Лифт - стр. 1222 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336140 раз)

Marina и 18 гостей просматривают эту тему.

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36630 : 13.12.24 20:26 »
В общем Академгородок это так сказать своя тусовка
Кстати, да. В акадЭме много эксбиков, летом постоянно про них пишут в наших пабликах. Но мне кажется они, кроме как потрясти органом, больше ни на что не способны.
У меня алиби, если что!
А машина Ирина стояла далеко от того места, где был фейерверк в 12 ночи? Могла сработать сигнализация, например, и она пошла в машину, проверить.
Зачем? Если ты слышишь фейерверк, то понимаешь почему сработала сигналка. Тут зависит от чувствительности настройки сигналки. У сигналок, с обратной связью - видно обычно в каком месте она сработала.

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36631 : 13.12.24 21:08 »
Какая деятельность? Что он такого делал? Ничего там у него не горело, он даже в поисках не участвовал. Он просто сообщил всем, что Ирина пропала и все.
Как что делал? Разве он не приехал утром на Демакова ? Разве не он начал проявлять активность по поводу подачи заявления? Кто родственников взбудоражил? Если б не он, они бы до вечера ее не хватились. И чего это он решил, что что-то случилось? Причем уже с утра пораньше. И надо же! Не ошибся! И уже на форуме начал писать о ее пропаже. И все это не просто так. Можно, конечно, придумывать обиженного соседа и т.п. ,но все эти версии ниже всякой критики.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame | Перфильева София | Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36632 : 13.12.24 21:17 »
Как что делал? Разве он не приехал утром на Демакова ?
Но это естественно. Его девушка пропала. Куда он должен поехать был ?

Добавлено позже:
Разве не он начал проявлять активность по поводу подачи заявления?
Он какое имел отношение к подаче заявления? Он друг просто.

Добавлено позже:
Кто родственников взбудоражил?
Я просто не понимаю.  Как именно он должен был поступить? Что тут не так?

Добавлено позже:
И чего это он решил, что что-то случилось? Причем уже с утра пораньше
Потому что он должен был отвезти её на работу.

Добавлено позже:
Можно, конечно, придумывать обиженного соседа и т.п. ,но все эти версии ниже всякой критики.
Это никто не придумывает, это версия. Которую в том числе была и у следователей. И были те, кто попал под подозрение. Вот именно по этому, я и считаю что не доработали. Но не обязательно сосед и конфликт. А кто-то из подъезда, мог встретить и вывести Ирину. Тоже бред ?
« Последнее редактирование: 13.12.24 21:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36633 : 13.12.24 21:57 »
Но это естественно. Его девушка пропала.
Когда И стала девушкой А? У девушки был муж, да и родственники И говорили, что А давний друг.
Их любовная любовь только со слов А. Тем более, что вы ниже сами пишете о том, что А просто друг.
Цитирование
Так он же ездил вместе с братом И подавать заявление о её пропаже.

Поблагодарили за сообщение: Kейт | iwax

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36634 : 13.12.24 21:59 »
Но это естественно. Его девушка пропала. Куда он должен поехать был ?
Это ему никак не должно было прийти в голову в 7.20 утра. Или последнее, что могло прийти в голову (пропажа). А вот первое, что возникли у нее какие-то непредвиденные обстоятельства. Почему он так сразу поверил ребенку? Возможно, что мальчик что-то не понял, не разобрался. Было бы логичнее (чтоб уж наверняка) поговорить с братом. Возможно, что она вернулась , и брат ее видел, а сын уже уснул. Брат мог быть в курсе, куда она могла пойти. Но он же не позвал брата к телефону! А тут сразу пропала и точка. Косвенное подтверждение тому, что АС знал уже точно, не вернется она. Ну, а поехал на Демакова, чтоб направить ситуацию в нужное для него русло.

