Лифт - стр. 1194 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2253218 раз)

Skazka и 4 гостей просматривают эту тему.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #35790 : 04.11.24 19:14 »
Но она точно извратила мои слова в хронологии.
Журналист как он есть)
ни на что это не повлияло,тк эту женщина знает не больше нашего,а версии вввыдвигать никто не запрещает,на то и тема

DLL

• Благодарностей: 129

• Был 13.11.24 12:12

Лифт
« Ответ #35791 : 04.11.24 19:31 »
Nasyame- там якобы (в самой группе ?) нашлись жильцы, которые видели И, заходящую в подъезд

"Передайте пожалуйста Зинаиде Михайловне, что Розалия Францовна говорила - Анне Ивановне, Капитолина Никифоровна дубленку предлагает."

Видимо , что то опять из этой области...

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | [email protected]

Nasyame

• Благодарностей: 18

• Расположение: Крым

• Была вчера в 21:24

Лифт
« Ответ #35792 : 04.11.24 19:33 »
[email protected],
По поводу вашего вопроса выше о том, что не проверили...
Когда в 15 году выходила статья по делу Ирины, то помимо сына давал комментарии сотрудник органов, который занимался данным делом.
Он говорил о том, что был выделен отдельный сотрудник, который занимался только тем, что сидел на различных форумах и группах по поискам Ирины. И что возможно там будет какая-то новая информация/версии, но ничего они там для себя не нашли.
И что даже к экстрасенсам они обращались) и у него из-за этого были потом проблемы по службе.
Но это также не дало никаких результатов.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

Лифт
« Ответ #35793 : 04.11.24 19:46 »
[email protected],
По поводу вашего вопроса выше о том, что не проверили...
Когда в 15 году выходила статья по делу Ирины, то помимо сына давал комментарии сотрудник органов, который занимался данным делом.
Он говорил о том, что был выделен отдельный сотрудник, который занимался только тем, что сидел на различных форумах и группах по поискам Ирины. И что возможно там будет какая-то новая информация/версии, но ничего они там для себя не нашли.
И что даже к экстрасенсам они обращались) и у него из-за этого были потом проблемы по службе.
Но это также не дало никаких результатов.
такое дело,подозрительность,можно,,притянуть,.буквально ко всем,мужу,его новой пассии,соседке,Скурихину,Угрюму итп итд,но... не нашлось ничего веского

Добавлено позже:
было много версий и здесь,разных... итог тот же
« Последнее редактирование: 04.11.24 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35794 : 04.11.24 20:21 »
Я больше склоняюсь к версии, что в подъезд она не заходила, а ключи подкинули.
Но она должна была обязательно хотя бы зайти в подъезд. Иначе, тогда Александр соврал и ключи мог подкинуть только он.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | [email protected]

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:12

Лифт
« Ответ #35795 : 04.11.24 20:54 »
Но она должна была обязательно хотя бы зайти в подъезд. Иначе, тогда Александр соврал и ключи мог подкинуть только он.
Не только он, мог некто, кто увёз Ирину далеко, например, в Казахстан, подкинуть ключи в подъезд. Для того, чтобы следствие сосредоточилось на подъезде и соседе, либо на Скурихине и потеряло много времени. Либо зашло в тупик. А такие дела надо по горячим следам раскрывать.

Поблагодарили за сообщение: GreK | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35796 : 04.11.24 22:02 »
Не только он, мог некто, кто увёз Ирину далеко, например, в Казахстан, подкинуть ключи в подъезд.
Если это не житель подъезда. Тогда никто бы просто не успел. Отключить телефон и подкинуть ключи 15 минут. Он что возвращается потом?

Добавлено позже:
Для того, чтобы следствие сосредоточилось на подъезде и соседе,
Но оно не сосредоточилось. У следователей был всего один подозреваемый из подъезда. И все.

