Лифт - стр. 1186 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
250 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 438

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2269178 раз)

Мирмизетта, alenluk и 9 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35550 : 19.10.24 21:48 »
Не кажется. Обеспечил алиби, мол даже люди нас видели.
А вот если бы она допустим сразу к нему домой поехала кино смотреть, то да - алиби не обеспечишь.
Вот как раз алиби у него нет. И это только один из нюансов. Его после кино никто не видел. И ничем доказать он свое присутствие дома не может. Если уж он так все продумал до мелочей, то алиби то должен был обеспечить себе? Разве нет?

Добавлено позже:
почему вы не принимаете мою женщину?
В каком смысле они должны были её принимать? В уже Сложившейся отношения, когда появилась девушка. Например очередная пассия. Сегодня у него одна, завтра другая. Вряд-ли кто-то думал что у них серьёзные отношения.

Добавлено позже:
А зачем им дружить с ним? В качестве мальчика на побегушках? Тогда поверю.
Одно дело, когда вы росли в одной песочнице, но и то, сомневаюсь, что один став депутатом, будем поддерживать общение с грузчиком. Социальные связи потеряются.
Но он не грузчик. И мы не знаем какие у них сейчас отношения. Это было тогда, давно.

Добавлено позже:
Ну не Бред Питт, конечно. Хотя там может харизмы до жопы, что Ирина за ним бегала
Но он не был обделен женским вниманием. Вот второй аргумент, ну не Ирина, так другая.
« Последнее редактирование: 19.10.24 21:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Дара

iwax

• Благодарностей: 194

• Был сегодня в 02:49

Лифт
« Ответ #35551 : 19.10.24 22:44 »
Вот как раз алиби у него нет. И это только один из нюансов. Его после кино никто не видел. И ничем доказать он свое присутствие дома не может. Если уж он так все продумал до мелочей, то алиби то должен был обеспечить себе? Разве нет?
Их кассирша типа видела. И говорят, что даже видео есть со стоянки.
Но нам, простым смертным не показали.
Иногда лучше обеспечит алиби, чем не обеспечить.
Например очередная пассия. Сегодня у него одна, завтра другая. Вряд-ли кто-то думал что у них серьёзные отношения.
Так вы определитесь, либо 7 лет встречались, либо временная пассия. За 7 лет это точно не временный вариант.
Ну там же в "снежках" все русским по белому написано.
Ну зачем себя выставлять фейкометом за чужие интересы?
Добавлено позже:Но он не был обделен женским вниманием. Вот второй аргумент, ну не Ирина, так другая.
Да поняли мы, что такой красавчик не был обделен. Правда это ни чем не подтверждено, как и любой ваш врос, как и их отношения с Ириной. А еще бы хотелось подтверждений , что он не был обделен)))
Думаю тут Ирине он был нужен как временный вариант.

Вы так и не подтвердили, что кино нужно было Ирине, а не АС.
« Последнее редактирование: 19.10.24 23:45 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35552 : 20.10.24 15:11 »
Так вы определитесь, либо 7 лет встречались, либо временная пассия. За 7 лет это точно не временный вариант.
Вот именно что встречались, расставались, потом снова встречались. По моему мнению это так. Но каков результат их отношений? Его нет.

Добавлено позже:
Иногда лучше обеспечит алиби, чем не обеспечить.
но у него нет алиби
« Последнее редактирование: 20.10.24 15:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35553 : 20.10.24 16:18 »
Правда это ни чем не подтверждено, как и любой ваш врос,
Подтверждено и не раз. но у вас конечно ничего не подтверждено. Вы все равно что то прилепите, лишь бы уйти от обсуждения темы к какой-то личности. Вам важнее врос,нос,глаз и.т.д.
У Александра всегда были девушки и скорее его ревновать могли к Ирине, чем он. К кому он должен был ревновать Ирину? Которая официально замужем и у которой ребенок от мужа. Но даже если допустить, что он мог ревновать, то убивать чужую жену ему зачем?

Добавлено позже:
Думаю тут Ирине он был нужен как временный вариант.
Какие у Ирины были еще варианты вообще?

Добавлено позже:
А Скурихина мотало из стороны в сторону. И тем баньку, и с теми на природу, и с теми на катер, и с теми на праздники, и все то друзья и дети профессоров и студенты.
Но он жил в Академгородке, что вас удивляет?
« Последнее редактирование: 20.10.24 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дара

iwax

Лифт
« Ответ #35554 : 20.10.24 20:04 »
но у него нет алиби
Ну что ж, пытался, но не получилось.
У Александра всегда были девушки и скорее его ревновать могли к Ирине, чем он.
Да-да, только УР писал про ревность АС к ИС, но не наоборот.
К кому он должен был ревновать Ирину? Которая официально замужем и у которой ребенок от мужа. Но даже если допустить, что он мог ревновать, то убивать чужую жену ему зачем?
Супруга это всего лишь юридический термин.
А зачем ему нужно было ездить с чужой женой на Алтай?
А когда он спал с Ириной, его статус "чужая жена" не смущала?
А когда он говорил, что Ирина самая счастливая женщина на свете, он кого имел ввиду себя или ВС?