Добавлено позже:
Самое прямое. Всеми своими действиями он подталкивал родственников к подаче заявления. Сам при этом присутствовал. Видимо, чтоб сразу изложить свою легенду . Полагаю, что она была изложена в заявлении. И то он у вас просто друг, то И. его девушка, с которой близкие отношения. Вы уж определитесь.
« Последнее редактирование: 13.12.24 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: iwax | Nasyame

Marina

• Благодарностей: 2 422

• На форуме

Лифт
« Ответ #36635 : 13.12.24 22:39 »
Это ему никак не должно было прийти в голову в 7.20 утра. Или последнее, что могло прийти в голову (пропажа). А вот первое, что возникли у нее какие-то непредвиденные обстоятельства. Почему он так сразу поверил ребенку? Возможно, что мальчик что-то не понял, не разобрался. Было бы логичнее (чтоб уж наверняка) поговорить с братом. Возможно, что она вернулась , и брат ее видел, а сын уже уснул. Брат мог быть в курсе, куда она могла пойти. Но он же не позвал брата к телефону! А тут сразу пропала и точка. Косвенное подтверждение тому, что АС знал уже точно, не вернется она. Ну, а поехал на Демакова, чтоб направить ситуацию в нужное для него русло.

Добавлено позже:Самое прямое. Всеми своими действиями он подталкивал родственников к подаче заявления. Сам при этом присутствовал. Видимо, чтоб сразу изложить свою легенду . Полагаю, что она была изложена в заявлении. И то он у вас просто друг, то И. его девушка, с которой близкие отношения. Вы уж определитесь.
Чтоб войти в дело свидетелем.

Поблагодарили за сообщение: Kейт

Nasyame

Лифт
« Ответ #36636 : 13.12.24 23:39 »
Это никто не придумывает, это версия. Которую в том числе была и у следователей. И были те, кто попал под подозрение. Вот именно по этому, я и считаю что не доработали.
Ну так недоработать могли и А, т.к найденные в лифте ключи с газетой, показания и действия А изначально увели следствие по ложному следу.
Не люблю писать много букв, но придётся побыть букварихой)) Вы знаете как расследуются дела о пропаже?
После поступления заявления-заводится розыскное дело.
Устанавливаются обстоятельства изчезновения, опрашиваются лица, которые последними видели пропавшего. Ближайшие родственники и т.д.
Проводится осмотр места проживания. На этапе этих розыскных мероприятий, у правоохранительных органов нет 100% оснований полагать, что с пропавшим произошла какая-то криминальная история. А все действия направленны в основном на поисковые мероприятия. И то, что человек будет найден живым и невредимым. И так иногда и случается. Розыскные мероприятия/доследственная проверка, могут проходить от 10 до 30 суток.
И вот когда сроки подходят, а место пропавшего не установлено и имеются достаточные основания полагать, что могло быть совершено преступление - заводится уголовное дело. На протяжении всего этого времени А является всего лишь свидетелем.
А вот уже после того, как уголовное дело заведено, у следствия появляется больше возможностей, для реализации своих полномочий.
И только на этом этапе подъезжают допросы подозреваемых, исследования с помощью полиграфа и т.д., вообщем спустя некоторый отрезок времени плотно взялись за А.
А сколько времени упущено по горячим следам... и это я сейчас не только о версии в виности А, а в общем и целом.

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36637 : 14.12.24 00:10 »
Тут вы правы скорее всего в 2009 году так и было, но сейчас уже сразу заводят дело об убийстве при пропаже человека, чтобы расширить полномочия. Дело Димы Новоженина, правда там даже это не помогло, видео для следствия по пути следования Димы ходил и собирал сам отец спустя неделю может больше (он был уверен что это само разумеещееся и это уже сделали опера, но когда спросил выяснилось что они ни в зуб ногой). Что успел собрать то и собрал, потому как многие уже поудаляли видео с камер. Вот Вам и работа следователя из Мурино, город под Питером. Уж там то вроде должны работать как надо, оказывается нет. Родители сами изымали улики на камеру телефона, потом эти улики у них дома лежали одну забрали в течении 2 недель вроде, вторая целый месяц была дома. Сейчас по делу работает другой следователь (того сняли, благодаря заявлению пенсионерки, наверное связи в органах были у нее, тк родителям Димы это сделать не удалось они тоже пытались заменить следователя). Конечно время упущено и сейчас новый следователь пытается разобраться в этом деле.
И это сейчас такое происходит, что уж говорить о 2009.

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36638 : 14.12.24 00:55 »
Разбудите меня через сто лет - Паганель до сих пор оправдывает Скурихина. (с) iwax
Виталик, он точно лучший в теме? :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36639 : 14.12.24 02:11 »
А просто друг.
Друг не может подать заявление в милицию. Это статус в уд.

Добавлено позже:
Самое прямое. Всеми своими действиями он подталкивал родственников к подаче заявления. Сам при этом присутствовал.
Если бы мы с вами пошли в кино, то утром, я бы делал тоже самое.

