Лифт - стр. 1187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2252788 раз)

Умптек и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35580 : 22.10.24 13:10 »
Ну и рассматривать тех, кто живет один либо мужской компанией. Как минимум
А если был конфликт какой-то? Знаете, что интересно, иногда месть бывает семейной. Тут рассматривать нужно индивидуально каждого человека. Убийцы, маньяки, мошенники, преступления совершают и семейные пары. Прочтите про Спесивцевых
« Последнее редактирование: 22.10.24 13:17 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 18:20

Лифт
« Ответ #35581 : 22.10.24 13:18 »
Да, я читала. У Спесивцева играла музыка все время, чтобы заглушить звуки, или телевизор орал.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #35582 : 22.10.24 13:22 »
Да, я читала. У Спесивцева играла музыка все время, чтобы заглушить звуки, или телевизор орал
При этом дома была ещё мать и сестра.  Но суть не в этом. Это ещё по поводу того, что никто ничего не слышал. Все Нападения совершались молниеносно. Тут и телевизор не нужен был. Это говорит о том, что в квартире можно совершить преступление и никто ничего не видел и не слышал. Это тоже плюс к этой версии.
« Последнее редактирование: 22.10.24 14:55 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

Лифт
« Ответ #35583 : 22.10.24 15:40 »
Ну,  учитывая слова АС о семилетней любви, разводе и свадьбе весной и то, что Ирина похоже никак это не подтверждала, можно предположить конфликт интересов, а там и до ревности недалеко.

Паганель, думаю даже вы быстро сообразили бы насчет ключей, окажись вы в подобной ситуации, чего вам конечно искренне не желаю)).

Свидетельства Скурихина мне лично недостаточно, чтобы сделать версию с исчезновением в подъезде главной. А вдруг это он и есть главный злодей?? Каких подозрительных соседей вы имеете в виду? Назовите их пожалуйста.

Добавлено позже:
А Катя Иванова наверное насмотрелся полицейских сериалов, где со следствием сотрудничают чрезвычайно одарённые психологи, не брезгующие однако штампами. Увы, жизнь не кино((.
Я вас поддерживаю. АС и есть причина её пропажи, т. е. Это криминал

Добавлено позже:
Да, я читала. У Спесивцева играла музыка все время, чтобы заглушить звуки, или телевизор орал.[/quote]Тут вообще не верю что за столько лет и столько убийств соседи не слышали. Слышали. Ведь были жалобы соседей когда жертвы били по батареям. Жалобы участковому, который это игнорировал. На этом все.
Ну... Есть такая цитата... Самые жаркие места в аду уготовпны равнодушным
« Последнее редактирование: 22.10.24 15:46 »

Шампиньон

• Благодарностей: 323

• Был сегодня в 12:00

Лифт
« Ответ #35584 : 22.10.24 16:18 »
Про видео на стоянке кинотеатра, некто написал выше.
Ну, да, ладно..
Отчёт должен быть в СК Бастрыкину. Но что то молчок.
Родители Ирины ну видимо совсем не хотят докопаться до истины. Неужели так все безразлично? Брат, сестра? Сын ладно, иу него и так стрессы одни с детства.
Некто... звучит таинственно

Опять с родителями что-то не так? Ну поймите наконец, что не все люди выставляют свое горе напоказ. Не все считают, что мы, диванные эксперты, все расследуем. Очень надеюсь, что они и эту тему не читают, если уж на то пошло, а то много интересного узнали бы и о себе и о своей пропавшей дочке.

Добавлено позже:
Я хорошо понимаю Паганеля, который хочет поддержать свою тему на плаву, но может быть все-таки при возвращении по сотому разу к той или иной версии, а скорее просто к предположению или откровенной фантазии, постараться все же наскрести хоть что-то, чтобы ее хоть как-то обосновать? Не приводить примеры других дел, а найти что-то, подтверждающее именно это?

