Лифт - стр. 1205 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
250 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 438

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2268449 раз)

black_out, Kossska, sunnyapple, Паганель и 2 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 560

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:44

Лифт
« Ответ #36120 : сегодня в 00:07 »
Нет никаких провокаций, мы тут для обсуждения со всех сторон и собрались.
Если я правильно помню, то именно Варнаша стала его делать бедненьким и несчастненьким, она же принесла скриншот комментария к статье на Антикоэнах Тани Малявиной, которая знала Сашу маленьким и она написала про их с мамой тяжёлую жизнь. Мне думается, именно после этого комментария, мнение самой Варнаши поменялось и она сама поверила, что какая ерунда эллинг, какая ерунда катер, какая ерунда проф фотоаппарат и дача, которую на зиму не закрывают. Главное по башке в детстве дали, мама что-то уровня посудомойки, папа свалил, отчим свалил и умер где-то в американском штате, бедная, несчастная семья. И Варнаша это своё видение стала продвигать в теме постоянно, я не уверена, что с умыслом, просто поверила в это сама. Она ведь из Сафонова олигарха делала, пока он ей не написал, что таковым не являлся и не является, только после этого она мнение изменила, как и все в теме.
Я тоже Скурихина эдаким бедным студентом представила, но нет, вполне обеспеченный и даже состоятельный молодой человек.
Но вот что я подумала, почему для него было проблемой просто дать Ирине денег? Он ведь сказал, что у неё в кошельке было 10 рублей (хотя это неумышленно искажённый им факт, так говорил Квантум), забыли заехать в банкомат. Я всегда эту его фразу воспринимала сугубо относительно Ирины. забыли заехать в банкомат, чтобы она сняла со своей карточки деньги. Ну дал бы рублей 200 своих тогда. Запомнил он это почему-то. Раз деньги у него были, ну дал бы. Вот это странновато для долгих отношений, иногда любовных, как в комментарии его друга, который выше принесли. Тем более свадьбу планировал. Или кино - это кино, а деньги это деньги.
В 2009 в ходу была ещё наличка часто, терминалы тоже были, но не везде. Попкорн там, попить на это нужны деньги, значит они у него были, но при этом, зная, что не заехали в банкомат, он не дал ей денег.

Чёт у меня не складывается в башке это всё пока.
Можно недвижимость списать на государство, мама - собственник, катер и эллинг, например, от отца. Фотоаппарат, монитор и комп отчим из Америки передал, но у него ещё и машина, которую надо заправлять, обслуживать.
Так, может, квартиру, если она была, он сдавал, потому с мамой и жил? Ну так и Ирина на это жила плюс квартиру ей оплачивал Сафонов (это Варнаша говорила), плюс Сафонов давал деньги на жизнь, но она ничего лишнего не имела, кроме компьютера и телефона, машину и ту Сафонов ей купил. Проблемы даже с одеждой. Даже плиту по ходу починить было не на что.
Все эти рассуждения не помогают раскрыть её исчезновение, можно попытаться составить типа психологические портреты главных фигурантов и их условия жизни.
Может, таблетки эти, о которых Угрюм говорил, очень дорогие были и это была существенная статья в бюджете? Или они проедали бюджет?

Поблагодарили за сообщение: iwax

iwax

• Благодарностей: 193

• Был сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #36121 : сегодня в 00:19 »
Можно недвижимость списать на государство, мама - собственник,
Может ему удобно было жить с мамой?
Ну может он был бытовым инвалидом? Мама и приготовит, и обстирает, и уберется?
Не думали в таком ключе?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36122 : сегодня в 00:48 »
Может ему удобно было жить с мамой?
Не думали в таком ключе?
Думала, но в ключе мамы, возможно, она одна не могла жить. Но опять же дача...
Вот что я ещё подумала, а отслеживали движение денег по карте в тот вечер и ночь? В банке это всё есть. Мы никогда этот вопрос не обсуждали.
Эта информация даже информативнее движения телефона.
Да и вообще её транзакции могли бы существенно дополнить картину её жизни и действий.
Тогда не было никаких приложений, ничего такого, точно можно было снять, пополнить карту через банкомат - это редкость была, оплатить телефон (с того времени же шутка, оплачивал телефон через банкомат, ошибся ноликом, теперь тариф говори не хочу и нечего жрать) и вроде бы пополнить чью-нибудь карту, если знаешь номер.
Это тоже отследили вероятно, раз отследили, что она в телефоне в интернете искала. Видимо, в банкомат она не ходила и карта без движения средств. Но тем не менее в теме этот вопрос не поднимался никогда.
Известно, что город и страну на общественном транспорте она не покидала, паспорт её не засветился ни на ж/д, ни в аэропорту. А банковскую карту мы не обсуждали.
Вообще запрос в банк делали? Дела ли она переводы? Это достаточно важно.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:52 »