Добавлено позже:
Когда И стала девушкой А? У девушки был муж, да и родственники
Муж был в курсе, как и Ирина про мужа.

Добавлено позже:
тут сразу пропала и точка. Косвенное
Ну она пропала, в подъезде нашли ключи

Добавлено позже:
И то он у вас просто друг, то И. его девушка, с которой близкие отношения. Вы уж определитесь
Да, для УД, он просто друг и знакомый или парень, такой статус у него. И поэтому нет никаких мотивов. Зачем ему убивать? Бред .

Добавлено позже:
Разбудите меня через сто лет - Паганель до сих пор оправдывает Скурихина
Никаких оправданий
 Только факты.

Добавлено позже:
Вы знаете как расследуются дела о пропаже?
Это вы точно мне писали?

Добавлено позже:
А сколько времени упущено по горячим следам...
Нисколько, дело получило большой общественный резонанс. И несмотря на то, что УД завели намного позже. Все мероприятия начались сразу.

Добавлено позже:
Ну так недоработать могли и А, т.к найденные в лифте ключи с газетой, показания и действия А изначально увели следствие по ложному следу
По какому ложному? Все считали так как и вы? Убил и ключи подкинул, не подтвердилось. И все!

Добавлено позже:
Тут вы правы скорее всего в 2009 году так и было
не прав, работать начали сразу. Все подключения были до открытия УД.

Добавлено позже:
он был уверен что это само разумеещееся и это уже сделали опера, но когда спросил выяснилось что они ни в зуб ногой)
А мы не говорим сейчас о качестве работы оперативных работников.

Добавлено позже:
Это ему никак не должно было прийти в голову в 7.20 утра
А что ему должно было прийти? Он собирается заехать за ней,  что должно прийти в голову человеку,  когда исчезла его девушка? Он что должен, спать лечь?

Добавлено позже:
Сейчас по делу работает другой следователь (того сняли,
Конечно от качества работы следователя многое зависит. Но по информации, что есть тут, следствие проводилось довольно качественно.

Добавлено позже:
Разбудите меня через сто лет -
Ну нет аргументов, все натягивают сову на глобус. Александр почему? Просто потому и все? Где хоть одно доказательство? Хоть что-то?
« Последнее редактирование: 14.12.24 02:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36640 : 14.12.24 03:18 »
Ну так недоработать могли и А,
Могли, я же с этим не спорю.

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36641 : 14.12.24 04:58 »
АС начал разводить в 7:30 утра бурную деятельность, в то время как Ирина могла (теоретически) с утра уйти к соседке, подруге, быть срочно вызвана на работу (мало ли какие обстоятельства), мог внезапно приехать муж сюрпризом и вызвонить ее чуть ли не ночью. То есть АС даже не рассматривал вариантов, что Ирина могла уйти куда то сама до 7:30. Он сразу сделал вывод, что она пропала. Потому что знал, что она не вернется.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Jurij

