Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г. - стр. 59 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г.  (Прочитано 61698 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была сегодня в 17:29

3) Несмотря на то, что в палатке внутренний каркас из 9 кольев ровные углы палатки всё равно образованы ящиками.
Однозначно. Каркас не нужен, если объем палатки по периметру заставлен ящиками и коробками с провизией для поисков.
Я понимаю - что это факт вас очень шокирует. Но представьте - что это стенки из ящиков - внутренние. Сможете или мороз таки зделал свое дело и вам нечем думать?

++++++++++++++++++++++++++
Правый нижний угол рисунка. Я Вам увеличила.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18439.msg1592697#msg1592697
Или сами увеличьте у себя.
И что? Эта фраза отвергает - что у гр. Левитина была именно шатровая палатка? Вы читать в школе учились? Там написано
Цитирование
наша же была шатровая
Рисунок в данном случае достаточен для того - чтоб понять как они пристроили тамбур.
Вы слова на этом листе - смогли прочитать?

Там написано
Цитирование
Стандартную шатровую палатку мы несколько модернизировали, т.к. она в исходном виде не вмешала 11 человек, то был вшит клин, в результате чего образовался низкий тамбур
А таперича вернитесь к месту в теме - где я говорила что шатровые палатки - были не редкость. Это пример - нередкости. Это отчет Левитина 1958 года. И он - не единственный где упоминаются такие палатки. И даже указан вес такой палатки. Даже после модернизации - с добавленным клином - она весила 12 кг.
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:52 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 519

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:25

Если у вас проблема с УД - я приведу допросы Карелина и Атманаки - только скажите.
Ты агрегат, Света,
Ты, Света агрегат,
Ты агрегат Света,
На сто киловатт!
 *ROFL*

Добавлено позже:
Однозначно. Каркас не нужен, если объем палатки по периметру заставлен ящиками и коробками с провизией для поисков.
Я понимаю - что это факт вас очень шокирует. Но представьте
Представил как Карелин эту палатку с ящиками тащит в поход, чтоб сэкономить вес на кольях  *ROFL*
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:38 »

Пoчемучка

Представил как Карелин эту палатку с ящиками тащит в поход, чтоб сэкономить вес на кольях
Понятно, воронежские кастраторы - докастратилися...
А шо - в дебрях сказочной тайги Севрного Урала - негде кол взять? Вернее - не из чего его сделать в пути? Если есть топор и пила даже? Надо обязательно из города Свердловска - колья-то тягать?
Я реально не понимаю - отчего колья в шатровой палатке Карелина на поисках - такие прямо доказательства чего-то? Прямо как печать Соломона...
Колья не нужны - если палатка забита под завязку ящиками. Кстати - вы ж сами упоминали - что многое и на улице осталось, не вошло значит.
Выше я предоставила совершенно независимые данные - что стандартная шатровая палатка тех лет не вмещала 11 человек. Разумеется она не вмещала и грузов на прокорм поисковых команд. Посчитайте сколь народу там толпилося. Да еще и ж - собаки-ищейки...

Продолжим далее по этому перечню
3) Несмотря на то, что в палатке внутренний каркас из 9 кольев ровные углы палатки всё равно образованы ящиками.
Где справка с печатью - что внутрений каркас - имелся? Вы осуществили спиритический сеанс с этой палаткой? Я вас поздравляю...
В отчете Левитина - вес палатки -12 кг. Там немае - никакого каркасу. Можете спокойно выкинуть в топку - необходимость каркаса.

4) Это палатка Карелина, так сказал КУК и так написано на сайте у Теодоры Х.
На сайте Теодоры указано что использовалась под склад. Евгений Кошкарев лично мне пояснял - что это палатка Карелина.

5) Несмотря на то, что это палатка офицерская лагерная весом 52кг это всё равно палатка Карелина весом 18кг
Это ваши домыслы. Вы так решили какая это палатка. у Левитина в походе 1958 года - была стандартная шатровая палатка тех времен. Она весила - 12 кг даже с добавлением в её конструкцию дополнительного клина из ткани.

