В принципе, да. В конспирологию я не верю, значит должны быть какие-то другие причины.
Не надо нам конспирологии. И без нее голова кругом...
Вот на левой части фото в Ленкомнате ширина дверей растет слева направо...
Наверно тоже можно придраться к пропорциям роста ширины, но тут хотя бы нет явных недоразумений, как на этом фото правой части...
То есть, проблема именно в самом фото правой части палатки в Ленкомнате и Ваше предположение о том, что Шкаф был ручной работы и створки могли быть разной ширины, как-то мне не очень нравится, при всем моем к Вам уважении...
А значит, надо попытаться понять причину этой проблемы, так как на правой части у нас обнаружилась еще одна проблема. Но для того, чтобы понять, проблема это или мои фантазии и от Вас потребуются некоторые усилия...
Вы не могли бы посмотреть это фото повнимательнее и ответить на вопрос - узкая полоска ткани посередине ткани ската палатки, края которой я обозначил на фото цифрой
1, плод моего воображения или она там действительно находится?..
Потому что, если я все-таки прав и у нас там именно узкая полоса ткани, то у нас на фото правой части по коньку не хватает правее большой петли примерно 8-14см. Столько же не хватает и по нижнему краю ската палатки. И это как раз может объяснять странности с шириной дверей на правой части палатки...
И никакой конспирологии в этом нет, а есть проблема, над которой надо подумать. Так как, если я все-таки ошибаюсь на счет этой полосы, то нам понадобится, помимо вертикального шва посередине большой петли (желтые точки на фото), еще один вертикальный шов по скату в районе левого края латки
5. И при их наличии, если Вы их обнаружите на этом фото, мы вернемся к версии о вставке шириной около 40см в центре палатки дятловцев. А я, на этом фото не вижу ни того, ни другого шва и
считаю, что никакой вставки не было...Сейчас опять набегут сердобольные коллеги, которым невыносимо наблюдать мои страдания и зададут вопрос - кому это было надо делать что-то с фотографией, если ее можно было просто потерять? Не возражаю. Но, тогда, эти же коллеги должны признать тот факт, что на фото "Утро на Ауспии" левая часть палатки не та, что у нас правая часть на фото в Ленкомнате. А вот это уже самая настоящая конспирология...Но, если кто-то настаивает, то я согласный на все. Тем более, что мне как-то не нравится, что вместо моих 80см длина "Языка" должна быть не менее 88см, если правая часть палатки в Ленкомнате пошита из модели "Памирка". Хотя, я согласился на такое безобразие, с трудом усмирив свои амбиции специалиста Высшей категории по рабоче-крестьянским расчетам...
Там где у вас написано 1,16ед(?) - приглядитесь под вопросительным знаком видна светлая вертикальная линия.
С большим контрастом она проявляется сильнее и становится заметна какая-то вертикальныя планка.
Вот до неё и надо измерять.
Именно поэтому и исправил 1,16ед на 1,02ед. Был не очень внимателен сначала, а позднее увидел, что 1,16ед ширина крайней двери быть не может...
Видно, хотя и плохо, что край Шкафа у нас дальше линии
1 не заходит. И "светлая вертикальная линия", о которой Вы пишите, тоже просматривается - на фото линия
2. То есть, окантовка двери Шкафа и вертикальная стойка по краям сегментов Шкафа у нас между линиями
1 и
2...
Посередине, между линиями
1 и
2, тоже есть вертикальная линия, которая отделяет дверцу Шкафа от Вертикальной стойки с края Шкафа, но я ее не стал указывать, чтобы не вносить путаницу стрелками...
Хотелось бы правый угол Шкафа прорисовать (голубой овал) и где заканчивается крыша
3 нижней части Шкафа...
Зачем? Дело в том, что верхний угол Шкафа плохо видно и на фото левой части палатки в Ленкомнате. Хотелось бы понять консрукцию Шкафа и попробовать сравнить ее со Шкафом на фото Коротаева и манси в его кабинете...
Возможно там и нет вообще второго стула и это только тени так сложились. Без проблем, мне совершенно не важно, есть он там, или нет.
Это Вы тоже зря. Это явно не тени и скорее всего это именно второй стул, как Вы и заметили. Кто знает, когда нам это пригодится, если мы правильно расположим эти стулья...
Судя по отклонению спинки первого стула, наверное он стоит всё же сиденьем к нам.
И левая задняя левая ножка (никак не найду ее точное название) стоит впритык к стене на совсем небольшом расстоянии возможно ширины плинтуса...
С этим стулом у меня обнаружилась еще одна проблема, на которую я раньше не особо обращал внимание. Я сейчас не могу понять, на каком уровне у нас сидушка - на уровне голубой или желтой точки на зедней левой ножке? Не сидушка ли так блестит, что кажется, что сидушка ниже, чем она на самом деле?..
Если правильно по голубой точке, я еще могу нарисовать контуры сидушки этого стула...
======================
Добавлено позже:Может попробовать поменять местами слагаемые? Левая палатка 2 метра (стандарт) + правая палатка 1,75 метра (стандарт) + удлинитель торца 60 см = 4,35 (4,33 по Чуркиной).
Вам можно все. Ведь именно Вы сподвигли меня как-то систематизировать все мои сомнения, начиная снова со 156-ой страницы. И если Вы потрудитесь и ознакомитесь со всем этим, у Вас у самого возникнут вопросы к своей версии...