камер прислали родителям.
Почему сошел - две версии - ошибочно или решил прогуляться, так как времени  хватало до отлета. "В 13.14 07.06.2024 г. прибыл в Адлер, о чем свидетельствует информация, предоставленная транспортной полицией с видеокамер станции Адлер (второе фото). На тот момент был одет в светло-синюю футболку, темно-синие джинсы, черные кроссовки, был с черной спортивной сумкой. Вышел из электропоезда, вероятно, устал от вокзала, электропоезда, время позволяло прогуляться по Адлеру"
« Последнее редактирование: 22.01.25 17:31 »

Вита

• Благодарностей: 668

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 01:43

Для полноты картины размещу карту поисков 6 июля...
Время поиска 6 июля составило от 2-х до 2,15 час. Прошли от 1,8 км до 2,8 км.
И это только 1 (один) день работы волонтеров!
Поскольку в этот день волонтеры были ближе всего к обнаружению останков пропавшего Александра, попробовал восстановить по этим трекам ход поисков в этом месте в этот день.
Иллюстрируя соображения следующей схемой:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что видим на схеме? Синими линиями помечены маршруты поиска. Каждый отдельный маршрут состоят из точек, соединенных последовательно отрезками в непрерывную ломанную линию. Очевидно, что точки - это засечки координат, которые делаются через равный промежуток времени. Соответственно, если между точками большое расстояние и отрезок, их соединяющий длинный - это означает, что в это время маячок двигался быстро, и наоборот: короткие отрезки, соединяющие близко расположенные точки означают, что тут маячки передвигались медленно.
Также понятно, что только точки дают максимально точные координаты, а маршрут между ними может быть сколь угодно криволинеен.
Кроме того в некоторых местах видны явные неточности в определении координат. Это тоже надо учитывать.

Теперь смотрим на маршруты.
- Во-первых понятно, что "маячков", по которым составлялся трек, было четыре, и, скорее всего, он был у каждого из поисковиков.
Делаю вывод, что в поисках тут участвовало 4 человека.
- Во-вторых явно видно, что в районе недалеко от дуба, который я отметил окружностью, дважды собирались все четыре маячка. Очевидно, тут был начальный и он же конечный пункт поиска в этот день в этом месте.
- В третьих видно членение на две группы по два маячка в каждой. Обеим группам были даны свои районы/маршруты поиска. Эти маршруты у одной и другой группы не пересекаются.
С первой группой всё понятно по схеме: она бодро прошла по дороге в свой район, поискала там, а потом так же бодро вернулась.
Вторая группа интересней, т.к. именно она ближе всего была к обнаружению останков,
Анализируя схему поисков я предполагаю, что ей поручили осмотреть участок дороги. Причем эта группа по дороге туда, похоже, уже начала осматривать местность, т.к. видно, что скорость передвижения была небольшой, а маршрут шел не по лучшей дороге, а по самой короткой, т.е. почти напрямую от места сбора к своему району. Но также есть вероятность, что скорость была небольшой от того, что тут приходилось подниматься в гору и по пути поисков не велось.
На обратном же пути этой группы видно, что скорость передвижения была высокой, группа шла по самой удобной тропинке. И скорее всего во это время группа №2 уже не вела поиски, а просто шла в пункт сбора.
По иронии, похоже, что именно при возвращении с маршрута, эта группа была ближе всего к предполагаемому месту обнаружения останков.

В принципе, тут всё понятно и прозрачно. Не поддерживаю никаких обвинений против поисковиков в том плане, что кто-то "специально прошел мимо", "видел тело, но не сообщил об этом" или даже "специально записался в поисковики, чтобы скрыть тело, закидав его ветками и полив каким-то средством".

