Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г. - стр. 58 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г.  (Прочитано 61706 раз)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 191

• Был сегодня в 17:57

Палатка шатрового типа - это фишка тур. секции Уралмаша.
Я бы сказал, это фишка Советской Армии.
Госты менялись (возможно, ткань,пропитка немного), а суть оставалась прежней.
P.S.
А еще выпускались палатки для геологов, увеличенные в размерах...
Что там туристы в 1959 году находили и использовали в своих поделках, кто же нам сейчас скажет ...
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:13 »

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 519

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:25

И ставилось это все на один центральный кол и четыре наружных оттяжки, опять же через четыре малых кольев.
Один центральный кол, 9 кольев по периметру, если быть точным.  :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:05 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• На форуме

Да я даже цитату твою привёл,
А шо там еще надо было тривиальное про колышки и растяжки - пояснять? Извини - Карелин В.Г. не знал что его отчет будут не понимать воронежские ту-ту-туристы-фантасты...
Он пояснил что шатер - без дна. Пояснил делать с полом. Пояснил куда ставили печку. Даже схему размещения начертил. 18 кг шатра - это собственно вес именно шатра. Плюс упаковка, плюс веревки растяжек.

+++++++++++++++++++++++
Я бы сказал, это фишка Советской Армии.
А что не так у Уралмаша было с Советской Армией?
Если
Вернувшись из похода, мы узнали о трагедии. К тому времени нашли ещё не всех погибших, только у кедра и на склоне. Снаряжали очередные поисковые группы. Так я познакомился с С. Согриным – мы с ним ходили в так называемый «городок чекистов» , на какой-то склад, где нам выдали два рюкзака различного походно-альпинистского снаряжения. Похоже, что снаряжение было немецкого производства, «трофейное».
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:11 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

onanimus

• На премодерации

2) Палатка из похода Карелина - на сайте Теодоры Х. подписана что использовалась под склад.
Мало ли что написано у Теодоры Х.
Важно что говорит первоисточник. Тут нужна цитата Карелина.  *YES*

Пoчемучка

• На форуме

Мало ли что написано у Теодоры Х.
Важно что говорит первоисточник. Тут нужна цитата Карелина.
Спрашивайте KUK. Мне уже он отвечал - когда я триста лет назад разглядывала эту палатку. Мне было сказано - что это палатка Карелина, которая оказалась на поисках поскольку гр. Карелина не доехала до Свердловска, а срузу была подключена к поискам. Со всем их имуществом. Атманаки, Сердитых и др
https://taina.li/forum/index.php?topic=2017.msg67980#msg67980
Цитирование
Карелин Владислав Георгиевич
Атманаки Георгий Владимирович
Борисов Борис Александрович
Сердитых Евгений Николаевич
Скутин Владимир Афонасьевич
Шавкунов Владимир Александрович

Только двое из его группы - отправились домой: Гранин и Горячко.
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:19 »

Ю.А.Р.

Один центральный кол, 9 кольев по периметру, если быть точным.
Это не точность.
Это у офицерской палатки, более тяжелой.
У солдатской - четыре оттяжки.

onanimus

• На премодерации

Он пояснил что шатер - без дна. Пояснил делать с полом. Пояснил куда ставили печку. Даже схему размещения начертил. 18 кг шатра - это собственно вес именно шатра. Плюс упаковка, плюс веревки растяжек.
Мы тут уже выяснили, что обсуждаемая палатка на фото - палатка лагерная офицерская. В её основе каркас из одного центрального кола длиной 2,75 и 9 кольев по периметру длиной 2 метра, у палатки имеется пол. Вес тента, пола и кольев 46кг, плюс вес оттяжек 3 кг плюс вес окон 3 кг, итого 52кг.
Осталось найти первоисточник твоих знаний о том, что это Карелинская палатка. Будь добра приведи цитату или слова Карелина об этом  :)

Добавлено позже:
Это у офицерской палатки, более тяжелой.
На фото именно офицерская.
Это станет понятно если посмотреть мои объяснения с фотографией страницей раньше.  :)
« Последнее редактирование: 12.11.24 14:25 »

