"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 39 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 56359 раз)

AnCher и 5 гостей просматривают эту тему.

О.Г.

• Благодарностей: 3 351

• Была сегодня в 00:06

Добавлено позже:А вы лично присутствовали и видели каждый их шаг?
Вы верите людям, версия которых полностью опровергнута экспертизами. Да именно, так и было, они нашли Лизу под статуей, которая никогда на нее не падала.
Как раз версия обвинения полностью опровергнута по всем пунктам, начиная от ревности и отцовства- заканчивая лживыми свидетелями обвинения

Добавлено позже:
О. Г.,  вы случаем не Вьетнамка но под другим ником? Стиль знакомый и тенденция с темы по Логуновым.
Вы мне льстите :-[ :).
Нет, я не Вьетнамка. У меня нет такого опыта как у неё.Тенденциями с темы по Логиновым не интересовалась.

Это моя вторая тема на форуме. Я пытаюсь разобраться только в том, что меня эмоционально задело.
На форуме всегда были профессионалы, которые обсуждали версии а не форумчан, пытаясь разобраться.
В данной теме есть тоже такие здравомыслящие форумчане, но за разбором кто был в чьей постеле, их версии забалтываются и остаются без обсуждения.

Добавлено позже:
Милашка, тот волк наверное точно со шкуры был... следов во дворе никаких не оставил, с Беллой не пересёкся даже. Может это какой-то оборотень был? Поэтому они на Пылаева думают?
Верно подмечено, Пылаевский стиль *THUMBS UP*

Добавлено позже:
"Сергей Рыжаков является отцом подсудимой Ольги Шмаковой и супругом подозреваемой Леонарды Рыжаковой. Показания суду мужчина дал в онлайн-формате, так как сейчас находится за границей. Свидетель рассказал, что в день смерти Лизы 12 мая 2019 года он вернулся из командировки. Дома Сергей Рыжаков находился в своем кабинете. В это время его внучка Лиза забегала к нему примерно пять раз, рассказал свидетель. В последний раз он видел девочку в промежутке с 18:30 до 18:45. А около восьми часов вечера свидетель услышал крики. "Это были истошные крики. Они были настолько сильные, что, находясь в спальне, я услышал крики с другой стороны двора. Я надел халат и выбежал. Я увидел, как по боковой лестнице поднимались Марина (мама Лизы - прим. ред.), Уктам (садовник, работающий в доме Рыжаковых, подсудимый - прим. ред.) и Леонарда. Одновременно Марина и Уктам держали Лизу. Уктам держал тело, а Марина поддерживала ноги и кричала: "Нам нужно Лизу спасать". "
А вот Рыжаков говорит, что услышал, находясь в спальне с другой стороны двора. В его изложении, садовник вместе с Мариной держат ребенка. Это, чтобы потом никогда не уточнять кто же именно держал. В его изложении идут втроем.Леонарда в показаниях говорит, что она так кричала, что муж услышал из спальни и Маринка, которая спала на другой стороне дома.По словам Леонарды Маринка схватила Лизу, через секунду добавляет, или Уктам ее донес(сама сразу 2 противоречивых действия говорит либо видела, как Марина схватила Лизу,либо не видела),я же забежала в боковую дверь. Вот нюансик, "в это время Софийка вернулась и мы тут с ней вдвоем". А Софийка на суде по-другому-то говорила, что она выбежала и на улице за этими действиями смотрела. Она не поехала с ними больницу, не потому что хотела с детьми посидеть, а потому что упала на пол и начала молиться. По показаниям Софии она была с бабушкой в момент когда она решила ее поискать, а бабуля не упоминает ее почему-то ни разу. Она о ней вспоминает, только когда молиться начали.
 Показания Марины-"Я пошла искать Лизу вслед за мамой. Я спускалась по лестнице и тут услышала крик мамы, - тут голос Рыжаковой снова задрожал. - Я увидела маму и Уктама, у них на руках была Лиза. Уктам успел сказать только одну фразу: “Лиза. Статуя”." По показаниям Марины , у нее тоже двое несут Лизу, и Уктам и мама.
Бабуля супчик планировала варить и одновременно кефир деду отнести, про Марину она речь не ведет, случайно увидела что дверь открыта и поэтому подумала о Лизе. Бабуля не говорит, что она поднималась к Марине, в ее рассказе, Маринка спала,Софийка неизвестно где была.
Дед с показаний бабушки приехал в 16. т.е. теоретически, все таки мог быть свидетелем того, что произошло. И тоже не обедал. Ну как так, богатые люди, а есть нечего. Если верить Рыжакову, Лиза была жива до 18.

