Лифт - стр. 1193 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2253217 раз)

Skazka и 3 гостей просматривают эту тему.

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:12

Лифт
« Ответ #35760 : 03.11.24 12:45 »
На мой взгляд, замешан её друг, просто т.к. тело не найдено, соответственно и доказательств никаких.
Мне показалось странным, что он прям ранним утром позвонил с вопросом "Дома ли мама?".
Ну и не факт, что она действительно заходила в подъезд, все это только со слов её друга.
Опять же ключи были найдены в лифте и насколько я помню, Ирина иногда оставляла ключи от квартиры в лифте под газетой, для своего брата/сына.
Кстати, возможно еще и брат пропавшей также замешан.
Оставлять ключи под газетой в лифте сыну/брату в 9-ти этажном доме? Какой дурак это будет делать? Никогда не поверю. Ну если только сам брат или сын не подтвердят это. Один ключ на всю семью что ли был и за год проживания никто не смог сделать дубликат?
« Последнее редактирование: 03.11.24 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | TuttiFrutti | [email protected] | Якошка

Шампиньон

• Благодарностей: 324

• Был сегодня в 00:00

Лифт
« Ответ #35761 : 03.11.24 12:56 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не лифт (продолжение)

В то самое время, когда Анна пересекала порог квартиры Стаса, стоявший за мусорными баками Головогрудь мрачно пялился на подъезд. Как глупо все получилось. Один удар и девчонка бы даже не пискнула. Шустрая чертовка. Теперь все начинать по-новой. Задаток-то уже пропит. А клиент похоже шутить не любит. Головогрудь сплюнул и отвернулся. Тем временем Анна уселась в кресло в гостиной Стаса и удивлённо огляделась. Не похоже, чтобы Стас ждал гостей. На кушетке валялась его куртка, на столе немытый бокал и пепельница с окурками. - А где же гости? - спросила. Стас открыл было рот, но тут заметил отчаянные жесты стоящего у окна Алексея. Тот быстро пробормотал : - Извини, мы наверное слишком рано. Понимаешь, я хотел сделать Анюте сюрприз. - А,  ну ок... - Стас задумчиво взглянул на приятеля. - Отдыхайте, мадам. А ты иди со мной, поможешь. Стас вынул из бара чистый бокал. - Что будешь пить? - Как всегда белое. Оставшись одна Анна сделала глоток и задумалась. Странно все как-то.  Она подошла к двери, приоткрыла ее и прислушалась. Из кухни доносились обрывки разговора. Говорил Стас. Голос злой, даже угрожающий. - Ты, с твоими сувенирами! Я же велел тебе все уничтожать. Алексей что-то пробормотал в ответ  - Ну ладно... Дверь кухни распахнулась. Анна едва успела отскочить и прикрыть за собой дверь гостиной. Когда Стас вошёл, она уже сидела в кресле. Стас держал в руке еще один бокал : - Попробуй! Отличное шампанское. Друг только что из Франции привез. Был там по работе. Прямо с фермы, из личных запасов владельца. Анна взяла бокал и отпила. Вроде ничего особенного. Привкус правда какой-то странный. Однако она благодарно улыбнулась : - Супер! - Пей до дна! Я тебе ещё налью! Стас стоял улыбаясь рядом пока она не осушила бокал. Взял его у нее из рук и пошел к двери. Оглянулся : - Отдыхай! Мы скоро!
(Продолжение следует)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35762 : 03.11.24 13:04 »
Если что: не все, кто силен физически, - маньяки, но некоторые маньяки, к сожалению, физически сильны.
Более того, они очень сильны. Так как в основном, многие обладают природными физическими данными. Плюс, как например чупс, имеют навыки спортивные. Но это не самое гланое. Дело далеко не в силе физической. маньяки как правило, выбирают жертву себе "подстать". Если маньяк не знаком с жертвой, он сначала будет ее оцнивать, справиться ли он с ней физически. Если конечно он не хочет ее сразу убить. Тут очень много всего, нет каких-то определений. Специфика же этого преступления не совсем понятна. Если это маньяк, то почему и каким образом и куда он утащил Ирину? Если заманил, то куда и откуда ключи и газета в лифте? И таких если очень много, знакомый или не знакомый заманил, то откуда ключи?

Добавлено позже:
На мой взгляд, замешан её друг, просто т.к. тело не найдено, соответственно и доказательств никаких.
Мне показалось странным, что он прям ранним утром позвонил с вопросом "Дома ли мама?".
А что по вашему он был должен спросить?