Skazka

• Благодарностей: 24

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #36123 : сегодня в 01:57 »
На тему того что у Сафонова была обида на Ирину. Может у нее был любовник тот же Скурихин например, но так как она была замужем соответственно это не афишировалось и никто об этом особо не знал может догадывались, но как говориться свечку никто не держал, а там встречались, расставались, снова сходились. Такое бывает. У меня есть разные примеры из жизни где муж изменял, жена не знала, а друзья его покрывали (знали но никто не рассказывал ей) и как жены изменяли и разводиться не собирались при этом. Как известно тем кому изменяют узнают последними. И вот так вышло что Сафонов узнал (может это была вообще просто интрижка, но была). Чужая душа потемки. Ради сына сохранили отношения. 
Ну просто на что еще мог Сафонов быть обижен, а так он ради Ирины расстался с Оксаной (вроде тут писали что она стала причиной их разрыва), женился все для семьи, путешествия и тд. и он узнает об интрижке на стороне или долгих отношения на стороне.
Мама Ирины я не знаю почему Вы все тут решили что мама Ирины была в курсе личной жизни дочери, мне было сразу понятно что ничего она толком не знает, просто общие фразы. Я думала это всем понятно, поэтому не сочла нужным это писать. Если бы мама была в курсе что у Сафонова уже есть ребенок от Оксаны и он с ней живет, то я не думаю что она бы хотела чтобы дочь к нему вернулась. И Сафонов тоже хорош скрывал все. Странные у них отношения.
Скурихин если я не путаю был вроде системным админом? Если это так то поверьте левые деньги у него были и это мог быть заработок типа легальный например винду за деньги установить, так и не очень легальный. Поэтому бабки были. Может еще что проворачивал, но вовремя соскочил.
И кстати при желании от кинотеатра до дома Ирины можно доехать я думаю еще быстрее, смотря какая машина, как водишь, и обстановка на дороге. Камер то там особо не было. Ну а полиция уложилась в 25 минут и их устроило. Другое дело что дают лишние 5-7 минут?
И это как бы мало что проясняет.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36124 : сегодня в 09:58 »
Ирина не была причиной разрыва отношений между Оксаной и Владимиром, Оксана просто была до Ирины. Об этом написали на одном единственном ресурсе, ссылку на который принёс сюда адвокат. Нигде до этого такой информации не было.
Но тем не менее.
Оксана и сама замужем побывала и по её словам очень тяжело разводилась. У неё страница на одноклассниках открыта была, она под фотографиями расписывала свою жизнь сама.
И мы не знаем, где они с Сафоновым снова встретились, это могла быть и не Москва, Сафонов много ездил до Москвы.

Что касаемо отношений Ирины.
Вот у меня тут тоже ничего в голове не складывается.
Сафонов переехал в Москву в конце 2004 года, будем округлять до 2005. По сути 4 года они не жили под одной крышей.
Тогда о какой семилетней любви речь со слов Скурихина?
Если у кого какие-то соображения на сей счёт?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36125 : сегодня в 10:44 »
ну а как же по другому, если отец бросил, то по вашему сразу бытовой инвалид, и так все понятно стало.

Добавлено позже:
А банковскую карту мы не обсуждали.
Вообще запрос в банк делали? Дела ли она переводы? Это достаточно важно.
такая информация была,
не было никаких движений по карте после исчезновения.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Skazka

