Версия helga-O-V Веденеевой О В - стр. 40 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия helga-O-V Веденеевой О В  (Прочитано 268239 раз)

totato

• Благодарностей: 1 195

• Заходил на днях

Версия helga-O-V Веденеевой О В
« Ответ #1170 : 22.10.24 17:02 »
Мне кажется, вы слишком привыкли к разбору некачественных и непродуманных авторами версий. Это - иной случай)
Может быть да, а может быть и нет.  :)

Я вас понял, вы настаиваете, что следов на склоне не было на момент прихода СиШ к палатке, и они появились 26 февраля ближе к вечеру, когда вместо убежавших в свой лагерь СиШ к палатке выдвинулись "начальники". В принципе, в продуманной версии "начальниками" не может быть неустановленная группа лиц. У вас есть хотя бы пара фамилий "начальников", чтобы заценить их вес (в прямом, не в аппаратном смысле)? Далее, вспомним о наледи Согрина. Следы на склоне выходили на эту наледь и продолжались после неё. Я надеюсь, вы образование наледи 26-м февраля не датируете? Получается, все "начальники" сели на задницы и съехали по наледи как дети с горки? А Согрин, между прочим, посчитал что дятловцы на этой наледи себе рёбра поломали. Видимо крепкие задницы были у "начальников". В принципе, если у вас есть затруднения с фамилиями, мы этих "начальников" можем по архивам травмпунктов Ивделя вычислить. Съехав с такой каменистой горки, они точно туда обращались.  :)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:31

« Ответ #1171 : 22.10.24 18:47 »
вас понял, вы настаиваете, что следов на склоне не было на момент прихода СиШ к палатке, и они появились 26 февраля ближе к вечеру, когда вместо убежавших в свой лагерь СиШ к палатке выдвинулись "начальники".
*THANK*
В принципе, в продуманной версии "начальниками" не может быть неустановленная группа лиц. У вас есть хотя бы пара фамилий "начальников", чтобы заценить их вес (в прямом, не в аппаратном смысле)?
Для темы "следов"? Наташа Варсегова или Шура Алексеенков https://disk.yandex.ru/i/6vxX6f1aeRg5F   
как раз были теми, кто первыми заметили образование столбиков на насте...
Далее, вспомним о наледи Согрина. Следы на склоне выходили на эту наледь и продолжались после неё. Я надеюсь, вы образование наледи 26-м февраля не датируете? Получается, все "начальники" сели на задницы и съехали по наледи как дети с горки? А Согрин, между прочим, посчитал что дятловцы на этой наледи себе рёбра поломали.
Цитирование
Протокол
допроса свидетеля
24 апреля 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов допросил в качестве свидетеля соблюдением ст. 162-165 УПК ПСФСР
1. Фамилия, и.о. Согрин Сергей Николаевич.
...
4 марта я, Аксельрод, Королев и 3-е москвичей (Примечание: это московские туристы-мастера Бардин, Баскин и Шулешко) поднимались к месту, где была установлен палатка Дятлова. Все мы здесь пришли к единодушному мнению, что палатка была поставлена по всем туристским и альпинистским правилам. Склон. На котором стояла палатка не представляет никакой опасности. Крутизна склона 15-18 °.
Ниже палатки на снежном склоне видны следы, причем несколько цепочек. Это говорит за то, что группа бежала из палатки и что катиться по склону не могла. Если полагать, что кто-то вышел из палатки и по какой-то причине скатился вниз, то он бы пролетел не более 10-20 метров. В этом случае всегда, при самом сильном ветре, была реальная возможность вернуться в палатку. Вернуться же в палатку от кедра, который расположен в 1,5 км вниз по склону, без обуви невозможно даже самому здоровому человеку.
Я полагаю, что при свете дня пройти по наледи (если она была) можно. Никто на этой наледи 27-28, 1,03 и и т д ничего не сломал. Как-то унесли
крепкие задницы
« Последнее редактирование: 22.10.24 19:09 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