Добавлено позже:
Оставлять ключи под газетой в лифте сыну/брату в 9-ти этажном доме? Какой дурак это будет делать? Никогда не поверю.
и не нужно, у всех были свои ключи.

Добавлено позже:
Я тоже умею в гугл, не удивили
зато вы удивили, вам бы лишь хоть что-то написать против, а так это или нет, без разницы.

Добавлено позже:
Не лифт (продолжение)
зачем это тут?
« Последнее редактирование: 03.11.24 13:19 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nasyame

• Благодарностей: 18

• Расположение: Крым

• Была вчера в 21:24

Лифт
« Ответ #35763 : 03.11.24 13:50 »
Оставлять ключи под газетой в лифте сыну/брату в 9-ти этажном доме? Какой дурак это будет делать? Никогда не поверю. Ну если только сам брат или сын не подтвердят это. Один ключ на всю семью что ли был и за год проживания никто не смог сделать дубликат?
Получается, что был один ключ.
Видимо из-за того, что съемная квартира, не делали.
Насколько я помню, то читала, что брат Ирины об этом говорил.
Ну мне также показалось это бредом.
Также натыкалась в какой-то статье, что сын Ирины говорил, что перед тем как зайти в подъезд, она звонила домой в домофон, что идет.
Из-за чего и не сомневались в том, что она действительно заходила в подъезд и лифт.
Опять же если у нее были ключи, которые в последствии и нашли в лифте, тогда зачем было звонить в домофон %-)

Добавлено позже:
А что по вашему он был должен спросить?
Ну это как минимум странно, в такую рань звонить с вопросом "дома ли мама", тем более если ты ее до подъезда довез.
« Последнее редактирование: 03.11.24 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: iwax | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35764 : 03.11.24 15:34 »
А затем, Паганель, что мне кажется, это честнее, чем плодить тут фантазии называя фигурантов их настоящими именами и представляя бедную Ирину то идиоткой, посылающей семье ключ через лифт, то пускающейся в какие-то немыслимые авантюры, то замешанной в каких-то махинациях, а ее покойного мужа убийцей матери собственного сына. И все это без единого факта, без единого, пусть косвенного довода. Чистые фантазии. Ну а у меня просто оффтоп.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #35765 : 03.11.24 17:05 »
Так никто ничего не утверждает, мы предполагаем.
Про ключи для брата, для сына. Стали активно писать после комментария на Дзене. Это просто коммент какого-то человека, разошлось вот, мы и до этого предполагали так, но после коммента на Дзен многие стали часто повторять эту теорию что ли. Про звонок сыну в домофон оттуда же.
Я лично никогда бы не додумалась, что она будет звонить в домофон Андрею прежде чем открыть дверь подъезда. Да и позвони она ему в ту ночь, разве бы он это забыл? Он запомнил день перед кино, а голос мамы, который слышал в последний раз нет? Плюс обход, про звонки в домофон спрашивали. Так что кто в теме тот не реагирует на подобные сообщения.
Но как Вы не поймёте, плюс подобных сообщений в том, что они могут натолкнуть на какие-то новые мысли.
Ещё раз. АС на свободе, его не задерживали. Какой бы обоснованной не была версия, что он -  убийца, он на свободе.
Бастрыкин взял под контроль практически сразу после смерти Сафонова (ФИО умерших можно называть полностью, включая любые их личные данные, кроме медтайны). Я не верю в такие совпадения.
Минин публичная личность.
А кого ещё мы называли?
А, во-вторых, они все здесь пасутся, но тайно, ныне покойный Сафонов нас тормознул, когда мы из него олигарха делали. Если мы опять кого-то разозлим, администрация нам даст это понять.

А вот про доказательства пребывания в подъезде сказал Квантум, ну и мы само собой стали предполагать как это доказать можно кроме ключей и газеты.
И мне понравилось, как это ни странно, что есть доказательства её пребывания в другом месте в это время. К этому всему мы пришли вместе, обсуждая.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35766 : 03.11.24 17:54 »
Ну это как минимум странно, в такую рань звонить с вопросом "дома ли мама", тем более если ты ее до подъезда довез.
Ничего странного, он утром должен был отвозить ее на работу, а через телефон не удалось связаться, вот такие дела.

Добавлено позже:
А затем, Паганель, что мне кажется, это честнее, чем плодить тут фантазии называя фигурантов их настоящими именами и представляя бедную Ирину то идиоткой
Здесь нет ничего честного с вашей стороны, это все лож. Это форум. И форум вполне адекватный. Вся информация взята из открытых источников и сведений, предоставленных компетентными людьми. Тут не фантазии, а версии, а вы пытаетесь то тут то там нагадить, займитесь вы делами насущными лучше, если вам уж совсем нечем заняться. Знаете, что удивительно? Ведь у вас действительно проскакивают довольно хорошие мысли. Вы можете что-то толковое и сказать и спросить, потом вас опять словно накрывает чем-то. Шампиньон, Уважаемый, давайте к теме поближе? Ведь толк есть от вас.