• Благодарностей: 24

• Был сегодня в 18:32

Лифт
« Ответ #36126 : сегодня в 11:09 »
Ну как откуда Скурихин мог быть тем любовником, сходились, расходились, снова сходились. Просто скрывались и никто не знал, может знали пару человек и все. Ирина была замужем ее устраивало замужество это как бы не просто взять и развестись если ребенок есть. А Скурихина она любила возможно, но может поссорились она ему решила насолить стала встречаться с Сафоновым, а тут раз и беременность. Было принято решение пожениться. А со Скурихиным могли возобновиться снова отношения после рождения ребенка, поняли что расстались из-за ерунды, но упс она уже замужем (у меня из жизни 2 примера таких есть, правда потом люди развелись и вышли замуж за своих любовников, которые в прошлом были их парнями, молодость каких дров только можно не наломать. Ну а кто-то не разводиться и так хорошо). Ну а так как Сафонов Ирину в бизнес вписал, квартира в ипотеку, потом узнает что у него рога, но разводиться себе дороже, так и оставили. Мы же не знаем может Ирина вернуться хотела, поняла что не хочет терять Сафонова. А тут Оксана и у них все завертелось. В жизни что только не бывает.
У меня у знакомый был любовник так они тоже пытались расстаться и не раз, отношения скрывали (знали только подруги близкие и мама), и знакомая не собиралась разводиться (10 лет брака ребенок), но потом все же оба развелись и поженились.
А так Ирина замужем, муж в Москве реноме соблюдено, обеспечивает, плохо что-ли. И Скурихин под боком. Есть такие люди которые как бы сказать не отпускают, вот Ирина и не отпускала Скурихина и он о свадьбе думал и мечтал, а она может не хотела замуж 2 раз выходить так быстро. У меня подруга после развода, вышла замуж за гражданского мужа спустя 10 лет, хотя он предложение ей делал несколько раз, боялась. 
У всех разное отношение к повторному браку.
И тут возможно у Скурихина нервы то и сдали столько лет, а толку нет. А девушки может и были так Ирину позлить типа он себе другую найдет, но не находил ему она была нужна. Или так конспирация, чтобы не поняли что с замужней встречается (а то подозрительно столько лет и все один). А психологи они такие психологи, у них много тараканов в голове и манипулировать людьми они очень хорошо умеют.
Может зависимость у Скурихина была от Ирины и она масла в огонь постоянно добавляла. (Были у меня такие отношения любила, потом человек просто не отпускал -качели приблизит отдалит приблизит и тд., после я поняла нафиг не нужны мне такие отношения, умом понимала, а сердце нет, чувства были это так сказать сложно все и длилось не один год. Хорошо что все таки ум возобладал или не знаю что помогло, но в один из дней прям почувствовала что свободна все мне пофиг на этого человека, я к нему больше не испытываю этих чувств, как гора с плеч свалилась, прям эйфория была. А он может не понял даже что плохо поступал, что нельзя так с людьми.)
Писали же что после пропажи он по кабакам тусил и в ус не дул о своей невесте, так может просто понял что освободился наконец-то от этих чувств, свободен, никто на поводке не держит, а когда был с Ириной как пелена была на глазах, ниче не видел вокруг.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36127 : сегодня в 12:30 »
ну а как же по другому, если отец бросил, то по вашему сразу бытовой инвалид, и так все понятно стало.

Добавлено позже:такая информация была,
не было никаких движений по карте после исчезновения.
Значит ни в какой банкомат она из подъезда не выходила после привоза её Скурихиным.
Тогда я не знаю больше вариантов. Зашла в подъезд, с кем-то оттуда куда-то вышла и снова вернулась.
Реально пока ничего в голову не приходит.
Просто это ночь. Даже, если убрать временные ограничения, я не знаю куда можно метнуться в 12 ночи.
Я за кофе в соседний дом хожу в круглосуточный магазин или за попить.
Кто ещё зачем может выйти из дома? Давайте хоть так перебирать.

Шампиньон

• Благодарностей: 331

• Был сегодня в 16:00

Лифт
« Ответ #36128 : сегодня в 15:59 »
Можно список девушек, именно список?
Нет у них никакого списка)). Куча девушек ... да это просто анекдот. Он со школы таскался за Ириной, как хвост. Даже в теме "Снежки" его друзья студенты прошлись по этому поводу. На что их старший товарищ (дядька)) ) очень эмоционально отреагировал. По моему мнению АС изо всех сил пытался всем угодить : старался дружить с местными продвинутыми, но и быть нужным младшим друзьям студентам, втерся в доверие ирининой семьи, во всяком случае мамы и сына, наверное и брата. Интересно было бы узнать мнение отца Ирины. А вся его известная нам "куча девушек" это фотки моделей, которые надеялись покрасоваться за его счет, да каких то девушек в общих компаниях. Подозреваю, что это девушки его приятелей.  Известно тут кому-нибудь о его хоть какой-то связи кроме Ирины? Ну да, потом он женился. Но что мы знаем о его семейной жизни? Ничего. Да, возможно у него была зависимость от Ирины. Она исчезла, он освободился. Если убийца он, надеюсь, она приходит к нему во сне. Если нет, желаю ему удачи!))