Или давайте тогда тут организуем конкурс на лучший рассказ (или пьесу:) ) по мотивам. Почему бы и нет? Не все петричам сочинять, мы тоже не лыком шиты)).
« Последнее редактирование: 22.10.24 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Jade_glow | [email protected]

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #35585 : 22.10.24 16:46 »
9 этажей, по 4 квартиры. 36 квартир. Предположим там живут 2-3 человека. В среднем 2,5. То есть примерно 90 человек. Исключаем женщин, детей, немощных пенсионеров. Совсем молодых парней я бы тоже исключила. Ну и сколько примерно остается? Человек 20?
Писали, что в подъезде много квартир сдавалось. Так что официально, там может проживать "немощный пенсионер", а реально в конкретный момент времени какой-то 35 летний детина. Плюс, как вариант, пенсионеры на даче, а в квартире племянник, которому доверили "цветочки поливать".
А поквартирный обход отнюдь не подразумевает того, что каждого жильца выловят и опросят.  Опросят тех, кто откроет дверь.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Glaider | sunnyapple | [email protected]

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 18:20

Лифт
« Ответ #35586 : 22.10.24 16:51 »
Некто... звучит таинственно

Опять с родителями что-то не так? Ну поймите наконец, что не все люди выставляют свое горе напоказ. Не все считают, что мы, диванные эксперты, все расследуем. Очень надеюсь, что они и эту тему не читают, если уж на то пошло, а то много интересного узнали бы и о себе и о своей пропавшей дочке.

Добавлено позже:
Я хорошо понимаю Паганеля, который хочет поддержать свою тему на плаву, но может быть все-таки при возвращении по сотому разу к той или иной версии, а скорее просто к предположению или откровенной фантазии, постараться все же наскрести хоть что-то, чтобы ее хоть как-то обосновать? Не приводить примеры других дел, а найти что-то, подтверждающее именно это?

Или давайте тогда тут организуем конкурс на лучший рассказ (или пьесу:) ) по мотивам. Почему бы и нет? Не все петричам сочинять, мы тоже не лыком шиты)).
Шампиньон, так объясните тогда, как виновный Скрх прошел полиграф и почему его не арестовали в итоге?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35587 : 22.10.24 17:13 »
Шампиньон, так объясните тогда, как виновный Скрх прошел полиграф и почему его не арестовали в итоге?
А почему показания полиграфа не принимаются в суде, как доказательства вины? Поинтересуйтесь вбив в поиск.

Вкратце :
1. Состояние аппаратуры
2. Квалификация специалиста
3. Особенности психики преступника
4. Недобросовестность представителей правоохранительных органов, подтасовки, подкуп

Ну и т.д.

Его никак не могли бы арестовать, даже если бы он не прошел полиграф. Если бы не было против него весомых улик конечно.

Добавлено позже:
Успешно прошли полиграф преступники Гэри Риджузем и Чарльз Каллен и продолжили убивать.

Не прошел полиграф и сел в тюрьму на 22 года Фрэнк Стерлинг. За убийство, которого не совершал. А настоящий преступник его успешно прошел.

Это только то, что сразу нашлось в инете.
« Последнее редактирование: 22.10.24 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | [email protected]

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #35588 : 22.10.24 17:41 »
А поквартирный обход отнюдь не подразумевает того, что каждого жильца выловят и опросят.  Опросят тех, кто откроет дверь.
что-то мене подсказывает, что примерно такие недоработки имел в виду следователь Скурятин, когда много лет спустя с досадой говорил в интервью про "возможно где-то и недоработали". скорее всего в череде нескончаемых профессиональных проблем - нет людей, нет времени, тут ещё одно дело повидвисло, и т.д. по горячим следам не был тотально отработан подъезд. Просто не было возможности полностью его "закрыть". Мы не знаем материалов дела. Но мне кажется, что полностью все квартиры прочесать, прошерстить, пронюхать просто не представилось возможности.
« Последнее редактирование: 22.10.24 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | МИРА | [email protected]

Mangusta

Лифт
« Ответ #35589 : 22.10.24 17:51 »
что-то мене подсказывает, что примерно такие недоработки имел в виду следователь Скурятин, когда много лет спустя с досадой говорил в интервью про "возможно где-то и недоработали".
Эту фразу можно понимать и так и этак. Кто знает, что он имел ввиду. То ли АС не дожали, то ли упустили кого-то другого.
Только вот, Скурихин никуда не делся. Даже город не сменил. А ведь за 15 лет мог сменить страну, при желании. И если он понадобиться следствию, то вот он тепленький.
А если это кто-то кто снимал квартиру/временно жил у родственников в подъезде, то спустя 15 лет поди там установи, кто в какой квартире реально был в ту ночь.