Добавлено позже:
Получается, что был один ключ.
Видимо из-за того, что съемная квартира, не делали.
Насколько я помню, то читала, что брат Ирины об этом говорил.
нет, не получается,у брата был свой ключ.

К нам в тему присоединяется нейросеть. Вот что она пишет.
Обсуждение исчезновения Ирины Сафоновой

Пользователи обсуждают, кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой.

В теме участвуют Паганель, Перфильева София и 1 Гость.

Критика версии с ключами в лифте

Чухонка сомневается в версии с ключами в лифте, считая её абсурдной.

Шампиньон утверждает, что ключи могли быть у всех членов семьи.

Обсуждение физических данных и навыков

Паганель отмечает, что маньяки выбирают жертв, соответствующих их физическим данным.

Обсуждается, почему маньяк выбрал Ирину и как он её заманил.

Вопросы и сомнения

Шампиньон задаётся вопросом, зачем спрашивать, если у всех были свои ключи.

Обсуждается, зачем звонить в домофон, если у Ирины были ключи.

Критика и оффтоп

Шампиньон критикует тему за частые фантазии и отсутствие многих фактов.

ГиперборЕя объясняет, что предположения основаны на комментариях и обсуждениях.

Обсуждение доказательств и версий

Обсуждаются доказательства пребывания Ирины в другом месте в это время.

Паганель утверждает, что форум предоставляет достоверную информацию.

Завершение обсуждения

Паганель продолжает изучать документ, пытаясь найти новые факты.

Исчезновение Ирины Сафоновой

Ирина Сафонова пропала 9 сентября 2009 года в Новосибирске.

Она зашла в подъезд, взяла газету и исчезла, оставив ключи на полу лифта.

Ключи были найдены соседкой, что вызвало подозрения.

Расследование и версии

Александр Скурихин, последний, кто видел Ирину, был подозреваемым.

Проверялись версии о нападении, похищении и других возможных причинах исчезновения.

Муж Ирины, Владимир, также был под подозрением, но его причастность не подтвердилась.

Общественный резонанс

Исчезновение Ирины вызвало большой резонанс в Новосибирске.

В городе были расклеены листовки с её фотографией, и сотни волонтеров участвовали в поисках.

СМИ активно освещали это дело, но оно осталось нераскрытым.

Неопределенность и слухи

Версии о телепортации и других мистических явлениях обсуждались.

Некоторые считали, что Ирина могла сбежать, оставив сына.

В итоге, дело остается нераскрытым, и Ирина считается пропавшей без вести.
« Последнее редактирование: 03.11.24 18:10 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35767 : 03.11.24 18:18 »
Паганель, вы переходите на личности и откровенно хамите.

Но жаловаться администрации на вас я не буду)).

Кстати странно, что ваша нейросеть отмечает, что я утверждаю, что ключи были у всех членов семьи. Перепутала нейросеть)). Хотя сейчас могу это предположить конечно. Не думаю, что семья была настолько бедна, чтобы не оплатить два дубликата.

Добавлено позже:
Да и, Паганель, из каких открытых или компетентных источников появилась информация о передаче ключей через лифт, о злодеях квартиросъемщиках, о том, что на самом деле брата и сына не было дома, о свидетелях пребывания Ирины в ту ночь в подъезде и около дома? Я уж молчу о наркодиллере, поджидающем Ирину в подъезде, чтобы предложить ей дозу, о ее сигнале кому-то ключами, о ревнивой подруге АС, затаившейся в подъезде (хорошо хоть его жену тут не упомянули), о священнике соседе, о человеке в форме, о разнообразных видео. Не говоря уж об овощной яме и столбе убийце, об участии ночью после кино в каком-то квесте. И это, как мне кажется, еще далеко не все.

Куда там моему жалкому рассказу Не лифт до этих фантазий.  Подумалось не написать ли роман, чтобы все охватить. Но ведь точно на меня тут настучат)).
« Последнее редактирование: 03.11.24 18:31 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35768 : 03.11.24 18:32 »
Не думаю, что семья была настолько бедна, чтобы не оплатить два дубликата.
Вот тут я с вами совершенно согласен. Кроме того, я бы очень хотел вернуть вас к обсуждению темы, не так давно, мы с вами завели очень интересную дискуссию, помните ее суть?

Добавлено позже:
Да и, Паганель, из каких открытых или компетентных источников появилась информация о передаче ключей через лифт,
Ну зачем утрировать, речь не о конкретной передачи ключей через лифт, а о возможностях такой передачи. Вот например, один оочень известный и очень хороший писатель, написал целый шпионский роман про перевал Дятлова, там вообще фантазии зашкаливали. Версии произошедшего включают и там шпионские мотивы.Так почему в этой теме нельзя обсудить такую версию?

Добавлено позже:
Паганель, вы переходите на личности и откровенно хамите.
Вы интересшый собеседник Шампиньон,
Вот именно, наконец то я с вами полностью согласен.

Добавлено позже:
Ещё раз. АС на свободе, его не задерживали. Какой бы обоснованной не была версия, что он -  убийца, он на свободе.
Соответственно нет никаких оснований его задерживать, более того, мелькала информация, что некие следы ведут заграницу, чуть ли не в Казахстан.
« Последнее редактирование: 03.11.24 18:44 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #35769 : 03.11.24 18:50 »
Про ключи для брата, для сына. Стали активно писать после комментария на Дзене. Это просто коммент какого-то человека, разошлось вот, мы и до этого предполагали так, но после коммента на Дзен многие стали часто повторять эту теорию что ли. Про звонок сыну в домофон оттуда же.
В статьях, которые я читала по этому делу, неоднократно упоминали местный форум, где были такие подробности, когда Ирина пропала.
И местные всё обсуждали.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35770 : 03.11.24 18:50 »
о ревнивой подруге АС, затаившейся в подъезде
я тоже считаю, что затаиться в подъезде было бы глупо, вот имеенно по этому, все больше скланяюсь к версии "квартира"... Ну как -то и куда то же она исчезла?

Добавлено позже:
В статьях, которые я читала по этому делу, неоднократно упоминали местный форум, где были такие подробности, когда Ирина пропала.
какие такие? есть ссылки на это? может это были просто предположения?
« Последнее редактирование: 03.11.24 18:52 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #35771 : 03.11.24 19:27 »
какие такие? есть ссылки на это? может это были просто предположения?
Я о тех подробностях, что со слов сына, Ирина звонила в домофон.
К сожалению нет ссылок, просто к статьям попадались комментарии о Новосибирском форуме, от тех кто давно следит за этим делом, кто жил неподалёку.
Также упоминали, что когда опрашивали местных жителей, то некоторые точно видели и машину А у подъезда и саму Ирину.
Т.к дело очень старое, то уже непонятно где просто предположения, а где "со слов". Хех.

Поблагодарили за сообщение: iwax

iwax

• Благодарностей: 187

• Был сегодня в 00:08

Лифт
« Ответ #35772 : 03.11.24 19:33 »
Очнитесть, зачам им сюда приходить?
Имел ввиду в инфополе, а не конкретно на наш форум.
Хотя, некоторые приходили сюда и на другие форумы. Тот же Анубис.
Выпали и выпадут обязательно именно в таком случае. Человек будет автоматически пытаться выбраться, а ключи будут мешать.
Ключи можно использовать как самооборону. Да не удобно, но выбора нет.
Добавлено позже:Зачем вы говорите ерунду, Толмач один из лучших. кто во многом разбирается.
В чем лучший? Потому что вы на одной стороне в данной теме? Можете потешить ему самолюбие в личке.
« Последнее редактирование: 03.11.24 19:42 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35773 : 03.11.24 21:44 »
В чем лучший? Потому что вы на одной стороне в данной теме? Можете потешить ему самолюбие в личке.
Он в теме и самолюбие тут не причём. Я не на одной стороне с ним и у моей версии очень мало поклонников.

Добавлено позже:
в домофон? Ночью? Вы сейчас серьёзно? Вы наверное с какой-то другой темой перепутали?

Добавлено позже:
Ключи можно использовать как самооборону. Да не удобно, но выбора нет.
Если было нападение, особенно с удушением, то ключи это первое что придётся выпустить из рук. Я думаю, что возможно, ключи на полу в лифте и указывают на это обстоятельство. Ключи будут мешать освободить захват в любом случае.

Добавлено позже:
Также упоминали, что когда опрашивали местных жителей, то некоторые точно видели и машину А у подъезда и саму Ирину.
Нигде такой информации нет, вы ошибаетесь. Никто ничего не видел и не слышал. Вообще. В этом то и вся суть.
« Последнее редактирование: 03.11.24 21:53 »

iwax

Лифт
« Ответ #35774 : 03.11.24 23:01 »
Он в теме и самолюбие тут не причём. Я не на одной стороне с ним и у моей версии очень мало поклонников.
Тут многие в теме.
Но почему-то считается, если, вы создали тему, то являетесь амбассадором.
Ваша тема создана в 2020 году, после 11 лет после пропажи Ирины.
Добавлено позже:Если было нападение, особенно с удушением, то ключи это первое что придётся выпустить из рук. Я думаю, что возможно, ключи на полу в лифте и указывают на это обстоятельство. Ключи будут мешать освободить захват в любом случае.
Я еще писал до вашего опуса на чтиве, что Сашулька ключами Ирины в лифте подтвердил своё алиби.
Мы можем быть согласны или не согласны про ключи в лифте, но алиби он себе обеспечил.

Nasyame

Лифт
« Ответ #35775 : 03.11.24 23:11 »
Цитирование
в домофон? Ночью? Вы сейчас серьёзно? Вы наверное с какой-то другой темой перепутали?
Нет, не перепутала.
Но мне тоже показалось это бредом.
Цитирование
Нигде такой информации нет, вы ошибаетесь. Никто ничего не видел и не слышал. Вообще. В этом то и вся суть.
Нет , не ошибаюсь. Лишь озвучила то, о чём читала в многочисленых статьях по этому делу.
Когда сотрудники полиции опрашивали соседей, людей вокруг, то нашлись те кто якобы видел и темную уезжающую машину и саму Ирину как у подъезда, так и заходящую в подъезд.
И между жителями возник спор о том, что такого не может быть, т.к ночью невозможно было разглядеть, что это была именно Ирина.
В своё время когда интересовалась даной темой и перечитала много разных статей, комментариев, попадался также пост ВК, в группе где экстрасенсы ищут пропавших людей.
Там также разные версии, но их можно объединить в три основных.
Одни утверждают, что это был А. Другие,  не А, но она знала этого мужчину, некий поклонник.
Третьи, что это был мужчина сосед, который давно к ней присмотрелся, а в этот вечер просто удачно всё сложиось для него.
Описывали места где нужно искать и где может находиться её тело.
И почти все озвучивали момент того, что мужчина был ей знаком.
Я в экстрасенсов не очь верю, но было интересно почитать их версии между делом.

iwax

Лифт
« Ответ #35776 : 04.11.24 00:14 »
А сейчас мы наблюдаем, как весь такой независимый Паганель пытается ущемить нового пользователя, который не попадает в струю его истории.
Права была Гиперборея, которая сказала, что новых пользователей щемит Паганель и Варнаша.
Я на себе это ощутил, жаль что мне пофиг. А кому-то не пофиг.
Администрация вам норм? Что приток новых пользователей кто-то ограничивает?

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #35777 : 04.11.24 01:01 »
А затем, Паганель, что мне кажется, это честнее, чем плодить тут фантазии называя фигурантов их настоящими именами и представляя бедную Ирину то идиоткой, посылающей семье ключ через лифт, то пускающейся в какие-то немыслимые авантюры, то замешанной в каких-то махинациях, а ее покойного мужа убийцей матери собственного сына. И все это без единого факта, без единого, пусть косвенного довода. Чистые фантазии. Ну а у меня просто оффтоп.
что для одних дичь,для других невинные шалости... каждый судит исходя из собственной натуры... навешивая и на других некий стереотип... а человек на эмоциях способен на многое,сам себе удивляться может потом будет

Добавлено позже:
А сейчас мы наблюдаем, как весь такой независимый Паганель пытается ущемить нового пользователя, который не попадает в струю его истории.
Права была Гиперборея, которая сказала, что новых пользователей щемит Паганель и Варнаша.
Я на себе это ощутил, жаль что мне пофиг. А кому-то не пофиг.
Администрация вам норм? Что приток новых пользователей кто-то ограничивает?
Варнаша где,кстати?оттого что кто то кого то щемит,интерес к рассуждениям каждого форумчанина не теряется