Наталья Оржицкая

Поскольку в этот день волонтеры были ближе всего к обнаружению останков пропавшего Александра, попробовал восстановить по этим трекам ход поисков в этом месте в этот день.
Иллюстрируя соображения следующей схемой:
(Ссылка на вложение)
Что видим на схеме? Синими линиями помечены маршруты поиска. Каждый отдельный маршрут состоят из точек, соединенных последовательно отрезками в непрерывную ломанную линию. Очевидно, что точки - это засечки координат, которые делаются через равный промежуток времени. Соответственно, если между точками большое расстояние и отрезок, их соединяющий длинный - это означает, что в это время маячок двигался быстро, и наоборот: короткие отрезки, соединяющие близко расположенные точки означают, что тут маячки передвигались медленно.
Также понятно, что только точки дают максимально точные координаты, а маршрут между ними может быть сколь угодно криволинеен.
Кроме того в некоторых местах видны явные неточности в определении координат. Это тоже надо учитывать.

Теперь смотрим на маршруты.
- Во-первых понятно, что "маячков", по которым составлялся трек, было четыре, и, скорее всего, он был у каждого из поисковиков.
Делаю вывод, что в поисках тут участвовало 4 человека.
- Во-вторых явно видно, что в районе недалеко от дуба, который я отметил окружностью, дважды собирались все четыре маячка. Очевидно, тут был начальный и он же конечный пункт поиска в этот день в этом месте.
- В третьих видно членение на две группы по два маячка в каждой. Обеим группам были даны свои районы/маршруты поиска. Эти маршруты у одной и другой группы не пересекаются.
С первой группой всё понятно по схеме: она бодро прошла по дороге в свой район, поискала там, а потом так же бодро вернулась.
Вторая группа интересней, т.к. именно она ближе всего была к обнаружению останков,
Анализируя схему поисков я предполагаю, что ей поручили осмотреть участок дороги. Причем эта группа по дороге туда, похоже, уже начала осматривать местность, т.к. видно, что скорость передвижения была небольшой, а маршрут шел не по лучшей дороге, а по самой короткой, т.е. почти напрямую от места сбора к своему району. Но также есть вероятность, что скорость была небольшой от того, что тут приходилось подниматься в гору и по пути поисков не велось.
На обратном же пути этой группы видно, что скорость передвижения была высокой, группа шла по самой удобной тропинке. И скорее всего во это время группа №2 уже не вела поиски, а просто шла в пункт сбора.
По иронии, похоже, что именно при возвращении с маршрута, эта группа была ближе всего к предполагаемому месту обнаружения останков.

В принципе, тут всё понятно и прозрачно. Не поддерживаю никаких обвинений против поисковиков в том плане, что кто-то "специально прошел мимо", "видел тело, но не сообщил об этом" или даже "специально записался в поисковики, чтобы скрыть тело, закидав его ветками и полив каким-то средством".
Вот это работа проведена Вами! Браво! Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | женя77 | Hayley

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:43

Не поддерживаю никаких обвинений против поисковиков в том плане, что кто-то "специально прошел мимо", "видел тело, но не сообщил об этом" или даже "специально записался в поисковики, чтобы скрыть тело, закидав его ветками и полив каким-то средством".
Если ходить по дорогам, и ещё немного - по лесным дорожкам, то специально проходить мимо и не понадобиться.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Милашка

ariuna120

на электропоезде №829СА в 05.00 часов 07 июня 2024 г. выехал из г. Анапа в Адлер.
« Последнее редактирование: 22.01.25 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

Почему на каком поезде ехал не известно? Его же транспортная полиция установила, видео с камер прислали родителям.
Если я правильно понял, есть видео, где он выходит из вокзала.
Номер поезда, на котором он ехал, если известен, дайте пожалуйста, а я уж пороюсь в расписаниях.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | женя77

ariuna120

Если я правильно понял, есть видео, где он выходит из вокзала.
Номер поезда, на котором он ехал, если известен, дайте пожалуйста, а я уж пороюсь в расписаниях.
на электропоезде №829СА в 05.00 часов 07 июня 2024 г. выехал из г. Анапа в Адлер.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

женя77

Это троллинг что ли)))???
Какой троллинг? Это ответ на ваш вопрос. То что вы меня спрашивали. Смогу ли определить. (Представьте, что Вам люди навстречу идут ). Я ответил что определю, почему это как раз издалека делать надо. Что не так?
« Последнее редактирование: 22.01.25 18:25 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

Ю.А.Р.

на электропоезде №829СА
Пытаюсь понять, что обозначает символ "А" в номере поезда.
Что поезд не всегда доходил до аэропорта - вроде понятно.
Ох уж  этот краснодарский край!

Поблагодарили за сообщение: женя77 | ariuna120

женя77

Что видим на схеме?
Вижу что все по тропинкам ходили.  В кусты не залезали.
« Последнее редактирование: 22.01.25 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Милашка | BelayaBelka | prof

KiFFaz

• Благодарностей: 394

• Был 29.01.25 20:24

женя77,
Цитирование
Все по тропинкам ходили.  В кусты не залезали
Совершенно верно! Значит останки находились не у дороги в кустах, а гораздо глубже в лесу.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | rosalie | BelayaBelka

ariuna120

Пытаюсь понять, что обозначает символ "А" в номере поезда.
Что поезд не всегда доходил до аэропорта - вроде понятно.
Ох уж  этот краснодарский край!
Мы здесь в Теме ранее обсуждали, почему Александр не доехал до Аэропорта, а вышел ранее, хотя в самом начале поездки сделал доплату до Аэропорта.   

Вот хорошая информация, почему пассажиры ошибочно  выходят раньше,  на станции Жд вокзал, а не в Аэропорту.
Пассажир оставил подробный отзыв с разбором мельчайших деталей : 

Добавлено позже:
Отзыв про Ласточку. 22 год.
"Сам поезд (электричка?) состоит из двух частей, в каждой 5 вагонов. Пять вагонов двигаются только до Адлера, а остальные - до аэропорта Сочи в Адлере. Проводники в конце поездки объяснили, что на платформе аэропорта помещается всего 5 вагонов, поэтому и ходят в аэропорт только 5 из десяти.
Неразбериха с билетами колоссальная. Большинство путешественников в дату моей поездки в конце сентября, да, наверное, и всё время, хотят попасть именно в аэропорт Сочи в Адлере. С чемоданами, сумками, многие с ребятишками и колясками. Билеты у половины из нас куплены до остановки Адлер. В процессе движения выясняется, что можно прямо в аэропорт доехать этой же электричкой, это конечная остановка. Люди судорожно на сайте начинают доплачивать по примерно 250 рублей за проезд до конечной - аэропорт Сочи Адлер. Вторая половина пассажиров этого не делает, а ровно сидит на чемоданах (хотя, как потом, ближе к Адлеру выяснилось, МЫ ПОЧТИ ВСЕ В АЭРОПОРТ). Поездная бригада уже перед Адлером объясняет: поезд новый, пока не отработан вопрос оплаты билетов. В Адлере десяти вагонная электричка расцепляется на две по 5 вагонов, одна половина уходит в депо, а вторая подгружается толпой пассажиров с чемоданами из уходящих в депо вагонов. Толпа заполняет все проходы и стоит до остановки аэропорт в «Ласточке-Премиум», ха-ха. Правильно переименовать бы в Селёдку-Премиум.
У меня не сложилось однозначно чудесного впечатления о поездке. Я оказалась среди тех, кто доплатил за нас (за двоих) почти 500 рублей за 9 минут движения от остановки Адлер до аэропорта Сочи. Более того, билеты я покупала за месяц до поездки в ж/д кассе в г. Иркутске. Вначале до Адлера, потом внимательно посмотрела маршрут, сообразила, что с чемоданами будет удобнее доехать до конечной, то есть аэропорта Сочи в Адлере. Билет от Анапы стоит примерно 1390 с человека, заплатила за двоих. Обратилась повторно в кассу, с меня радостно взяли доплату около 500 рублей за двоих за 9 минут езды от остановки Адлер до остановки аэропорт Сочи, места уже в другом вагоне № 4 (при покупке на схеме вагона выбираешь место, но не написано, что мой восьмой вагон ЕДЕТ ТОЛЬКО ДО АДЛЕРА, НЕ ДО АЭРОПОРТА! И придётся с чемоданом и сумкой перебегать во время стоянки в Адлере - а это целых 14 минут! Из восьмого вагона в четвёртый!) Добраться до этих оплаченных сидячих мест в вагоне №4 в толпе туристов с чемоданами было нереально, да и зачем, если ехать 9 минут? В таком положении оказались многие попутчики: при мне они также докупали билет с номерным сидячим местом от Адлера до аэропорта Сочи, а потом стояли в проходах плечом к плечу.
Удивительный беспорядок, ощущение себя одураченной РЖД – с меня доплату 500 рублей взяли не стесняясь, как ещё с половины пассажиров, а с других нет.
« Последнее редактирование: 22.01.25 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

Мы здесь в Теме ранее обсуждали, почему Александр не доехал до Аэропорта, а вышел ранее, хотя в самом начале поездки сделал доплату до Аэропорта.   