totato

• Благодарностей: 1 195

• Заходил на днях

« Ответ #1172 : 24.10.24 12:52 »
Я полагаю, что при свете дня пройти по наледи (если она была) можно.
"Я полагаю" - это выражение несолидное для продуманной, качественной версии. Должно быть "я доказала", или хотя бы  "я обосновала".  :) Но мы гуманисты, и настаивать на доказательствах не будем. Ибо и так понятно, что будет с человеком, пытающимся спуститься в обуви на плоской скользкой подошве (валенки, унты) по полуторастометровой наледи на каменистом склоне со сбросом >20о.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1173 : 24.10.24 15:02 »
Должно быть "я доказала", или хотя бы  "я обосновала".  :) Но мы гуманисты, и настаивать на доказательствах не будем. Ибо и так понятно, что будет с человеком, пытающимся спуститься в обуви на плоской скользкой подошве (валенки, унты) по полуторастометровой наледи на каменистом склоне со сбросом >20о.
;D
Никто на этой наледи 27-28 февраля, 1-2-3 марта  ничего не сломал. Как-то все успешно переносили по ней свои, как вы выразились

крепкие задницы
(если вообще - она была)
"Я полагаю" - это выражение несолидное для продуманной, качественной версии. Должно быть "я доказала", или хотя бы  "я обосновала".
версия -это всё-таки — предположение следователя или суда о наличии или отсутствии событий и фактов из числа имеющих значение для правильного разрешения дела.
Ве́рсия (позднелат. versio — видоизменение, поворот) — одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта.
 так шта - вы не правы, версия не должна противоречить известным фактам  и *THANK*  -усё...
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:09 »

Titanium

• Благодарностей: 4

• На форуме

« Ответ #1174 : 24.10.24 16:29 »
Почему за Зиной ломанулись все сразу? Их там кроме травмированных и зины оставалось ещё 5 человек. Они не слышали хрип и вопли Золотарёва? За Зиной могли побежать максимум 2-3 человека, нет необходимости всей группе бежать спасать одного, когда в палатке три калеки. Короче мой вердикт абсолютно неправдоподобно

Добавлено позже:
Не делайте пожалуйста из дятловцев слабоумных, когда они выбирались из палатки , они не могли не заметить, что трое не встают, лежат с гримасой боли на лице и хрипят, как минимум несколько человек остались бы с ранеными
« Последнее редактирование: 24.10.24 16:38 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1175 : 24.10.24 17:35 »
Почему за Зиной ломанулись все сразу? Их там кроме травмированных и зины оставалось ещё 5 человек. Они не слышали хрип и вопли Золотарёва?
не слышали.
За Зиной могли побежать максимум 2-3 человека, нет необходимости всей группе бежать спасать одного, когда в палатке три калеки.
если бы Дорошенко, Дятлов и др могли сесть да прикинуть, что к чему, они возможно так бы и сделали. Но - прикидывать, рассматривать состояние раненных  и прочее - не успели. И -одеться не успели: "Товарищ должен быть спасён",  тем более, если "товарищ" -это Зинка, в которую по сей день влюблены все, кто её знал.
Зинка - так её называли в воспоминаниях и Тарзин, и Сахнин и Аскинадзи.

как минимум несколько человек
Остался Саша Колеватов, самый рассудительный и хладнокровный.
Убежала вся постоянная Дятловская команда (кроме раненного Тибо)
Не делайте пожалуйста из дятловцев слабоумных
??? это слова АКсельрода, так-то...

Titanium

• На форуме

« Ответ #1176 : 24.10.24 18:15 »
не слышали
у дятловцев не было проблем со слухом, нет никаких свидетельств, что хоть один из них жаловался на слух

Но - прикидывать, рассматривать состояние раненных  и прочее - не успели. И -одеться не успели: "Товарищ должен быть спасён"
Это какие-то доли секунды, просто увидеть, что три человека не встают и корчатся от боли. Одного Колеватова бы с ними точно не оставили, зачем он им там один? Он не сможет их вытащить из палатки, нужно хотя бы два человека

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1177 : 24.10.24 18:31 »
Когда авторы описывают происходившее в палатке в первые секунды после такого удара, то это как правило: «крики и стоны раненых,» но Тибо был оглушен, Дубининой  травма не позволяла и вздохнуть.  Золотарев, кроме  хрипа и вопля боли,  вряд ли мог кричать что-то вроде: «помогите, я ранен, меня раздавило».