Добавлено позже:
Не только он, мог некто, кто увёз Ирину далеко
Но в этом случае Ирина должна была сначала зайти в подъезд.  Он что в подъезде её ждал? Вот это точно глупо.
« Последнее редактирование: 04.11.24 22:07 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

Лифт
« Ответ #35797 : 04.11.24 22:37 »
человек,знающий ее номер квартиры... сьемной... чтобы достать газету именно с ее почтового ящика... но это грандиозный прокол был бы,с его стороны

Добавлено позже:
а что не нашли... Сторожева почти пол года лежала на козырьке собственного подьезда,и никому!даже в голову не пришло там посмотреть,хотя рыскали по всему дому,как писали,да и та дама,найденная на Барышевской,долго там,,отдыхала,.а вот ее никто не искал,почему то,и поблизости подобные не пропадали,в том радиусе,чудеса
« Последнее редактирование: 04.11.24 22:46 »

Чухонка

Лифт
« Ответ #35798 : 04.11.24 23:13 »
Если это не житель подъезда. Тогда никто бы просто не успел. Отключить телефон и подкинуть ключи 15 минут. Он что возвращается потом?

Добавлено позже:Но оно не сосредоточилось. У следователей был всего один подозреваемый из подъезда. И все.

Добавлено позже:Но в этом случае Ирина должна была сначала зайти в подъезд.  Он что в подъезде её ждал? Вот это точно глупо.
Паганель, их было двое: женщина и мужчина. Второй ждал в машине. Женщина выманила Ирину под каким то предлогом в машину, а сама попросила ключи. Ирина ей доверяла, поэтому их дала и пошла в машину.  Женщина положила ключи в лифт, прикрыла газетой и ушла домой. В это же время машина с визгом уехала.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

iwax

• Благодарностей: 187

• Был сегодня в 00:08

Лифт
« Ответ #35799 : 05.11.24 00:59 »
А введь КаждаЯ дверь в этом подьезде, это своеобразный тамбур на 2 квартиры, 37 квартир,  18 тамбуров.
запросто смог кто-то затащить Ирину сначала в этот тамбур, нужно просто знать, что соседей нет дома, например все соседи уехали на дачу.
При наличии тамбура, похитить не так сложно кого-то из подъезда. Очень удобно наблюдать, если еесть глазок. Не нужно стоять в подъезде как истукан. Также дополнительная дверь, это хорошая шумоизоляция. Поэтому никто ничего и не слышал в подьезде.
https://dzen.ru/video/watch/6681786a62d21a0b5b9ffdd8
Я понимаю, что Россия большая, и каждый застройщик строит как он хочет, но тамбур это не прихоть застройщика. Это на усмотрение жильцов. Можете ставить, можете не ставить.
Даже на видео тамбуры разные. Тамбуры у нас появились в 90-ые, в связи с крименогенной обстановкой.
Лифт современный, цифровой, умный. А на видео сказано, что он таким и был в 2009 году. А как у нас тема называется?
Там не 37 квартир, а 36 (на видео показаны квартиры 37-72). По 4 квартиры на этаж.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35800 : 05.11.24 10:00 »
Это на усмотрение жильцов. Можете ставить, можете не ставить.
В тамбурах меняют в основном двери, по желанию жильцов, разные только двери. а вот тамбур как раз предусмотрен застройщиком. Но какая разница то? На каждом этаже подъезда расположен тамбур. Как вам предположение, что Ирину затащили в один из таких тамбуров? Более вероятно, что на 1 этаже.
« Последнее редактирование: 05.11.24 10:05 »

DLL

Лифт
« Ответ #35801 : 05.11.24 10:30 »
Понятно, что она в подъезде была !  Только почему те люди которые раньше были в каких то группах не приходят сюда. А тех групп где они раньше были - уже нет.  Хорошо пусть не Ирину (я имею ввиду могли не видеть её лица) , но по описанию похожего человека , по росту, по похожести одежды, по времени + - туда сюда,  может кто рядом был (с похожим на Ирину) ... можно ведь тут это рассказать.