6) Доказательство всему - значок турклуба Уралмаш
Даже и так. Мне лениво выбирать по отчетам - походы именно тур.клуба Уралмаша. Карелин написал в своем отчете - что у него была шатровая палатка. Пояснил за её вес в 18 кг. Сказал где они раздобыли такую палатку как снарягу. Ссылки приведены и выцитированы. Это отчет - 1959 года.
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=1
« Последнее редактирование: 12.11.24 17:04 »

onanimus

• На премодерации

Я реально не понимаю - отчего колья в шатровой палатке Карелина на поисках - такие прямо доказательства чего-то? Прямо как печать Соломона...
Света, ты знаешь какая на вкус гуайява? :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 17:01 »

Пoчемучка

7) Всем учить матчасть, там всё это зафиксировано.
Именно что.
Вот допрос Атманаки
Цитирование
Лист 209
- 1 -
Протокол
Допроса свидетеля
7-8 апреля 1959 г. Город Свердловск прокурор следственного отдела
Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
Облпрокуратура
В качестве свидетеля, с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя, отчество Атманаки Георгий Владимирович
...
После восхождения на Денежкин камень добрались до Покровск-Уральска,
оттуда поездом до Серова, где нам предстояло сделать пересадку на
свердловский поезд. Во время ожидания зашли в столовую, где ко мне
подошел какой-то товарищ, и, назвавшись членом Северной геологической
партии сказал, что на севере ведутся энергичные поиски группы туристов
города Свердловска вплоть до применения авиации. Спросил, кто мы такие и
не нас ли это разыскивают. Я сказал, что у нас еще не вышел контрольный
срок и поинтересовался откуда и что это за группа. Ничего определенного
он сказать не мог, а потому мы побежали на вокзал и одновременно
заказали разговор со Свердловском и Ивделем, где нам сказали находится
штаб поисковой группы. Из Свердловска Орлова сообщила, что пропала
группа Дятлова, что контрольный срок вышел 12 февраля (это было 25) и
что пока ничего не ясно, сказано это было без заметного волнения, так что
мы немного успокоились. С Ивделем в это время телефонной связи не было
и мы связались только через посредство МВД Не знаю, с кем вели разговор в
Ивделе, но нам сообщили, что ведутся поиски, уже заброшено два десанта
на их маршрут и чтобы мы приезжали, т.к. нам тоже будет работа. У всех
кончались отпуска, а потому постарались заручиться обещанием, что нам
дадут оправдательный документ для предоставления на место работы.
Произвели перегруппировку, двое (Гранин и Горячко) уехали в Свердловск,
т.к. сильно вымотались в походе, а остальные сели в поезд и ночью были в
Ивделе. Утром в столовой встретили Согрина, Аксельрода и еще трех
парней, прибывших на поиски. Прибыли на аэродром, где готовилась к
отправке группа Чернышова и намечался план работ группы Аксельрода в
районе Отортена. Первоначально нам предполагали дать для разведки
район горного узла Сапаль-Чахль. Я и Скутин полетели на самолете в район
Отортена с целью просмотреть долину Лозьвы и предгорья, а также
наметить площадки для высадки десанта в этом районе. После возвращения
вся группа отправилась на нашу общую квартиру готовиться к вылету.
Вечером вернулся Карелин и сообщил, что получено известие о том, что
нашли их базовый лагерь под Отортеном и в нем все снаряжение от лыж до
рюкзаков... нас погрузили в вертолет и
высадили на седловине правее гребешка на перевале в Лозьвы и высотой
880. В составе группы было четверо туристов и двое проводников с
собаками. Нашей задачей было: разбиться на две группы подыскать
подходящее место для базового лагеря в бассейнеЛозьвы в то время как
другая группа с собаками начнет прочес участка от палатки и вниз к Лозьве.
Допрос Карелина
Цитирование
Лист 290
Протокол допроса свидетеля
15 апреля 1959 г. Прокурор следственного отдела прокуратуры
Cвердловской области мл. советник юстиции Романов в облпрокуратуре в
качестве свидетеля ст. ст. 62-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя, отчество Карелин Владислав Георгиевич