Пoчемучка

• На форуме

Мы тут уже выяснили, что обсуждаемая палатка на фото - палатка лагерная офицерская.
Оч. смешно. А это - какая палатка?
https://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28813&page=26
Цитирование
Район: Урал, Урал:Приполярный Урал
Автор: Левитин;
Маршрут: #699: ст.Сыня = р.Сыня = р.Вангыр = р.Тюрбылы-Ю = хр.Курсомбай = р.Лев.Вож-Кось-Ю = р. Индысей = р. Хамбол-Ю = хр.Зап.Саледы = хр.Обе-Из = ст.Кожим
Тип: лыжный;
Категория похода: 3
Год: 1958;
Месяц:

Temperance

• Благодарностей: 3 453

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто сказал? Вы можете себе представить - зачем палатке каркас, если в неё складывают ящики и коробки с продуктами, которые собственно сами по себе - каркас?
Мне глазами видно, что там каркас, потому что прямые углы. Нет, это не склад, там печка. Зачем ящикам с продуктами печка?

Ю.А.Р.

Мне было сказано - что это палатка Карелина, которая оказалась на поисках поскольку гр. Карелина не доехала до Свердловска, а срузу была подключена к поискам. Со всем их имуществом.
Да понятно, что это палатка Карелина из похода, и похоже использовалась, как склад.
И ночевать группе Карелина во время поисков в более комфортных армейских палатках было более комфортнее, чем в шатре без дна.
Это же уже не поход туристов, а материально-обеспеченная поисковая операция.
Не понятно, куда эти рассуждения ведут.

Temperance

• Заходила на днях

Оч. смешно. А это - какая палатка?
Это никакая палатка. Они её неправильно нарисовали (внизу приписка).

Пoчемучка

• На форуме

Осталось найти первоисточник твоих знаний о том, что это Карелинская палатка. Будь добра приведи цитату или слова Карелина об этом
Первоисточники в виде материалов УД? Допрос Карелина и Допрос Атманаки. Во-ро-ро-нежский ту-ту-турист-недоучка в силах осилить УД?
Отчет о походе Карелина - уже предоставлен. Искать где мне KUK отвечал - не стану даже. Фиг знает сколь лет назад было.
++++++++++++++++++++++++

Это никакая палатка. Они её неправильно нарисовали (внизу приписка).
В смысле - Левитин как оч. известный турист, Мастер - ваще не в курсе с чем ходил в этот поход? Там есть список снаряги общественной - и русскими буквами написано: палатка шатровая.
И текст - там очень руссий: стандартную шатровую палатку - модернизировали...
Вам красной рамочкой обвести или так разглядите?Мне ваще прикольно. Такое впечатление что я с циклопами общаюсь. Креплю -отчет лыжный зимний по Сев.Уралу. Турклуб МАИ. Руковод - ажно сам Левитин...
А мне в ответ - это типа не такая? Да именно что такая как у Карелина.
« Последнее редактирование: 12.11.24 15:14 »

Ю.А.Р.

Зачем ящикам с продуктами печка?
Кто-то же охранял эти продукты, при таком стечении всякого люда.
Если уж они во время походов тырели сладости из общего котла (из походных отчетов)
Дефицит однако.

Temperance

• Заходила на днях

Кто-то же охранял эти продукты, при таком стечении всякого люда.
От кого?
А чего она тогда квадратная, если не вся забита ящиками?
И текст - там очень русси.: стандартную шатровую палатку - модернизировали...
Вот