Кричали - невредимые,
те, кто был у другого, не задетого ударом  края палатки; это были призывы к действию и команды руководителя  - покинуть заваленную палатку.
у дятловцев не было проблем со слухом, нет никаких свидетельств, что хоть один из них жаловался на слух
Ну, тогда -вы правы
абсолютно неправдоподобно
*BYE*
« Последнее редактирование: 24.10.24 18:45 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 179

• Был сегодня в 06:15

« Ответ #1178 : 24.10.24 19:03 »
Как-то ни кто не пытался объяснить скомканные в углу палатки мокрые одеяла.
ВОЗМОЖНО!
В момент вынужденной установки палатки, при мокром снеге (и такие бывают климатические катаклизмы) мужчины укрыли двух девушек (или сами укрылись) одеялами, и тем самым пытались их уберечь от не погоды.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1179 : 24.10.24 19:34 »
скомканные в углу палатки мокрые одеяла.
???? Откуда эти мокрые одеяла?
 Я разговаривала с Брусницыным про эти скомканные одеяла.
Внутренность палатки. Скомканные смёрзшиеся одеяла -почему?

В этом нет ничего удивительного: они бежали оттуда в панике и все одеяла которые были на них –они были перевёрнуты. А смёрзшиеся –понятно: три дыры и в эти три дыры сегодня, завтра, понемножку, помаленьку –набилось снегу. Снег этот (если) было солнце он там немножко подтаивал , влажный воздух образовывался внутри, потом подмерзало… То-есть они были в инее и запорошены. Нет, они не мокрые , не каменевшие (как мокрое бельё) они просто… влага какая-то там была  - может снег подтаивал, иней внутри был.
 Снега немного было в палатке . Там, где не было дыры – там вообще нормально всё,а там где дыра –там конечно был снег. Ну и не лопатой его конечно -рукой убирали: выкидываешь, выталкиваешь . И в первую очередь – вот эти перепутанные одеяла. Может быть оттепель, а может быть могли быть с конденсатом.

Titanium

• На форуме

« Ответ #1180 : 30.10.24 19:09 »
Кричали - невредимые, те, кто был у другого, не задетого ударом  края палатки; это были призывы к действию и команды руководителя  - покинуть заваленную палатку.
А что, все разом кричали, как сумасшедшие? Или один скомандовал, другие начали выбираться? И как не заметить, что три тела неподвижно лежат с гримасой адской боли на лице? БОльшая часть ребят по логике здравого смысла должна была остаться с травмированными, сомневаюсь очень, что за Зиной рванули толпой все сразу, абсолютно не правдоподобно, травмированных было 3 человека, всего их 9, даже если 1 утащит, зачем 3 бежать спасать Зину. И потом, спасли, никто бы раненных в палатке не оставил.
И самое главное, я не понимаю, зачем проводить инсценировку. И главное, инсценировку чего, по УД лавиной не пахнет даже близко, зачем заморачиваться с написанием выдуманных допросов, особенно допроса капитана Чернышова про то, что следы от палатки шли двумя направлениями и что они расходились и потом сходились и что это точно были следы дятловцев, так как оставлены без обуви. Вот кому понадобилось выдумывать это, если УД по вашему  фальсифицированное? А если же это не выдумано, то как вы объясните расхождение следов у палатки, особенно с учётом того, что в вашей версии трое из палатки живыми так и не вышли

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1181 : 30.10.24 19:24 »
И самое главное, я не понимаю, зачем проводить инсценировку. И главное, инсценировку чего,
Вам видимо чтение даётся с трудом *SORRY*
стартового топика уж во всяком случае.
 Всё там написано... Мне вам сюда выписки из стартового сообщения сделать, чтоб вы поняли?
если УД по вашему  фальсифицированное?
:-| Извините, ну что за бред вы тут пишете? Где я УД  фальсифицированным называю?!
зачем заморачиваться с написанием выдуманных допросов,
=-O Вы о чём?! Я со многими ветеранами которые были живы и  - давали показания зафиксированные в УД беседовала... какие выдуманные допросы? Что ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ?