Тут вышла новость, что опознали еще одну жертву Чуплинского спустя десять лет
https://nsk.aif.ru/society/v-novosibirske-spustya-10-let-nashli-eshche-odnu-zhertvu-manyaka-chuplinskogo?ysclid=m2htavqryi850210457
Но почему-то про двое останков в Дзержинском районе нам не озвучивает, хотя эксперт утверждает что сейчас легко установить ДНК, считай один день
« Последнее редактирование: 20.10.24 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Паганель

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 564

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:20

Лифт
« Ответ #35555 : 20.10.24 23:10 »
iwax, Спасибо.
Так и по девочке из соседнего подъезда молчок и по останкам.
А как нашли родню? Так же, как в Нижнем Тагиле, брали у всех пробы ДНК (там так на мать убийцы вышли)? В Америке убийцу установили по ДНК, составив портрет и определив место его рождения (антропологи делали), но здесь это неприменимо. Как нашли то?
Так же и по останкам должны делать, видимо. Брать ДНК и сравнивать с другими, вот и база ДНК будет жителей Новосибирска.

iwax

Лифт
« Ответ #35556 : 20.10.24 23:25 »
iwax, Спасибо.
Как говорят, что алтайская база самая сильна по ДНК.
Любой чих туда.
И мне кажется это очень круто. Они так вычислили барнаульского маньяка. Мы может быть с Вами не согласны по нему, но туда пришли молодые опера, не привязанные связями, но если верить Базе, они реально копали.
Почему такой молчок по Ирине, мне трудно понять.
Вам, однажды, предложили написать сообщение Юлии, хотя у нее в ВК мертвый аккаунт.
Мне кажется лучше написать Андрею, как он ощущал те события.
« Последнее редактирование: 20.10.24 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 564

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:20

Лифт
« Ответ #35557 : 21.10.24 00:15 »
Я, думаю, Андрей первый всё и расскажет или даст намёк, как по отцу. По Сафонову никто ничего не сказал, даже всезнающие Квантум и адвокат, а умер он ещё в апреле.
Вот и по маме, если будет информация, первый скажет Андрей, когда посчитает нужным.
Я лично ему писать не хочу и не буду, мне жаль только его в этой ситуации (пока мы не знаем исход по Ирине).
А вот ощущения я бы хотела услышать от Петрича всё-таки...

Поблагодарили за сообщение: iwax

iwax

Лифт
« Ответ #35558 : 21.10.24 00:59 »
Я лично ему писать не хочу и не буду,
У меня такие же ощущения. Я знаю его страницу.
Я тоже не хочу вторгаться в его личные границы.
Если захочет, то придет сюда. И ответит, тем не людям, кто называл его маму аморальной женщиной, ака шлюхой
« Последнее редактирование: 21.10.24 01:07 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35559 : 21.10.24 10:24 »
Ну что ж, пытался, но не получилось.
Но он не пытался вообще. Он не обеспечил себе совершенно никакого алиби, на момент исчезновения Ирины и по этому сразу попал под подозрение. Но ведь никто не смог найти ровным счетом ничего против Александра, более того, никаких причин, мотивов и прочих  склонностей в прошлом или будущем к каким-то преступным деяниям.

Добавлено позже:
Да-да, только УР писал про ревность АС к ИС, но не наоборот.
Угрюм много чего болтал, мне кажется он просто "балабол"
Но только эти данные никто не подтвердил.

Добавлено позже:
А зачем ему нужно было ездить с чужой женой на Алтай?
А что ему мешало ездить? Мы говорим с вами о ревности, которая могла довести до убийства. Угрюм ничего не говорил о ревности Александра к отношениям Ирины с мужем. Никто вообще про это не говорил. Заметьте, даже мать Ирины говорит о "любовном треугольнике" Ирины, но не говорит о ревности Александра. Ведь могут быть и третьи лица, способные ревновать.

Добавлено позже:
А когда он говорил, что Ирина самая счастливая женщина на свете, он кого имел ввиду себя или ВС?
Почему он вообще должен кого-то иметь ввиду? Он рассказал про настроение Ирины на тот вечер. И это общее состояние. Я не считаю, что это чья-то персональная заслуга.
« Последнее редактирование: 21.10.24 10:42 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 185

• Был вчера в 23:59

Лифт
« Ответ #35560 : 21.10.24 10:57 »
Ирина

Добавлено позже:то-есть им дружить можно с богатыми только ? Что вы несете какую-то чушь?