...
На поиски группы Дятлова наша группа приехала из Серова, куда мы
приехали, возвращаясь из своего похода. В Серове о беде мы узнали в
столовой от случайного посетителя, который спросил нас: "Не из УПИ ли
мы». Он сообщил нам, что потерялась какая-то группа туристов УПИ. По
телефону мы связались со Свердловском и с Ивделем и получили
распоряжение прибыть в Ивдель, куда приехали поездом 25 февраля в 11
часов ночи. 27 февраля мы были заброшены на вертолете к обнаруженной
накануне палатке. Оставив рюкзаки на перевале, где нас высадил вертолет,
двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с
двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на
поиски.
« Последнее редактирование: 12.11.24 17:14 »

onanimus

• На премодерации

На сайте Теодоры указано что использовалась под склад. Евгений Кошкарев лично мне пояснял - что это палатка Карелина.
Ржали всей маршруткой над этими авторитетными источниками  *ROFL*
« Последнее редактирование: 12.11.24 17:42 »

Пoчемучка

Ржали всей маршруткой над этими авторитетными источниками
Можете ржать даже всю палатой. Кто вам  помешает-то... Вам реально ничего делать-то и не остается - токма ржать и бить копытками.
Можете конечно - лично обратиться к Карелину В.Г. Но походу - вам и этого будет недостаточно. Фантазия у вас рызыгралась на фоне отморожения.
Вот еще поход - где палатка шатровая
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28982&page=46
Цитирование
Шифр: 860
Район: Урал, Урал:Южный Урал
Автор: Штюрмер;
Маршрут: #860: ст.Шушца = Яман-тау = с.Александровка = с.Тюлюк = В.Калгаза = с.Сибирка = г.Сатка
Тип: лыжный;
Категория похода: 2
Год: 1959;
Месяц:

Приколитесь - как они против вас все сговорилися еще в 1959 году... И вес палатки шатровой - 11,5 кг. Шо делать, шо делать... Аллюром до канадской границы однако вам скакать треба... Стоько против вас - древних оппонетов-то...
« Последнее редактирование: 12.11.24 18:03 »

onanimus

• На премодерации

Именно что.
Вот допрос Атманаки
Допрос Карелина
Ты остановись и подумать попробуй если устала бред генерировать.
На фото офицерская лагерная палатка весом 52кг. С этим фактом бесполезно спорить.
У неё горит печка, вокруг неё рюкзаки и мешки. Зачем придумывать всякое про собак, которые в этой палатке якобы могли ночевать или про склад с ящиками, когда понятно с первого взгляда, что палатка использовалась людьми?
Провиант лучше сохраняется на морозе, а не в тёплой палатке. А служебные собаки спят в будках на холоде, а не в натопленных домах.
Тебя понесло с этими ящиками, а подумать забыла, начала фантазировать на ходу.
Как ты представляешь себе установку этих ящиков в бескаркасную палатку с печкой? По моему скромному мнению не получится поставить ящики внутрь палатки, чтоб они сформировали стенки боковины. Сначала нужно составить ящики, а потом только накидывать сверху тент палатки.
Как ты представляешь себе изъятие этих ящиков из бескаркасной палатки? Ведь если ящики начать вынимать изменится вся конструкция палатки, а следовательно придётся сначала вынуть печку, потом отвязать оттяжки, потом всё заново установить/натянуть.
Почему ты пишешь такую дурь? Потому что ты не знаешь вкуса гуайявы.
Далее, ты с пеной у рта начинаешь тут доказывать всем, что это палатка Карелина. Потому что так тебе сказал КУК. Это из той же оперы, что и пример со складом - потому что так написано у Теодоры Х.
Ладно бы ты другим в уши ссала, но мне ненадо, таких как ты я в детстве отлюбил. Простое выяснение первоисточника расставляет всё по местам - оказывается слов самого Карелина ни о его палатке на этом фото, ни о складе в ней не существует, зато существуют (и неплохо ссут в уши другим) такие как ты, КУК и прочие.
Приколитесь - как они против вас все сговорилися еще в 1959 году... И вес палатки шатровой - 11,5 кг. Шо делать, шо делать...
Простая мысль не приходила в голову, что палатка должна быть лёгкой, а не весом 52кг?

ЗЫ На будущее - усвой что такое первоисточник. Ну и спорить со мной тоже ненадо, если не разбираешься в предмете.

Предупреждение администрации
Комментарий: Давайте вы все таки немного отдохнете
« Последнее редактирование: 12.11.24 18:38 »

Пoчемучка

Простая мысль не приходила в голову, что палатка должна быть лёгкой, а не весом 52кг?
А где воронежский ту-ту-турист разглядел у Карелина вес палатки в 52 кг?  Там 18 кг отрисовано.
Вот еще - редкостные вражины. Тоже шатровую палатку в поход тянут
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28872&page=19
Цитирование
Район: Карелия, Карелия:Онежский п-ов
Автор: Бочкарев;
Маршрут: #817: Ненокса = Уна = Вежмозеро = р.Вейга = Онега
Месяц:

Я ж и говорю - оне все сковорилися против ваших осенений по палатке Карелина... Ужасные люди. Кто бы мог подумать - что они еще до вашего рождения - замыслили вам устроить такую гадость...
Мало того - еще и издеваются. Дописав шо у них была палатка армейского образца.
А народу у них - завались

Какие на фиг - 52 кг?
« Последнее редактирование: 12.11.24 19:01 »

onanimus

• На премодерации

Какие на фиг - 52 кг?
Выше тебе ссылка была на эту палатку - изучай матчасть

Пoчемучка

Выше тебе ссылка была на эту палатку - изучай матчасть
С чего мне кидаться на вашу ссылку, если я читаю в отчетах тех лет - что там нет в шатровых палатках этих 52 кг, а есть - 11,5 или 12 или 18 кг. Я верю независимым источникам, которые понятия не имели что придет в мир во-ро-ронежский ту-ту-турист и начнет задвигать нелепицы хлеще чем белогорячечный пациент...
Даже странно что на веках сосен и кедров - вы до сих пор не разглядели сидящих мансей...
« Последнее редактирование: 12.11.24 20:51 »

onanimus

• На премодерации

Света, давай снова закрепим усвоенное:
1) Что мы видим на фото - установленную для людей палатку с вещами вокруг и дымящей печкой или продуктовый склад, в котором живут собачки?
2) палатка эта установлена стандартно как и положено офицерской лагерной с помощью кольев или набита некими мифическими ящиками с продуктами под завязку?
3) Откуда стало известно, что это палатка Карелина да ещё и склад - от самого Карелина или от каких-то куков и теодор?
4) палатка офицерская лагерная имеет вес тента 12кг, два окна из оргстекла весом 3кг, пол весом 8кг, центральную стойку весом 4,5кг, 9 боковых стоек весом 21,5кг, оттяжки весом 3кг. Твоё выдуманное складирование как и извлечение неких мифических ящиков без кольев каркаса подразумевает полный разбор палатки с последующей установкой, т.е. мартышкин труд. Как ты собралась сокращать вес палатки до 18кг?
Это такой тест на невменяемость, если что  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Поправка: это армейская подсобная палатка
Вес 105,7 кг
Когда я ориентировался в армейских палатках мой взор был обращён в сторону их размеров. Что ПЛО что ППА имеют размер по полу 4Х4 метра. А на фото я вижу, что палатка имеет размер примерно 3Х3 метра, что соответствует офицерской.
Думаю, тут у Вас ошибка  :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 22:01 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• Был сегодня в 18:50

Пару слов о канате.
Такими канатами не растягивались даже армейские палатки.
А корабли, да пришвартовывались.
Гадать, что там было привязано к этому канату (уходящему в верх по склону) можно до бесконечности.
Канат сантиметра 3–4 толщиной. Корабельный. Но, скорее всего, взят на аэродроме, где в те годы им крепили самолеты типа АН-2.
Вопрос силы ветра.
На Приполярном Урале как-то попался нам ветер с Карского моря. Балок весом пару тонн раскачивало. Нам пришлось его крепить стальным тросом к трактору.
То есть второй конец оттяжки крепил палатку, находящуюся там, где были возможны сильные порывы ветра. Иначе в канате смысла не было.
И вот тут новый вопрос.
Зачем поисковики ставили палатку там, где не было защиты от ветра ? Там даже печь толком не протопишь, ибо стенки палатки на ветру ходят ходуном и печка плюется  дымом и углями  внутрь.
Может это  был холодильник для продуктов, раз   рядом пищеблок и костер?

