Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 82 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 103401 раз)

KiFFaz

• Благодарностей: 394

• Был 29.01.25 20:24

Дроздов,
Цитирование
10-15 метров от дороги - всё равно рано или поздно наткнулись бы.
От Кишинёвской 10-15 метров вверх по грунтовке. А расстояние от грунтовки в лес, нам неизвестное, имело бы значение, на мой взгляд. Так же имело бы значение направление расположения останков. Например, север-юг или запад-восток.
« Последнее редактирование: 22.01.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120

nonstop

• Благодарностей: 90

• Расположение: Краснодар

• Была сегодня в 07:30

Ответы на некоторые вопросы могла бы дать камера с коттеджа на кишиневской :(
Она как раз в сторону дуба и развилки смотрит. Знать бы судьбу её записей. Сергей может в курсе, он часто заходит на форум, вчера вот вечером был. Но ни в прошлый раз, когда про камеры говорили, ни сейчас комментариев не дает почему-то

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 800

• Был сегодня в 00:23

Ответы на некоторые вопросы могла бы дать камера с коттеджа на кишиневской :(
Она как раз в сторону дуба и развилки смотрит. Знать бы судьбу её записей. Сергей может в курсе, он часто заходит на форум, вчера вот вечером был. Но ни в прошлый раз, когда про камеры говорили, ни сейчас комментариев не дает почему-то
Думала об этой камере тоже.
Но, если предположить, что смерть криминальная, а я к этому склоняюсь, то  его могли привезти и по дороге, которая проходит выше Кишиневской, то есть спуститься сверху склона на авто. Тогда на камеры это могло и не попасть.  Понять бы, что там за дорога выше Кишиневской проходит и с чем она соединяется, можно ли на нее попасть со стороны Банановой?
Еще интересно, попал ли Александр на камеры на воротах базы отдыха Ачигварское озеро?
« Последнее редактирование: 22.01.25 12:51 »

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Понять бы, что там за дорога выше Кишиневской проходит и с чем она соединяется, можно ли на нее попасть со стороны Банановой?
Оранжевая - с Банановой, красная - с Молдовки, синяя - с Панорамной.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | KiFFaz | Hayley

Наталья Оржицкая

Оранжевая - с Банановой, красная - с Молдовки, синяя - с Панорамной.
То есть могли со стороны Банановой на эту второстепенную грунтовку заехать.. Хотя  выбор места не понятен..

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

Что касается склона. Останки чуть ниже, т.е. под склоном. С обоих сторон склон огибают канавки. Откуда они взялись?. Правильно, от потоков воды, текущих при ливнях и постепенно размывающих почву. Так вот, вода уже проделала себе дорогу. Не взбирается она на склон и потом скатывается вниз. Потоки воды огибают склон и сливаются по этим канавам. И останки лежащие под склоном не могло унести. Именно это пытался донести папа Александра.
Про трек поисковиков. Именно этот склон они огибали, как мне кажется. Видели склон, сильно заросший непролазным ежевичником, и не лезли туда, понимая что и Александр в здравом уме туда не пойдет.
Что место находки останков изначально предполагала именно там, писала что на отрезке от панорамной до Кишеневской 29 много зигзагов на дороге и именно там могло случится дтп и что Александра погрузили в машину и свернули на эту грунтовку ведущую вверх от домов, выбросили в кусты и уехали по этой грунтовке, чтоб не засветится на камерах по Кишеневской.
Допускаю второй вариант. Что Александр промахнулся с дорогой и шел верхней (синей на фото GreK  выше), а потом спускался по грунтовке и тут был сбит и тогда просто оттащили в густой ежевичник.
Увидев, какие там заросли, отпала версия, что сумку и прочие вещи растащили бомжи. На дороге бы их не оставили, а забросили вместе с телом. А в таких зарослях их не видно, кто бы додумался лазить там что то искать. Вещи предполагаемый преступник увез куда подальше, чтоб затруднить опознание человека.
Что касается поисков и запаха. Тут у меня много вопросов. Нужно читать и искать, сколько дней в данных условиях распространялся бы запах. Теоретически возможно, что плохо искали. Надо изучать.
Но самый большой вопрос вызывает следующее. Сотрудник ппс, работающий в 30 км в каком то поселке, в ночь с 12 на 13.06 находится в Адлере у жд вокзала (не на своей территории патрулирования, т.е. не на работе), звонит папе и говорит о каком то удержании, при этом называет телефон, который был только в смс. Это не наезд на сотрудников полиции, это просто вопрос.
Уважаемый женя77, вы как человек знающий, могли бы пояснить, что он там делал и почему мог звонить. И очень интересно увидеть вашу стройную версию, что случилось с Александром. Ваше обсуждение сводится к отрицанию всех возможных версий и развития событий, мне интересно выслушать вашу версию, что же случилось? Может вы писали и я просто пропустила.
« Последнее редактирование: 22.01.25 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | GreK | Наталья КВ | Наталья Оржицкая | женя77 | TuttiFrutti | елена владимировна | Hayley | ariuna120