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36642 : 14.12.24 09:03 »
АС начал разводить в 7:30 утра бурную деятельность, в то время как Ирина могла (теоретически) с утра уйти к соседке, подруге, быть срочно вызвана на работу (мало ли какие обстоятельства), мог внезапно приехать муж сюрпризом и вызвонить ее чуть ли не ночью. То есть АС даже не рассматривал вариантов, что Ирина могла уйти куда то сама до 7:30. Он сразу сделал вывод, что она пропала. Потому что знал, что она не вернется.
Или потому что она была не доступна по мобильному телефону?
Кто выходит из дома без телефона или с разряженным телефоном по каким-то делам? Если отключенный телефон вечером еще можно доя себя оправдать, то вот отключенный телефон утром+отсутствие его владельца это не рядовая ситуация и достаточный повод для беспокойства.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36643 : 14.12.24 10:36 »
Так а заявление в полицию пошли писать после объявления "найдены ключи"? Или до?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 14.12.24 10:40 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #36644 : 14.12.24 10:55 »
Нисколько, дело получило большой общественный резонанс. И несмотря на то, что УД завели намного позже. Все мероприятия начались сразу.
Нет, не сразу и не все мероприятия. Пропажа человека само по себе не является преступлением.
Пока идёт доследственная проверка, на все мероприятия просто нет полномочий.
Это только в 2015 году изменилось законодательство в отношении пропажи людей.
С 15 года и по настоящее время, только случаи с пропажей детей являются исключением и УД заводится сразу.
А до 15 года, даже когда пропадал ребёнок распространялось одно правило. Проверка, поиски, затем УД.
Общественный резонанс, о котором вы уминаете, это всего лишь мероприятия совместной деятельности органов и активных граждан по поиску пропавшей И. На полномочия он никак не влияет.
Общ.резонанс всего лишь создает определённый тон восприятия фактов по делу.
Да, попадаются дела, в которых он учитывается, но по большинству дел им принебрегают.
Цитирование
Муж был в курсе, как и Ирина про мужа.
Вопрос не в том, кто и в курсе чего был. А в том, когда И стала девушкой А?
Близкие И, утверждали, что А давний друг.
« Последнее редактирование: 14.12.24 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36645 : 14.12.24 11:01 »
Форум  того времени, тут была ссылка на него, сразу пишет такие фразы, как будто её дейсвительно убили, повторяет слово "ужас", писал такие вещи, что сразу понятно что он явно знает что с ней случилось.
Типо едет к гадалке, ему в в СК сказали адрес и он едет на днях. И что же ему там сказали? Он ничего не написал потом.
« Последнее редактирование: 14.12.24 11:02 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #36646 : 14.12.24 11:52 »
Gиперборея -... как Вы там сказали то ? 
Вообщем Минин на интервью как себя вел... ? вся риторика его повествования сводилась к прошедшему времени ... и любому стороннему человеку могло показаться, что он и мысли не допускает , что Ирину вообще можно найти, а тем более живой ? 

Если я так выражусь , на Ваш взгляд -  я буду прав ?
Откуда я знаю? Видео посмотреть нельзя. Ссылку на видео приносил адвокат.
Но те кто его смотрел тогда, говорят, что да, Минин говорил о ней, как о погибшей, а не о пропавшей.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36647 : 14.12.24 13:57 »
Нет, не сразу и не все мероприятия. Пропажа человека само по себе не является преступлением.
Пока идёт доследственная проверка, на все мероприятия просто нет полномочий.
мероприятия начались сразу в этом деле. сразу.

Добавлено позже:
С 15 года и по настоящее время, только случаи с пропажей детей являются исключением и УД заводится сразу.
в этом деле действовать начали сразу. хотя дело завели позже.

Добавлено позже:
ак он же ездил вместе с братом И подавать заявление о её пропаже.
И что? Поехал с братом. Такова процедура. У него заявление не примут просто. Что уже тут не так?

Добавлено позже:
Общественный резонанс, о котором вы уминаете, это всего лишь мероприятия совместной деятельности органов и активных граждан по поиску пропавшей
Еще раз вам обьясняю, в этом деле, мероприятия и действия начали проводить сразу.  :-X
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.12.24 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36648 : 14.12.24 14:07 »
Вот... брат с ним поехал !!

Т.е нам пришли такие подозрения насчет Скурихина, а брату нет ? Мал был для этого ? Не сообразил ? Чет плохо вериться.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36649 : 14.12.24 14:08 »
Общ.резонанс всего лишь создает определённый тон восприятия фактов по делу.
Да, попадаются дела, в которых он учитывается, но по большинству дел им принебрегают.
В этом учитывали и не принебрегали. Очень очень тут учитывали. Это был первый, такой активный поиск в Новосибирске. Более 500 добровольцев.
Кроме того, Кое кто из жителей подъезда был связан с работой в СМИ.  А им ведь только дай тему.
« Последнее редактирование: 14.12.24 16:31 »

DLL

Лифт
« Ответ #36650 : 14.12.24 14:09 »
Значит... подумать то ,что это Александр ... было очень сложно. Для этого нужны были прям какие то мощные основания.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36651 : 14.12.24 14:19 »
подумать то ,что это Александр ... было очень сложно. Для этого нужны были прям какие то мощные основания.
Так оснований и нет, никаких вообще.  Парень сходил в кино с девушкой, а теперь его обвиняют в убийстве. Нормально?

Добавлено позже:
Вопрос не в том, кто и в курсе чего был. А в том, когда И стала девушкой А?
Они учились в одной школе.

Добавлено позже:
Тут учитывали.
« Последнее редактирование: 14.12.24 14:59 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36652 : 14.12.24 15:26 »
Их любовная любовь только со слов А.
нет, про отношения знали все, друзья, родители и даже муж Ирины. а так-же лучший друг Угрюм. они не скрывали свои отношения.