onanimus

• На премодерации

Спрашивайте KUK. Мне уже он отвечал - когда я триста лет назад разглядывала эту палатку. Мне было сказано - что это палатка Карелина, которая оказалась на поисках поскольку гр. Карелина не доехала до Свердловска, а срузу была подключена к поискам. Со всем их имуществом. Атманаки, Сердитых и др
Ну вот и дошло время и подходящий момент до КУКа  *YES*
Насколько я понимаю это некий хранитель фонда Дятлова. Собственно, у меня с давних пор была одна претензия - почему не сделаны качественные фотографии с плёнок, имевшихся в распоряжении Фонда? И как понимаю воз и ныне там. Но не об этом пойдёт речь.
Как-то я присмотрелся к дневнику Зины Колмогоровой и не смог оторвать глаз. Почерк то разный. Показал знакомому эксперту-криминалисту и он хоть и не являлся почерковедом тоже разделил мои сомнения. Пришлось почитать форум. А там небезызвестный всем  КУК написал:
Фонд "Памяти группы Дятлова" благодарит Владимира Анкудинова за возможность провести неоф.эксп. исследование дневника З.Колмогоровой. На самом деле далеко не только за это, но публично пока только про это объявляем. В результате установлено, что записи выполнены одним человеком при разных характерных условиях (на ходу, в спокойном состоянии и т.п.) и при сравнении почерка с письмами ее установлена принадлежность почерка одному человеку. Никакой тайнописи и т.п. не обнаружено. Все продавления букв естественны. Пару ссылок в тему: http://ural-sud-expert.ru/istoriya-uralskogo-rczse.html & http://ng-ural.com/2015/12/tcentr-ekspertizy/
И вот так случилось, что в беседе с Владимиром Дмитриевичем Анкундиновым я поднял этот вопрос:
Далее. Вот это :   «А ещё Вы сказали КУКу, что почерк в дневнике Зины Колмогоровой её. Это неправда, там два почерка минимум.».
У вас, конечно,  богатое воображение! Только вот не могу взять в толк: с чего вы всё это взяли???
Почерк- это «не моё». Я почерком не занимался, моим профилем были судебная трасология и судебная баллистика. Поэтому «в почерк» я не лезу. Если мне нужно определить что-то по почерку- я обращаюсь к специалистам, мне это сделать несложно.
КУК лично  ко мне по поводу дневников НИКОГДА  НЕ ОБРАЩАЛСЯ. И я вообще все эти дневники не считаю чем- либо существенным, что имело бы отношение к причине происшествия. Дневники на причину гибели группы Дятлова НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ. Поэтому лично мне  абсолютно без разницы, чей там почерк. И я поэтому к специалистам по почерку в связи с дневниками никогда не обращался. И уж тем более- с КУКом у меня никогда не было никаких разговоров относительно почерка в дневниках: ни с тем, кто известен, как КУК, ни с Ю. Кунцевичем.
Откуда это вы всё взяли- об этом у вас надо спрашивать.
Надеюсь, понятно?
Мне стало любопытно, я привёл ему цитату КУКа:
По поводу экспертизы почерка Колмогоровой вот что пишет КУК:
Фонд "Памяти группы Дятлова" благодарит Владимира Анкудинова за возможность провести неоф.эксп. исследование дневника З.Колмогоровой. На самом деле далеко не только за это, но публично пока только про это объявляем. В результате установлено, что записи выполнены одним человеком при разных характерных условиях (на ходу, в спокойном состоянии и т.п.) и при сравнении почерка с письмами ее установлена принадлежность почерка одному человеку. Никакой тайнописи и т.п. не обнаружено. Все продавления букв естественны.
Подробнее здесь: https://taina.li/forum/index.php?topic=102.60
Хотелось бы конечно понять как так вышло, что у вас есть противоречия на эту тему.
И вот ответ Анкундинова:
Добрый день.