Добавлено позже:Противоречий слишком много в показаниях, не знаю чьи показания брать за основу, вон Лиза не поехала в ТЦ, аж по 3 причинам сразу. А так вы правы, конечно, надо изучать, жаль столько времени пока нет. Как изучу-напишу новые несостыковки.)
Больше всего противоречий в обвинительном заключении.Это же не мешает Вам не замечать явные противотечение и нестыковки.

Добавлено позже:
Понятно. Как и многие из нас. А то уж грешным делом подумал, что вам  известно несколько больше.
Эксклюзива у меня нет. Верно подметили многие, но не все.

Добавлено позже:
Можно, если отталкиваться от высоты статуи - 132 см.

(Ссылка на вложение)
Спасибо большое за замечательный разбор! *THUMBS UP*
 При эксперименте статуя падала на 50 см от пьедестала.
Если отодвинуть статую на 50 см вперед , то голова статуи будет как раз находиться там , где справа от нее елки уже не мешает.
Уктам в своих показаниях говорит, что освобождая Лизу из под статуи, брался за ту сторону где елка не мешала.

Добавлено позже:
Сколько вас читаю, вы только всё больше закапываете эту заботливую и любящую семью. Странно, что опека остальных там детей не изъяла: статуи падают, подкопы, через котооые волки лезут, не заделываются, камеры не чинятся, дом так устроен, что взрослые детей не слышат и не видят во дворе, собака, такие раны нанесшая и загнавшая ребёнка, оставлена в семье, у матери нет времени на детей, есть на пикники и валяние в кровати после, когда она их далеко не каждый день видит, и одна и вторая дочь где-то сами себе предоставлены до вечера... Но плохой Пылаев, у которого ребёнок ни разу не пострадал, не перепутайте.
У опеки большой  опыт общения с Пылаевым, и там работают здравомыслящие люди. Они эту семью знают не по жалобам и измышлениям Пылаева.
« Последнее редактирование: вчера в 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | VLV | BelayaBelka

VLV

• Благодарностей: 3 231

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:42

версия обвинения полностью опровергнута по всем пунктам, начиная от ревности и отцовства- заканчивая лживыми свидетелями обвинения
Но ведь дело не закрыто? Следствие будет продолжено?
Я так поняла, исключили только версию ревности и дтп. А другие версии разве рассматривали? Последним Лизу видел Кирилл, "около 20ч" он "дал ей пиццу, включил мультики и ушел в ванную". 

По смэ Хасанова смерть наступила в промежутке между 18.30 и 20ч. По гистологическому исследованию после травмы позвоночника Лиза жила как минимум час.

Что же получается? Нашли ее (типа) в 20.20.
Какое-то время до этого ее многократно "кусала собака", и крови уже не было. Значит, умерла она раньше, где-то до 20ч.
Минус час (по гистологии) - получается, она получила перелом шеи до 19ч.

Но тогда это время не совпадает с показаниями Кирилла. Не мог он дать ей пиццу "около 20ч"
Леонарда говорила, что когда в 20:20 взяла Лизу на руки, ее "веки трепетали".  Этого тоже быть не могло, Лиза умерла более получаса назад...
Марина говорила, что по пути в больницу Лиза была "еще теплая" и дышала. Тоже вранье.
Полюбасу они кого-то выгораживают. То ли Кирилла, то ли себя.