Поблагодарили за сообщение: iwax

Nasyame

• Благодарностей: 26

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 18:24

Лифт
« Ответ #36129 : сегодня в 18:15 »
Ну и где это скакало ? Где именно? Зачем вообще мажору вдруг понадобилась Ирина? Вы хоть определения почитайте этого слова.
Ответьте на простой вопрос. Где и кем работала мать Александра?
Я там же и написала где шо скакало)) Вы если невнимательно читаете, то хотя бы это скрывали.
Зачем мне читать определения? Я знаю определение слова мажор. Молодой человек из материально обеспеченной семьи.
Семья это не только мать. У Алехандро помимо матери, еще и отец был.
 + Сестрица по Америке колесила с 2009 или 2010 года, затем жить туда перебралась. Вполне себе обеспеченая семья.
Цитирование
прежде чем писать свою очередную чушь.
Все кто здесь пишет про Алехандро, то что вам не нравится, у вас несут чушь.
Мы не чушь несём, а разговоры разговариваем)

Поблагодарили за сообщение: iwax | Перфильева София

iwax

• Благодарностей: 193

• Был сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #36130 : сегодня в 18:47 »
Я как раз не считаю, что если АС жил с мамой в 27 лет, то это что-то зазорное. Мы не в США, у нас дети из родительского гнезда намного позже вылетают.
И бытовой инвалид - это не оскорбление, а просто термин.
По моему мнению АС изо всех сил пытался всем угодить : старался дружить с местными продвинутыми, но и быть нужным младшим друзьям студентам, втерся в доверие ирининой семьи, во всяком случае мамы и сына, наверное и брата. И
Я как раз об этом. Всем угодить. Бесхребетный, зависимый от чужого мнения.
Я у Паганеля то чушь несу, то замечательным собеседником становлюсь. :'(
То я никакой ценности здесь не представляю, то просит помощи оживить ссылку.
Цитирование
Ненавижу перепады настроения, как это прекрасно

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36131 : сегодня в 19:15 »
Я у Паганеля то чушь несу, то замечательным собеседником становлюсь. :'(
То я никакой ценности здесь не представляю, то просит помощи оживить ссылку
Вы и чушь бывает несёте и собеседник бываете хороший. Все относительно. Но в этом  весь такой вы. Ничего не поделаешь. Ссылку откройте если можете. Не можете, так не нужно жаловаться.

Добавлено позже:
Я как раз не считаю, что если АС жил с мамой в 27 лет, то это что-то зазорное.
Молодец.

Добавлено позже:
Семья это не только мать. У Алехандро помимо матери, еще и отец был.
Отец не жил в этой семьес. Я Вам вопрос про мать задал. Можете ответить. Где и кем она работала?

Добавлено позже:
Чушь, это когда из головы выдаётся информация за факт. Вот вы пишите, что Александр мажор. Разве это не чушь?

Добавлено позже:
Все кто здесь пишет про Алехандро, то что вам не нравится,
Александр у меня лично, не вызывает никаких эмоций. Я просто пытаюсь донести до вас то. Что все, что связано с Александром и исчезновением Ирины нам известно. И нет никаких причин обвинять сейчас Александра, так как информация, которой мы обладаем,  идёт мимо Александра, но не исключает какую-то связь с ним и исчезновением Ирины. Но это моё личное мнение.

Добавлено позже:
Так давайте разговаривать а не обсуждать Паганеля.
Вы верите в вину Александра? Какие основания у вас есть для этого?

Добавлено позже:
Я как раз об этом. Всем угодить.
Вы тоже считаете его мажором?

Добавлено позже:
Если убийца он, надеюсь, она приходит к нему во сне. Если нет, желаю ему удачи!))
Как оказывается можно легко обвинять человека, не имея никаких для этого оснований. Ну хоть бы что-то, хоть из-за чего-то. А нет, убийца просто потому, что так решил господин Шампиньон.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:14 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.