Добавлено позже:Я не видел в ее поступках что-то аморального, есть некоторая тайна в ее жизни, про это никто не рассказывает. Есть много темных пятен, про которые тоже мы не знаем. Говорили много чего в этой теме, смотря кто и что подразумевает под этим словом. Именно про Ирину никто толком ничего не хочет рассказывать. Угрюм и тот какие-то тайны и секреты приписывал. Но нет никаких конкретных фактов. Пока нет фактов, это все наговор и не более. Так что, я так не считаю.

Добавлено позже:это видимо знаете только вы. У каждого она своя. Своя логика.

Добавлено позже:У меня нет как таковой версии. Я их менял в процессе обсуждения. Сейчас склоняюсь к тому, что преступление, возможно совершил кто-то из подъезда. и версия бы сложилась, но только лифт остался на первом этаже... И как вы понимаете, моя версия маловероятна. Если бы соседка, которая забрала ключи, вызывала лифт и ждала его, тогда версия более вероятна. А так маловероятно. Если конечно, еще кто-то не спустился в этом промежутке на лифте.

Добавлено позже:У каждого своя точка зрения,

Добавлено позже:
iwax, все равно, не кажется ли вам странным? убить человека после кино?
Ну значит этот сосед жил на первом этаже. В таких панельных домах адская слышимость, слышно, как в туалете смывают, особенно ночью. Разговоры на обычной громкости ночью тоже слышны. И в пользу первого этажа может говорить отсутствие соседей снизу. А что по соседям на втором этаже? Если окажется, что какая-то квартира пустовала в ту ночь, то это может объяснять, почему никто ничего не слышал.

Добавлено позже:
Чисто логически. Никто из соседей не заявил о шуме в ту ночь в какой-то квартире. Если предположить, что Ирину затащили в какую-то квартиру, то почему соседи не слышали шум? 1. Соседи глухие/им не мешает, ничего не слышат (таки людей дофига). 2. Соседей не было дома в ту ночь 3. Соседи сидели в наушниках/смотрели фильм/слышали музыку в наушниках 4. И. оглушили сразу, она не кричала 5. Минимальное количество соседей в приграничных квартирах - то есть первый этаж или последний этаж. Если лифт стоял на первом этаже, и лежали ключи, то что, преступник лифт вниз спустил, для отвода глаз, а ключи не подобрал? Не очень логично.

Добавлено позже:
Либо еще вариант- у соседа громко работал телевизор для фона. Поэтому он заглушал звуки нападения. Но есть ли показания соседей, что в ту ночь в какой-то квартире орал телевизор? У нас такой информации нет.

Добавлено позже:
Вообщем, если рассматривать эту версию, то под подозрения попадают квартиры с минимальным количеством граничащих соседей (первый и последний этаж), также соседи, у которых в ту ночь что-то громко работало в квартире, и соседи, у которых пустовали квартиры, граничащие с ними. Я просто знаю, что такое панельный дом и насколько все слышно.
« Последнее редактирование: 21.10.24 11:08 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 093

• Расположение: Москва

• Была 22.11.24 15:21

Лифт
« Ответ #35561 : 21.10.24 12:09 »
Я повторюсь ещё раз, да, дружить именно дружить мужчины будут только со своим социальным кругом. У Мининых дело не в богатстве, они из очень хорошей семьи, профессорской, публичные люди. Это Скурихин явно перед ними заискивали пытался дружить, угодить. Сейчас поди и не здороваются даже.
Здороваются или нет не знаю. Но у жены Скурихина в ВК Минин в друзьях.  И остальные тоже. 
4. И. оглушили сразу, она не кричала 5. Минимальное количество соседей в приграничных квартирах - то есть первый этаж или последний этаж. Если лифт стоял на первом этаже, и лежали ключи, то что, преступник лифт вниз спустил, для отвода глаз, а ключи не подобрал? Не очень логично.
Почему же? В лифте оглушил или вырубил электрошокером. Ключи упали. Не поднял, так так "не хватило рук": Ирина, сумка, а может и телефон. Затаскивает в квартиру, после чего связывает Ирину и вставляет кляп, чтобы не закричала когда очнется. А это время. Потом возвращается за ключами, а их уже забрала соседка. Как-то так
« Последнее редактирование: 21.10.24 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35562 : 21.10.24 12:18 »
Я к тому, что если лифт успел спустить вниз, а ключи подобрать не успел?

Добавлено позже:
Все может быть конечно.