Смертельно травмированный ребенок лежал на газоне и умирал целый час, а то и полтора...
А в это время в доме находились трое взрослых членов семьи...
« Последнее редактирование: вчера в 17:07 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | laramironova | TuttiFrutti | MIF | Милашка | О.Г. | Ирина Петровна

Маргаритка

• Благодарностей: 432

• Был сегодня в 03:36

У опеки большой  опыт общения с Пылаевым, и там работают здравомыслящие люди. Они эту семью знают не по жалобам и измышлениям Пылаева.
Как же так получилось, что Лиза жила с отцом большей частью?
Причем суд  определил место жительства с матерью. А значит, Марина совершенно добровольно отдала ребёнка извергу и абьюзеру? А имела право отдавать только по выходным. Как же так получилось?
« Последнее редактирование: вчера в 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | Ирина Петровна

Милашка

• Благодарностей: 13 106

• Была сегодня в 03:35

Как раз версия обвинения полностью опровергнута по всем пунктам, начиная от ревности и отцовства- заканчивая лживыми свидетелями обвинения
Версия показаний происшедшего также полностью опровергнута  экспертизами. И версии обвинения начали строить именно по этой причине. Так что не надо путать причины и следствие. Если бы родичи Лизы рассказали реальную правду, что произошло, а не скрывали все, то не пришлось бы ни обвинение выдвигать ни искать мотивы. Почему это они лживые? Т.е. Рыжаковы не смогли всех и вся купить, а Пылаеву это удалось что ли?)Он оказалась в разы могущественнее семьи Рыжаковых-Шмаковых? А показания, что статуя упала на ребенка не лживое?

Добавлено позже:
Больше всего противоречий в обвинительном заключении.Это же не мешает Вам не замечать явные противотечение и нестыковки.
Зачем переводить разговор в другое русло? Мой вопрос был в том, если что-то произошло с Лизой, неужели они бы не услышали хоть что-нибудь, крики Лизы, стуки, удары и тд?Вы сказали, что с обратной стороны двора ничего услышать невозможно, на что я вам ответила, что Рыжаков-то в итоге услышал. Да и бабуля, если бы была на балконе тоже услышала. Конечно, я могу допустить, что вся семья была в наушниках и слушала музыку, тогда даже на расстоянии 2 метров ничего услышать невозможно.
а может что-то вроде аттракциона-катапульты?
Вы имели ввиду банджи? Да, в том числе, что-то с праздника к батутам могло быть, тарзанки, катапульты и тд. В принципе, на батутах уже не раз ломали дети шею и позвоночник. Если вокруг него поставили эту растяжку, в которую садится человек-как раз ремни проходят через бедра, живот. И вдруг ребенок вылетел оттуда или стойки упали?
« Последнее редактирование: вчера в 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Маргаритка

О.Г.

Но ведь дело не закрыто? Следствие будет продолжено?
Я так поняла, исключили только версию ревности и дтп. А другие версии разве рассматривали? Последним Лизу видел Кирилл, "около 20ч" он "дал ей пиццу, включил мультики и ушел в ванную". 

По смэ Хасанова смерть наступила в промежутке между 18.30 и 20ч. По гистологическому исследованию после травмы позвоночника Лиза жила как минимум час.

Что же получается? Нашли ее (типа) в 20.20.
Какое-то время до этого ее многократно "кусала собака", и крови уже не было. Значит, умерла она раньше, где-то до 20ч.
Минус час (по гистологии) - получается, она получила перелом шеи до 19ч.

Но тогда это время не совпадает с показаниями Кирилла. Не мог он дать ей пиццу "около 20ч"
Леонарда говорила, что когда в 20:20 взяла Лизу на руки, ее "веки трепетали".  Этого тоже быть не могло, Лиза умерла более получаса назад...
Марина говорила, что по пути в больницу Лиза была "еще теплая" и дышала. Тоже вранье.
Полюбасу они кого-то выгораживают. То ли Кирилла, то ли себя.