Начну с конца. В конце 2015 года на меня вышел Ю.Кунцевич и попросил подготовить доклад для конференции 2015 года. Мы периодически встречались- как до конференции 2016 года, так и после неё, Кунцевич попросил меня подготовить статьи для сборника «Перевал Дятлова. Исследования и материалы», а также  выступить с еще одним докладом на очередной конференции- на тему о «втором» уголовном деле. Также меня приглашали время от времени   на заседания Правления Фонда. По просьбе Кунцевича я организовал ему встречу с Голеневым, бывшим заместителем начальника криминалистической лаборатории, в которой я ранее работал,  который был информирован о происшествии с группой Дятлова лучше меня. Встреча у них состоялась, но о чем они говорили, и что Голенев рассказал Кунцевичу- я не знаю. У меня с Голеневым, когда я работал в криминалистической лаборатории, где при начальнике Петрове Голенев  был его заместителем, сложились весьма неприязненные отношения, контактов с ним я после увольнения из лаборатории  по возможности избегал, и обратился к Голеневу (он давно уже вышел на пенсию) тогда только в связи с просьбой Кунцевича. Поэтому не стал интересоваться у Голенева, чем закончилась их встреча, и рассказал ли Голенев Кунцевичу всё  то, что он знал о происшествии  с группой Дятлова. Примерно тогда же я попросил своих бывших коллег по работе в криминалистической лаборатории (сейчас это Уральский региональный центр СЭ) , которые в то время продолжали там работать, помочь Ю. Кунцевичу в решении интересующих его вопросов, если он к ним обратится за помощью. Насколько мне известно, Ю.Кунцевич к ним несколько раз обращался, но по каким поводам и каковы были результаты этих обращений-не интересовался. Не моё это дело, а уж почерк в дневниках лично меня никогда вообще не интересовал. Дневники, как это вижу, имеют для дятловедов какое-то особое значение, они их с превеликим вниманием и тщательностью изучают, выискивая в них то, чего в них нет и не было, вот только занимаются они самой настоящей ЕРУНДОЙ. В этих дневниках не может быть ничего, что указывало бы на причину и обстоятельства происшествия. По очень простой причине: событие, в результате которого погибла группа Дятлова, случилось внезапно, и потому никак не могло быть отражено в этих дневниках. Ну, нравится дятловедам мусолить «межличностные отношения»- да пусть их мусолят сколько им влезет!  Только я здесь- не при чем. Так что не надо меня приплетать к этим дневникам.
Единственно полезным документом такого рода могла бы стать «записная книжка Колеватова», о которой одному из участников поисков стало известно от военнослужащих, которые  вместе со студентами УПИ принимали участие в поисковых работах. Если вы и в самом деле изучили имеющиеся материалы, то должны знать  про «записную книжку Колеватова». Как сообщил один из студентов УПИ по фамилии Дубовцев, ему стало известно, что в районе кедра солдаты нашли записную книжку Колеватова. В этой записной книжке имелась запись, сделанная Колеватовым, о произошедшем взрыве. Эту записную книжку солдаты передали своему командиру, и более о ней ничего не известно.
Но этого документа в наличии нет, а все остальные дневники не имеют никакого значения, независимо от того, чьим почерком они выполнены.
И еще раз могу повторить: почерк- это не мой профиль. А в то, в чем я некомпетентен, лично сам я не лезу, а обращаюсь к специалистам. Лично мне обратиться к специалистам по почерку не составило бы никакого труда- но загружать их бесполезным исследованием  дневников лично я бы никогда не стал. Да и в том тексте, который вы привели, нигде не указано, что это именно я давал какие-либо консультации по почерку. А если вы так всё это истолковали- это, извините, ваши проблемы, а не мои.
Всё-таки как интересно получается - КУК выражает личную благодарность Анкундинову за проведённую неофициальную экспертизу, а Анкундинов ни нюхом ни слухом про свой неоценимый вклад не в курсе и открестился от своего участия в этом.
А на самом деле вопросы то появятся если сравнить то, что написано в блокноте Зины с тем, что записано в блокнотах Григорьева.  *SMOKE*