Добавлено позже:
Люди, живущие в таких домах, знают о слышимости. Крики, шум, какие-то посторонние звуки, громкий разговор ночью - слышно все. По логике похититель должен был это как-то заглушить, а не сидеть в полной тишине, то есть врубил телек, например, в ту ночь.

Добавлено позже:
Если у похитителя есть соседи снизу, то могли  слышать топот, волочение по полу и т.д. То есть либо соседей снизу нет как таковых, потому что первый этаж, либо соседей не было дома. В рамках этой версии.

Добавлено позже:
Я сама живу в панельном доме и много лет мучаюсь от шума соседей, даже по диагонали. Не только сверху или снизу. Когда алкаш, живущий по диагонали, приползает ночью и падает в своей квартире, просыпаются сразу несколько квартир - сверху, снизу, сбоку и по диагонали. Когда соседка разговаривает по телефону ночью - я слышу, что ей отвечают в трубке. Поэтому если рассматривать версию затаскивания в квартиру, я склоняюсь к первому этажу в виду отсутствия соседей хотя бы снизу.
« Последнее редактирование: 21.10.24 12:31 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #35563 : 21.10.24 14:59 »
Если у похитителя есть соседи снизу, то могли  слышать топот, волочение по полу и т.д. То есть либо соседей снизу нет как таковых, потому что первый этаж, либо соседей не было дома. В рамках этой версии.
9 сентября. Многие еще на даче. Могло и не быть.
В панельном доме живу сама. Действительно слышимость хорошая, но к этому привыкаешь и особо не обращаешь внимания. Особенно если у тебя работает телевизор или шумит вода. А может люди уже и спали. Кроме того, всегда есть люди "моя хата с краю", которые предпочтут промолчать" ничего не видел, ничего не знаю"
И опять же. У нас нет информации, которая есть у следствия. Ходили слухи, что слышали разговор 2 женских голосов в подъезде, примерно в то время. Выдумка это или нет  знает только следствие.
Так что считаю, что такая версия вполне имеет место на существование, наряду со Скурихинской. Она гораздо более реалистична, чем то, что Ирина сама положила ключи в лифт.
« Последнее редактирование: 22.10.24 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Glaider | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35564 : 21.10.24 15:29 »
9 сентября. Многие еще на даче. Могло и не быть.
Как например мать Александра, говорят она тоже была на даче как и большинство. Пенсионеры уж точно все были на даче, вот по этому и нет свидетелей никаких. Ничего удивительного, такая пора, сбор урожая.
« Последнее редактирование: 21.10.24 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Умптек

• Благодарностей: 1 674

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:00

Лифт
« Ответ #35565 : 21.10.24 16:28 »
на сколько я помню, на первом этаже была таки пожилая пар, которую успели опросить (если ничего не путаю) даже журналисты. Вероятно и следствию они же давали показания. На память приходит, что они ничего громкого в подъезде и под окнами в тот вечер и ночь не слышали. Кто давал информацию про слышанные в подъезде приблизительно в полночь голоса негромкого разговора, как то не отложилось . Опять таки вероятно, что это кто-то из соседей давал информацию, когда следаки проводили поквартирный обход. Помнится, что когда читал обсуждения по горячим следам  обстоятельств случившегося, ( те, что оставались доступными в 20-ом году), то была горячая полемика по поводу, что собака не взяла след даже на площадке, где снимала квартиру-проживала  Ирина, где казалось бы всё должно было "пропитаться" и "фонить" её запахом, и что очень похоже на то, что кто-то мог перестараться и "затёр" искусственно   следы, в том числе  и иринины, до кучи. На это хватило времени только-только, впритык. И если ирининых следов не оказалось даже возле её квартиры и на её площадке, то возможно временное место нахождение Ирины было где-то рядом, в соседних квартирах. Вот тут то и интересно при поквартирном обходе наличиствовали ли на месте иринины соседи по плащадке? Остались ли на её площадке и этажом выше и ниже квартиры, где никто не открыл дверь? Ведь ранее из общих обсуждений того периода информированные люди утверждали, что в иринином подъезде много квартир сдавалось в аренду.
« Последнее редактирование: 21.10.24 17:00 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35566 : 21.10.24 17:25 »
Просто если Ирину затащили в квартиру, то наверняка не было полной тишины, а похититель включил фоном телевизор. Громкий телевизор ночью слышно сверху, снизу,сбоку,по диагонали. Даже если где-то не было соседей, то с другой стороны могли быть и могли слышать орущий телевизор.