Очень надеюсь что у следствия есть какая-то зацепка. А то доклад, что-то долго готовят.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35590 : 22.10.24 18:03 »
Да, и не надо мне приписывать того, чего нет. Я нигде не утверждаю, что Скурихин виновен в убийстве Ирины. Признать человека виновным может только суд. Но дело в том, что у нас в данной теме нет более убедительных версий, чем версия номер один. Там можно опираться на немногие факты, конкретные высказывания, какие-то действия, поведение и т д. Другие же версии это просто предположения, ну или сюда приплетают слухи, вбросы. Одним словом некто где-то что-то написал. А может и не написал, просто кажется написал что-то вроде того...

Может ее затащил злодей сосед, может у нее помутилось в голове, и она ушла в никуда, может на нее напала какая-то головогрудь (уже не помню кто тут так цветисто выразился)). В общем наверное можно предположить все, что угодно, и злобных квартиросъемщиков и коварного мужа и его новую женщину и родственников, и ревнивую поклонницу Скурихина и товарищей по квестам, и запускающих фейерверки, и наркоманов с наркодиллерами... никого не забываю? Точно что-то упускаю. Ну вы меня дополните))

Добавлено позже:
Ну вот, первые упущения(( Как же можно было забыть столб убийцу, овощную яму, разносчика пиццы и священника соседа (это точно ведь люди в форме).
« Последнее редактирование: 22.10.24 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #35591 : 22.10.24 18:26 »
наскрести хоть что-то, чтобы ее хоть как-то обосновать?
Эту версию обосновать проще, чем вашу. Хотя ваша версия и очевидная, но это только на первый взгляд. Я думаю что именно это и послужило ошибкой. Все сразу уперлись в самый простой вариант. Совершенно не думая, что бывает иначе. Правильно, зачем думать...

Добавлено позже:
скорее просто к предположению
Тут все одни предложения и в том числе ваша версия. В ней не больше аргументов, чем в версии с маньяком или соседом, более того, мы ничего не знаем о других ситуациях. Которые могли также способствовать исчезновению Ирины.
« Последнее редактирование: 22.10.24 18:31 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35592 : 22.10.24 18:30 »
Очень короткий рассказ "Не лифт"

Анна собиралась в кино с Алексеем. Душу ее терзали смутные предчувствия беды. Что-то настораживало ее в поведении Алексея. Его настойчивость, желание непременно вытащить ее в кино..  а может быть те дамские сумочки, которые она обнаружила под кроватью в его квартире, когда туда закатилось ее зеркальце. Но это все пустяки, надо взять себя в руки и выбросить все эти глупости из головы. Что-то заставило ее подойти к сидящей за столом дочке и спросить : можно я пойду в кино, кисонька? Катюша подняла на нее удивлённые глаза : конечно, мамочка..

(Продолжение следует)

Поблагодарили за сообщение: Rose | алчущий правды | MIF

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:19

Лифт
« Ответ #35593 : 22.10.24 21:04 »
что-то мене подсказывает, что примерно такие недоработки имел в виду следователь Скурятин, когда много лет спустя с досадой говорил в интервью про "возможно где-то и недоработали". скорее всего в череде нескончаемых профессиональных проблем - нет людей, нет времени, тут ещё одно дело повидвисло, и т.д. по горячим следам не был тотально отработан подъезд. Просто не было возможности полностью его "закрыть". Мы не знаем материалов дела. Но мне кажется, что полностью все квартиры прочесать, прошерстить, пронюхать просто не представилось возможности.
Да, что-то такое и Квантум говорил, про пресловутый человеческий фактор. Но если Скурятин всё же давал интервью, то он и не мог подробно рассказать, а вот Квантум мог поподробнее. Хоть бы направление. Эти выражения можно отнести ко всему, вообще ко всему, начиная от Скурихина, заканчивая экспертизами. У нас нет от них даже намёка какой сферы это касается. Может, телефонные контакты плохо отработали?
Как можно конкретно что-то предполагать о чём они говорили?