Да, насчёт спроса у КУКа - ничего я спрашивать у него не буду, он не первоисточник. Спрашивать надо у Карелина. А ты, Света Аминчикова, иди учи источниковедение прежде чем что-то утверждать. А то наплодила тут авгиевы конюшни "матчасти", чёрт длине твоего языка позавидует.

Пoчемучка

• На форуме

Мне глазами видно, что там каркас, потому что прямые углы.
А у ящиков и коробок - круглые углы? Барышня, вы в порывах открытий чудных - прямо такие фееричные мысли выдаете...

Добавлено позже:
Зачем ящикам с продуктами печка?
Дык я уже упоминала собачек разыскных. Они принимали участие в первой смене - оч .активное. Вы думаете - они вместе со всеми в палатке ночевали? Али ваще - под открытым небом?
Вам песиков - не жалько? Там же одна даже овчарка сильно покалечилась на курумах-то... Григрьев Г.К. пояснял за это...
Кстати - именно Г.К.Григорьев описыаал поисовую боьшую палатку. Он почему-то собачек в ней проживающих - не разглядел. Но про собак-ищеек прям понятно зафиксировал...
« Последнее редактирование: 12.11.24 15:32 »

Temperance

• Заходила на днях

А у ящиков и коробок - круглые углы? Барышня, вы в порывах открытий чудных - прямо такие фееричные мысли выдаете...
Вы между собой решите, сторож там сидит у печки греется или коробками всё забито.

onanimus

• На премодерации

Да именно что такая как у Карелина.
Откуда ты знаешь какая у Карелина в походе была палатка - со слов КУКа?  *JOKINGLY*

Пoчемучка

• На форуме

Вы между собой решите, сторож там сидит у печки греется или коробками всё забито.
Дык вы опять что ль циклопностю заболели? Третий раз про собачку - пояснять? Она там на ночь и сторож и жилец однако будет. Не на снегу ж ей у пенька - замерзать-то.
А еще ж вроде животных любите... Однако придется по пятому разу - пояснять зачем могла быть на складе печка...
Мож вы тоже - декретный отпуск возьмете? А то прямо страшно за вас. После того как шатровую палатку в походе Левитина вы признали - не шатровой и оспорили опыт самого Левитина - мне за вс как-то боязно...
« Последнее редактирование: 12.11.24 15:36 »

onanimus

• На премодерации

Вам песиков - не жалько?
Пёсиков ей значит жалко, а манси и в снегу переночуют  *ROFL*
Она там на ночь и сторож и жилец однако будет.
А заодно и печку протопит  *ROFL*
« Последнее редактирование: 12.11.24 15:39 »

Пoчемучка

• На форуме

Откуда ты знаешь какая у Карелина в походе была палатка - со слов КУКа?
Дык в отчете Карелина это написано... У вас тоже циклопноя болезня? Еще раз крепить страницу отчета Карелина?
И цитировать допросы Карелина и Атманаки - тоже надоть? Сам - не в состояниии?

Пёсиков ей значит жалко, а манси и в снегу переночуют
Манси в снегу спать - тренированные. Отчет Карелина - это зафиксировал. Опять - во-ро-ро-ронежский ту-ту-турист не читал это фрагмент? Глазов не хватат?
Поисковики первой смены - как-то мало упоминают мансей в палатке. Г.К.Григорьев - их ваще в палаточном быте - не упоминает. Видимо они реально - уезжали может и в свою охотнтчью избушку. Она там у них недалече на Ауспие была.
Опять же имеем это

« Последнее редактирование: 12.11.24 15:50 »

onanimus

• На премодерации

Дык в отчете Карелина это написано...
Конечно написано - 18кг.
А на фото с поисков палатка весом 52кг.
 *SMOKE*
Еще раз крепить страницу отчета Карелина?
И цитировать допросы Карелина и Атманаки - тоже надоть? Сам - не в состояниии?
Крепи, Света, крепи больше. Хотя лучшего доказательства существования мастерской по пошиву шатровых палаток при турсекции Уралмаша в виде значка тебе уже не придумать, имхо  *ROFL*

Пoчемучка

• На форуме

А заодно и печку протопит
Дык главное чтоб хоть сколько-то погреть печкою. А то будет - шибка болной и нос след не возьмет... Собаки-ищейки - им уход полагается. Они урудие труда - кинолога.  Это канешна оч. смешно по сравнению с тем, что воронежский ту-ту-турист гонит про неузнаваемые мильон палаток на поисках, а вторящая ему барышня из московии - про не такую шатровую палатку которая шатровая в походе ажно Левитина...
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:05 »

Temperance

• Заходила на днях

После того как шатровую палатку в походе Левитина вы признали - не шатровой и оспорили опыт самого Левитина - мне за вс как-то боязно...
Я Вам подпись увеличила. Я здесь при чем, если художник своей рукой написал, что рисунок не соответствует действительности.
Однако придется по пятому разу - пояснять зачем могла быть на складе печка...
Не убедительно объясняете.
По поводу склада. Смотрим на дальний угол. Он точно сформирован стопкой коробок?