Evseeva2007

• Благодарностей: 61

• Был сегодня в 07:10

9 июля был шторм, точно помню, мой др, все пляжи были закрыты. Так что погода бушевала в этот момент. Не знаю где вы увидели что чуть чуть дождей было...
« Последнее редактирование: 22.01.25 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Александр промахнулся с дорогой и шел верхней (синей на фото GreK  выше), а потом спускался по грунтовке
Как можно промахнуться, если с развилки - чётко видно аэропорт и дорогу, и перед развилкой. Там вся Панорамная идёт по самой вершине горы, с неё видно чётко всё, куда идти и где аэропорт. Там возле дуба из-за деревьев может не везде видно, но понятно что если дорога спускается вниз то путь верный. Туда он мог попасть только сверху с Банановой, или подвёз кто-то до развилки, например ехал на Молдовку и высадил, сказал - туда вниз иди. Если он шёл по карте, то она там путь не прокладывает, зачем ему с Кишинёвской подниматься наверх, понятно же что на гору - это не туда, не в ту сторону.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | KiFFaz | Horse | ariuna120 | Наталья КВ

repeat_1

• Благодарностей: 195

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 21:19

по поводу того, что волонтеры не нашли тело: в юности я случайно ушла с собакой в лесополосу, задумавшись, дальше, чем обычно.
и практически наступила на тело.
его совершенно не было видно, хотя потом в милиции выяснилось, что оно там лежало около 5-7 дней, то есть не скелет, а вполне себе тело.
и не было запаха.
само тело было слегка присыпано листвой и палками. его как бы частично покрывала трава.
несмотря на яркие цвета в одежде, не было видно вообще.
ткань одежды была запылена, ну а кожные покровы были уже темные.
запах был только вблизи. тогда тоже было лето, жара.

поэтому я не удивлюсь, что проходящие рядом могли не заметить тело.
и уж точно сделали это без умысла.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | Дроздов | Милашка | BelayaBelka | prof

Наталья Оржицкая

9 июля был шторм, точно помню, мой др, все пляжи были закрыты. Так что погода бушевала в этот момент. Не знаю где вы увидели что чуть чуть дождей было...
Смотрела в архиве погоды по Адлеру.
Был только шторм? Или ливень тоже?
Даже если был ливень. Отец же написал, что выше того места по склону, где обнаружили тело, находится холм, который бы даже в случае сильного ливня защитил бы тело от смывания с него или с места выше этого холма. Две канавы, которые идут по обе сторона от этого холма проходят также по сторонам от места обнаружения. Это предположение, если я правильно понимала отца в его описании места обнаружения тела.
« Последнее редактирование: 22.01.25 15:19 »

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

могли бы пояснить, что он там делал и почему мог звонить. И очень интересно увидеть вашу стройную версию
По якобы ППСнику я уже писал варианты. Тут не смыла гадать. Звонивший установлен. Папа должен знать что там было. Но он пояснять ничего не хочет. По поводу версии. Пока ничего не могу сказать. Тут явно что то важное умалчивают, что то не договаривают. Достоверной инфы практически нет.