black_out

• Благодарностей: 49

• Была вчера в 20:43

Лифт
« Ответ #35802 : 05.11.24 11:09 »
Понятно, что она в подъезде была !  Только почему те люди которые раньше были в каких то группах не приходят сюда. А тех групп где они раньше были - уже нет.  Хорошо пусть не Ирину (я имею ввиду могли не видеть её лица) , но по описанию похожего человека , по росту, по похожести одежды, по времени + - туда сюда,  может кто рядом был (с похожим на Ирину) ... можно ведь тут это рассказать.
Ладно, форум, почему они не идут в полицию с этой ценной информацией, ни тогда (15 лет назад), ни сейчас эти свидетели не объявились лично по такому резонансному делу, зато отметились в группах и на форумах. Может потому что реально этих людей не было и это просто вбросы для обсуждения и подогревание темы. К сожалению, люди любят сочинять и врать, домысливать и троллить других людей.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Шампиньон

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35803 : 05.11.24 12:01 »
Ладно, форум, почему они не идут в полицию с этой ценной информацией, ни тогда (15 лет назад), ни сейчас эти свидетели не объявились лично по такому резонансному делу, зато отметились в группах и на форумах.
Я что-то пропустила? Есть точная информация о том какие свидетельские показания есть в деле, а каких нет? Кто-то дело реально видел?
Откуда мы можем знать кто ходил в полицию, а кто нет?
Мы знаем только, что дело не раскрыто, а Скурихин на свободе (по крайней мере до настоящего времени).
Предположим, что кто-то пришел с показаниями, что видел Ирину входящую в подъезд. Помогло бы это раскрыть дело? Не факт. Ведь куда она дальше делась все равно не ясно. Такое показание только отвело бы подозрение от Скурихина, что вовсе не противоречит той ситуации, которую мы видим на сегодняшний день.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Лифт
« Ответ #35804 : 05.11.24 15:34 »
Откуда понятно?
Посмотрев видео, я увидела нелогичные вещи. Первое, всегда думала что машину Скурихин остановил у самого подъезда, а тут даже не подъехал, он точно сидел в машине и наблюдал как она вошла??? Там метров 30-40 точно. Почему не подъехал к самому подъезду. Обычно говорят: придёшь домой, сообщи.
Следующее, представляла что ящики на 1 эт там же, где и дверь лифта. Тут оказывается ей нужно было подняться, зачем?? 12 ночи. Зачем ей это нужно было, эта газета ночью. Зачем подниматься за газетой рекламной?
Ну, допустим, некто утащил в квартиру. По любому забрал ключи и газету, это ведь улитка против самого себя.
Видео о многом говорит.
« Последнее редактирование: 05.11.24 15:42 »

DLL

Лифт
« Ответ #35805 : 05.11.24 17:41 »
Не могу понять, что за видео? (что то я видимо пропустил) :)

Ну газета там могла уже лежать...

"Придешь домой сообщи"  ... ну может быть сейчас уже так.

Я Вам честно признаюсь (пусть меня наругают даже ) ... но когда я увидел бы закрывающуюся за ней дверь подъезда ... мне бы даже в голову это не пришло. И тем более если такое уже было не раз. Только в том случае если бы возникло какое предчувствие.

Добавлено позже:
а так конечно ... посадил на такси -записал номер !  отправил другим транспортом- тогда сообщи ! пешком даже вроде с близкого расстояния - тоже сообщи и т.д

Но вот в этом случае - признаюсь ... скорее всего не пришло бы в голову. Но... я уже подзабыл конечно точные слова, а вот..."далее телефон был выключен "... т.е он все таки пытался набрать (а зачем ?) почувствовал, что то ? ну дак ты на машине и живешь вроде как не далеко- возьми да метнись ! Набери на домашний (если есть) . Ну телефонов других родственников мог и не знать. (допускаю)
« Последнее редактирование: 05.11.24 17:48 »

Шампиньон

• Благодарностей: 324

• Был сегодня в 00:00

Лифт
« Ответ #35806 : 05.11.24 18:19 »
Паганель, их было двое: женщина и мужчина. Второй ждал в машине. Женщина выманила Ирину под каким то предлогом в машину, а сама попросила ключи. Ирина ей доверяла, поэтому их дала и пошла в машину.  Женщина положила ключи в лифт, прикрыла газетой и ушла домой. В это же время машина с визгом уехала.
А зачем этой таинственной даме создавать ключами алиби Скурихину? Пусть бы доказывал, что он ее довез. Машина-то по вашей версии от дома отъехала, а зачем им вообще привлекать к дому внимание? Нелогично.

Добавлено позже:
Не только он, мог некто, кто увёз Ирину далеко, например, в Казахстан, подкинуть ключи в подъезд. Для того, чтобы следствие сосредоточилось на подъезде и соседе, либо на Скурихине и потеряло много времени. Либо зашло в тупик. А такие дела надо по горячим следам раскрывать.
А зачем Ирину увозить в Казахстан?

Добавлено позже:
А вы хотите, чтобы они сюда пришли? По мне так тут и своих хватает)).
« Последнее редактирование: 05.11.24 18:24 »

DLL

Лифт
« Ответ #35807 : 05.11.24 18:34 »
Если кто то утащил в квартиру (ну вот как та бабка, о которой я когда то тут говорил для примера) то ей по... ер на эти ключи и что там у нее выпало.

Диссонанс то в том, что ключики то лежали на полу! Сам факт их нахождения на полу, говорит о чем то "не добровольном" , тогда почему только ключи ? Где следы борьбы ? Следов борьбы и не надо да ? Т.е подошли сзади с приготовленной тряпочкой чего то там в руке и к резко к носу, она обмякла и ключи инерционно выпали из руки, а сумочка просто была на плече поэтому там и осталась . Такое кстати могла сделать и женщина.

Раз каких то других следов вроде как нет, то вывод напрашивается, что они подкинуты. Для чего ? Ну для того, что бы вот ... типа правду говорит Скурихин , что привез до места назначения -  в подъезд она заходила. А куда она потом там делась... понятия не имею. И вроде милицию он не "штурмовал"  настойчивыми прошениями проверить квартиры в подъезде. (хотя - кто знает ? )  Зарядил друзей ... очень активно, молодых, креативных )) А вот эти молодые ... могли сами обход квартир сделать ? Да, их конечно никто бы туда не пустил, соглашусь. Но в дверях пообщаться то можно (повод можно найти и другой )- для себя кой какие пометочки сделать. Сообщить в милицию кто вызвал большие подозрения чем остальные.  Милиция бы как то узнала кто там в теремочке живет... может кто то в базе уже есть... повод навестить.

Как то все решили, что из подъезда её 100% уволокли. Но от следов "волочения" остались почему то только ключи... да газета из ящика.

p.s Просто мысли вслух, без лоббирования какой либо версии.

Добавлено позже:
А вы хотите, чтобы они сюда пришли? По мне так тут и своих хватает)).   *JOKINGLY* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 05.11.24 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Чухонка

Лифт
« Ответ #35808 : 05.11.24 19:04 »
А зачем этой таинственной даме создавать ключами алиби Скурихину? Пусть бы доказывал, что он ее довез. Машина-то по вашей версии от дома отъехала, а зачем им вообще привлекать к дому внимание? Нелогично.

Добавлено позже:А зачем Ирину увозить в Казахстан?

Добавлено позже:А вы хотите, чтобы они сюда пришли? По мне так тут и своих хватает)).
Да не алиби эта женщина создавала Скурихину, а хотели изначально пустить следствие по ложному следу, чтобы сосредоточились на подъезде, соседях, либо думали на Скурихина, что мол он подкинул. У Скурихина нет алиби на ту ночь, он якобы был дома и лёг спать. Мама его была на даче. Кто может подтвердить, что он ночевал дома?
А про Казахстан здесь не я одна упомянула. Не помню честно говоря, у кого какие мысли были по поводу него, а я предположила, что кто-то из родственников гражданской жены Сафонова это был. Ведь здесь предполагалось также, что Ирина была разлучницей ещё до свадьбы. А потом они второй раз сошлись с ОЛ, Владимир привёз её в Москву, ребёнок общий у них родился. А тут опять Ирина нарисовалась с отпуском на Алтае и мечтами о повторной свадьбе. Вот я и предположила, что кто-то из родни второй гражданской жены решил убрать соперницу, а то мешает.
« Последнее редактирование: 05.11.24 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | bjanca

black_out

• Благодарностей: 49

• Была вчера в 20:43

Лифт
« Ответ #35809 : 05.11.24 19:14 »
Да не алиби эта женщина создавала Скурихину, а хотели изначально пустить следствие по ложному следу, чтобы сосредоточились на подъезде, соседях, либо думали на Скурихина, что мол он подкинул. У Скурихина нет алиби на ту ночь, он якобы был дома и лёг спать. Мама его была на даче. Кто может подтвердить, что он ночевал дома?
А про Казахстан здесь не я одна упомянула. Не помню честно говоря, у кого какие мысли были по поводу него, а я предположила, что кто-то из родственников гражданской жены Сафонова это был. Ведь здесь предполагалось также, что Ирина была разлучницей ещё до свадьбы. А потом они второй раз сошлись с ОЛ, Владимир привёз её в Москву, ребёнок общий у них родился. А тут опять Ирина нарисовалась с отпуском на Алтае и мечтами о повторной свадьбе. Вот я и предположила, что кто-то из родни второй гражданской жены решил убрать соперницу, а то мешает.
Неужели бы родня или сама новая женщина ВС решились бы на такие радикальные меры, чтобы по итогу получить в довесок пасынка? Никто не может спрогнозировать как психика у человека сработает, может он на фоне стресса бы начал сам лично искать ИС и вообще отказался бы от новой семьи. Одно дело позвонить и рассказать всю правду матку, другое дело человека заставить «потеряться», у которого есть ребенок, которого по итогу нужно воспитывать, растить и кормить, делить с ним кров и внимание мужчины, а это еще большее испытание, чем где то там 1 раз в год на Алтай съездить.

Чухонка

Лифт
« Ответ #35810 : 05.11.24 19:30 »
Неужели бы родня или сама новая женщина ВС решились бы на такие радикальные меры, чтобы по итогу получить в довесок пасынка? Никто не может спрогнозировать как психика у человека сработает, может он на фоне стресса бы начал сам лично искать ИС и вообще отказался бы от новой семьи. Одно дело позвонить и рассказать всю правду матку, другое дело человека заставить «потеряться», у которого есть ребенок, которого по итогу нужно воспитывать, растить и кормить, делить с ним кров и внимание мужчины, а это еще большее испытание, чем где то там 1 раз в год на Алтай съездить.
А может она и сама не знает. И я ничего не утверждаю. У меня опять сейчас на первом месте Скурихин, потом маньяк-сосед, либо кто-то третий кому она очень мешала жить.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #35811 : 05.11.24 20:24 »
DLL, выволокли из подъезда - это иносказание. Вывели, вынесли так правильнее.
Господа, мы не знаем подробностей никаких, но у нас есть отправные точки пусть и как вбросы. Первое. Скурихин на свободе. Это как факт с собакой. Трактовать можно по-разному, но в сухом остатке собака след не взяла ни в подъезде, ни во дворе, Скурихин как был на свободе так и есть сейчас.
Второе. Ирина пропала на иной территории от подъезда и ищут двух человек разного пола.
Это всё что есть. Но пообсуждать хватит.
Все говорят про резонанс. Это какой и где? Резонанс был в сентябре 2009 в Академе и Новосибирске, и то благодаря листовкам и интернету, потом он стух. Так же как с барнаульским маньяком. Резонанса не было даже в августе-сентябре 2000-го, он был, но такой точечный и если бы не барнаульские горе-журналисты, которые поднимали эту историю, ставя во главу угла мистические пять могил и самоубийство подозреваемого, об этом вообще все бы забыли окончательно, даже отец последней жертвы, имея деньги и связи, не поднимал эту тему, а просто смирился со смертью дочери. Никому наши криминальные форумы не сдались, это не резонанс. Если бы кто-то из блогеров не обратился лично к Бастрыкину, никаких движений бы не было.
Это не резонансное дело, к сожалению. Спасибо неравнодушным, кто обратился к Бастрыкину.

Теперь от меня. Я опять ничего не понимать.
Последние сообщения от Квантума. За отправное время выхода из машины взяли 00/02. Привёз Скурихин её к подъезду. Квантум говорил, мол, раньше допускали, что не к подъезду и видеть он её не мог, но, мол, по последним уточнённым данным всё-таки к подъезду.
Значит он видел всё? Ага это вопрос.
Постоял 20 секунд и поехал.
В подъезд она не могла не зайти (ключи и всё такое). Ну и? Её ждали там получается. Что с ключами? Она их выронила от неожиданности вместе с газетой? И практически сразу вышла/вывели из подъезда? В 00/17 смс не дошло. А ключи кто-то подобрал, зашедший перед соседкой и кинул в лифт, как в самое светлое место?
Напали на неё в лифте, придушили или по голове ударили, телефон с сумкой отобрали и вывели?
Напал житель 1 этажа, например, затащил в тамбур и в квартиру, ограбил и с подельницей этой же ночью вынесли её в ковре?
Как-то так.
« Последнее редактирование: 05.11.24 20:28 »

Rose

Лифт
« Ответ #35812 : 05.11.24 21:55 »
Не могу понять, что за видео? (что то я видимо пропустил) :)

Ну газета там могла уже лежать...

"Придешь домой сообщи"  ... ну может быть сейчас уже так.

Я Вам честно признаюсь (пусть меня наругают даже ) ... но когда я увидел бы закрывающуюся за ней дверь подъезда ... мне бы даже в голову это не пришло. И тем более если такое уже было не раз. Только в том случае если бы возникло какое предчувствие.

Добавлено позже:
а так конечно ... посадил на такси -записал номер !  отправил другим транспортом- тогда сообщи ! пешком даже вроде с близкого расстояния - тоже сообщи и т.д

Но вот в этом случае - признаюсь ... скорее всего не пришло бы в голову. Но... я уже подзабыл конечно точные слова, а вот..."далее телефон был выключен "... т.е он все таки пытался набрать (а зачем ?) почувствовал, что то ? ну дак ты на машине и живешь вроде как не далеко- возьми да метнись ! Набери на домашний (если есть) . Ну телефонов других родственников мог и не знать. (допускаю)
https://dzen.ru/video/watch/6681786a62d21a0b5b9ffdd8

Добавлено позже:
Первое так сказать" расследование" было на другой ветке про Елену Логунову. Там были и фото, и другое. Скажу так, без обид, там было много очень логичных товарищей, все все заметили, приметили почти все
 несостыковки. Я кстати, как новичок, тоже увидела факт фото и вид девочки, которая была не заплетена (долго писать). Вот третья ветка, про девочку из Бураковского - там прям в точку попала, ещё до нахождения преступника, указав кто это мог сделать, вернее нация какая (тоже сопоставив некоторые факты из жизни)
Ребят... Ну посмотрите видео любителя из Новосибирска, есть же ссылка, он все показал дорогу, где машина стояла. Включите логику.
« Последнее редактирование: 05.11.24 22:04 »

Шампиньон

• Благодарностей: 324

• Был сегодня в 00:00

Лифт
« Ответ #35813 : 05.11.24 22:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не лифт (продолжение)

- Готова! - сказал заглянувший в гостиную Стас -  Будет спать часа четыре, не меньше. Забирай ее и выкатывайся нафиг. Не хочу больше ее видеть и слышать. - Но как? Куда?
- Алексей попятился. - что мне с ней делать теперь? Помоги! Мы же вместе ... - Что вместе, чувачок? Сумки вместе коллекционировали? Под кровать вместе прятали? Нет уж, разбирайся с этим сам. Ты же у нас умник, светлая голова. В общем выметайся вместе с ней, а дальше, как знаешь. И учти, меня ты с собой не потащишь, мое дело сторона, понял? Ты же знаешь мои возможности, да? - Хорошо, хорошо, но ты мне поможешь? Хоть до машины дотащить? - Ладно, пошли и поторапливайся! Стас выглянул на лестничную площадку. Никого. - Пошли! И сумку не забудь захватить... для коллекции. Он ухмыльнулся. Вместе дотащили обмякшее тело до машины. Из-за угла дома показалась компания молодежи. Стас чертыхнулся. Придется сажать в машину. Он подмигнул растерявшемуся Алексею : - давай сажай ее. Опять перебрала. Говорил не наливай ей столько!   Прошипел : Отверни физиономию-то! - Да темно ведь, не парься! Они и внимания на нас не обратили. - Ну все, я пошел! Не звони мне. Сам с тобой свяжусь! Стас быстро нырнул в подъезд. Алексей уселся за руль и рванул с места. Так, сколько времени? Мы должны были быть в кино. Я должен был отвезти ее домой. Домой. Что сделать, чтобы мне поверили. Мысли бешено метались в голове. А  Анне снился сон. Дверь. Она приоткрывается, а за ней чьи-то глаза. (Продолжение следует).
« Последнее редактирование: 05.11.24 22:23 »

Rose

Лифт
« Ответ #35814 : 05.11.24 22:31 »
DLL, выволокли из подъезда - это иносказание. Вывели, вынесли так правильнее.
Господа, мы не знаем подробностей никаких, но у нас есть отправные точки пусть и как вбросы. Первое. Скурихин на свободе. Это как факт с собакой. Трактовать можно по-разному, но в сухом остатке собака след не взяла ни в подъезде, ни во дворе, Скурихин как был на свободе так и есть сейчас.
Второе. Ирина пропала на иной территории от подъезда и ищут двух человек разного пола.
Это всё что есть. Но пообсуждать хватит.
Все говорят про резонанс. Это какой и где? Резонанс был в сентябре 2009 в Академе и Новосибирске, и то благодаря листовкам и интернету, потом он стух. Так же как с барнаульским маньяком. Резонанса не было даже в августе-сентябре 2000-го, он был, но такой точечный и если бы не барнаульские горе-журналисты, которые поднимали эту историю, ставя во главу угла мистические пять могил и самоубийство подозреваемого, об этом вообще все бы забыли окончательно, даже отец последней жертвы, имея деньги и связи, не поднимал эту тему, а просто смирился со смертью дочери. Никому наши криминальные форумы не сдались, это не резонанс. Если бы кто-то из блогеров не обратился лично к Бастрыкину, никаких движений бы не было.
Это не резонансное дело, к сожалению. Спасибо неравнодушным, кто обратился к Бастрыкину.

Теперь от меня. Я опять ничего не понимать.
Последние сообщения от Квантума. За отправное время выхода из машины взяли 00/02. Привёз Скурихин её к подъезду. Квантум говорил, мол, раньше допускали, что не к подъезду и видеть он её не мог, но, мол, по последним уточнённым данным всё-таки к подъезду.
Значит он видел всё? Ага это вопрос.
Постоял 20 секунд и поехал.
В подъезд она не могла не зайти (ключи и всё такое). Ну и? Её ждали там получается. Что с ключами? Она их выронила от неожиданности вместе с газетой? И практически сразу вышла/вывели из подъезда? В 00/17 смс не дошло. А ключи кто-то подобрал, зашедший перед соседкой и кинул в лифт, как в самое светлое место?
Напали на неё в лифте, придушили или по голове ударили, телефон с сумкой отобрали и вывели?
Напал житель 1 этажа, например, затащил в тамбур и в квартиру, ограбил и с подельницей этой же ночью вынесли её в ковре?
Как-то так.
Видео смотрите. Не к подъезду, а дальше, она сама шла к подъезду. Кто в теме, найдите этого любителя с Новосибирска, съемка была в 2021 году.
« Последнее редактирование: 05.11.24 22:35 »

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:06

Лифт
« Ответ #35815 : 05.11.24 23:18 »
А помнит кто точную реплику РэдМана (АС) в самом-самом начале обсуждения (по-моему на аорге (?), или на нгс(?)) в связи с чем он задал вопрос про знает ли кто чья стоит(-яла) "покоцанная тойота" возле ирининого дома (подъезда?) Может так случится, что эта самая стоявшая "покоцанная тойота" не дала подъехать им к самому подъезду, и поэтому ему пришлось становиться поодаль, у задов магазина. Или же он задавал вопрос уже в процессе поисков и осмотра окрестностей обнаружив эту подозрительную "покоцанную тойоту"? Я не могу найти эти его слова, прежние ссылки не работают у меня.

Rose

Лифт
« Ответ #35816 : 05.11.24 23:30 »
А помнит кто точную реплику РэдМана (АС) в самом-самом начале обсуждения (по-моему на аорге (?), или на нгс(?)) в связи с чем он задал вопрос про знает ли кто чья стоит(-яла) "покоцанная тойота" возле ирининого дома (подъезда?) Может так случится, что эта самая стоявшая "покоцанная тойота" не дала подъехать им к самому подъезду, и поэтому ему пришлось становиться поодаль, у задов магазина. Или же он задавал вопрос уже в процессе поисков и осмотра окрестностей обнаружив эту подозрительную "покоцанную тойоту"? Я не могу найти эти его слова, прежние ссылки не работают у меня.
Тем более, если б стояла другая машина, обязан проводить иначе, никакой это не парень и даже не друг.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #35817 : 06.11.24 00:42 »
Ну тут я ничего не могу сказать. Видео мы посмотрели. Но у нас есть слова Квантума, что привёз к подъезду. Ну, может, и эти данные уже подкорректировались. Всё может быть.
Про покоцанную тойоту помню, в теме не раз мелькало.
Вот если откинуть все подозрения, то DLL собственно прав. Ну серьёзно. Он ведь её не от Победы шагать заставил. Он привёз её к дому. Было бы очень страшно, она бы сама попросила проводить. ну пусть даже не к подъезду, но к дому, она, видимо, и сама не боялась. Я честно, не вижу в этом крамолы. Мы все крепки задним умом и на форумах с обсуждением эти комментарии почти сразу встречались, мол, провожайте до квартиры, это не мы сейчас придумали, на это и тогда обратили внимание. Ну не проявил бдительность и она не проявила. Все мы я уверена многое бы хотели переделать в нашей жизни, но уже не переделать.

А вот всё-таки, если он не видел ничего, то дальше то что? Перехватили у подъезда и увезли? Так а что с ключами и газетой? Ну если это простой грабёж, то кому она то сама сдалась? Были бы крики.
Спланированно перехватили, а ключи подкинули? Почему ключи? А газета откуда? Почему именно в лифт?
Всё же по логике зайти она должна была. И либо ждали её там, либо зашли за ней.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Rose

Лифт
« Ответ #35818 : 06.11.24 07:01 »
М-да...
Вы сами что то себе придумываете. Отпустил в ночи и поехал. До подъезда ещё топать и топать.
Он говорил, что стоял 2-3 минуты, потом поехал. Про то, что точно видел как Ирина зашла в подъезд - ничего нигде не написано.
А видео - это ёлки палки о многом говорит.
Все таки на форуме отделе Е. Логуновой гораздо люди мыслили правильно, тут я этого не вижу... не нужно ничего додумывать и придумывать.
« Последнее редактирование: 06.11.24 15:23 »

DLL

Лифт
« Ответ #35819 : 06.11.24 17:00 »
Знаю это видео ... вроде... канал "мысли об истории" был.
Да ... молодец... всё интересно показал (забыл имя ), пообщался с жильцами.

Может я отупел просто (я серьезно) ... я не понял, что он открыл или доказал ?
Объясните мне суть. Ну вот побывав на месте... что там ?  Проехать можно только в одну сторону ? Поэтому "Скурихин ни как не мог"... и т.д
Или ещё что то он там увидел? То что за газетой подняться надо... а это ей ночью нафиг не надо. Дак вроде я понял.
« Последнее редактирование: 06.11.24 17:02 »