Вы -не поняли версию -потому как прочитали по диагонали... так попробуйте перечитать, там всё не так как вам показалось с налёту...

Titanium

• На форуме

« Ответ #1182 : 30.10.24 19:41 »
Что ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ?
Кто выдумывает? У вас травмированные как я понял из версии умерли в палатки, кто же тогда оставил 8-9 пар следов ?

Добавлено позже:
Вы -не поняли версию
Там понимать нечего, пишут травмированные умерли в палатке, кто же следы оставил тогда? По УД их 8-9 пар, только не говорите мне, что это не следы дятловцев, следы людей без обуви, если УД вы считаете настоящим, объясните чьи это следы 8-9 пар и если это следы дятловцев, то почему их так много, если травмированные умерли в палатки
« Последнее редактирование: 30.10.24 19:43 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1183 : 30.10.24 19:46 »
кто же тогда оставил 8-9 пар следов ?
Вечером 25 фвр власти районные докладывают о страшной и странной находке в область,
но областные власти, попросту говоря - "тормозят": дело уже к ночи, и решение откладывается "до завтра".
26 утром власти в Ивделе ждут "Область" и сами уже ничего "резкого" не предпринимают.

Между тем, студенческие поиски идут своим чередом. О том, что палатка найдена, причём при самых подозрительных и пугающих обстоятельствах, знают лишь единицы из числа местных властей, пилоты с самолёта–ретранслятора и военные лётчики которым «достался» восточный склон.
Река поиска словно делится на два рукава: местных властей и студенческий,
причём власти находятся под таким впечатлением от находки, что про студенческие поиски просто не в состоянии думать. Тем более, принимать какие-то кардинальные решения: например - остановить поиски, тем более, что
 вечером 25 в Ивдель на поиски самовольно прибывает ещё одна группа туристов - Карелина .

А 26 февраля около 12-13 час к засыпанной снегом палатке выходят студенты-поисковики из группы пешего поиска - Слобцов и Шаравин.

«Представители Области» прибывает в Ивдель лишь 26 фвр, к полудню и сразу отправляются на вертолёте -  осмотреть место происшествия,
 И после обеда (по факту - после  осмотра палатки Слобцовым и Шаравиным)
на склоне появляются следы всего лишь группы областных и местных начальников.
 За вечер и ночь сильный перевальский ветер подтачивает следы новеньких "начальских" валенок и унтов и на склоне остаётся цепочка из 7-8 деформированных ветром следовых дорожек, знаменитая "цепочка следов"
. https://taina.li/forum/index.php?topic=4236.msg245889#msg245889
https://taina.li/forum/index.php?topic=4236.msg245889#msg245889 - в этой теме вопрос следов рассмотрен более подробно.
« Последнее редактирование: 30.10.24 20:01 »

Titanium

• На форуме

« Ответ #1184 : 30.10.24 20:01 »
 За вечер и ночь сильный перевальский ветер подтачивает следы новеньких "начальских" валенок и унтов
Клоунада, согласно допросу Чернышова «отпечатались пальцы стоп», под каким ещё эмоциональным впечатлением он был, помощник начальника военной части?  И что там могло "подтачиваться" , если следы по вашему оставлены валенками? Как тогда могли отпечататься пальцы стоп?