Добавлено позже:
Отец же написал, что выше того места по склону, где обнаружили тело, находится холм, который бы даже в случае сильного ливня защитил бы тело от смывания с него или с места выше этого холма.
Это как бы фактом не является. Это просто его предположение. Оно ошибочным может быть. Это не истина. Хорошо. Допустим смыть уже не могло. Но могло принести. Просто дальше не смыло потому что тело в какой канавке застряло.  Если тело туда поток принес, тогда место где с ним что то случилось вообще не известно.
« Последнее редактирование: 22.01.25 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Alla Shakhova | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

По якобы ППСнику я уже писал варианты. Тут не смыла гадать. Звонивший установлен. Папа должен знать что там было. Но он пояснять ничего не хочет. По поводу версии. Пока ничего не могу сказать. Тут явно что то важное умалчивают, что то не договаривают. Достоверной инфы практически нет.

Добавлено позже:Это как бы фактом не является. Это просто его предположение. Оно ошибочным может быть. Это не истина. Хорошо. Допустим смыть уже не могло. Но могло принести. Просто дальше не смыло потому что тело в какой канавке застряло.  Если тело туда поток принес, тогда место где с ним что то случилось вообще не известно.
Я и писала, что это предположение.
Но я не представляю что это должен был быть за поток, чтобы он смыл тело. Селевой что ли?
В любом случае не сам он в этих зарослях оказался явно

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• Был сегодня в 04:47

Это как бы фактом не является. Это просто его предположение. Оно ошибочным может быть. Это не истина. Тело туда принести могло. Тогда место где с ним что то случилось вообще не известно.
Там вроде джинсы с паспортом в кармане.
И голые/чистые кости, или часть костей.
Как это все совместить?
Не полная какая-то картинка.

женя77

Но я не представляю что это должен был быть за поток, чтобы он смыл тело. Селевой что ли?
Водой принесло. Поэтому и не сам там оказался. Это как бы самый простой вариант.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Водой принесло. Поэтому и не сам там оказался. Это как бы самый простой вариант.
Водой принесло откуда? С дороги смыло селевым потоком??? Действительно простой вариант. Гораздо проще, чем ДТП и все остальное...
« Последнее редактирование: 22.01.25 16:22 »

KiFFaz

GreK,
Спасибо за шикарные скрины! На втором виден дом 29, грунтовка уходящая вверх, тот самый холм и обе канавы вокруг холма. Видно, что холм зарос непролазной зелёнкой и грунтовка его огибает. Теперь я точно понимаю, что промахнуться с дорогой АК вряд ли мог. Куда-то что-то смыть в случае мощного ливня могло только с грунтовки и по грунтовке, аккурат до первых зарослей. Ниже не смыло бы.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Наталья Оржицкая | ariuna120 | Наталья КВ

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

Там вся Панорамная идёт по самой вершине горы, с неё видно чётко всё, куда идти и где аэропорт.
Согласна, предлагая альтернативную версию пути забыла про этот факт.
Итого, мы имеем, что туда он попасть сам не мог. Ему туда не надо было, наверх, в густые заросли.

Если тело туда поток принес, тогда место где с ним что то случилось вообще не известно.
Даже если допустить поток, то тело могло переместится на пару метров, учитывая заросли в этом месте.
100%

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Наталья Оржицкая | Наталья КВ

женя77

И голые/чистые кости, или часть костей.
Как это все совместить?
Это всё очень просто совмещается. Папа так решил что кости голые и чистые были. Такой вывод сделал после того как кости для захоронения после экспертизы получил. По его мнению если чистые кости отдали значит чистыми нашли.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Alla Shakhova | BelayaBelka | prof

KiFFaz

Наталья Оржицкая,
Цитирование
Водой принесло откуда? С дороги смыло селевым потоком???
При таком раскладе и коттеджи на Кишинёвской смыло бы.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120

женя77

Водой принесло откуда? С дороги смыло селевым потоком???
Там ливни были машины плавали их в море уносило. По новостям даже показывали. Принесло из какого то другого места и тело застряло там где его нашли, там где со слов папы его уже дальше смыть не могло.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Там ливни были машины плавали их в море уносило. По новостям даже показывали. Принесло из какого то другого места и тело застряло там где его нашли, там где со слов папы его уже дальше смыть не могло.
Эти ливни были в декабре. Я читала про это.
Раньше там ничего похожего не происходило.
Там деревьев и кустов сколько, тело что по вашему плавно все это огибало?