Смертельно травмированный ребенок лежал на газоне и умирал целый час, а то и полтора...
А в это время в доме находились трое взрослых членов семьи...
Дело отправлено на доследование. Могут быть и ещё экспертизы назначены.
Да, Хасанов дает время смерти с 18:30 до 20:00, после получения перелома жила не более 30 минут.
При вскрытии в 10:30 Хасанов говорит о том, что смерть за 12-16 часов до вскрытия, т.е. это с 18:30 до 22:30.

Эксперты не дают точного времени до минуты.
Если исходить из показаний Кирилла, видел Лизу 19:15-19:30. Во дворе никого не было с 18:00 до 20:20 . Уктам в это время был у себя.
Вполне возможно, что происшествие было с 19:30 до 20:00. А умерла Лиза незадолго до обнаружения или уже в машине.

Чтобы окончательно понять, что произошло нужно найти объяснение синяку на лбу и что с Зевсом.

Добавлено позже:
Как же так получилось, что Лиза жила с отцом большей частью?
Причем суд  определил место жительства с матерью. А значит, Марина совершенно добровольно отдала ребёнка извергу и абьюзеру? А имела право отдавать только по выходным. Как же так получилось?
А есть подтвержденные данные, что жила большей частью с отцом?
Да, я с Вами согласна, Марине надо было идти до конца и лишить его родительский прав.
« Последнее редактирование: вчера в 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | BelayaBelka

Маргаритка

Да, я с Вами согласна, Марине надо было идти до конца и лишить его родительский прав.
Она и не собиралась. Ее все утраивало полностью. Хотя Пылаев же такой арбузер страшный.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

mikael

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 21:07

Вы мне льстите
да какая тут лесть... Про убитую Елену писать что она с бутылкой в одном месте пьяная где-то лежит. Гордиться нечем.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: MIF

VLV

А умерла Лиза незадолго до обнаружения или уже в машине.
Отсутствие крови и сгустков в ранах возможно только в случае нанесения посмертных повреждений.
(То обнаруженное небольшое количество крови могло накапать из ран на задней половине тела, полученных при жизни - когда на нее нападала собака сзади)
Кстати... если труп лежит на раненой стороне тела, кровь ведь будет вытекать из ран при отсутствии сердечной деятельности? Или нет?
Поэтому вариант, что она умерла в машине, точно не подходит.

Умерла до обнаружения - да.
Давайте посчитаем c учетом того, что после перелома шеи она жила (по Хасанову) 30мин:
Нашли ее в 20:20, правильно? Собака за какое время могла нанести все посмертные раны? Минут 15?  Она же не кусала непрерывно...
А перед этим Лиза была жива 30 минут. Получается, травму она получила в 19.35...

Но кмк, гистологическое исследование все же дало более точное время - Лиза после травмы жила минимум час

« Последнее редактирование: вчера в 21:08 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

О.Г.

Версия показаний происшедшего также полностью опровергнута  экспертизами. И версии обвинения начали строить именно по этой причине. Так что не надо путать причины и следствие. Если бы родичи Лизы рассказали реальную правду, что произошло, а не скрывали все, то не пришлось бы ни обвинение выдвигать ни искать мотивы. Почему это они лживые? Т.е. Рыжаковы не смогли всех и вся купить, а Пылаеву это удалось что ли?)Он оказалась в разы могущественнее семьи Рыжаковых-Шмаковых? А показания, что статуя упала на ребенка не лживое?

Добавлено позже:Зачем переводить разговор в другое русло? Мой вопрос был в том, если что-то произошло с Лизой, неужели они бы не услышали хоть что-нибудь, крики Лизы, стуки, удары и тд?Вы сказали, что с обратной стороны двора ничего услышать невозможно, на что я вам ответила, что Рыжаков-то в итоге услышал. Да и бабуля, если бы была на балконе тоже услышала. Конечно, я могу допустить, что вся семья была в наушниках и слушала музыку, тогда даже на расстоянии 2 метров ничего услышать невозможно.Вы имели ввиду банджи? Да, в том числе, что-то с праздника к батутам могло быть, тарзанки, катапульты и тд. В принципе, на батутах уже не раз ломали дети шею и позвоночник. Если вокруг него поставили эту растяжку, в которую садится человек-как раз ремни проходят через бедра, живот. И вдруг ребенок вылетел оттуда или стойки упали?
Какие показания и какими экспертами были опровергнуты?
Версии обвинения ДТП с 10.06.19 в ходатайстве указал Пылаев. Еще ни одного заключения не было.
Лживые свидетели Жалеков( Иванов), Досхожаев ( Цой) были привлечены для того чтобы возбудить дело .
А подруга бабушки Пылаевой, вообще не понятно свидетель чего.

Если Кирилл был уже внизу и разогревал принцу, то понятно что уроки закончили, и с балкона ушли. Бабушка с дедом разговаривали у него в кабинете.
Ну что, Вы, конечно  все слышали когда сами кусали умеряющего ребенка чучелом волка.

Есть у Вас своя версия про жутких чудовищ Рыжаковых-Шмаковых, развивайте ее. Но без моего участия,

Добавлено позже:
Она и не собиралась. Ее все утраивало полностью. Хотя Пылаев же такой арбузер страшный.
Нет, собиралась. Поэтому и было составлено мировое соглашение.

Добавлено позже:
да какая тут лесть... Про убитую Елену писать что она с бутылкой в одном месте пьяная где-то лежит. Гордиться нечем.
Какая Елена, где лежит?
« Последнее редактирование: вчера в 21:01 »

mikael

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 21:07

была информация что детям под игры был отдан целый этаж. Как вариант -  Кирилл неудачно поиграл с Лизой. (Синяки эти на фото, те что удушением называли)
Но опять же - шею сломать мог. Рана на животе откуда?
Vita brevis, ars longa

О.Г.

Отсутствие крови и сгустков в ранах возможно только в случае нанесения посмертных повреждений.
(То обнаруженное небольшое количество крови могло накапать из ран на задней половине тела, полученных при жизни - когда на нее нападала собака сзади)
Поэтому вариант, что она умерла в машине, точно не подходит.
Умерла до обнаружения - да.
Давайте посчитаем c учетом того, что после перелома шеи она жила (по Хасанову) 30мин:
Нашли ее в 20:20, правильно? Собака за какое время могла нанести все посмертные раны? Минут 15?  Она же не кусала непрерывно...
А перед этим Лиза была жива 30 минут. Получается, травму она получила в 19.35.
Уточню, раны нанесены в агональный период, когда уже активной деятельности организма нет. Собака могла поранить и за более короткое время, так что 15 минут это с запасом.
Мне кажется основную травму получила ближе к 20:00.
Почему так думаю, у нее сзади и по бокам есть раны и ссадины, она могла их получить до основной травмы - перелома. Гистологию делали только с 3 самых больших ран. Время образования приравняли к большим, но ведь они могли быть и до того как шею сломала .
На бедрах с боку есть еще кровоизлияния.
 Гистология была не одна.
Хасанов свое время смерти скорректировал после гистологии.
Если говорить про гистологию в заключении Халимнахарова, то там 1-2 часа, а может и 3
« Последнее редактирование: вчера в 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | BelayaBelka | Ирина Петровна

Маргаритка

Нет, собиралась. Поэтому и было составлено мировое соглашение.
Так ей суд определи место проживания с матерью. Марине даже уже делать ничего было не нужно. А жила с отцом. Как же так?
В сад ходила рядом с домом отца, на праздники в саду и то не всегда мать приходила. А с кем жил ребенок очень легко проверить по переписке родителей. И на суде это было частично в допросах Марины.
Так игнорировать любые факты  против и полностью во всем делать семью Р-Ш безгрешными,  вы либо ангажированы, либо имеете особенности в функционировании высшей нервной деятельности.
« Последнее редактирование: вчера в 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | TuttiFrutti

О.Г.