Добавлено позже:
Следы могли деформироваться, если человек оставил их босой ногой и впоследствии быть приняты за след в носке или валенке, но никак не наоборот. По вашему выходит, следы оставляли люди в валенках, а затем ветер их так чудесно "подтачивал", что Чернышов увидел от печатавшиеся пальцы ступни
« Последнее редактирование: 30.10.24 20:08 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1185 : 30.10.24 20:11 »
согласно допросу Чернышова «отпечатались пальцы стоп», под каким ещё эмоциональным впечатлением он был, помощник начальника военной части?  И что там могло "подтачиваться" , если следы по вашему оставлены валенками? Как тогда могли отпечататься пальцы стоп?
https://cloud.mail.ru/public/3bc1/5JK45CZne - "босые следы" ВАЛЕНОК

https://cloud.mail.ru/public/4YsM/nNBW6tZMx  - КАК ПОЛУЧАЮТСЯ "БОСЫЕ ПАЛЬЦЫ НОГ" на обычном следовом отпечатке

Клоунада,
Следы описывали в то время, когда только что нашли четверых, причём трое из них были практически совершенно босы.
Однако у тех, кого ещё не нашли, с обувью было куда разнообразней: Тибо в валенках, Золотарёв в бурках, интересней всех Слободин -в одном валенке.  Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого. Зато босых пальцев ног углядели в избытке. Увы...
во-вторых, на фото мы видим следы БЛЮДЦА -т е тончайший край поднят над следом. Следы-блюдца - это только свежие следы, этот край разрушается почти.. мгновенно -он ведь создан вообще "из ничего" он не состоит их уплотнившегося под тяжестью ноги снега.
в-третьих, есть следы вмятины, которые по всем законам должно было засыпать «раз и навсегда»
 в-четвёртых, в деле нет показаний манси, присутствовавших на поиске, а кап Че охарактеризовал следы как хорошо сохранившиеся.

Titanium

• На форуме

« Ответ #1186 : 30.10.24 20:33 »
https://cloud.mail.ru/public/3bc1/5JK45CZne - "босые следы" ВАЛЕНОК

https://cloud.mail.ru/public/4YsM/nNBW6tZMx  - КАК ПОЛУЧАЮТСЯ "БОСЫЕ ПАЛЬЦЫ НОГ" на обычном следовом отпечатке
Никаких пальцев там не видно, обыкновенные деформированные следы, но хорошо, вижу вы живете своей версией для вас важно её оберегать и вы заморочились с видео каких-то непонятных следов.
Может всё таки не надо делать идиотов из людей принимавших участие в поисках? Чернышов писал также, что люди "шли как бы держась друг за друга ", объяснение будет такое же туманное, как с пальцами стоп?

Добавлено позже:
Хотя что говорить, ваша тема бы не существовала, если бы вы не построили версию таким образом, чтоб эффектно (но не эффективно) ставить под сомнение имеющиеся факты дела

Добавлено позже:
И кто эти начальники поимённо можете назвать которые толпами "как бы держась друг за друга" расхаживают по перевалу, почему это не отражено ни в одном воспоминании, нигде об этом ничего нет, а если начальники ходили там толпой дружно взявшись за руки держась друг за друга, это довольно странное зрелище должно было запомниться поисковикам но никто об этом ничего не пишет, спишите всё на воображение Чернышова?
« Последнее редактирование: 30.10.24 20:38 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1187 : 30.10.24 20:49 »
вижу вы живете своей версией для вас важно её оберегать и вы заморочились с видео каких-то непонятных следов.
Вижу, вам хочется перейти на обсуждение моей скромной персоны и на эпитеты
Клоунада
Никаких пальцев там не видно, обыкновенные деформированные следы,
А в следах практически месячной давности по-вашему пальцы наблюдались чётче? Хорошо.
 Но, как быть с
Цитирование
Однако у тех, кого ещё не нашли, с обувью было куда разнообразней: Тибо в валенках, Золотарёв в бурках, интересней всех Слободин -в одном валенке.  Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого. Зато босых пальцев ног углядели в избытке. Увы...
Следопыты не описали следов ни одного ненайденного! Только очевидное: нашли четверых босых ну и следы босых тут же узрели

И кто эти начальники поимённо можете назвать которые толпами "как бы держась друг за друга" расхаживают по перевалу, почему это не отражено ни в одном воспоминании, нигде об этом ничего нет, а если начальники ходили там толпой дружно взявшись за руки держась друг за друга, это довольно странное зрелище должно было запомниться поисковикам
Я впервые встречаюсь с настолько бестолковым прочтением, чес-сло!
 Вы вообще не читаете?
 Даже те малости, которые я вам специально выписываю, если уж вам всё разом прочитать сложно