Добавлено позже:
Форум  того времени, тут была ссылка на него, сразу пишет такие фразы, как будто её дейсвительно убили, повторяет слово "ужас", писал такие вещи,
Для Академгородка, это был действительно ужас. Очень спокойный и тихий район. Преступления разумеется были, но воспринимается каждое, очень тяжко. Все таки интелегентный район, ученые одним словом.
« Последнее редактирование: 14.12.24 16:25 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36653 : 14.12.24 16:30 »
Да, знакомы давно, учились в одной школе, дружили, какое-то время  жили рядом, потом судьба то сводила их то разводила, все как в жизни. Муж уехал в Москву и завел там себе другую семью, Ирина вернулась в академгородок и стала встречаться с Александром. Все как в жизни.

Добавлено позже:
Значит... подумать то ,что это Александр ... было очень сложно. Для этого нужны были прям какие то мощные основания.
смотря кому, в милиции это была версия основная. А тут у нас есть голосование ведь. В сравнении с 2009 годом, изменений никаких. Убил, ключи подкинул, смс отправил и все. Подумать как раз очень просто. Практически все так и думали и думают. Только почему это обязательно должен быть Александр, мне непонятно.

Добавлено позже:
Пропажа человека само по себе не является преступлением.
Тут это все исследовалось до мельчайших подробностей. Именно в этом деле, все начиналось сразу.
« Последнее редактирование: 14.12.24 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #36654 : 14.12.24 16:40 »
Все подстроил ? Всех "купил" ?

Вот смотрите ... всё, что Вы (уважаемые форумчане) сказали выше, действительно почему то выглядит именно так. Ну честно .
Ну а кто ещё кроме него ? 

Где же тут "подстраивание" ?
Или помощь кого то "сведующего" (буква в ) или "своего"  ?
Это какая то медвежья услуга получается.

Если это так, то зачем было её (я утрированно выражусь и образно) "пихать в закрытый гараж" из которого нет выхода ?
Ну т.е он же вход он же и выход .

И опять кроме как Скурихину - больше некому ! И всё опять выглядит именно так , он и только он.

Нет,  что бы сказать поссорились по дороге - она вышла, было ещё не так темно. И идти ей было в принципе не далеко. Или у неё была встреча с кем то (она его (ее) назвала так то и так то, а я видел его (ее) только со спины и из далека). Даже может про кино можно было умолчать , что бы скрыть время суток. (а то косвенная вина что отпустил) . А вот потом на утро его поведение, даже со звонками и даже ключами !  - выглядело бы гораздо логичнее, чем списывать всё на ... и искать какого то соседа маньяка. (а больше некому)

Родственники что бы подумали ? Дак они на него и так не думают - даже при том раскладе (где все говорит о том, что это он)  !!

Ну раз это мне пришло в голову ... практически сходу (честно) , а я к органам и следственным действиям имею такое же отношение как балерина к космонавтике или ядерному синтезу.

Так, что ребята... выглядит конечно всё  может и правдоподобно (что это он) . Но как по мне ... очень сильно вычурно и нагло. Для того что бы этого не заметить. (даже при каких то упущениях и "недоработках" )))

Добавлено позже:
А сам Скурихин (если бы это бы он)  ... или с "помошником"  - выдумали бы что нибудь посущественнее ! И по убедительнее.

"Дак он дурак и псих"- это мы все уже слышали и не только мы. А ещё надеюсь и органы правопорядка тоже.
« Последнее редактирование: 14.12.24 16:55 »

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36655 : 14.12.24 17:17 »
Если виноват Скурихин и если это было спонтанное преступление, то ничего убедительнее он выдумать не мог, как и любой другой на его месте, если не совсем уж кретин.