Так ей суд определи место проживания с матерью. Марине даже уже делать ничего было не нужно. А жила с отцом. Как же так?
В сад ходила рядом с домом отца, на праздники в саду и то не всегда мать приходила. А с кем жил ребенок очень легко проверить по переписке родителей. И на суде это было частично в допросах Марины.
Так игнорировать любые факты  против и полностью во всем делать семью Р-Ш безгрешными,  вы либо ангажированы, либо имеете особенности в функционировании высшей нервной деятельности.
Это Вы по какой физической формуле вычислили?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

VLV

Уточню, раны нанесены в агональный период
Если с точки зрения Хасанова 30 минут была жива, значит, сердечная деятельность была?
А в смэ написано про агональный период?

« Последнее редактирование: вчера в 21:31 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Милашка

смешно. Пылаеву-то как раз дочка была нужна. А Марине даже лучше, что она у него, и следить за ней не надо. В доме бабушка с дедушкой, сестра с мужем, садовник, няня-кто-нибудь да присмотрит, кроме нее.  Это Марину надо было лишить родительских прав, тогда бы ребенок сейчас был жив. Сколько времени  она провела 12 мая со своей дочерью до ЧП?1 минуту?То у нее пикник-корпоратив, то ей плохо. Зачем звала дочь к себе непонятно, если дочь бегала безнадзорно и никто за ней не следил.

Добавлено позже:
Да, Хасанов дает время смерти с 18:30 до 20:00, после получения перелома жила не более 30 минут.
все организмы разные, все выводы усредненные. Она могла и в 16 получить рану и жить до 20.00 До момента как Ш снова позвонил главному врачу. Тем более, если с телом девочки проводили какие-то манипуляции.
« Последнее редактирование: вчера в 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | MIF | Грейп-а-Фрукт ли? | TuttiFrutti

О.Г.

Если с точки зрения Хасанова 30 минут была жива, значит, сердечная деятельность была?
Вроде объясняли что из-за гематомы проводимости в мозге уже не было, из-за этого все органы переставали работать.
Возможно какое-то время была

Поблагодарили за сообщение: VLV

Милашка

Лживые свидетели Жалеков( Иванов), Досхожаев ( Цой) были привлечены для того чтобы возбудить дело .
Откуда взялись эти люди, чтобы дать "лживые показания"?Я не понимаю как вы себе это представляете? Пылаев оплатил им работу или что им предложили, что они стали "клеветать" на "честных" людей?У Пылаева денег было больше,чем у Рыжакова и Шмакова?Почему те не переплатили им сумму побольше, чтобы они давали показания как им выгоднее?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Грейп-а-Фрукт ли?

Маргаритка

Почему те не переплатили им сумму побольше, чтобы они давали показания как им выгоднее?
Как вам не стыдно? Они же кристально честные люди, на ложь неспособные априори.

Милашка

была информация что детям под игры был отдан целый этаж. Как вариант -  Кирилл неудачно поиграл с Лизой. (Синяки эти на фото, те что удушением называли)
Но опять же - шею сломать мог. Рана на животе откуда?
Синяки на шее можно объяснить, что мелкие дети дрались-скорее всего Лиза с Димой, Катей, могли душить друг друга либо Кирилл мог отрабатывать приемы с борьбы какой-нибудь. Рана на животе-мое мнение она налетела на что-то острое во время падения.
У меня даже был свой вариант, что ее наказали за "плохое поведение" и закрыли где-то, а она решила оттуда выбраться-может там окно было или окошко,смогла открыть, но во время того как вылазила, упала головой вниз, потом покатилась. На газоне я слабо представляю как она могла их получить, ну если только были батуты, тарзанки. При обрушении конструкции теоретически, могла налететь на статую,если это рядом с ней стояло. Рядом с домом, откуда-нибудь свалиться, легко. Там стройматериалы, острая плитка. Я даже сначала думала, может она с дерева навернулась, но там вроде одни елки, подходящих веток, о которые она могла тормозить животом, не увидела. И скрывать можно, потому что как объяснить все это,хоть и НС.