«Представители Области» прибывает в Ивдель лишь 26 фвр, к полудню и сразу отправляются на вертолёте -  осмотреть место происшествия,
*WALL* *WALL*
 Какие  ]:->   поисковики мог видеть склон26 фвр после полудня?!
« Последнее редактирование: 30.10.24 20:57 »

Titanium

• На форуме

« Ответ #1188 : 30.10.24 20:57 »
Представители Области» прибывает в Ивдель лишь 26 фвр, к полудню
Вот откуда взяли это? Слобцов первым с Шаравиным подошли к палатки. Слобцов на допросе сказал, ниже палатки были следы людей, кто там мог ходить до Слобцова с Шаравиным, какое ещё "ведомство", и если оно там было 26 февраля, то что оно там делало, если общеизвестно, что палатку первыми нашли Слобцов и Шаравин! Если  до них возле палатки побывали начальники, они бы и сообщили о том, что палатка найдена.

Добавлено позже:
Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого.
А что здесь странного, ну ушёл человек в полураздетом виде, почти все они были без верхней одежды и обуви
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:22 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1189 : 30.10.24 21:13 »
Вот откуда взяли это? Слобцов первым с Шаравиным подошли к палатки. Слобцов на допросе сказал, ниже палатки были следы людей
Вот только ни один из допрошенных в ходе следствия участников гр Слобцова   из тех, кто описал возвращение СиШ после обнаружения палатки - не сказал про то, что те видели следы  от палатки.
И вообще -как вы себе представляете распитие с тостом "за здравие!" группы ушедшей босиком от палатки.

Слобцов и Шаравин не видели следы в момент обнаружения палатки. На мой прямой вопрос ВМ Шаравин ответил: "следов в день обнаружения палатки они не увидели, наверное потому, что их прикрыл перегиб рельефа, а возле самой палатки их точно не было".

где вы это взяли эту информацию? Этот факт где-то задокументирован? Вот только тогда можно о чем то говорить...
Стоп! вы понимаете слово версия?
Задокументированы показания поисковиков гр Слобцова.
Есть  запись беседы с Карпушиным
и мн др. Но всё это имеется в открытом доступе.
А вот задокументированной разгадки гибели гр Дятлова НЕ-ТУ.
 Не знали?

Вот только тогда можно о чем то говорить...
Вы только руководству форума такое не скажите, а то они окажутся  в замешательстве.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Titanium

• На форуме

« Ответ #1190 : 30.10.24 21:15 »
на склоне появляются следы всего лишь группы областных и местных начальнико
А я, этот бред даже не сразу разобрать смог, получается, Слобцов на допросе говорит, что видел следы людей когда нашли палатку, а вы пишите, что начальники появились возле палатки после того как СиШ нашли палатку и слобцов заметил там ниже палатки следы людей согласно его допросу. Ну это вообще уже бред полный. Просто ноль логики

Добавлено позже:
Задокументированы показания поисковиков гр Слобцова.
Вот именно и  он сказал, что видел там следы людей, он не мог это придумать, надеюсь понимаете, он это сказал на допросе, врать ему не было смысла про следы, раз сказал что видел, значит видел, значит всё, приехали, версия на этом заканчивается
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:18 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1191 : 30.10.24 21:19 »
Кто нашёл палатку знаете? Для вас даже это открытие? Палатку нашли Шаравин и Слобцов.
Мил человек, не хамите. Не будете выглядеть смешно.

А вы сможете объяснить, отчего  сей факт не указан в "постановлении..."?