Добавлено позже:
Нет, не перепутала.
Но мне тоже показалось это бредом.Нет , не ошибаюсь. Лишь озвучила то, о чём читала в многочисленых статьях по этому делу.
Когда сотрудники полиции опрашивали соседей, людей вокруг, то нашлись те кто якобы видел и темную уезжающую машину и саму Ирину как у подъезда, так и заходящую в подъезд.
И между жителями возник спор о том, что такого не может быть, т.к ночью невозможно было разглядеть, что это была именно Ирина.
В своё время когда интересовалась даной темой и перечитала много разных статей, комментариев, попадался также пост ВК, в группе где экстрасенсы ищут пропавших людей.
Там также разные версии, но их можно объединить в три основных.
Одни утверждают, что это был А. Другие,  не А, но она знала этого мужчину, некий поклонник.
Третьи, что это был мужчина сосед, который давно к ней присмотрелся, а в этот вечер просто удачно всё сложиось для него.
Описывали места где нужно искать и где может находиться её тело.
И почти все озвучивали момент того, что мужчина был ей знаком.
Я в экстрасенсов не очь верю, но было интересно почитать их версии между делом.
К сожалению нет ссылок, просто к статьям попадались комментарии о Новосибирском форуме, от тех кто давно следит за этим делом, кто жил неподалёку.
Т.к дело очень старое, то уже непонятно где просто предположения, а где "со слов". Хех.
звонила в домофон ночью,не дошла до кв,а спохватились утром,а сын вообще через пару дней... согласитесь,более,чем странно

Добавлено позже:
интересно,столько времени прошло,а сейчас какая версия у самого Скурихина,что тогда могло произойти?

Добавлено позже:
Я лично никогда бы не додумалась, что она будет звонить в домофон Андрею прежде чем открыть дверь подъезда. Да и позвони она ему в ту ночь, разве бы он это забыл? Он запомнил день перед кино, а голос мамы, который слышал в последний раз нет? Плюс обход, про звонки в домофон спрашивали. Так что кто в теме тот не реагирует на подобные сообщения.
Но как Вы не поймёте, плюс подобных сообщений в том, что они могут натолкнуть на какие-то новые мысли.
Бастрыкин взял под контроль практически сразу после смерти Сафонова (ФИО умерших можно называть полностью, включая любые их личные данные, кроме медтайны). Я не верю в такие совпадения.
Минин публичная личность.
А кого ещё мы называли?
А, во-вторых, они все здесь пасутся, но тайно, ныне покойный Сафонов нас тормознул, когда мы из него олигарха делали. Если мы опять кого-то разозлим, администрация нам даст это понять.

А вот про доказательства пребывания в подъезде сказал Квантум, ну и мы само собой стали предполагать как это доказать можно кроме ключей и газеты.
И мне понравилось, как это ни странно, что есть доказательства её пребывания в другом месте в это время. К этому всему мы пришли вместе, обсуждая.
покойный ныне,Сафонов????извините,особо нет времени читать полностью все... откуда такая инфа
« Последнее редактирование: 04.11.24 01:39 »

iwax

Лифт
« Ответ #35778 : 04.11.24 02:01 »
Добавлено позже:
Варнаша где,кстати?оттого что кто то кого то щемит,интерес к рассуждениям каждого форумчанина не теряется
Но она точно извратила мои слова в хронологии.
Журналист как он есть)
« Последнее редактирование: 04.11.24 02:08 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35779 : 04.11.24 08:41 »
Нет, не перепутала.
Но мне тоже показалось это бредом.
Ирина никого не будила. Она зашла с помощью своих ключей. Которые и нашли в лифте.

Добавлено позже:
Мы можем быть согласны или не согласны про ключи в лифте, но алиби он себе обеспечил.
Можно рассуждать и так. Только это не алиби Александра, а доказательство присутствие Ирины в подъезде. Но теоретически, он конечно мог так сделать. Но вот только именно алиби у него нет. Его после кино никто не видел вообще.

Добавлено позже:
Просто поправил. Не нагоняйте тумана.

Добавлено позже:
Кто был и чем занимался этот сосед? Не было случайно такой информации.

Добавлено позже:
интересно,столько времени прошло,а сейчас какая версия у самого Скурихина,что тогда могло произойти?
Я думаю у него нет никакой версии вообще.  И он тут не появлялся и вряд ли появится вообще.
« Последнее редактирование: 04.11.24 08:53 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35780 : 04.11.24 10:23 »
Nasyame, можно поинтересоваться, где вы читали, что кто-то видел Ирину тогда ночью у дома или в подъезде? Если вы имеете в виду очередные вбросы анонимных ников в комментариях, ничем не подтверждённые, то грош им цена. Если у вас достоверный источник информации, пожалуйста дайте на него ссылку. Еще раз напомню, что следователь Скурятин упомянул лишь о каких-то свидетелях в кинотеатре (и то, если он правильно помнит). Ни о каких видео и ни о каких свидетелях у дома или в доме он не упоминал.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35781 : 04.11.24 10:35 »
А введь КаждаЯ дверь в этом подьезде, это своеобразный тамбур на 2 квартиры, 37 квартир,  18 тамбуров.
запросто смог кто-то затащить Ирину сначала в этот тамбур, нужно просто знать, что соседей нет дома, например все соседи уехали на дачу.
При наличии тамбура, похитить не так сложно кого-то из подъезда. Очень удобно наблюдать, если еесть глазок. Не нужно стоять в подъезде как истукан. Также дополнительная дверь, это хорошая шумоизоляция. Поэтому никто ничего и не слышал в подьезде.
https://dzen.ru/video/watch/6681786a62d21a0b5b9ffdd8
« Последнее редактирование: 04.11.24 11:19 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35782 : 04.11.24 11:58 »
А введь КаждаЯ дверь в этом подьезде, это своеобразный тамбур на 2 квартиры, 37 квартир,  18 тамбуров.
запросто смог кто-то затащить Ирину сначала в этот тамбур, нужно просто знать, что соседей нет дома, например все соседи уехали на дачу.
При наличии тамбура, похитить не так сложно кого-то из подъезда. Очень удобно наблюдать, если еесть глазок. Не нужно стоять в подъезде как истукан. Также дополнительная дверь, это хорошая шумоизоляция. Поэтому никто ничего и не слышал в подьезде.
https://dzen.ru/video/watch/6681786a62d21a0b5b9ffdd8
За чем можно наблюдать из глазка? За лестничной площадкой что ли? За лифтом? Ну тогда разве что на первом этаже. Как там квартиры расположены? Откуда видно, кто зашёл в подъезд и подошёл к лифту? Это очень бы ограничилось число подозреваемых. Уж тогда скорее кто-то из окна следил, знал машину АС и, когда они подъехали, опрометью бросился вниз. Все конечно может быть, но как-то это не очень правдоподобно. Сколько же бедняге пришлось бы торчать у окна. Пенсионер, безработный, отпускник, домохозяйка? Ну это конечно сократило бы число подозреваемых)).

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35783 : 04.11.24 12:17 »
За чем можно наблюдать из глазка?
За тем, что в подьезде нет никого на данном этаже. И незаметно ждать жертву к примеру.

Добавлено позже:
Уж тогда скорее кто-то из окна следил, знал машину АС и, когда они подъехали, опрометью бросился вниз.
Бросаться в низ не нужно резко. Они ведь сидят какое-то время в машине, думаю так было всегда. Я тоже думаю про окно, очень удобно, особенно если первый этаж и окно открыто на улицу...

Добавлено позже:
Все конечно может быть, но как-то это не очень правдоподобно.
Но тем не менее, очень возможный вариант.

Добавлено позже:
Пенсионер, безработный, отпускник, домохозяйка?
Если он "больной на голову", то какие проблемы? Возьмите любого маньяка, да им за счастье следить и выжидать жертву. Это никакого отношение не имеет к возрасту и полу человека.

Добавлено позже:
За чем можно наблюдать из глазка? За лестничной площадкой что ли? За лифтом? Ну тогда разве что на первом этаже.
Ну первый и второй, даже третий этаж, не из глазка, так слышно за дверью. Но первый этаж да, он бы вообще все обьяснил нам от и до. Версия с первым этажем обьясняет и лифт на первом этаже.

Добавлено позже:
Ну это конечно сократило бы число подозреваемых))
Я думаю это кто-то,

Добавлено позже:
Ну это конечно сократило бы число подозреваемых)
Шампиньон, ну признайте, что затащить в тамбур Ирину, дело доли секунды. Возможно по этому и остались ключи в лифте? Так как она просто не успела войти в лифт полностью. Тут и быстрое отключение телефона и первый этаж, даже если за подьездом следили, то балкон сзади дома... Смотрите как низко расположены балконы первого этажа!!!
« Последнее редактирование: 04.11.24 13:12 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:33

Лифт
« Ответ #35784 : 04.11.24 16:41 »
[email protected], он умер ещё в апреле. Андрей показал его могилу в последнем видео у себя на ютуб, напечатал даты жизни.
И никто из наших ни Квантум, ни адвокат об этом не сказали здесь. Все всё узнали из видео.
А в июне Бастрыкин затребовал доклад. Как по мне таких совпадений просто не бывает.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Nasyame

Лифт
« Ответ #35785 : 04.11.24 18:34 »
Цитирование
звонила в домофон ночью,не дошла до кв,а спохватились утром,а сын вообще через пару дней...
интересно,столько времени прошло,а сейчас какая версия у самого Скурихина
Для меня в этом деле, если честно вообще всё странно, хах.
Про брата тоже почти нет информации, какие его версии.
Про домофон писали, что якобы со слов сына, на момент 2009 г.
Когда читала статью по этому делу от 15 года, где сын давал интервью и все подробно рассказывал, то про домофон им не было сказано ни слова.
Он был у тётки первые несколько дней, когда спрашивал где мама, то она говорила, что та уехала в командировку, но он понимал, что ему врут. Потом вот увидел листовки на столбах.
По-поводу самого Скурихина, писали, что он ушел из информационого поля и даже удалил страницу в соц.сетях. Мне нигде не попадались его версии.