Бастрыкин сегодня слушал доклады по регионам за 9 месяцев 2024, всё хорошо прекрасная Маркиза, про Новосибирск вообще тихо, даже не написали.

Шампиньон, я полностью с Вами согласна. Обосновать можно только Скурихиным. Остальное всё на слухах и домыслах. Но и Паганель прав - факт в том, что Скурихин на свободе сейчас.
Если в деле нет никаких вещдоков кроме ключей и распечатки телефона, я полагаю, доклад мы долго не услышим, если вообще услышим. Ирина могла эти ключи просто потерять и на них могла остаться лишь её ДНК.
С другой стороны, если есть видео из кинотеатра, парковки и даже выходящей из подъезда, то что? Что это вообще даёт?
« Последнее редактирование: 22.10.24 21:14 »

Rose

Лифт
« Ответ #35594 : 22.10.24 22:50 »
Да, что-то такое и Квантум говорил, про пресловутый человеческий фактор. Но если Скурятин всё же давал интервью, то он и не мог подробно рассказать, а вот Квантум мог поподробнее. Хоть бы направление. Эти выражения можно отнести ко всему, вообще ко всему, начиная от Скурихина, заканчивая экспертизами. У нас нет от них даже намёка какой сферы это касается. Может, телефонные контакты плохо отработали?
Как можно конкретно что-то предполагать о чём они говорили?

Бастрыкин сегодня слушал доклады по регионам за 9 месяцев 2024, всё хорошо прекрасная Маркиза, про Новосибирск вообще тихо, даже не написали.

Шампиньон, я полностью с Вами согласна. Обосновать можно только Скурихиным. Остальное всё на слухах и домыслах. Но и Паганель прав - факт в том, что Скурихин на свободе сейчас.
Если в деле нет никаких вещдоков кроме ключей и распечатки телефона, я полагаю, доклад мы долго не услышим, если вообще услышим. Ирина могла эти ключи просто потерять и на них могла остаться лишь её ДНК.
С другой стороны, если есть видео из кинотеатра, парковки и даже выходящей из подъезда, то что? Что это вообще даёт?
Даёт
Там со временем тогда нестыковки. Некогда тело убирать и в е что он сказал тогда, правда

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35595 : 23.10.24 00:02 »
Ну да, в теории, видео доказало бы кино и время выхода оттуда, а ещё, если есть выход из подъезда, то время её выхода.
Только скорее всего ничего этого нет, реально ДНК снимают с ключей сейчас. Да уж.
Если откинуть все теории заговора, включая искусственно созданную шумиху, я склонна согласиться с общей плохой работой милиции. И скорее всего по причине неукомплектованности. Было невозможно обеспечить патрулирование ДПС, отсюда и убийства, и изнасилования с нападениями и общая плохая обстановка. Пропажу Ирины стали расследовать очень оперативно и вроде как качественно, но опять же по всем понятным весьма прозаическим причинам не очень тщательно вот и всё. Ту же собаку можно было заменить ну и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35596 : 23.10.24 02:27 »
Не лифт (продолжение)