Добавлено позже:
Там же еще магазин был на первом этаже, железная дверь внутри подъезда. Могли туда затащить какие-нибудь рабочие.
« Последнее редактирование: 21.10.24 17:27 »

Rose

• Благодарностей: 3 475

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #35567 : 21.10.24 17:32 »
Ну значит этот сосед жил на первом этаже. В таких панельных домах адская слышимость, слышно, как в туалете смывают, особенно ночью. Разговоры на обычной громкости ночью тоже слышны. И в пользу первого этажа может говорить отсутствие соседей снизу. А что по соседям на втором этаже? Если окажется, что какая-то квартира пустовала в ту ночь, то это может объяснять, почему никто ничего не слышал.

Добавлено позже:
Чисто логически. Никто из соседей не заявил о шуме в ту ночь в какой-то квартире. Если предположить, что Ирину затащили в какую-то квартиру, то почему соседи не слышали шум? 1. Соседи глухие/им не мешает, ничего не слышат (таки людей дофига). 2. Соседей не было дома в ту ночь 3. Соседи сидели в наушниках/смотрели фильм/слышали музыку в наушниках 4. И. оглушили сразу, она не кричала 5. Минимальное количество соседей в приграничных квартирах - то есть первый этаж или последний этаж. Если лифт стоял на первом этаже, и лежали ключи, то что, преступник лифт вниз спустил, для отвода глаз, а ключи не подобрал? Не очень логично.

Добавлено позже:
Либо еще вариант- у соседа громко работал телевизор для фона. Поэтому он заглушал звуки нападения. Но есть ли показания соседей, что в ту ночь в какой-то квартире орал телевизор? У нас такой информации нет.

Добавлено позже:
Вообщем, если рассматривать эту версию, то под подозрения попадают квартиры с минимальным количеством граничащих соседей (первый и последний этаж), также соседи, у которых в ту ночь что-то громко работало в квартире, и соседи, у которых пустовали квартиры, граничащие с ними. Я просто знаю, что такое панельный дом и насколько все слышно.
Поверьте, есть такие соседи которые очевидный шум не слышат. Я когда то глаз сомкнуть не могла от квартиры на сутки сверху, а выше этаж ничего не слышали, т. К. Сами не спали и тв смотрели и комп играли.
Если действительно есть видео парковки у кинотеатра, то следовательно есть и видео как уезжают когда фильм закончился, и значит... АС действительно не виноват. Значит это некий сосед. Причём ловкий сосед. А ключи. Может и не заметил как нападал.

Добавлено позже:
Здороваются или нет не знаю. Но у жены Скурихина в ВК Минин в друзьях.  И остальные тоже.  Почему же? В лифте оглушил или вырубил электрошокером. Ключи упали. Не поднял, так так "не хватило рук": Ирина, сумка, а может и телефон. Затаскивает в квартиру, после чего связывает Ирину и вставляет кляп, чтобы не закричала когда очнется. А это время. Потом возвращается за ключами, а их уже забрала соседка. Как-то так
Какой типаж у жены Скурихина? Похож на ИС? Во сколько он женился?
« Последнее редактирование: 21.10.24 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 331

• Был сегодня в 03:11

Лифт
« Ответ #35568 : 21.10.24 18:37 »
Поверьте, есть такие соседи которые очевидный шум не слышат. Я когда то глаз сомкнуть не могла от квартиры на сутки сверху, а выше этаж ничего не слышали, т. К. Сами не спали и тв смотрели и комп играли.
Если действительно есть видео парковки у кинотеатра, то следовательно есть и видео как уезжают когда фильм закончился, и значит... АС действительно не виноват. Значит это некий сосед. Причём ловкий сосед. А ключи. Может и не заметил как нападал.

Добавлено позже:Какой типаж у жены Скурихина? Похож на ИС? Во сколько он женился?
Напоминание : на вопрос о пребывании в кинотеатре следователь Скурятин ответил, что были какие-то свидетели в кинотеатре,  "если он правильно помнит". Ни о каком видео из кинотеатра, от кинотеатра и тем более у дома, он и близко не упоминал. Но у нас как всегда : ОБС.

Добавлено позже:
сент9 сентября. Многие еще на даче. Могло и не быть.
В панельном доме живу сама. Действительно слышимость хорошая, но к этому привыкаешь и особо не обращаешь внимания. Особенно если у тебя работает телевизор или шумит вода. А может люди уже и спали. Кроме того, всегда есть люди "моя хата с краю", которые предпочтут промолчать" ничего не видел, ничего не знаю"
И опять же. У нас нет информации, которая есть у следствия. Ходили слухи, что слышали разговор 2 женских голосов в подъезде, примерно в то время. Выдумка это или нет  знает только следствие.
Так что считаю, что такая версия вполне имеет место на существование, наряду со Скурихинской. Она гораздо более реалистична, чем то, что Ирина сама положила ключи в лифт.
Увы, версия с соседом пока ничем не обоснована. Никаких данных о свидетелях, шуме, подозрительном соседе. Нет вообще ничего подтверждающего эту версию. Ну разве что слова Скурихина о том, что он подвез Ирину к дому. Верить ему или нет конечно личное дело каждого, но пока это именно вопрос веры и только.