onanimus

• На премодерации

А у ящиков и коробок - круглые углы?
Видимо Света в кубики в детстве не наигралась  *JOKINGLY*
Света!
Кубики при выставлении друг на дружку заваливаются, а ящики, выставленные рядами на неровном полу имеют перекос и разную высоту.  *YES*
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:01 »

Temperance

• Заходила на днях

То лабаз в снег зарыли и довольные пошли штурмовать вершины на 2 дня. То подавай тёплую палатку со сторожем.
« Последнее редактирование: 12.11.24 18:38 »

Пoчемучка

• На форуме

Я Вам подпись увеличила. Я здесь при чем, если художник своей рукой написал, что рисунок не соответствует действительности.
В смысле? Художник русскими словами пояснил, что они взяли стандартную шатровую палатку и немного её модернизировали. И привел рисунок - до модернизации и после. Вы там видите слов - до и после? Вам красным кружком обводить?
Шо - не понятно?
Возьмите моноклю и еще раз прочитайте очень поняинывй руссий текст

Они шатер - отамбурили, что позаолило селить в него больше народу.
Вот до чего же странные люди - конспирологи... Им предоставишь рисунок - на котом палатка шатер во всю красу. А они - переворачивают и рыбу заворачивают и поясняют что-то потолочное. Рисунок прямо один в один с этим
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:14 »

onanimus

• На премодерации

А вообще пора подводить итоги фантазиям героини дня  :)
Что мы поняли из её объяснений?
1) Манси ночевали на перевале в снегу, а собачки в палатке с печкой.
2) Палатка с печкой и собачками использовалась под склад.
3) Несмотря на то, что в палатке внутренний каркас из 9 кольев ровные углы палатки всё равно образованы ящиками.
4) Это палатка Карелина, так сказал КУК и так написано на сайте у Теодоры Х.
5) Несмотря на то, что это палатка офицерская лагерная весом 52кг это всё равно палатка Карелина весом 18кг
6) Доказательство всему - значок турклуба Уралмаш
7) Всем учить матчасть, там всё это зафиксировано.
Если я чего-то забыл - поправьте  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:20 »

Пoчемучка

• На форуме

1) Манси ночевали на перевале в снегу, а собачки в палатке с печкой.
А чего вы так кастрацией профессионально занимаетеся? Промышляете этим бизнесом на фоне хобби в виде мучания темы Перевала Дятлова? Я поясняла гораздо больше - чем это вы смоглм себе в одну извилину уложить.
Манси могли
1) и в снегу заночевать
2) и в палатке со всеми (Аскинадзи писал что в его смену они вместе в одной палатке обитали)
3) и в охотничью избушку умотать - благо она недалече на Ауспие у них была
4) и ваще уехать на оленях домой
Потомиу что мансе - нету здесь

2) Палатка с печкой и собачками использовалась под склад.
То что палатка шатровая малая - это палатка Карелина - была использована под склад - это инфа с сайта Теодоры и собственно содержание книги И.Павлова. Откуда инфа к нему попала - я уже поясняла. Собаки на поисках - реально были, они были ценным имуществом, ибо ищейки. Селить их куда-то должны были. Иначе отморозят себе все. Я понимаю - вам уже это не грозит. Вы все давно себе отморозили вот в этих реалиях

onanimus на пике своей активности делал по 50 ночёвок под тентом в год, да и сейчас не прочь гульнуть на 2 недели подальше и повыше от цивилизации. Поэтому onanimusу с первого взгляда понятна разница между палатками стационарного использования и походными. Чего не скажешь о знатоках матчасти в большинстве своём
Я практически вам соболезную. Поэтому с пониманием отношуся к вашим галлюцинациям.

Если у вас проблема с УД - я приведу допросы Карелина и Атманаки - только скажите. Мало ли. Вдруг вы ваще не знаете про что я беседую.
« Последнее редактирование: 12.11.24 16:26 »

Temperance

• Заходила на днях

В смысле?
Правый нижний угол рисунка. Я Вам увеличила.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18439.msg1592697#msg1592697
Или сами увеличьте у себя.