Вот хорошая информация, почему пассажиры ошибочно  выходят раньше,  на станции Жд вокзал, а не в Аэропорту.
Пассажир оставил подробный отзыв с разбором мельчайших деталей :
Ну комментарии излишни.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

женя77

Александр доплату не до аэропорта делал а до Адлера.

Цитирование
выехал из г. Анапа в Адлер (билет покупала жена сына по незнанию до Сочи)

Поблагодарили за сообщение: Вита | Наталья Оржицкая | BelayaBelka

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Водой принесло откуда? С дороги смыло селевым потоком??? Действительно простой вариант. Гораздо проще, чем ДТП и все остальное...
Так с дороги могло смыть только труп. А как он этим трупом стал, вот в чем вопрос.

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

Так с дороги могло смыть только труп.
Я именно труп имею ввиду. Если его туда водой принесло. Место где всё случилось неизвестно. Поэтому его сумка где угодно может быть. Не обязательно у тела.
« Последнее редактирование: 22.01.25 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Ю.А.Р.

Ну и вышел согласно билету.
И пошел...
Но зашел не туда...

ariuna120

Нет, первоначально жена Александра купила билет до Сочи, но позже выяснилось, что уже в электричке он доплатил:

По данным банковской карты 07.06.2024 г. в 06.31 из торговой точки код 4112 был куплен билет на сумму 388 рублей (по цене от Сочи до аэропорта),
« Последнее редактирование: 22.01.25 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | женя77 | Наталья Оржицкая | Милашка

Evseeva2007

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 07:10

Смотрела в архиве погоды по Адлеру.
Был только шторм? Или ливень тоже?
Даже если был ливень. Отец же написал, что выше того места по склону, где обнаружили тело, находится холм, который бы даже в случае сильного ливня защитил бы тело от смывания с него или с места выше этого холма. Две канавы, которые идут по обе сторона от этого холма проходят также по сторонам от места обнаружения. Это предположение, если я правильно понимала отца в его описании места обнаружения тела.
Напомним, ночью 9 июля на Сочи обрушилась непогода. Ливни превратили улицы в реки. Бурные потоки воды сносили все на своем пути. Под серьезный удар стихии попал Хостинский район.

Ссори, год перепутала, не 9 июля это было. 9 июля 23 года. Но как вариант возможен в другую дату.

Смотрите сами видео в инете, какие там потоки.
С чего вы взяли что это только зимой? Каждый год набережные разрушаются летом...
« Последнее редактирование: 22.01.25 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

Но зашел не туда...
Папа предполагает такой вариант:
Цитирование
Вышел из электропоезда, вероятно, устал от вокзала, электропоезда, время позволяло прогуляться по Адлеру.
Гулять конечно так себе вариант. Всё же лучше поближе к аэропорту быть, а не гулять в незнакомом городе.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Lunkvoul

Evseeva2007

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 07:10

Наталья Оржицкая, При таком раскладе и коттеджи на Кишинёвской смыло бы.
Не смыло бы, люди строят и проектируют специально. С годами подмывает да, опорные стены, и могут ломаться здания

Вот вам уже и версия почему поисковики не нашли, потому что смыло 9 июля только туда. Про отделенные джинсы и переломы, вы посмотрите как машины сносит поток, конечно тело тоже хорошо так потаскало скорее всего.
Уже поправила ранее, год перепутала. Не 9 июля это было, но как вариант в другую дату, щас поищу. Силу стихии можете сами оценить.
Я там жила 6 лет. И никаких конспирологий не надо.
По новостям выходит 16 июня и 23 июля.
« Последнее редактирование: 22.01.25 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka