Все Ваши вопросы от незнания сути происходящего и того что нахватались по верхам. Марина сразу же вышла из комнаты вслед за Леонардой, после того как та спросила про Лизу.
Марина стала звать отца когда они уже были на той стороне, где машины.
"Сергей Рыжаков является отцом подсудимой Ольги Шмаковой и супругом подозреваемой Леонарды Рыжаковой. Показания суду мужчина дал в онлайн-формате, так как сейчас находится за границей. Свидетель рассказал, что в день смерти Лизы 12 мая 2019 года он вернулся из командировки. Дома Сергей Рыжаков находился в своем кабинете. В это время его внучка Лиза забегала к нему примерно пять раз, рассказал свидетель. В последний раз он видел девочку в промежутке с 18:30 до 18:45. А около восьми часов вечера свидетель услышал крики. "Это были истошные крики. Они были настолько сильные, что, находясь в спальне, я услышал крики с другой стороны двора. Я надел халат и выбежал. Я увидел, как по боковой лестнице поднимались Марина (мама Лизы - прим. ред.), Уктам (садовник, работающий в доме Рыжаковых, подсудимый - прим. ред.) и Леонарда. Одновременно Марина и Уктам держали Лизу. Уктам держал тело, а Марина поддерживала ноги и кричала: "Нам нужно Лизу спасать". "
А вот Рыжаков говорит, что услышал, находясь в спальне с другой стороны двора. В его изложении, садовник вместе с Мариной держат ребенка. Это, чтобы потом никогда не уточнять кто же именно держал. В его изложении идут втроем.Леонарда в показаниях говорит, что она так кричала, что муж услышал из спальни и Маринка, которая спала на другой стороне дома.По словам Леонарды Маринка схватила Лизу, через секунду добавляет, или Уктам ее донес(сама сразу 2 противоречивых действия говорит либо видела, как Марина схватила Лизу,либо не видела),я же забежала в боковую дверь. Вот нюансик, "в это время Софийка вернулась и мы тут с ней вдвоем". А Софийка на суде по-другому-то говорила, что она выбежала и на улице за этими действиями смотрела. Она не поехала с ними больницу, не потому что хотела с детьми посидеть, а потому что упала на пол и начала молиться. По показаниям Софии она была с бабушкой в момент когда она решила ее поискать, а бабуля не упоминает ее почему-то ни разу. Она о ней вспоминает, только когда молиться начали.
Показания Марины-"Я пошла искать Лизу вслед за мамой. Я спускалась по лестнице и тут услышала крик мамы, - тут голос Рыжаковой снова задрожал. - Я увидела маму и Уктама, у них на руках была Лиза. Уктам успел сказать только одну фразу: “Лиза. Статуя”." По показаниям Марины , у нее тоже двое несут Лизу, и Уктам и мама.
Бабуля супчик планировала варить и одновременно кефир деду отнести, про Марину она речь не ведет, случайно увидела что дверь открыта и поэтому подумала о Лизе. Бабуля не говорит, что она поднималась к Марине, в ее рассказе, Маринка спала,Софийка неизвестно где была.
Дед с показаний бабушки приехал в 16. т.е. теоретически, все таки мог быть свидетелем того, что произошло. И тоже не обедал. Ну как так, богатые люди, а есть нечего. Если верить Рыжакову, Лиза была жива до 18.
Добавлено позже:Все Ваши вопросы от незнания сути происходящего и того что нахватались по верхам. Марина сразу же вышла из комнаты вслед за Леонардой, после того как та спросила про Лизу.
Марина стала звать отца когда они уже были на той стороне, где машины.
Как говорят в армии: « Изучайте матчасть, и будет Вам счастье!»
Противоречий слишком много в показаниях, не знаю чьи показания брать за основу, вон Лиза не поехала в ТЦ, аж по 3 причинам сразу. А так вы правы, конечно, надо изучать, жаль столько времени пока нет. Как изучу-напишу новые несостыковки.)