Добавлено позже:
Но он не пытался вообще. Он не обеспечил себе совершенно никакого алиби, на момент исчезновения Ирины и по этому сразу попал под подозрение. Но ведь никто не смог найти ровным счетом ничего против Александра, более того, никаких причин, мотивов и прочих  склонностей в прошлом или будущем
Разумеется ничего не нашли, иначе обвинили бы и посадили. Но если ничего не нашли, это не значит, что ничего не было. И разумеется мы не можем влезть в голову человека и выяснить его мотивы и причины. Можем только предполагать : ревность, уязвленное самолюбие, опасная осведомлённость жертвы о чем-то и т.д...

Преступник обеспечивает себе алиби, если он заранее готовит преступление. Если же оно спонтанное, будь он один или с кем-то вместе, приходится уж действовать по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: 21.10.24 18:52 »

Rose

• Благодарностей: 3 475

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #35569 : 21.10.24 20:50 »
Напоминание : на вопрос о пребывании в кинотеатре следователь Скурятин ответил, что были какие-то свидетели в кинотеатре,  "если он правильно помнит". Ни о каком видео из кинотеатра, от кинотеатра и тем более у дома, он и близко не упоминал. Но у нас как всегда : ОБС.

Добавлено позже:Увы, версия с соседом пока ничем не обоснована. Никаких данных о свидетелях, шуме, подозрительном соседе. Нет вообще ничего подтверждающего эту версию. Ну разве что слова Скурихина о том, что он подвез Ирину к дому. Верить ему или нет конечно личное дело каждого, но пока это именно вопрос веры и только.

Добавлено позже:Разумеется ничего не нашли, иначе обвинили бы и посадили. Но если ничего не нашли, это не значит, что ничего не было. И разумеется мы не можем влезть в голову человека и выяснить его мотивы и причины. Можем только предполагать : ревность, уязвленное самолюбие, опасная осведомлённость жертвы о чем-то и т.д...

Преступник обеспечивает себе алиби, если он заранее готовит преступление. Если же оно спонтанное, будь он один или с кем-то вместе, приходится уж действовать по обстоятельствам.
Про видео на стоянке кинотеатра, некто написал выше.
Ну, да, ладно..
Отчёт должен быть в СК Бастрыкину. Но что то молчок.
Родители Ирины ну видимо совсем не хотят докопаться до истины. Неужели так все безразлично? Брат, сестра? Сын ладно, иу него и так стрессы одни с детства.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35570 : 21.10.24 20:52 »
Разумеется ничего не нашли, иначе обвинили бы и посадили. Но если ничего не нашли, это не значит, что ничего не было. И разумеется мы не можем влезть в голову человека и выяснить его мотивы и причины. Можем только предполагать : ревность, уязвленное самолюбие, опасная осведомлённость жертвы о чем-то и т.д...
но за столько лет ничего из этого так и не всплыло, и если бы бы Угрюм не заявил о ревности, вообще не было бы ничего такого.

Добавлено позже:
Родители Ирины ну видимо совсем не хотят докопаться до истины. Неужели так все безразлично? Брат, сестра? Сын ладно, иу него и так стрессы одни с детства.
Так может им уже известна какая-то информация, следователи то работают по этому делу..

Добавлено позже:
в таком случае разве он успеет сообразить ключи подкинуть так быстро? 

Добавлено позже:

Добавлено позже:Увы, версия с соседом пока ничем не обоснована. Никаких данных о свидетелях, шуме, подозрительном соседе. Нет вообще ничего подтверждающего эту версию. Ну разве что слова Скурихина о том, что он подвез Ирину к дому. Верить ему или нет конечно личное дело каждого, но пока это именно вопрос веры и только.

Добавлено позже:Разумеется ничего не нашли, иначе обвинили бы и посадили. Но если ничего не нашли, это не значит, что ничего не было. И разумеется мы не можем влезть в голову человека и выяснить его мотивы и причины. Можем только предполагать : ревность, уязвленное самолюбие, опасная осведомлённость жертвы о чем-то и т.д...

В смысле не обоснована? Ирина исчезла именно в подъезде, какие еще вам нужны основания? Есть прямая улика, ключи и есть газета из почтового ящика, предположительно Ирины.. Есть свидетель. Что еще нужно, что-бы поставить эту версию самой главной в самом начале расследования? Знаете что затрудняет расследование в таком случае? Большое количество жителей этого подъезда... Скрупулезно провести расследование в таком ключе, очень сложно.

Добавлено позже:
Никаких данных о свидетелях, шуме, подозрительном соседе. Нет вообще ничего подтверждающего эту версию.
Подозрительных соседей хватает. Если нападение произошло мгновенно, какой шум вы хотите от маленькой и хрупкой девушке?
« Последнее редактирование: 21.10.24 21:02 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35571 : 21.10.24 21:44 »
А Шампиньон отметает все версии, кроме Скрх. Гадалок наверное насмотрелась. Все эти гадалки - шарлатанки.

Добавлено позже:
Давайте составим психо-социальный портрет предполагаемого соседа, который мог бы в рамках этой версии затащить Ирину в квартиру. Например. Мужчина, от 30 до 60 лет, небогатый, не обладающий красотой (либо обычной внешности, либо некрасивый), предположительно находящийся в тот вечер один в квартире или в компании друзей-мужчин. То, что окна выходят во двор - не обязательно, мог и случайно встретить у лифта, не следя заранее. Или 30 лет все же маловато? В 30 лет парни сами могут познакомиться,, без затаскивания в квартиру. Скорее, 35-60.

Добавлено позже:
Если вспомнить Саплинова и Коэна, там девушки уже находились в квартире. Их не затаскивали туда. Ведь это - дополнительная нагрузка.

Добавлено позже:
И в подъезде тамбурные двери, которые надо еще открыть, держа при том Ирину.

Добавлено позже:
Лежащие на полу ключи говорят , в рамках этой версии, о вытаскивании из лифта, а не о заманивании в квартиру обманным путем.
« Последнее редактирование: 21.10.24 22:03 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35572 : 22.10.24 01:43 »
но за столько лет ничего из этого так и не всплыло, и если бы бы Угрюм не заявил о ревности, вообще не было бы ничего такого.

Добавлено позже:Так может им уже известна какая-то информация, следователи то работают по этому делу..

Добавлено позже:в таком случае разве он успеет сообразить ключи подкинуть так быстро? 

Добавлено позже:В смысле не обоснована? Ирина исчезла именно в подъезде, какие еще вам нужны основания? Есть прямая улика, ключи и есть газета из почтового ящика, предположительно Ирины.. Есть свидетель. Что еще нужно, что-бы поставить эту версию самой главной в самом начале расследования? Знаете что затрудняет расследование в таком случае? Большое количество жителей этого подъезда... Скрупулезно провести расследование в таком ключе, очень сложно.

Добавлено позже:Подозрительных соседей хватает. Если нападение произошло мгновенно, какой шум вы хотите от маленькой и хрупкой девушке?
Ну,  учитывая слова АС о семилетней любви, разводе и свадьбе весной и то, что Ирина похоже никак это не подтверждала, можно предположить конфликт интересов, а там и до ревности недалеко.

Паганель, думаю даже вы быстро сообразили бы насчет ключей, окажись вы в подобной ситуации, чего вам конечно искренне не желаю)).

Свидетельства Скурихина мне лично недостаточно, чтобы сделать версию с исчезновением в подъезде главной. А вдруг это он и есть главный злодей?? Каких подозрительных соседей вы имеете в виду? Назовите их пожалуйста.

Добавлено позже:
А Катя Иванова наверное насмотрелся полицейских сериалов, где со следствием сотрудничают чрезвычайно одарённые психологи, не брезгующие однако штампами. Увы, жизнь не кино((.
« Последнее редактирование: 22.10.24 01:49 »

Поблагодарили за сообщение: iwax

Skazka

• Благодарностей: 26

• Был сегодня в 01:36

Лифт
« Ответ #35573 : 22.10.24 01:56 »
А какие следы Ирины Вы хотите найти в подъезде если допусти утром в 6 утра уборщица помыла везде полы? Потом собаку привели не сразу, сколько там людей прошло на работу и тд. Это подъезд проходимость людей большая, причем если учесть что некоторые дамы так душаться духами, что в лифте задохнуться можно, да и на площадке шлейф. Я к тому что может быть куча вариантов почему собака не взяла след. Ну и как тут написали не факт что кто-то что-то слышал, Ирина невысокого роста и хрупкая электрошокер или придушили приемом и все. Застали в расплох или сзади подошли. Люди по разному себя ведут в экстренных ситуациях кто-то сопротивляться будет, а у кто-то в ступор впадет. Ну или нож к горлу приставил, много ты покричишь? Ну а то что лифт на 1 стоял, чего удивляться, у нас вообще в доме лифты живут своей жизнью (по правилам один должен стоять на 1 этаже, другой на последнем, но кто бы это настроил и это новые лифты, а старые вообще чудили еще хлеще). Так что лифт на 1 этаже не показатель что он там стоял все время. Все это как бы сказать можно интерпретировать в ту или иную сторону. Проблема в том что железных фактов слишком мало. У меня тут вообще бредовая версия появилась, опять же нечем не подтвержденная, может все связано с бизнесом ее мужа, если Ирина имела там какое-то место и если не последнее и от нее зависело принятие какого-то решения, то могли убрать. Люберцы они знаете такие и Люберецкую братву никто не отменял, а связи у криминала если надо везде найдутся. Может хотели припугнуть, но что-то пошло не так и в результате она просто исчезла, нет тела, нет дела. Оговорюсь это просто мысли вслух, рассуждения.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35574 : 22.10.24 11:05 »
Сказке : ваша "бредовая" версия возникала не раз на этих страницах. Но дело в том, что можно придумать что угодно, однако важно найти хоть что-то в поддержку.