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Эта фраза отвергает - что у гр. Левитина была именно шатровая палатка?
А где я утверждала, что палатка не шатровая? Если Вы не будете агрессировать на ровном месте, а внимательно перечитаете мои посты, то увидите, что я пишу про неправильный рисунок, на котором не шатровая палатка. А про то, что там у них в реале было, ничего не пишу.
Тут вообще никто не утверждает, что шатровыми палатками не пользовались в походах. Вы ломитесь в открытую дверь зачем-то. Всех победили и застыдили.
Когда я ориентировался в армейских палатках мой взор был обращён в сторону их размеров. Что ПЛО что ППА имеют размер по полу 4Х4 метра. А на фото я вижу, что палатка имеет размер примерно 3Х3 метра, что соответствует офицерской.
Думаю, тут у Вас ошибка
Да, 4 метра многовато, согласна.

Добавлено позже:
Канат сантиметра 3–4 толщиной. Корабельный. Но, скорее всего, взят на аэродроме, где в те годы им крепили самолеты типа АН-2.
Может, всё проще. Нормальную веревку сломали\потеряли, а другой на складе не оказалось, а канат был.
« Последнее редактирование: вчера в 14:14 »

Пoчемучка

Тут вообще никто не утверждает, что шатровыми палатками не пользовались в походах.
Ну как же... Вы опять запамятовали? Когда я совершенн твердо пояснила - что шатровая палатка на поииках - это палатка Карелина, то в и ваш визави onanimus продолжали мучить тему что это никак невозможно. Страница еще не утела далеко и все очень несложно перечитать.
Это же ваше? Иоли от вашег лица написал кто-то взломавший ваш аккааунт?
Похоже, это солдатская палатка ПЛС (палатка лагерная солдатская). Есть ее позднесоветская модификация, но принцип, думаю, не поменялся.
Поправка: это армейская подсобная палатка
Вес 105,7 кг
До этого вашего уникального открытия - я совершенно ясно напомнила где можно узнать вес палатки Карелина и что она была именно шатровой.

Это палатка гр. Карелина, с которой они ходили в свой поход и с нею же попали и на поиски. Шатрового типа. Просто другой ракурс.
Манси ни кого своим особым топтанием по лагерю - не мучали. Им чум - устроить пять сек или умотать на лыжах до охотничьей избушки. А еще у них на практике была на всяк пожарный - куропашкин чум. Могли спокойно спать зарывшись в снег. Как раз есть описание в отчете Карелина.
В отчете Карелина - сказано и по вес их шатровой палатки. Который совершенно не стыкуется с вами обнаруженной цифирью.
Зато вес палатки Карелина - очень даже годится в сравнении далее прикрепленных мною отчетах тех лет. кода палатка группы - была шатровой.

А почему он не должен её узнавать-то? Если он шел с палаткой-шатром в поход?
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/otchetozimnempohodeiiikategoriitrudnostiposewernomuuralusbornojgruppywfewrale1959gkarelinwg.shtml
Цитирование
Ядро группы регулярно собиралось по вторникам. Решили пойти в поход с шатровой палаткой и с печкой. И то, и другое достали у туристской секции Уралмаша, так как в составе группы был конструктор с Уралмашзавода. Печка была конструкции, предложенной ленинградскими туристами и опубликованной в первом альманахе "Туристские тропы". Весила она 3,0 кг. Задолго до выхода подготовили все снаряжение. Все было в порядке. Правда, не все было так, как мы запланировали, но все же были продуманы все стороны зимнего похода высшей категории трудности. Вместо шерстяных спальных мешков достали только ватные. У каждого были сшиты бахилы. Особенно скрупулезно мы подходили к теплым вещам.
Цитирование
Разбираем первый лагерь для первой холодной ночевки. Все лагерные дела делаем по парам. Одна пара дежурит у костра и варит ужин, другая пара заготовляет дрова на вечер и утро для костра и на всю ночь для печки. При наличии пилы эта работа не представляет трудности, так как на протяжении всего маршрута сухостоя было больше, чем нужно. Третья и четвертая пара заготовляют лапник для подстилки, оборудуют место под шатер и ставят шатер. Шатер у нас вместительный, но без дна. Вес его 18(?) килограмм.
Оч. смешно. А это - какая палатка?
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28813&page=26
Вот еще поход - где палатка шатровая
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28982&page=46
Цитирование
Шифр: 860
Район: Урал, Урал:Южный Урал
Автор: Штюрмер;
Маршрут: #860: ст.Шушца = Яман-тау = с.Александровка = с.Тюлюк = В.Калгаза = с.Сибирка = г.Сатка
Месяц:
« Последнее редактирование: вчера в 16:23 »

Temperance

• Заходила на днях

Когда я совершенн твердо пояснила - что шатровая палатка на поииках - это палатка Карелина, то в и ваш визави onanimus продолжали мучить тему что это никак невозможно.
Как одно с другим связано?
Если та палатка не палатка Карелина, то никто не ходил с шатровыми палатками (Карелин в том числе)?
До этог вашего уникального открытия - я совершенно ясно напомнила где можно узгнать вес палатки Карелина и что она была именно шатровой.
Опять таки, как одно связано с другим? Речь была о том, что на фото не палатка Карелина и не склад продуктов.

Никто не спорит с тем, что у Карелина была шатровая палатка, и что в нее складывали продукты на поисках. Конкретно про фото говорили, а не про Карелина.

Вы же не будете отрицать, что военные привезли на поиски основную палатку. Почему они не могли привезти ещё пару палаток? (Как вариант).
Насчет манси была такая тема, что кто-то из них, или они все, нифига не делал, а все время лежал в палатке. (Не помню источник). В палатке, а не в сугробе. Значит, какая-то палатка была.
Бартоломей говорит, что их было в палатке 20 чел., 10 студентов и 10 военных, про манси речи не было. Иначе бы обязательно упомянул (я так думаю).

Пoчемучка

Как одно с другим связано?
Если та палатка не палатка Карелина
Что значит если не Карелина - если Карелин Фонду Кунцевича сам пояснял - что это его палатка? У Фонда никак не могло оказаться этих знаний - чтоб они не были словами Карелина В.Г. И.Павлов тоже очень много контачил именн с Фондом. Какие вообще - сомнения-то?

Насчет манси была такая тема, что кто-то из них, или они все, нифига не делал, а все время лежал в палатке. (Не помню источник)
Я помню. Аскинадзи. Это была последняя смена.

Бартоломей говорит, что их было в палатке 20 чел., 10 студентов и 10 военных, про манси речи не было. Иначе бы обязательно упомянул (я так думаю).
Вы опять циклопностью заболели? На 8 марта Масленников Е.П. составляет список людей, что в поисковом лагере. Там нет ни одного манси. Уехали опять манси. Чего не понятного-то? Я выше два раза эти списки укрепила - чтобы некоторые особо разбирающиеся в армейских палатках - наконец-то узрели что мансей не было уже на 8 марта.
Они приезжали и уезжали. Их не было и в смену Блинова и в смену Согрина - на постоянной основе.

Вы же не будете отрицать, что военные привезли на поиски основную палатку. Почему они не могли привезти ещё пару палаток? (Как вариант)
А кто вам сказал - что именно военные привезли большую шатровую платку на поисковый лагерь? Почему - не контора Сульмана? У геологов такие палатки - были очень даже в ходу.
« Последнее редактирование: вчера в 16:29 »

Temperance

• Заходила на днях

Что значит если не Карелина - если Карелин Фонду Кунцевича сам пояснял - что это его палатка? У Фонда никак не могло оказаться этих знаний - чтоб они не были словами Карелина В.Г. И.Павлов тоже очень много контачил именн с Фондом. Какие вообще - сомнения-то?
Вот об этом и речь, что сомнения. И про сомнения писали:
1. Каркас у палатки (не фасон, а каркас), т.е. она не туристическая.
2. В палатке печка, и вообще она производит впечатление жилой, а не склада продуктов.
Вы думаете иначе, ну ОК, в чём проблема-то.