[email protected]

Лифт
« Ответ #35786 : 04.11.24 18:50 »
[email protected], он умер ещё в апреле. Андрей показал его могилу в последнем видео у себя на ютуб, напечатал даты жизни.
И никто из наших ни Квантум, ни адвокат об этом не сказали здесь. Все всё узнали из видео.
А в июне Бастрыкин затребовал доклад. Как по мне таких совпадений просто не бывает.
ого... ну,люди смертны,тем более прошло много времени с пропажи Иры,какая тут связь... если Ира была участницей,даже косвенной,каких то темных махинаций мужа,могли ее устранить,как мешающую деталь какого то слаженного механизма,и это не пафос,и не чтение детективов,это жизненно,очен смущает,почему она прпала именно после поездки к мужу

Добавлено позже:
а Ск не проводил дл кв,ну не казалась она ему такой уж беззащитной,да и она не просила об этом,если б попросила,неужели он бы не довел до кв,как то так
« Последнее редактирование: 04.11.24 18:53 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #35787 : 04.11.24 18:56 »
Цитирование
Ирина никого не будила. Она зашла с помощью своих ключей. Которые и нашли в лифте
Я больше склоняюсь к версии, что в подъезд она не заходила, а ключи подкинули.

Цитирование
Кто был и чем занимался этот сосед? Не было случайно такой информации
Так подробно его не описывали. Писали о возрасте до 45. О том, что он как раз курил на балконе в тот момент, когда И и А подъехали, т.е наблюдал за ними.
Что она над ним якобы подшучивала.
Кто-то писал, что он жил на верхних этажах, кто-то о том, что на первом этаже и как только она зашла в подъезд, он затащил её к себе в квартиру, которая находилась сбоку от лифта и что в сам лифт она не заходила.
И ещё, что он периодически проверяет место где находятся её останки. И что её никогда не найдут.
Это всё что я помню.

[email protected]

Лифт
« Ответ #35788 : 04.11.24 18:59 »
Я больше склоняюсь к версии, что в подъезд она не заходила, а ключи подкинули.
Так подробно его не описывали. Писали о возрасте до 45. О том, что он как раз курил на балконе в тот момент, когда И и А подъехали, т.е наблюдал за ними.
Что она над ним якобы подшучивала.
Кто-то писал, что он жил на верхних этажах, кто-то о том, что на первом этаже и как только она зашла в подъезд, он затащил её к себе в квартиру, которая находилась сбоку от лифта и что в сам лифт она не заходила.
И ещё, что он периодически проверяет место где находятся её останки. И что её никогда не найдут.
Это всё что я помню.
ну то есть,сосед известен,ходит себе,останки проверяет,а вот его как то не проверили... хотя... в нашей жизни удивляться,пожалуй,нечему

Добавлено позже:
если затащили,так то вся ночь впереди,и вынести,и вывезти,незаметно,убли,побоялись,что сядут,не чай же ее пить затащили

Добавлено позже:
кстати,по поводу Лины Сторожевой,потом же тоже были комментарии,про какого то соседа неадеквата,из другого подьезда,там девушка прямо много чего писала,по поводу него... но все это так и осталось... ни о чем
« Последнее редактирование: 04.11.24 19:06 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #35789 : 04.11.24 19:12 »
Nasyame, можно поинтересоваться, где вы читали, что кто-то видел Ирину тогда ночью у дома или в подъезде? Если вы имеете в виду очередные вбросы анонимных ников в комментариях, ничем не подтверждённые, то грош им цена. Если у вас достоверный источник информации, пожалуйста дайте на него ссылку. Еще раз напомню, что следователь Скурятин упомянул лишь о каких-то свидетелях в кинотеатре (и то, если он правильно помнит). Ни о каких видео и ни о каких свидетелях у дома или в доме он не упоминал.
Достоверного нет. Читала об этом на каком то форуме,  там было много веток по этой теме и комментариев среди новосибирцев, когда были поиски. Была в одноклассниках также группа по поискам и Ирины, которую потом закрыли и удалили.
И вот там якобы нашлись жильцы, которые видели И, заходящую в подъезд.
О видео мне информации не попадалось.