Titanium

• На форуме

« Ответ #1192 : 30.10.24 21:20 »
Слобцов и Шаравин не видели следы в момент обнаружения палатки.
Неправда, есть допрос Слобцова, - документ.
А что там вам говорил пожилой человек спустя десятки лет после трагедии это уже совсем другое дело

Добавлено позже:
Всё понятно, я в этом цирке больше не участвую
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:21 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1193 : 30.10.24 21:26 »
Слобцов на допросе говорит, что видел следы людей когда нашли палатку,
Нет.
Цитирование
В тот день я не заметил, но потом от других лиц, принимавших участие в поисках, слышал, что недалеко от палатки был в снега след мочи.
В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках. Следы выступали над окружающей поверхностью снега, ибо около следов снег ветром был выдут.
От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы.
Слобцов рассказывает так, что не понятно, когда он всё это видел шапочки-тапочки-следы...  Он к палатке не только 26 ходил.

Повторю: Слобцов и Шаравин вернувшись в лагерь не рассказали, что видели следы. А  выпили за здравие Дятловцев . По-вашему - очевидно босиком ушедших от палатки

Titanium

• На форуме

« Ответ #1194 : 30.10.24 21:26 »
А вот задокументированной разгадки гибели гр Дятлова НЕ-ТУ.
Есть зато задокументированные факты, которые вы пытаетесь оспаривать. Слобцов на допросе сказал, что видел следы людей ниже палатки. Вы это просто как я понял игнорируете

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1195 : 30.10.24 21:30 »
Всё понятно, я в этом цирке больше не участвую
Ну, понятно, ответа почему в Постановлении не указаны Слобцов и Шаравин - мне не получить,
 равно как не получить ответа: почему Слобцов, разглядевший следы в 20 м от палатки  - не рассказал от этом в лагере
 и не указал этот факт в радиограмме.

Titanium

• На форуме

« Ответ #1196 : 30.10.24 21:31 »
Слобцов рассказывает так, что не понятно, когда он всё это видел шапочки-тапочки-следы...  Он к палатке не только 26 ходил.
Понятно он всё пишет, здесь для людей на русском

согласно протоколу маршрутной комиссии.
О том, что группа Дятлова из похода не возвратилась в контрольный срок, в институте стало известно примерно в середине февраля, точной даты не помню. Поисковая группа первая вылетела 20 февраля 1959 года. Вторая группа, в том числе и я, в г. Ивдель на самолете вылетела 22 февраля 1959 года.
На место происшествия я прилетел вертолетом 23 февраля 1959 года. Я руководил поисковой группой. Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года.
Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Около палатки рядом со входом в снег

Лист 299
Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся снег. В тот день я не заметил, но потом от других лиц, принимавших участие в поисках, слышал, что недалеко от палатки был в снега след мочи.
В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:47 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1197 : 30.10.24 21:32 »
Слобцов на допросе сказал, что видел следы людей ниже палатки.
Да их там все поисковики видели %-) и все указали в показаниях
 Вам всех описавших следовую дорожку в УД сюда вписать?!

Добавлено позже:
Понятно он всё пишет, здесь для людей на русском
Ещё раз:
почему Слобцов, разглядевший следы в 20 м от палатки  - не рассказал от этом в лагере
 и не указал этот факт в радиограмме об обнаружении палатки
 А вовсе даже -пил за здравие людей, чьи "Босые следы" он только что видел...

Ну и -почему СиШ не вписаны в "Постановление о возбуждении"?   Уж это-то , казалось бы, что проще-то...
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:39 »

Titanium

• На форуме

« Ответ #1198 : 30.10.24 21:35 »
Ещё раз:
почему Слобцов, разглядевший следы в 20 м от палатки  - не рассказал от этом в лагере
 и не указал этот факт в радиограмме об обнаружении палатки
Зачем указывать о следах в радиограмме нахождения палатки? Откуда вам известно что в лагере не обсуждали следы

Добавлено позже:
А вовсе даже -пил за здравие людей, чьи "Босые следы" он только что видел...
Потому что как раз и был под эмоциями, но следы то он точно увидел у палатки
« Последнее редактирование: 30.10.24 21:37 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #1199 : 30.10.24 21:41 »
Откуда вам известно что в лагере не обсуждали следы
Из показаний Лебедева, Брусницина, Пашнина и Чеглакова.