Пoчемучка

Вы думаете иначе, ну ОК, в чём проблема-то.
Причем тут думать иначе? Если мне на прямой вопрос - что это за палатка - был дан представителем Фонда прямой ответ - это палатка Карелина.

Вы никак не можете понять - что на дату вашей регистрации на этом ресурсе 28.08.21 - все фото уже были, их на сто раз рассматривали именно представители Фонда. Карелин - членствовал в Фонде. О чем - сомнения-то? Что Крелин В.Г. не знал какая у него палатка была в походе и как она использовалась на поисках?
Я понимаю - что вам проще пробредить на пару с onanimus - и не попытаться именно самим уточнить - раз уж мне на слово не верите. Можно у Фонда, можно - вы ж и на других тем. ресурсах где Алина юзерите - там спросить. Можете здесь вопрос задать в теме для новичков.
Но это же не забавно? И не приключенчески? Получить простой ответ на постой вопрос?  Нужно же побредить на десять страниц темы и прийти к очевидному...
Я напомню - что есть вот такой документ

А контору Сульмана - привлекли самой первой и задолго до...
« Последнее редактирование: вчера в 17:53 »

Temperance

• Заходила на днях

Но это же не забавно? И не приключенчески? Получиь простой ответ на постой вопрос?  Нужно же побредить на десять страниц темы и прийти к очевидному...
Когда следствие заходит в тупик, надо начать всё с начала. Другого пути нет в природе.

Олег_ВП

Может, всё проще. Нормальную веревку сломали\потеряли, а другой на складе не оказалось, а канат был.
Палатка военная. В руководстве поисками был генерал авиации Горлаченко.  Вероятнее всего, канат привезен после того, как ветер оборвал  штатные оттяжки, которые шли в комплекте к палатке.
Все-таки нужно учитывать мнение специалистов-метеорологов и воспоминания манси  о возможности невероятной силы ветра в районе трагедии.

Temperance

• Заходила на днях

Палатка военная. В руководстве поисками был генерал авиации Горлаченко.  Вероятнее всего, канат привезен после того, как ветер оборвал  штатные оттяжки, которые шли в комплекте к палатке.
Все-таки нужно учитывать мнение специалистов-метеорологов и воспоминания манси  о возможности невероятной силы ветра в районе трагедии.
Может быть.

Пoчемучка

Когда следствие заходит в тупик, надо начать всё с начала. Другого пути нет в природе.
Это каким боком - к палатке Карелина, которая оказалась на поисках?
+++++++++++++++++++
Палатка военная. В руководстве поисками был генерал авиации Горлаченко.
Выше я укрепила именно документ. Кто был в руководстве и за что отвечал...

Я напомню - что есть вот такой документ
Не пробовали его почитать хотя бы для общего развития?
« Последнее редактирование: вчера в 17:56 »

Олег_ВП

Выше я укрепила именно документ. Кто был в руководстве и за что отвечал...
Наша страна, в отличие от западных, отличается тем, что все указы и распоряжения сначала "имеются в виду" и как бы необязательны к исполнению. Нет, если начальство будет настаивать, то подчиненные все сделают в рамках указов, но это уже нечто типа "итальянской забастовки".
Мы тем и сильны, что указы свыше транслируем в положительной тональности через самобытность своего сознания.
Ну ты в целом.
Умение правильно нарушать законы — это дар небес.
Если бы наши ученые не умели правильно нарушать законы Природы, то мы бы до сих пор ( как на законопослушном западе сегодня ) не имели бы, ни продвинутого гиперзвука, ни ядерных носителей типа «Буревестника», ни оружия на новых физических принципах.

Temperance

• Заходила на днях

Это каким боком - к палатке Карелина, которая оказалась на поисках?
С начала, это не доверять слепо источникам, которые Вы указали. Проверять хотя бы.