А сказок тут всегда хватало)). Если что, это не о вас)).

Mangusta

Лифт
« Ответ #35575 : 22.10.24 11:17 »
на сколько я помню, на первом этаже была таки пожилая пар, которую успели опросить (если ничего не путаю) даже журналисты. Вероятно и следствию они же давали показания. На память приходит, что они ничего громкого в подъезде и под окнами в тот вечер и ночь не слышали.  Кто давал информацию про слышанные в подъезде приблизительно в полночь голоса негромкого разговора, как то не отложилось .
Насколько помню, про голоса в подъезде, вроде бы, говорили соседи со второго этажа. Помню, что многие считали, что разговор мог происходить у почтовых ящиков, которые между 1 и 2 этажом.
Про пожилую пару с 1 этажа писали, что они ничего громкого не слышали, но они, вроде бы, смотрели телевизор.

Добавлено позже:
Какой типаж у жены Скурихина? Похож на ИС? Во сколько он женился?
Когда он женился не помню.
А по типажу решайте сами.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 22.10.24 11:23 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35576 : 22.10.24 12:16 »
Шампиньон отметает все версии, кроме Скрх.
раньше да, но сейчас уже начал задумываться))

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35577 : 22.10.24 12:37 »
В теме про Сэсэг и Стаса как раз интервью криминалиста про полиграф. Как сложно его обмануть. Что прибор чуткий и зафиксирует ложь или недомолвки. Так почему же Скрх его прошел?.
« Последнее редактирование: 22.10.24 12:37 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #35578 : 22.10.24 12:42 »
Ну,  учитывая слова АС о семилетней любви
А что толку от этой  любви, они сходились и расходились. Да и жили раздельно. Что за любовь такая? У них были просто отношения, которые СМИ черезчур украсили романтикой. А как на самом деле было. Они встречаются, куда то ходят и он привозит Ирину домой. Вот и вся любовь.

Добавлено позже:
Так почему же Скрх его прошел?.
Почему не прошёл? Кто вам это сказал...

Добавлено позже:
Свидетельства Скурихина мне лично недостаточно, чтобы сделать версию с исчезновением в подъезде главной. А вдруг это он и есть главный злодей?? Каких подозрительных соседей вы имеете в виду? Назовите их пожалуйста
А она и не главная. Она номер 2 в этой истории . . .. и выяснилось это только сейчас, спустя столько лет с помощью нашего голосования. Надеюсь вы согласны, что тут достаточно компетентные эксперты? А Чтобы назвать подозрительных соседей, мне нужно забраться в их голову))). Ну или для начала, ознакомиться с материалами УД,  по этому вопросу.  Мы ведь знаем только фамилии и кое какие их места работы. Это ведь ровным счетом ничего не даст. Чем и как живут эти люди мы не знаем. Речь о другом. 'Следователи, которые занимались этим делом, признали что упустили что-то. Но это очень большой подъезд. Действительно можно что-то упустить.  Надеюсь хоть с этим вы согласны?

Добавлено позже:
Свидетельства Скурихина мне лично недостаточно
Конечно недостаточно. Но если он чист? Что вы тогда скажете? И у нас ещё есть газета и ключи в лифте! Если мы с вами вместе верим Александру и допускает его невинность. Что вы тогда скажете?
« Последнее редактирование: 22.10.24 13:03 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35579 : 22.10.24 13:06 »
9 этажей, по 4 квартиры. 36 квартир. Предположим там живут 2-3 человека. В среднем 2,5. То есть примерно 90 человек. Исключаем женщин, детей, немощных пенсионеров. Совсем молодых парней я бы тоже исключила. Ну и сколько примерно остается? Человек 20?

Добавлено позже:
Ну и рассматривать тех, кто живет один либо мужской компанией. Как минимум.

Добавлено позже:
Если мало зацепок, то нужно методом исключения. Исключить те версии, которые можно проверить хоть как-то.
« Последнее редактирование: 22.10.24 13:08 »