Анна захлопнула за собой дверь и на сердце немного полегчало. В конце концов, что же ее тревожит? Какие-то сумочки под кроватью... Да мало ли как они там оказались. Может быть это старые сумки мамы Алексея. Хотела их выбросить и забыла. Но почему они под его кроватью? Ладно, хватит забивать голову всякой чепухой. Впереди приятный вечер, этот фильм она и сама хотела посмотреть. А впрочем, таким ли он приятным будет, этот вечер? Алексей... Опять начнёт бубнить о разводе и свадьбе весной. В прошлый раз она сглупила, пообещала развестись. А ведь тогда он начнёт приставать со свадьбой. Конечно неплохо было бы наконец нормально выйти замуж. Цветы, кольца, шампанское и все такое... и главное красивое платье, а не балахон. Не бежать в туалет, взглянув на праздничный стол. Мечты, мечты... Но ведь потом надо будет терпеть этого зануду. Ладно, лифт уже спустился. Выходя она не заметила огромную фигуру, притаившуюся возле почтовых ящиков. Не знала она и того, что из окна дома за ней следят жадные глаза. Глаза безумца.

( продолжение следует)

Поблагодарили за сообщение: Rose

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:40

Лифт
« Ответ #35597 : 23.10.24 08:02 »
Ну да, в теории, видео доказало бы кино и время выхода оттуда, а ещё, если есть выход из подъезда, то время её выхода.
Только скорее всего ничего этого нет, реально ДНК снимают с ключей сейчас. Да уж.
Если откинуть все теории заговора, включая искусственно созданную шумиху, я склонна согласиться с общей плохой работой милиции. И скорее всего по причине неукомплектованности. Было невозможно обеспечить патрулирование ДПС, отсюда и убийства, и изнасилования с нападениями и общая плохая обстановка. Пропажу Ирины стали расследовать очень оперативно и вроде как качественно, но опять же по всем понятным весьма прозаическим причинам не очень тщательно вот и всё. Ту же собаку можно было заменить ну и т.д.
10 июля 2012 года Елена Рябкова исчезла при неизвестных обстоятельствах. Женщина добиралась на работу с дачи в Нижней Ельцовке, по пути заехала домой на Красный проспект. На работе так и не появилась. До сих пор не найдена. Все подозрения пали сначала на мужа, но после допросов он был отпущен. Вот так работает следствие в Новосибирске.
« Последнее редактирование: 23.10.24 08:03 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #35598 : 23.10.24 13:02 »
10 июля 2012 года Елена Рябкова исчезла при неизвестных обстоятельствах.
Ну, тут хоть информация с камер есть.
Оффтоп (текст не по теме)
10.07.2012 около 08 часов Рябкова Елена 1968 г.р., выехала на общественном транспорте со своим мужем с дачи, где проживала в летнее время.
10.07.2012 около 09 часов Елена рассталась со своим мужем на остановке общественного транспорта "Площадь Свердлова". Затем от остановки она дошла до Новосибирской Областной Юношеской Библиотеки (Красный проспект,26). Пробыв там пару минут пошла обратно по направлению к Концертному залу Новосибирской филармонии. Ее зафиксировали камеры наружного наблюдения, которые установлены на Правительстве НСО. В 9.28 ее телефон уже был отключен.
В день пропажи была одета в джинсы, олимпийку, при себе была белая сумка.
На работе Елена не появилась, домой не вернулась и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.
Пропала без видимых причин, никакими заболеваниями не страдала. В каких-либо сектах, молельных домах не состояла.
Обращение в правоохранительные органы не привело ни к каким результатам.
https://poisk.vid.ru/?p=10&id=2218144

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35599 : 23.10.24 14:03 »
Вот да. Спасибо за информацию. Смотришь на многое другим взглядом. Я ранее прям была уверена в качественности следствия, просто дело такое, нет ничего за что можно было зацепиться, но теперь мнение моё поменялось. Ощущение, что всем на всё плевать. А пропала и пропала, труп и труп. Может, основная причина в некачественности следствия, а не в том, что никаких зацепок?

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Rose | MIF

Rose

Лифт
« Ответ #35600 : 23.10.24 14:59 »
Что то много пропавших девушек примерно в одно время, помниться ещё две студентки пропали. Одна вроде как работу искала, вторая студентка стоматологического факультета. Их нашли?

Добавлено позже:
Вот да. Спасибо за информацию. Смотришь на многое другим взглядом. Я ранее прям была уверена в качественности следствия, просто дело такое, нет ничего за что можно было зацепиться, но теперь мнение моё поменялось. Ощущение, что всем на всё плевать. А пропала и пропала, труп и труп. Может, основная причина в некачественности следствия, а не в том, что никаких зацепок?
Дело Логуновой вспомните. Если б не родители, такбы и была пропавшей без вести
« Последнее редактирование: 23.10.24 14:59 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35601 : 23.10.24 23:59 »
Не лифт (продолжение)
Устроившись рядом с Алексеем, болтавшим как всегда без умолку, Анна погрузилась в полусонное состояние. И опять ей вспомнились эти сумочки. Она неожиданно для себя спросила, прервав нескончаемый словесный поток : Слушай, а что за сумки лежат у тебя под кроватью? Случайно заметила, туда мое зеркальце закатилось.Машина вдруг резко вильнула, из окошка соседней показалась рука, жест отличался грубой прямолинейностью. - Извини, что ты сказала? Ах да, сумки... Это мама собиралась выбросить и забыла про них. А я задвинул под кровать, когда пришли гости, и тоже забыл. Алексей продолжил прерванный монолог, а Анна опять отключилась. Вспомнился вдруг сосед священник. Что он там говорил о каком-то монастыре и так настойчиво. О грешниках, которые должны покаяться, о демоне, который всегда начеку... Бред какой-то, и почему он привязался именно к ней? Будто других грешниц вокруг мало. Машина резко затормозила. Анна открыла глаза. Удивлённо огляделась: - Слушай, ты куда меня привез? Мы же кажется в кино собирались? - Сюрпрайз! Будет тебе кино. В удобном кресле, дома. И еще бокал шампанского и приятная компания. Не узнаешь? Это дом Стаса. Ты же там была со мной. Помнишь?

(Продолжение следует)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: DLL | Rose

DLL

• Благодарностей: 129

• Был вчера в 12:12

Лифт
« Ответ #35602 : 24.10.24 10:30 »
Очень достойно!  *THUMBS UP*  (без язвительности (с моей стороны)).  Что то я прям "подсел". Жду продолжения !
« Последнее редактирование: 24.10.24 10:33 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #35603 : 24.10.24 16:39 »
Может, основная причина в некачественности следствия, а не в том, что никаких зацепок?
Дело ведь не только в качестве следствия... а в общем объеме проводимых работ. Если это-кто-то из подъезда. Тут уж вряли справиться один следователь. Тут целая группа нужна... А ее не было.
« Последнее редактирование: 24.10.24 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Rose

Лифт
« Ответ #35604 : 24.10.24 18:41 »
Интересно, были ли новые опросы того же Скурихина и т. д. Тишина везде, обычно такие ситуации ТВ показывает, на программы приглашают.
По ходу это дело так и останется не раскрыты. Так думаю.

iwax

• Благодарностей: 183

• На форуме

Лифт
« Ответ #35605 : 24.10.24 19:14 »
Как сложно его обмануть. Что прибор чуткий и зафиксирует ложь или недомолвки. Так почему же Скрх его прошел?.
Чего?
Результаты полиграфа не принимаются в суде. Может, в дальнейшем, когда ИИ дойдет до совершенства, и будет считывать по мимике и т.д. - возможно. Хотя даже сейчас профайлинг считается шарлатанством.
Я лично проходит полиграф. Фиксирует он ровно то, что хочет фиксировать ведущий.
В телеге у следкома нет ни одной новости про пропажу Ирины.
И про Манишина всего одна.
Казалось бы.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

DLL

Лифт
« Ответ #35606 : 24.10.24 19:24 »
Раскроют. Только вот на программы вряд ли пригласят.
Да и кого уже звать то.  :(

Что то краем глаза опять видел тут , а сейчас опять найти не могу (как всегда)... кто то тут делал акцент опять на ком то третьем (имеется ввиду мужчине) и приводил в пример слова матери которая "говорила о любовном треугольнике" ... типа ... вот... треугольник же.
Дак треугольник то с участием ИС, она то тоже там... получается все верно: она+муж+Скурихин !  Одну секунду ... я сейчас не имею ввиду способ существования семьи и который  устраивает всех участников )))  Я как раз имею ввиду, что ... муж оказался в этом треугольнике благодаря отношениям стоящим под знаком вопроса , ну и юридический статус отношений уже был видимо под вопросом тоже.

Т.е никакого третьего мужика в этой схеме нет ( о котором могла подозревать мать говоря о треугольнике)

p.s сильно не судите... может не так опять понял.

Rose

Лифт
« Ответ #35607 : 24.10.24 23:43 »
Раскроют. Только вот на программы вряд ли пригласят.
Да и кого уже звать то.  :(

Что то краем глаза опять видел тут , а сейчас опять найти не могу (как всегда)... кто то тут делал акцент опять на ком то третьем (имеется ввиду мужчине) и приводил в пример слова матери которая "говорила о любовном треугольнике" ... типа ... вот... треугольник же.
Дак треугольник то с участием ИС, она то тоже там... получается все верно: она+муж+Скурихин !  Одну секунду ... я сейчас не имею ввиду способ существования семьи и который  устраивает всех участников )))  Я как раз имею ввиду, что ... муж оказался в этом треугольнике благодаря отношениям стоящим под знаком вопроса , ну и юридический статус отношений уже был видимо под вопросом тоже.

Т.е никакого третьего мужика в этой схеме нет ( о котором могла подозревать мать говоря о треугольнике)

p.s сильно не судите... может не так опять понял.
Блин... И так понятно про треугольник, она и муж, и Скурихин. Мать Говорила, что стояла на пороге выбора её дочь.
Но она тогда ещё не знала видимо что у мужа уже новые отношения да видимо хотела с мужем остаться.
Повторюсь... 28 лет возраст не малый, так сказать и брак и ребёнок за спиной, грубо говоря. Чего мешало оому Скурихину, ловелас, по фото такой наглый, мажорный найти девушку свободную?
Опять вопрос кто в теме, его жена какой имеет типаж? Во сколько он женился?
« Последнее редактирование: 24.10.24 23:44 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #35608 : 24.10.24 23:58 »
Чего?
Результаты полиграфа не принимаются в суде. Может, в дальнейшем, когда ИИ дойдет до совершенства, и будет считывать по мимике и т.д. - возможно. Хотя даже сейчас профайлинг считается шарлатанством.
Я лично проходит полиграф. Фиксирует он ровно то, что хочет фиксировать ведущий.В телеге у следкома нет ни одной новости про пропажу Ирины.
И про Манишина всего одна.
Казалось бы.
Однако ж, заставил готовить доклад по пропаже 15 лет назад (!) девочки из Нижегородской области. Я ещё и в ВК на их новости подписана.
Я вот сама себе подсказала и теперь думаю в этом направлении. Однако, всё уже, но раскрыли информацию только Андрею и нам всем остаётся ждать, когда он об этом поведает или не поведает, а мельком покажет её могилу издалека. И отсутствие хоть каких-то новостей о задержаниях и прочем говорит о несчастном случае. Хотя не факт конечно.

Теперь треугольники, квадраты, ромбы. Всю тему мы разбираем эти фигуры, опираясь лишь на эти слова мамы Ирины и даже не в видео, а где-то в печатном интервью У нас ничего другого нет. Поэтому такие предположения у нас всю тему и мы собственно понимали, что это Скурихин и Сафонов.
Потом Квантум предложил рассмотреть многоугольник.

Сугубо моё мнение. Наверняка у неё были случайные встречи, не обязывающие ни к чему, я даже не беру это в расчёт. Хотя мы не знаем, как часто Сафонов её навещал, как часто она бывала у него в Москве. Может, и не было случайных встреч с кем-то вовсе. Но я думаю, что и какого-то более или менее постоянного, но скрытного, поклонника/ухажёра тоже не было. А вот если и был, то это кто-то известный и возможно даже присутствующий на фото, просто он тот, на кого никто никогда не подумает. Вот как у DLL двое из окружения.
Есть у меня стойкая уверенность, что это кто-то из её круга общения и не скрывающийся. И, может, романа то у них не было, а был он у него в голове или, может, они близко общались, она ему доверяла, но что-то произошло в пылу ссоры.
И, кстати, я никогда не исключала женщину. Подружка, знакомая, коллега из такой крепкой корпоративной "Лаверны", сотрудники которой до сих пор оставляют комменты в тематической группе, пишут, как они скучают по компании.
А то мы всё мужчина, мужчина, убил, закопал. А похоже на женский след. Кто-то её уговорил выйти из подъезда и она спокойно вышла, либо дождалась отъезда Скурихина и сама пошла в назначенное место, не будем уж говорить, что могла зайти к подружке в самом подъезде в квартиру. Подружка там одна жила (я считала, что несколько), поэтому говорить не будем. И всё спокойно, без крови и криков.

Само нападение в подъезде, лифте для меня крайне сомнительно было всегда и то что Ирина в принципе сильно вряд ли пошла бы за мужчиной (коленкой заехать могла, а вот, как овечка на заклание вряд ли), а вот за или к женщине пойти могла и ключи реально могла так оставить Илье, накрыв газеткой, особенно, если резко вспомнила, что надо к ней зачем-то сходить или что-то отдать, как в пьесе "Лифт" (предмет, который  не опознали родственники). И тогда всё бьётся кроме собаки, которая след не взяла.
Знакомых у неё могло быть очень много, да и подружки особенно из "Радуги" очень себя показали в интервью, "фрукты" это ещё те на самом деле.

Для меня всегда пропажа Ирины больше женский след носила, нежели мужской. Понятно, понятно, это всё не факты, домыслы, но это мои ощущения от дела.

А если у неё и был поклонник/воздыхатель/ухажёр, то не тайный скорее всего, а известный вполне, но такой на кого никто и подумать не мог.

DLL

Лифт
« Ответ #35609 : 25.10.24 09:06 »
Дак вот кто ? .. (если женщины ) Естественно первой напрашивается "Московская жена" Сафонова.  Где то может и отдаленно ... мотив и есть. Но вот насчет остального ... ей как раз меньше всего было это выгодно, или тогда  ей надо было , что бы поскорее нашли тело, но так, что бы ни кто на неё не подумал, а не прятать его по углам. Ну потому, что она все это время пока ищут Сафонову была бы юридически скована, т.е их отношения с Владимиром были бы юридически заморожены на всё это время.

С работы ? ... ничего придумать не могу :(   карьера ?  а в чем там карьера? старший психолог ? директор центра ? ревность ? к одному из клиентов ? дак центр то вроде детский ... а не взрослый... и т.д

Со старой работы ... ну опять только ревность .. ну это прям надо было сделать чего такое видимо ... чтоб через столько времени .
Продолжали общаться и дальше Вы скажете ? А где ? Телефоны, аськи и прочее,  ВК  Одноклас. ... назначение встреч , опрос остальных участников группы поклонников Лаверны ... ну хотя бы устно... не официально.
Просто встречались где то без звонков без сообщений... такое может быть в принципе ... но что то это уже из области Угрюмов))

Напрашивается банальщина ... на пустом месте человек упал и бац... а другой испугался , что придется потом доказывать что "я не я и хата не моя"... но бросили бы ! Когда бросили бы - круг подозреваемых значительно расширяется ! А когда взяли с собой - то это только вы и никто иной. Значит точно вы ! и с умыслом и с дальним расчетом и т.д ! И не дай бог ... если Вас кто опознать сможет ! Хотя бы со спины! или по туфлям... или по цвету одежды или по цвету машины, про номер я вообще молчу. и т.д.

Поэтому если, что то такое и это не Вы , лучше набрать полицию все таки и дождаться их приезда.

p.s ... вот говорят же иногда, что первая мысль самая правильная... вот и я подтверждаю , что при самом первом упоминании этого дела , первое, что пришло ... какая то действительно женская аура... но я думал... сама ушла, а ключи вот так ..- ну жест такой ... психанула и все такое.