Поблагодарили за сообщение: GreK

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 194

• Была сегодня в 00:52

и все таки хочу вернуться к статуе. Допустим, исключили падение статуи потому что нет внутренних повреждений, а если бы ее положили на умершую девочку-были бы повреждения внутренних органов или нет?т.е. она вообще могла лежать под статуей теоретически, или она никогда там не лежала, даже 10 минут?И второй вопрос, если допустить падение статуи, но с девочкой был брат или мужчина, который  сразу ее убрал с девочки, должны ли быть серьезные повреждения внутренних органов или нет?
Падение статуи не исключали.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Lovey

Милашка

Уточню, раны нанесены в агональный период, когда уже активной деятельности организма нет. Собака могла поранить и за более короткое время, так что 15 минут это с запасом.
а зачем это собаке?Ребенок в агональном периоде? И как она шею в итоге сломала перед тем как собака ее поранила?

О.Г.

Откуда взялись эти люди, чтобы дать "лживые показания"?Я не понимаю как вы себе это представляете? Пылаев оплатил им работу или что им предложили, что они стали "клеветать" на "честных" людей?У Пылаева денег было больше,чем у Рыжакова и Шмакова?Почему те не переплатили им сумму побольше, чтобы они давали показания как им выгоднее?
Ничего представлять не нужно. И никто им ничего не платил. Оба эти свидетеля были зависимы от следствия, что и выяснилось в суде.
Первый 8 месяцев прятался от органов, а потом пришел и дал показания про Уктама.
Второй вообще через 1,5 года на допросе по изнасилованию, по просьбе следователя.

Милашка

Ничего представлять не нужно. И никто им ничего не платил. Оба эти свидетеля были зависимы от следствия, что и выяснилось в суде.
Первый 8 месяцев прятался от органов, а потом пришел и дал показания про Уктама.
Второй вообще через 1,5 года на допросе по изнасилованию, по просьбе следователя.
Так что Пылаев купил следователя,следствие и прокурора? По поводу изнасилования бредятина,мужик вызвал проститутку,чтобы изнасиловать ее?Зачем?Она же и так даст?Или просто денег не заплатил и она в ментовку пошла?Странно, что не испугалась, что и ей прилетит за проституцию.
« Последнее редактирование: вчера в 22:03 »

О.Г.

а зачем это собаке?Ребенок в агональном периоде? И как она шею в итоге сломала перед тем как собака ее поранила?
При падении с высоты превышающей собственный рост.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 194

• Была сегодня в 00:52

Так что Пылаев купил следователя,следствие и прокурора?
Забросал жалобами и ходатайствами. Купить ребенку еды он даже не собирался.

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Милашка

При падении с высоты превышающей собственный рост.
постамент там от силы 50 см, откуда она упала с высоты большее ее роста?

О.Г.

Так что Пылаев купил следователя,следствие и прокурора?
Заметьте, это не я предложила. *JOKINGLY*
Я думаю следствие с удовольствием бы само Пылаева купило, чтобы не мешал работать своими ходатайствами и жалобами.

Милашка

а Рыжаковы не забрасывали следствие также жалобами и ходатайствами?И что выходит тогда по логике?Из-за того, что забросали жалобами следствие купило 2 свидетелей?
А кто ребенку еду покупал?Рыжаковы что ли?Судя по описанию 12 мая у них кроме заказанной пиццы в доме было шаром покати.
« Последнее редактирование: вчера в 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

О.Г.

*THUMBS UP*
Синхронно

Добавлено позже:
постамент там от силы 50 см, откуда она упала с высоты большее ее роста?
Вариантов много. Могла и на пенек встать.
« Последнее редактирование: вчера в 22:09 »

Afinna

• Благодарностей: 1 535

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 01:29

Марине надо было идти до конца и лишить его родительский прав.
А смысл? Ребёнок-то погиб в доме Рыжаковых/Шмаковых. А, то есть, никто бы не волновался, как же погиб ребёнок, ведь у Пылаева не было бы на это прав? Вообще, не понимаю, честно говоря, какой смысл демонизировать отца девочки? Равно как и противоположную сторону. Может быть, отвлечься от личностей и попробовать понять, где девочка могла бы получить такие травмы. Есть факт: погиб ребёнок. Вот что должно быть для нас основным.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | О.Г. | Ирина Петровна | GreK