Добавлено позже:
О том, что она идет в кино она сказала сыну и могла сказать еще кому угодно, как и с кем именно идет. И бубнить, что знать ничего не знаю было бы глупо и опасно. Сказать, что она вышла по дороге ночью после ссоры полный идиотизм. А вот подъехать к дому,  подбросить ключи, отправить смс, отключить телефон до этого допёр бы наверное каждый. Ничего гениального тут нет. Или признаваться или спасать свою шкуру. Ключи это  материальное вещественное доказательство в деле, и это следствие должно доказать, что они подброшены, а не выпали из рук Ирины при нападении в лифте. Если сумеет)).
« Последнее редактирование: 14.12.24 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36656 : 14.12.24 17:39 »
Если виноват Скурихин и если это было спонтанное преступление, то ничего убедительнее он выдумать не мог, как и любой другой на его месте, если не совсем уж кретин.
вот именно, только он ничего не выдумывал. Не было смысла. А обычно всегда выдумывают. Вот скажите, зачем ему было нужно говорить про то, что они 10 минут в машине разговаривали? Какой в этом смысл? Для убийцы нет никакого смысла такое выдумывать.

NizN

• Благодарностей: 147

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #36657 : 14.12.24 17:41 »
Нет, не сразу
В этом деле сразу, потому что нашли ключи.

Повторю свое старое сообщение.

Мне кажется, главный аргумент в пользу его невиновности - путаница с сообщениями. Он написал на форуме, что они доставлены. Позже выяснили (по данным детализации) - не доставлены. Потому что телефон Ирины был уже выключен. Тогда зачем написал об этом? Если знал, что выключен. Ведь в такой ситуации проще промолчать. Чем меньше слов, тем лучше. Ну и мой "любимый" аргумент, повторю еще раз. Отец Ирины - опытный психолог, был доцентом кафедры психологии личности. Думаю, ложь распознал бы. Иначе АС - гений. Совершил идеальное преступление и обвел вокруг пальца отца жертвы, психолога-психиатра.

И по поводу посещения кинотеатра. Скурятин четко сказал: "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". Неважно, как именно он установлен.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Rose

DLL

Лифт
« Ответ #36658 : 14.12.24 17:53 »
Шампиньон - О том, что она идет в кино она сказала сыну и могла сказать еще кому угодно, как и с кем именно идет. И бубнить, что знать ничего не знаю было бы глупо и опасно.

Откуда он узнал, что она сказала сыну куда идет ?
Сама случайно призналась ? (повезло) ?

Аааа, он сам это в голове прокрутил, а вдруг сказала ? (чет плохо вериться)

Откуда он знал, что ключи кто то не пнет и не возьмет другой ? Который не будет давать ни каких объявлений , а просто выкинет их на
х... р ! (тоже повезло) ? Иначе чем вообще подтвердить его рассказ ? Да он их караулить должен. !!!! Глаз не спускать !

Это он тоже сам в голове прокрутил , а вдруг не пнут ? Вдруг кто то добросовестный попадется ?

Зыбко это всё очень.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36659 : 14.12.24 17:55 »
Ключи это  материальное вещественное доказательство в деле, и это следствие должно доказать, что они подброшены, а не выпали из рук Ирины при нападении в лифте. Если сумеет)).
Ключи эта просто вещь Ирины Что она может доказать, это даже не улика.
Изначально не дает никаких мыслей вообще. Ее как хочешь можно прилепить.
 Да, ключи нашлись и не более того.
Потом конкретно по следствию. Разрабатываем.
1.Подбросили,
2. Потеряла,
3. Оставила сама.
3. Выпали при нападении.
Далее,
1)Кто подбросил?
2)Ушла совсем.
3)Кто-то нашел и положил в лифт.
4)Напали в подъезде.
далее.
1) Неизвестный преступник или Александр.
2) Оставила что бы утром нашли сын или брат и уехала.
3) Напали на улице и увезли.
4) В квартиру или вывели на улицу.
Ну и что, что ключи в лифте, Ирина домой не пришла. А Значит Александр?
Заметьте, Александр всегда под подозрением. Ему нет никакого смысла в этих ключах уж точно.

Добавлено позже:
Иначе АС - гений. Совершил идеальное преступление и обвел вокруг пальца отца жертвы, психолога-психиатра.
Тут я с вами не соглашусь, причем тут отец? Он что следователь или криминалист? Специализация совершенно другая. Он же сам не допрашивал Александра и не вел сам следствие.Говорить, что Александр не виновен на фоне того, что отец Ирины - опытный психолог, неправильно.  Это разные вещи совершенно.

Добавлено позже:
Мне кажется, главный аргумент в пользу его невиновности - путаница с сообщениями. Он написал на форуме, что они доставлены. Позже выяснили (по данным детализации) - не доставлены.
Я думаю он просто не знал точно, эта показала детелизация.
« Последнее редактирование: 14.12.24 18:04 »