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Horse | ariuna120 | Evseeva2007

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была сегодня в 03:36

Сотрудник ппс, работающий в 30 км в каком то поселке, в ночь с 12 на 13.06 находится в Адлере у жд вокзала (не на своей территории патрулирования, т.е. не на работе), звонит папе и говорит о каком то удержании, при этом называет телефон, который был только в смс. Это не наезд на сотрудников полиции, это просто вопрос.
Ну т.е обсуждать версию, что ППС с места нахождения Александра до Кубанской ехало 30 км в какой-то участок, куда никого никогда не возят, и это не их территория, предположить можно, а здесь уже 30 км-просто ужасно большое расстояние?Так если сотрудник ППс работает за 30 км в каком-то поселке, то делать ему в районе аэропорта было бы нечего и никакого Александра он похитить по определению не мог-ведь сами пишите, не его территория.)я считаю, что папа просто не помнит, что 12.06 в 112 он звонил с этого телефона, который никто не знает. Считает, если никому его не оставляли в полиции-перезвонить не могут. Позвонили вечером в 112, получили через пару часов звонок от полиции, все логично.

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007

KiFFaz

Давайте не будем про ливни. Чушь это, на мой взгляд. Не было там летом подобных декабрьскому ливней. Мне гораздо интереснее узнать, за сколько метров от грунтовки в лес были найдены останки?
« Последнее редактирование: 22.01.25 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse | ariuna120 | Tourist_02 | Наталья КВ

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была сегодня в 03:36

Итого, мы имеем, что туда он попасть сам не мог. Ему туда не надо было, наверх, в густые заросли.
Почему нет?Шел-шел, навстречу стая злобных собак, нариков, непонятных личностей. Неужели надо идти напролом? Главное, что по дороге? Чего фейсом-то светить, иногда хочется раствориться в зеленке, чтобы не заметили. Стресс, волнение, пока уходил\убегал, поскользнулся. И собачки, кстати. могли заметить уже упавшего.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• Был сегодня в 04:47

Это всё очень просто совмещается. Папа так решил что кости голые и чистые были. Такой вывод сделал после того как кости для захоронения после экспертизы получил. По его мнению если чистые кости отдали значит чистыми нашли.
Я пытаюсь понять, как голые кости отделились от джинсов? Если он сам упал, сам умер, поток (практически на вершине горы) его куда-то переместил, местные жители (с собаками наверное гуляют) ничего не видят, туристы (возможно) любуются сто летним дубом (сезон уже в Сочи).

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | Наталья КВ

женя77

Там деревьев и кустов сколько, тело что по вашему плавно все это огибало?
Я не видел места где нашли. Фоток с реальным местом нет. Их тут никто не видел.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | prof

Наталья Оржицкая

Почему нет?Шел-шел, навстречу стая злобных собак, нариков, непонятных личностей. Неужели надо идти напролом? Главное, что по дороге? Чего фейсом-то светить, иногда хочется раствориться в зеленке, чтобы не заметили. Стресс, волнение, пока уходил\убегал, поскользнулся. И собачки, кстати. могли заметить уже упавшего.
А он нариков и неприятных личностей  как определил? визуально? Вы сразу понимаете, что перед  Вами нарик и неприятная личность и в кусты прячетесь? к тому же там дома рядом уже

Добавлено позже:
Я не видел места где нашли. Фоток с реальным местом нет. Их тут никто не видел.
Есть фото рядом с местом обнаружения.
« Последнее редактирование: 22.01.25 16:50 »

женя77

туристы (возможно) любуются сто летним дубом
Сомневаюсь что на это полусухое дерево кто то ходит смотреть.

Добавлено позже:
Есть фото рядом с местом обнаружения.
Вы серьезно? Это не рядом. Это вообще с другой стороны. Это фото вообще рассматривать не стоит.  Я не пойму. В чем проблема. У папы должны быть фотки, он там место обследовал. В чем проблема их выложить?
« Последнее редактирование: 22.01.25 16:52 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

KiFFaz

женя77,
Цитирование
Сомневаюсь что на это полусухое дерево кто то ходит смотреть.
Где-то я читал, что под дубом импровизированную скамейку сделали. Доски на камни положили. Маргиналы и наркота там вполне могут собираться.

женя77

Вы сразу понимаете, что перед  Вами нарик
Я пойму, их сразу видно.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka